2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2千葉エスナイデル監督「勝ちたい気持ちが足りない」

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:32:12.88 ID:CAP_USER9.net
<明治安田生命J2:湘南2−0千葉>◇第5節◇25日◇BMWス

 ジェフユナイテッド千葉のファン・エスナイデル監督は「勝ちたいという気持ちが足りない。
チームの中で話さなければいけない」と、怒りと不満をあらわにした。

 総括 上の順位に行くチャンスを逃したのは(今季)これで2回目だ。支配したが、決めきれなかった。
勝ちたいという気持ちが足りない。チームの中で話さなければいけないし、何かしなければいけない。
反省したい。僕らは、もっとアグレッシブになりたいし、ボールは持てたかも知れないが、それだけだ。
それは、僕のやりたいことではない。

 −攻撃の改善法は

 もっと覚悟を決めないといけない。ゴールしたいと心の底から思う気持ち。
パスしてみよう、センタリングしてみようじゃなく、やると決めたらやるという、覚悟を決めないと…それが僕らは出来てない。
誰が、という個人(批判する)のではない、チーム全体の問題。前の試合でも出来ていなかった。

 −監督のおっしゃる通り。1人がボールを持っていても、周りは立っているだけ。
日本とアルゼンチンでは文化が違うのか?

 そこまでかけ離れていない。最初のゴール(失点)は、1人に3人(のDF)がいったにも関わらず、
センタリングされてゴール。1人だけ行かないという話ではなく、責任を持って行くかどうかの話。
前の試合では出来ていたこと。解決しなければいけない。

 −後半、ピッチ脇でいら立ちを見せた。何が1番、不愉快だったのか?

 チームが機能していないこと。攻撃の仕方、進むべき道を進んでいない。
ボールを持った時、落ち着かなければいけないところで、急いでいる。判断を間違えている。
前半はボールを持てていた。後半は、気に入ったところはなかった。

 エスナイデル監督は最後まで、憤まんやる方ないと言わんばかりの様子だった。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170325-01797744-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:32:39.34 ID:6ZaVMd/70.net
これはラモス

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:33:09.68 ID:Gj21pOhX0.net
それがJ2

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:34:14.48 ID:PfOL+2O40.net
よっしゃ!気持ちの無い選手総入れ替えしよ!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:34:27.66 ID:xuEctrsw0.net
勝ちたい、その思いがどうたら

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:35:06.17 ID:FDaccdt00.net
精神論www

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:37:07.54 ID:nLsBHvLg0.net
スナイデルが、監督してるん?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:38:10.95 ID:y8VvmZNe0.net
え?スナイデル?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:39:38.13 ID:ZK3fjRE10.net
エスナイデル「今からお前達を殴る」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:40:06.07 ID:N183iAOS0.net
くぅ〜ん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:40:50.81 ID:NrzcqCfH0.net
名前からしてネタ監督だなw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:42:17.38 ID:klfFi1Zs0.net
完全に沼に嵌ってるw
で、あの漫画まだ?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:42:41.16 ID:3KpORzj50.net
>>1
ファン・エスナイデル監督ってひょっとしてこの人か?1分18秒のところ。試合は94-95年カップウィナーズカップ決勝。
https://www.youtube.com/watch?v=4Zq9kUeAmkQ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:44:08.25 ID:pMPFdKMj0.net
そりゃ昇格しちゃうもんな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:44:09.96 ID:KrdmOb1d0.net
↓江尻が一言

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:44:57.86 ID:Mws7+7+V0.net
>>13
レアルとかユベントスでプレーしてたあのエスナイデルですよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:46:04.09 ID:y8VvmZNe0.net
>>16
ひょえー

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:46:15.79 ID:v8GmRliI0.net
「勝ちたい」という気持ちが言葉だけになる日が来てしまったんだな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:46:31.94 ID:ahfy0Y710.net
やってもいないこと出来もしない事を気合いでやれってのが駄目な精神論ってだけで
最後は気持ちってのは別にどのスポーツに限らずでかい要素なのにな
さもなきゃメンタル面なんかこんなに語られるようにならんわ
>>2―6ぐらいがもう思考停止してる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:48:48.10 ID:OrRXKywQ0.net
スナイデルもう監督してんのかー。まだ若いのにな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:49:13.24 ID:NjkXjuIR0.net
>>17
リーガで二桁とった外人もいるぞ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:50:39.96 ID:1ZtsFd9KO.net
U^エ^U「昇格したい」その想いを言葉だけになる日をずっと待っているんだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:52:16.18 ID:l/2lz3qO0.net
外様ばかりのチーム

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:53:33.43 ID:ooqYFZjf0.net
ユウト、ズット、トモダチ
ズットモダチ
ズッ友

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:54:51.42 ID:3giCJW6D0.net
暫定9位だが明日の他チームの結果を考慮するとそれより下だな。
もうPO圏外(去年の繰り返し)になったのか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:55:29.70 ID:shhMWEtA0.net
専スタとはいえ10年もJ2にいるのにホームゲームで1万人前後集められる集客力はすごい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:58:41.49 ID:qjRwz8DG0.net
誰が監督やっても無理(ヾノ・∀・`)
メッシとクリロナとネイマールを獲っても昇格はできない
何故なら千葉だから

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:59:07.48 ID:IOOOtIaN0.net
おっ今年こそ昇格かって感じだったのに
また繰り返してた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:59:40.96 ID:bIGJ0Po90.net
千葉工 スナイデル

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:00:23.12 ID:uH814qRp0.net
「だって昇格したら戦力外になるかもしれないじゃないですか」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:00:53.84 ID:qkbxZ6i00.net
え?スナイデルが監督!?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:01:04.98 ID:0CauPN0W0.net
誰が監督しても繰り返すそれが犬

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:01:10.87 ID:tFyQpEjD0.net
千葉は放り込みでも点が取れる、行ってこいで点が取れるような外国人取ってこないと
戦力的に無理だよ。よくてトーナメント昇格だよね。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:01:16.41 ID:a0iOoN/j0.net
>>19
オレが監督だったら、
「この戦術、本当に(勝つ為の手段として)理に適ってるのか?」
と自問自答する。

フロントだったら、
「この監督、本当に(昇格の手段として)理に適ってるのか?」
と自問自答する。

精神論と合理性は両輪。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:02:39.48 ID:zx7tbda20.net
スナイデル監督してたのか
しかもJ2で

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:03:35.81 ID:Nnnahhek0.net
>>26
相手チーム、特に人気のある浦和、F東、横鞠など頼らずにだからね。
立派だわ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:04:33.39 ID:jLbT/2Er0.net
ミラー「それ分かるー」
ドワイト「気持ちが足りないよねー」
江尻「何を恐れてるんだって感じ」
木山「えっ」
鈴木惇「同意!」
関塚「それな」
長谷部「やっぱな」

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:05:04.82 ID:2VBbDRsc0.net
ぬるま湯に完全に浸かっているよな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:05:53.59 ID:tFyQpEjD0.net
極東行きがいわれてるジェイが来たらいいけどね。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:06:00.01 ID:9lwAYeSb0.net
この監督はいい監督だよ
戦力のととのったとこいけば圧倒的だと思う

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:06:27.77 ID:oMRQh9oQ0.net
開幕戦からの連勝で評価高かったけど
正直プレシーズンマッチのニューイヤーカップとか見た感じでは基地外プレス過ぎて夏前に失速しそうな戦術だと思ったから早くに来たなって感じ
こっからドンドン暖かくを越えて7月初旬には暑くなって来る日本じゃ戦術変えないと泥沼だぞ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:06:46.50 ID:JK6GFKV00.net
そうなんだよな
居心地いいからいくら選手入れ替えても90分必死に戦えない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:10:16.13 ID:TLS6ehH10.net
エスナイデルって要はスナイデルじゃん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:10:45.34 ID:k+XZbCpfO.net
>>1
お前もな

【サッカー】湘南・チョウ監督が試合中に肉離れで負傷 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490441764/

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:10:54.33 ID:P9lf3ccB0.net
J2はトラッキングデータないの?
千葉のキーパーの走行距離とスプリント回数知りたいんだけど

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:11:22.88 ID:uUbXW8lz0.net
菜の花カラーが場を和ませてしまうんですよ〜

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:11:37.21 ID:S7poFiWV0.net
>>36
F東よりガンバの方が人気じゃね?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:14:14.39 ID:4GHRQRxz0.net
新しい戦術の浸透には時間がかかるものだし
普通に考えれば来シーズンこそが勝負の年でしょうね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:15:39.00 ID:wsmRBd2d0.net
日本のサッカーだとこんなもん、くらいのゆとりがないと

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:18:27.88 ID:tFyQpEjD0.net
何が驚いたって、比嘉さんがスタメンで阿部祥平をホウトウ王国へ
追放したことだ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:24:32.48 ID:cQ6+IuHX0.net
気持ちだけでハーフウェイラインまで上がったDFの裏のスペースの管理が出来るもんなのか。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:25:55.72 ID:HLzA0er90.net
そりゃあんだけ去年選手入れ替えたからだろww意思統一できるわけねーだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:27:05.39 ID:d6tqtMEj0.net
とうとう、あの漫画の通りになってしまったわけか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:27:16.22 ID:HTKadtNm0.net
桐谷美玲やこじるりが監督した方がモチベーション保ちそう。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:27:35.64 ID:bTJF2bNw0.net
勝ちたいと思うことが何よりも大切だよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:29:00.18 ID:3giCJW6D0.net
負けてはいけない時にあっさり負けるのが今の千葉
2012年昇格PO決勝で負けて、
2014年昇格PO決勝(準決勝不出場)でも負け
ここ2年は昇格PO圏内にさえ入らない。
いよいよJ2の沼が本気出してきた感じだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:29:24.86 ID:ZK3fjRE10.net
>>54
こじるりによるおっぱいバレー的な方式だな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:30:03.83 ID:yr/s50Dq0.net
責任感がないプレイヤーにとって
監督に責任を押し付けやすいと感じるシステムなのだろうな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:31:04.03 ID:B0VlfWE40.net
ワンワンサポは馬鹿だからいつも通りこれ。
「方向性はまちがってない」
「J1でも通用するサッカーをしなければ」

ほんと何年同じことを繰り返しているのか、本当に馬鹿w

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:32:26.97 ID:WI3WoqDo0.net
千葉のぬるま湯体質変えるには、このくらいの方がいいでしょ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:32:30.58 ID:s3SGA+g80.net
ただいまの得点は徳島ヴォルティス

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:32:50.30 ID:TQITRYi+0.net
ヴェルディのロティーナだかいうひとのほうが当たりっぽいな。守備力向上してるし

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:37:55.45 ID:V7jEyLD60.net
徳島は調子いいな
また昇格しちゃったりして

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:39:59.01 ID:U3eOeM3B0.net
こいついつもペットボトルを地面に投げつけているよな
選手の能力以上の事をさせようとして失敗
夏には江尻が監督になっていたりしてw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:40:56.08 ID:wp8ZnMC10.net
オナイウの後釜補強したん?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:42:28.05 ID:uH814qRp0.net
>>59
>「J1でも通用するサッカーをしなければ」

その前にJ2で…

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:44:07.53 ID:HvMFUESs0.net
オランダの方のスナイデルネタが多いな
つまりJEFの監督が誰だか全然知られていないということだ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:46:06.21 ID:NdG9ebQY0.net
オシム監督が来たときのワクワク感がもはやない・・・
まあ、名古屋サポなので説得力無いですわな・・・

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:47:56.75 ID:ezHm+xLu0.net
ラリベイスタメンじゃないんだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:49:03.80 ID:yTSmHS2D0.net
ジェフは落ちたら落ちっぱなし?
一度も復帰してないの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:52:10.81 ID:ZSshPHYk0.net
>>61
マフィンは半分こね(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:52:52.48 ID:3IcGFNoY0.net
ヘタクソで粗削りだけどガッツのある湘南と松本
J1風味で魅力的な徳島と緑
が昇格争いの中心になりそう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:53:13.02 ID:ZK3fjRE10.net
千葉サポ「去年の清水の例があるからまだ大丈夫」

名古屋サポ「去年の清水の例があるからまだ大丈夫」

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:53:21.94 ID:5KScJJTE0.net
>>62
監督の経歴からするとスペインリーグで何年も指揮してたロティーナの方がそもそも全然上

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:01:45.69 ID:aP9QrJ8K0.net
犬に入ると誰もが緩くなるのはそういう空気なんだろうな
諦めろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:02:06.43 ID:/R2DovKI0.net
漫画見に来たのに…

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:03:48.36 ID:y/zE6HTT0.net
スナイダーだろ間違えんな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:04:08.05 ID:e79KEIR10.net
>>65
指宿

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:08:52.17 ID:jy827OH/0.net
>>26
8年です(怒)

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:50:27.07 ID:k2VGvdJ80.net
千葉にとってリーグ戦はおまけ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:14:09.74 ID:WIWla1pm0.net
例の漫画↓

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:16:01.90 ID:Z3jKQdDO0.net
戦ってて面白いサッカーしてるなーと思ったけど
このサッカーはある程度戦力が無いと無理だと思いますわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:19:10.61 ID:ecxIG7K10.net
リッチな親会社に囲われ街中に専用スタもっててすぐそばに綺麗なクラブハウスと広い練習場
千葉市中心部はもとより東京すら高速道路で30分
休日には浜で潮干狩りや都心でのショッピングも楽しめる
勝たなくても観客は一万人入るしなんのためにJ1行くの?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:38:06.21 ID:LSif2+HI0.net
清武弟と船山があまりあってないというかややキャラ被り?て感じしたなぁ
ラリベイがハマれば、左サイド(CB、WB)の人選ハマればワンチャンあるで

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:40:25.44 ID:msOYtuWm0.net
特殊なサッカーすぎてビックリする
面白いけど相手が慣れたら通用しないだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:41:08.61 ID:HidlvsSE0.net
昇格したい・・その想いが言葉だけになる日が来てしまったか・・・

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:45:01.78 ID:XmEglF990.net
>>2
実際就任前の成績からスペインのラモスとかサッカースレで言われてた

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:46:40.67 ID:XmEglF990.net
>>26
市原時代はJ1にいたのに平均7千人とかだった

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:26:05.73 ID:lCTkl7gf0.net
>>35
つまんねんだけど

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:40:28.45 ID:KsRKF5bh0.net
>>85
慣れるどころか、初対戦なのにすでに対策されている。
既に通用していない。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:40:40.64 ID://N6eKcq0.net
>>83
サラリーもJ1と変わらないのかね?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:52:18.06 ID:a0JptMSu0.net
ラリベイとイバルボがJにいるんだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:53:09.71 ID:8T44vylw0.net
>>91
復帰した年のロートル勇人に年収3000万
J2にしてはかなり良い給料払ってると思われる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 02:29:42.05 ID:tGrhyGgH0.net
結局わんわんおがJ2で一番強かったのは千葉プール

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 02:30:52.44 ID:j1LwEMZp0.net
反町に千葉のハイラインサッカー攻略されちゃったからなー
弟子のキジェが今日の湘南でボコボコしてたわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 02:39:11.21 ID:kkYkoyLc0.net
J1に上がりたくないんだろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 03:44:52.91 ID:h/AUIcJH0.net
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/7/4/743be2a6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/7/3/739b56e0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/f/e/fe762b67.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/3/93af3e42.jpg

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 03:58:01.93 ID:fcVZc2b70.net
マフィンは、半分こね。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:04:29.06 ID:m9/ePzjT0.net
言わんとしてることはわかる気がするわ
J2に慣れてしまってるというかね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:12:01.53 ID:xeSZrfc0O.net
繰り返すエ〇〇イズム

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:13:55.14 ID:WFSxsCtF0.net
>>99
ジェフの試合見ればわかるんじゃね?
これは慣れてる関係なくもう戦術ばれてる

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:19:34.84 ID:m9/ePzjT0.net
>>101
前半だけみてたから今後半みてる
戦術詳しくないからどんな感じか教えてほしいな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:33:20.00 ID:8Z+7rzc60.net
>>26
何言ってんだ
人口密集度を考えたら「たった」一万人だろ
東北の田舎だったら千人レベルだわ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:42:05.61 ID:t/hfWR1Z0.net
昇格したい
その気持ちが言葉だけになる日が来たのか。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 05:12:05.19 ID:Na+bNuRQ0.net
ロチーナはヴェルディにおったんやw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:10:33.46 ID:3XZQfxHM0.net
>>4
それは2年前にやりました(´・ω・`)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:15:12.14 ID:3XZQfxHM0.net
>>46
いちめんのなのはな
いちめんのなのはな
わんわんおはくりかえす
いちめんのなのはな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:15:31.17 ID:yrYaFLaF0.net
監督が肉離れするくらい入り込まないと無理だ 一緒に戦ってない傍観者じゃダメw 身体張れw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:19:11.26 ID:3XZQfxHM0.net
>>70
わんわんおは昇格というものをまだ経験していない

まあ、降格も一度だけだったが

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:23:05.05 ID:yKtQpFkl0.net
2014年に昇格できなかったのが本当に惜しい
あの時は松本や山形よりよっぽどJ1らしいサッカーしてたからな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:31:26.69 ID:yrYaFLaF0.net
過労でいろいろな判断力怪しくなるwGK佐藤ww
https://youtu.be/L9NUiM6SFKg?t=6m25s

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:40:54.52 ID:DeIxDCcY0.net
「只今の得点は湘南ベルマーレ・・・」
(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:55:04.97 ID:G1ym0zlI0.net
てか
湘南決定機外し過ぎ
千葉はむしろ2失点で済んで神に感謝すべき

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:32:51.17 ID:tt81niA40.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

115 :名無しさん恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:37:43.73 ID:CAvIGNqr0.net
現役時代のペリコとかユーベ時代からなんでエスナイデルって言うのか不思議だった。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:50:26.71 ID:ms70/z2s0.net
>>1
全てのJのチームの中で、
一番安定性のあるスポンサーを抱えてるチームだからねw
選手だって危機意識持ちませんわなw

たとえJ3に落ちても、
このぬるま湯体質は簡単には改善されないと思うぞw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:52:27.31 ID:Luu5IfJZ0.net
そこでこの沼の漫画

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:59:17.94 ID:rw7XcjxJ0.net
誰だか知らんがラモス系かよw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:07:03.61 ID:bYJB0gHW0.net
そらスペイン2部でも毎回1年でクビにされるわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:07:14.11 ID:NERTI9dK0.net
>>1
>ジェフユナイテッド千葉のファン・エスナイデル監督は「勝ちたいという気持ちが足りない。
>チームの中で話さなければいけない」と、怒りと不満をあらわにした。

「今からお前たちを殴る!」

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:14:22.05 ID:J9Dl2FMS0.net
最初の数年は下位に取りこぼすけど代わりに上位苦しめるチームだった印象なんだけどな
ここ何年かは普通に上位に負けてる気がする

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:32:31.39 ID:IMnsxcKz0.net
俺は去年から言ってるんだけど・・・
船山スタメンやめろ!って
船山は千葉に合ってない
いないほうが千葉のためになる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:34:28.22 ID:QGk3v8Yr0.net
千葉は今年は攻めに注力するって話だったが完封されてるじゃん

正直もう少し前にでるかたちにしないと駄目かと。ラインは確かに昨年よりは高い位置にしてるけど、まだ低いんだよな

ここまでの数試合みる限りはハイラインって所にはまだ前々いけてない

あれじゃそもそもハイラインとは呼ばんw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:57:20.54 ID:gWpA/9u9O.net
能田センセの漫画では10年だった

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:04:06.90 ID:5avXHRzB0.net
タレントだけみると凄く強そうだなと思ったけど
今年も千葉はアカンか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:25:34.24 ID:Z6ajcnkb0.net
いやもう、本当にj2残留できればそれでいい。
予算に見合った結果が残せればそれでいい。
高望みすると、幸せにはなれない

いや、本気で言ってるよ、俺。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:27:45.39 ID:yFpAhrx10.net
>>102
観たことないけどアホかってくらいDFライン高いのなら知ってる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:33:17.32 ID:WcyPR05a0.net
そりゃ選手の質がJ2レベルだし、千葉降格時を知る選手は
ほとんどいないんだから J1昇格への責任感なんてないだろ

J1で通用しそうな選手は、とっくに千葉からJ1に移籍してる
今いる選手は、環境と給与面で千葉に来た選手ばかりだもの

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:34:42.77 ID:hNkxx8bY0.net
繰り返すエジリズム

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:35:16.68 ID:ChHodAEB0.net
また低位置かぁ。。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:46:04.21 ID:NfPt6vyr0.net
J3でVONDSと戦ってる未来が

ジェフに捨てられた市原サポが、ほのぼのとJ2で温室育ちの千葉サポに噛みつく姿が

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:53:32.08 ID:hZsMwQbm0.net
>>128
いや、J1甲府にはジェフを出された選手が何人もいるんだぞ。
それなりの選手がいるのに結果を出せない。
俺はジェフを見てきて何年にもなるけど、いい選手が来ても仲良しクラブみたいになってどこか緩さを感じてしまう。そういうクラブなんだよね。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:09:50.18 ID:cRLRC2qx0.net
>>125
いやむしろ今年はジェフ史上最低戦力だぞ?本当にメンバー見て言ってる?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:50:07.94 ID:FPB8xUBe0.net
比嘉さんとかいるやん
至上最強の俺たちJEF!!

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:08:14.72 ID:17B6p4890.net
ジェフの奇妙な残留とか10年前なのか…

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:11:19.31 ID:xoRwr1JM0.net
スナイデルいつの間に監督になって

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:16:37.34 ID:Y4X5Eo6w0.net
J2でスナイデル監督とか流石世界のJリーグ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:18:19.85 ID:m+PZMNE60.net
>>133
アホ発見w

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:22:06.94 ID:CJH1RfGk0.net
>>103
千葉の人口の割にショボすぎる動員数のスタジアムしちゃったなぁと思う
1万7千程度じ満員でも大した雰囲気にならないのは実感済み

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:42:50.34 ID:17B6p4890.net
オシムやアマルの時は見に行ってた、阿部勇樹がいたあたり。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:48:17.96 ID:S0dEieYI0.net
え?スナイデル?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:01:26.45 ID:MdCusakb0.net
>>133
無知

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:44:35.57 ID:mVEwg0gx0.net
>>102
前半見てるならわかると思うけどハイプレスだよね
最終ラインの裏がもう取られまくってるし運動量が多いんだよ
初めて見たけどこれは疲れ凄いだろうなとは思うけど俺は好きだよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:50:07.74 ID:GGI3ntij0.net
>>122
今年は初戦から船山が点獲ったんで何か悪いことが起こるかもって思ったわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:58:36.17 ID:RET4AOZ90.net
ラリベイもしかして外れか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:43:41.69 ID:qt4kC8cM0.net
ハーフコートで3バックは中途半端。これではやられる。
1バックで9人相手陣内覚悟でやらない限り勝機はない。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:47:38.38 ID:AgXCfFgZ0.net
逆にベルディと横浜FCは意外と

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:48:07.57 ID:ekqYnZbG0.net
エが余計だな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:51:51.07 ID:Qr6TnuX/0.net
すごい外国人獲ったって大喜びしてたのに。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:03:07.23 ID:CzaUaNlL0.net
気持ちでなんとかなるなら8年もJ2に居ないよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:06:43.75 ID:CzaUaNlL0.net
昔、浦和、ガンバ、名古屋が弱かった時
有名で有能というふれ込みの外国人監督が3人同時に来た事があったけど
2人は当たりだったけど、1人はハズレだったな
今年スペインから3人の外国人監督がJ2に来たけど
現状、緑と徳島は調子いい
何か昔を思い出した

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:15:05.21 ID:a5FxZLV60.net
どうすれば勝ちたくなるんだ?
バスが囲まれたら勝ちたくなるのか?(´・ω・`)

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:18:27.17 ID:eADueCus0.net
今のうちにバス囲みしてから踊らないとJ3に落ちるかもしれんぞ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:05:15.48 ID:0S3arNC60.net
>>140
浦和の生え抜きじゃないの

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:54:59.00 ID:FZfv5gGa0.net
>>83
何事も温い千葉県民、他の地方から来た人が過半数でかといって都心で成功する野心も無く千葉で満足
外人監督も千葉の風土を理解しないと、森田健作を知事にしちゃうんダゾン

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:15:58.04 ID:31nmaLrl0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

総レス数 156
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★