2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡崎3トップ中央で先発へ 負傷の大迫「同じFWとして参考になる」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:41:13.22 ID:CAP_USER9.net
スポーツ報知 3/27(月) 21:26配信

試合会場の埼玉スタジアムで最終調整する岡崎(中央)ら

 日本代表は27日、埼玉スタジアムで冒頭15分のみ公開し、非公開で調整を行った。28日のロシアW杯アジア最終予選、タイ戦(埼玉)は3トップの中央でFW岡崎慎司(レスター)の先発が濃厚になった。

 大迫に負けてはいられない。岡崎は静かなる闘志を燃やしていた。「引いて守られた時に、スペースがなくても、迫力を持って入ることが大事。そういう部分は自分の持ち味でもあるし、そういう部分を出せれば、自分もゴールを決めれるんじゃないかなと」。ロシアW杯アジア最終予選ではまだ無得点。左ひざ負傷の大迫がチームを離脱し、自らに求められるものを認識している。

 昨年11月に日本代表に復帰したFW大迫が最終予選のここ2試合で持ち味を発揮。前線で起点となるボールキープは日本の攻撃に良い流れをもたらしている。最終予選のここ2試合はベンチスタートとなり、昨年11月のサウジ戦は1分、UAE戦は8分の出場にとどまった。それでもベンチから大迫の動きを見て、「自分が同じFWとして参考になるのいっぱいある」。自らにないものを盗む意欲を見せている。

 タイ戦に勝てば、ロシアW杯出場へ大きく前進する。「競争の中でチームとして結果を出せればいい。今まで通り強い気持ちを持ってサッカーしていきたい」。タイ戦撃破にはエースのゴールが欠かせない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170327-00000199-sph-socc

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:37:15.12 ID:FYfzJkRC0.net
そうか、今日だったな
そのために仕事休んでるのに、起きてから今まで完全に忘れてたわ

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:44:39.24 ID:ujaWxTSX0.net
>大迫に負けてはいられない。岡崎は静かなる闘志を燃やしていた。自らに求められるものを認識している。

なんか野球メディアっぽい文章だと思ったら、案の定スポーツ報知だった
こういう記事ってそのスポーツに関心なくても取材しなくても書けるよね

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:45:12.34 ID:D/+pXTvJ0.net
>>752
休まなくても早上がりで十分だろ

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:54:48.87 ID:D05PgjiK0.net
ざきおか

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:00:43.17 ID:rImquPj20.net
★⭐★必見(涙)★⭐★

◆感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:04:32.36 ID:0GXqGPAm0.net
本田さん
出るのかよ

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:05:04.26 ID:ggCUaAZB0.net
日本って純粋なCFタイプが本当にいないな
岡崎にしろ久保にしろ浅野にしろ2トップのシャドーポジションタイプ
大迫ですらクラブじゃそっちだし

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:08:24.78 ID:1HKgy8oE0.net
>>730
>大迫が居ないだけで途端にスタメンに困ってしまうほど層が薄いんだよな×

香川を使わなければならないのでほかに香川を介護できる選手がいない。

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:10:09.73 ID:eoSNYLV40.net
デコイに慣れ過ぎてボールきたら焦るような奴にFWは無理

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:14:49.12 ID:farU3XGG0.net
>>758
生まれつき速筋比率違うし
黄30%白50%黒70%そんぐらい違う

黄色人種で背高いとよっぽどスリムじゃないと鈍重になるし

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:14:53.53 ID:eoSNYLV40.net
タイもせっかく格上と経験積める機会得たのに2試合とも本物を体感出来なくて可哀想
日本って弱いなと勘違いさせてしまって申し訳ない

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:14:57.05 ID:1PdwRkuG0.net
普通にハーフナーや豊田や今売り出し中のUMAとかを呼んでおけばいいのにな
こういうタイプはなかなか代表に定着しないな
でも最後にはパワープレーに頼るというアホらしさ

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:18:04.10 ID:p4cCaAnf0.net
その3人よりどう見ても小林悠の方が上だからなw

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:19:38.12 ID:MXdgreMh0.net
いまだにハーフナーと言ってる奴はハーフナーのプレーをみたことがない焼き豚
UMAはともかくハーフナー豊田なんてありえない

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:34:18.27 ID:NJbywRTe0.net
本田もそうだが鈍足選手はサイドに置かない方が良い
ビルドアップで詰まるからな
タイ相手なら岡崎ワントップでも問題無いだろうけど、シャドー気味のトップ下で走り回らせるのがベストかな

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:36:11.46 ID:+++wIvb/0.net
糞本田先発でなくてよかったよかった。あいつの先発さえなかればとりあえずOKよ

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:36:29.43 ID:iLkOs18O0.net
>シャドー気味のトップ下で走り回らせるのがベストかな
格好良すぎて草生える

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:38:56.30 ID:farU3XGG0.net
>>768
収まるCFWいないのにシャドーも草生えるけどな

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:41:14.80 ID:3dp403Vp0.net
芸能人が使ってるって聞いて私もキュレレア使ってみたけど、短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ!
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね♪

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:47:59.64 ID:Yq3ndp6D0.net
>>671
原口のどこがフリーなんだw

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:50:51.68 ID:7eiVHpGo0.net
豊田先輩に本田さんのお面を付けて出て貰おう!

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:54:24.19 ID:Es1KzCiZ0.net
大迫の控えは金崎でいいのに。
で、久保の控えは岡崎。
これでいいのに。
なんでよ。

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:56:03.58 ID:MXdgreMh0.net
金崎は怪我
岡崎は岡崎のプライドを多少は考慮して真ん中

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:17:50.78 ID:+YXKkTfv0.net
サッカー

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:20:25.57 ID:peg4vdvC0.net
チビを1トップにするのやめろ

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:23:34.42 ID:D7fXroNvO.net
タイ相手なら岡崎が最前線でもどうにかなるだろう

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:27:14.85 ID:p4cCaAnf0.net
前線の3人のハイプレッシャーで押しきって
大量得点で終わるかもな

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:28:44.73 ID:VguiCGm80.net
最初から3点ビハインドを想定したフォメでいいよ
清武をサイドバックで使うぐらい超攻撃型に期待

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:29:32.17 ID:+YXKkTfv0.net
フォワード

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:47:44.48 ID:u2MbxK460.net
 原口  岡崎  久保
     (浅野)

   香川   清武
   (倉田)

      山口

長友  森重  吉田  ゴリ

       川島

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:47:54.89 ID:qsqJS9JL0.net
岡崎が前線でわんわん走り回って
こぼれ球を原口か久保あたりが押し込むのが見える

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:49:10.62 ID:rJxgah4Q0.net
私も
キュレレア使ってるけど、自宅で超簡単にホワイトニングできてるよ!
タバコとワインが好きだから悩んでたんだけど、使ってから全く気にならなくなってるんだぁ(*^_^*)

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:07:58.31 ID:nuMQhfHO0.net
岡崎はもうチャンスをことごとく外しまくってるかコケてるイメージしかないわ

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:25:47.66 ID:YA/FJA/L0.net
>>6
香川じゃクロスとセットプレーは可能性ゼロだな。
清武でいい。

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:27:25.56 ID:o3oEfAcs0.net
>>580
日本のセントラルハーフは攻守のバランス不足だから。
山口は縦パスが出せないし、スペースを守るのが得意ではないが、代わりに対人守備が上手い。長谷部は推進力を失ったが、スペース管理に長ける。ヤットはインテンシティに欠けるが、パス能力が高い。
と言う具合で、どこかに特徴のある選手を取る代わりに何かを犠牲にしないといけない。互いの長所で短所を補い合えばベストだが、セントラル2枚だけではそうした組み合わせが作れない。
なので、セントラル3枚で中盤を構成することに。

ここにはカンテくんもモドリッチたんもいません。

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:27:36.49 ID:9e/uy2bs0.net
吉田ワントップでいいだろ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:28:33.00 ID:YA/FJA/L0.net
>>781
タイならそれでも行けるだろ。
流石に負けないだろうからな。
ややギャンブルになるが悪くない。

それで回れば大量点可能性ある。

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:33:45.57 ID:H4QmlPZ40.net
岡崎香川って相性最悪なんよなー
香川は原口とも合わないけど

真ん中渋滞して苦戦するわこりゃ

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:34:43.01 ID:lG1FEhj30.net
それ本田

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:36:58.25 ID:qsqJS9JL0.net
前線からハイプレスかけまくってボールを支配
得点はセットプレイで吉田に当てまくったら1〜2回は余裕で競り勝つだろう
これで勝つる

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:51:14.16 ID:1h1R7BiU0.net
岡崎香川を縦に並べるのはきついだろう

大迫香川か岡崎本田の方がマシ

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:00:16.62 ID:PHmnQuejO.net
ゴン中山みたいなイメージあるから岡崎は

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:07:49.47 ID:I9663hdi0.net
芸能人が使ってるって聞いて
私もキュレレア使ってみたけど、
短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ!
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね♪

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:17:20.99 ID:LrinNYwl0.net
タイってまだW杯行ける確率って1%ぐらい残ってるの??
行ける可能性があるんだったらまだまだあきらめずプレーしてきて手強い気がする。

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:03:19.50 ID:QzXDZaAK0.net
>>1
【産業廃棄物】本田圭佑【日本の恥晒し】
ハッタリ!だけの口だけ詐欺師!ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点プレイ
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:04:52.58 ID:G7tNepWE0.net
うるせえハゲ

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:53:53.69 ID:R0UzxiiI0.net
ザキオカとかゴールするイメージが湧かない

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:36:34.94 ID:1HKgy8oE0.net
3トップなのか、4-2-3-1なのかどっちなんだ?

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:46:19.07 ID:l99tuDVX0.net
>>798
マインツで27点日本代表で49点取ってるんだが

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:13:48.52 ID:1Bos09r50.net
テレビ見たけど、岡崎がスタメンかよ日本w
ハリルにガッカリだわなw

総レス数 801
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★