2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】谷原ベスト4進出!マスターズ出場ほぼ当確 準決勝では世界1位と対戦/デル・マッチプレー

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:18:38.90 ID:CAP_USER9.net
 谷原秀人(38=国際スポーツ振興協会)の勢いが止まらない。世界ゴルフ選手権シリーズ、デル・マッチプレー第4日は25日、決勝トーナメントの1回戦と準々決勝が行われ、世界ランキング60位の谷原は21回戦で同16位のポール・ケーシー(39=英国)に2アンド1で勝利すると、準々決勝でも同53位のロス・フィッシャー(36=英国)に4アンド2で勝利を収めた。

 準決勝では同1位のダスティン・ジョンソン(32)と対戦する。

 1番でボギーを叩き先手を取られた谷原だが、2番でフィッシャーがダブルボギーを叩き、3番では谷原がバーディーを奪い逆に1アップに。5番ではフィッシャーがバーディーを奪ってオールスクエアとなったが、続く6番から4連続で谷原が取って4アップに。そのまま優位を保ち、2ホール残して4アンド2で快勝した。

 4強入りを決めたことで今大会で世界ランクを50位以内に上げ、マスターズ出場権を得ることがほぼ当確となった。

 ▼谷原秀人の話 ベスト4までは望んでいなかったが、いいプレーができてうれしい。相手のミスと僕のいいショットがうまくかみ合ってポイントが取れた。負けて当たり前と思ってリラックスしてできている。

[ 2017年3月26日 06:46 ]
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/03/26/kiji/20170326s00043000170000c.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/03/26/jpeg/20170326s00043000171000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:20:32.71 ID:tt81niA40.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:25:13.99 ID:oj1+qVdb0.net
マスターズ、がんばってくらはい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:25:39.80 ID:qyB93ghj0.net
ゴルフの試合全部マッチプレーのトーナメントのほうが面白いな
時間かかってしかたないだろうけど

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:44:25.90 ID:cf6H50jD0.net
石川遼くんは?ねえねえ?石川遼くんは????

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:48:58.07 ID:Tb7aHgwr0.net
>>5
ここには当然出られず裏開催のショボい試合に出場したものの予選落ちwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:56:38.60 ID:X5RlGaGJ0.net
谷原先輩ほんとうにスゴイ
正直期待してなかった
準決勝も勝ってくれ頑張って

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:27:39.11 ID:FZDnKvaT0.net
今年のマスターズは松山、池田、谷原という日本のスリートップのそろい踏みか。
楽しみだね。

松山は今調子を落としているので心配だが・・

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:00:05.84 ID:13Nn+S780.net
ここもハロプロ嫁
有能やな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:01:18.86 ID:E0JRGuHK0.net
テニスで言えばマスターズ1000でベスト4に入るような快挙なのに、静かだw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:09:37.82 ID:6n/PwfNr0.net
>>10
テニスのマスターズでベスト4になっても静かでしょ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:13:02.88 ID:4csjfLvS0.net
自力でオーガスタの出場権を獲ったって事は価値があるね。まあ出てもこいつじゃ泣いて帰ってくると思うが。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:15:30.71 ID:JBDBveOa0.net
お前ら散々
日本ツアーのレベルの低さを馬鹿にしてたくせにw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:22:56.86 ID:E0JRGuHK0.net
>>11
スレ立って2時間で14レスって テニスは↓でも2時間で23レスもあった

>481: 【テニス】西岡良仁は途中棄権、ソックが3回戦へ [ATP1000/マイアミOP]©2ch.net (32)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:23:37.20 ID:Nu9szpsb0.net
松山は早期敗退

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:25:51.07 ID:UZ3oyiKr0.net
谷原の嫁は元ココナッツ娘のアヤカ
元ハロプロじゃあ里田と並ぶ勝ち組

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:45:35.65 ID:zvZO0iIj0.net
マスターズ出られるのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:47:05.14 ID:Q4D73Vi70.net
松山は太りすぎじゃないか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:47:52.92 ID:oc+AVi9Q0.net
ジョンソンとか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:49:17.92 ID:XqSqf/5N0.net
最近聞かないな松山

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:49:07.26 ID:FZDnKvaT0.net
松山は今は不調なんだよ
まぁ、今現在アメリカPGAツアーの何と!ランキング1位を走ってるんだけどね

今回の準メジャー・マッチプレーは一次リーグ戦敗退
つーか、今回はマキロイやJスピースも一次リーグ敗退だから、好不調の波は誰にでもある

ゆっくり休んで世界ゴルフの祭典=来々週のマスターズで去年の4位以上を目指して欲しい

池田、谷原も日本ツアーの名誉をかけて、間違っても簡単に予選落ちなんかしないように頑張ってほしい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:55:36.44 ID:9lbuKQXR0.net
Nはマスターズに出られないのか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:09:32.14 ID:FZDnKvaT0.net
>>22
N? (笑

石川はね、世界ランク112位とかモロに三流雑魚のポジションだからマスターズには全然お呼びじゃないw
世界ランクでの出場枠は50位以内だからね

彼は今回の準メジャーのマッチプレーにすら出場権には遠く及ばなくて、仕方なく「裏」と呼ばれる
試合(世界の一流は全員マッチプレーに出ており、その残りカス選手だけの試合なので「裏」と蔑称される)
には出ていたが、そこでも100以下の体たらくの予選落ち

もう将来、石川がマスターズに出れることは無いと思うね

そもそも、これまではPGAに所属してないことをいいことに日本のメディアのごり押しで出てただけ、
石川はPGA正規メンバーに一旦なっちゃったから、マスターズ委側としてもPGA選手間の不公平になるので
ごり押し推薦なんてのは今後は100%有り得ないんだよね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:12:35.18 ID:G+FdCiCV0.net
Q : Nってなんですか?

A : Nyo Ishikawaというある三下選手のニックネームの頭文字です



(笑)

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:16:08.88 ID:uo8O1/mr0.net
60位から50位以内までジャンプアップするのか
けっこう大きい大会なのかな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:42:42.48 ID:FZDnKvaT0.net
>>25
今年からデルが冠スポンサーになってWGCデル・マッチプレーというんだが、
れっきとした準メジャーだよ
世界の超一流・一流が総出(今年は64人)の大会
だからWRポイントもかなり高い

ちなみに、一次リーグで敗退した松山とかマキロイとかスピースも、
上位者よりは大分少ないながらもちゃんと賞金とWRポイントとFEDEXポイントが
もらえる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:55:08.60 ID:lfSxF9tz0.net
>>9
加護「・・・」

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:14:25.06 ID:qt4kC8cM0.net
今のダスティン・ジョンソンは最強。谷原はいい経験になるよ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:19:54.47 ID:vrZ1Djmg0.net
意識高い系おっさんは勘違いしがちだが
基本的に日本人は量産型だからね
特別な人間はいないよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:18:42.05 ID:3HTsSU9m0.net
>>29
世界No4 まで上り詰めている松山は誰もが尊敬する所だが、谷原や池田も日本人ゴルファーとしては
中々なんだよな。
なにか例の変な選手の過大評価でメディア報道もずっとおかしいままだが。

例の選手(石川遼くん)の過大評価はマスコミの報道のせいもあるが、
JGTO含む業界全体がグルになってやらかした壮大な粉飾としか言いようがない。

(あくまで日本ツアーのレベルでは)飛距離は出ても、ショットの精度安定性に大きく欠ける石川を活躍させるため、
ラフを徹底的に刈り込んだインチキセッティングを連発するなど、そこまでして人気の彼を売り込もうとした。
(ラフを徹底的に刈り込んだインチキセッティング = あるゴルフ評論家が「石川セッティング」と命名)

→→2009の当時は、凋落著しい日本男子ゴルフ界にもビーチバレーの浅尾美和的な存在を欲しがったということ。

日本ツアーに4年フル参戦してその間にたった一回(2009年)は賞金王を取れたが、これだってほとんど
不可解なセッティング試合を連発した噴飯モノ。その2009年がモロに「石川セッティング」の最盛期だった。

ゴルフ碌にやったこともないようなゴルフ無知の善男善女を騙すには、まぁ完璧な布陣だったな。

世界では底辺の三流プロということが世間に知れ渡った今となっても、ごくごく少数であっても盲目ファンが
残存しているほど。
日本のスポーツジャーナリズムの歪んだ実態がこのままでいいわけはない。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:38:09.29 ID:vJ9mx+it0.net
今回のマスターズの松山、谷原、池田って全員東北福祉大出身なんだな
日本のスリートップは東北福祉大トリオか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:15:10.21 ID:9emPB0fz0.net
>>30
とは言えpgaツアーシードを確保し続ける選手は松山以外いそうにないぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:41:14.16 ID:biBEyxZs0.net
準決勝で大金星を挙げてくれ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:00:52.16 ID:3TWJFkXV0.net
谷原はスピースを倒して予選リーグ勝ち抜け、その後2連勝だからなぁ
たいしたもんだよ
Dジョンソンとは気楽にやっていいよ、その方がチャンスがあるかも知らん
相手は今現在バリバリの世界ランクトップだしな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:09:06.61 ID:fAIzritY0.net
>>32
過去には長期間PGAのシード権を維持してた選手が何人かいたんだがなぁ

<日本人プレーヤーの米PGAシード権維持の実績>
丸山茂樹 9年(その間3勝) 
今田竜二 8年(その間1勝) 

尾崎直道 8年

松山英樹 3年→6年確定済み(4年間で準メジャー含む4勝、タイガー招待含めれば5勝) 
      2019年までシード維持決定で今や超一流の位置

田中秀道 5年   

石川 遼 2年(その間ゼロ勝で半分以上が予選落ち、実は、今現在の2016-17シーズンはシード権無し、
        傷病休の救済扱い選手として昨シーズンの残り試合数出場可)   


谷原はもう40近い?し、これからPGA挑戦はないだろうなぁ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:32:25.12 ID:T9OVm3JX0.net
>>35
ゴルフはほどほど長くできるからね
尾崎はちょっとやりすぎたけど
なんか中途半端に海外いくよりは一気にいってだめとしとくべきかしないと
中途半端な成績でどっちもつかずで終わるという
グローバルな枠でやったほうがいいと思うが無駄に死人みたいな人量産してもな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:34:36.77 ID:T9OVm3JX0.net
>>31
長くできる協議ほど大学は必要だったかもね
どっかの人達がプロは高卒からいけとかいっといたのもいたけど
タイガー・ウッズも大学いったし体鍛える期間としてあってもよかったのかもしれない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:04:19.50 ID:ZVesi1cN0.net
準決勝、3位決定戦と2連敗で終了
優勝していたら人生変わっただろうけど

所詮、「マスターズの切符取り」なんていう小さな目標で参戦していた
だけだからな こんなやつが優勝したらあかんわ、とゴルフの神様の判断

もう一つの収穫があったとすれば、多少なりともDJに
インパクトを与えられたことか 対戦が決まった時は
Nothing.(なんも知らんよ)なんて言われていたからな

マスターズで同組で回る選手も「マッチプレーでDJとやり合ったやつか」

マスターズで予選通過して、決勝Rでは大暴れしてほしい
もちろん、「優勝」を狙ってね
来年の出場権とか、トップテンとか、そういう小さな目標を掲げないで

青木、中嶋、倉本〜中略〜松山は「優勝」を目標に参戦していたはず
それは素人の俺も確信できるところだわ だからみんなが応援する

日本ツアーでも、全英OP切符獲得のチキンレースがあるけど、
結局、あっちで思い出作りして終わりなんだな
どうせ、あっちでも日本人関係者で食事会とかやっているんだろうよ

目標の語り方というのはいろいろとあると思うが、
マラソンの「日本人トップで世界選手権の切符獲得」とか、しらけるわ
「海外招待選手に最後までくらいついて行きます」くらい言えないのかな?
何より、その大会で勝つという目標を掲げない「日本代表」って
何なんだろうと思う だから、今のマラソン選手は応援してもらえない

石川は馬鹿の一つ覚えで「マスターズ優勝」を目標に掲げていた
実現の可能性は万に一つもなさそうだが、PGAツアーで上位フィニッシュ
した実績もあるし、そこがキャリアハイであっても記憶に残る選手だわ

まあ、谷原、お疲れ 少し夢を見させてくれたことには感謝だわ
今回の奮闘で名前を憶えられたし、マスターズでも上位進出期待できる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:48:25.74 ID:31nmaLrl0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:47:54.32 ID:f803VIMk0.net
>>38
谷原には
わが日本の絶対的エースの一枚看板 松山英樹 に続いていってもらいたいね

ttp://www.owgr.com/en/Ranking.aspx?pageNo=1&pageSize=100&country=Jpn

■ゴルフ世界ランキング日本選手リスト■ <2017年3月26日付  最新>
(過去2年間の戦績ポイントに基づく公的ランキング)

松山英樹  4位   ←←世界を舞台に戦う日本の一枚看板、絶対的エース 

池田勇太  42位   ←←今後の日本ツアー選手のマスターズ招待枠確保のために今回は責任重大
谷原秀人  48位   ←←WGCマッチプレーで念願の2回目マスターズ出場権ゲット、オメ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  
       ・   ←←51位以下はWR枠のマスターズ出場権もらえない二流選手
       ・
       ・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
小平 智  112位   ←←順位3桁以下は世界のゴルフ界ではもはや三流の雑魚集団

石川 遼  113位   ←←今現在のライバルは小平クラス、このまま沈んで行くのか
  ・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:54:28.25 ID:FcgLTCxL0.net
>>38
石川?  
彼はマスターズどころか、メジャー・準メジャーの出場権にも届かない世界では三流雑魚だから、
マスターズ優勝なんてハナから有り得ない絵空事なんだよ。

そもそも、準メジャーに世界の超一流、一流が出払った残りカスだけが出る「裏トーナメント」ですら
先週見事に100位以下で予選落ちだからね。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:09:53.49 ID:hXTpHtjO0.net
池田が42位ってw
箱庭ポイントせこすぎw

総レス数 42
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★