2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ボブ・ディラン、また音信不通 ノーベル受賞講演行わなければ賞金1億円なし

1 :カーディフ ★@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:27:21.74 ID:CAP_USER9.net
2016年のノーベル文学賞を受賞した米シンガー・ソングライター、ボブ・ディランから、今年6月までに行うことが
義務の受賞講演についての連絡がないと、選考主体スウェーデン・アカデミーのダニウス事務局長が28日までにブログで明かした。

 ディランは4月1、2日にスウェーデンの首都ストックホルムでコンサートを予定しており、これに合わせて講演するとアカデミーは期待していた。
だが同氏からの連絡はここ数カ月間途絶えたままだ。

 ディランは昨年10月の授賞発表後も10日以上反応を示さず、アカデミーを戸惑わせた。その後、賞の受け入れを表明したが、
昨年12月10日の授賞式は欠席し、受賞スピーチは代読された。

 受賞講演は授賞式から半年以内に行わなければ賞金800万クローナ(約1億円)を受け取る資格を失う

http://www.sanspo.com/geino/news/20170328/geo17032823020031-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:31:44.84 ID:QmwLMj6D0.net
マジで2ゲット!!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:32:02.12 ID:rm4NtAt20.net
人質になってストックホルム症候群になりかけてるに違いねえ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:32:44.97 ID:FxkIRFI00.net
こいつは賞がほしいのかほしくないのかハッキリしないな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:33:07.17 ID:DkaXdbQr0.net
公演(コンサート)会場で、そのままのついでに講演するんじゃないか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:35:41.59 ID:M7HRKCBV0.net
なんかルーズな人だなぁ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:36:12.36 ID:VBk+J4np0.net
どんだけかまってちゃんなの

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:37:58.14 ID:xjzumpRE0.net
あのなあ、ボブ・ディランの
「戦争の親玉」って歌詞読んでみ。
「オマエが死ぬことを希望する」とかあるぜ。
戦争の親玉って、例えば 誰だ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:40:49.42 ID:ngTGqp8o0.net
かったすみで聴いていたボッブディラン〜♪

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:41:00.34 ID:kKk8XGpC0.net
人としておかしいわこいつ
貰って寄付すればいいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:42:30.42 ID:recEj9fl0.net
今までにノーベル章や1億円なんてクソみたいな評価・業績を残してるって事だろう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:44:29.12 ID:wxaxpPb90.net
ディラン様は賞金など関心なし

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:47:20.43 ID:IORjhgSb0.net
もう死ねよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:47:24.33 ID:Zi+iaxLo0.net
察しろよ いらねーって言ってんだよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:49:06.40 ID:YLoSQBrl0.net
ディラン財団がノーベル財団に2億円寄付するってよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:49:06.45 ID:SOPzudKC0.net
>>8
例えばダイナマイト発明した奴とかかな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:50:03.04 ID:Mp3gCzPZ0.net
欲しいくせに無関心を装うクズ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:50:50.94 ID:YLoSQBrl0.net
まだこりずにディランと音信取ろうとするバカ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:50:51.44 ID:ybZfsrQaO.net
かまってちゃん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:51:32.85 ID:W5SvQTYR0.net
いやいやいやイランだろまじd

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:53:07.19 ID:y+TpodLKO.net
風に吹き飛ばされた村上某氏は必死だっつーのにカワイソスw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:53:33.86 ID:AJoWtJC+0.net
ディランの1億=10万円

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:54:13.52 ID:recEj9fl0.net
ノーベル受賞でディランを知ったヤツは知らないだろうけど
この人って何十年も前からちゃらんぽらんのウソつきおじさんって言われてたんだよ
ノーベル賞で連想するような人格者でも聖人でもなんでも無い

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:56:43.58 ID:G1ti8kgH0.net
選んだ奴の沽券にかかわるだけの話で必死なんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:57:33.48 ID:e0aBP/xw0.net
中2病末期

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:57:37.59 ID:xiV8AI7I0.net
どう考えてもノーベル賞選考ミス。
ザマァねえ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:58:42.17 ID:YLoSQBrl0.net
老後の楽しみの一つはノーベル連中のじたばたを眺めること

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 02:59:29.81 ID:rmjbiLC40.net
アカデミーが勝手に選考して勝手に与えるんだろ
見返りを求めるなよ
何様だよw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:00:09.99 ID:YLoSQBrl0.net
北欧が気温30℃くらいになったら行くだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:00:54.38 ID:qBqTMPFD0.net
何ヶ月も前にこの話やってなかったか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:03:09.32 ID:zfgXdc+Z0.net
ボブのなかで天使と悪魔が戦っているんだろう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:04:07.55 ID:L8/OhUUx0.net
勝手に賞与えて講演は義務だ?
けっこう酷い話だな

それちゃんと最初に説明してんのか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:04:31.54 ID:6/FjHRRk0.net
選考委、失敗したと思ってるだろうなw
権威をコケにされたようなもんだ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:07:18.59 ID:ngTGqp8o0.net
>>32
酷い話かねえ?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:07:58.95 ID:aaOc10yV0.net
ディランに対してずれてるし失礼だわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:09:47.59 ID:TrpJubuS0.net
講演っているか?作品を聴いたり読んだりすれば十分じゃないか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:10:00.23 ID:ngTGqp8o0.net
ならきっぱり辞退すりゃいいのに
単にだらしなく優柔不断でグダグダしてるだけでしょディランさん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:12:10.49 ID:v2xEh/o4O.net
哲学者のサルトル以来の自由人

めんどくせぇ〜

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:13:37.40 ID:LkTdDaK20.net
金はどうでもいいんだろ別に

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:14:03.78 ID:YLoSQBrl0.net
>>37
壁に向かって妄想に話しかけるのは末期
お前はアメリカのミュージシャンの最端末にさえ
一生話しかける機会はない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:15:05.49 ID:LGjsjimG0.net
ロックだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:15:40.83 ID:ngTGqp8o0.net
とは思えんわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:17:57.45 ID:LvHXQJSt0.net
ワシがぼぶでぃらんでじゃけん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:18:34.61 ID:FbVl1OHg0.net
南部陽一郎博士は「妻の体調が悪いので」という理由でノーベル賞授賞式を欠席されました。
ノーベル賞受賞記念講演も、当然ながら南部博士はすることができません。
そこで何が起きたのか? 南部博士は「代理」を立てて、別の人に講演をしてもらいました。

「代理」程度のことを伝えているものはあったのですが、それが南部博士の今回の受賞業績の共著者、
イタリアのジョヴァンニ・ヨナ=ラシニオ ローマ・ラ・スペッツィア大学教授であること、そしてそれが持つ意味などは、まだ日本語では伝えられていないように見えます。

87歳の南部博士は、自分が受賞したノーベル賞の記念講演を自らは辞退し、原論文の共著者で、
最終選考まで残った可能性もあるヨナ=ラシニオ教授に、晴れの舞台を譲るという、ノーベル賞史上、前代未聞の「ウルトラC」をやってのけているのです。

考え付いた南部博士も南部博士なら、ノーベル賞の選考から漏れながら、この「たくらみ」を受けたヨナ教授も素晴らしい人だと思います。

南部陽一郎博士が、自ら一歩下がることで、賞を表立って得た人も、そこから漏れた人も、科学者誰もが等しく顕彰されるべき祝典として、「ノーベル賞」という仕掛け全体をひっくり返してしまったのです。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:20:09.41 ID:lDgZHBld0.net
いやいや、コンサートすればそれでいいじゃん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:20:12.45 ID:TrpJubuS0.net
ディランの対応はよかったと思う
賞なんて勝手に与える側が与えるもんだってことを思い出させてくれた

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:22:37.24 ID:SOGr8x8U0.net
春樹はよだれが出るほど欲しがって反日しまくってるのになあ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:22:46.13 ID:XQYunL7t0.net
村上春樹がマネして
ノーベル賞なんかいらないって言い始めたな

そう言うと取れると思って

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:24:11.10 ID:YLoSQBrl0.net
ボブディランは2016年に
68億円以上の価値があるといわれている
手紙、歌詞などプライベート・コレクションを
タルサ大学に17億円で売却(実質寄贈)

一億wwww

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:28:26.05 ID:YLoSQBrl0.net
「ライク・ア・ローリング・ストーン」の歌詞だけで競売で2億円

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:36:16.73 ID:JXG+Jca80.net
こいつなにやってんだ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:44:39.76 ID:kHH+L3B+0.net
https://t.co/8tSv8A7naJ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:48:26.69 ID:j1fnwvfA0.net
このレベルのミュージシャンが1億円を惜しいと思うことは無いだろうし
既にノーベル効果で数百億レベルの恩恵を受けてるだろうからなあ
まあ、ボブ・ディランを選んだ委員会が馬鹿だったというだけ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:53:54.53 ID:y8OV9m+j0.net
てかこの人生きてんのか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:56:57.09 ID:A1B0js3MO.net
別に要らんし(笑)

って感じだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:57:56.15 ID:Pt2cPsCn0.net
>>1
またTL上で「さすがディランwwwこの面倒なジジイっぷりこそディラン!」 
とかファンの見苦しい擁護?を見るはめになるわけか(笑)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:59:04.27 ID:fpkH/4RG0.net
>>9
あの時の歌は聴こえない♪

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:01:40.60 ID:6KmFzGU10.net
ノーベル文学賞とか廃止しろよ
人類の発展に何ら寄与してないだろあんなの

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:04:25.72 ID:Urujw91+0.net
>>51
昔からこういうスタンスで一貫してる
ライヴ以外は関わってくれるな、でずっとやってる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:05:14.03 ID:jAgmS6TM0.net
>>58
人類を退行させるための賞だからな

薄汚いクズに与える最低の罰ゲームだからメダルをくくりつけてやれ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:05:26.19 ID:vmMtrWET0.net
金も名誉もすでに持ってるからありがた迷惑なんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:07:47.79 ID:xnkVcYox0.net
なんか面倒くさいんだろね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:11:16.97 ID:A6pJ5koA0.net
クローナってどこの通過?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:11:42.30 ID:9e44iBb80.net
授賞式に着ていく服がない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:14:15.79 ID:cNgbkrQN0.net
おじいちゃんだし学者じゃないし
ノーベル賞なんかより孫の相手してる方が大事なんじゃ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:23:04.76 ID:6dq5jFl90.net
>>47
なんで反日だとノーベル賞取れると思った?^_^

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:44:08.39 ID:XQYunL7t0.net
>>66
大江健三郎がまさにそれ

欧米以外の作家を選ぶ場合は、反体制が基準の一つになってる

中国人初の文学賞は、フランス亡命中だった。
だから中国では一切報道されてない。

トルコ人初は、「トルコ政府はアルメニア人虐殺を認めよ」
と主張する人物。

受賞後に来日して、NHKで大江健三郎と対談。
「私がトルコ国民から売国奴のように批判されたとき
まっさきに大江さんのことを思いました」
と言っていた

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 04:57:57.59 ID:lhXW2AYw0.net
ノーベル賞のおもちゃにされるのはウザイし
かといって放っておくと粘着してくるし
適当に対応するのがいいってことなんだろうw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:03:44.54 ID:lPRmCeQ20.net
彼にとっては、はした金でしょ
代わりに俺が講演しよか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:05:08.04 ID:XJ7tocK80.net
結局もらうのかよカッコわりー、って言われたから慌てて取り繕い直しただけ。
>>68みたいに、やっぱディランすげー的勘違いをして欲しいんだろう。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:12:08.60 ID:JcPPQVax0.net
>>33
選んだやつがアホ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:19:34.09 ID:Q7zD1gjC0.net
ディランにとっちゃどーでもいいんだろ。興味ないってこと。
俺も思うよ。勝手に選んで勝手に発表して名前を出され「くれてやるから喜べ」というのはナンセンスだ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:28:41.74 ID:cXgscr/X0.net
授賞式も周りが煩いから参加しただけで、金なんか欲しいと1ミリも思ってないだろw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:30:14.66 ID:P+QIx+0/0.net
あの歌うたった奴が代わりだったんじゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:31:10.21 ID:tn0wucda0.net
風来坊かいw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:32:56.73 ID:AUBggxmd0.net
今さら、1億貰うためにやりたくない講演なんてやらないだろう。
「ライブはやってるから見たい奴は来い」ってスタンス

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:12:11.48 ID:6dq5jFl90.net
>>67
反日と反体制がなんで同じだと思った?^_^

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:14:09.07 ID:jCB3GC560.net
マジかよホフ・ディラン最低だなw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:15:12.90 ID:YUSnQJdz0.net
講演じゃなきゃダメなの?公演でもいいの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:18:22.72 ID:/VUbpAoJ0.net
ノーベル賞という名誉は欲しいが金はタンマリあるからどうでもいい、と

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:24:08.42 ID:/hC48N/J0.net
たぶんもうノーベル特需で1億以上印税はいっている

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:26:41.82 ID:Ev8/Y7xX0.net
音信不通芸人

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:28:04.30 ID:VglIGXBR0.net
>>80
そのノーベル賞も周りに説得されてしぶしぶだったご様子

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:31:11.16 ID:/hC48N/J0.net
ボブ「賞金は寄付してください」

欽ちゃんか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:40:21.11 ID:5NiNUqPh0.net
おもしれえw
ディランってやっぱおもしろいな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:42:19.30 ID:Dla6e3RJ0.net
株を下げただけだったね
どっちつかずは一番ダサい
いらないならいらないってはっきり言えばいいだけ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:44:10.42 ID:AuXYXjh00.net
1億ぐらいディランにとっちゃはした金だろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:44:55.42 ID:5NiNUqPh0.net
>>86
ハッキリ辞退したらそれっきりだし
こうやってダラダラ苛つかせるのが最高w

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:49:31.74 ID:/hC48N/J0.net
また特需がくる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:49:55.57 ID:GZc9jjOJ0.net
ディランはノーベル財団ごときにへりくだらないよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:50:31.18 ID:kn8tdQYx0.net
情けないジジイだ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:59:34.87 ID:mdbjQ96f0.net
>>1
代わりに俺が講演してやんよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:01:27.18 ID:FAyhlZ7o0.net
オモロイw 「ドント・ルック・バック」ってドキュメンタリー映画見たら
恩人で、元恋人のジョーン・バエズに態度がヒドイのなんのって 
性格の悪さ丸出し でも才能の塊みたいでカッコいんだよなw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:03:24.28 ID:d7t1htUV0.net
金持ちは余裕があるね
1億円なんかすぐ稼げるんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:06:05.13 ID:Pt2cPsCn0.net
ツイッターなんかで完全に見誤ってディラン褒めたものハシゴを外されたが
自分は見誤ってない風に装ってシレっとしてる人たちにとっては
やめてほしい話題だろうなwww


ノーベル賞無視するなんてさすがディラン!辞退かっこええええ!

ディラン「信じられない。とてつもなく素晴らしい。自分が受賞するなど夢にも思わなかった」

授賞式は出ないんだな!迷惑じじいwwそれでこそディラン!さすがディランおもしれえええええ


96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:08:51.86 ID:LohbetB20.net
もう、信ディランない!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:09:47.02 ID:alGxSS1h0.net
用事があってディランないなら仕方なくない?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:27:32.63 ID:gVXWmgV/0.net
>>23
ノーベル賞に人格者や聖人のイメージないよ
でないと元日亜の中村とれない

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:28:48.99 ID:6T3czSkM0.net
>>1
またかよw
ノーベル賞受賞以来俺の中ディランの人物評価が
だだ下がりなんだがどうしてくれるww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:30:14.84 ID:t5NpitBE0.net
くやしかったらミーシャみたいに歌ってみろを

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:38:33.83 ID:DXaOuzrJ0.net
ノーベル賞という名の名誉と金の押し付けを勝手に推挙して勝手に受賞すんのに上から目線なんだな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:40:13.78 ID:DWj9Nmnp0.net
この人、一億程度では動かないだろね
100億なら揉み手で出ていくかもだけど

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:42:59.65 ID:pOQLULJM0.net
なんで連絡しないんだろw
面倒ならとりあえず行くか行かないかだけでも誰かに連絡させればいいのにw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:44:40.35 ID:X1D4Gv+40.net
鼻血ピュー

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:48:51.24 ID:xgvJfrHFO.net
>>103
勝手に賞押しつけといて、そんなことする義理もないと思ってんのかもね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:51:51.61 ID:ALUFns9z0.net
反体制に最後に権威付けされて終わったら、
シンガーとしてのこの人生が最後のところ
で、俺のことを何も知りもしない間抜けな
他人に、勝手に烙印押されて、どんでん返
しにされて、全否定されちまうんだ。
俺の歌手人生を勝手に色付けしやがって。
その全否定をどんでん返しで全否定してや
るには、表立ってムキになって言い返すよ
うな野望なことするより、はいはいありが
とうと言っておいて、この手がいちばんさ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:57:22.03 ID:xlPfh20V0.net
名誉に身が違うだけ。わからない奴は馬鹿

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:01:20.39 ID:64CsYkjp0.net
How does it feel?
How does it feel?
To be without a lect
Like a complete neglect
Like a sleeping man

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:04:29.58 ID:Dla6e3RJ0.net
>>88
無理に「2ちゃんねらー」を演じなくてもいいんじゃねーの?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:05:43.50 ID:/pcdLYfI0.net
>>58
奴隷教育が行き届いてるね、お前

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:09:15.49 ID:Tv8Y4eZT0.net
ボブディランが悪いんじゃないよ
こんなボケ老人選んだ審査員がバカなんだよw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:11:50.55 ID:ovRU/9L50.net
>>34
貴殿は違うかと?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:17:16.84 ID:XciQFpKg0.net
めんどうなことに巻き込まれたな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:54:18.32 ID:xjzumpRE0.net
あのなあ、
銀行員って、尊敬されているだろ。
高学歴でお金持ち。
銀行の、儲けのからくり調べてみ。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:56:02.97 ID:XnHFca450.net
別にノーベル賞が欲しくて
誰かさんみたいにキャンペーンしてたわけでもないし
金は持ってるだろうし
そっとしとけば良いんじゃね?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:59:36.28 ID:pOQLULJM0.net
>>105
だったら賞の受け入れなんて表明しないでずっと音信不通のままにしてほしかったねw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:02:31.00 ID:EJonEcWD0.net
そういう人だと分かってただろうに・・・w

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:04:26.91 ID:dVaZNkw60.net
賞金俺にくれぇい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:27:27.04 ID:r7EvPrFw0.net
講演義務とかなんだよこの賞は
めんどくせーな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:39:03.82 ID:ipkLM3Cw0.net
ノーベル賞なんかいらねえよと言った方がかっこ良かったな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:39:57.19 ID:iDw60EAU0.net
ボブ「1億円とかはした金いらんわwwww」

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:41:09.62 ID:UiN2NP0b0.net
いきってるわこいつ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:54:26.85 ID:kbI37X+f0.net
選考委員が馬鹿ばっかってことだろう。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:57:04.60 ID:bZTzFrJh0.net
だからもうボケてんだろ?
USAフォーアフリカの時にすでに怪しかった

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:58:02.88 ID:bjVYOLE60.net
別に1億いらねえんだろ
しつこいんだよアカデミー

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:59:14.02 ID:oYaEskLy0.net
どうでもいいと思ってるんだろう。
ロックやなあ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:00:44.28 ID:XSKihqFN0.net
この人、賞貰うの大好き!
ジョンが生きてたら何て言っただろう?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:05:32.97 ID:q9N6Z9s50.net
音信不通になることがカッコいいと思ってんだろうなこの馬鹿

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:15:13.38 ID:Jjaq4bDL0.net
ポーズ作るのに必死な爺さん

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:28:21.41 ID:q+R/Zqvb0.net
◆⭐★必見(涙)★⭐◆

※ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼ そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:29:00.01 ID:T/hjqzeJ0.net
繰り上げ当選で村上春樹にあげればいいwすべて丸く収まる

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:00:36.86 ID:UJosrTww0.net
>>110
この糞賞が人類の何の役に立ったか言ってみろやぁ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:10:43.54 ID:I9ffkm0y0.net
ボブディランは英雄になるだろうね
代読みされた文章もボブが直接書いたものじゃないんだろう
この人はメディアに支配されないで本当に凄いわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:12:37.25 ID:I9ffkm0y0.net
211 名前:名無しさん@1周年 :2016/10/14(金) 11:57:14.18 ID:oRX2XvmQ0
【国際からは】 ボブ・ディラン氏にノーベル賞、文学界で賛否噴出★2 [無断転載禁止]©2ch.net・
名言集
*ある時からぼくに対して歪んだ見方をする人が出てきた。

*僕はよそ者だった。ますます疎外感を感じた。違うのに道づれにしようとするんだ。

*政治はエンターテインメントだよ。あれはスポーツだ
泳ぎ出した方がいいよ。
そうでないと
石のように沈んでしまう。

*音楽なんて元々何の価値もないんだから違法DLは問題ないじゃないか

*いま、ロックだと思われているものは、ロックの墓石なんだ。それが10億ドル単位のビジネスになっている。こんな話まじめに聞いても無駄だよ

*今流行しているものはすべて無視し、忘れるようにした方がいい

*マスコミはぼくを社会派ソングライターにしようとした。最初からそうじゃないのに

*「ライク・ア・ローリング・ストーン」のような歌は自分でも聴いたことがない。自分が今までしてきたことがあの歌になったんだ


★人は本当は男や女を探し求めているわけじゃなくて、自分の内側に潜(ひそ)んでいるものを目覚めさせてくれる人を探しているんだ

代表曲
http://youtu.be/dxLMr784l0Q

ボブディラン
http://i.imgur.com/knJfnoC.jpg
いま75歳
http://i.imgur.com/zcdEAek.jpg
ユダヤ人

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:16:48.56 ID:XSKihqFN0.net
カリスマでいたいなら演技しちゃ駄目だってば
https://www.youtube.com/watch?v=nheBN2UWAaM

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:26:29.28 ID:WOGNRMbT0.net
>>1
大金よりも自分のプライドを優先できるなんて尊敬するわ
俺なら絶対に無理

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:40:28.73 ID:I9ffkm0y0.net
昔のあんたはきれいに着飾ってた
  宿無しに銭をくれてやったこともあった 
そうだね
  みんなはいった 
「お嬢さんそんなことするもんじゃない」

  だけど君は相手にしなかったね
  君は高笑いをしながら
  周りのものを笑い飛ばした
  だけど今は違う
  君は誇りを忘れたように
  食べ物の算段をしながら暮らしてる

  どんな気持ちだい?
  宿無しの境遇は
  誰にも相手にされず
  ライク・ア・ローリング・ストーン

  ちゃんとした学校を出たんだ そうだね
  でもそこでは何も学ぶことがなかった
  誰も街で生きていく術を教えてくれなかった
  今あんたはそれを学ばなくちゃならない
  君は言ったね 悪魔みたいな男なんかは
  絶対相手にしないって
  だけど 男は君に近づいてくる
  君は男の空虚な目を覗き込みながら
  あたしとやって取引をものにしたいの?
  って聞くはめになるんだ

  どんな感じだい
  どんな気分だい
  一人で生きるって
  帰る家もなく
  誰にも相手にされず
  ライク・ア・ローリング・ストーン

  周りを見渡してみろよ 男たちはみな不機嫌な顔
  あいつらが君のところに近づいてくるとき
  そんなときにあいつらを足蹴にしてはいけない
  そんなことをしては生きてはいけない
  君はこぎれいな男と馬に乗ったこともあった
  外交官と高い車に乗ってたもんな
  シャムネコを肩に乗せてる変な奴
  君にとってはつらいかもしれない
  すでに彼はあんたから全てのものを盗んだあとだったもんな

  どんな感じだい
  どんな気分だい
  一人で生きるって
  帰る家もなく
  誰にも相手にされず
  ライク・ア・ローリング・ストーン

  お城のプリンセスも世間の美男美女も
  自分は成功者だと言い満ち足りた暮らしをしてる
  互いにすてきな贈り物を贈りあったりしてさ
  でも君にはもう何もないから 
  そのダイヤモンドの指輪を質屋に入れろよ
  君は十分楽しんだじゃないか
  ぼろをまとったナポレオンっていうやつだっけ?
  あいつのところへ行けよ 呼んでるぞ
  君はもう何も持ってないから 失うものもない
  君は誰にも見えないから 隠すような秘密もない

  どんな感じだい?
  どんな気分だい?
  一人で生きるって
  帰る家もなく
  誰にも相手にされず
  ライク・ア・ローリング・ストーン

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:11:34.34 ID:Qlrhl+Mx0.net
>>23
ノーベル賞って
人格者や聖人に与えるもんでもないが

功績があれば人間性なんてどうでもいいだろ
そんなこと言ってたら有益な発見や発明が滞る

人間性なんて凡人が心がけるもの

なんでこいつがノーベル賞に値するかはまた別の問題だが
ノーベル賞の権威をコケにしているのは痛快

北野タケシと対極の人間ってことはわかった

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:11:59.81 ID:I9ffkm0y0.net
>>135
バカじゃないのか?

*マスコミはぼくを社会派ソングライターにしようとした。最初からそうじゃないのに

という名言を残してるんだから、人を信じる事により、こういった体験をした事もあった。

って事だろうに。

https://youtu.be/_-5fDg-VUxQ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:13:29.43 ID:U9E49VyO0.net
周りの人に
「受け入れなよ!名誉なことじゃん!」
って言われて渋々受け入れたが

やっぱ面倒臭いしいらないんだろな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:13:49.66 ID:AuXYXjh00.net
俺らに例えれば

100000円あげるし仕事も認めてやるから創価学会のイベントに出て
池田大作大先生を称える演説しろやと言われるようなもんだぞ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:15:05.42 ID:vPrFnR3L0.net
権力にへつらわず無視するディランかっけーとか言ってた人息してる?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:18:07.01 ID:I9ffkm0y0.net
このミックジャガーのver.も
歌詞がビデオに反映されていて大好きだ

The Rolling Stones - Like A Rolling Stone (OFFICIAL)

https://youtu.be/aRYokc3VBC4

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:19:46.84 ID:BxSB+doi0.net
革新的なことやりたくてボブディラン選んだ選考委員が100パーセント悪いわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:20:30.68 ID:ONZFAmYT0.net
こんなことならぱるきにくれよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:44:45.90 ID:m2gZ2uMb0.net
>>138
>ノーベル賞の権威をコケにしているのは痛快

痛快どころかいつまでもみっともない
粘着してるノーベル側も馬鹿みたいだけど要らないなら要らないでさっさと断ればいいでしょどっちも見苦しい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:51:14.26 ID:LbKG9cEL0.net
◯◯◯「(ノーベル賞に)噛みつくのか噛みつきたくないのかどっちなんだ?どっちなんだコラァ!紙面飾ってコラ!」

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:51:53.80 ID:lU/SdRj90.net
素直にやればいいのに
カッコつけてるつもりだろうが、超ダサい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:01:40.87 ID:jSCCFz0E0.net
>>16
受賞取り消しw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:06:07.72 ID:44hrFKqG0.net
なんでこんなジイサンがノーベル文学賞なんだよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:06:43.68 ID:jf0dVQA20.net
>>4
しょぼいジジイだわw ここまで意思決定出来ない年寄りは珍しいが


>>14
それを宣言できないのがコイツのしょぼさ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:06:51.01 ID:BxSB+doi0.net
>>146
粘着って言うけど、それが慣例でありルールなんだから一度あげると決めたら手順は踏むでしょそりゃ
だから、悪いのは完全にボブディランを選んだ奴ら。
ボブディランが見苦しいのはその通りだけど、それだけの人だってだけの話だし

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:08:38.73 ID:jf0dVQA20.net
>>28
まだ言ってるw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:11:29.90 ID:jSCCFz0E0.net
>>144
シャレオツだと思ってやったんだろうな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:24:04.99 ID:CVtkdnmf0.net
>>16
ワロタw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:41:22.64 ID:Qlrhl+Mx0.net
>>146
断る必要はないだろ
要らないまでは思わないだろ

だけど賞をやったんだから
支持に従えが面倒なだけだろ

お前は他者に心理を理解できずキレイ事で考えようとしてるんだよな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:44:59.48 ID:RJD8/AJT0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:00:04.38 ID:m2gZ2uMb0.net
>>156
だろだろ連呼しながら馬鹿かお前?何処が綺麗事なんだよ
拗ねた年寄りの心情を理解するつもりは無いしわかりたくもないし
一貫して無視拒否ならともかく中途半端な態度をとるから見苦しいんだよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:01:15.11 ID:yAqKCJS20.net
講演料1億円か。。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:02:54.81 ID:/XtKPA870.net
えー。受賞講演ってそんなの義務なの?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:03:54.94 ID:Ho2DJASn0.net
代理で俺が受け取りに行くよ
ディラン俺に連絡くれ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:17:44.52 ID:cZctDd2M0.net
ストックホルムにスケジュール組んでんだから、それを待てって事じゃないの。ろくでなしの一流プロレスラーなんだから、ヤキモキさせるのは当たり前。コンサートで朗読し謝辞を述べて、そのまま帰っちゃう可能性まである。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:23:06.43 ID:WY9y6DAU0.net
ただ単に賞金要らないよってだけじゃないの?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:24:23.14 ID:RdmtuEPI0.net
共謀罪テロはブーメランとなってウヨクに戻るだけ

世界教師マイトレーアに支援されたサヨクを舐めるなよ

三宅洋平のような中庸気取りと一緒にするな

マイトレーアが現れたあとサヨクに命乞いしても遅いぞバカウヨ

そこらへんの政治無関心も覚悟しとけカス

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:09:55.65 ID:yFhONLZ20.net
かつてノーベル賞を「拒否」したサルトルを意識してるのかな。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:11:06.00 ID:Nn7G8fBw0.net
こういう流れになったら絶対無理だわな
ここで講演に出てきたら「1億もらいに来た人」って死んでも言われるわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:21:20.30 ID:jf0dVQA20.net
>>160
有名な賞を貰って所見を言うのは普通


>>165
こいつは拒否も許諾もしていない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:26:11.12 ID:dtITS1lzO.net
またかよ
ボケてんだろこの爺さん

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:30:14.89 ID:h9/ECHl/0.net
受け取った金すぐに募金したらかっこいい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:35:49.64 ID:EVGkRRPC0.net
受け取るって決めたならちゃんとやれよ
厨二ジジイ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:38:59.38 ID:ssYsP7CN0.net
なんなんこいつ
調子のんなや!!

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:45:47.84 ID:Hn+jJkj00.net
>>32
その通りだな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:46:47.77 ID:4DFWs/Ae0.net
コンサートで十分

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:49:05.32 ID:kiPMRbUmO.net
1億円なんてどうでもいいんだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:49:29.88 ID:Hn+jJkj00.net
ビートたけし「くれるってもんは貰っちゃえ。病気意外はな」

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:56:52.18 ID:hdBCrWKs0.net
>>49
マジでどーでもいいんだろな。
人前で歌えて、レコード作れりゃw

若い頃からビートルズ級に注目されてきた人なんだから
そら世人とはおそろしくかけ離れてるわな。
ほっとけと言いたいw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:12:32.66 ID:IcqFNAdA0.net
何でいらないって言わないんだろコイツ 面倒くさい奴 ちゃんと受賞して言いたい事あれば会場で言えばいいのに

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:17:18.68 ID:BnXwhZ0/0.net
年も年だから
入院してんじゃね

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:19:49.44 ID:mMCTuXKk0.net
ボブ・ディラン好きだったのにガッカリだわ
賞欲しくないならきちんと断ればいいだけじゃないの
受け取ると決めたらグダグダ言ってないでちゃんともらってこい
なんでどっちもできないのか
何が嫌で何がしたくてこんなズルズル引き伸ばしてるのか
ファンからしたらどう見えてんの今の状況

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:43:26.57 ID:Qlrhl+Mx0.net
ID:m2gZ2uMb0

他人を罵倒してアンカを何度も繰り返すキチ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:26:03.44 ID:+9aZod220.net
>>16
これはワロタ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:53:23.89 ID:oD/GEWIa0.net
ID:Qlrhl+Mx0
ID:Qlrhl+Mx0
ID:Qlrhl+Mx0
自己紹介お疲れw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:00:34.78 ID:EWuf0B0z0.net
>>144->>181まででノーマルレスは3つしかない

後は独りで自演している

こんなスレまで自演スレ作って世論形成する

意味なんてあるんだ?私は知らんがあるんだろうな

心底くだらねーわw

ライクアローリングストーン♪

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:01:52.30 ID:LgEILwRl0.net
>>178
年取ると少しの間でも見かけなくなるとこう言われるよな…(´;ω;`)ウッ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:02:42.97 ID:l65lliqd0.net
恥ずかしい奴だよ
コイツもコイツを反骨(笑)だの持ち上げてた連中も

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:03:05.25 ID:EWuf0B0z0.net
昔のあんたはきれいに着飾ってた
  宿無しに銭をくれてやったこともあった 
そうだね
  みんなはいった 
「お嬢さんそんなことするもんじゃない」

  だけど君は相手にしなかったね
  君は高笑いをしながら
  周りのものを笑い飛ばした
  だけど今は違う
  君は誇りを忘れたように
  食べ物の算段をしながら暮らしてる

  どんな気持ちだい?
  宿無しの境遇は
  誰にも相手にされず
  ライク・ア・ローリング・ストーン

  ちゃんとした学校を出たんだ そうだね
  でもそこでは何も学ぶことがなかった
  誰も街で生きていく術を教えてくれなかった
  今あんたはそれを学ばなくちゃならない
  君は言ったね 悪魔みたいな男なんかは
  絶対相手にしないって
  だけど 男は君に近づいてくる
  君は男の空虚な目を覗き込みながら
  あたしとやって取引をものにしたいの?
  って聞くはめになるんだ

  どんな感じだい
  どんな気分だい
  一人で生きるって
  帰る家もなく
  誰にも相手にされず
  ライク・ア・ローリング・ストーン

  周りを見渡してみろよ 男たちはみな不機嫌な顔
  あいつらが君のところに近づいてくるとき
  そんなときにあいつらを足蹴にしてはいけない
  そんなことをしては生きてはいけない
  君はこぎれいな男と馬に乗ったこともあった
  外交官と高い車に乗ってたもんな
  シャムネコを肩に乗せてる変な奴
  君にとってはつらいかもしれない
  すでに彼はあんたから全てのものを盗んだあとだ  ったもんな

  どんな感じだい
  どんな気分だい
  一人で生きるって
  帰る家もなく
  誰にも相手にされず
  ライク・ア・ローリング・ストーン

  お城のプリンセスも世間の美男美女も
  自分は成功者だと言い満ち足りた暮らしをしてる
  互いにすてきな贈り物を贈りあったりしてさ
  でも君にはもう何もないから 
  そのダイヤモンドの指輪を質屋に入れろよ
  君は十分楽しんだじゃないか
  ぼろをまとったナポレオンっていうやつだっけ?
  あいつのところへ行けよ 呼んでるぞ
  君はもう何も持ってないから 失うものもない
  君は誰にも見えないから 隠すような秘密もない

  どんな感じだい?
  どんな気分だい?
  一人で生きるって
  帰る家もなく
  誰にも相手にされず
  ライク・ア・ローリング・ストーン…

代表曲

http://youtu.be/dxLMr784l0Q

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:08:44.14 ID:zOJ6Xb3D0.net
欲しくないんか
欲しくないんなら
ええわ!!
(ノーベル)

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:12:34.18 ID:2h+NJV6r0.net
時は流れた〜

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:20:39.44 ID:LgEILwRl0.net
>>175
たけしのお母さんは「病気ひらった」って言うんだよなw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:29:17.03 ID:nIVLdkbx0.net
まぁ、彼にとっては1億円なんて端ガネなんでしょ。

ライブをすれば数十億円は軽〜く稼げるし、
仮に今さら何もしなくてもCDやmp3とかが売れて、
1億円程度のカネなんて、いつの間にか増えてる訳で。

そんな人を相手に、わずか1億円で講演をやれって言ってもねぇ。
どうせ依頼するのなら、せめて数十億円規模のギャラを用意して
オファーすべきなんじゃないかな?
 

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:57:12.65 ID:RZ2J2gfL0.net
全世界でボブ・ディランのレコードの総売上枚数は1億2500万枚を超えている

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:09:09.08 ID:YtxM/8nK0.net
一連の騒動で知ったエピソード
受賞スピーチ代役つとめたパテイスミスが
ディランのカキタレになりたくてニューヨークにきたという話

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:51:02.32 ID:Qlrhl+Mx0.net
>>182
IDコロコロしてまで必死やん

他人がアンカ返すわけないんだから
バカじゃね
自己紹介って今さら古過ぎ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:02:09.93 ID:ccHNZwJZ0.net
?「ウ、ウリは信濃町のディランニダ! ノーベル賞ヨコセヨ!」
(´・д・`)「お前はディランじゃなくて腐乱だろ」

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:03:35.82 ID:DUjr7WUF0.net
ノーベルとオリンピックはバックにこわ〜い人達がいるからな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:06:21.66 ID:vlrCvWKB0.net
代わりにホフディランが行ってやれ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:45:53.43 ID:WPkmRPgg0.net
一方その頃ノミネート常連の日本人は
新作でチャイナマネーに媚びを売っていたのだった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:59:34.38 ID:VBR17i/G0.net
IDコロコロとかwしかも全角ww
iPhone使ってりゃIDなんてしょっちゅう変わるんだよ本当に馬鹿だなおっさんw
他人がアンカ返すわけないってわかるならわざわざ馬鹿な事言うなよ馬鹿

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:33:04.06 ID:PrUEdrad0.net
ボブ位になると一億円は鼻くそだろ。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:03:35.02 ID:iLrdL6/I0.net
>>36
文学賞授賞は本来講演がセット
ボブは特例でライブでいいということになっていた

文学賞受賞者の講演はプラチナチケットだけど
スウェーデンの大学生などは優先枠がある

勿論チケットの数が限られるのでもしボブがやる場合は
無茶苦茶高額で取引されることは目に見えてる
ボブはそういう茶番を引き起こす場には今さら顔を出したくないだろう
ライブはもう何十年もネバーエンディングツアーで世中を回ってる
ディランが聞きたいって人はそのライブ会場に行けばいいのだから
12月の授賞式も、晩餐会でダンスなんてやる人じゃないから出なかった


ところでボブ自身は今までいろんな名誉賞や学位など普通にしれっと(あるいは満足げに)授与式にでてる
ミネソタの大学を中退してるけど、のちにプリンストン大学から名誉博士号貰ってるし
この時に「権威に迎合するディランなんてディランじゃない」と非難したファンに
答えるかわりに書いたのがアルバムnew morningの中の蝉の鳴く日

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:14:48.58 ID:4kN9UqYg0.net
「もらいに大阪のノーベルんとこに行ったら違うって言われたんだ」

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:19:51.90 ID:ZxbiC5HZ0.net
>>22
めっちゃ欲しいんだなw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:23:13.04 ID:Y9e7w8OF0.net
またのこのこ出てくるんだろ 全く煮え切らないジジイだ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:37:11.81 ID:51vhDxqZ0.net
今さら紙切れもらってもおじいちゃんはどうでもいいんだろうな
富も名声もあるし

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:42:18.63 ID:fEDB89Me0.net
ボブ「ノーベル賞に興味示さない俺パネェ」

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:47:39.36 ID:KLJUIqx80.net
瀬川瑛子と天童よしみが

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:52:17.83 ID:gW89b35w0.net
話題になって、CDやDLの著作権で
それ以上は稼いでるだろ、これ以上何をやらせるんだ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:57:14.27 ID:augHQPuv0.net
出ないわかなりだろー。 大阪の女にでも ネクレスかってやらなならんのに。

1億貰わんわけないだろー ボブが

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:01:48.60 ID:Vs7NCyGM0.net
別に平和主義とかじゃなくて単に天の邪鬼だったんだな とにかく逆らいたいって 顔もとにかく不平不満顔 いるよなこういう奴とにかく気難しい

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:02:06.87 ID:5GZ8bNm80.net
ボブ「音信不鬱の俺、カコイくね?」

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:26:50.33 ID:xUBQbrdH0.net
>>169
良いなそれ

地雷被害で困っている地域に寄付すれば良い。ノーベルはダイナマイト作った人だからな。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:56:31.15 ID:xr42axtF0.net
>>190
バカ発見


>>204
だったら明確に断れば良い。 だけどこの優柔不断ジジイにはそれが出来ない。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:01:40.57 ID:OkmriDzt0.net
一億円くらいじゃ釣られないって

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:03:28.44 ID:OkmriDzt0.net
>>210
そういうことだよ
古いと知っててもやめるわけにいかない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:33:46.17 ID:RXHD4DO50.net
>>44
ひっくり返ってないじゃん
賞の権威に乗っかってるだけで

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:43:05.21 ID:Yvyy+hWK0.net
とりあえず1曲やりゃ1億もらえるだろうに

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:00:25.10 ID:5xoV/nbB0.net
>>77
現状そうやん

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:01:46.71 ID:xr42axtF0.net
拒否も許諾も出来ない思考停止ジジイw
今までずっーと誰かのアドバイスに従っていた(依存していた)んだろうな。

己の責任と判断って大事だよね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:11:15.89 ID:AQDGanjC0.net
>>152
> >>146
> 粘着って言うけど、それが慣例でありルールなんだから一度あげると決めたら手順は踏むでしょそりゃ
> だから、悪いのは完全にボブディランを選んだ奴ら。
> ボブディランが見苦しいのはその通りだけど、それだけの人だってだけの話だし


今回のディランの行動に関してはディランをよく知っている者からしても
ちょっと理解に苦しむところあるよねディランという人は意外かもしれないが人前に出るのが結構好きな人なんだよ
確かに60年代の後半に隠遁生活を送っていたことがあるけど
基本的には人前に出るのが好きで授賞式なんかも大好きなはずだよ
呼ばれればどこにでも行くというようなタイプの人
面倒見が良くてミュージシャン仲間から人気がある結構人情派なんだよ
いつも何かブスっとしたような顔をしているから感情がないように思うけど
実は結構そうの激しい人っていう感じだよね
例えばルービンカーターというボクサーの冤罪事件に対して鬼のような形相で
ハリケーンという歌を歌ったり結構激情に駆られるタイプの人だと思うよ
またグラミー賞でちょうど当時は湾岸戦争の最中だったけど
戦争の親玉を歌ったりどちらかと言うと引っ込むというよりも
皆の前に出てきて言いたいことを言うというのがブランのスタイルだったと思う
今回で言えば例えばその講演会なるものに出てトランプの市販をする
歌を歌うとかそういうことがで卵のやり方だったんだね
これまでの考えからいう
ところが今回は最初からずっと無視し続けている
いったいこれは何だろうかなと我々のような彼を見てきた人間はそう思うわけよ
不思議なんだよね人前に出たがるのが好きで
常にコンサートをやり続けてどんなに声がでなかろうが歌が
下手だろうがとにかくやり続けることが大事というようなタイプの人だから
あくまも式に出席して皮肉の一つもカマすのかなと思ってたら
最初から最後まで全て無視だからこれは一体どういうことなんだろうかと
ディランを理解しているつもりになっている我々からしてもちょっと分かりかねる
ちょっと困った状況なんだよね
そのことに関してどうやんと親しい友人達も一切コメントしていないというのが
ちょっと気になるよねもしかすると例えばボケているとかそういうことではなければいいな
とそういう風に思うけどね実際のところどうなのかよくわからないよ
いずれにせよディランという人物が歴史的な人物であることは間違いないし
ノーベル賞とディランといえばある意味同格みたいなものだろう
それぐらいのものなんだよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:30:14.81 ID:JIoeUzrS0.net
ジョニミッチェル、天才中の天才だと思うんだが
ボブディランは偽物と公言した音楽家って、彼女だけなんだな
今回の騒動みて、なんとなく分かる気がする

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:37:31.42 ID:uihHfF0tO.net
あのハルキ・ムラカミ氏を差し置いて受賞してしまった重圧が原因

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:42:04.97 ID:4cZniHgW0.net
一億くらい端金だろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:43:35.42 ID:SrdQZA3b0.net
井上陽水がボブデュランの歌詞に影響されて書いた「氷の世界」

いつかノーベル賞でも貰うつもりで頑張ってるんじゃないのか〜♪

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:48:56.43 ID:L9sYyRmL0.net
勝手に受賞させるわ公演やれって言うわノーベル賞めんどくせーだな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:52:05.47 ID:1FLbjKlw0.net
年取ると何事に対しても面倒になるんだよ
ディランほど金が有ったら1億くらいで媚び売るのもメンドクサイんだろ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:02:37.26 ID:xKH3ZS9R0.net
ノーベル賞特需でCD、配信馬鹿売れで儲かったのは一億位じゃ無いだろうな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:07:04.15 ID:6aPpXScK0.net
喉にカエルが詰まってる人だろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:52:13.47 ID:8m5scmTR0.net
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://bhnmm.castleman.net/1051.html

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:12:34.15 ID:YN9CMO8c0.net
放浪こそデラン

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:59:36.52 ID:IcfoY6Z30.net
>>210
アーティストはザ・ベストテンに出ないようなもんか。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:10:22.87 ID:JqNCtGnu0.net
>>220
へえ
面白い話だ
ジョニ・ミッチェルは確かにすごい

ディランは好きなんだけど、人間的にはよくわからないところがある
ロビー・ロバートソンも才能は疑いようがないけど、人間的には怪しい

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:12:09.91 ID:LfD3p7eD0.net
学生街の喫茶店(^^♪

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/31(金) 06:53:37.43 ID:0o13N9iE0.net
>>231
確かに「ラスト・ワルツ」でのロバートスンを見てるとw
レヴォン・ヘルムがぼろくそいってるね

ジョニがディランをこきおろしたのは憶えてるけどなんてったのか忘れたので
調べてみたらこんなん出ました。
https://americansongwriter.com/2013/06/joni-mitchell-returns-clarifies-dylan-comments/

グレース・スリックやジャニス・ジョプリンがバンドの連中みんなと寝てた、ってジョニがこきおろしたのは憶えてるな。
ジャニスはともかく、当時のグレース・スリックなら羨ましいと思ったもんw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:33:14.98 ID:LoY9MhZi0.net
>>232
紅茶の美味しい喫茶店(^^♪

総レス数 234
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★