2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「Mステ」がやらせ!「きゃりーが好き」と街頭インタビューで強制していた!?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:16:00.65 ID:CAP_USER9.net
あの「ミュージックステーション」が街頭インタビューをねつ造していた!? 問題となっているのは昨年9月19日の「MUSIC STATION ウルトラFES 2016」(テレビ朝日系)内で放送された
「日本に影響を与えた曲ベスト100」という企画。これはアンケート調査で選ばれた100曲を紹介するもので、18位にきゃりーぱみゅぱみゅの「つけまつける」がランクインしていたものだ。

番組では全身をピンクの衣装で包んだ人物が街頭インタビューに登場し、「影響されたアーティストは誰ですか?」
との質問にきゃりーの名を挙げていたのだが、これがやらせだったというのである。
音楽ライターが苦笑交じりに語る。

「この人物は『魔法少女ひめたす』という地下アイドルで、その本人が3月22日にツイッターでやらせの真相を暴露したのです。
それによると、最初はしょこたん(中川翔子)と答えたものの、スタッフから『撮り直すのできゃりーぱみゅぱみゅって言ってください』と指示されたのだとか」

これが事実ならやらせどころか、完全なねつ造と糾弾されるほどの一大事だろう。
しかも、本来ならこんなねつ造をでっちあげる必要などなかったというのである。音楽ライターがこう首を振る。

「きゃりーは原宿のカワイイ文化を代表する存在なのに、この撮影チームはなぜか新宿で街頭インタビューしていたんです。
新宿には地下アイドルの出演するライブハウスが多いほか、ヘビーメタルやヴィジュアル系のCD専門店もあるなど、
原宿とは真逆の人種が集まる場所。そこできゃりーのファンを探すとは見当違いにもほどがありますよ」

その新宿と原宿はJR山手線でわずか2駅、距離にして3キロしか離れていない。
その近さにも関わらず原宿ロケを行わなかったのは、きゃりーに対してもあまりに失礼な話ではないだろうか。
テレビ朝日は視聴者だけでなく、出演アーティストまで裏切ってしまったのかもしれない。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0324/asg_170324_2265404541.html
アサ芸プラス3月24日(金)17時59分

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:42:52.47 ID:bAKsGBf00.net
街頭インタビューなんて全部ヤラセだろ

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:54:30.66 ID:i9+NbZxq0.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:57:19.20 ID:AIZdKaxx0.net
>>512
東京でインタビューしてるのに何故か関西弁ばかりってのもあるな

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:00:27.42 ID:dKd1+7FV0.net
インタビューの仕込みは番組観覧と再現VTRなんかを引き受けてる
エキストラ事務所に発注があるよ

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:03:04.04 ID:gpC9N4Q90.net
>>515
よっ

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:03:18.09 ID:ZGOwDxda0.net
感動しました〜系

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:11:15.34 ID:WGpT7Vmh0.net
>>478
パー子さんって旦那が言う冗談以外まったく笑わないんだよな
夜ふかしでやってた

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:11:24.30 ID:T96Dm9fS0.net
>>516
沖縄で基地に関して街頭インタビューしてるのに標準語ばっかりってのもあった

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:20:28.20 ID:W+nRu1xY0.net
今回のやらせインタビューが露見した事でMステの信用が失墜したな
もうMステなんて高視聴率を取れない番組なんだし打ち切ってもいいんじゃないの

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:24:31.40 ID:4VfNeyczO.net
ゲストの歌とトークだけで十分
あんか無駄なコーナーは要らない

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:36:04.64 ID:vREvps3c0.net
中川翔子のファンが残念な人たちなのは確定

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:50:30.56 ID:WGpT7Vmh0.net
>>523
自分もそう思ってたけど昔のVTR流すコーナーが一番視聴率とれるんだってさ
中高年齢層が見てくれないと視聴率が取れないからしかたなくやってるらしい

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:01:16.50 ID:da25yAMw0.net
どうせこいうインタビューなんて言わせるか言って欲しいことを言う人が出るまでまつのか
しかないからどうでもいい

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:39:44.60 ID:VO8oNoQ10.net
キャリーが好きと言ってみろ

キャリーより優れた弟などいない

528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:40:48.37 ID:OE5/yQIPO.net
テレビの人気度商品ランキングとはメーカーがヒットさせたい商品の事

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:51:33.52 ID:S4wyqPU60.net
最近のきゃりーは自分には関係ないところでイメージを下げられてるな

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:52:07.25 ID:QDiHIh8O0.net
.

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:55:57.87 ID:QDiHIh8O0.net
昔、チェキッ娘を卒業してかなり推されていた下川みくにがソロで
Mステに出た時に、オリコン週間30位くらいだった新曲が、Mステランキング
初登場7位だか8位にランクインして「現在大ヒット中の新曲」と曲紹介
されてたのを思い出した。あれを見た瞬間に「完全なねつ造だわ」と
思ったけど、最近やたらやってるなんちゃらランキングも一緒なのね。

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:59:52.54 ID:QQaDzCVb0.net
ひめたすとかいかにもしょこたんリスペクトな
名前だよね

533 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:09:25.42 ID:gpC9N4Q90.net
>>527
きゃりー大好き!

534 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:13:53.81 ID:NjsL3Wei0.net
だってしょうがないじゃん、テレ朝だよ?

535 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:34:55.97 ID:bU/HO7F80.net
きゃりーが好きっていう人を見つけるまでインタビューするつもりだから大差ないと思ったか…

536 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:45:09.06 ID:/ggKv3lX0.net
枕で勝ち取った地位とか?

一般人気でるわけない?

537 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:51:34.13 ID:x90ceGCj0.net
BPO 番組スポンサー やらせ、捏造許せん

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:36:54.27 ID:/BA5XUsm0.net
Mステランキングなんて、きゃりーだけじゃなくアイドル系は全部捏造だよ

AKBを上位にするために、わざわざ劇場の前でアンケート取ったりw酷いもんだよ

539 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:43:26.34 ID:774kWkMC0.net
まず18位にきゃりーってのがなw

540 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:46:42.69 ID:WucDjs210.net
中川翔子でてないけど

541 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:52:52.46 ID:7ffOYjVh0.net
軽トラと間違えてんだろ

542 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:04:21.53 ID:r7Chepg10.net
後でスタッフがいただきました

543 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:06:44.09 ID:CFG1YX9x0.net
>>69
これw

544 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:35:58.54 ID:/4fyac9S0.net
きゃりーさんかわいい

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:52:27.89 ID:do3iiA290.net
うん

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:23:54.38 ID:9z9YRw9h0.net
きゃりーが好き

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:29:20.06 ID:CmSxCQhn0.net
きゃりー、普通にカワイイじゃん。アンチは自分の気に入らない事は、何でも
ヤラセにしたいんだな。

548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:52:05.72 ID:I9r2/KFn0.net
>>546
おれも大好き!

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:27:05.54 ID:31nmaLrl0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:34:35.06 ID:7HdktTNtO.net
能力のない口パク芸人

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:56:33.75 ID:bpnppCuD0.net
>>523
自分もそう思うけど、
それだけだと視聴率落ちるんじゃないの

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:42:31.92 ID:pFH4FTHc0.net
テレ朝の言うことを信用する方がどうかしている

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:59:50.40 ID:2TZ7rDYf0.net
騙されるのが悪いという詐欺師の言い訳

554 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:29:07.45 ID:iBLMm8nX0.net
キャリーはホラー

555 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:05:27.13 ID:pDbfwh1YO.net
地上波見ないからどうでもいい

556 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:46:15.85 ID:ayM1GRBs0.net
マスゴミ信用できない

557 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:01:57.92 ID:oZw09iBa0.net
KYに何を期待するというのか

558 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:05:23.74 ID:d9vMnLni0.net
ランキングとかもそうだろ
今更そんな事で騒ぐなよ
バカじゃないの?
NHKのドキュメンタリーだけ見てろよ、人生楽しめない奴ら

559 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:56:17.03 ID:IpNbkRFk0.net
仕込みじゃなくてたまたまこの地下ドルに当たったわけかよ、またついてないな
全身ピンクとかいかにもオッさんが考えるぱみゅ好きに見えたんだろうが
ハブられたしょこたんカワイソス

560 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:48:19.02 ID:YfAd9/cP0.net
>>558
NHKのドキュメンタリーって…もしかしてそれはジョークなのかw

561 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:31:58.34 ID:VINxBq4y0.net
>>1
捨て猫の件で奈良の女子大生を死に追いやった中川ファンネルの一人か

562 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:34:55.68 ID:8pNtMIii0.net
キムチ臭せ〜
フジから本家朝日で本領発揮の新興宗教キムチ高島

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



563 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:52:02.27 ID:QmQvc0SR0.net
Mステって全てにおいて糞
音響も出演者ラインナップも番組進行も謎ランキングも
ミュージックステって名前やめてアイドル盆躍りステーションだろ

総レス数 563
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★