2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】オランダ(21位)がブルガリア(71位)に完封負けでA組4位転落、予選突破に暗雲 W杯欧州予選★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:31:18.33 ID:CAP_USER9.net
W杯欧州予選A組

ブルガリア 2-0 オランダ

5' Spas Delev
20' Spas Delev
http://www.livescore.com/soccer/world-cup/uefa-qualification-group-a/bulgaria-vs-netherlands/1-2059279/

スウェーデン 4-0 ベラルーシ

19' Emil Forsberg
49' Emil Forsberg
57' Marcus Berg
78' Isaac Kiese Thelin
http://www.livescore.com/soccer/world-cup/uefa-qualification-group-a/sweden-vs-belarus/1-2059278/

ルクセンブルク 1-3 フランス

0-1 28' Olivier Giroud
1-1 34' Aurelien Joachim
1-2 37' Antoine Griezmann
1-3 77' Olivier Giroud
http://www.livescore.com/soccer/world-cup/uefa-qualification-group-a/luxembourg-vs-france/1-2059280/

W杯欧州予選 A組順位表
http://www.livescore.com/worldcup/uefa-qualification-group-a/


http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490493761/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:33:07.67 ID:2/Ibb6n40.net
 
 
東京MXTV問題の本質:辛淑玉氏等在日朝鮮人による反日反米工作を糾弾する国民集会
https://www.youtube.com/watch?v=hA6SQa3x22A
 
【DHC】3/13(月)【ニュース女子〜沖縄取材第2弾〜】#101
https://www.youtube.com/watch?v=SHa3L_MgsNc

【DHC】3/20(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/mt22koOr1_s?t=256

特別番組「籠池問題と偽装右翼を語る!」倉山満 上念司【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=ZnBetJejQIo
 
報道特注(右) 足立議員 和田議員「蓮舫代表は戸籍謄本を公開せよ」
https://www.youtube.com/watch?v=_cDW8mnioVY

報道特注(右) 【森友学園の疑惑SP】民進党の新たな天敵 丸山ほだか初登場
https://www.youtube.com/watch?v=3zuYYNGpeSs
 
渡邉哲也さんのツイート: 籠池夫人のメール https://t.co/0c8kzN2sBE
辻本議員と関西生コン労組との関係は政治資金報告書でも宝島の記事でも事実でしかない。
https://t.co/KPZWrCnohH では、真相究明したいなら辻本議員を証人喚問すべきですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/845536337776197632
 
あだち康史さんのツイート: これが本当の議員外交であり、今やるべきこと。
森友学園は私が引き取って、辻元清美議員のやらせ、を明らかにしていきます。
もちろん、小学校認可と国有地払い下げにも、それぞれ課題がありますが、
これらは「良い忖度」、問題ありません。 https://t.co/jg06GwyntU
https://twitter.com/adachiyasushi/status/845826647085461504
 
 

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:33:59.90 ID:VAJ+BQFf0.net
弱くなったってもそれなりの面子は居るのになあ。
ブルガリアなんてそれこそ無名ばかりだが。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:34:55.57 ID:GoIl1b5A0.net
オランダは英雄クラスがいなくなったからなぁ
実力はあるけど求心力がやっぱないとだめなんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:35:33.58 ID:XwRSdx4Q0.net
オランダはホームでフランスに負けて、アウェーフランス戦を残してフランスと勝ち点6差
1位突破消えた

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:35:38.53 ID:WEy0MI8l0.net
リーグも代表も弱いってつらいな・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:36:07.41 ID:ltfWi68+0.net
ああなっちゃうとただのオラついた若ハゲ集団だなw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:38:04.22 ID:/6gVZiQ30.net
オランダが衰退したのと同時にベルギーがスター軍団だよなw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:38:31.53 ID:iP3bOrnS0.net
リーグ弱すぎのせい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:38:32.57 ID:+3yfieNZ0.net
オランダスポーツはスリナム系に助けられてるからな
国自体は人口も国土も狭い小国ってイメージしかない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:38:56.48 ID:iP3bOrnS0.net
>>6
中国にうらやましい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:40:56.27 ID:TeJMBw420.net
しかしA組は異常な激戦区だな
今はフランスが頭抜けてるとは言え、ブルガリア、スウェーデン、オランダが同組とは

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:42:41.78 ID:17mfKdP70.net
2得点決めたデレフの所属するチームに
19歳の日本人がいてビックリしたわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:43:26.72 ID:c3GGQPKP0.net
プレイオフ進出をかけてスウェーデンとの2位争いか
見たいと思う選手も少なくなったしどちらが来てもいい感じだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:44:50.44 ID:vrZ1Djmg0.net
オランダは今回は無理でしょ
良くて3位でGL敗退よ

母国リーグがこの10年で急激に没落した影響だろうな
若手が全然育ってないのは

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:45:38.75 ID:oHT67+3P0.net
オランダは世界一平均身長が高いけどサッカーはダメだったか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:45:49.04 ID:a0JptMSu0.net
ディフェンスが貧弱過ぎる気がする。デフライとフートのラツィオコンビの方が良さそうだけど

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:47:51.08 ID:bQnoeMcg0.net
グループA、Iとスイスとポルトガル、スペイン、イタリアが同組のとこは激戦になってるな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:48:29.96 ID:aSiIv7SO0.net
>>14
まあフォルスベリと黒いイブラが出てくるならスウェーデンを見たい気もするが
しかしオランダも21位かよ
FIFAランキング見たらスイス・ポーランド・ウェールズだけでなくお笑いイングランドにも負けてるじゃねえかw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:48:50.01 ID:yrrof31O0.net
順当な結果だろ
ブルガリアスウェーデンオランダは横並び
フランスが少し抜けてるだけ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:49:42.14 ID:TBvGYDS60.net
欧州予選は組み合わせが全てだからな
特に中堅あたりは

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:50:34.73 ID:vfuBDXv/0.net
もうビックネーム居ないからね
一昔前までは必ずバロンドール候補が居たけど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:50:36.18 ID:TeJMBw420.net
>>17
今は怪我してるみたいだがファンダイクはどうなんだ?
噂には聞く選手だが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:51:16.21 ID:Dml7Q1GV0.net
マタイセンが居た当時のDF陣よりも遥かに機能していない現DF陣
何でや?!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:51:40.39 ID:gsH093vl0.net
>>12
それが激戦区に見えてる時点で脳内データベースがアップデートされてないって事だ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:52:13.38 ID:hEpGchjG0.net
毎回ギリシャのいるグループは微妙だな。強豪ではなく中堅と同居するイメージ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:53:32.42 ID:dxmDz9DK0.net
>>12
一方本命不在のグループD
1位アイルランド11
2位セルビア11
3位ウェールズ7
4位オーストリア7

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:56:15.30 ID:5Ia4PFMw0.net
オランダ代表はユーロ予選でもトルコ、チェコ、アイスランドに負けて敗退してるし単に欧州の中堅国の一つになったまでだよ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:01:37.00 ID:zaF1CS8i0.net
>>27
ウェールズはユーロでベルギーに勝ってるんだけどW杯予選では何故かダメっぽいね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:04:55.87 ID:2ZSY/hQo0.net
リーグが弱くなったからって言ってる人いるけどリーグなんて10年以上弱いだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:10:35.98 ID:ZMQolKjR0.net
最近バケモン9番タイプ出てこなくなったな
ワールドクラスはペルシが最後か

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:11:57.13 ID:aSiIv7SO0.net
>>30
その10年前からタレントが出てないんだよ
2010はギリでロッベン世代とその上の世代で凌いだが、2012ユーロから下降線だった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:15:15.33 ID:w8D7n0As0.net
アヤックスとかPSVとかが
いまでも強豪なん?

誰が監督やってるんだ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:33:42.04 ID:4csjfLvS0.net
オランダみたいな小国がワールドカップで2回準優勝できたり良い選手が続々でてくるのが異常
今回の結果でオランダの育成とか叩いてる奴がバカ。相変わらずオランダからは良い若手でてきてる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:37:17.90 ID:gFkPZeN40.net
日本にティキタカ食らった時点でもうね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:39:00.08 ID:VRplgzzz0.net
しばき隊「籠池夫人メールで辻元に言及した部分、本人が何度も否定してるのに鵜呑みにするのは情報弱者」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490515592/

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:39:37.36 ID:y/m85Txp0.net
オランダは野球強国になったからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:44:09.13 ID:FqLmGmxH0.net
>>12
ブルガリアなんか弱いわ。

ユーロ逃すのはいつものポカだがW杯も逃すと深刻。リーグが弱いのは財政的には仕方ないが

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:44:26.73 ID:Nu3Vat6v0.net
>>37
キュラソー島から若い選手出てこなきゃ終わりだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:49:35.20 ID:jF+bpPth0.net
>>28

確か上位3つには1分5敗だったな
その3つにほぼ全敗tれ相当重症

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:56:38.89 ID:OXDwIaB80.net
2014年ワールドカップ3位の国が予選突破も怪しくなってきたとかいうんだから大変だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:59:49.39 ID:mplC2ywb0.net
ブルガリアをなぜそこまで強豪扱いするのか
ベルバトフ以降大したスターも出てきてないし国際大会出場経験も最近は0だろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:00:09.06 ID:TPiGo25r0.net
最近凄い若手が全然出てこなくなったな
化け物FWがゴロゴロいた2000年前後が凄すぎただけだな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:01:02.79 ID:/DwkHeY70.net
まだ折り返しでさほど問題はないんだけど
オランダの勝負弱さは折り紙付きだからな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:06:15.21 ID:Zqw3SV6c0.net
>>1
オランダ昔は大英帝国と覇を争った強国だったのに英蘭戦争負けて落ちぶれたな
勝ってたら領土広げて英・仏・独・露に並ぶ欧州の強国になれただろうが

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:08:16.67 ID:6SlFAep30.net
>>34
準優勝3回ですけど、数えられないの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:12:02.80 ID:xb3fblZd0.net
>>12

無知丸出しは恥ずかしい
未だ昔の強かったころのイメージのままで時代に取り残されてる
国の名前だけでしかサッカー見れてない
時代遅れの情弱
スウェーデンもオランダも昔は強かったが今では弱い
何が激戦区だよアホか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:23:11.66 ID:tiN4K8ml0.net
オランダの育成がダメになってきたのかねぇ
かつては欧州中がオランダの育成を手本にまでしたのに
クライフ以降、近現代サッカーの育成の源流は
アヤックスでありエールディヴィジであったがその強みはもう無くなってしまったかな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:23:52.52 ID:dhCpDb4u0.net
オランダやスウェーデンあたりが本大会を逃し、日本やアジアの国がW杯に出られるのがおかしいし、腹が立つ。
アジアとオセアニアは全枠を欧州に譲れ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:24:15.89 ID:enPh+KIC0.net
こないだ出れなかったのもオランダじゃなかった?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:27:07.99 ID:jF+bpPth0.net
>>49

そういう国がW杯予選落ちするのがUEFAのブランドの源泉だろ
ザル予選のユーロでも見てればいい

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:29:12.24 ID:DVgj3qjQ0.net
>>49
腹が立つwww
読んでるこっちが恥ずかしくなるわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:31:30.46 ID:tiN4K8ml0.net
オランダを手本にフランス、スペインが育成改革に成功し頂点を取ったのに
創始たるオランダが頂点取れずに落ちていくとはねぇ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:43:57.08 ID:us/EUle00.net
今後のオランダは野球で頑張ってくれ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:49:58.91 ID:+34pdr4V0.net
オランダは仕掛けるやつが居ない
ロッベンさん頼みますって感じだったわ
ブルガリアは前線から凄いプレス掛けて気合入ってた
先制したのもあってあれはチーム全体のテンション上がるわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:51:25.03 ID:+Xu58bUG0.net
普通に死の組なだけなのに
勝って当然みたいな論調はブルガリア舐めすぎだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:52:01.37 ID:f4JB7t3w0.net
日本>ブルガリア>オランダ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:52:34.87 ID:RlV/UFV50.net
オランダって、EUROの出場枠が24に増えてアイスランドやアルバニアでも
出られるようになったのに、予選で敗退した弱小でしょw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:53:08.22 ID:xb3fblZd0.net
ブルガリアならベルバトフが有名だが
ヴォルフスブルクで見たマルティン・ペトロフはいい選手だった

オニール監督の黄金期セルチックのスティリアン・ペトロフもいい選手だった
くまなくヨーロッパのサッカー見てたら
ブルガリアはいい選手がいることくらい知ってて当たり前
普通にタレントはいる
ブルガリアを過小評価してるアホは知らないだけ

マルティン・ペトロフはサイドを切り裂いてゴールを決める
左利きだからブルガリアではストイチコフ二世と呼ばれている

東欧の選手はプレーに鋭さがある
ドリブルやボールの軌道に鋭利の刃物のような鋭さ
ペトロフのプレーを見たとき
ストイチコフをすぐに思い浮かべた

同じ東欧のベラルーシも
シュツットガルトのフレブのプレーを見たとき
東欧らしい鋭さが見れた

東欧の鋭いプレーは魅力
ただサッカーはGKDFMFFWに要となる選手がいないと成り立たないから
タレントが豊富といえない3流国はなかなか結果が出ない

https://www.youtube.com/watch?v=NU-cSpFUMJc

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:53:42.84 ID:Kzr3p8KV0.net
やっぱりオランダのトップアスリートが
サッカーから野球に大多数が流れているというのは本当のようだな。
結果が全てを物語っている。
大変良い傾向ですね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:55:02.37 ID:dxGmNDF40.net
タレントがだれもいなくなったのに、
昔ながらのアヤックスのサッカーなんてやってたら、そりゃやられるわな
あれは強者の戦術だし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:56:17.61 ID:P19gMS1o0.net
98年辺りのオランダ代表が1番好きだった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:57:53.96 ID:Xz6GWh8E0.net
>>47
バカは貴様だ人間のクズめ
日本がオランダやスウェーデンに勝てるかよ
身の程を知れ

>>1

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:58:50.74 ID:+34pdr4V0.net
>>60
トップアスリートとかフィジカルエリートとかよく言ってるけどいつの話だよ
今のアスリートは子供の頃に競技わかれてそれから転向するとか稀だよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:59:38.67 ID:5Ob91wOL0.net
>>15
ボスマン判決の一番の被害者

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:01:12.12 ID:nky+VjVz0.net
オランダのいい人材は野球に取られてるからな
サッカーはその残りカスだしw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:01:28.88 ID:gH9mGoap0.net
クライファートの息子を代表に入れろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:02:17.03 ID:PiHx7dqY0.net
オランダの凋落見ると、セリエの底の固さを凄いと思う
リーグランクももっと落ちると思ったし、代表も全然になるかと思ったのに
なんだかんだでユーベは強いし守備の人材は出てくる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:03:12.85 ID:rnDsGn8f0.net
まぁ、バレンティンみたいなフィジカルお化けがみんな野球に行ってんでしょ
やはり時代は野球。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:04:11.33 ID:A2hLZiP70.net
>>37
オランダでは野球人気がサッカーを超えたらしい
時代は野球だな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:04:29.50 ID:dOc2LtXh0.net
デパイ(笑)がレギュラーって時点で知れてるだろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:05:23.75 ID:KvQBvc/g0.net
>>70
それは良かったな
肉料理でお祝いしないと

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:06:46.29 ID:xb3fblZd0.net
失点を見たらどれもデ・リフトの責任だからオランダの自滅か
いきなり17才のCBを代表で始めて起用した采配が完全に裏目に出た
大一番のアウェーの試合では普通は有り得ない
CBは一番守備で重要なのに

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:08:43.46 ID:6SlFAep30.net
>>70
らしいと言えば何でも信じて貰えると思うなら世の中舐めすぎ。

>>71
レギュラーってどういう意味?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:10:30.71 ID:0A7N3X1n0.net
またW杯居ないのか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:18:04.89 ID:+D9L0N4E0.net
今21位なのか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:20:30.00 ID:0Ps04XIB0.net
エールディビジはUEFAのリーグランクで13位まで落ちてしまいました

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:20:30.04 ID:O6o3GfKa0.net
かなりしょぼくなったとは言え今でも人材的にはオランダ>>ブルガリアだろうし
ガバガバになったユーロに出れないほどでもないはずだよな
育成だけじゃなく代表強化にも問題あるんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:23:21.71 ID:Xz6GWh8E0.net
>>62 1998年〜2000年の最強オランダ
GK︰ファンデルザール
DF︰レイツィハー、スタム、F.デブール、ニューマン
MF︰ダービッツ、コクー、R.デブール、オーフェルマウス
FW︰ベルカンプ、クライファート

控え
GK︰デフーイ、へスプ、べスターフェルト
DF︰ボハルデ、オーイヤーリ
MF︰セードルフ、ゼンデン、ファンブロンクホルスト、ヨンク、ヴィンター
FW︰マカーイ、ハッセルバイング、ファンホーイドンク

当時フランス・ブラジル・イタリア・アルゼンチン・クロアチアと並んで最強クラスだった
>>1

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:25:14.21 ID:ORHrvHur0.net
2000年頃からクライフが嘆いていたからな。
アヤックスの育成システムは崩壊した。って言ってたからな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:28:04.88 ID:ZgQ7zMej0.net
イメージの相違が出てくる理由は、WC予選GLの抽選が2015年7月に行われてるからだと思うんだよね
2016EUROの予選の前の話だからまだオランダのランキングは高くてフランスのランキングが低かった頃の話
死のグループと言われるのは2位争いが厳しいということだと思うから抽選日以降下り坂にある国と上昇基調の国が同じグループだとそうなる
知っての通りオランダはEURO予選で負けまくったからすごい勢いで下がった
だからグループAの2位争いは激しくなりそうというのはまあわかる
同じ理由で他にも死のグループ候補はあるけどね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:29:00.28 ID:EAJdz8hq0.net
またかよ。オランダ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:29:43.48 ID:nrUa+4Sf0.net
アルゼンチンも近年若手育成が上手く行ってなくてメッシ、ディ・マリア、マスチェラーノ等がロシア大会最後に代表引退したら
オランダみたいになるかもしれないと言われてるがディバラ、イカルディ、シメオネJr等FWだけなら豊富に居るからまだマシだな。
あと無名選手が急にブレイクして出てきたりする事もよくあるし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:31:31.97 ID:C0rdS/NL0.net
フィジカルエリートが野球に移ったんだよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:33:10.49 ID:Nu3Vat6v0.net
>>84
キュラソー選抜なのに?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:36:36.31 ID:K7uhPye70.net
ブルガリアで活躍した選手はヨーグルトボンバー?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:37:59.75 ID:7X9yjdAb0.net
オランダは野球の国だからな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:40:42.48 ID:/Bk00AiF0.net
>>16
人口考えてやれよ1000万程度だろ選手層が薄いのは小国の運命

クロアチア300万強
ウルグアイ300万弱
ベルギー1000万
北欧も似たようなもんだ

この辺りの人口だと纏まった天才が産まれた年代じゃないと強豪に食い込めない

強国の常連は何処も人口5000万以上

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:44:49.51 ID:ArUANfnc0.net
>>88
ポルトガルは黄金世代がアラサーでほとんど消えた頃から国際舞台で強くなった気がする

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:45:09.48 ID:6SlFAep30.net
>>81
ワールドカップ予選のドローが行われるのはユーロの半年前くらい。
フランスはポット1でオランダはポット2.

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:51:54.36 ID:do/hVMzd0.net
>>88
まあスペインが4600万人、アルゼンチンが4200万人だから4000万人以上が選手層を保つための最低条件かな。
オランダよりマシとは言えイングランドは5300万人という人口の割には微妙だが。

92 :名無しさん@恐縮です:2017/03/26(日) 19:56:29.56 ID:KU/a3bv5V
オランダ前回のユーロにも出られなかったのに21位なんだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:55:46.17 ID:PmlhaZX/0.net
バベルの世代が伸びなかったのが痛かったな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:57:48.86 ID:N3yNeqRR0.net
オランダは攻撃陣に目を向けられがちだが、強いときは守備力がものすごかったからね
スタムとデブールにファンデルサルとかものすごかった

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:03:29.93 ID:Y5pXuoox0.net
2002の予選のメンツでも予選落ちしたんだから全然驚かない。
ブラジルの3決でブラジルを葬ったのがここ最近では最後、当分無理だな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:04:20.89 ID:Ql0XBLVr0.net
たしかに野球に流れてる話は聞く。
日本やアメリカに行ければ一攫千金出来るからな。
サッカーでプロになってもライバルが多すぎるからな、、、

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:07:44.81 ID:Nu3Vat6v0.net
>>96
野球なんて対立軸ですらないだろ
野球にとったらこんなのでも大きいのかもしれんがなw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:08:20.39 ID:6SlFAep30.net
>>96
話は聞くと書けば信じて貰えると思ってるの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:09:29.79 ID:jF+bpPth0.net
>>91

アングロサクソンはサッカーセンスないから仕方がない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:10:12.43 ID:km6YChXl0.net
実際オランダの若手の有名選手なんてヲタ以外名前一人もあげられんしな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:13:25.54 ID:2ub2LEu80.net
ブラジルと一緒で無能監督を更迭することから始めないと駄目だろう
アルゼンチンみたいに後任も無能だったら目も当てられないが

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:14:30.37 ID:NfSxipji0.net
オランダってユーロも出れてなかったよな
もうだめだあ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:16:01.05 ID:dhCpDb4u0.net
オランダよりも弱い日本がW杯に出られるなんて許されたらダメだろ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:17:24.71 ID:gH9mGoap0.net
オランダなんてすでに日本と同レベル

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:18:15.43 ID:Nu3Vat6v0.net
>>103
枠拡大で出れるでしょ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:19:27.48 ID:GniKhyx10.net
未だに2002でオランダを見れなかった衝撃を忘れることはできない
今のオランダは特に見たいとは思わないが・・・

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:19:30.52 ID:Xz6GWh8E0.net
>>99
アングロサクソンは古代のゲルマン系アングル人とサクソン人(ザクセン人)のブリテン島移住者。
つまり元はゲルマン人でドイツ人と同一祖先
「アングロサクソンはサッカーセンスない」とは「ドイツ人はサッカーセンスない」とほぼ同意語となる。しかしドイツは現世界王者
つまりお前の主張は矛盾しており無知を晒したわけだ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:20:24.91 ID:6SlFAep30.net
>>105
まだ2017年だけど、未来から来た人かな?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:21:22.01 ID:Xz6GWh8E0.net
>>104
ならオランダに勝ってみろよ

2009年親善試合では0-3でボロ負けしたよな
中村、本田、長友、内田、川口がボコボコにされた試合
>>1

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:22:44.13 ID:BdMcxa+m0.net
やはりオランダは野球の国
サッカーは根付かなかったorz

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:23:38.45 ID:r8ZRw9kU0.net
>>95
あの時は監督がウンコ&アイルランドが出来過ぎ

しかし寂しいね。
昨日の試合見たけど、ゴリゴリ個人技で
押していく姿勢がまるでゼロ。
単なる雑魚でした。まるでダメな時の日本のよう

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:25:01.28 ID:uT3kx1Sh0.net
今ヨーロッパで本当に強いのはドイツフランススペインの三強だけ
イングランドイタリアは発展途上、オランダは日本と変わらん

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:25:06.68 ID:fbxP0v/f0.net
真面目に今の日本とやったら日本勝ちあり得るぞ
そのぐらい衰えてる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:26:40.50 ID:aSiIv7SO0.net
前スレで出てたが、フェルハイエン・メソッドの育成システムがかなりやばいらしいからな
多分強さを取り戻すには数年は最低でもかかりそうw
ワィナルドゥム
「オランダで僕らは全く鍛えるということをしていない。やっているのは現状維持だ」
クーマン
「イングランドではトレーニング方法がオランダでとはまるで違うものになっている。
 フェルハイエンなら我々があまりに多く、あまりにハードなトレーニングをしていると
 目に涙を浮かべるだろう。ああ、フェイエノールトでも時々彼の計画に反した週を私は 
 やっていた。トレーニングキャンプでは午後もトレーニングをしようとしたんだ。そう
 しなければ14時から22時まで手持ち無沙汰だからね。なぜならフェルハイエンのおかげ 
 でトレーニングができないんだ。そういうのは止めよう。彼は最高に良いモノをいくつ
 も持っているが、私に言わせればもう時代遅れなものもたくさんある」

イングランド以下の育成法じゃ低迷するのも仕方なしだな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:27:47.03 ID:xm4GKAhz0.net
利き手はやめろブルガリア

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:30:12.89 ID:ZgQ7zMej0.net
>>90
http://fifaranking.net/ranking/index.php?d=2015-07-09

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:33:31.03 ID:gH9mGoap0.net
>>109
8年前の化石試合出されてもな

2010.6.19 ワールド杯南アフリカ vsオランダ 0−1 ●
2013.11.16 国際親善試合 vsオランダ 2−2 △

今やったらほぼ互角だろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:36:31.75 ID:jYTHVoOV0.net
キュラソー島の話をID変えて何度も言ってるおじいちゃんは認知症か何かか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:37:43.18 ID:1Zir8zkU0.net
安定感ゼロでダメな時は本当に目も当てられないのがオランダ代表の魅力でもある

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:37:51.51 ID:Nu3Vat6v0.net
>>118
人口10万ちょいで
2年連続ベスト4
このレベルの競技だからなあ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:38:00.85 ID:ZO7yEy3J0.net
前スレでオランダは野球の国とか大ボラふくのは一体何がしたいんだよw
日本はアメフトの国とか言ってるぐらいマヌケな事だぞw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:38:15.89 ID:Nu3Vat6v0.net
2大会だった

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:39:07.99 ID:Nu3Vat6v0.net
>>121
同じ理論だと
アメフトの日本代表も強豪国だなw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:39:17.78 ID:DuxzsXyM0.net
アジア枠譲れよ
レベル低すぎる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:39:33.02 ID:3fyLH3wn0.net
焼き豚の苛立ちが笑える

野球なんて世界では全く普及してないマイナーな競技でしたね

オランダ代表を名乗っても中身はカリブのキュラソーだったしww

野球の権威は崩壊した

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:42:10.92 ID:qrSbWBJi0.net
スタム終わったあたりからオランダずっとDF崩壊してたもんな
それでも攻撃ばかり育成しててどんどんダメになった

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:42:57.89 ID:kDzGqh7p0.net
>>114
リーグレベルでベルギー以下になってるんだから、相当重傷なんだろ…
太田あたりにその意見を聞きたいわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:43:21.45 ID:khD7/PSK0.net
まさかオランダが敗退はしないだろ

まさかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:43:26.81 ID:wvn4ZOyS0.net
オランダが出られなくてサウジ日本OZUAEあたりが出られるなんて

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:44:16.08 ID:yjCs2GXT0.net
>>124
確かにユーロ予選とか観てると
本大会に出られない国でも日本より強そうな国結構あるもんね

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:44:51.16 ID:BdMcxa+m0.net
ところでさあ
なんでニュージーランドが欧州予選に出てるの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:44:58.88 ID:Zim73yA+0.net
どこの国も結構浮き沈み激しいな。
こういうのって育成の方針とかで変わってくるのかねえ。
単にタレントがたまたまいない、谷間とかそういう感じなのかな。
オランダあたりはいずれ復活してくるんだろうとは思うけど。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:45:15.22 ID:fgXYBV9C0.net
>>109
8年前wwww

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:46:27.65 ID:98iG359o0.net
オランダが予選落ちなんてありえん

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:47:31.05 ID:uT3kx1Sh0.net
育成システムはどの国もフランス育成システムを基本にしてる
日本もそう、ベルギーが強くなったのもフランス育成システムを
真似たから、3年ぐらい前のBSサッカードキュメントで見た

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:48:10.74 ID:B0udqunL0.net
ロベンやスナイデルくらいの世代が凄すぎたがエールのレベル低下につれて確実に弱くなってる

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:48:28.87 ID:dTvBDDpm0.net
オランダとフランスはちょくちょく予選落ちしてるイメージがあるわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:48:37.59 ID:ZO7yEy3J0.net
>>131
ニュージーランドはオセアニア予選に出てるぞ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:49:27.21 ID:bNFBxXih0.net
スピードスケートのオレンジ旋風と同じ国とは思えんな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:50:14.27 ID:DKD8gOY90.net
おまえらどうしてイングランドさんばかり叩くんだよ
気持ちはわかるけど

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:51:46.89 ID:8FB3kUam0.net
ベルカンプが飛ばんからや

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:54:43.88 ID:trYDar7k0.net
欧州予選は必ず死のグループがあるな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:58:34.98 ID:STnbIltO0.net
野球ばっかするからサッカーが弱くなるんだ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:58:46.57 ID:ZkAtBD4r0.net
>>114
最近は今の育成やばすぎるってんでフェルハイエンの方法から距離とり始めたクラブも
少しずつ出てきたみたいだがそれでも今後長いこと低迷すること必至だからな
ヨーロッパ戦うようなトップチームのコンディショニングには確かに有効だったんだろうけど

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:02:20.39 ID:w0PrMfI70.net
cfがいなくなったね
ファンニステルローイとかクライファートの時は腐るほどいたのに

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:04:42.64 ID:HJFswaT/0.net
オランダはWBCで2大会連続ベスト4だし
今は有望選手がサッカーより野球を選んでるからだろ

ちょっと当たっただけですぐコロコロ倒れて痛がるふりして
審判にカード要求したりするオカマスポーツに嫌気がさしたんだろ
逆に野球はでかくて逞しい男たちが豪快にバット振ってホームラン叩きこんだり
剛速球投げて空振り三振取るスポーツの方がかっこいいと思い始めたんだろいね

サッカーは既にオワコン

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:08:30.23 ID:my25yIhE0.net
オランダは確かにキュラソーでは野球は盛んだが、本土ではそれほどでもない。
ただ、今後は変わる可能性はあるけどね。

野球に人材を取られているのは、中米カリブで深刻。ドミニカ共和国、プエルトリコ、
キューバ、ジャマイカ、ハイチ、パナマ、ニカラグア、コスタリカ、コロンビア、ベネズエラ、
・・・・、トップアスリートは全部野球に取られ、お零れでサッカーをしている。
かつての日本もそうだったが今はそれほどでもない。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:12:48.29 ID:Wzmbb+XR0.net
オランダに限らず、サッカー界自体、選手が小粒化してないか?
00年代までは、強豪国は当然の事として、中堅国にも世界的に名の知れたスーパースターが何人もいたけど、
最近じゃメッシ、クリロナ以外では、ネイマールぐらいしかビックネームがいないような気がする

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:15:55.48 ID:n2B/8Qho0.net
>>147
コロンビア、コスタリカ、ジャマイカは陸上とサッカーのお零れが野球のはず
他はその通り
ジャマイカは野球よりクリケットの方が人気あるらしい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:31.32 ID:Y5pXuoox0.net
大体スリナムはサッカー、キュラソーは野球で棲み分け出来てるだろ。
要は今は谷間というかタレントが出てこない時期なんじゃねーの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:17:43.92 ID:my25yIhE0.net
ちなみに、中米カリブの殿堂入りリスト(オランダも含む)
1973 ロベルト・クレメンテ(コスタリカ、米英以外の第1号)
1983 ファン・マリシャル(ドミニカ共和国)
1984 ルイス・パトリシオ(コロンビア)
1991 ロッド・カルー(パナマ)
1999 オーランド・セペダ(プエルトリコ)
2000 トニー・ペレス(キューバ)
2006 ホセ・メンデス(キューバ)
2006 クリストバル・トリエンテ(キューバ)
2011 ロベルト・アロマー(プエルトリコ)
2011 バート・ブライレブン(オランダ)
2015 ペドロ・マルティネス(コスタリカ)
2017 イヴァン・ロドリゲス(プエルトリコ)

まあ、これを見ると、野球でもメキシコは劣等なんだな、と思う。
ドミニカ共和国が少ないのは、薬物汚染が激しいから。
(同様の理由で、ハイチのサミー・ソーサも殿堂入りしていない)

>>148
組織重視で、組織の駒になるような人材がメインとなる。だから、
個で打開する選手には暗黒時代だと思う。
ただ、弱いチームほど個で打開できる選手の方が向いているし、弱小
チームもそれを判っているから、そういう選手を求めるなら弱小チームの
試合を見た方が楽しめる。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:18:03.48 ID:ZO7yEy3J0.net
>>147
そんな妄想みたいな事言ってて恥ずかしくないのかw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:19:13.00 ID:ArUANfnc0.net
>>99
才能の宝庫のスラブ系も旧ソ連だけはほんとサッカーセンスないよな
ウクライナとかロシアとか人口多いけど全然だもん
旧ユーゴとかチェコ、スロバキアなんかは欧州で活躍する選手いるのに

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:20:11.41 ID:Nu3Vat6v0.net
>>152
現実語ったら身も蓋もないじゃん

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:21:34.74 ID:my25yIhE0.net
>>153
ロシアの場合は、国内リーグが充実して、選手に給料が出るので、
出て行かない。これが、皮肉にも代表の低迷の下となっている。

ウクライナもそうだったが、今内戦状態になったから、欧州組は増えると
思われる。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:23:08.36 ID:42o2om+Y0.net
>>114 つうか回復力って年代によって違いそうなものなのにな。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:23:15.80 ID:v6XByBi00.net
17歳の選手先発で出てるからアヤックスでレギュラーなのかと思ったが大分補欠なのねん

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:26:22.51 ID:my25yIhE0.net
>>157
オランダは監督のクビを切らないとだめだろうね。

ただ、私はそのまま放置して落ちるまで落ちるのも一つの手だと思う。
そして、予選が終わった時、フロントの責任者とともに首を切るのが良い。
ドメネクの時そうだったようにね。フランスはそうやって再生したし。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:27:38.08 ID:my25yIhE0.net
今ブリントのクビを切っても、ブリントだけで終わってしまう。
目も当てられない問答無用の結果とともに、フロントの責任者事一網打尽にしないと、ダメ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:31:47.28 ID:6SlFAep30.net
>>159
>フロントの責任者

数ヶ月前に退任済み。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:38:08.00 ID:aGwkRalA0.net
これは本当にマズイな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:38:15.65 ID:2KAtHVLa0.net
オランダ代表の強さはペルシ、ロッベンよりスナイデルの調子と連動してた印象
今回はスナイデル怪我でいないから終了

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:38:16.59 ID:O6o3GfKa0.net
>>151
個で打開する選手自体は今でも凄く重要じゃない?
組織で崩してるチームなんて殆どないし
パス回すチームも結局最後の崩しはそういうタレント頼み

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:39:34.91 ID:VlL8Ckyl0.net
とにかくこれを見てください。
http://shorten123.com/fihh
勘のいい方なら、もうお気づきかもしれませんが・・・
http://shorten123.com/dfzg
どうぞ、疑ってください。
http://shorten123.com/dzi
絶対にあなたの固定概念が打ち砕かれますよ
http://shorten123.com/gdda

ppp

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:44:43.58 ID:sSLPuQHZ0.net
ちょっと前にはW杯準優勝だったのに
なんでこうなった。?(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:44:44.50 ID:xMl0N2Hi0.net
欧州予選厳しいよな 
グループ上位2チームはWC決まりとかアジア温すぎだわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:44:54.50 ID:ZJLPDN6a0.net
フランスなんかしょっちゅう低迷してるしな
スペインも長らく勝てない時期あったし
ドイツあたりが異常すぎるだけ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:49:52.47 ID:ArUANfnc0.net
>>167
ドイツも世代交代失敗してオッさんばかりになったけどすぐ復活したもんなぁ
実質的なダメージはユーロ04惨敗くらいか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:50:19.58 ID:NfDNIWpP0.net
野球に人材を取られてるからな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:52:59.18 ID:OtJUfuew0.net
駄目だこりゃ。ロシアはオレンジ無しか……ロッベンだけでジャイアントキリング出来そうなのに残念。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:53:00.89 ID:my25yIhE0.net
>>168
EURO2000も酷かったぞ。W杯1998〜W杯2006開幕までは暗黒時代。

W杯2002は低レベルと誤審(ドイツ自身もアメリカ戦でゴール前のハンド見逃し
という10大誤審の恩恵を受けた)で上まで上がっただけで、あまり参考にならん。
どうせブラジルが相手じゃなくても、イングランドに負けていただけ。
優勝はなかった(決勝進出自体がフロックだけどね)。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:53:52.64 ID:OtJUfuew0.net
本田香川に代わってロッベンスナイデル欲しいわ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:54:01.58 ID:ltfWi68+0.net
あーここにいる焼き豚殺してぇw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:54:02.02 ID:qrSbWBJi0.net
>>162
今だにスペスナさんに頼る時点で相当やばいってことがわかる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:54:07.15 ID:xMl0N2Hi0.net
フランスは有望な人材飛びぬけているし
もう低迷することはないやろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:54:07.52 ID:C0rdS/NL0.net
人材が野球に流れてるってことはそれだけオランダが豊かになってるってことだ

なんせ野球は道具揃えるのにカネがかかるから

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:54:48.80 ID:hNxqPOD70.net
>>167
フランスは昔から白人と黒人とアラブ人がなかよく出来るかどうかが問題。オランダもそうだがオランダはさらに人口が少ないという問題がある。選手輩出の波がすごい。他の北欧諸国もそう。
スペインは昔は地域対立が強くて駄目だったがなぜか最近乗り越えて代表人気も高い。ドイツは常に高いとこで安定。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:55:02.08 ID:uuZEbmbR0.net
どんな国でも波はあるよなぁ
数試合の結果で日本が強くなった弱くなったか話すのがアホらしく思えるわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:56:15.27 ID:uuZEbmbR0.net
オランダの焼豚大喜び
存在するか知らんけど

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:57:23.22 ID:ZJLPDN6a0.net
>>178
波はあっても勝ち抜けるのがアジアのレベルだな
サウジあたりはどうにもならんほど低迷したが今回ようやく復活か

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:57:53.77 ID:hNxqPOD70.net
>>176
バンデンハークが野球界のクライフって言われてるらしいな。ダービッツも野球始めたらしい。
ファンバステンもWBCに言及してたしな。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:58:05.96 ID:8RCE1sgI0.net
オランダめちゃめちゃ強いんだけど、いつもワケワカな国に負けるw
いつの時代もFWだけなら何チームも出来るメンバーなんだけど

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:00:00.47 ID:MOVpY+4O0.net
>>12
まったく激戦区じゃない
フランスの1強

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:00:15.93 ID:my25yIhE0.net
>>176
え?
中米カリブの野球王国は貧乏国ばかりだが。
ドミニカ共和国、ハイチ、プエルトリコ、キューバ、ジャマイカ、ニカラグア、コスタリカ、
コロンビア、ベネズエラ、・・・・・

ハイチやコスタリカなど、野球用具の生産が盛んで、不良品が回ってきて
野球が盛んになるという国もあるけどね。これがなくならない限りコスタリカの
サッカーに人材が回ってくることはない、とナバスが嘆いているからね。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:01:45.36 ID:ycKypJcE0.net
クライフが亡くなってから碌な事がないな
普段スポーツ見ない人間の印象だとマジでやきうの国に思われるぞw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:01:59.25 ID:fqvYuVUz0.net
>>96
野球野球行ってる奴こそ本物の情弱

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:02:23.16 ID:fqvYuVUz0.net
>>185
情弱どもか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:03:00.43 ID:LSuHu+K20.net
南ア大会、チャンスだったのにな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:03:30.11 ID:fqvYuVUz0.net
>>169
こういう発言みんな単発

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:03:30.37 ID:+89BGJ0Y0.net
反日の国なんかどうでもいいや。負けちまえ。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:04:30.97 ID:37dMpiE70.net
オランダは野球の国やから
しゃーーーない

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:05:15.51 ID:ycKypJcE0.net
前回大会3位って予選落ちする印象
スウェーデン、トルコしか知らんが

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:05:38.89 ID:rWG/k5l30.net
ブルガリアは難敵だしな
いつもオランダは予選苦戦するよ
日韓なんか出場すら出来なかったし

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:06:21.09 ID:ycKypJcE0.net
>>187
報ステとか見て真に受ける輩の事ね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:07:17.66 ID:lfSxF9tz0.net
>>188
南ア大会も審判がまともならデヨンク一発退場で終わってただろ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:09:11.21 ID:uasj83nz0.net
オランダはこうして野球の国になっていくんだな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:09:46.25 ID:hNxqPOD70.net
ライカールトもこっそりWBC観てたよね。
ちょっと見切れた。
オランダは自国リーグのエールディビジが開幕した直後だったから、本国人をWBCに派遣出来なかったらしい。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:09:50.93 ID:aVOaugV90.net
ロッベン(33)
スナイデル(32)
ペルシー(33)
リフト(17)←戦犯のひとり

うーん・・・

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:11:48.60 ID:kDzGqh7p0.net
>>194
さすがにオランダに関しては無いだろうけど、
アメリカでWBCが人気みたいなニュースは信じてる人いそうだよな…

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:13:09.57 ID:my25yIhE0.net
WBCが人気なのは、意外にも中米カリブの方じゃないか?
例えば、プエルトリコ、ドミニカ共和国、キューバ、コロンビア、ベネズエラなど。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:14:03.95 ID:T68evH7e0.net
ロッベンってついこの前まで25とかで意外と若いなと思ってたらいつの間にか33かよw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:14:30.02 ID:xSbkOeTp0.net
ドイツは別格として、イタリア、フランス、スペインとかここ20年くらいで低迷期もあったが地区予選(プレーオフ含)突破して本大会には出場できるレベルだからな。
オランダの場合は前回EURO予選に続いてプレーオフすら届かなそうだから笑えない。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:14:55.79 ID:Rl1p6z8D0.net
3/26(日)
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1490518830/
22:00 ヴィルトゥス・エンテッラ vs チェゼーナ(ファンティーニ燦) (DAZN) 【セリエB第32節】
    .ジンバブエ vs ザンビア 【国際親善試合】
23:00 カディス vs テネリフェ(柴崎ベンチ) 【スペイン2部第31節】

3/27(月)
00:10 日本(代表)サッカー応援宣言 やべっちFC テレ朝
02:30 UEFAチャンピオンズリーグ・マガジン フジ

【ロシアW杯2018欧州予選 第5節 3/3日目】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1490374085/
01:00 アゼルバイジャン vs ドイツ (00:50- TBSch2)
    .サンマリノ vs チェコ
    .アルメニア vs カザフスタン
    .イングランド vs リトアニア (00:50- テレ朝ch2)
03:45 北アイルランド vs ノルウェー
    .モンテネグロ vs ポーランド
    .ルーマニア vs デンマーク
    .マルタ vs スロバキア
    .スコットランド vs スロベニア

TBC ?? vs U-20日本(小川・岩崎・堂安・原・坂井・久保建ら) 【練習試合(調整中)】@TBC
??:?? 中央アフリカ vs ガンビア 【国際親善試合】

22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
23:00 2018 FIFAワールドカップ 欧州予選 ハイライト スカサカ!/GAORA

3/28(火)
01:20 サッカーW杯アジア最終予選応援宣言「女子アナキックチャレンジ!」 テレ朝 (久冨慶子、山本雪乃)

【国際親善試合】
01:15 トルコ vs モルドバ
02:00 モーリタニア vs コンゴ
03:00 コートジボワール vs セネガル
05:00 ナイジェリア vs ブルキナファソ

【ロシアW杯2018オセアニア3次予選 第3節 グループA】
15:35 ニュージーランド vs フィジー

【ロシアW杯2018アジア最終予選 第7節】
18:00 オーストラリア vs UAE 【グループB】
19:35 日本 vs タイ (18:30- NHK-BS1/19:00- テレ朝) (今野・大迫・高萩離脱→小林悠・遠藤航召集) 【グループB】
20:00 韓国 vs シリア 【グループA】
21:00 イラン vs 中国 【グループA】
22:00 ウズベキスタン vs カタール 【グループA】

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:15:34.82 ID:YDWdUr4r0.net
オランダのサッカー競技人口100万人
オランダエールディビジ
平均年俸4200万円

オランダの野球競技人口
1万人
オランダ国内野球リーグ
年俸無給〜50万
WBCオランダ代表28人中11人がオランダ国内リーグ所属

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:17:01.30 ID:S89ugTnK0.net
>>79

98ワールドカップと00ユーロの最強チームはオランダだった。
決勝でフランスと対戦するのを見たかった・・・
まあ、オランダは人口少ないので波があるから、後3−4年もすりゃすごいのが出てくるよ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:20:14.56 ID:vSVfd6KO0.net
>>180
買収PKで勝ち点取ったりしてるだけで別に復活なんてしてない。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:21:18.10 ID:/Pn4PvJp0.net
なんのかんのでWCには出てくるでしょうな 地力あるし 地力のあるチームは苦戦しても最後は競り勝つ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:22:17.97 ID:T68evH7e0.net
2年くらい前にオランダで袋詰めバイトが野球日本代表に勝ったかなんかで煽った記憶があるな
現実見れてるだけサッカーの方がよっぽどマシ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:22:27.09 ID:my25yIhE0.net
>>207
今のブリントのオランダを見てそう思うなら、よほどおめでたいとしか
言いようがない。あの楽勝の24枠に増えたEURO2016にプレーオフに
さえ進めずに予選落ちした監督が健在なんだぞ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:24:09.80 ID:fqvYuVUz0.net
>>200
コロンビアはサッカーだろう
でも他は普通に野球国だな
キューバ、ベネズエラはサッカーも結構人気になってきてるようだが

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:26:04.60 ID:BTys9d2Q0.net
オランダ21位ってまじか
もうワールドクラスはロッベンしかおらんのか

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:31:35.61 ID:uuZEbmbR0.net
中国はしきりに人口多いからこれから伸びる言われていたけど、オランダが人口少ないからこれから低迷するなんていう奴おらんかったよな
理屈的には大して変わらんのやけど

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:32:20.08 ID:fqvYuVUz0.net
>>204
オランダ野球国と必死な
単発の連中感想よろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:34:20.39 ID:QzIT+Myi0.net
オランダはしばらくダメだろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:34:44.74 ID:OtJUfuew0.net
オランダは野球の国!って(笑)ツッコミ待ちかよ焼き豚。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:35:54.36 ID:5IntvjpZ0.net
オランダがプレーオフ枠の2位に浮上するには
・残り試合のうちフランス戦以外を全て勝つ
・フランスがブルガリアとスウェーデンに勝つ
が絶対条件で

この上でブルガリアとスウェーデンが直接対決で痛恨のドローをかまし、
さらにそのどちらかがベラルーシと痛恨のドローをもう一度かます

これで何とか得失点差で並ばれずに2位に滑り込める

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:36:24.66 ID:yr42wxGC0.net
WBC始めて10年でオランダとイタリアが野球国になってしまった
サカ豚が廃止を願うわけだよなあ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:37:30.16 ID:DY40MV5e0.net
まさかベルギーとオランダの位置が逆転するとは

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:38:02.54 ID:Rl1p6z8D0.net
>>203
続き

3/29(水)
02:05 蹴旅〜サカたび〜 フジ (青山隼) 【苦難の歴史を歩んできたウェールズW杯出場の光!?】

02:00 ジローナ vs ヒムナスティック・タラゴナ(鈴木大輔) 【コパ・カタルーニャ決勝】
02:30 サウジアラビア vs イラク (02:21- [生]テレ朝) 【ロシアW杯2018アジア最終予選 第7節 グループB】

【国際親善試合】
01:00 ロシア vs ベルギー (00:50- TBSch2)
    .エストニア vs クロアチア
    .アルバニア vs ボスニア・H
    .エジプト vs トーゴ
    .南アフリカ vs アンゴラ
    .マケドニア vs ベラルーシ
02:00 モザンビーク vs レソト
03:00 ルクセンブルク vs カーポベルデ諸島
03:45 オーストリア vs フィンランド
    .オランダ vs イタリア ←ーーーーーーーーーーーーーーーーー次ここ
    .アイルランド vs アイスランド
    .ポルトガル vs スウェーデン (03:35- スカサカ!)
04:00 フランス vs スペイン (03:50- フジNEXT)
    .モロッコ s チュニジア 【マグリブ・ダービー】
    .カメルーン vs ギニア

【ロシアW杯2018南米予選 第13節】(DAZN)
05:00 ボリビア vs アルゼンチン
06:00 エクアドル vs コロンビア
07:00 チリ vs ベネズエラ
09:45 ブラジル vs パラグアイ
11:15 ペルー vs ウルグアイ

14:00 タヒチ vs パプアニューギニア 【ロシアW杯2018オセアニア3次予選 第3節 グループB】

18:00 2018FIFAワールドカップ欧州予選ハイライト 第5節 フジNEXT

3/30(木)
02:00 2018FIFAワールドカップ欧州予選ハイライト 第5節 TBSch2


【国際親善試合】
03:45 ドイツ vs イタリア (03:35- TBSch2)
04:00 イングランド vs オランダ (03:50- TBSch1)

21:00 【徹底検証】UCL バルセロナ×パリサンジェルマン 〜なぜ史上最大の逆転劇は起きたのか?〜 スカサカ!

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:38:19.70 ID:dhCpDb4u0.net
アジアとオセアニアの計5枠を欧州に譲れば5か国が理不尽な敗退を免れ、俺達も本当の世界32強によるハイレベルな大会を楽しめるのに。
目障りな日本やアジアの国は俺達がオランダやスウェーデンを観る邪魔をするな。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:40:48.96 ID:TXXyPD5s0.net
>>220
どうせオランダもスウェーデンも本大会でグループリーグ突破するかのボーダーラインなんだからw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:41:03.15 ID:my25yIhE0.net
>>220
お前、1966のイングランド大会の裏側で、アジア+アフリカ+オセアニアで1枠
などという理不尽な扱いを受けたことを忘れただろう。
あの時、アジア、アフリカは揃ってボイコットした。ボイコットに加わらなかった
北朝鮮が出場した。

二度とあんな時代は御免だね。やはり、アジアは一定数出るべきだ。
それが4.5かは議論の余地はあるけど、少なくとも3.5は要るね。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:41:10.66 ID:AUGJXEuC0.net
オランダがW杯にいないのは寂しいなぁ
そういえば2002年の時もいなかったんだっけ?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:41:51.14 ID:my25yIhE0.net
2002年は本当に寂しかった。
今のオランダは要らん。徹底的にブリントと心中し、一から
やり直して欲しい。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:41:56.55 ID:uuZEbmbR0.net
日本がラグビーW杯でそこそこの結果を残したからオーストラリア人に日本はラグビーの国言われても困惑するだけやろ
そんぐらい恥ずかしいこと言ってる自覚ないかな焼豚は

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:42:56.27 ID:fbxP0v/f0.net
アジアの枠譲るにしてもアフリカの各グループ二位のプレーオフに一枠、南米に一枠だわ
むしろ欧州は南米に一枠渡せと言いたい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:44:55.34 ID:N/5XlCFq0.net
レベル高っ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:45:17.76 ID:my25yIhE0.net
>>225
野球がダメなら、アジアとともに北中米も追い出すべきだね。
あそこは野球が盛んでサッカーがマイナーな地域だからね。
「野球はオカマがやるスポーツ」とはコスタリカのスーパースター、
アレックス・ロドリゲスの言葉だが、それぐらい悲惨な、それこそ
アジア以上のサッカー不毛の地だ。ちなみに、これを聞いたナバスは
怒りがこみ上げたが、悔し涙を飲みながら我慢するしかなかったと
言っている。

野球云々言っていると恥をかくよ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:45:28.39 ID:gE0p4fJO0.net
世界がー世界がーとか言ってるサカ豚が言えたことか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:47:15.53 ID:vm8LK70pO.net
>>201
わかるwww
ホントついこないだまで25だったはずだよね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:47:34.52 ID:jVhOZXuZ0.net
【森友学園問題】辻元清美氏、籠池理事長夫人のメール内容は「悪質なデマ」 3回目の抗議
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490527622/

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:48:18.00 ID:pOW1WJGv0.net
なぜドイツがこれほどまでにサッカーが強いか考えたことあるか?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:48:20.79 ID:lfSxF9tz0.net
>>212
人口が少ない上に周りを強国に囲まれてるんだったら、育成で優位に立たないと地位を維持できないんだけど
元々あった育成面での優位をあっさりと捨て去ってしまったのが今につながってるわけでな
なんせ若手選手が自発的にウェイトやったら干されてしまうわけだし

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:48:22.39 ID:YDWdUr4r0.net
オランダをやきうの国だと妄想してしまう焼き豚哀れ

実際オランダ本土はサッカーの残りカスどころかテニス、バスケ、クリケット、ラクビー、その他ウィンタースポーツetc
あらゆるスポーツで成功できない奴がやきうの代表
WWWW

カリブ海の土人島キュラソー(人口14万人)で細々とやきうやっとけWWWW

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:48:54.89 ID:SCmeglsQ0.net
アジア枠は2でいいな
どうせ全敗

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:52:13.21 ID:vm8LK70pO.net
>>216
なんかムリっぽくない?(´;ω;`)

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:52:20.13 ID:sBH297GI0.net
やめてあげて!
蘭ちゃんのライフはもう0よ!

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:53:30.99 ID:zNgN34SL0.net
二失点とも17歳のCBが絡んでるな、選手起用のミスだろ
マンUで控えのプリントとか国内リーグの主力を使ったほうがましだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:53:51.33 ID:BRodmSip0.net
>>222
クソジジイがいるwwwwwwww
1966を忘れただろうキリッ
生まれてすらいねーよクソジジイwwwwwwww

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:54:22.98 ID:XxZhKb/G0.net
去年のユーロにも出てないし予選敗退しても別に波乱でもない
南ア、ブラジルW杯もアンチフットボールでクライフに酷評されてたし
83、84年の黄金世代の衰えでそのツケが回ってきただけ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:54:31.12 ID:lfSxF9tz0.net
>>232
元々人口が多いのと、育成がしっかりしてるからだね
それでも統一してしばらくは東から
フィジカルだけのヘタクソが大量に流入したせいで低迷してたけど

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:55:15.64 ID:dhCpDb4u0.net
弱くなったと言われているが、オランダ、スウェーデン、ブルガリアあたりはアジア予選に放り込めば全勝で日本ほかの雑魚を虐殺しまくるレベルだからな。
日本とかアジアの雑魚どもが出場するのはW杯への冒涜だな。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:57:21.49 ID:my25yIhE0.net
>>239
アジア枠など偉そうなことを言う以上、ある程度サッカー史はかじっとけ。
心配するな、俺も生まれてはおらん。

というか、お前、マラドーナやペレと同格のアジアのスーパースター、
車範根も知らないんだろうね。

>>242
残念だが、弱体化したオランダ、スウェーデン、ブルガリア程度で無双
できるほど、今のアジアは弱くはない。少なくとも、アウェーではかなり
苦戦するはず。カザフスタンみたいに一度もW杯、アジアカップとも出れずに
欧州に逃げた弱虫が、最終予選でもう勝ち点2も挙げているからね。
アジアに残ってアジア予選に出ても、その程度しか取れないけどね。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:57:56.51 ID:c6fsKcCe0.net
>>204
オランダで野球は無いに等しい
こんな低レベルと必死に戦う日本ってのは何

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:00:46.71 ID:rkNyvo6c0.net
>>118
やきう豚は認知症のおじいちゃんが多いからしゃーない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:00:53.69 ID:my25yIhE0.net
ヨーロッパで野球を普及させようとしたら、全EUでリーグを作るしかないよ。
それでも保証は出来ないが、ある程度のレベルが集まるだろうから、
強くなれる可能性は出る。上手くいけば、MLBにも送り込める。

ただ、EU単位でやる決断ができるか、だけどね、問題は。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:02:39.20 ID:vm8LK70pO.net
(´;ω;`)つ[2.5]アジアのあげる

248 :245@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:02:54.47 ID:my25yIhE0.net
ただ、外人選手(EU外)は厳しく制限した方が良い。
そうしないと、アメリカ人、日本人、中米カリブ諸国民の二線級で溢れ、
欧州のレベルアップにはならない。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:03:29.48 ID:c6fsKcCe0.net
>>242
WBCなんてのもWCへの最大級の冒涜だ



オランダの野球競技人口
1万人
オランダ国内野球リーグ
年俸無給〜50万
WBCオランダ代表28人中11人がオランダ国内リーグ所属

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:04:44.54 ID:ZO7yEy3J0.net
そもそも北中米カリブ地区も野球人口よりサッカー人口の方が多いからな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:07:18.42 ID:ILm5heX60.net
バレンティンはメジャーで通用しなくなったから日本へ来て活躍してるだけの外人
オランダのワールドクラスにはほど遠い

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:08:35.94 ID:my25yIhE0.net
>>250
野球の本場でもか?
でも、にわかに信じられん。野球よりサッカーの方が人気の国って
メキシコぐらいしかないはずだが。あとはエルなんとかという弱小国。
後は、小アンティル諸島に若干そういう国、地域があるらしいが、
それでも野球人口を上回るとは思えんが・・・・。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:09:00.97 ID:ZhntmyHN0.net
>>220
EUROがあるじゃないの。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:09:20.98 ID:yQeM2+lV0.net
>>212
オランダは植民地から優秀なのを引っ張ってきてるからただの人口少ない国とは違う
サッカーも野球も黒人率高いしな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:11:16.67 ID:0oD8mGOo0.net
ドイツも94W杯とEURO96予選でブルガリアにやられてたな
2ndレグでリベンジして本大会で優勝したが…
94〜96はホントスター軍団だったよブルガリア
ストイチコフ、ペネフ、コスタディノフ
レチコフ、バラコフ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:15:58.39 ID:VJYVOUOY0.net
冗談抜きで今のオランダはやきうの方が強いよ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:16:36.01 ID:/Pn4PvJp0.net
>>232
ドイツ人は合理主義 リトバルスキーはリフティング10回もできないらしい その理由は試合で使わない事を練習しても無駄だということらしい
難易度の高いリフティングを練習してる時間があるなら 試合で使うドリブルトラップの技術を磨いた方が有意義な時間の使い方だということだ
一理あるな 日本のリフティング技術はトップレベルだけど 試合で使えない難易度高いリフティングを練習しても無駄といえば無駄だな
試験に出ない科目を勉強してるようなものだな 時間の無駄

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:18:00.25 ID:ZO7yEy3J0.net
>>252
サッカーだ盛んな国
メキシコ、カナダ、コスタリカ、ジャマイカ、ホンジュラス、トリニダードトバコ
グアテマラ、エルサルバドル、ベリーズ、パナマ、グレナダ、グアドループ
スリナム、ハイチ、バルバドス、マルチニーク、モントセラト、アンギラetc

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:18:32.64 ID:bVL5w7/D0.net
>>243
いや、弱いだろw
UAE戦みたいな笛吹かれたら苦戦するだろうけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:20:33.19 ID:tbv8zcpZ0.net
>>117
日本とオランダがほぼ互角www
オッサン認知症の進行が速すぎるぞww
>>1

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:20:33.75 ID:Nu3Vat6v0.net
>>256
アマ混じってもベスト4いけるからなw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:22:02.87 ID:bVL5w7/D0.net
いい加減練習試合を参考にするのはやめた方がいい。
ただの練習なんでw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:22:11.25 ID:my25yIhE0.net
>>260
今のオランダとは互角だと思うよ。
これは、日本が強いのではなく、オランダが著しく弱体化しているから。

まあ、ブリントがクビになったら、また差が開くとは思うが。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:23:34.73 ID:bVL5w7/D0.net
日本とオランダにはUAEと日本くらいの差がある

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:24:07.92 ID:Nu3Vat6v0.net
>>262
WBCみたいなオープン戦で勘違いするバカもいるからしょうがない

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:24:43.36 ID:my25yIhE0.net
>>264
だから、ないって。
今のオランダは、チェコやアイルランドごとき雑魚にH&A連敗するほど
弱体化しているんだよ。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:25:13.10 ID:my25yIhE0.net
失礼
誤)アイルランド
正)アイスランド

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:26:42.83 ID:my25yIhE0.net
ついでに言うと、アイスランドと言えばEURO2016で「やらかした」イングランドで
元代表のリネカーが「今までサッカーやっててこれほど屈辱に感じたことはない。」
という相手だからね。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:26:52.04 ID:4V8MgcNg0.net
オランダもスリナム人がもういないから弱いんだろ
独立されて随分経つから2世しかいないし今だとスリナム人は
レンスとファンダイクくらいか?
外人いなけりゃ雑魚だろ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:27:31.10 ID:B6n0mWgZ0.net
マルテン・デ・ローン レロイ・フェル ダヴィ・プレパー バルト・ラムセラール ティム・クルル
代表の招集掛けてから何人も離脱してるみたいじゃん

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:28:19.46 ID:rSfK2K4Y0.net
エースが33歳のハゲって時点でな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:28:52.52 ID:bVL5w7/D0.net
>>268
オランダはホームでシンガポールと引き分けないと思うよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:29:59.29 ID:QzIT+Myi0.net
ELO ratingだと
オランダ17位、トルコ20位、日本22位、アイスランド26位、ブルガリア54位

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:32:20.56 ID:IT/NX7qx0.net
>>273
日本いつの間にか22位まで挽回したんだ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:32:24.12 ID:QzIT+Myi0.net
ELO rating

17 Netheralnds(1824)

22 Japan(1769)

72 UAE(1553)

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:32:42.85 ID:XtDlTieS0.net
というかW杯で欧州のチームが日本をボコボコにしたことなんて1度もないやん

対欧州の戦績は2勝3分け3敗

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:33:23.31 ID:YDWdUr4r0.net
オランダをやきうの国
設定にしようと焼き豚必死すぎやんWW

そんなの誰も信じる奴いないから無駄な事やめとき
認知症のジジババなら騙せるかもしれんけど、まぁ次の日には忘れてるけどw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:34:25.07 ID:0ElUJUre0.net
>>269
弱体化の一番の要因はこれだな
それでもロッベンやスナイデル世代はまだ良かったが後がいない
フランスも長らくアルジェリアやアフリカ系移民に頼ってるがアフリカ系いなきゃ欧州でも中堅の部類だろう

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:34:29.10 ID:/Pn4PvJp0.net
つーか ブラジルWCでアジア勢 一回も勝てずに終戦
サッカー最弱地域のアジア なぜアジア人は突出してサッカーが弱いのかNHKスペシャルで徹底討論してほしいレベル 朝まで生テレビでもいいけど
アジアが ワールドカップ準優勝3回のオランダ弱いっつーのは30年は早い

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:35:04.08 ID:vSVfd6KO0.net
日本のW杯本大会での対欧州戦績

2勝3敗3分

予選を突破してきたチーム相手にこの成績
予選4位のチームが日本より明らかに強いとかないから

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:36:05.27 ID:/Pn4PvJp0.net
一人少ない ギリシャとスコアレスドローでお察し

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:37:12.63 ID:QzIT+Myi0.net
昨日2人少ないギリシャとドローだったベルギーは日本以下だなw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:37:45.59 ID:my25yIhE0.net
>>279
少なくとも、日本、韓国と、オーストラリア、イランの区別さえつけられない
人間に言われたくはない。確かに、日本と韓国は酷かったが、オーストラリア、
イランは十分善戦で、評価に値するぞ。得点しか見ていないんだろうね。

ところで、マジック・マジャールって知っているか?昔は韓国に9-0で虐殺し
(今でもW杯最多得点差記録)、W杯準優勝をするぐらいの競合だったが、
今では零落れ、日本や韓国に勝つことも叶わないだろう。だから、過去何回
どれだけ実績上げた、というのは、今の強さとは関係ないこともある。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:38:22.94 ID:Nu3Vat6v0.net
>>282
今急いでググってるだろうなw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:41:42.93 ID:t1RgUjm50.net
子供がサッカーゲームで遊んでるの見ててもオランダやイタリアの代表チーム、クラブチームは全く使ってないみたいで、それだけでも凋落ぶりを感じる

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:42:01.11 ID:LAIE9hnm0.net
今のオランダの現実を認められない馬鹿が日本より強いとか言ってるのが滑稽すぎる。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:42:24.38 ID:VJYVOUOY0.net
オランダはやきう大国の韓国を2大会連続で虐殺してるからな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:42:36.45 ID:/Pn4PvJp0.net
確かにケーヒルがオランダゴールにぶち込んだシュートはワールドクラス
イランもアルゼンチンに善戦したのは認めるけど
結局最後は競り負けるのよね 地力の差かな
それにしてもアジア予選勝ち抜いたアジアンエリート軍団が一個も白星ないんじゃ話にならない
アジア枠減らされても文句言えないレベルだわ 

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:42:53.06 ID:C0rdS/NL0.net
諦めろ

今やオランダは野球の国だ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:43:44.92 ID:LAIE9hnm0.net
>>281
こういう奴なw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:44:11.07 ID:puOqupOh0.net
シレッセン フェルトマン デフライ デパイ ヤンセンは使ってないし
ジェフリーブルマ コンゴロ バズール エルガジとかも呼んでない
監督がポンコツなだけだろう

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:44:54.51 ID:vSVfd6KO0.net
>>288
増えることはあっても減ることなんてないのに何言ってんの? この人w

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:45:14.38 ID:IT/NX7qx0.net
アジアの代表で自力で勝ち星上げられる可能性あるのは多分日本だけだよ
イランは特典できてもアンバランスだし、当分OZの復活はないだろう
韓国?、まぐれミドルが決まる以外に得点する方法を持ってない

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:45:16.42 ID:SL99cDa20.net
欧州もたいしたことないと思う半面
トルコがアジアなら余裕で通過やろな
マジで厳しいのは南米だけかな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:46:05.95 ID:LAIE9hnm0.net
>>288
その一つ前の大会はなかったことになってんの?
お前の中で

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:46:47.13 ID:klvav7qP0.net
ストイチコフか

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:47:31.45 ID:my25yIhE0.net
>>288
それだけで結構。
日本と韓国は、何一ついいところなく去っていったからな。
今のアジアは善戦することが合格点と言える。枠は3.5は必要。

まあ、日本や韓国と同じようにスペイン、イングランド、イタリア、
ホンジュラス、カメルーンも何一つ良い所なく去っていったけどね。
何故アジアばかりが叩かれなければならないのだ。脆かった
ディフェンディングチャンピオンのスペイン、「3匹の子猫」イングランド、
いただけで存在感ゼロのホンジュラス、内紛をしては世界を呆れさせた
「屈従の猫」カメルーン、こういった糞どもにはお咎めなしか!?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:47:45.29 ID:/Pn4PvJp0.net
結果が全てだろ 本田さんワールドカップ優勝するとか言って一回も勝てない
井の中の蛙 負け犬遠吠え 口だけの男 ってやってる張本人が言ってんだから

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:48:06.41 ID:J2egSMfb0.net
オランダのフェルハイエン・メソッドとかいうの初めて聞いた
リベラル気取ってる国だからこういう奴が台頭しやすいんだろうな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:48:29.59 ID:Nu3Vat6v0.net
オランダはブラジルW杯のポイントがなくなりゃ相当落ちるだろうな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:48:41.28 ID:VJYVOUOY0.net
>>293
イランは強いよ
ここは基本的に守備のチームな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:48:48.10 ID:ZhntmyHN0.net
ブルガリアって膀胱がんを克服したFWがいたというのがものすごく記憶に残っている。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:49:10.40 ID:xMl0N2Hi0.net
南米のチームも欧州予選だったら落ちかねないよ
欧州予選が大したことないはさすがにないわ
2位でプレーオフなんだからきつい

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:49:27.55 ID:klvav7qP0.net
なんでオージーはポゼッションなんかにしてしまったのか

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:50:17.10 ID:IT/NX7qx0.net
>>301
いや、Wの杯だと違う
イランの守備が通じないというか、個人戦術レベルでやられてる

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:50:28.60 ID:vSVfd6KO0.net
>>297
前回大会のアジアは確かに酷い成績だったけど、それでも最下位はカメルーンでブービーはホンジュラスなんだよなぁw

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:51:14.61 ID:gH9mGoap0.net
オランダが未だに強いと思ってるジジイ笑えるな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:51:16.28 ID:VJYVOUOY0.net
>>305
アルゼンチンめっちゃ苦戦してたじゃん

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:52:07.16 ID:my25yIhE0.net
>>306
3連敗が全て悪いとは思わんが、カメルーンは本当に2度と見たくない、と
心から思った。ホンジュラスも要らん。今回大陸間POに出ても、豪州や
韓国相手なら勝てない。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:53:20.14 ID:xHdpG0t80.net
>>280
日本はヨーロッパ予選に放り込まれても突破だきるよ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:55:28.16 ID:my25yIhE0.net
>>310
基本的に日本が入ったら第6ポットからだから、1回目からの突破は
よほど対戦相手に恵まれなければ無理。まず1回目は第4ポットまで
上がることが現実的な目標。次に第3ポットまで上がって(組み合わせが
良ければここで狙ってもOK)、そこからW杯への道が開ける、という感じ
だろう。私は第3〜第4ポットをうろうろし続けると思うけど。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:57:37.00 ID:IT/NX7qx0.net
>>308
アルゼンチンは基本他の試合でも苦戦してたよ
イランの場合、個人能力が高いので攻撃時にそれがハマると得点できるって構造になってる

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:59:08.87 ID:SL99cDa20.net
>>303
欧州のチームはアウェイが弱すぎる
文化的な背景も強いと思うけど弱小国にポイント落としすぎ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:59:23.21 ID:FkAB6SYh0.net
>>281-282
この綺麗な流れに草不可避w

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:00:51.59 ID:va7ELmIa0.net
欧州のプレーオフ脱落組と南米の6位、7位は気の毒だね

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:03:12.92 ID:ZKsjdju+0.net
移民排斥の影響が、サッカーにも…

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:04:58.85 ID:WKkady000.net
>>272
EURO2016で優勝したポルトガルもその予選でアルバニアに負けたりしてる。ホームで。
サッカーってのはそういうことがよく起こるんだよ。
そうやって一試合の結果だけで語るのは馬鹿の証拠。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:05:02.57 ID:Qembnxa60.net
近年本当の意味での強豪国はドイツブラジルフランススペインだけじゃない
殆どのビッククラブがその4カ国の選手で占められてる

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:05:44.91 ID:Y92TuXD20.net
サッカーて憐れだなw
オランダ、イタリア、イスラエルのようなサッカーの国だった国が、次々に野球の国に変わってしまったな。
もうこの流れは止められないよ、他のヨーロッパ各国でも同じような現象がみられるし、10年後には全ヨーロッパで、野球>サッカーにほぼ確実になるとみられてるしな。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:06:44.27 ID:MUkT7a2Z0.net
アジアの枠譲れとか言ってるけど
そもそも2026年のW杯は出場国が32から48に増えるんでしょ?
あとロシアとカタール我慢すればいい話じゃん

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:09:22.71 ID:fIwrgNFG0.net
アジア王者アジアのエリート軍団日本がWCに参戦
しかし コロンビアに子ども扱いされ そのコロンビアがブラジルに完敗 そのブラジルがドイツに7−1で凹凹 そのドイツと延長までもつれる試合をしたアルゼンチン

世界は広いからな  あまり世界を・・・ワールドカップを舐めんじゃねーぞ! 

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:10:06.85 ID:lXL2+oFn0.net
>>242
中東や東南アジアの気候に対応できずアウェーでぼろぼろ勝ち点落としそうな国ばかりだな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:10:26.99 ID:5GVNqSHX0.net
サッカーばかりだと飽きるからな
たまにはやきうやらんと

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:11:05.68 ID:va7ELmIa0.net
>>320
増枠でヨーロッパはルーマニアやハンガリーあたりが出られるようになる一方で
アジアは中国シリアあたりまで出ちゃうんだよ
今以上に力の差が開くW杯になって価値暴落

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:13:07.51 ID:PPmxVTmY0.net
>>324
弱い所は2試合で脱落なんだろ…
大して変わらないんじゃ無いの?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:13:20.79 ID:F350Nxat0.net
オランダはリーグの弱体化が切実だからな
下からの突き上げがない国の末路はどこもこんなもん

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:13:59.85 ID:MUkT7a2Z0.net
>>324
悪いとこだけ見ればそう見えるけど
今回みたいに落ちそうなオランダとか救済できるし
そもそも枠が少ない南米の国もたくさん出れるじゃん

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:15:02.79 ID:qRrVjpvd0.net
>>325
W杯で行われる試合の質を維持できなくなるって事さ
これはW杯の価値そのものを棄損することになるよ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:15:04.85 ID:DKap7Z1L0.net
>>324
じゃあ観なきゃいいじゃん
お前ごときが観なくても誰も困らんよ
ただそれだけ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:15:57.39 ID:eyKS5nJF0.net
>>327
枠が少ないっていうけどそもそも南米は所属国がめっちゃ少ないやろ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:17:12.42 ID:T8pT4reK0.net
48の場合はGL的なところでその枠が広がったせいでこんな国が、
ってアジアで上がったところが軒並み落ちていって
トーナメントでは強いところばっかり残るんだろ?どうせ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:18:10.03 ID:MUkT7a2Z0.net
>>330
そうなんだけど南米は全チーム出てもいいくらいだから
枠が少ないという表現になってしまう

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:20:40.38 ID:44GDr0Fo0.net
豪州が人種とかスタイル的にもレベル的にも欧州の中堅国みたいなもんだと思うな
何年か前までの豪州が欧州予選をなんとか突破してこれる欧州中堅国レベルで
今の豪州が予選落ちする欧州中堅国くらいのもんだろう

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:24:53.28 ID:ZVhPVjXj0.net
>>263
サッカーで日本がオランダと互角って言うバカがいて笑った
今の日本にオランダ代表でレギュラーなれる奴いないし
吉田もオランダ代表控えのファンダイクに及ばない


>>1

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:25:11.41 ID:5GVNqSHX0.net
>>333
オージーはそんなに強くない

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:27:50.64 ID:mtpFld/c0.net
>>323
一回の裏で「もしかしてこれを9回続けるのか?」と言い出し三回の表で欠伸をしながら帰りそう

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:32:36.51 ID:vfl66ubh0.net
ボスマンの影響で、国内リーグ弱体化したのがボディブローのように効いて、ついに代表まで弱体化しちゃったね
結局自由化、グローバリズムが生み出すのは、搾取する側のさらなる繁栄と、搾取側の衰退、結果格差拡大

3大 スペイン、イングランド、ドイツと、プレミアの恩恵を受けるベルギーは繁栄
以外の西欧 イタリア、フランスは横ばい、オランダは衰退
東欧・北欧は、2000年頃から、見る影もなく衰退

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:33:40.85 ID:F350Nxat0.net
確かに日本とオランダは互角ではないけど誰もなれないは言いすぎだな
全てのポジでそのレベルならブルガリアに0で負けることはないだろうて

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:39:21.59 ID:wF/EJDLs0.net
>>327
たしかに。アジアから弱い国入ってくるかもしれんけど、それ以上にヨーロッパの組み合わせの妙で出れなかった国とか
救済できるし、個人的にアフリカが増えるのがレベルアップに繋がると思う。
今回ナイジェリア、カメルーン、アルジェリアのW杯で実績残してきた国のうち1か国しか出れんとかおかしい。
そこから1か国でも多く出す方がW杯の魅力的にはいいわ。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:51:17.16 ID:/pMx/Pm20.net
今のオランダなら普通に長谷部吉田長友坂井ゴリ、おまけで香川辺りはレギュラー争いに加わるだろ
下手すると今ならデパイより大迫の方が評価良いかもしれんw

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:00:26.53 ID:QJuQtBNU0.net
>>339
内紛カメルーンはもううんざり。
何年経っても同じ。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:04:15.88 ID:QJuQtBNU0.net
そこまで断言できるほど日本より強いなら予選で4位に沈むことなんてないだろ。
馬鹿かお前は。

>>280

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:04:56.05 ID:ZVhPVjXj0.net
>>1
このスレはオランダと日本はサッカーの実力互角とのたまう痴呆老人ID:my25yIhE0をいたわるスレです

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:06:43.12 ID:9L4qvuPA0.net
でも今のオランダじゃコクーとかファンボメルくらすじゃ代表にかすりもしないよ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:07:26.24 ID:e48+QqWl0.net
>>343
互角ではないだろうな。
それほど差はないだろうけど日本の方が若干強いだろう。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:09:32.06 ID:EMKy5RF40.net
アジアを低く評価すればサッカー通ぶれる風潮はいつまで続くのか

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:10:43.32 ID:QJuQtBNU0.net
>>339
今のカメルーンやアルジェリアだったらエジプトやコンゴDRの方が実力的に上だと思いますが。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:11:28.80 ID:A7mh1naz0.net
>>346
ブラジル大会でゴミのような成績に終わったアジアを高く評価する方が
どうかしてるわ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:14:10.57 ID:9L4qvuPA0.net
マーケティングを無視してアジア枠を減らせとか言ってるのは馬鹿

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:14:43.14 ID:e48+QqWl0.net
これほどわかりやすい形で落ちぶれてるのにいつまでオランダが強いと思ってんだよw
去年のEUROでどこまで行ったんだ?あ?

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:18:12.56 ID:FrLJrtAg0.net
>>348
母国開催でゴミのような負け方したブラジルww

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:19:01.80 ID:5GVNqSHX0.net
アジアというか日本とイランは結構強いよ
欧州予選に参加してもギリで突破できるかどうかの勝負が出来ると思う

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:20:11.01 ID:RyZrRVz70.net
何でニュースになんだよアホ?

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:20:41.98 ID:va7ELmIa0.net
モロッコ、マリとか見たい国は多い
南米なら当落線上のエクアドル、パラグアイ
アジア枠は絞ったままなら、レベルは維持できると思う

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:22:01.63 ID:A7mh1naz0.net
>>351
そのゴミに完膚なきまで叩きのめされた日本とは一体・・・
しかもべスメンじゃないと言う・・・日本は肥溜めみたいな存在か

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:24:01.72 ID:QU0iE9An0.net
>>3
本当にジャップはこういうブランド嗜好の馬鹿が多いな
だからミラン本田がビジネス王になれるのか

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:27:47.00 ID:DOczmNyy0.net
オランダって大した選手いないからなあ

ロッベンとかスナイデルとかペルシーとか
ニステルローイとか昔は凄い選手多かったけどなあ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:29:34.52 ID:fnvLwPZA0.net
>>60
野球のオランダはカリブ海の土人島キュラソーのことで
サッカーのオランダは、ドイツの隣のオランダ
だから全然関係ない

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:31:27.40 ID:EMKy5RF40.net
ニワカさんには、地球の真裏で行われたたった一度の大会の結果が評価基準のすべてなんだよね
マスコミ鵜呑みにして日本代表に過剰な期待をした挙句現実を見せつけられた恥ずかしさから
過度に自虐的で攻撃的な論調になり誰かを叩かずにいられない
えてしてそういう輩は次のW杯で日本が結果出せば途端に調子に乗って言うことも180度変わる

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:32:06.60 ID:h0kzB6cW0.net
20位が70位に負けるってオランダで球蹴りがオワコン化してるだけじゃないのこれ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:35:52.73 ID:5GVNqSHX0.net
やきうに人材取られてるからな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:36:11.16 ID:nXWkxfX10.net
>>355
噛ませ犬の噛ませの噛ませの噛ませの噛ませぐらいのポジションだったな前回は

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:43:56.82 ID:W6bFe5Rh0.net
ドイツもアゼルバイジャンに思いっきり崩されて失点してワロタ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:53:07.94 ID:xu9GnmR10.net
こんなスレまで焼き豚集まるとはホントどうしようもねーな(笑)

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:54:41.20 ID:xu9GnmR10.net
>>349
ま、48枠で欧州プレーオフにまわる国が全部本大会行けるのは良いと思うわ。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:56:12.54 ID:xu9GnmR10.net
>>335
もうオージーはプレミアリーグでプレーする選手がほぼいないもんなぁ。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:56:57.33 ID:aNR+dyDW0.net
オランダやフランスより上に行かないと予選突破出来ないとか欧州予選きつすぎだろw
やっぱアジア枠は2でいいんじゃね?
今の枠じゃ日本や韓国レベルに勝ったり負けたりしてるだけで出場出来ちゃう

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:59:25.17 ID:EdIivfoG0.net
>>367
欧州増やしたところでその日本にボコられたデンマークや韓国にボコられたギリシャ以下の雑魚が出てくるだけだから現状のままでよい

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:03:41.68 ID:06CDcHIN0.net
>>357
個々の選手比較なら、オランダ>ブルガリアではあったんだぞ
完全に戦術負け
今のオランダには戦術がない
監督代えない限り、だらだら戦法のまま個々の技術に任せた得点しか期待できない

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:05:18.37 ID:5MqvC0T00.net
https://t.co/Ctj4R8tBza

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:08:15.12 ID:JKHJf41UO.net
>>363
でどうなった?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:11:25.26 ID:pyqcD+pt0.net
日本はユーロに出場できないベストメンバーでもない国にホームで負けたな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:13:40.45 ID:44GDr0Fo0.net
>>366
でもブルガリアとかもそんなもんでしょ
選手個々で見たら今のしょぼくなった豪州=ブルガリアくらい
スウェーデンとかも日本より上かとなると微妙
欧州中堅国はアジアのトップ層と大差ない

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:14:55.96 ID:p2RUznff0.net
フランスもイングランドも予選落ち有った。ヨーロッパの予選は
何処も強いし厳しい。アジアが世界最低レベルの弱いサッカー
それとは違い、小国でも強い所多い

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:38:28.97 ID:5gwEP8se0.net
クライフやニースケンスが抜けた後の
80年代前半〜中盤の暗黒期みたいに
なりつつあるな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:43:15.18 ID:yyLPTtyI0.net
もう代表に走るハゲはいないの?

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:52:51.35 ID:ChuJGbQo0.net
>>90
それ逆。オランダが5位でポット1、フランスが22位でポット2
嘘情報ひどすぎる

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:00:01.69 ID:pNQoL+RD0.net
>>1
どちらが (H) (A) ぐらい書けね?

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:15:16.63 ID:MYJRveCA0.net
オランダ国民は黙っているの?
それともオランダ国民は移民とそっくり入れ替わったの?

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:24:06.72 ID:zOmmjE2L0.net
日本辞退してオランダを本戦に行かせてやれ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:28:29.11 ID:9fAVD49y0.net
>>37
なんで分かってて嘘つくの?
オランダの植民地の中南米の十万人くらいしか住んでないキュラソー島が野球やってるだけであってオランダ本国は野球なんて「なんのこっちゃ?」だぞw

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:32:54.58 ID:lcV6NzcM0.net
オランダと直接試合したら日本と引き分けてたろ
日本の方が強いぞ
今はな、多分
過去の実績があるから、今でも強いってイメージがあるだけで
ブルガリアに負けるってのは、その通りの実力って事だ
ワールドカップに出るレベルじゃない

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:50:22.64 ID:MYJRveCA0.net
ブルガリアって去年日本がボコったブルガリアか?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:53:09.94 ID:b2SH3KE80.net
昔はクライファート、ダービッツ、セードルフ達一流スリナム系黒人がいたけど
今いるのか? 何か一流黒人選手が減った気がする デパイも伸び悩んでるし
ドレンテやバベル・アフェライ・エマヌエルソン中堅もぜ〜んぶ不発だったし
ベテランとひょっこで構成されてる感じしか見えん  

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:55:57.94 ID:TYLUbDyP0.net
国内リーグも凋落の一途だしもうだめ猫の国

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:58:09.14 ID:OeRd9H8C0.net
60 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/26(日) 18:53:42.84 ID:Kzr3p8KV0
やっぱりオランダのトップアスリートが
サッカーから野球に大多数が流れているというのは本当のようだな。
結果が全てを物語っている。
大変良い傾向ですね



きゅらそおおおおwwwww
夜中に爆笑してもうたwwwwwww

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:08:01.17 ID:NqMfZmqg0.net
ご自慢の野球選手たちは五輪に出られるの?

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:32:12.49 ID:44GDr0Fo0.net
80年代の低迷より遥かに深刻だろうな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:43:39.78 ID:sWXKkzNo0.net
たぶんすでにオランダより日本のほうが強い

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:25:53.79 ID:Qembnxa60.net
ヨーロッパ予選厳しいと言うが、ジブラルタルとかリヒテンシュタインって
国の人口3万人とかだよ(笑)草サッカーレベルの国との試合も多数あるよ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:25:55.23 ID:IDHC4Eed0.net
まあようするに日本人は凄いってことだ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:37:15.55 ID:44GDr0Fo0.net
>>390
そりゃ各グループで2位以内に入らないとダメだしね
2位でもプレーオフだし
アジア最終予選もそれなら厳しくなる

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:41:04.22 ID:nsXiBzR50.net
ブリント、監督辞めるってよ
http://www.goal.com/jp/news/56/a/2017/03/27/34030972/a

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:57:47.35 ID:n8HmNe3H0.net
>>89
ポルトガルは古豪だろ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:21:51.58 ID:p6PLTIHN0.net
>>337
メキシコ全体では、そのグローバリズムの影響をモロに受けて、
アメリカに大量移住→アメリカ人と摩擦→トランプ大統領の誕生、までいっちゃったけど、

ただ、メキシコサッカーリーグは、国外移籍する選手がそれ程多くなくて、人気選手も維持出来てそこそこ活況なんだよね
そこは不思議だな

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:57:40.66 ID:Pb29AYXL0.net
オランダフランスは定期的にW杯出場を逃すイメージ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:05:46.39 ID:PIJutg9e0.net
>>395
メキシコ人をそこまで同情する必要はない。基本的に根が劣等。

>>151にあるが、メキシコ人のMLBの殿堂もいないし、サッカーでも
欧州で活躍する選手が殆どいない(歴史的にも)。

なお、MLB殿堂だが、ドミニカ、プエルトリコ、コスタリカ、パナマは近いうちに
追加になりそうだが、メキシコにはそういう選手もいない。

サッカー選手でも以下の有名な発言があるが、劣等感は持っている。
ハレド・ボルヘッティ(元メキシコ代表)
「何をしてもアメリカに勝てない。アメリカに負けるたびに、アメリカへの嫉妬心で一杯になる。
しかし、アメリカへの嫉妬心こそがメキシコ人の最後の砦だ。アメリカへの嫉妬心を失った時、
メキシコは終わる。」

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:24:16.88 ID:V5H9auU40.net
>>394
去年のヨーロッパ王者が古豪か。それならヨーロッパの国は全部古豪だ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:27:07.43 ID:4Mr//GkG0.net
ヨーグルトつえぇな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:52:19.98 ID:V8NkFJ8n0.net
>>395
メキシコサッカーリーグは年俸も待遇も良いから国外に出て行かないんだよ昔から
他国の有能選手がメキシコのリーグに来るぐらいだからね

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:00:33.87 ID:fIwrgNFG0.net
つーか メキシコ強いだろ 普通に五輪でも金メダル獲ってるし 少なくとも日本より格上

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:50:34.32 ID:OeRd9H8C0.net
オランダみたいな国はそのうちバケモノみたいな選手がどうせ出てくるよ
オランダのようなサッカーが染みついてる国はまたあがってくる

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:01:09.76 ID:S2FfK9QC0.net
>>378
書かなくても国際表記はHOME&AWAYだから左記がHOMEだよ
あと得点時間とかも90分表記だから後半20分得点とは書かず65分得点と記す
コレ常識

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:15:55.44 ID:cvDPLv+W0.net
>>402
日本人と欧米人では体格も違うしな
日本にファンバステンやファンニステルローイやフリットみたいな化け物が誕生するとは思えん
かといってベルガンプやロッベンやダービッツみたいなのも現れないだろう

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:16:13.75 ID:FSjCIu8n0.net
まだ5試合残ってる状態で2位との勝ち点差3しかないんだから予選突破に一喜一憂するのは時期尚早
アジアの最終予選もだが希望的観測で持論垂れ流す奴ら多すぎ
せめて自力での突破が不可能になってからだな

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:20:26.07 ID:fIwrgNFG0.net
ブラジルWCでのファンペルシーのスーパーダイビングヘッドも凄かったしな
前回優勝国の無敵艦隊スペインも撃破してるし 勢いは衰えても地力はあるな オランダ
伊達にWC3回準優勝してねーずら

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:00:01.02 ID:1YcKkWiq0.net
そりゃあブルガリアは毎日ヨーグルト食べてるからな。風車回してるだけのオランダごとき相手にならんよ。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:00:38.72 ID:ToLtj/aH0.net
オランダはバット振りまわすことを選んだんだよ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:06:34.22 ID:jeV7Hv8M0.net
フランスとオランダって定期的に強弱を繰り返すイメージ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:12:20.71 ID:5Ug2uQBE0.net
ロッベン様スタメンでヨーグルトとスクワットだけの国に負けたのかよ
アジア予選なんぞ観るならダンベル持ってブルガリアンスクワットしてブリケツ目指した方がましだなw
クソきついが・・・・

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:13:05.03 ID:qDY1GVVO0.net
予選番長のポーランドが元気だな。でもいつも本選ではからっきし。

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:28:48.51 ID:tOCQTSX40.net
オランダ堕ち過ぎだろ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:24:26.69 ID:O5ESaIps0.net
>>404
日本語の使い方がおかしいし、オランダと日本は違うんだから当たり前の話しだな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:34:04.43 ID:EMKy5RF40.net
欧州予選はクジによる組み合わせで難易度が大きく変わる

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:40:16.84 ID:IkUTz7KT0.net
ルクセンブルクの大卒の平均年収2800万
日本の大卒の平均年収730万

日本の高卒の平均年収460万

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:47:35.78 ID:VGLFP8J60.net
日本はFWとMFは化け物揃いながら、GKとDFはアマチュアレベルでブラジル大会はGL敗退

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:52:12.39 ID:VGLFP8J60.net
リーガ、プレミア、セリエ、ブンデスのリーグ戦の得点王は、ここ何年も日本人勢が独占してるのにな

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:10:45.47 ID:31nmaLrl0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:35:45.33 ID:ToLtj/aH0.net
>>416
>日本はFWとMFは化け物揃い

ええっ!!?

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:47:19.61 ID:CxnXBuuO0.net
>>419
化物って言っても物の怪の類だからw

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:19:34.17 ID:1XCpMmsa0.net
フランスから同点ゴール挙げれるとはルクセンブルクもやるじゃねぇか

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:09:02.71 ID:owF/vgPuO.net
W杯の欧州予選って激戦だよな [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1490657620/

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:18:37.87 ID:VNMJDDRF0.net
>>404
ドラゴン久保が怪我をしなかったらファンペルシ位にはなれた

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:29:02.39 ID:ZrXX4AMN0.net
A岡崎
B高原
C+森本ハーフナー大迫武藤
C久保

A中田香川
B+中村本田
B小野稲本長谷部松井乾清武
C+原口

A長友内田
B吉田ゴリ
C+高徳

C川島

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:31:19.98 ID:ajqmSLZj0.net
>>375
フリットの黒タイツが印象的な時代だなw

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:53:40.97 ID:c4ru7E7c0.net
移民に厳しくなったから弱くなったのか

総レス数 426
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★