2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武秋山、右足指骨折隠してWBC出場 4戦3割

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:25:21.42 ID:CAP_USER9.net
 侍ジャパンの一員としてWBCに出場していた西武秋山翔吾外野手(28)が、右足の第5指骨折をおしてプレーしていたことが分かった。

 3日の強化試合阪神戦で死球を受け、骨にひびが入っていた。

 それでも痛みに耐えてチーム帯同を続け、4試合に出場し打率3割。盗塁や好守などでも、チームを盛り立てていた。

http://www.nikkansports.com/baseball/wbc/2017/news/img/P2017031104644_akiyama-w500_0.jpg
日本対中国 8回裏日本無死、秋山翔吾は中前打を放つ(写真は2017年3月10日)

日刊スポーツ 3/25(土) 5:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170325-01797254-nksports-base

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:00:36.17 ID:vLzY7pHu0.net
秋山の半分でいいからヒット打ってみろ、大谷!!!!!

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:09:55.23 ID:4crXmTcQO.net
大谷はプレミア21には出ていたし責められないよ。五輪、次のWBCでも辞退とか言いだしたら叩かれても仕方ないけど
柳田は年齢的にも今年が一番いい時期だったのに代表戦前にいつも怪我怪我怪我。ほんとに情けない
怪我が完治していない状態で開幕から柳田を出し続けた工藤も糞
秋山は評価したいね。よくやってくれた

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:15:01.75 ID:JgCFGCs1O.net
>>299
第5指って薬指なのか?西日本スポーツも前に小指って書いていた気がするが
球団に近い放送局からの本人コメントなら薬指が本当なんだろうな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:16:14.25 ID:yaZ69PZ/0.net
安倍首相は国民栄誉賞を贈呈すべきだ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:17:25.26 ID:9rBCU9x30.net
ざまあ

ガキの頃からファンだった読売に背いて
西武と複数年契約するから罰が当たったんだよ

読売の55番は松井が背負ってたから後継しただけで名誉だし
FA移籍の先輩である片岡や脇谷にも可愛がってもらえたものをなあwww

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:31:04.49 ID:ksAFHAe10.net
>>2
MVP

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:34:27.19 ID:UuQDECij0.net
ズル谷がプロ四年で当ててる死球23もある
去年もリーグかなり上位に当ててる
なのに当てられた死球数 四年通算でたったの2つのみw

結論 ズル谷に正義の制裁をしてくれ あと21個死球
当てられてもズル谷は一切文句も言えないはずだろうし

代表もズルったし、人気も落ちてパンダにももうならな
いだろうしメジャーそろそろ逝くんだろうしで配慮は無用じゃね

つうかズル谷オタも成績落ちてメジャー逝くのが遅れても
ハムで長く見れるんだろうからそれの方が良いんじゃね

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:35:15.94 ID:7kIVY2Oj0.net
肝心のアメリカ戦で打ってた?
守備はいいのあったが

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:35:28.09 ID:ncn11fX30.net
この場合試合に出ながら治していくのかな?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:38:37.28 ID:cCn68BOL0.net
根性とかの問題でなく、骨折してたら力が入らない。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:43:20.88 ID:Ko35WlQm0.net
で、当てたのは誰なの

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:49:16.31 ID:OiB7epo40.net
オープン戦即スタメンじゃないか
美談にしたてようと大袈裟に書くなや

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:08:59.71 ID:AgLClW5c0.net
シーズンよりWBCをとったんだろうな
今の西武じゃ優勝争いもできないしモチベ上がらないのもわかる
でもなあ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:16:58.53 ID:i9+NbZxq0.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:19:58.48 ID:I4WA6I1r0.net
 3点先制を許した侍ジャパンは、7回に中田の一発で2点差とする。迎えた8回、先頭で打席に立った代打・田中が、阪神4番手マテオから鮮やかなセンター前ヒットを放ち、流れを継いだ。
続く秋山が死球で出塁し、無死一、二塁とすると、前日から合流した青木が二ゴロの進塁打。1死二、三塁とすると、菊池のボテボテの投ゴロの間に、三塁走者だった田中が生還。1点差に詰め寄った。

侍ジャパン打線が反撃! 代打田中の中前打をきっかけに1点差に詰め寄る - エキサイトニュース
http://a.excite.co.jp/News/baseball/20170303/Full_count_59365.html

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:50:38.13 ID:PaFhczLP0.net
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:01:24.72 ID:MChGnUfq0.net
>>2

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:10:06.14 ID:+QPVxq+E0.net
まさしく侍

その真摯な姿勢だからこそイチローの記録を抜けたのだろう

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:50:20.39 ID:FgGHclb20.net
普通にガンガン打ってるんだが
スリーベースとな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:49:44.13 ID:j1DZWk7r0.net
>>2
エキシビション試合で強行より大谷が正解

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:04:40.66 ID:sOq5EYPz0.net
秋山今日も大活躍
超人ですわ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:25:26.70 ID:rbwlGv3O0.net
秋山は記録保持者だけあってタフだよ
大谷だったら少しの怪我で大袈裟に痛がったり、泣いたりして同情してもらおうとするんだろうね

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:26:52.71 ID:Q5y/4/Mq0.net
ダルビッシュ「ジャップはバカ」

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:26:58.30 ID:LlDVwX+H0.net
イケメンだったら大人気になっている逸材なのに

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:29:50.26 ID:Q5y/4/Mq0.net
ダルビッシュ「日の丸にクソして寝るわ」

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:31:51.00 ID:p4iZy9730.net
>>21
毎度毎度都合のいい解釈だなたった1時間半走り回ってるだけのお遊戯はwww

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:40:28.47 ID:ly8+swWz0.net
秋山は今日のオープン戦で普通にプレーしてるな
ガチの怪我だったら欠場していると思うが

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:45:43.14 ID:ieOD3yRHO.net
>>329
ガチな怪我だったはずの大谷も
普通に試合出てヒット打ってますが・・・

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:11:32.95 ID:lVv+tJBf0.net
打者はOKと言っていたんだから、打者として開幕戦出るだろ。
打者はOKなんだから
打者はOKなんだから
打者はOKなんだからw

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:33:13.38 ID:/ZaZtPEb0.net
>>2
これでシーズンに影響出たら目も当てられないけどな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:39:17.20 ID:YIQHMNb40.net
秋山は、髪の毛を赤くしたり髭を生やしたり余計なことをしないのが好感

今日のオープン戦、スタメン発表で秋山がコールされた時の盛り上がりったら!(含む銀ちゃん)

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:16:27.63 ID:UjLL/mkn0.net
船主の給料払ってるのは球団だからペナルティ与えてもいいくらいだが宣伝になったからチャラだな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:14:25.64 ID:eaZLq4LO0.net
>>274
進次郎が後援会の会長じゃなかったか?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:17:13.14 ID:BpbdaBbw0.net
>>333
秋山は出たんだ。足の指骨折は治療しないの?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:59:46.65 ID:O4DPriJS0.net
球団にも代表にも伝達済だったって分からず発狂してるキチガイがいるな
秘密にしてたのはメディアに対してだぞ
調べればすぐ分かるのにアホすぎるな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:50:25.50 ID:PJNba6vA0.net
>>336
骨折ってくっつくのを待ってるしかないんじゃないの?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:00:06.53 ID:J1xNGfrK0.net
患部固定だな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:59:15.58 ID:t+NbGcEUO.net
裏切り者の反日仮病野郎・大谷は秋山の足の爪の垢を煎じて飲めよなwww

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:57:35.18 ID:HlCX3M7Q0.net
>>2

スレッドタイトル
【野球】米国戦疲労は想像以上…巨人・菅野 3・31開幕戦登板回避も(c)2ch.net

2 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2017/03/26(日) 08:21:35.51 ID:rvNXHroF0
大谷がニヤニヤしながら↓

3 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2017/03/26(日) 08:22:53.80 ID:ziUvidk90
勝者・大谷翔平

これが大谷叩きアンチキチガイの実態
何の関係のないスレでもWBCというだけで叩く
しかもスレッドが立つと同時にレスするという

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:59:42.68 ID:xCUy6NdT0.net
痛いな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:23:35.83 ID:FwUbAmcz0.net
西武オタでもないが
戦場最前線で戦争始まる直前に脱走兵谷と
大違いで好感が持てる

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:00:52.40 ID:y/cxqHoq0.net
骨折してても三割打てる、野球すげー

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:18:30.60 ID:srwzWhl00.net
これちょっと感動
秋山で秋山の応援歌
https://youtu.be/Gu0peMr4gBE

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:12:31.49 ID:xCUy6NdT0.net
>>344
短期決戦で3割ってしょぼくね?

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:28:45.69 ID:q7sdLNMW0.net
>>346
ニワカ黙ってろよw

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:29:16.32 ID:xCUy6NdT0.net
>>347
6割とかいるが

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:27:25.45 ID:zxtlju4AO.net
シーズン三割打てれば一流なのが今のプロ野球だが、それはピンからキリまでいろいろな力量の投手から打っての三割だからね
こういういい投手しか出てこない状況で三割打てればすごいよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:41:36.83 ID:xCUy6NdT0.net
いい投手なんかいないよ
雑魚狩りしてただけだし

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:43:16.02 ID:Ntzl89wnO.net
日本のヒーロー
秋山、稀勢の里

日本のヒール嫌われ者
大谷ショーン平(仮病)

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:34:40.64 ID:WxrJ5SUh0.net
>>333
パリーグの、しかも西武の選手らしくないな
日サロに通うとかネックレスするとかブレスレットするとかしてないのがとても良い

総レス数 352
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★