2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】ニューヨーク・ニックスのノア、薬物違反で20試合の出場停止

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:49:25.22 ID:CAP_USER9.net
【3月26日 AFP】米プロバスケットボール協会(NBA)は25日、ニューヨーク・ニックスのヨアキム・ノア(Joakim Noah)を薬物違反で20試合の出場停止にすると発表した。出場停止期間中の給料は支払われない。

 協会によれば、アナボリックステロイド(筋肉増強剤)と同じ効果のある選択的アンドロゲン受容体調節剤「LGD-4033」がテストで検出されたとしている。

 ノアは2月に左膝の手術を受けて戦線離脱している。出場停止は試合に出られるようになったレギュラーシーズン、もしくはプレーオフの1試合目から適用されるため、来シーズンの序盤は試合に出られない。

 ニックスは25日時点で27勝45敗の東カンファレンス12位タイとなっており、プレーオフ最後の1枠となる8位マイアミ・ヒートには8ゲーム差をつけられ、プレーオフ出場はほぼ絶望的となっている。

 ノアは市販のサプリメントを摂取して陽性となった。これは現在NBAと選手側が結んでいる団体協定で禁止されているものだが、7月から発効する新協定では、意図的な摂取ではなかった場合、その主張が処分を決める際に考慮される。

 選手協会(NBPA)は声明を発表し、新協定ではノアに処分は下されないだろうとの見解を示した。一方で、ノア本人と協会のどちらも異議申し立てを行うつもりはないという。

 NPBAは「徹底調査を経て、NPBAはヨアキム・ノアが意図的に、あるいは自覚的に違反を犯したわけではないと信じています。今回の特殊な事例は、残念な過失だと考えています。ヨアキムはすでに違反を深く反省しています」とコメントし、調査を通じてノアが「完全に正直で協力的だった」と明かした。

 ノアは2月4日に左膝の内視鏡手術を受けており、今季中の復帰はないとみられている。減額される年俸は、復帰時期によって250万ドル(約2億8000万円)から275万ドル(約3億円)になると予想される。

 2007年のドラフトで全体9位指名されてシカゴ・ブルズ(Chicago Bulls)に入団したノアは、オールスターゲームに2回出場し、2014年には最優秀守備選手のタイトルを獲得。2016年夏に4年総額7200万ドル(約80億円)でニックスと契約を結んだ。

 しかし、今季は今回の膝のけがの前にもハムストリングを痛めて離脱するなど故障に苦しみ、46試合に先発して1試合平均5.0得点、8.8リバウンド、2.2アシストの成績にとどまっていた。

 現在32歳のノアは、仏テニス界のレジェンド、ヤニック・ノア(Yannick Noah)氏を父に持ち、フランスの他に米国とスウェーデンの国籍も持っている。

2017/03/26 16:45(ニューヨーク/米国)
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/03/26/kiji/20170326s00011061277000c.html
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/3/-/img_331346da9a39ddaa165cb7b8a7a93806123446.jpg

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:52:01.52 ID:svXTyeTH0.net
20試合だけ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:52:29.67 ID:0TkFe/NT0.net
レス見れば分かる通り芸スポにはバスケ豚はいませんね。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:53:08.19 ID:kpmU0Jqc0.net
永久追放されるわけじゃないなら、普通にやって成功しないより
薬つかって成功した後で罰をくらうほうが遥かにお得では?????

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:53:15.90 ID:R+n2nloj0.net
ニックスのここ20年くらいの何をやっても駄目感の典型みたいな顛末だな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:53:45.05 ID:CWDhmt1rO.net
ノアだけはガチ(でヤク中)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:54:01.57 ID:eYiMvq1K0.net
高校時代の友人が裏ビデオのカモフラで
ニックスvsサンズとラベルに書いてたのを思い出した

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:54:23.36 ID:28G2E6N/0.net
市販のプロテイン飲んだだけやん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:55:12.68 ID:YnwaCiCI0.net
>>12
ヤクルト飲み過ぎかよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:59:36.19 ID:hdrwF5iV0.net
元々落ち目だから終わりでOK。
これを理由に契約切れたらNYは助かるな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:01:35.40 ID:hJKMd24X0.net
ヨアキム帆船

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:03:21.99 ID:fM24ROHL0.net
カーメロはレブロンになれなかったな。ドラフト順位はカーメロの方が上だったのにね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:08:18.45 ID:Tjy6ntRr0.net
レイカーズ浮上のターンまであと何年

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:09:31.63 ID:5kEqNTNU0.net
ファミリーテニスに出てくるのあのあの息子だな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:14:33.54 ID:mtecTbPK0.net
三沢さんフォーエバー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:14:52.80 ID:/kSTHIsF0.net
NBAって、毎年オワコンに理解不能な大金と長期契約で不良債権作るチームが出てくるけど、あれなんなの?
ノアとか、デンがまともに活躍するわけねーじゃん
なんでこの程度の選手と高額契約して、心中するのか意味がわからない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:19:08.79 ID:bZcfC6Gs0.net
ニックスのフロントはダメダメw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:20:07.13 ID:0b5MkAB40.net
20年前は強豪だったんだぜ・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:22:21.44 ID:t+NyLyFd0.net
外見からして当たり前w

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:22:23.28 ID:tHDCGI8U0.net
ミラクルニックスで好きになったけどそこから裏目ばっかだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:24:10.25 ID:qDPo5meY0.net
田臥がアシスト王争いしてる頃のNBAは面白かったな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:25:09.92 ID:di5CinTt0.net
ノアだけ和菓子

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:27:15.21 ID:BEvYixr70.net
シュートフォームがきもい

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:35:57.26 ID:TPiGo25r0.net
倒産したノア

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:36:21.71 ID:nKpnel3C0.net
>>18
ミリチッチってしってる?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:37:46.20 ID:nSLT59OX0.net
親父は一発屋

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:39:37.85 ID:+ehyiOE40.net
私の名はゴア、地球の征服・・・

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:42:30.70 ID:8g5G8Iwq0.net
こんなユーイングの足元にも及ばない選手20億円も貰える時代になったとは・・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:12:56.72 ID:EBBjajjq0.net
>>2で終わってた

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:07:59.59 ID:UzmnaVwY0.net
シカゴはローズとセットで放出して驚かれたけど、まさかこれは知ってたとかじゃないよな?

37 :名無しさん@恐縮です:2017/03/26(日) 23:01:58.34 ID:KU/a3bv5V
何年も前からノアはもう落ち目だったよ
獲得したニックスもある程度は分かってたと思うけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:12:28.21 ID:ghSs2vQA0.net
デリックローズ無断欠場でニ軍表記されたスレはワロタ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:23:34.75 ID:DyvSmkMK0.net
>>34
完全にバブルだからね。ノアはまだ過去の実績があるけど、
年俸12億で出番は最後の3分、とかがゴロゴロしてるレベル。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:41:29.00 ID:POV5LyN10.net
三沢さんのゲ素晴らしい点

・他人の悪口ばかり言う。
・愚痴が多い。
・集り癖が酷い(成田の店で小田原ドンチャカ。お小遣い貰ってニヤニヤ)
・練習しない。
・すぐ怪我をする(練習不足。準備体操や整理体操をしない。過度の飲酒による寝不足などが原因)
・泣き言が多い(怪我の泣き言ばかり)
・太ってるくせに一向に痩せようとしない(四十路になったら誰でも腹が出るという意味不明なことをのたまい、就寝直前にハニートーストを貪る)
・分不相応な偉そうな態度である(どう考えても力関係は日テレ>ノアなのに逆だと思い込み、打ち切られると「日テレの制約がなくなり自由になったwww」)
・暴力的である(最初の鶴田戦勝ちブックという結末をファンに受け入れて貰えるかどうか不安になり、せっかく奥さんが用意した夕食をひっくり返す。公園で粗相してしまった娘さんが嘘をついたので激怒して殴り飛ばす)
・酒癖が悪い(友人の結婚披露宴で下ネタを吐き、ギバちゃん激怒)
・倫理観がない(天狗浣腸。どこでもいつでも下ネタ。初めて会った人にちゃんと頭を下げて挨拶しない。というか頭下げるのは恥)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:18:48.25 ID:nRXjk5Le0.net
>>36
ローズもノアもシカゴで怪我で欠場しまくってたから放出したんだろう
この二人がブルズのとき万全の態勢でプレイオフ出場出来てたら
最低でもファイナル出場ぐらいは達成できただろう

しかしニックスはこういう怪我持ちのピークすぎた選手ばっかり補強して失敗し続けてるな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:24:31.29 ID:pSV+MiSE0.net
NBA選手の7割は引退後自己破産する。

豆な

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:34:42.38 ID:p6WHZKSv0.net
アメスポはほんと薬物OKみたいな扱いだな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:37:40.62 ID:Y9SC23ci0.net
一瞬MLBのシンダーガードかと思た

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:56:01.55 ID:Vw7NyVXu0.net
>>27
俺もそんなパラレルワールドに居たら今よりNBA楽しめるわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:47:20.33 ID:3Ps7Ifr50.net
田臥が3P決めた瞬間は盛り上がったな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:54:57.99 ID:elDQrVhs0.net
ノア最強!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:35:12.39 ID:TlZClmc50.net
三沢さん「ハッキリ言ってノアだよね」

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:56:15.27 ID:31nmaLrl0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:58:32.11 ID:2iwgS5+E0.net
吉田栄作と仙道敦子

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:12:00.88 ID:+pepAa3U0.net
泉田・川畑・雅央・菊地・志賀

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:18:25.82 ID:KZhuPSpq0.net
ノア・ヘルスクラブ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:22:25.30 ID:M2IlsAq20.net
今年数十年ぶりに来日した時も地上波は完全スルー
日本のスポーツ報道は世界で最も特殊だから無理はない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:34:04.03 ID:AhlCp6W00.net
誰が来日したの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:01:12.53 ID:+pepAa3U0.net
三沢さんのゲス語録「お前背小さいな、新日にでも行けよ」

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:14:17.43 ID:sXdHiXGg0.net
ノアのマットはフワフワや!

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:31:38.30 ID:fjmtL2/F0.net
錦糸町で予備校生にボコられた三沢さん

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★