2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】新国立競技場の工事、報道陣に公開…順調に進む 来月から本体部分の基礎工事

1 :孤高の旅人 ★@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:20:09.56 ID:CAP_USER9.net
新国立競技場の工事、報道陣に公開…順調に進む
2017年03月24日 20時39分
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20170324-OYT1T50093.html

メイン会場となる新国立競技場(東京都新宿区)の工事が24日、報道陣に公開された。

 19年11月末の完成を目指し、来月から本体部分の基礎工事が始まる。

 競技場は昨年12月に着工。現在は、主に掘削工事などを行っており、この日は大型クレーンなどの重機が作業をする中、土砂を搬出するトラックが行き交っていた。競技場は高さ約47・4メートルの地上5階、地下2階建てで、総工費は約1490億円。完成時には約6万席の座席を有する。事業主体の日本スポーツ振興センターの担当者は、「特に遅れもなく、工事は順調に進んでいる」と話していた。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:21:04.53 ID:vibMuJd60.net
いらね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:21:41.36 ID:G5fbiSmv0.net
あんなに騒いでたのに順調になるとコロっとマスコミは離れる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:28:13.50 ID:e55kHMa+0.net
オリンピックが終わった後はどうするの?
球技用スタジアムには改修できない設計みたいだけど

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:30:57.24 ID:JT8GeBYU0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489824672/607/

2ちゃんねる
【生物季節観測】ツバメ、東京都心で2年続けて観測できず
-----------------------------------------------------------------------

   【 炭鉱のカナリヤは、知っているか 】

東京は、ニューヨークに次いで世界で2番目に高層ビルが多い。
風で流れて来た微細な放射性物質は、高層ビルに当たって落ちる。
落ちた微細な放射性物質は、また舞い上がる。
放射性物質というのは、セシウム・ストロンチウム・プルトニウムなどのことだ。
かつて放射能汚染の先進地だったフランスで流行の、セシウムセシルカットの少女のことだ。
もうすでに東京は、放射性物質の吹き溜まりと化している。
人間の住める場所ではない。もちろんツバメも逃げる。
鳥類は、危険を察知して逃げるのが早い。

かつて、アメリカなどでも炭鉱労働者がカナリヤ鳥を籠に入れて坑内で労働をしていた。
けっこう当時は、自宅などで黄色いカナリヤ鳥を飼うという趣味も世界的に流行っていた。
カナリヤが異変を起こすと、炭鉱坑内の危険を察知出来ていたのだった。
鳥類は、逃げるのが早い。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:31:43.54 ID:CTnwHwNm0.net
何故か「聖火台」を設置する場所が考えられてなかったんだっけ
しかも全面木造とかで聖火置いたら燃えちゃうような構造で

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:42:42.54 ID:e55kHMa+0.net
数年放置すれば分解されて土に戻るとかだったら良かったのにね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:46:00.45 ID:1TfGJi5x0.net
>>6
木材は屋根部とか梁装飾とかに多用されるが全面とか言い過ぎだろボケ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:46:46.22 ID:/ZH7DfVl0.net
つまらん。
コロッセオみたいに永久に文化財として残る競技場を作ってほしかった。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:56:34.88 ID:1x9xePj20.net
>>9
それじゃ土建業関連が儲からないから
旧国立を潰したわけで

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:18:39.83 ID:LAiuQxmL0.net
間違いなくもうひと悶着あるだろ
税金を毟りとられる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:21:22.68 ID:cikdVz6z0.net
インチキくじtotoBigが頼みの綱なんでしょ?w

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:50:09.84 ID:PAMWCwd80.net
>>1
サッカーが見やすいように設計に余地を残しておいてくれよ。
陸上はもういいんだ。横国でもう十分だろ、欲しがりすぎ・・・w

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:06:39.95 ID:KSagll3A0.net
関西生コンはからんでないん?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:15:27.09 ID:HiYTjqR20.net
エンブレムといい、
盛り上がらないなぁ。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:17:34.13 ID:dmZkHlZ60.net
人柱に森元と石原を埋めとけよ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★