2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム大谷、4月中にも中継ぎで投手復帰ある

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:57:04.39 ID:CAP_USER9.net
日本ハム大谷翔平投手(22)が、開幕早々にも中継ぎで投手復帰する可能性が出てきた。

栗山英樹監督(55)が27日、札幌市内の書店で初の自叙伝「栗山魂」の刊行記念トーク&握手会に登場。
「開幕に対して、いろんなイメージをする。大谷翔平の使い方だったり」と話し、
右足首痛の影響で調整が遅れている投手大谷について「最初からムチは打つ。
いけるんだったら、いく」と、4月中にも、1軍の中継ぎで復帰を考えていることを明かした。

当初の見通しでは、交流戦明けと見込まれていた。
ブルペンでは本格的な投球再開には至っていないものの、指揮官は「(投手として)2カ月前から準備しているんだから。
翔平の状態は分かっている」と、順調に進んでいる手応えを口にした。
1軍で中継ぎ調整が出来れば、いったん離脱して投手調整するよりも、野手での戦力ダウンを防止出来るメリットもある。

今季は開幕ローテーションには村田やエスコバー、中継ぎには公文や石川直ら未知数の新戦力が開幕1軍に加わることが濃厚。
栗山監督は「こっちはシーズンを勝つためにメンバーを組んでいる。
先発、中継ぎは見極めていかないと」。計算できる投手大谷の足取りが、連覇へのカギになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170328-01798674-nksports-base
日刊スポーツ 3/28(火) 5:00配信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:00:27.32 ID:ZYcV3COg0.net
清宮バイバ〜イ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:01:11.65 ID:2IBvUZfP0.net
無理しなくてイイよ。
開幕投手で行けよ!!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:02:43.44 ID:f2wmA3pM0.net
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

私学2強(大阪桐蔭・履正社)

大阪新時代【絶対王者・関大北陽】 (挑戦者達【最強挑戦者・大阪桐蔭】、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔履正社〕、〔関西創価〕、〔桜 宮〕、〔大阪偕星〕)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:02:56.23 ID:RJ5r3wRe0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:03:17.02 ID:CTstkpLH0.net
怪我してないしな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:04:46.93 ID:Cf+1s3IA0.net
さっさとアメリカ行け
WBCをバックれた非国民なんぞ応援する気はサラサラ無い

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:06:30.58 ID:md6IA+qZ0.net
>>7
ほんとこれ
あそこまで仮病だと萎えるわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:06:45.73 ID:SXbMKIyR0.net
WBCメンバーが調子を落としていく中
大谷は活躍する

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:07:47.82 ID:UroIvPu50.net
先発としての魅力もあるけど経験積んで抑えになってもらってもいいな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:13:22.39 ID:ds0/c+Xi0.net
半価値さんの中継ぎ枠を奪わないで!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:13:54.86 ID:t62TqA490.net
仮病が治ったの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:14:52.10 ID:Oz2tqXay0.net
キャンプ中から体調万全でしょ?
出し惜しみせずにバンバン使えっつーの

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:17:02.12 ID:nY3lbZbGO.net
田中マー君はWBCさっぱりだったけどシーズン大活躍して高額契約した
WBCなんて関係ないんだよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:18:19.11 ID:9Ap5Biid0.net
3割 25本 15勝 20セーブ
今年はこれくらいやれよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:18:46.34 ID:FBhUQIpQ0.net
痛いから休みます

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:22:18.57 ID:Fwe59d3d0.net
実際はどこも悪くないよ
肩を休める期間に利用しているだけ
今年は打者優先だからシーズン50本以上打つよ
下手すると60本超えあるかもね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:27:12.17 ID:l70N6PLl0.net
仮病がこんなに早く治るわけねえわ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:27:33.80 ID:l3oNFkld0.net
どうせ25過ぎまでメジャーに行けないんだから
今年は打者一本でいけばいいよ。
3割30本は余裕だろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:41:43.89 ID:MFkUrrRz0.net
国民の関心事WBCより来季のメジャー移籍を選んだ売国奴
嘘をついてWBCから逃げたことを日本国民は永遠に忘れないよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:42:57.27 ID:yimd9+680.net
ここ数ヶ月でアンチ日ハムが爆発的に多くなった

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:44:33.30 ID:MFkUrrRz0.net
大谷翔平

WBCより将来の自身のメジャー移籍
売国奴
非国民
仮病
説明責任
広大な大谷ストライク(メディアを怒らせたため今期から撤廃)
大谷にはインコース禁止(メディアを怒らせたため今期から撤廃)

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:52:36.22 ID:ApC1v4eG0.net
非国民だとか仮病だとか予想通りの流れでワロタ
たかだかWBC欠場ぐらいで叩くとかきもすぎだわ
生きがいが他にないんだろうな 笑
さっさと死んだら?w

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:01:15.00 ID:qpZHru9a0.net
手術するんやなかったんかいヴォケ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:05:41.06 ID:usMb+UNs0.net
投げて良し
打って良し
走って良し
イケメン
長身
性格良し
金持ってる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:12:29.25 ID:kaGqMqKR0.net
WBCに出ない程度で売国奴とか馬鹿じゃないのw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:14:18.30 ID:atnp2xX20.net
キャンプからオープン戦まで、反吐が出るほどの茶番だったな 仮病谷

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:27:09.47 ID:RbXCa2l10.net
wbcとか出ない方が正解だろ
なぜ大谷だけではなく、メジャーの日本人投手は叩かないの?
どこぞの球団のファンがやってるか尻尾見えてるな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:31:34.80 ID:9Y2qZC4c0.net
恥ずかしい球団だな
北海道から出て行けよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:32:39.64 ID:MnIM5WKE0.net
>>26
そうだけど、皆んな見たかったんだよ
最後の大谷の日本代表
まあ日本人の心は離れて行ったよ確実に。
逆にこれが本人にも響くかもしれんし

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:33:38.28 ID:n2WyzfH60.net
回復力もすごーい
開幕も投げちゃえば?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:34:17.59 ID:SPuo4Kze0.net
みんな仮病ってわかってるから、別に投げてもいいよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:39:21.09 ID:E5MnstD30.net
WBCも終わったしな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:46:20.44 ID:C+ZzBuQK0.net
仮病谷www

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:52:51.33 ID:zBtPkbk10.net
急に投げたらごめんて・・・ 栗山のコメント煽りにきてるなww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:06:21.18 ID:2qDJ7oz60.net
栗山が一番の大谷アンチじゃないのこれw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:14:37.96 ID:b3rg/QdW0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:50:44.31 ID:4NL0kG010.net
仮病なんてみんな知ってるんだからいっそ開幕投手で良いのに
マスコミが「奇跡の回復」って持ち上げてくれるよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:12:29.34 ID:st2+R6Tu0.net
>>1
これはないな
栗山がマスコミに発信することは嘘だけ
中継ぎ登板詐欺は過去にも何度もやってる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:13:50.83 ID:MYFeB/xE0.net
やめろ!先発以外で使うな!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:17:23.64 ID:IeYT6TB50.net
要手術の怪我をよくもまあこんな短期間で治せるな
大谷くんこそ真のフィジカルエリートだなwww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:23:17.25 ID:S2PURcLd0.net
叩かれすぎ。ダルさん助けて

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:28:12.86 ID:SgaiWQIF0.net
適当にごまかしても北海道のマスコミとハムBBAぐらいしか許してくれない空気になりつつある

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:20:30.85 ID:S+uw9Xfj0.net
>>25
イケメンではない
IKKO似のブサイク

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:24:19.02 ID:UMKR/DvOO.net
>>43
べつにおまいに許されなくてもどうでもいいからw
栗山はつい先日は開幕投手あるかも〜といってたくらいだし
いちいち本気で振り回されてるアンチがよほど栗山のお言葉有り難がってる栗山信者やんけ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:44:30.51 ID:Qfch+Lsb0.net
お元気そうですね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:53:15.53 ID:Lbn5BqzW0.net
キックボクサー目指してる人か

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:49:05.29 ID:EvuuXBJf0.net
>>44
角度によってホンコン

髪の量と生え方が垢抜けない要因かな。
ドゥフフ感がある。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:24:25.83 ID:9Q4Ihn5aO.net
仮病なら開幕から投げれるはずなのにおかしいなあ
WBC出れるのにズル休みしたんじゃなかったん?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:55:45.35 ID:zpghWKEK0.net
手術とか重症アピールしたのに1ヶ月で治っちゃうんだね
すごーい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:57:23.66 ID:bmj6kmzs0.net
逃げ谷

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:24:24.18 ID:/2dxkEp20.net
ドタキャン仮病谷

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:26:58.86 ID:qpaKb+qj0.net
マスコミは一切叩かないから開幕からでも大丈夫だよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:29:36.05 ID:R0Lt2px+0.net
松井さんはメジャーリーガー
大谷はNPB
メジャーリーガーの辞退は仕方ないが、こいつは駄目だ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:46:21.15 ID:+J1VT/lm0.net
たいした実績もないのに持ち上げ方はんぱないんだよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:26:29.00 ID:qd2sTKLW0.net
https://t.co/ERmVMEOh8N

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:33:40.23 ID:BjvPeOnv0.net
>>48
頭が小さいんだよね
脳が小さいんだよ、バカだもん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:36:29.14 ID:we/RxtIS0.net
先発出来ないなら打者一本でいいだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:38:31.23 ID:CiyMPy9f0.net
あまり軽い感じでペラペラ喋ると本当に怪我した時に困ることになるぞ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:48:47.60 ID:2Y5a6ZZr0.net
大谷オタ必死だなあw
一度ついた売国奴のイメージは永遠に取れませんよ松井秀喜のようにねw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:11:41.43 ID:zJgf92GR0.net
計画通り異常なしだなw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:17:29.98 ID:goX82icw0.net
はいはい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:18:50.16 ID:S8qTSUr50.net
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

大阪新時代【絶対王者・関大北陽】 (挑戦者達 〔大阪桐蔭〕、〔履正社〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔関西創価〕、〔桜 宮〕、〔大阪偕星〕)

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:19:36.91 ID:3cb/tDIH0.net
仮病なのでいつでも行けるけどWBC辞退してるから半ばにしただけだよなwww
手術かもとか言ってた奴がピンピンしてんだもんな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:23:16.55 ID:bRfSTOm30.net
 
来年を見据えてゆっくり休養してください!!!!!

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★