2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】マダム・タッソー東京によォーこそ!忌野清志郎、等身大フィギュアになる

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:28:50.49 ID:CAP_USER9.net
http://natalie.mu/music/news/226269
2017年3月27日 19:13

4月2日より東京・マダム・タッソー東京に忌野清志郎の等身大フィギュアが常設される。

マダム・タッソー東京はハリウッドスターやミュージシャン、スポーツ選手などの等身大フィギュアが展示されているアトラクション施設。
忌野のフィギュアは2008年2月に行われたワンマンライブ「忌野清志郎 完全復活祭 日本武道館」の写真を参考に、20人以上の彫刻師たちが制作した。
完成までにおよそ7カ月を要し、制作費はおよそ2000万円と発表されている。

会場では忌野のフィギュアのほかに写真パネル、彼が生前愛用していた自転車やヘルメットも展示される。
さらにフィギュアとの記念撮影が可能だ。また忌野のフィギュア常設決定に際し、東京・新宿LOFTで撮影された写真も公開されている。

http://natalie.mu/media/1703/0327/extra/news_xlarge_imawanokiyoshiro_figure01.jpg
http://natalie.mu/media/1703/0327/extra/news_xlarge_imawanokiyoshiro_figure02.jpg
http://natalie.mu/media/1703/0327/extra/news_xlarge_madametussauds_visual.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:29:24.45 ID:sCIeFNir0.net
2げっと

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:30:12.72 ID:FFBlqSQB0.net
なんか違う感

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:30:19.16 ID:m4XyQiCd0.net
お前も蝋人形に(略)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:31:05.87 ID:kDsrfEAxO.net
コニタン

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:31:49.43 ID:jDOqmRaI0.net
>忌野清志郎

なぜ大物扱いされてるのかわからないミュージシャンナンバー1だわ昔から
この人ヒット曲ないよな?
強いて言うなら坂本龍一と組んだ曲だけだろうに

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:33:38.17 ID:Pyk3Z1WV0.net
>>6
いっぱいあるよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:36:08.64 ID:jDOqmRaI0.net
例えば?
セブンイレブンのコマーシャルで流れてた替え歌?
あれヒットしたの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:36:33.14 ID:UTua8wlN0.net
リアルすぎるなw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:39:19.25 ID:/hC1+yJMO.net
清志郎自身は小物でよかったのに周りにいる馬鹿やファンが大物扱いしてるんだよ
KING OF ROCKなんてダサい称号は絶対嬉しくないはずだよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:39:37.74 ID:iTSG/Sfg0.net
タイマーズの蝋人形なら見に行った

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:39:57.96 ID:EIqioUG00.net
こんな人いたっけ?>サッカー選手

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:40:31.47 ID:N7Hv3Yp80.net
>>6
わからないならわからないって一人で悩んでろカス

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:40:43.51 ID:n8hi+0fX0.net
>>6
お前が知らないだけだよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:41:43.02 ID:EIqioUG00.net
牛乳を飲もうと歌って東芝EMIに干されたんだよな。まさに今昔の感あるわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:42:13.05 ID:AfYQoGKC0.net
げーんしりょくはつでんしょがたっていた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:49:53.37 ID:H64PpGBk0.net
楽しい北朝鮮って曲を皮肉ってわからないアホが
左翼と勘違いしてんだろうな
アスペ丸出しだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:55:54.13 ID:mqiKLhkc0.net
いつのまにそんな施設建ったんだ
立地はお台場だし、あんまり繁盛しなさそう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:15:04.29 ID:pEf21sdZ0.net
嫌いな人じゃないけどジョニーサンダースの前座は
もういいから帰れってくらいウザかったw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:37:00.58 ID:uvQnGna40.net
>>19
チッタでしたっけ。自分まちがえて浅草見に行っちゃたです。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:37:20.10 ID:/5J8VLxG0.net
ジョニーサンダースはカバーズにも参加してたね

JBの前座ではタイマーズで出てゴザショーして暴れたんでしょ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:56:10.49 ID:1UdVJEbe0.net
マダムタッソーに行く人っているの?
伊東の秘宝館より客少なそう。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:58:04.75 ID:bhbVQwOQ0.net
>>4
不覚にも吹いた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:58:45.50 ID:jDOqmRaI0.net
>>14
それはないな
本当に知らないだけの奴なら坂本龍一と組んだ曲も知らないはずだ
あんなもんヒットはしたがその世代だけのヒット曲に過ぎないからな

ヒット曲を上げられない時点で詰んでるんだよ諦めろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:59:46.41 ID:VLZPe6OHO.net
4月2日って清志郎の誕生日じゃん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:01:03.53 ID:9VaEKkCs0.net
お台場かあ、遠いわ
死刑とかエグいのは無いんだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:02:03.56 ID:VLZPe6OHO.net
>>15
まさか、東芝解体が始まるとはねぇwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:03:54.96 ID:9iJ8ROhJ0.net
若者にもセブンイレブンのCMの曲の人で認知されてきてる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:04:10.88 ID:9feMvfgh0.net
ロンドンのマダムタッソーは狭いのにアトラクションがあって楽しかった
ロンドン大火災とかのグロもあるしね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:12:17.42 ID:lj/OJH5W0.net
尿濾素

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:16:43.63 ID:/5J8VLxG0.net
>>24
一番有名なのはパパの歌じゃないの?
あと、パパの手の歌
cmでよく流れてたよね
https://youtu.be/R16hzTCd2ck

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:27:35.88 ID:/5J8VLxG0.net
サマーツアーではベストテン出てたけどね。でもトランジスタラジオの方が
一般には認知されてたでしょ。あと、ベイビー逃げるんだ。もcm曲だったね。
https://youtu.be/dTCsE2Ml8yg
https://youtu.be/M7gZPrC5za8
https://youtu.be/vICwsmKAmDs

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:29:33.64 ID:DIekoHyh0.net
>>6
え?雨上がりの夜空にも知らんの?

無知だなあw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:36:40.33 ID:1ibs/FeT0.net
2000万もかかるのか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:44:58.46 ID:/5J8VLxG0.net
RC曲を知らない人ってロック好きじゃないでしょ
ロック好きならだいたいこれくらいは知ってるでしょ
ドカドカうるさいR&Rバンド
いい事ばかりはありゃしない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:22:38.21 ID:CzczeMDr0.net
>>6
デイドリームビリーバーはここ3年間、日本一流れてる曲だろう。

90年代ならパパの唄

雨上がりの夜空に
スローバラード

クセはあるが聞いて損しないぞ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:29:01.39 ID:xtYfK6Ep0.net
しょうもな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:37:34.53 ID:Pyk3Z1WV0.net
>>6
不死身のタイマーズ
これを聞け

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:43:29.93 ID:HLiQ+YtC0.net
晩年じゃなくて絶世期でフィギュアじゃないや蝋人形化してくれないかな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:45:28.63 ID:xEP0zday0.net
>>29
ちょっと恐いゾーンがあるよね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:54:19.94 ID:FFBlqSQB0.net
清志郎の音楽は特別好きでもないんだが、人物は割合好きだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:19:12.59 ID:pRKuxRtO0.net
あこがれの北朝鮮

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:23:04.21 ID:wHVQ0xDa0.net
清志郎の詩が好きだ。
ついでにエッセイもだいすきだ。
こけしの話とか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:16:21.92 ID:T3tDsqI30.net
>>1
うーん晩年か
やっぱり80年代前半の尖ってた頃を再現してほしかったなー

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:27:37.32 ID:qqFvs4fx0.net
よく経営が成り立つな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:39:30.44 ID:vtvVGSWN0.net
FM東京♪
あれは格好良かった

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:22:02.31 ID:iOuK8Qbx0.net
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 04:46:01.72 ID:083QjesV0.net
>>1
造形には眼をつぶるが、ポーズが清志郎っぽくないのがいかんな。却下。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:28:10.45 ID:n8CJtgBg0.net
せっかくなら80年代前半のギンギンなRC時代にすれば良かったのに

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:24:25.39 ID:EDQecmq+0.net
ファンにあちこちさわられまくりで変形しませんように
東京のタッソーでそんなことがあったから

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:35:17.25 ID:TpEqc8Dy0.net
いや、でも売上とかチャートでの話なら
確かにヒット曲は実際のイメージよりは少ないよ
昔RCで一番売れた曲がサマー・ツアーとか言われてびっくりしたもん
雨上がりは?トランジスタは?みたいな
ベイビー逃げるんだはアラフォー元サッカー少年には馴染み深いと思う

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:08:30.71 ID:pjhMAsRX0.net
忌野清志郎って生きてる時はフェスとかのトイレタイムで評価低かったのに、
死んだ途端に扱いよくなったよなw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:41:19.41 ID:2wrB51TM0.net
>>1
ご存命のキングカズが似てないのはいただけない、何で顔面センターやねん
今時3Dスキャンで寸分違わず作れるだろうに

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:02:23.27 ID:YhppopDx0.net
大手メディアが北朝鮮核実験の報道を避けている

もし核実験放射能の危険性が話題になれば
フクイチ事故の放射能汚染と被曝を徹底的に隠蔽してきた
自分たちの犯罪性まで明らかになってしまうからだ
臭いものにはフタ
巨大核実験で確実に日本列島が汚染され、
これが問題になればフクイチが蒸し返される
https://twitter.com/tok aiama/status/846193690372534272


東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:10:13.94 ID:rImquPj20.net
★⭐★必見(涙)★⭐★

◆感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:03:14.24 ID:zVXdBAUx0.net
FM東京〜

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:05:54.08 ID:ZbVDtXnM0.net
>>6
僕の好きなせんせ〜

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:19:25.39 ID:93zlpIGl0.net
無知なのに開き直る>>6が居ると聞いて

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:54:59.23 ID:c/1zKxYk0.net
これつまんなそうだよな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:31:28.47 ID:TBD0eyCL0.net
>>29でもロックサーカスのが好き

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:36:28.08 ID:515QvaHF0.net
キングオブロケンロールはチャックベリーだろうが

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★