2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】WBC決勝視聴率2・9% 侍J準決勝敗退 テレ朝も涙?★6

1 :神々廻 ★@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:55:50.81 ID:CAP_USER9.net
23日にテレビ朝日系で生中継された第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝「プエルトリコ―米国」(前10・21〜後2・00)の平均視聴率は
2・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。

 日本は準決勝敗退。決勝に進めば高視聴率が見込めたが、平日昼ということもあり、視聴者の関心は薄かった。

 試合は米国がプエルトリコに8―0で快勝し、初優勝した。

 テレ朝は前回2013年大会の決勝も放送権を持っていたが、日本が準決勝敗退。決勝「ドミニカ共和国―プエルトリコ」は深夜0時半からの録画放送に切り替えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000079-spnannex-ent

★1のスレ立時刻 2017/03/24(金) 09:39:00.68

前スレ
【視聴率】WBC決勝視聴率2・9% 侍J準決勝敗退 テレ朝も涙?★5©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490407117/

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:38:29.54 ID:LoY9MhZi0.net
関西の数字ガーの人の見解と真逆だね

310 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 ▼ 2017/03/31(金) 06:46:33.36 ID:T9FMM3V+0 [1回目]
結局、ワールド杯もナショナリズム縛りで電通が煽ってたのがだんだんわかってきちゃって白けたんだよね
それに対して一昨年くらいからの野球ブームがあってWBCが完全に国民的なイベントになったということ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:53:44.52 ID:iVkZ4ErZ0.net
決勝なのにこんなに関心がないのか
野球ファンはWBCはこれから育ってゆくと言っているが厳しいな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:20:34.78 ID:vXLUqF9J0.net
全米視聴者数

2014W杯
*1位 2,650万人 決勝、ドイツ×アルゼンチン(ABC+Univision)
*2位 2,476万人 1次リーグ、アメリカ×ポルトガル(ESPN+Univision)
*3位 2,157万人 1回戦、アメリカ×ベルギー(ESPN+Univision)
*4位 1,696万人 1回戦、オランダ×メキシコ(ESPN+Univision)
*5位 1,594万人 1次リーグ、アメリカ×ガーナ(ESPN+Univision)
*6位 1,416万人 1次リーグ、アメリカ×ドイツ(ESPN+Univision)
*7位 1,240万人 準決勝、ドイツ×ブラジル(ESPN+Univision)
*8位 1,220万人 準決勝、アルゼンチン×オランダ(ESPN+Univision)
*9位 1,184万人 準々決勝、ブラジル×コロンビア(ESPN+Univision)
10位 1,100万人 1次リーグ、ブラジル×メキシコ(ESPN+Univision)

2015女子W杯
*1位 2,670万人 決勝、アメリカ×日本(FOX+Telemundo)

2017WBC
*1位 310万人 決勝、アメリカ×プエルトリコ(MLB Network+ESPN2+ESPN Deportes)

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:46:09.31 ID:LWT/S6ek0.net
4年に1度行われる世界大会の決勝戦の視聴率が2%なんて酷い数字が出せるのは

日本中で嫌われまくってる朝鮮ブタすごろくだけ

卓球の世界大会だってこれの3倍以上の数字は余裕で取れる

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:46:51.29 ID:2CsKBz6s0.net


313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:01:50.17 ID:+hiG1DAk0.net
>この試合を見たいというポイントにおいて、レベルの高さは関係ない
>誰がプレーしているかが重要


その「誰」っていうのは、結局テレビのワイドショーや
スポーツ新聞という名の芸能メディアがでっかく
取り上げた人間かどうかというだけなんだよな、
日本の「野球ファン」と称する人間の関心の源は。

プロレスも勝敗だの世界的レベルだのは関係なくて、
知ってる「スター」が動いてる姿を見るための芸能と
言われていたものだったけど、日本における野球ってのも
全く同じレベルの芸能だったわけだ。

チャンバラ時代劇でよく知ってる俳優が刀を振り回して
ザコを斬り倒しているのがカッコイイのと同じレベル。
だからWBCも、オランダだのイスラエルだののザコ相手に
大勝した試合がいつも最高視聴率を取ってる


問題はこういうバカ丸出しの態度を胸張って自慢する
焼き豚の異常さなんだよなあ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:02:12.12 ID:+hiG1DAk0.net
そうじゃなくて、若いころから身近で成長を見守ってきた選手が
大きく育って戦っているのを観るのが楽しいんだ、マスコミなんか
関係ない、というのなら立派だけど、それはむしろJリーグが
実現してしまっていることだろう。

なにしろ今や日本全国に男子だけで50以上のプロチームがあり、
マスコミが持ちあげていなくてもちゃんと客が入って応援してる。
マスコミのゴリ押しにすがりついているセパ12球団とは物が違う。

そういうものを応援している人たちなら「世界のレベルなんか
関係ない!」と言っても許されるかもしれないけれど、そういう地方の
サッカーファンはやっぱりメッシやクリロナの試合を見てすげー!と
喜ぶだろうし、関心が全くないなどと胸張って自慢することはないだろう。


結局は焼き豚の、悪い意味での田舎者ぶりが時代に付いていけなくて、
その態度が多くの人からも嫌われているというだけのことだ。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:34:04.53 ID:HsmnfFKK0.net
>>64
サルとヒツジ以下ってwww

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:46:35.61 ID:+hiG1DAk0.net
発狂するしかない焼き豚のここ最近の現実

さあ、全く盛り上がっていない巨人戦は、プロ野球史上初の
「巨人開幕戦ナイター視聴率ひとケタ」を実現してしまうのか?


【野球】WBC準決勝 JPN1-2USA [3/22] 日本接戦も敗れる!菅野好投・菊池ミス取り返す同点弾…千賀力投も及ばず★14
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490195611/

【視聴率】WBC決勝視聴率2・9% 侍J準決勝敗退 テレ朝も涙?★6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490630150/

【野球】WBCは今回で打ち切り? WBCはまがいものの世界大会≠ニいうイメージ★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482409421/

【野球】早実・清宮、不発で終幕のセンバツ、視聴率4・8%©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490681563/

【MLB】100年以上続く伝統行事、大リーグ始球式をトランプ大統領が拒否=球団は困惑
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490835838/

【サッカー】日本代表4-0でタイに勝利!!W杯アジア最終予選★8
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490729797/

【サッカー】26年W杯アジア枠は「4・5」→「8」へ大幅増へ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490924254/

【サッカー】なでしこ、キリンチャレンジカップ2017に臨む23選手を発表…阪口や猶本らを招集、4名が初選出
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490861773/

【サッカー】Jリーグ独占放送のDAZNがスポナビライブの利用者数を抜く ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490861575/

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:22:19.72 ID:Kgw501MC0.net
この試合チラッと見たが
やきうって世界最高レベルの試合ですらつまんないな
そもそも競技そのものがつまらないから仕方ないか

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:25:43.01 ID:yxulv1VD0.net
オリンピックと世界陸上くらいしか普段見ないけど野球って結構面白かったわ
やっぱある程度勝ってくれないとなー

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 13:26:09.50 ID:G51R0xF70.net
世界大会決勝が生中継されて2.9%取る競技って野球だけなんじゃない??
相当ひどいよこれ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 13:50:47.09 ID:LoY9MhZi0.net
>>318
まあ、やきうのプロリーグは全世界に実質3.5(台湾リーグは消滅寸前)しかないらね。
楽だよ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:23:00.78 ID:HsmnfFKK0.net
>>319
今回は深夜に録画という言い訳すらできないからな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:08:35.83 ID:Fn+trGfP0.net
焼き豚イライラ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:37:00.07 ID:G51R0xF70.net
>>321
深夜送りにして0.6%取ったほうがマシだったな
この2.9%は言い訳が効かないしほんとひどい

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:49:15.87 ID:k5fx5Ju50.net
「自国が出ていなければ、たとえ決勝でも見ない」

こんな茶番はどれだけ回数を重ねようが
ゴミ大会である事には変わりないだろうなw
こんな大会で2連覇したくらいで騒いでたアホ焼き豚は赤っ恥だなw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:50:32.06 ID:HsmnfFKK0.net
>>323
前日の日本戦と全く同じ時間帯だからな
野球自体に興味があって日本戦も見てた連中は実はたったこれだけって事だから

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:52:56.70 ID:gvQDxiz00.net
まだこのスレあったのか
サカ豚の怨念が残ってるんだろうな
さっさと成仏しなさいよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:57:39.17 ID:HsmnfFKK0.net
よっぽどこのスレ都合が悪いのか焼き豚は

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:59:31.04 ID:k5fx5Ju50.net
「野球を叩いているのはサッカーファンだけ」という妄想が焼き豚の精神安定剤

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:23:17.85 ID:+hiG1DAk0.net
プロ野球開幕!日テレで生中継!


現在の勢い

2017/03/31 18:13 現在(5分毎更新)

板 勢い 時間 番組
日本テレビの勢い 23 res/分
TBSテレビの勢い 94 res/分
フジテレビの勢い 43 res/分
テレビ朝日の勢い 41 res/分
テレビ東京の勢い 16 res/分
番組ch(西日本)の勢い 23 res/分



2017/03/31 19:43 現在(5分毎更新)

板 勢い 時間 番組
日本テレビの勢い 12 res/分
TBSテレビの勢い 21 res/分
フジテレビの勢い 27 res/分
テレビ朝日の勢い 316 res/分
テレビ東京の勢い 18 res/分
番組ch(西日本)の勢い 19 res/分

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:36:02.77 ID:Kgw501MC0.net
さっきやってた巨人の開幕戦もつまんなかったみたいね
やきう自体つまらないんだよ
WBCだろうがペナントだろうが

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:41:52.16 ID:G51R0xF70.net
>>330
日本人は野球自体が好きって人は少ないと思うわ
アメリカだと試合中鳴り物の応援なんて無いし、いいプレーがあったら歓声が沸くくらい
それにひきかえ日本は、鳴り物やらスクワットやら独自の応援方法で祭りのようになってる
つまり、日本人はただ盛り上がりたいだけ
甲子園だってブラスバンドが無きゃ魅力が減ると思う人が多いはず
ホルホルしたいだけのWBCに、ただ自分達が盛り上がりたいだけの国内野球
酷いもんだね

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:58:30.01 ID:ia5v5ZZa0.net
代表ごっこ終わりwwww

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:40:25.35 ID:HsmnfFKK0.net
焼き豚も涙

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:48:31.25 ID:iO8f+3x20.net
>>319
世界大会の決勝の視聴率が2.9%
それのどこがひどいんだ?
さっぱり分からん
日本が出なかったから、ただそれだけなのだが
日本が出てなければ、決勝だからといって高視聴率を取る要素が見当たらない

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:51:10.72 ID:ZGf3XWLj0.net
サッカーも日本戦以外の試合の視聴率ってショボいの?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:59:31.53 ID:+hiG1DAk0.net
◇サッカー 日本以外の試合の視聴率 歴代ベスト

65.6%  ドイツ×ブラジル         2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
48.3%  ドイツ×韓国            2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ
47.6%  ブラジル×トルコ         2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合
41.6%  アルゼンチン×イングランド  2002年6月7日(金) 20:10 145 TBS


◇2014年7月第3週 スポーツ番組ランキング

1 26.7% 2014FIFAワールドカップ・決勝・ドイツ×アルゼンチン   NHK総合 '14/07/14(月) 5:58 - 46
2 23.0% 2014FIFAワールドカップ・表彰式               NHK総合 '14/07/14(月) 6:44 - 16
3 18.8% 2014FIFAワールドカップ・決勝・ドイツ×アルゼンチン   NHK総合 '14/07/14(月) 5:00 - 58
4 14.2% 大相撲名古屋場所・7日目                    NHK総合 '14/07/19(土) 17:00 - 60
5 10.5% プロ野球オールスターゲーム2014・第2戦          テレビ朝日 '14/07/19(土) 18:30 - 174
6 *9.7% プロ野球オールスターゲーム2014・第1戦          テレビ朝日 '14/07/18(金) 18:19 - 155
7 *8.0% サンデースポーツ                          NHK総合 '14/07/20(日) 22:00 - 50
8 *7.5% 2014FIFAワールドカップ 総集編               NHK総合 '14/07/14(月) 19:30 - 73
9 *7.3% レディースゴルフトーナメント・最終日              テレビ東京 '14/07/20(日) 16:00 - 75
10 *6.9% プロ野球Dramatic Game1844・巨人×ヤクルト     日本テレビ '14/07/15(火) 19:00 - 114

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:02:29.70 ID:+hiG1DAk0.net
ちなみに2014年のサッカーW全米視聴者数

この数字を見ても分かるけど、アメリカ人もサッカーについては
自国の試合以外であっても関心があるんだよな


*1位 2,650万人 ドイツ対アルゼンチン (ABC+Univision)

*4位 1,696万人 オランダ対メキシコ (ESPN+Univision)

*7位 1,240万人 ドイツ対ブラジル (ESPN+Univision)

*8位 1,220万人 アルゼンチン対オランダ (ESPN+Univision)

*9位 1,184万人 ブラジル対コロンビア (ESPN+Univision)

10位 1,100万人 ブラジル対メキシコ (ESPN+Univision)

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:07:59.27 ID:+hiG1DAk0.net
ちなみにアメリカ人もWBCは見ていない
たとえそれがアメリカが優勝した決勝戦であっても

全米視聴者数

◇2017 WBC決勝
 *1位 310万人 決勝、アメリカ×プエルトリコ(MLB Network+ESPN2+ESPN Deportes)

◇2015 サッカー女子W杯決勝
 *1位 2,670万人 決勝、アメリカ×日本(FOX+Telemundo)

◇2014 サッカー男子W杯

*1位 2,650万人 決勝、ドイツ×アルゼンチン(ABC+Univision)
*2位 2,476万人 1次リーグ、アメリカ×ポルトガル(ESPN+Univision)
*3位 2,157万人 1回戦、アメリカ×ベルギー(ESPN+Univision)
*4位 1,696万人 1回戦、オランダ×メキシコ(ESPN+Univision)
*5位 1,594万人 1次リーグ、アメリカ×ガーナ(ESPN+Univision)
*6位 1,416万人 1次リーグ、アメリカ×ドイツ(ESPN+Univision)
*7位 1,240万人 準決勝、ドイツ×ブラジル(ESPN+Univision)
*8位 1,220万人 準決勝、アルゼンチン×オランダ(ESPN+Univision)
*9位 1,184万人 準々決勝、ブラジル×コロンビア(ESPN+Univision)
10位 1,100万人 1次リーグ、ブラジル×メキシコ(ESPN+Univision)

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:19:36.17 ID:k5fx5Ju50.net
>>334
日本が出ていなければ見ないと言うのであれば
大会自体には価値を見出していないと言う事
そんな価値の無い大会でも日本が勝っている間だけは
気持ち良くなってバカ騒ぎするという焼き豚の頭の悪さw

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:29:24.34 ID:Kgw501MC0.net
学生は春休みだが
このにーてんきう
老人しか見てないんだぜ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:34:53.75 ID:HsmnfFKK0.net
焼き29

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:39:24.87 ID:a9sOmy1B0.net
>>326
ホントにそう

今日はプロ野球開幕でどこも満員御礼
明日は高校野球決勝も満員御礼

サッカーはサッカーで頑張ればい良いだけなのにね

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:44:28.30 ID:LoY9MhZi0.net
>>339
その人の言い分を要約すると、やきうは芸能コンテンツというなのよ
競技そのものの魅力なんて眼中に無い(まあ、やきうがつまらんことには同意w)

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:46:50.82 ID:LoY9MhZi0.net
>>342
比較対象が毎度毎度サッカーw
やきうの満員はアイドル声優のライブの満員と同じ意味です

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:47:14.74 ID:HsmnfFKK0.net
>>342
野球の低視聴率にサッカー関係ないで焼き豚

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:48:58.37 ID:9XcufaLn0.net
>>4
大会前のマスコミの煽りに比べたら全然

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:50:20.37 ID:LoY9MhZi0.net
>>346
焼き豚さん「WBCは始まったばかりの大会、これからの大会。皆でじっくり育てていくべき」

一般人「で、その決勝は録画でもいいから見たの?」

焼き豚さん「うるさいサカ豚!サッカー死ね!死ね!死ね!死ね!」

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:51:30.44 ID:k5fx5Ju50.net
大半の金を出している日本ですら
日本が勝つところを見て気持ちよくなりたいだけのバカしか見ていないオナニー大会
こんな大会ですら4年に1度しかできないやきうのショボさw

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:51:34.03 ID:zg+NIzvjO.net
WBC終わって何日たってんだよ?
いつまでこのスレあるんだ?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:52:11.85 ID:ia5v5ZZa0.net
WBCでの焼き豚のはしゃぎっぷりが面白かったな
せっかく代表の楽しさを知ったのに11月の台湾戦?まで侍ごっこがないという悲惨さw

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:54:41.80 ID:ia5v5ZZa0.net
高校野糞なんて連日ガラガラじゃん
明日だけ満員になりそうなのか?
そんなこと誇らしげに言われてもねw

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:56:33.99 ID:Kgw501MC0.net
このスレ焼き豚全然書き込まないな
こんだけ言われ放題なんだから少しは反論してみたらどうだ?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:58:05.17 ID:ia5v5ZZa0.net
サッカーは予選で格下タイ相手でも5万9千人集めたのに野球はWBC本大会の
2次リーグ強豪キューバ戦ですらチケットが売り切れなかったよねw

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:00:44.74 ID:rFVXGTCu0.net
いくらちゃんでも 人類最大の祭典WCと高校生の部活動同列語ってはあきまへん
Evaluation: Average.

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:22:04.09 ID:7QwDPq/Q0.net
予選と本戦の区別もつかない焼き豚であった
Evaluation: Good!

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:27:59.65 ID:bu0a+BrE0.net
いいこと思いついたんだが

ポロリがあったら視聴率もあがったんじゃね?
Evaluation: Poor..

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:35:55.83 ID:z9nhb54F0.net
野球はレジャー言われ続けてるのは煽りじゃなく事実だからね
野球はレジャーでありイベントであり芸能であり試合の内容は二の次三の次
カッコ良さそうなものパクりにパクる野球でも選手の採点だけは誰一人真似しない
そういうシビアさは生温いレジャーの野球とは対極にあるからだ
Evaluation: Good!

総レス数 357
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★