2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】フィギュア元世界王者の高橋大輔 トイレでご飯を食べていた過去

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:46:29.27 ID:CAP_USER9.net
26日放送の「チカラウタ」(日本テレビ系)で、フィギュア元世界王者の高橋大輔が、人生のどん底時代を明かした。

この日は、高橋とモデルの泉里香が、人生のターニングポイントで聴いた“チカラウタ”をそれぞれ発表した。

高橋がスケートと出会ったのは小学校2年生のとき。2002年に世界ジュニア選手権で優勝したのをきっかけに、それまでの楽しい習い事から本格的な練習に移っていった。
高校時代は毎日練習し、休みが持てるようになったのは大阪の大学に進学してからだった。

しかし大阪には友達がおらず、人見知りな性格もあったことから、お昼ご飯はトイレの中やキャンパス外の公園で食べていたという。
スタジオからは驚きの声が上がったが、高橋は「ひとりでいる自分を見られたくなかった。
見栄っ張りなところもあったから、それなら隠れてって…大学の1年間はそんな感じ」と暗い大学時代を送っていたことを明かした。

そのころの休日は、漫画喫茶で20時間近く過ごすというものだった。
だが、そんな生活も大学2年生には友達ができて変わり、練習そっちのけで遊ぶように。
トリノ五輪の出場枠をかけた世界選手権ではボロボロの成績を残してしまったが、ここから五輪への気持ちが強まったのだという。

そんな高橋にとって、自身を勇気づける“チカラウタ”は「暗い曲」だという。
「暗い曲で気持ちを落とし込んで『じゃぁ、頑張るか』みたいな」「明るいことなんてほぼないじゃん」
「人生はほぼ暗いことだから、僕よりもっと暗い人がいたら『自分はまだ大丈夫だな』って思う」とネガティブ思考を明かしていた。
番組ではその一例として荘野ジュリの「カゲロウ」を紹介していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12854076/
2017年3月27日 17時2分 トピックニュース

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:47:00.36 ID:YNDH+Z+H0.net
この人ゲイだったっけ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:47:38.64 ID:ztWfHtDi0.net
俺かよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:48:57.11 ID:en1YgvX30.net
モーホー友達の話しして〜

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:49:03.44 ID:qLHqpo8m0.net
2年になったら織田が入ってきたからか?w

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:51:40.05 ID:bqa21j1l0.net
俺もぼっちで辛かった。
クソ真面目に教授のオナニー授業受けて、期末試験で改憲論を展開したら不可で、一方遊び呆けてるやつがノート借りパクして優もらっててアホらしくなった。
就職にも失敗した。
資格でなんとか暮らしていけるようになったが、
こんなことなら高卒で資格に専念すればよかった。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:57:39.79 ID:5r34Eh8L0.net
>>6
まだやり直せるよ。
やり直せるんじゃないかな。
やり直せるかもしれない。
やり直せない時もあるな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:13:24.15 ID:lXL8PfnQ0.net
こういうことを公で言えるほど
何か変わったのかな
よかったじゃん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:15:51.34 ID:1/N88bBR0.net
【フィギュアスケート選手の自宅】高橋大輔選手の超几帳面な自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=1145

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:21:57.47 ID:UQmSsdF/0.net
とうとうプライベートの大安売り
今頃そんな話されても誰も興味ないのに
橋本聖子にどれだけ良い思いをさせてもらったかとか
キスの話の詳細とか五輪前の怪我やトリノやソチの代表選考とかについて
詳しく話したほうがよっぽど世間(スケートファン)の関心を引けるよw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:22:20.98 ID:SFBlMBhr0.net
>>1
なんかの番組でボディビルダー見ながらメスの顔になってたなw
非常にわかりやすい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:15:46.05 ID:7LiFlFtM0.net
昨年アメリカで行われたゲイの祭典に参加してた

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★