2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】タイ戦|予想布陣 離脱者続出のボランチは「山口&遠藤」。“CF本田”の可能性も?

1 :大翔 ★@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:34:40.64 ID:CAP_USER9.net
SOCCER DIGEST Web 3/28(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170328-00023887-sdigestw-socc&p=1

長谷部、今野が離脱したボランチは、山口と遠藤のコンビか。

「タイ戦に勝たなければ、UAE戦の勝利に価値はなくなる」
 
 ヴァイッド・ハリルホジッチ監督はUAE戦に勝利後、そう兜の緒を締めた。前日会見でも指揮官は「この勝利は、タイ戦に勝つことによって意味がある」と繰り返し、ワールドカップ出場の切符を手繰り寄せる意味でも、勝点3が求められる重要な一戦だ。
 
 ただし、タイを迎え撃つにあたり、日本は厳しい逆風に晒されている。不動のキャプテン・長谷部誠に続き、UAE戦勝利の殊勲者である今野泰幸(左足小指骨折)、力強いポストプレーで攻撃を支えた大迫勇也(左足打撲)、さらには萩洋次郎(右足親指骨折)が怪我で離脱。“野戦病院”と化しており、グループ最下位が相手だろうと決して油断はできない。
 
 慎重な戦いを強いられるなか、指揮官が“冒険”をするとは考えにくい。特に、自陣にこもってカウンターを狙うタイに先制される展開は避けたいだけに、守備陣は吉田を軸に、CBの相棒は森重、右に酒井宏、左に長友、守護神は川島とUAE戦と同じ顔ぶれが並ぶだろう。ハリルホジッチ監督は「経験」をテーマに挙げたUAE戦に対し、タイ戦に関しては明言を避けている。埼スタをホームとする西川の選択肢もあるが、ここはやはりチームのピンチを救うスーパーセーブを見せ、心身ともに“ノっている”川島がベターだ。
 
 難しいのがボランチだ。今野が離脱で中盤はインサイドハーフ+アンカーの形から、従来の2ボランチを置くシステムに戻すとして、山口のパートナーに誰を置くか。非公開で行なわれた練習ではSBの酒井高を主力組のボランチで試したとの報道もある。「いくつかのソリューション」のひとつではあるが、果たして慎重派のハリルホジッチ監督がリスクの高い“奇策”を選択するだろうか。「後ろからプレーを加速させられる」倉田、追加招集の遠藤にしても決定打には欠けるが……攻守のバランスと中盤の構成力を考えると、消去法的に遠藤が浮かび上がってくる。

本田のCF起用は「ソリューション」のひとつと考えられるが…。

 トップ下は香川を推す。タイ戦はボールを支配する日本に対し、相手が自陣に引いて守りを固めてくる展開が予想される。密集する狭いエリアでも縦パスを受け、周囲の選手とパス交換・連係、または短い距離のドリブルで敵を崩していくプレーは背番号10の真骨頂。26日には「打開するアイデアは自分が生み出していかないといけない。イメージはできている」と話しており、攻撃のリード役に意欲を燃やしている。
 
 ウイングは原口と久保で決まりだ。前者はUAE戦で連続ゴールがストップしたが、動き自体は悪くなく、後者も代表初ゴールを記録するなど勢いに乗っている。ともに「サイドが起点になる」と引いてくる相手に対して同じイメージを描いており、チャンスメイクはもちろん、ゴールにも期待が懸かる。
 
 大迫不在のCFは岡崎だろう。ポスト役をこなす献身性、前線からのチェイシング、そして裏のスペースを突く動きとゴール嗅覚と、プレーの引き出しは最も多い。アウェーでの対戦ではスピードを武器とする浅野を起用したが、試合終盤の相手に疲労が見えてきたタイミングで使うほうがより効果的か。
 
 また、ソリューション候補のひとつとして考えられるのが、本田をCFに起用した「0トップ」システムだ。力強いポストプレーでタメを作っていた大迫の不在は「不利に働く」(ハリルホジッチ監督)なかで、フィジカルコンタクトに期待できるとすれば背番号4しかいない。ただし、CF起用された昨年10月のオーストラリア戦とは逆の(攻める)展開が濃厚なため、スタートからではなく、ゲーム途中でのオプションとなるかもしれない。
 
 限られた手駒とシステムを駆使して、“マストウィンゲーム”を制することができるか。改めて、ハリルホジッチ監督の手腕が問われる一戦となる。
 
取材・文:小田智史(サッカーダイジェスト編集部)

タイ戦の予想布陣。長谷部、今野不在のボランチは山口と遠藤、大迫の代役は岡崎が濃厚か。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170328-00023887-sdigestw-socc.view-000

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:36:21.08 ID:soCj/u370.net
本田いらね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:37:19.25 ID:oBKGvvCA0.net
負けたいなら本田も有り

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:40:00.02 ID:03UeuD/n0.net
とりあえず山村さん呼んどきゃいいんだよ
身体能力の高い明神みたいなもんだ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:41:35.36 ID:XEhrv+Ds0.net
ゴートク出せや

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:43:15.65 ID:sXCL/Idw0.net
遠藤の方がリスク高いよ、ボランチに向いてない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:43:30.88 ID:/P2N3r590.net
遠藤ってゼロックスでUMAに優しいパスだしてたやん
ハリルの人選ってほんまようわからんわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:44:58.35 ID:gNZ9rJ5B0.net
森重 →昌子
山口 →倉田

前の試合で戦犯級だったこいつらだけは最低限変えて欲しい
あとはどうせ何言ってもスポンサー様に反抗できないんでしょう?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:46:23.22 ID:qn6kT1vw0.net
山口が癌

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:48:22.58 ID:HVotD/ri0.net
森重ってもうお年なんでしょ
UAEにつくられた2つの決定機に絡んでいる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:50:30.39 ID:riYPk33u0.net
ハリルは押し込めそうな相手の時には布陣から前掛りにしてくる傾向が有るあから
ダブルボランチじゃ無いだろ・・・うまく行った成功体験も新しし
香川を使わなきゃ成らんとなると尚更

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:50:30.56 ID:1xAWtwpz0.net
>>10
お歳というより元からあんなもの
現状Jリーグに大したCBは居ないから

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:53:35.60 ID:cITFDoPE0.net
タイは所詮タイ
過剰に煽るマスコミ
それに乗るニワカ
アホ丸出しだな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:54:42.96 ID:xGBRCeM80.net
> トップ下は香川を推す。タイ戦はボールを支配する日本に対し、相手が自陣に引いて守りを固めてくる展開が予想される。
密集する狭いエリアでも縦パスを受け、周囲の選手とパス交換・連係、または短い距離のドリブルで敵を崩していくプレーは背番号10の真骨頂。
26日には「打開するアイデアは自分が生み出していかないといけない。イメージはできている」と話しており、攻撃のリード役に意欲を燃やしている。

いつもこういうの書かれるけど実際に代表でやってるの見たこと無いぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:54:46.03 ID:9GwQrq5s0.net
香川を外して本田をトップ下で使ってくれ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:55:21.70 ID:7EedHbPe0.net
遠藤の他昌子&西川がスタメンだと思う
他はUAE負けからやってなかった過去に動きが被ると駄目だししてた岡崎香川を使ってくるかどうか
カンボジア戦の前半で変えた山口遠藤コンビと合わせ2つのややトラウマになってるとこを
払拭する機会にもってくる可能性はある
UAEにもリベンジ出来たしね
本田or小林or浅野CFや宇佐美投入や倉田ボランチ?は展開次第

     岡崎
原口 清武(香川) 久保
   山口  遠藤
長友 昌子 吉田 ゴリ
     西川

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:55:56.91 ID:cFBhypEw0.net
遠藤とか止めてくれよw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:57:26.76 ID:MXdgreMh0.net
サカダイって取材もせず妄想だけで記事かいてんのか
芸スポみたいことやってるからどんどん信用なくしていく

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:58:50.57 ID:dnMzgxCK0.net
ポンダはイランてー、(試合中に散歩すんなや)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:01:52.08 ID:I9663hdi0.net
芸能人が使ってるって聞いて
私もキュレレア使ってみたけど、
短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ!
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね♪

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:02:45.04 ID:/fw3JgKZ0.net
山口遠藤ってカンボジア戦で酷かった覚えがある

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:03:28.77 ID:qd2sTKLW0.net
https://t.co/ERmVMEOh8N

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:03:49.72 ID:OGuwFwq50.net
遠藤ボランチとか攻撃が停滞するわw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:05:13.78 ID:peg4vdvC0.net
デュエル勝率22%
キーパス1
枠外シュート1

こんなやつトップ下とかためてください

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:09:45.51 ID:7EedHbPe0.net
遠藤使うかはどうかは高徳次第じゃ
IHならともかく倉田をボランチでスタートから使うかなって感じするし
清武記事でトップ下、ボランチとって話があったので△なのかなって気がするが
香川も清武次第なんだけどどうなんだか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:13:03.27 ID:riYPk33u0.net
>>14
そもそも自陣に引いて守る事をデフォにしてる相手にお付き合いするってのが阿呆だしなw
相手が引くならやや後方でポゼッションして放り込みするのが正攻法だべ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:13:44.55 ID:B6k9uf+K0.net
清武はJ帰ってきたとたん倉田以下になったのか?
コンディションとかあるだろうが、さすがにやばすぎんだろ倉田以下とか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:14:08.18 ID:SsTijkkO0.net
山口はサイドハーフにした方が良い
ボラは無理や

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:14:45.96 ID:zvbveUzJ0.net
遠藤はボランチで使うと頭がカッチカチに固くなるからな
タイみたいなチーム相手だと使わない方がいい
なぜ呼んだというのもハリルに聞いちゃダメ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:15:31.53 ID:6BZ2Z3Ff0.net
>>10
消去法で森重使ってるだけ
吉田以外ロクなのいないし

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:16:24.87 ID:L5AKg79Y0.net
アディダス、創価学会、電通が作ったスターシステム
日本の10番カガワは金儲けの為だけのクソ10番

一目で分かるカガワが重要な試合でまったく得点してないか確認
http://www.japannationalfootballteam.com/players_ka/shinji_kagawa.html

【UAE戦】
QBK
http://i.imgur.com/nsh1PAM.gif

中央でバックパスをしようと悩んでボールロスト 2017.3.23
http://i.imgur.com/dJ4SB7U.gif

ボールをもらってもバックパスをしようとボールロスト 2017.3.23
http://i.imgur.com/R4KLxKY.gif

カガシン曰く香川は守備頑張ってた?UAE戦の守備スタッツ
スタメン選手の中でワーストの守備スタッツ香川真司
http://i.imgur.com/OWA9MWz.jpg

DFと1対1でドリブル勝負できないチンカスカガワ
http://i.imgur.com/F9HJHLW.gif

【カンボジア戦】
相手GKへの優しいパス(QBK)
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/4/f/4f9b3023.gif

【タイ戦】
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/4/2/42b0fd8d.jpg

原口の邪魔をする香川
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/1/5/1589fefb.gif

武藤の邪魔をする香川
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/a/5/a504b1ab.gif

ゴール前で本田の邪魔をする香川こぼれ球も宇宙開発
https://j.gifs.com/ADZpEz.gif

原口と浅野の表情
http://pictures.reuters.com/Doc/RTR/Media/TR3/d/b/d/1/RTX2OD9E.jpg

4試合ぶりにドルトムントで試合に出場したカガワ
http://i.imgur.com/kv60TjL.gif
http://i.imgur.com/Bdl17sD.gif

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:18:28.45 ID:SOELAYhH0.net
遠藤じゃなく倉田でいい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:21:24.19 ID:qsqJS9JL0.net
言っちゃあ悪いが消化試合みたいなものだから
普段使ってないやつ試したいだろ、てなわけでこんな感じ

       岡崎
  宇佐美      小林

       清武

     高徳  遠藤
槙野            ゴリ
     昌子  植田

       西川

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:22:16.12 ID:8dkLE5Mv0.net
ゴートクのボランチ面白いんじゃないのw
タイ相手に遠藤と山口では守備的すぎるだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:22:29.74 ID:4KoXkMhU0.net
>>30
森重は守備以外の能力は高いと思う

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:24:13.59 ID:d+3sctrI0.net
久保が疲れたら、何かの冗談で槙野を交代で出そうぜ
そーすりゃ本田さんもいろいろ諦めるだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:24:17.18 ID:jOk9ZeQh0.net
でもこれ勝てなかったらやばいから油断しないでほしいわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:26:58.19 ID:G7tNepWE0.net
多分負ける

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:30:37.63 ID:ZzJmf5kh0.net
所属チームでボランチやってんだけらゴートクにしとけよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:31:22.31 ID:Vuinetjc0.net
>>1
ボランチはゴートクだろ
澤登が推してたぞ
ドイツじゃボランチやってキャプテンまでやってんだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:34:25.56 ID:XdONT/2h0.net
W杯出られなくてもいいから遠藤とかやめようよ
世代交代しようよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:35:57.49 ID:GefJMMCr0.net
本田使うのはないが岡崎トップ香川トップ下なら間違いなく詰まるだろうからやめろ
勝ちたくないのか?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:36:29.68 ID:qsqJS9JL0.net
>>41
まさに世代交代なんやけどw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:37:40.23 ID:WiL2+bd30.net
>>14
むしろ狭いとこに突っ込んで余計そのスペースを使い辛くしてるよな
すぐ潰されるから起点にもなれず独力の打開力もないから本当に邪魔してるだけという

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:37:50.91 ID:4W/W8At00.net
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg


ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif



本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:38:04.34 ID:4W/W8At00.net
NIVEAの缶ぶた

本田だけ端っこに写ってて真ん中にTOYO TIRESの看板

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/f/2/f20a2ea2.jpg

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:38:20.99 ID:4W/W8At00.net
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も

 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:38:54.94 ID:4W/W8At00.net
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:38:58.17 ID:wh5itcqUO.net
広島の青山は劣化したのか?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:39:11.73 ID:4W/W8At00.net
代表戦最近6試合
    シュート 成功率
本田 圭佑 19 0.0%
原口 元気 15 26.6%
清武 弘嗣 8 25.0%
大迫 勇也 11 18.1%
http://i.imgur.com/0itQn3E.jpg
http://i.imgur.com/OA3blqj.jpg
http://i.imgur.com/ok7iZDf.jpg

日本代表直近6試合でのパンキ
日本代表直近6試合でラストパス僅か2本
シュートはチーム最多の19本打っときながら決定率0%
http://www.football-lab.jp/japan/ranking/

ゴール前でコジキされるだけで迷惑なのにコジキしても決められない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:39:32.87 ID:GfoN2gzh0.net
普通に今野と大迫を変えればいいだけなのに山口遠藤ってことはまた442にするのかな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:39:36.89 ID:4W/W8At00.net
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:39:54.99 ID:NVH+ACT+0.net
遠藤ってどんな選手?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:39:58.69 ID:4W/W8At00.net
イタリア人記者に話すインザーギの本田評
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg
「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、
自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


チームよりも自分のことを優先させるゴミクズ
チームで一番嫌われるタイプ
まさに日本の恥

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:40:15.69 ID:4W/W8At00.net
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:40:31.34 ID:4W/W8At00.net
>878 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 09:10:13.09 ID:55dLPX/u0
>本田に批判的なコメントすると所属事務所からものすごい勢いでクレーム来るから面倒くさくて
>関わりたくないって監督就任前の名波がスカパー!の番組で言ってた


↑所属事務所の社員がホンシンの正体じゃね?
本田達は北朝鮮みたいな言論統制してる
どこまでも汚い奴ら

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:40:46.37 ID:4W/W8At00.net
> 本田圭佑 ミラン3年間通算成績まとめ
>
> ■出場・ゴール数
> リーグ戦通算 - 出場73試合 8G 9A
> カップ戦通算 - 出場10試合 2G 2A
> 通算決定率 8G 6.78%(シュート118本)
> 2015-16決定率 1G 2.17%(シュート46本) - 4大リーグ決定率ワースト3位
>
> ■獲得タイトル
> 2013-14 > セリエAワースト11
> 2014-15 > セリエAワースト11、ヨーロッパFLOP11
> 2015-16 > セリエA前半戦ワースト11、セリエA歴代FLOP18、年間アタッカー部門FLOP4位
>        ジェントルメンアワードミランベストゴール2016
> 2016ミラン年間FLOP 本田
> http://www.spaziomilan.it/2016/12/flop-2016-numero-10-keisuke-honda/


日本の選手としてもミランの選手としても前代未聞の低評価
完全に日本の恥さらし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:41:06.68 ID:4W/W8At00.net
★★★今までの代表選手の中でも断トツの本田圭佑の創価学会力★★★

創価の機関紙、「月間潮に掲載される本田」

【アスリート列伝】本田圭佑
“一秒も無駄にしない”   進化を続ける不屈のエース。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264

月刊潮で代表でただ一人グラビア特集まで組まれた本田
【カラーグラビア】クローズアップ2010(本田圭佑)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=197

極めつけの証拠は潮よりも更にコアな創価雑誌
「第三文明」で特集を組まれたことが発覚

世界で戦うサムライたち【第4回】本田圭佑
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91004

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:41:43.93 ID:4W/W8At00.net
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)


初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

金田「単調にクロスを入れるのではなく、サイドチェンジを繰り返して相手の陣形を崩すなり、
中央へのカットインで相手をひきつけてスペースを作るなり、崩しのアイデアが欠けていたのは残念と言うほかない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:41:46.21 ID:njAxFrJg0.net
本田出るなら負ければいい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:42:50.78 ID:p4cCaAnf0.net
>>53
浦和で3バックの真ん中やってる選手

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:43:13.83 ID:AJVN81+90.net
本田香川岡崎外してようやく日本代表動き出したのにまた香川岡崎スタメンを縦並びでスタメンなら何も学んでない
>>1の記事書いた奴は間違いなくアホだが岡崎はポストなんか全くできないし香川も縦パス全く通せず毎回毎回醜態晒してるのにバカなの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:43:22.09 ID:/4sWwpmI0.net
短い距離でドリブルで敵を切り崩す香川サン 素晴らしい!!!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:43:43.17 ID:Te/mzwQF0.net
>>53
守備的なポジションはある程度何処でもこなせてフィードが得意な選手
代表でセカンドチョイスとしては有能だけどいまいち嵌まらなかった頃の阿部に近いと言えば近い
ただリオ五輪辺りからずっとパフォ良くないな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:45:51.64 ID:vliXJDSO0.net
最悪森重がやれんだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:46:25.41 ID:s+Xe9eBd0.net
競馬の着順予想より酷いな。少しは取材して妄想、憶測を排除した情報を伝えろよ。
ちゃんと取材する分、競馬新聞の記者の方が何倍も上等だわ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:47:03.52 ID:wVH6N6rf0.net
エア可能性

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:47:06.12 ID:id0nU7R40.net
>>53
守備的なポジションならボランチからCB、SBまである程度のレベルでこなせる選手
よく言えば器用だが悪く言えば中途半端

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:48:13.50 ID:eYZ7yXN+0.net
ボランチで遠藤とかやめろってどういうことかと思ったら
この遠藤ってガンバ大阪の遠藤じゃないのか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:48:14.33 ID:MXdgreMh0.net
>>53
リオ五輪のキャプテン
正確な縦パスのセンスは高評価
柴崎がフィジカルアップしたようなプレーが得意

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:48:40.25 ID:TlJDzLyC0.net
大迫壊れたな。だから本田とか長友とかまだ暇な奴いるだろ?武藤、宇佐美。この辺りを使え。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:49:42.29 ID:+Kd2gvvJ0.net
昌子が全く使われないのは何かあるの。CBなんて4人くらいのチームにして全員ある程度使っておかないと駄目じゃね?固定した2人が怪我したら終わるじゃん。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:49:44.44 ID:Mb0MmAba0.net
今日なんて結果が初めから分かってるから見る価値ゼロだけど
日本人ってそういう圧倒できる相手とのホームでの試合に限ってよってたかって注目してみるよね
そこが日本人の意地の悪いところ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:50:10.42 ID:AJVN81+90.net
ベテランの介護しなきゃいけない原口久保がかわいそう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:50:24.26 ID:hT7FZhlc0.net
例のカンボジア戦って山口と遠藤じゃなかったっけ?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:50:33.53 ID:pRqOQ/Fx0.net
また遠藤頼りかよw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:51:40.91 ID:nJR9Ngd/0.net
エンド~ってどのエンド~?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:51:58.55 ID:IZcJon2f0.net
>>13
タイのオーストラリア戦見たか?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:52:30.03 ID:Mk4FV3K+0.net
0ー6くらいで勝てないとセルジオおこだよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:52:37.06 ID:riYPk33u0.net
>>49
どうも青山は好きじゃないみたいだな
ハリル的には散らすタイプより自ら上がるタイプをボランチには置きたい様子

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:52:48.06 ID:qsqJS9JL0.net
さっきからヤットと遠藤航を間違えてる奴らはワザとやってんだよな?
おじさん釣られちゃった?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:53:22.80 ID:hT7FZhlc0.net
タイはチームとしてのレベル以前に日本との相性が決定的に悪い
豪州と引き分けたからといって、そんなことは問題にならないくらい
日本からするとカモ ある意味ではSGやカンボジアよりもやりやすいチーム

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:53:38.09 ID:23+wOGMR0.net
本田は代表でもエア先発か

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:53:59.36 ID:+Kd2gvvJ0.net
本田、岡崎なんか使って余裕こいてると打てども打てども入らなくて後半35分辺りにやっと一点取って終了の可能性があるな。
最低でも5点は欲しいのに

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:54:01.73 ID:PfCNU4Lc0.net
タイは引いてくるんか?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:54:32.13 ID:QzXDZaAK0.net
>>1
ACミランでベンチ用員の【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

ミランでも味方の邪魔ばかりするので【スパイ】【ジェノアの一員】と呼ばれる
【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

UAE戦、原口がDF引き付けてドリブルでゴールのチャンスを開こうとするも、
中央からUAEのDF本田圭佑がシュートコースを遮りに来る
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
【UAEの一員】産廃【本田圭佑】

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:55:19.25 ID:+Kd2gvvJ0.net
本田、岡崎使いたいなら寧ろ元祖遠藤呼ぶべきのような

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:55:29.20 ID:id0nU7R40.net
>>75
そうだね 後半から入れた柏木ドはまりした試合
状況としては今日はあれにかなり近いメンバーになっても不思議はないんだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:55:39.04 ID:wAPvIDFL0.net
創価(カルト)と深く繋がってるのが韓流帰化人多数抱え込む創価企業で
トップが創価のエイベックスがバックの本田

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:55:50.92 ID:eVpeVuR20.net
タイなんて野球のWBCで言ったら中国みたいなもんでしょ
テキトーにやっとけよ
タイごときでマスゴミも煽るなと

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:56:38.17 ID:1xAWtwpz0.net
>>85
オレの予想では普通にショートパス繋いで特攻してくる
つまり鴨が葱背負ってやってくる状態

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:56:45.88 ID:/eySPibd0.net
>>89
創価は香川な

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:57:31.45 ID:QoXoKbPO0.net
嘘でしょ?w山口&遠藤てカンボジアにすら通用しなかった展開力がない地獄のボランチコンビじゃん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:58:24.50 ID:bwvrxhzX0.net
岡崎1トップって過去から何も学んでないな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:58:33.03 ID:+Kd2gvvJ0.net
>>90
タイはサッカーが国技みたいなもんでJのクラブも苦戦してるから中国野球というより台湾じゃないの

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:58:34.86 ID:riYPk33u0.net
>>87
タイだけを見て勝ちに行くなら鈍足コンビの為に時間を作れる人間が必須だね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:58:53.39 ID:Ke0XMs9y0.net
>>93
それで前が岡崎香川w
なぜ自ら首を締めるのかマジでわからない
負けたいんだろう

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:59:24.92 ID:qsqJS9JL0.net
>>91
タイは引きこもっても、もう予選突破は現実的に無理だしね
だとしたら攻撃的に行って早い時間で得点とって、
日本が慌てる展開に持ち込みたい、ってなことしか考えてないだろうと思うな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:03:09.63 ID:eVpeVuR20.net
>>95
失礼しました
タイもワンチャンあるのか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:03:45.95 ID:+Kd2gvvJ0.net
タイ限定で前田と遠藤復帰させてスペースと時間を本田先生に与えてあげよう

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:07:17.46 ID:1xAWtwpz0.net
>>98
つかタイ人は無駄にプライド高いから引きこもったりしてるのはあまり見たことがないんだ
日本相手だと日本も相手が弱いと無理して闘いに行かないから
仕掛けどころまでは結構持てる展開が多かったし
仕掛けてきたところでボール奪ってカウンターになるんじゃないかと予想してる

まあ、予想は外れるかも知れんけど油断せずプレーすれば間違いな大差で勝てる相手だしw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:08:53.61 ID:R06+/ZCi0.net
CFは岡崎だろ
後半30分から本田あるかも

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:09:06.35 ID:1+FMg+a30.net
130位の弱い者いじめ楽しいか日本人

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:10:48.73 ID:r0m3pQWv0.net
タイは亡くなったプミポン国王のために一丸となって戦っているよ
なんとか頑張ってほしい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:11:34.06 ID:w4dy1voG0.net
中盤が活性化しなさそう

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:13:24.11 ID:FMP7qXAD0.net
スポンサー・代理店がらみで本田・香川・長友は出さないといけないシバリがありそう

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:13:24.42 ID:TlJDzLyC0.net
柴崎暇そうだから呼んでやれ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:14:40.27 ID:TlJDzLyC0.net
>>106
代表での圧力はスポンサーには無いだろ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:15:19.15 ID:yiWitO7N0.net
CLベスト8まで進んでるレスターで試合にも出てる岡崎の立場w

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:15:39.82 ID:QzXDZaAK0.net
>>1
【産業廃棄物】本田圭佑【日本の恥晒し】
ハッタリ!だけの口だけ詐欺師!ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点プレイ
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:16:23.41 ID:+Kd2gvvJ0.net
>>108
トルシエだけは許さないって言ってるカワブチ見て圧力はあると確信した。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:16:37.06 ID:JDKoX7Fs0.net
どんだけ今野がダメになったら遠藤とか
それなら井手口にしろよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:17:24.46 ID:L5AKg79Y0.net
アディダス、創価学会、電通が作ったスターシステム
日本の10番カガワは金儲けの為だけのクソ10番

一目で分かるカガワが重要な試合でまったく得点してないか確認
http://www.japannationalfootballteam.com/players_ka/shinji_kagawa.html

【UAE戦】
QBK
http://i.imgur.com/nsh1PAM.gif

中央でバックパスをしようと悩んでボールロスト 2017.3.23
http://i.imgur.com/dJ4SB7U.gif

ボールをもらってもバックパスをしようとボールロスト 2017.3.23
http://i.imgur.com/R4KLxKY.gif

カガシン曰く香川は守備頑張ってた?UAE戦の守備スタッツ
スタメン選手の中でワーストの守備スタッツ香川真司
http://i.imgur.com/OWA9MWz.jpg

DFと1対1でドリブル勝負できないチンカスカガワ
http://i.imgur.com/F9HJHLW.gif

【カンボジア戦】
相手GKへの優しいパス(QBK)
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/4/f/4f9b3023.gif

【タイ戦】
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/4/2/42b0fd8d.jpg

原口の邪魔をする香川
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/1/5/1589fefb.gif

武藤の邪魔をする香川
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/a/5/a504b1ab.gif

ゴール前で本田の邪魔をする香川こぼれ球も宇宙開発
https://j.gifs.com/ADZpEz.gif

原口と浅野の表情
http://pictures.reuters.com/Doc/RTR/Media/TR3/d/b/d/1/RTX2OD9E.jpg

4試合ぶりにドルトムントで試合に出場したカガワ
http://i.imgur.com/kv60TjL.gif
http://i.imgur.com/Bdl17sD.gif

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:18:34.06 ID:p4cCaAnf0.net
倉田は信用できんのか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:19:19.36 ID:QzXDZaAK0.net
>>1
【産業廃棄物】本田圭佑【日本の恥晒し】
ハッタリ!だけの口だけ詐欺師!ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点プレイ
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:20:52.85 ID:Ke0XMs9y0.net
>>109
>CLベスト8まで進んでるレスターで試合にも出てる岡崎の立場w

詐欺師の手法に近いなw
実態は走って守備してるだけで攻撃の部分はプレミアでもCLでも1ミリも通用していない岡崎
レスターの442の守備の部分がハマるだけで全く活躍していない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:23:03.87 ID:+Kd2gvvJ0.net
>>109
まぁレスターでは難しいことは他が勝手にやってくれるからな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:23:51.99 ID:KctI75Jy0.net
誰出しても勝てるよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:24:48.61 ID:1xAWtwpz0.net
>>117
いやむしろ一番ムズkしいことをやってると言う考えも
いずれにしろああいうチームはそれぞれが役割をサボったら終わるんだけどね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:26:51.74 ID:f6rKrghs0.net
原口-久保-小林
----清武-倉田
-------森重

で良くない?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:28:43.16 ID:qd2sTKLW0.net
https://t.co/ERmVMEOh8N

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:31:30.57 ID:RYufMfY30.net
まあ倉田を試す形が無難なんじゃね
あるいはハンブルグではボランチやってるゴートク
ボランチはいままで試してない選手試してほしい
遠藤は若いけど試してまだ微妙だったからなぁ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:31:54.52 ID:QLIzYi/n0.net
遠藤入れるくらいなら森重上げて下に昌子入れろよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:32:50.90 ID:QzXDZaAK0.net
>>1
【産業廃棄物】本田圭佑【日本の恥晒し】
ハッタリ!だけの口だけ詐欺師!ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点プレイ
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:41:37.44 ID:wCtM28/n0.net
サカダイはホンマ糞やなっ!

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:49:03.24 ID:5gP6gvn50.net
クラブレベルならACLで世界2位の鹿島に勝ってたよな
タイのなんたらユナイテッド

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:49:04.66 ID:xN8WJiXj0.net
まずなぜJリーグでもクソゴミの山口が代表なんだよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:50:26.70 ID:+T5G34vH0.net
今の弱点は森重の対人と山口のカバーリング能力

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:52:36.96 ID:bGQxKEAD0.net
倉田と山口でみたいな。
遠藤と山口はカンボジア戦ひどかったろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:55:17.74 ID:Z2Tt83Z/0.net
ベロシンの最近の口癖は「
香川の良さは素人には分からない」w

ホンダガー
カントクガー
スペースガー
ケガガー
マークガキツクテー
ダイヒョウノレベルガヒクスギルー
シロウトニハワー new!


だんだん苦しくなってきたなwww

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:55:19.07 ID:YlO5ZV4n0.net
おいおい山口遠藤で攻撃どうすんだよ(笑)
機能破綻の画しか見えない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:55:38.71 ID:pf17I0nt0.net
>>127
ボランチに関しては長谷部除く色々試してある程度まともに機能したのが山口だけだったからだよ
今野に関しては年齢の問題で呼ばれなかっただけ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:56:02.00 ID:fDkDYfoU0.net
タイ相手だしここで大島にリベンジの機会でも
与えてやりゃいいのに

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:56:24.51 ID:r8OSW0J2O.net
誰が出ても勝てるでしょ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:56:24.53 ID:kznEYnot0.net
本田?大迫は?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:59:00.16 ID:pf17I0nt0.net
>>131
やっぱ倉田試してほしい
山口の守備に不安があるならゴートクでもいいよ
ゴートクはボランチでキャプテンもやってるくらい攻守でいい働きしてるしゴートクボランチは考えてもいいレベル
長谷部も年齢的にいつまでいるかわからんしボランチ人材いないし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:00:34.78 ID:Ag4Vr0Tl0.net
ダブルボランチ必要か?
前の人数が多ければいいってもんじゃないんだろうが

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:03:25.17 ID:BFTrkP1h0.net
倉田はこの前の試合はガッチガチに見えたけどな
赤遠藤とか試すなら憲剛か永木でも呼べばよかったのに

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:08:23.31 ID:GhD9aqbj0.net
オッズ
オーストラリア1.30
UAE11.0
分け5.25

日本1.071
タイ26.00
分け13.00

韓国1.22
シリア15.00
分け6.00

日本の分けに賭けるのも蟻だな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:14:18.85 ID:+c7XPaYh0.net
川島はたまたまだろ。
呆気なくやらかす時がくる。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:19:34.63 ID:uGI+7u7h0.net
>>103
スポーツやったことねーだろ陰キャ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:21:50.70 ID:+T5G34vH0.net
>>139
UAEとシリア美味すぎやろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:25:27.86 ID:oH9/qJTo0.net
本田さんにボランチやってもらえばええやん

空いているのがボランチしかないのだから本田さんも喜んで出場するだろう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:29:00.14 ID:9yc5wdej0.net
>>89
本田は創価帰化人枠

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:31:38.41 ID:o2kuqN8L0.net
>>1
何回重複させるんだよ
そんなに本田押しをしたいのかい?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:32:58.37 ID:Fwe59d3d0.net
酒井ゴートクとか論外だよ
SBでも守備ができないし
アジリティのある相手にめっぽう弱い
タイ相手にもちんちんにされるレベル

基本的に身体能力が低いからサッカー向きじゃないんだよ、彼は
あと気が弱いからね
中東人やオーストラリア人に凄まれると萎縮してしまうんだよ
だからハリルがUAE戦でも長友を使った

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:35:14.12 ID:2UnHXUI10.net
いつからブンデスよりタイの方がレベル高くなったんだよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:40:23.42 ID:DhgxpzWg0.net
タイは予選ほぼ絶望的だし、5点くらい取って楽勝でしょう。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:41:20.71 ID:o2kuqN8L0.net
>>146
何から何まで的外れでワロタw
ここまで病的なアンチがゴートクにもいるんだな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:52:23.60 ID:Txh3sCuB0.net
ヤットさん復帰か
今野もやったし頑張ってほしいね

151 :多重人格者@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:53:08.33 ID:hZJ3Qkyw0.net
そもそも遠藤なら阿部を呼べって話だよな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:54:33.26 ID:Dgyq4kk30.net
★⭐★必見(涙)★⭐★

◆感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:56:20.44 ID:03UeuD/n0.net
>>139
日本に100円掛けたら107円になるの?
日本勝ち13口と引き分け1口買うわ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:57:13.96 ID:03UeuD/n0.net
違う日本勝ち15口や

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:58:36.30 ID:qeDVg1ox0.net
遠藤って誰?
ガチャピンのほうか?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:00:22.03 ID:/VTkgSnz0.net
浅野の事も思い出してやってくだしあ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:10:40.41 ID:2X3Trq6I0.net
気持ち悪いなー、まだ本田本田言ってんのかよ。他国なら招集されないレベルだぞ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:11:06.64 ID:bvNW5gss0.net
本田いらないんだけどマジで

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:28:02.40 ID:kXKmgXRl0.net
救世だった本田さんが俊さんみたいになってるなー

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:29:35.28 ID:QKnV8ywu0.net
ラジオで金子が8点は取らなアカン!って言うてたぞ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:43:06.02 ID:+T5G34vH0.net
>>153
シリアUAE勝ち引き分けにかけたら大体儲かる

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:46:22.72 ID:jLfggjZ90.net
>CF本田”の可能性も

あるな・・

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:50:16.37 ID:jLfggjZ90.net
>>160
8はともかく
5ぐらいいけば上等かな


サウジアラビア1-0タイ
アラブ首長国連邦(UAE)3-1タイ
イラク4-0タイ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:54:06.80 ID:KssXR4330.net
前育出身者から代表選ぶのだけは止めとけよ
まだ遠藤のほうがマシ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:01:11.65 ID:vKQd5FCW0.net
本田が出ないと視聴率悪いから出すよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:37:21.27 ID:rZ/Pe3/O0.net
スタメン来た
   岡崎
原口 香川 久保
 酒井高 山口
長友森重吉田酒井
   川島

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:12:19.44 ID:8tH5O7lg0.net
>>1
ACミランでベンチ用員の【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

ミランでも味方の邪魔ばかりするので【スパイ】【ジェノアの一員】と呼ばれる
【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

UAE戦、原口がDF引き付けてドリブルでゴールのチャンスを開こうとするも、
中央からUAEのDF本田圭佑がシュートコースを遮りに来る
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
【UAEの一員】産廃【本田圭佑】

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:14:18.15 ID:8tH5O7lg0.net
>>1
【産業廃棄物】本田圭佑【日本の恥晒し】
ハッタリ!だけの口だけ詐欺師!ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点プレイ
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:24:35.09 ID:PZ1HkM/X0.net
こちらは副収入50万円超え続出の非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
■在宅でお仕事をしたい方
■再現性が高く技術が無くても誰にでもできる
■PC1台、スマホ1台で、場所や時間に制限されない
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■WEB知識があるとより早いが、仮に全くの素人でも稼げる
■使った労力が、長期的に残る資産として蓄積されていく。
■好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来る。
■サポートが整っているので、わからない事は直ぐに聞けて安心
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:27:08.67 ID:RJD8/AJT0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

総レス数 170
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★