2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本サッカー協会、収支が過去最高15億3千万円の黒字!

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:39:42.13 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会は26日、東京都内で評議員会を開いて2016年度(1月1日〜12月31日)の決算を承認し、収益約205億7千万円、費用約190億4千万円でともに過去最高となり、15億3千万円の黒字となった。予算に対して、クラブワールドカップなどの放送権料で収益が増え、女子日本代表が五輪出場を逃したことなどで費用が減った。


以下略で送りしております。 全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20170326/scd17032618180003-s.html

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:06:38.65 ID:SeT1kdR00.net
黒字ならもう補助金いらんわ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:14:04.21 ID:iE8J9eYv0.net
>>395
金かかるのは女子だけじゃない
フットサルもビーチサッカーも金持っていくだけ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:14:21.86 ID:qSkVHey+0.net
>>388
美人でヌードでサッカー、抽選握手券付きでやればプラチナチケット化するかも知れん
とにかくマンコは自分で稼ぐんだな
今んとこマンコ以外で稼ぐぐらいしか思いつかんがマンコ自身は男女平等というくらい自分達に価値があると思ってんだから早急に日本マンコサッカー協会として独立すべきだね。
あと、今まで男にもらった金もしっかり返すことだね。それが男女平等

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:15:38.14 ID:P55fEJ6x.net
女子はお荷物だから切り捨てろとか言ってるのってアホかと思うわ
女子の競技人口が今実際増えてんのに
男子は少子化の影響でそろそろ頭打ちになりそうなのに
増やすとしたら他競技に比べてかなり少ない女子の競技者を増やすしかないし、
伸びしろはかなりあるのに

たかだか15億ぽっちの支出減ったくらいでお荷物だとか、
サッカー協会にとっちゃはした金だろ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:34:08.85 ID:2TGH+Eyz0.net
女子を切り捨ててソフトボールと手を組んだやきうを見習えニダ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:35:45.37 ID:kAAqtF8G0.net
焼き豚が発狂しててワロタ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:45:34.75 ID:P55fEJ6x.net
女子切り捨てろって言ってる奴は
Jはチーム多すぎるから減らしてレベル上げろって言ってる奴と同じ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:46:02.85 ID:ePByEZUs0.net
>>404
どうにかしてなでしこリーグ映像配信しないとヤバすぎると思うね。

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:47:48.55 ID:JlOj0Uqb0.net
女子サッカーの競技人口は増えてもファンは激減してる
スポナビにも切られて、なでしこリーグはブーム前の状況に落ち着きつつある

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:07:19.76 ID:L/ggf+xH0.net
なでしこリーグはJリーグの前座で試合をさせればいいじゃん
レッズやベガルタ、アルビレックスなら可能だろ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:12:32.76 ID:qSkVHey+0.net
切り捨てじゃないよ
男女平等の観念から言ってんだよ
マンコだって男に寄生する寄生虫って言われたくないだろ?
マンコは日本マンコサッカー協会で独立してサッカー普及でもすればいい。
指導者だって糞糞糞レベルの低いマンコから選べばいいし、審判もマンコでやったって誰も文句言わないよ。
切り捨てとか言ってるやつらは男女平等無視ですか?それでも日本の教育受けた人ですか?モラハラ男尊女卑の蛮人ですかな?

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:50.53 ID:qSkVHey+0.net
あとマンコは今まで男に寄生して吸い上げた費用返せよ
マンコW杯の合宿から強請りまくった帰りのビジネスクラスの飛行機代からすべてな!

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:26:19.35 ID:P55fEJ6x.net
>>409
は、スポナビはヤフーの嫌がらせだろ
人気じゃなでしこに遥かに劣る、たった4チームしかない女子プロ野球みたいなの配信するくせに
ファンが激減してるってのもお前の妄想

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:27:32.59 ID:6SIjOdhG0.net
>>402
ビーチサッカーとかこの間ワールドカップ出場決めたけど、どのくらいの人が知ってるんだろうか(´・ω・`)

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:28:49.42 ID:4XoFJUFy0.net
女子サッカーはサッカーとしては見てないしな
AKBとかそこら辺の推しメンを探すようなもん
ぼくは猶本ちゃん

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:28:56.15 ID:M0YZ3BOJ0.net
2年後

1 名前:イセモル ★@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2019/03/26(水) 18:39:42.13 ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は26日、東京都内で評議員会を開いて2018年度(1月1日〜12月31日)の決算を承認し、収益約215億7千万円、
費用約130億4千万円でともに過去最高となり、85億3千万円の黒字となった。予算に対して、クラブワールドカップなどの放送権料で収益
が増え、男子日本代表がワールドカップ出場を逃したことで費用が減った。

サカ豚「黒字すげえ。やっぱ日本はサッカーの国やね。やきうwww」

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:31:25.37 ID:K4wfkJ1A0.net
焼き豚かわいいね

日本代表がW杯の出場権逃す妄想してるようだが、もう8割方出場決まったぞ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:31:57.43 ID:P55fEJ6x.net
ID:qSkVHey+0
こいつは糸井か
そりゃ女子サッカーが更に伸びたら野球にとっちゃ脅威だからな

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:34:21.78 ID:ePByEZUs0.net
>>414
ビーチクサッカーは視りゃ面白いんだけどな。

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:35:37.73 ID:FZ6VpyPW0.net
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

私学2強(大阪桐蔭・履正社)

大阪新時代【絶対王者・関大北陽】 (挑戦者達【最強挑戦者・大阪桐蔭】、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔履正社〕、〔関西創価〕、〔桜 宮〕、〔大阪偕星〕)

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:39:31.72 ID:pv6ivtPA0.net
サッカーは協会もJリーグも黒字

プロ野球はソフトバンク以外全部赤字w

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:40:23.41 ID:fhIxDG/e0.net
>>18
お前アホだろ

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:47:46.86 ID:fhIxDG/e0.net
>>413
ファンが減ってるって数字はちゃんとあるで
それにしても女子野球なんが配信してどうすんのや
あんなもんプロじゃないやろ

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:55:50.34 ID:P55fEJ6x.net
>>423
ライトファンなら成績次第で増減するよ
でもコアファンが増えない限り競技人口も増えることはない

なでしこはスポナビが放映権取っておきながら開幕直前になって突然配信しません、
でもたった4チームの女子プロ野球は配信しますだからな
なんでなでしこ”だけ”突然配信中止するんだよと

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:58:48.61 ID:pv6ivtPA0.net
>>424
スポナビ、酷いな
JリーグはスポナビじゃなくDAZNを選んどいて良かった

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:58:58.46 ID:beCKK3HE0.net
>>416
糸井キヨシさん妄想は良いんではよ卒業証書アップしてよ
向こうのスレでみんな待ってますよ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:00:41.64 ID:iuc7EzGU0.net
>>421
便器だって600億の球場を買ってもらってるからな
インチキよ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:13:04.97 ID:/k52r/vE0.net
ACLも日テレが買って塩漬けしてんだっけ?

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:17:30.22 ID:P55fEJ6x.net
2016年中体連

       男子     女子
サッカー 227,735人   5,732人
野球   185,314人   41,847人(ソフト)
バスケ  175,987人  135,500人
テニス  171,397人  186,931人
バレー   56,782人  158,073人

女子サッカー少なすぎ
10倍以上伸びる余地がある

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:26:33.08 ID:Hdswnsrf0.net
サッカー普及の名目でサッカー番組やればいいのに

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:47:35.15 ID:VCC/O71Q0.net
ざっくり読んだけど馬鹿な書き込み多いな
焼き豚だからなのか、昼間っから書き込んでるようなニートだからなのか・・・あるいはその両方か

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:06:50.76 ID:4Tco0zva0.net
一般的にはJFAがJOCより予算潤沢とか知られてないので
おそらく205億の9割くらいがJOCから出てると本気で思っているんだろう

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:02:55.46 ID:BHYqhXzk0.net
女性にサッカーを身近に感じてもらうことは大事だよ
子供がサッカー少年になるからね

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:06:15.75 ID:/MN/sCRL0.net
>>429
この国で成長産業を伸ばし右肩下がりの既得権益を潰すのは難しい
この先20年は野球ソフトが幅を利かせるよ

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:44:41.14 ID:iOuK8Qbx0.net
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:05:06.55 ID:QzXDZaAK0.net
>>1
【産業廃棄物】本田圭佑【日本の恥晒し】
ハッタリ!だけの口だけ詐欺師!ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点プレイ
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:22:25.09 ID:DuyhVztO0.net
日本サッカー協会タイと業務提携。これで派遣してタイ金ゲットかな?

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:22:50.26 ID:AuXYXjh00.net
>>237
聖地といえるサッカー専用スタジアムが皆無なのだから、それを作ることには意義があると思うが
Jリーグのおこぼれを期待するなら市立球技場が聖地になるぞ?

何より傘下の組織が偉そうにクラブに義務を課している経営の黒字化
それを率先して手本を見せなければならないはず
メリットはないがするべき義務ではあるはずだ
いわばフラグシップスタジアムってわけ

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:32:48.46 ID:3FxVElJb0.net
焼き豚イライラっすなぁ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:37:38.40 ID:Ps8+Oy0N0.net
いつまで税金にたかってんだ税金泥棒が
サカ豚が死ぬまで待ってもアジアですら圧倒できず
世界では当然勝てない無駄飯食いのくせに

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:47:50.83 ID:3FxVElJb0.net
この一週間あまりの間に起きた出来事

・おさむらいさん終戦
・WBC決勝2.9%
・日本アウェイUAEに完勝
・賭博高木、しれっと巨人復帰
・清宮、特に見せ場もなく敗退
・DAZNリーガ配信権も獲得、4月よりスタート
・日本ホームでタイに勝ってグループ暫定首位


そら焼き豚お爺ちゃんもイライラが止まらんわな

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:51:02.10 ID:m2gZ2uMb0.net
焼きイラ?

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:54:16.59 ID:4dMWZ+QjO.net
>>440
せれはやきゅーだべ?

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:55:01.50 ID:MvV9ZgqR0.net
焼き豚のイライラだけでご飯三杯イケるよねw

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:59:07.14 ID:ONz7RibF0.net
儲かっちゃって困るのぅー

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:45:54.50 ID:RwaO4xU30.net
むしろtotoで年100億を国に納付してるサッカー界

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:24:29.75 ID:QhGAI+GI0.net
日本は完全にサッカーの国だな
盤石だわ

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:07:17.89 ID:HO9fLwBK0.net
【めげ猫タマ】 共 謀 罪 で こ う な る ! 【北浜幹也】


東海アマブログ

めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


ジュリー(沢田研二)”反原発、反改憲、反安倍”

「山本太郎さん(42才)を見て感銘を受けたそうです。」(音楽関係者)
https://twitter.com/tok aiama/status/846469010585616384


山本太郎「忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!」

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで
 正義の味方を演じようとしたのではないか」(ウヨク)
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


12.28ワイスク「茂木経産大臣・美輪明宏」

原発は自民党が造ったんでしょ。それをみんな民主党のせいにして、
自民党は国民に謝りもしない。 あなたたち、恥ずかしくないの。
まず自分たちの責任をとりなさいよ。(美輪明宏)


竹下雅敏(シャンティフーラ)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:08:39.81 ID:Amb0HOepO.net
野球選手は億円プレイヤーが多いからな

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:20:40.13 ID:KAyioj1X0.net
代表戦での香川を批判してる奴らがユニフォーム着て応援してんだもんな

ボロ儲けだわ

総レス数 450
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★