2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】宇佐美貴史、同世代の久保に刺激「若い世代が下から突き上げる」

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:40:39.54 ID:CAP_USER9.net
 W杯アジア最終予選タイ戦(28日、埼玉)に4−0で勝利したサッカー日本代表のFW宇佐美貴史(24)=アウクスブルク=が29日、
羽田空港発の航空機で離日した。

 タイ戦に後半39分から出場した宇佐美は無得点に終わったが、
16年9月の最終予選タイ戦(バンコク)以来となる代表戦のピッチに立った。
UAE戦(23日)とタイ戦で2得点3アシストと計5得点に絡む活躍を見せたFW久保裕也(23)=ヘント=に対しては
「ありがたい限り。いい刺激をもらっているし、そうやって底上げというか、若い世代が下から突き上げていかないと。
その一翼を(久保)裕也が今回担ってくれた」と、同世代への頼もしさを口にした。

 1日にはかつての古巣バイエルン・ミュンヘン戦を控える。リーグ戦では4試合連続出番なしとあって
「まずは出られるように頑張ります」。
ドイツ代表FWトーマス・ミュラー(27)の名を挙げ、「覚えてくれているメンバーも多い。
あり得ないくらい強いと思うので、その強さを知りたいですね」と対戦を心待ちにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170329-00000051-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:42:06.08 ID:fVJiSvRm0.net
香川「追い抜きたければスポンサー連れてこいよ」

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:42:24.82 ID:zjQHQfF90.net
ロシアのメンバーには居無さそうだねこりゃ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:43:02.38 ID:W/VFvfU/0.net
日本では宇佐美は小野以来の天才。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:43:31.36 ID:topH2Sic0.net
不細工さんの席ないっす

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:44:39.14 ID:CVtkdnmf0.net
突き上げも何も、もう洋梨ですわw
天才くんw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:45:33.12 ID:SD8ZMOdw0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:45:37.39 ID:sNrhzmFv0.net
問題は見た目ではない、能力なのだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:45:49.69 ID:DJTn27s30.net
ああ・・・あの宇佐美が、サッカーファンの誰もが輝かしい未来を待望した宇佐美が、
(桜木も流川も、どんどん変わっていきやがる・・)と客席で解説していた登場時ほど
存在感をだせずにモブキャラと化したスラムダンクの清田信長みたいな
ポジションになっている・・・・・。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:47:22.96 ID:xXdbMC0j0.net
サッカーの24て若いのかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:47:44.36 ID:LPBvNuv00.net
>>4
それだけに、メンタルが子供なのが凄くもったいないと思うよ。
てか、こいつドイツ語しゃべれるようになったんか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:47:56.32 ID:fkEXdmoz0.net
宇佐美ももう若くないという絶望感

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:48:37.21 ID:9XD6UGdL0.net
どんどん抜かれていくね
まるで岡崎さんの髪の毛みたいだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:48:50.00 ID:uBZ6qdbA0.net
サッカーはボールタッチだけじゃ無理

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:48:52.31 ID:xshFc5400.net
こいつもなんでかしらんが結果出てないのに呼ばれんね
宇佐美を諦められず、協会周辺で代表を私物感覚で捉えてる馬鹿が推してるんじゃないのか
代表レベルで戦力視するのをいい加減諦めてくれよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:49:19.50 ID:tVRJNc+w0.net
宇佐美はもう抜かれたよ、追いつけませんw
建英も控えてるし…
これからのキーワードはW(ダブル)久保やね。
「W久保」今から商標登録しておこうかな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:49:39.59 ID:woEAG/aR0.net
宇佐美か
20年前ぐらいの選手だったら大スターになれたかもな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:49:41.23 ID:r2klh+Yr0.net
クラブで活躍してください

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:50:09.02 ID:QeB8UWr/0.net
早熟だっただけだったな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:50:12.10 ID:COpl6y960.net
ドイツ語はしゃべれるようになった。
今はバイエルン方言の学習中

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:50:24.44 ID:LoY2J99F0.net
頼む代表引退しちぇくれ
闇の力で呼ばれてるお前の枠が無駄過ぎる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:50:59.69 ID:Pch1PACU0.net
>>17
ファンタジスタ時代なら天下取れたかもね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:51:47.75 ID:cxIjfsnV0.net
宇佐美はまだ24なんだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:52:36.05 ID:knOP2jBR0.net
若い世代ってまさか宇佐美の年代を言ってないよな?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:52:41.55 ID:s8IfqkuG0.net
香川と宇佐美はごり押しされすぎw
代表には必要ない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:53:49.16 ID:rze+Vruj0.net
今だと宇佐美タイプだったら乾の方がいいと思うんだけど、ハリルはよっぽど宇佐美が好きなんだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:54:46.27 ID:xshFc5400.net
完全に思考の育成を致命的にミスったとしか思えないからな
小さい頃からとにかく宇佐美にボール回しとけみたいな、王様にしっきりのしょうもない育て方したんだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:56:34.24 ID:bD50R0qQ0.net
特別枠には関係ないだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:56:36.73 ID:XQqxYVj+0.net
> 「若い世代が下から突き上げる」
宇佐美コーチは以前から鋭い視線を久保に送っていたのである。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:56:46.40 ID:WO1PQ8G50.net
サッカーはマジで上手いと思う
なんでこうなるかな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:57:21.64 ID:9H6xjSsm0.net
もう年齢的に若いとも言えんな
更に下の世代に抜かされるかもしれん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:58:04.35 ID:DJTn27s30.net
>>27
さっさと南米なり欧州に送り込むべきだった。そこでも王様ができるほどの個人技を
発揮するなら、王様になる資格がある。それが無理なら、自発的に必要なものを
身に付けていった。日本という島国で王様にすることが多くの才能を潰す。
財前や家長、柿谷に宇佐美と、各世代のボスが大成しない確率が高いのは
その辺の事情が絡んでいる気がする。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:59:18.78 ID:LqAbKc2U0.net
宇佐美の方がガンガン下から抜かれてってるけどな
つうかロンドン世代は大迫以外が本当に語るべき選手がいない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:00:02.66 ID:SzvrymkJ0.net
もう二度と代表に呼ぶなとは言わんが代表に呼ぶなら最低限ブンデスでもうちょっと試合に出れるようになってからにしてくれ

出場300分8ヶ月以上0G0Aの選手なんて代表に呼ぶべきじゃない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:00:59.19 ID:ugj8Umwa0.net
宇佐美なんて、サッカー版しくじり先生でしょ
素質に溺れたままプレーし続けるとこうなる、という
つくづくサッカーは全方位思考が必要
日本的指導にありがちな、こうしなければいけない思考は
育成においては害になる、ということを教えてくれる存在として

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:01:13.01 ID:RehBHfO80.net
危機感あっていいと思う

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:01:55.51 ID:BTuEENXy0.net
Jで調子よければジョーカーの枠はいけるのにな
斉藤と勝負できる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:02:01.15 ID:WWl9XnIt0.net
酒井のクロスがゴミにみえた。
久保は良いボール蹴るわー

宇佐美はいらない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:02:01.23 ID:MV4gMG/e0.net
まさかスイスでしこしこやってた久保とJリーグでMVP級の活躍をしてた宇佐美でこんな差が付くとはなあ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:02:07.43 ID:IzmCDcN30.net
宇佐美も若手だったけど、さらに下の世代が追い抜き始めちゃったね
刺激もらってるというのは余裕のある人の上から目線の言葉だよw
宇佐美はそんなことを言っていられる立場でもないと分かってないのが悲しいわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:02:45.77 ID:DJTn27s30.net
運動量と守備は向上しているから、あとはそれを維持したまま以前の
攻撃性を発揮できるかどうかの問題。もともと、Jリーグだって90分通して
体力が落ちない試合がほとんどない引退間際のロートルみたいな体力
だった時点でどうかしていた。本人どこかメッシを意識して自分を肯定していた
のかもしれないが。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:02:54.06 ID:BTuEENXy0.net
日本に戻って筑波大学で鍛えてもらえw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:04:05.15 ID:iBpYZ0aM0.net
>>10
日本代表年寄りばかりだから

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:04:40.34 ID:GGhZ87sh0.net
韓国ソンフンミンは19歳時にブンデスで12ゴール決めてたからなぁ 
しかも弱いハンブルガーSVで 

原口や大迫を過大評価してる代表厨がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:05:30.27 ID:OtuISvI+0.net
久保だけじゃなく将来的に久保くんさんにも負けそう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:06:38.46 ID:jTDDit0B0.net
ほんの7分ほどだったけどプレー見て安心したわ
クラブでトップ下で練習してるとか言ってたからどんなもんかと思ったけど
ガンバで三冠獲った頃のストライカーとしての動きが戻ってきてる
代表に呼んでくれたハリルには感謝してるが
サイドで守備に追われて攻撃で輝きを失ってる宇佐美を見るのは忍びなかった
サイドでプレー出来ないことで代表から外れたとしても
ブンデスでストライカーとして成功すればこっちのもん
その内また代表にも呼ばれるだろ
まさに点を獲る為のジョーカーとして

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:06:54.52 ID:hknb3d4F0.net
もう久保浅野南野に抜かれた感が

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:09:09.96 ID:79DuMQl10.net
昔は顔で損してる選手だとおもったが
最近は顔と同レベルのプレイヤーだとおもうようになった

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:09:24.01 ID:DJTn27s30.net
宇佐美の場合、べつにスタメンを奪う必要はないからな。残り20分程度で攻撃の流れを
変えたい時の最優先のカードであり続ければワールドカップには出場できるよ。
多くの場合にそういった局面で必要なのは個人技で、日本で宇佐美より個人技に長けた
選手はほとんど、具体的に誰かがパッと何人も浮かぶほどは存在しないんだから。
ただスタメン出場となると、道のりは長く課題は多い。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:09:25.10 ID:Hn7UQr0/0.net
宇佐美にかかっていた魔法は切れたもう今は普通のサッカー選手でしかない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:10:38.71 ID:FMKa/SGa0.net
>若い世代が下から突き上げる

アッー!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:11:06.45 ID:lGa4YXuh0.net
>>41
宇佐美の場合は運動量とか守備とかのレベルじゃないように見える
根本的に集中力が全くない
相手にプレーを阻害されると集中力が切れてボールすら見てない
俺も昔は宇佐美は体力的な問題クリアすりゃ化けると思ってたけど完全にメンタル的な問題だあれは

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:11:36.14 ID:1gA5M6IS0.net
ミュラーがまだ27歳かよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:14:35.36 ID:x2FkJ2I40.net
宇佐美がすごかったのは5年前まで

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:15:43.37 ID:gaSOaPZw0.net
アウクスブルクでは一時出場機会もらえたのにまた出してもらえなくなったんだよな
あまりに酷かったの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:16:26.12 ID:pvWJ3KSr0.net
上から目線で語ってる場合かよ
もうお前終わってるやんかw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:17:08.96 ID:j7ujgatj0.net
俺はサッカー素人だがなぜ才能があると言われている宇佐美がこれまでほとんど使われてなかったのかが垣間見えた試合だったわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:17:16.56 ID:g9QlCG8M0.net
もう無理よ
途中出場したばかりでボール追わずボケっとライン割るの見てるんだもん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:17:16.79 ID:xshFc5400.net
王様スタイルの癖に牽引力もなければ責任を負える性格もしていないし、
いつまでも課されたチームプレーをノルマくらいにしか理解してない感じだからな。本当に悪い意味でマイペースでおとなしい

上手いと言っても、持ち味ですら自分から溢れ出るプレーを魅せていこうとするような覇気のある選手じゃないし
持ってる技術や資質も、あまりにもプレー選択がぬるすぎて満足に良さを出せないし、気がつけば試合が終わるの繰り返し

宇佐美のこと考えるなら、もりもり活躍してから呼んでやれよ。いつまで甘やかすの

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:18:49.35 ID:W9TszeY00.net
>>53
例えば久保はルカクやドラクスラーと同い年
今の日本の若手は全く若くない
ステップアップ遅すぎ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:19:35.20 ID:/QAW8sFY0.net
宇佐美の代表での役目は本田さんに下手糞はさっさと引退しろや
とマスコミの居る前で本田さんに挨拶する事

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:19:43.89 ID:fim6pwcf0.net
昨日もへらへらしてLINEわるボールみてたな。
気迫みせろよー

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:20:18.58 ID:5l3JpLys0.net
移籍しようぜ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:21:14.21 ID:DJTn27s30.net
>>60
北京世代が長く君臨しすぎたからな。中田&中村や黄金世代が長く君臨したことで
アテネ世代が呑み込まれて代表を牽引する時期が無かったのと同じように
ロンドン世代も影が薄い。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:22:04.83 ID:nHQC0UR70.net
どこ行っても才能はある、ボール持ったら凄いと言われるのに、
それを帳消しにしマイナスに振り切るオフ・ザ・ボールの動き。
試合中はそれなりに走ってるはずなのに、肝心なところで走ってねえんだよな。ほんと勿体ねえ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:22:25.43 ID:2XWB8HFV0.net
頑張れシベリア文太

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:22:53.78 ID:tI7YB2sP0.net
>>60
ルカクが久保とタメってマジかよ………
あいつもう何年も前からベルギー代表で活躍してるだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:22:54.19 ID:wr1Ocj220.net
【サッカー選手の自宅】宇佐美貴史選手 大阪の自宅と美人妻【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=281

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:25:04.62 ID:WtJM5EHB0.net
お前なんてもはや誰も眼中にない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:25:11.62 ID:GGvgCghH0.net
>>62
あれ見た時クラブで使われない訳だと思った

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:25:23.89 ID:jTDDit0B0.net
アンチ宇佐美は宇佐美は頭が悪くて足元でしかボールを受けられない、が口癖だったけど
あの短時間で何度もDFと駆け引きして裏へ抜け出そうとする宇佐美をどう思ったんだろうね
あそこにパス出せる選手がいたら簡単に点入っただろうなって思いながら見てたけど
清武のパスもタイミングが合えばな〜って思ってたら
なぜかマイボールで外に転がってるボールを追わないことに文句たれてる連中ばっかりで笑うしかなかったw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:25:45.18 ID:ue6TvsvR0.net
なんか最後の方ヘラヘラ笑いながら追いつけるボールを追わなかったプレイなかった?
サイドライン出てもマイボールだったけどなんか気になったわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:25:47.69 ID:0vJV+RPX0.net
ボール持ったらすごいとか言うけど
持った時のドリブルもクロスもシュートも全部久保の方が上だな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:26:37.30 ID:xshFc5400.net
キックやシュート力、ボールコントロールなど、個別の資質に疑いが無くても
宇佐美以下で終わる選手だっているんだし、三年経っても27だから期待が無いとまでは思わない
けど、ここからトップレベルの端にでもかかるような選手にしたいなら、突き放して上がってこさせるくらいじゃないとダメだろ
それが出来ない選手をわざわざ代表に呼んでやる必要は無い

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:26:38.11 ID:s8IfqkuG0.net
宇佐美より斎藤学の方がジョーカーとして必要だろう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:27:28.30 ID:qGb9H5Xr0.net
香川「創価に入信してアディダスに気に入られないと無理」

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:28:29.50 ID:jbHHjSx/0.net
チンタラニヤニヤヘラヘラ。ユース年代ならそれでもよかったんだろうがもう見限るべきだな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:28:43.76 ID:jQvX+rCt0.net
天才とかどうでもいい
結果出した奴が天才ってことでいい
逆に言えば結果を出せないならそいつは天才じゃない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:28:44.00 ID:VPk+Ned70.net
試合出れるチームに行けよ
オファーないやろうけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:29:09.02 ID:sINCNhuv0.net
才能は素晴らしいものがあると思うよ
でもね、ガチ試合で惜しかったな〜みたいなプレーしたとこでニタニタ笑ってる蛸いるかよ
ほんと舐めてるわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:29:30.59 ID:PLWb11Nc0.net
おめぇの席、ねぇから!!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:30:37.85 ID:zseKq12o0.net
ジョーカー君はドイツでも代表で結果を出さない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:30:49.15 ID:jbHHjSx/0.net
トルシエ「男として戦えない奴はW杯では使えない」

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:31:40.84 ID:IzmCDcN30.net
>>80
>ガチ試合で惜しかったな〜みたいなプレーしたとこでニタニタ笑ってる蛸いるかよ

小野「そやな」

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:32:11.76 ID:7Uzs9PDp0.net
久保「眼中にないわwww」

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:32:37.01 ID:9XD6UGdL0.net
マイボだからいいけど
ボールを追わなかったシーンは相手としては助かってるよね
追って拾ってまだバタバタしてるところにクロスでも入れれば得点に繋がった
かもしれない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:33:37.84 ID:+qnh4O7SO.net
>>48
汁男優みたいな顔だよな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:33:49.04 ID:WIkELiHa0.net
>>60
大迫が若手扱いされるのは日本サッカー界くらいだろうな(笑)

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:36:18.80 ID:HC6lmYQk0.net
◆⭐★必見(涙)★⭐◆

※ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼ そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:36:30.32 ID:DJTn27s30.net
時代は久保を中心に動き始めるだろうね。これまで絶対的なエースであった
本田からポジションを奪い、なおかつ誰にも文句を言わせないだけの
圧倒的な結果を残したのだから。2試合2ゴール3アシストはちょっと出来すぎだ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:37:53.79 ID:GYSdo/ca0.net
国内にいると光り輝き海外に行くと色褪せる天才

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:38:56.74 ID:WIkELiHa0.net
>>91
それJリーグのレベルが低いだけだな(直球)

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:42:21.57 ID:vV0AT7ZEO.net
アーッ 下から突き上げるゲイ アーッ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:43:39.07 ID:jm0174DN0.net
ドリブルやパスは宇佐美の方が圧倒的に上手い
久保はシュート以外大したことない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:44:44.97 ID:PLWb11Nc0.net
>>91
大久保さんハンパねぇっす

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:45:42.62 ID:jbHHjSx/0.net
Jのディフェンスは身体ブチ当てないからな。ウサミみたいなのには天国だろう

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:48:36.66 ID:vhEen99X0.net
久保プレミア行こう

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:49:01.94 ID:EFKks/G90.net
左の2番手もホンダじゃなくて宇佐美格上げで良いのにね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:49:27.15 ID:h25B8d650.net
気持ち悪い髪型やめてくれ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:50:10.02 ID:0sl0ui9T0.net
宇佐美?
あー、観光旅行から帰ってきたの?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:50:31.28 ID:woEAG/aR0.net
>>98
宇佐美いらん
万全に戻ったら齋藤学で

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:51:17.28 ID:Bm+KCoQM0.net
代表の試合で見たくない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:51:48.98 ID:/7OT/hui0.net
宇佐美はハリルの「諦めきれない」枠やろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:52:50.12 ID:bTQCyMnVO.net
本田世代でいう平山相太みたいな存在になっちゃったな(´・ω・`)

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:53:34.79 ID:JLv1zQBH0.net
昔は久保の上位互換だったのにどうしてこうなった

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:56:17.93 ID:woEAG/aR0.net
>>104
平山は宇佐美よりもっとひどいと思う

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:57:26.68 ID:zZSlH5oq0.net
なに先輩づらしてんだよ
おまえはまだ突き上げるべき側やろが

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:59:29.98 ID:h7BWLSnqO.net
宇佐美よ、サッカーの世界ではもう中堅だぞw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:00:35.74 ID:hX0gto670.net
突き上げって上のつもりなの

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:01:30.33 ID:wt5vwtug0.net
>>62
あれみてなんもかわってないなっておもった 必死に追ってアピールしないもんかなあって
実際あれ追いつけてもう一勝負できたはず

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:02:37.00 ID:G7dZJkUx0.net
宇佐美はガンバを選んだ時点で失敗してる
遠藤という国内で生温く王様してるチームに所属したら考え方も感染する

関西から離れたくなかったんなら
香川や乾を送り出したセレッソ
パクチソンや松井を送り出した京都を選ぶべきだった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:03:38.68 ID:iWDxRya10.net
サッカーは上手いけどメンタルがおこちゃま
久保の活躍がいい刺激になってると思う
宇佐美はもっとできる子

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:05:06.46 ID:aJWxGEVQ0.net
昨日もほんの数分の出番の間にサボってたからなコイツは
なんでこんな試合にも出てない気の緩んでる選手が代表に呼ばれるのか意味不明

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:05:54.88 ID:hxQoUSK30.net
まぁ試合に出たいモチベーションが久保と宇佐美では違いすぎるよw
苦手な事でもやってアピールするなんて当たり前の事が欠けてる選手は
どこ行っても同じ
可能性が無いから他の選手試した方がいい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:06:01.12 ID:lgoafo2J0.net
宇佐美は都市伝説(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:06:47.87 ID:PLWb11Nc0.net
乾>宇佐美

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:07:01.19 ID:FL8VXuAJ0.net
久保は真の日本男児

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:08:08.40 ID:oTjmZZAk0.net
まあ今回は謎招集だから代表はしばらくどうでもいいけどクラブでどうすんだよ
来季は試合出れるという展望も一切無いし
レンタルでも出されるのかね?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:08:56.17 ID:TJ/0WsYG0.net
久保のメンタルはマジで凄いよな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:09:26.14 ID:MQW5Al4n0.net
海外で挫折を経験してJで奮起、でまた海外で挫折中…って感じで、
自分の欠点も誰よりも分かってるはずなんだけど…
なんだろな、この危機意識のなさは

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:12:11.61 ID:8YYDF9Jv0.net
宇佐見とHONDAは周りに気を使ってもらい過ぎ
どんだけお膳立てしてもらってんだよ
ミスしてすぐヘラヘラ笑うなや

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:12:30.23 ID:rliZBSJw0.net
ルカク、ポグバ、ドラクスラー、ゲレイロ、ディバラ
ここらへんみんな久保と同世代だしな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:12:36.04 ID:eaBIS86+0.net
時々12歳で大学に入学する子供とかいるけど、彼らのその後って宇佐美みたいな感じなんだろうな、と思う

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:12:38.97 ID:h7BWLSnqO.net
性格や賢さは直らないからな
かつて才能あったのは認めるが、今は凡以下の選手だよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:12:48.14 ID:P/kcLMgn0.net
完璧お情けで呼んでもらっただけなんだから頑張れよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:12:58.40 ID:aJWxGEVQ0.net
>>120
いや、たぶん自分の欠点すら理解してないと思うよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:13:39.29 ID:8YYDF9Jv0.net
>>91
つまりJ専ってだけじゃん

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:16:06.70 ID:jTDDit0B0.net
また延々とプレーの話じゃなくて
言動行動が気に入らないって近所のおっさんの嫌がらせみたいなレスが続くのか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:16:35.87 ID:HMaqmPUu0.net
あの場面引き分けか負けてるなら兎も角4-0で勝ってるんだからマイボール追わないだろ
普通外に出して時間稼ぎする

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:17:18.63 ID:J76Vvy+x0.net
宇佐美はアンダー17の頃は化け物だった
その他を圧倒するほど突出していたネイマールと比較する海外の記者もいたのに
どうしてこうなった

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:17:32.99 ID:GvgdzkFI0.net
クラブユースのエリートは心構えがダメダメすぎる
裸の王様だらけ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:17:45.61 ID:iWDxRya10.net
代表にいらないから

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:18:18.56 ID:hMnmo67P0.net
もう突き破られてるんやで

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:20:29.29 ID:iWDxRya10.net
ハングリー精神のなさが宇佐美の弱点
逆に久保はハングリー精神ありすぎなので
久保と宇佐美が交流すると双方にプラスになると思う

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:21:10.27 ID:zK6G6wat0.net
髪切れよ
久保とは顔つきからして違うのが分かる
多分次は南野がブレイクするぞ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:22:26.91 ID:vO2Gomt70.net
流石にもうあまり期待してない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:23:27.00 ID:Xsn6gJE30.net
>>32
家長はその辺の変な拘り捨ててから、良くなった気がする。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:23:43.85 ID:PnmSiuhp0.net
フットサル選手になれよもうw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:24:24.38 ID:8umF0Fqd0.net
早く結婚すると駄目かもな
早く結婚して伸びた選手ているか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:24:36.06 ID:bTQCyMnVO.net
宇佐美・柴崎・宮市


この世代まだ柴崎くらいかな
可能性ありそうなの

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:24:50.00 ID:MQW5Al4n0.net
>>126
うーん、新聞やらネットで言われてることなんて、
監督やコーチには言われまくってる筈だし
試合にも出れないから危機感ありそうなんだけどね
若い頃の全能感みたいな感覚が抜けないのかな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:24:54.03 ID:gAiombNa0.net
突き上げるというか突き抜けてるやん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:26:23.68 ID:zwf0WgPW0.net
宇佐美は期待値が高すぎたのかなぁ
もう少し活躍してくれると思ってたわ

久保からしたら宇佐美なんて眼中にないような感じが見て取れる

喩えが悪いかもだが
石川遼と松山みたいな将来が見えるわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:26:25.89 ID:GvgdzkFI0.net
いや、突き上げてるんじゃなくて突き下げてる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:30:24.24 ID:GvgdzkFI0.net
久保は努力して活躍していい選手になりたい
宇佐美はサッカーを利用していい気分になりたい
この違いだと思うな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:30:31.75 ID:DJTn27s30.net
>>143
久保も若い頃はメンタル弱そうだったのにな。高3くらいでA代表に呼ばれた時は
空気の呑まれてサッパリで、その後はクラブでも調子を崩して天狗になってんじゃないかとか
言われたが、サッカー以外に何もない欧州の生活で精神面がまったく変わったんだろうな。
良い意味で精神状態が尋常じゃない、結果を残すこと以外に興味がないという空気がある。
そうはいっても、ドラゴンの方よりはぜんぜん社交性ありそうだけど。あっちの久保は人間社会に
連れてこられて戸惑ってる雪男みたいな感じだった。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:30:38.44 ID:GOgnhphK0.net
刺激とか言ってもな
お前移籍で2回失敗してるがな
試合にも出れてないし

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:31:09.87 ID:TJ/0WsYG0.net
>>140
昌子がいるじゃん

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:32:41.73 ID:QVxqGf8R0.net
身の丈にあったリーグに行くべきだった
もう遅いが

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:33:27.43 ID:jbHHjSx/0.net
>>139
いないな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:34:07.90 ID:NevUTx7g0.net
在日だから呼ばれてるんじゃねえのか?
実際そう云う話は聞いた事が有る

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:34:40.17 ID:oTjmZZAk0.net
>>149
Jリーグかな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:36:27.75 ID:GOwVFHrl0.net
>>141
言われた事は結構やってるだろ
体脂肪率を下げろって言われたら健太が「言っても飯食わなくて困ってる」
って女子高生みたいなダイエットしてたりなw
前回の反省としてコミュ不足があって行く前からもっと試合以外でも会話をしたいって会見で言ってて
https://www.youtube.com/watch?v=jiP2ZGGCmy8
この前これ見たら少なくともドイツ語で会話は出来るレベルになってたりな
ドイツ語が話せるからって仲良くなれるかどうかは別としてw
向こう行って前の監督にフィジカルが足りないって言われてから頑張って筋肉つけて
前の監督の交代間際には起用されるようになってたりな
何で2回目なのに行く前に付けてねえんだよって話だけどw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:38:19.42 ID:kVuPsr4J0.net
代表で何の実績もないこいつが下からの突き上げとか言われてもね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:38:34.67 ID:pdJ8X72t0.net
ネイマールの上位互換さえレギュラーになれない日本代表凄すぎ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:40:51.75 ID:NY17a+Ac0.net
柿谷よりはまだ期待してていいよね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:41:53.35 ID:x49Vx/+y0.net
京都で苦労したほうが良い選手になるぞw

ガンバとかセレッソとか天狗になりやすい環境だろ。
立命館宇治で寮生活をして勉強しながら
臭い西京極で、少ない京都サポに野次られているほうが
見識が育つしハングリー精神養われるよw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:43:16.21 ID:aaOc10yV0.net
シュート外してあちゃーって頭抱えて、ボール転がってるのに追いもしないとこ見て
何も変わってないんだなと思ったな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:44:28.62 ID:spnkVb+o0.net
>>10
もう中堅だね
中田も24のときには「もう若手じゃないんだから」とチームを引っ張る宣言してたな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:44:51.09 ID:BgUjfJyv0.net
口だけで代表では空気のくせに

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:46:28.58 ID:Vo9AZXEa0.net
24にもなって若いと思ってちゃダメだよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:48:45.26 ID:UO9Wdcjy0.net
久保にこれぞ効果的な攻撃というプレーを見せつけられましたね
共に高精度な両足使ってシンプルかつタイミングよくボール離すから
UAEやタイじゃ手がつけられなかった

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:48:45.33 ID:oTjmZZAk0.net
5月で25歳だけどな・・・

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:49:27.73 ID:ZYRPh4ci0.net
お前はもういらんぞ
何年経ってもニヤニヤちんたらしやがって
髪いじってんじゃねえぞ斜めしゃくれ小僧

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:50:41.56 ID:brzLHyVm0.net
宇佐美はもう期待しない方がいいな
悪い意味で頭のネジ外れてるから周りに何言われても自分の欠点に気付くことなくひっそりとフェードアウトしてくだろう

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:51:01.10 ID:AD0CX8g20.net
日本の部活で言う「心技体」古い言葉に思えるけどいい言葉。
宇佐美は技はもの凄いけど、心体が…だから今一つ。
久保は、技は宇佐美には及ばないけど心体は合格。
総合的には久保の方が使える。
変な例えだけど…宇佐美って学歴高いけど企業で使えない奴ってレッテルはられてる人みたいな感じ。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:51:09.07 ID:1yZ8IPKL0.net
宇佐美にはマガトが必要

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:51:50.95 ID:jTDDit0B0.net
>>153
19歳でドイツに渡ってから
ずっとドイツ語は勉強してたんだから話せて当たり前だし
体脂肪率や筋肉については外野が好き勝手言ってたが
当時の宇佐美がJでどんだけハードスケジュールでプレーしてたか
日本人で一番試合に出てる選手って立場だったのに
筋肉つけながら体脂肪率落とせだの
糞熱帯のJリーグの夏を週2試合ペースで90分走れないと
スタミナがない扱いだの
ほんとブンデスに移籍して良かった
やっとまともに体作りできる環境に移れたんだからな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:52:37.31 ID:ROs9RYIU0.net
>>9
宇佐美は添えるだけ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:54:43.06 ID:o3oxIzk10.net
ブサミはいつ成長するの?
足元だけは上手な15、6の頃と印象が全く変わらないんだけど?
久保より長い期間海外経験積んでるんだよね?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:58:07.50 ID:jTDDit0B0.net
>>170
久保くんはJリーグ2部の京都で監督に干され
スイスで4年過ごしてベルギーで今年ブレイク
宇佐美は19歳でブンデス移籍して21歳でJ復帰
ガンバをJ1に引き上げてすぐ3冠に貢献
代表にも選ばれて今年からブンデス復帰
どっちのキャリアもまだ道半ばで何が正しいかなんてわからんよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:59:27.90 ID:AT/mSmw70.net
残念ながらもう若くないんだよな、宇佐美も久保も
宇佐美はもうガンバだけで無双すればいいよ、目指すは憲剛や小笠原
久保も早く最低リーグアン以上のところでやらないと

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:00:05.41 ID:YwBVomdC0.net
もっとみんなが納得する「頑張るプレー」をしろよ!と思う。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:00:11.89 ID:vLnVTUBa0.net
>>39
海外移籍がドイツのバイエルンだった選手と、スイスだった選手だもんな
やっぱ本人次第だなあ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:00:13.08 ID:B1bbRPnB0.net
宇佐美ってまだ24だったのか
24で既に終わった感があるのが凄い

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:02:53.23 ID:umAOEag00.net
ざっこ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:08:35.61 ID:xshFc5400.net
自分から意図してもっと良い結果や、良いプレーを出していけないのは、今の宇佐美という選手にとっては自然なんだから
もうこの年齢の選手を相手に、個別の資質だけで期待をかけて席を空けてやるのはやめるべきだ

宇佐美が宇佐美なりの努力をしていないとも思わないし、宇佐美なりになるようになるだろうから、結果が出るまで放っておけ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:08:47.81 ID:N+iUxck20.net
>>174
久保には、自分がゴールを決めて認めさせるみたいな助っ人外国人

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:10:24.78 ID:QVxqGf8R0.net
>>172
またチヤホヤしてもらえるガンバ戻るのかねえ
終わりだわ

180 :名無しさん@恐縮です(pc?)@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:10:54.80 ID:sKt0znl60.net
刺激刺激って前からずーと言ってるけど
なーにも変わってないじぁーん

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:11:25.43 ID:hahXkSnX0.net
こいつにはフォアザチームの精神が全く感じられない

昨日もチャンスでスペース作る動きとかしないで
味方のシュートチャンスを横取りまでして結局シュート外してたな
ただ点を取って目立ってやろう、自分の評価を上げようとしか思ってないだろ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:13:29.75 ID:DJTn27s30.net
>>181
久保はクラブでも代表でも、アシストが多いことが注目すべきポイントだよな。
無理やり仕掛けてるわけじゃない。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:18:42.41 ID:iwSlZ/t60.net
>>129
普通はね。ただそれだと宇佐美は原口のポジションは奪えない。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:21:22.18 ID:oZoA7KwHO.net
おまえには無理

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:22:08.88 ID:jTDDit0B0.net
宇佐美がガンバでアシストの少なかった選手だと思ってるヤツなんかいるのかね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:28:05.46 ID:iwSlZ/t60.net
>>181
どちらかと言うと昨日は本田の脚ネジ折ってでも自分のゴールにこだわるべきだったと思うけどね。
次呼ばれるのは武藤嘉紀かな、斎藤学だろうか。アビールのラストチャンスと思うんだけどなー

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:38:06.02 ID:6aERujxT0.net
こんなブサイクが活躍してもファンが増えないから、宇佐美は出なくていい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:40:13.06 ID:aZl8ORXr0.net
> 若い世代が下から突き上げていかないと。

つき抜かれてるんですけど

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:43:18.65 ID:hahXkSnX0.net
五分五分のボールに競らなかったり、ラインを割るか微妙なボールを追わなかったり
かっこつけられる場面だけ自分の技術をひけらかそうとする

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:44:22.61 ID:QZ1vbo5o0.net
財前ではなく中田
家長ではなく本田
宇佐美ではなく久保
久保ではなく???

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:52:15.71 ID:XEr4N81l0.net
原口は当確として左サイドはいまいち実績のある選手がおらんな
乾を呼ばないなら齊藤南野中島あたりに期待するか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:01:55.07 ID:GTmGItfp0.net
ズン、ズンズン、ズンドコたかし!

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:05:47.91 ID:4HiNZHHx0.net
>>166
久保には天性のシュートもあるよ。パスの制度も宇佐美より上だと思うよ。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:07:01.72 ID:xZ4SDFhF0.net
宇佐美てロンドン世代でしょ
久保はリオ世代

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:12:36.55 ID:QUBeSkfG0.net
宮市っていたよな
宇佐美と宮市が一番だったのに

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:20:25.19 ID:aZl8ORXr0.net
久保も18くらいでザックジャンパンに呼ばれたエリートだけどな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:23:27.80 ID:SYZjR5WP0.net
子煩悩過ぎてサッカーへの情熱、ギラギラ感が無くしたんかな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:23:48.65 ID:cSvmNwha0.net
代表においての実績ならもう年下の久保の方が上だしレギュラーの座も掴んだ
宇佐美はベルギーでもスイスでもいいからヨーロッパの他の国で試合出て元天才の片鱗見せなきゃ要らんよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:30:10.32 ID:h+B9JZmD0.net
宇佐美は何本打ってもミドル決まらないのにな
まずニヤニヤするのをやめろよ
最終予選やねんぞ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:43:31.11 ID:Ho22fWqw0.net
ニヤニヤしながらタッチライン際にこぼれゆくボールを追わずに見送る姿をみて諦めたな。
こいつはもうやる気がないのだ。上を目指してガムシャラにやるようなモチベーションがゼロ。まるで引退選手のようだ。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:51:16.03 ID:cQI/Fv1W0.net
もう追い越されて大差つけられてる自覚もないのか

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:52:14.11 ID:vR3lelK10.net
こいつだけいつもシュート外してニヤニヤしてるよな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:57:58.85 ID:YKPk/2A30.net
>>135
南野は監督に直談判してFWで出るようになってからゴールしてる
なのにそれは日本では報道されない
乾も鈴木大輔も活躍してるのに
高齢のベンチ要員とかほぼ試合に出てない宇佐美が呼ばれる不思議

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:59:47.44 ID:IzmCDcN30.net
>>203
鈴木大輔はSBで使われてるよ
乾は守備できない
呼ばれない理由はあるよ
宇佐美は愛人枠

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:00:33.00 ID:nMxfJ2Pk0.net
>>204
宇佐美も守備できないんだからそれならリーガで出てる乾のほうが見たい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:01:00.16 ID:IoK9duDE0.net
宇佐美20歳以降ずっと迷走してるな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:02:05.64 ID:IoK9duDE0.net
>>204
乾は見た目の印象だけだろ 守備はかなりするぞ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:09:08.94 ID:RAIXX2OQ0.net
乾は点取るイメージがないのかもな
宇佐美はJで見てるけど

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:17:54.74 ID:lVcfFaS50.net
乾は自分でシュート下手だって言ってるしね
もっと練習すればよかったって

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:32:44.40 ID:MHCdKjFJ0.net
何でこいつヘラヘラしたプレーになるんだろうな
頑張ろうと空回りするタイプはたくさんいるけど

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:33:10.55 ID:12I1xHrH0.net
プラチナ世代ジャパン

    武藤

宇佐美 柴崎 宮市

 遠藤航 小林祐

誰か 誰か 昌子 誰か
    
    誰か

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:40:49.81 ID:yENsrQy10.net
そのうち昌子と立場が逆転するだろうね
ガンバJYからドロップアウトしてしまった昌子と

人生って不思議

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:25:50.92 ID:Kn2Wm5HO0.net
宇佐美が代表に呼ばれること自体がおかしい
代表に要らん

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:34:31.96 ID:7EeU6nT00.net
長谷部の代役が今野のように原口の代役が乾だろ
原口が怪我したら乾呼ぶと思うよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:43:44.67 ID:dT1H+4QI0.net
昔はこの世代の代表選手だったのに成長止まるの早すぎだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:49:18.44 ID:RO2PhIY30.net
コブを取れよ。あれが邪魔なんだろう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:07:30.78 ID:9Kil0RDI0.net
コブ鯛は結果残せないカス

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:10:25.95 ID:wSw3DEJr0.net
>>1
こいつが呼ばれる理由がわからない。
チームで試合にも出てないし、代表で活躍もしたこともないのにね。
乾呼べばいいのに。
それか武藤かハフナーでいいだろうし。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:39:18.29 ID:zMEqtFIT0.net
若い世代が熱く下から突き上げる 俺はもう・・

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:51:14.00 ID:IkaXUHU50.net
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     こ  ど
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     う  う
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    な  し
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ     っ  て
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .た  
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:52:54.94 ID://VqVo+a0.net
ガンバから海外で活躍した選手居るん?
海外で成功したけりゃセレッソかサンガだろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:56:27.70 ID:7V4BcPOa0.net
スタメンは絶対有り得ないけど
途中出場で15分使う用に控えにおくなら乾や斎藤より重宝するのは納得いくんだけどね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:59:34.85 ID:VmJygScc0.net
全然危機感もってないな宇佐美は
天才はさすがだわ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:59:57.25 ID:SQXVTY1F0.net
>>49
浅野、武藤で十分だろ
宇佐美がネイマールのように
3人くらいサクッと抜けるなら別だが

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:04:15.20 ID:jFgPzcr60.net
もう何年も前から代表で活躍してないのに呼ばれ続ける謎

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:05:21.47 ID:1NpVcdK20.net
>>4
×小野以来
○柿谷以来

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:06:30.76 ID:RtBPuThZ0.net
言い訳の天才になってきたな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:08:41.02 ID:XJ0tuY9f0.net
久保と大迫が宇佐美の役割を二倍やってるから、もういらないような。
宇佐美、香川、本田で一枠でいいよ、で香川。

香川が一番危機感持ってると思う。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:12:23.78 ID:5J0rt/io0.net
テクニックは代表最高レベルだけどサッカーIQが代表最低レベル
周りが全てお膳立てしてやらないと実力の半分も発揮できない
これじゃ使えませんわ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:19:21.28 ID:ItQMae1L0.net
宇佐美はメンタルの問題だと思うけどな

ガキの頃から天才天才言われすぎてプライドが邪魔してる感じ
がむしゃらなプレーとかしないよね

このまま変われなかったら気づいたらフェードアウトだろなあ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:21:36.73 ID:f3EXVEu30.net
気持ち悪い顔と髪型とでかい態度と傲慢なプレー
頭が悪すぎたのが原因

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:22:41.87 ID:C8glkJkF0.net
よく考えたら顔の系統はそんなに変わらないのに
宇佐美はブサイク扱いで久保は男らしい顔扱いでブサイクとは言われないんだよな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:23:51.49 ID:gIWAFKFi0.net
高学歴エリートが組織を滅ぼすの典型が宇佐美

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:35:47.74 ID:kIJ0isL30.net
ニヤニヤは言ってやるな
ストレス逃す為に笑うってのは心理学的にメンタルの弱い人間だ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:37:18.13 ID:c/RsHypI0.net
ファルネーゼ「下から突き上げて」

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:39:38.70 ID:1NpVcdK20.net
CL準優勝やぞ

圧倒的に実績で宇佐美が上

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:41:44.92 ID:hCTkdgWV0.net
>>194
宇佐美はロンドンの一番下(1992年生)で、久保はリオの一番上(1993年生)だから1歳しか違わない。同世代の台頭を若手の突き上げって言ってちゃ駄目でしょ。

ちなみに原口は1991年生だから、宇佐美、久保と年は変わらない。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:48:48.57 ID:XJ0tuY9f0.net
Jサポでも久保のブレイクは驚いてるからな。
大して活躍してないから、京都サポ以外どのぐらいの選手かあまり知らないしw
久保クラスの選手でもJで燻ぶったりするんだから、
移籍はバンバンしたほうがいいね。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:53:14.40 ID:51vhDxqZ0.net
>>123
神童も20過ぎればただの人だからな
早熟だっただけ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:53:43.53 ID:268ZxZH60.net
お前ら上見過ぎなんだよ
天才少年がJリーグ三冠取ったチームの主力FWなんてこれ以上の成功例ないだろ
バルサ久保君だってそこまで行けるかわからんぞ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:01:33.33 ID:NwP0PbXq0.net
久保もユース時代からかなり有名だっただろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:02:20.34 ID://VqVo+a0.net
今日本代表に必要なのは本物のスターだよ
久保はこのまま代表で定着だろ
後は欧州ビッグクラブ移籍のみのエリート街道に乗ってる

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:11:02.86 ID:kaquG2Y20.net
>>123
入学時とか卒業の時期は注目されてるが就職したり出来てるのかね
学力はともかく精神が周りより幼くて適応するの大変そうだ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:16:10.84 ID:7fP0NZTS0.net
>「ありがたい限り。いい刺激をもらっているし、そうやって底上げというか、若い世代が下から突き上げていかないと。
宇佐美はまだ自分がサッカー選手として若い世代だと思ってるのか
本当に甘ちゃんなんだな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:20:41.08 ID:Prdi9XM80.net
久保なんかスイスの糞みたいな田舎でチームの練習終わったあとや休日にも家の近くの空き地で壁相手に練習してんだぜ。
常にサッカーで成功することだけを目標にしてるやつに今ある小手先のテクニックでいかにうまいことやるかやバラエティで面白いこと言ってやろうって思ってる奴が太刀打ちできるわけがない。
宇佐美はまず坊主になれ。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:26:00.68 ID:rZ9NtZqX0.net
死にたい

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:26:40.85 ID:58ThUT//0.net
>>244
リオ五輪も終わったし
いまの若手世代は
東京世代なのに
わかってないな
もう25のはずなのに

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:41:00.61 ID:78Irgz4n0.net
宇佐美ってなんもしてないのになんで上から目線なの?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:11:07.26 ID:93XvJlrb0.net
アウクスブルクの5バック縦ポンサッカー、前の選手は潰れ役でセットプレーでDFが点取るスタイルでは、
得点に絡めないどころか出場すら出来んだろう。

出場しようと思ったらWBに転向しなきゃならん。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:16:21.36 ID:XausD18n0.net
いたの?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:18:09.83 ID:OvqlTtM60.net
永木より全然年下ていうのがすげえな
永木もう28とかはよ使ってやれよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:58:12.50 ID:lVcfFaS50.net
>>249
いい加減サッカースタイルの問題じゃなくて実力で出場できないってのは認めたほうがいいよ
スーパーサブですら使われないんだし

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:11:44.51 ID:u5hjeFd50.net
>>232
久保→板前顔
ウサミ→チーマー顔

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:15:15.87 ID:u5hjeFd50.net
>>212
プロの世界は実力が全て。サラリーマンみたいに学歴で食えるような生温い世界ではないからな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:28:23.42 ID:JM/MJ9uc0.net
>>240
そういう庇い方は宇佐美が一番傷つきそう

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:29:45.65 ID:JM/MJ9uc0.net
話聞いてると意外にちゃんとしてそうなのになあ
なのに全く進歩しないのが不思議

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:32:05.88 ID:Hq025Q8a0.net
試合に出れてたのしーって感じでがっかりだわ
ボール最後まで追えよ爪痕残せよって思いながら見てたら代表で替えの効かない選手と勘違いしてるプレーぶりで冷めた

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:32:55.75 ID:G8557jRK0.net
J2無双専用機

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:33:41.32 ID:6Ax+AOqPO.net
代表は諦めて第2の大久保嘉人として立派に育てるべきだな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:35:30.81 ID:vFmlApPk0.net
柿谷復活したら本田も久保も宇佐美もブチ抜かれるというのに、、

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:48:53.39 ID:o/bRJjmh0.net
>>249
自分のプレースタイルと全く合わないチームを、そもそもなんで選んだのかな?
もしや事前調査怠った?
ブンデスであればどこでも良かったってこと?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:25:16.36 ID:moSN0R6w0.net
代表にはいらないでしょ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:26:43.42 ID:5gpewRBs0.net
>>238
久保はサンガ時代のトップチーム昇格した年に
天皇杯で大活躍してるからJリーグ好きには知られてると思うよ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:27:56.87 ID:Op8Ldc9u0.net
若い世代が下から突き上げる(意味深)

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:29:37.65 ID:mY0KYXeo0.net
>>262
ポジションを完全に奪われた本田圭佑さんですか?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:30:04.18 ID:NjQmReZs0.net
スイス→ベルギーと出場機会で選んでるのか知らんが、
今のところ久保の判断は正しい
一方、宇佐美
ドイツで3クラブ目で今回も成功の望みが薄い
正直ガンバで今野とともに代表定着を狙った方がいい
山口蛍、清武も戻ってきたし

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:32:18.94 ID:lVVH4DuR0.net
>>ドイツ代表FWトーマス・ミュラー(27)の名を挙げ、「覚えてくれているメンバーも多い。

そりゃ流石に元チームメイトくらい覚えてるだろw
覚えてもらってて嬉しいみたいな気持ちが見え隠れするけど

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:32:53.29 ID:kgzLynPGO.net
>>263
準決勝の横浜FMの木村和司監督の首討つたりの1G1Aとかな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:33:20.53 ID:GW1Q8rjt0.net
宇佐美は海外では無理なんじゃね。
基本的なメンタルというか、外人の輪に入っていくことができないタイプというか。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:35:25.94 ID:E4VO5I/S0.net
ミューラーがまだ27歳なんだよな
宇佐美は何してんだよ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:37:33.81 ID:W2dwyxz50.net
最近アンチにすら飽きられてるな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:38:12.75 ID:NjQmReZs0.net
宇佐美は日本屈指の選手
ただしボールを持ってる時だけ
戦術的には非常に使いにくいタイプ
ガンバ時代は宇佐美の代わりに阿部、大森らが必死に走ってたような

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:38:43.57 ID:4QQovBo20.net
宇佐美は1日も早く帰国して、Jリーグの王様を目指せ!
ガンバはドウグラス資金のへそくりを使って、宇佐美を買い戻せよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:43:15.14 ID:XgpIgmpB0.net
プレーが切れてないのにボール追わずあーって顔上に向けてるの見て何も成長してないのだけはわかった
ああいうのやってたら誰が監督でも使われなくなる
ドイツで試合でれないのも当然だな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:44:19.66 ID:wD+zyrrd0.net
宇佐美と原口と香川はボールの受け方やポジショニングを研究したほうがいいよ
だいたい味方がパスを出しにくいところにいるからさ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:45:01.05 ID:zSr4nkB30.net
代表での貢献度ではもう抜かれてるよな……

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:48:36.23 ID:NA6AYWbZ0.net
宇佐美は阪急沿線が最も似合う男 gdgd言ってないでガンバに復帰しろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:48:49.76 ID:E4VO5I/S0.net
ボールを持たせてもスピードも判断も遅く選択肢も少ない
Jリーグですらシュートまでいけなくなってた位だし
結局ユース年代から全く伸びなかった選手
ただアディダスだけは諦めてない

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:49:28.45 ID:Voluw/biO.net
宇佐美にも期待してたときはあったんだけどな
代表ではもうキツいんじゃないか?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:53:04.82 ID:CDJwakz50.net
原口と宇佐美の体だけ入れ換えたらちょうど良い

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:11:00.85 ID:fB4vpt5C0.net
俊さんに遠く及ばない

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:14:22.49 ID:TcbnNtqE0.net
>>238
いやトップに昇格してすぐ活躍して代表にも呼ばれてるじゃん
そのあとスランプになって監督の起用法もおかしかったりして伸び悩んだけど
普通は高校生でいきなりトップで活躍なんて出来ないし、才能は間違いなかったろ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:15:00.91 ID:VePffHn60.net
突き上げるも何もおまえなんで選ばれて挙句の果てに代表でリハビリしてんの
って所でしょ

同じ土俵にいないようなもんだよ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:29:50.74 ID:we6fSs8+0.net
選択肢としてまずクロスがあるかドリブルかのちがいやな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:38:10.69 ID:P0NKzfBR0.net
宇佐美はまず相手にあずけるからなあw
宇佐美にパス出してもすぐ戻ってくるから出した方はびっくりするわな
久保のようにパスがきたらクロスなりドリブルなりすぐに仕掛ける
こういうシンプルで当たり前のことができないんだよなあ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:43:27.88 ID:Us7ssMTB0.net
宇佐美のエロパスは最高だわ〜
ああいうのを活かせるような美しいサッカーで勝って欲しいわ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:50:10.26 ID:y5fg0euI0.net
香川と同じで胸板がペラペラ
こういう奴はスタメンで使っちゃダメ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:55:39.66 ID:beF8EcSW0.net
>>245
居残り練習エピソードに事欠かないのは宇佐美も同じなんだが
そんなことも知らないで勝手に久保が〜久保が〜って
無知なお前らのレッテル張りにはウンザリだわ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:58:11.16 ID:VhoZG2mg0.net
久保がマスコミに見つかっちゃったからもう佐美は外されるだろう

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:01:36.47 ID:beF8EcSW0.net
>>285
あーまたアホが知ったかしてw
そんなのやや低い位置でプレーしてる時には
遠藤イズムの当たり前のプレーなのに
高い位置で受けたら仕掛ける
低い位置では簡単に繋ぐ
頭使ってサッカーやってる選手の当たり前のプレーなのに
頭使ったことのないバカな素人が「宇佐美は頭が悪い」とか恥ずかしげもなくほざく間抜けさ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:13:21.01 ID:P0NKzfBR0.net
>>290
>高い位置で受けたら仕掛ける

高い位置で受けても仕掛けることなくバックパス、横パスに逃げるからアウグスブルグで信用なくしたんじゃないのかあw
ちゃんと現実見ようねえ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:23:38.35 ID:beF8EcSW0.net
>>291
お前アウグスブルクの試合全部見て語ってんの?
妄想で語ってんのお前だよね?w
白々しい

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:57:30.53 ID:PG+gpvnd0.net
試合見たくてももう途中出場も無くなってるからな
前監督の最後のあたりのが状況マシだったんじゃね
徐々に使おうとしてたのに
先月初めてのフル出場でやらかしてその後出番無し

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:03:47.23 ID:N203MUgzO.net
ボールを貰う前に次のイメージが出来て無い気がするな。ボール来てから考えても年代別だと何とか出来ちゃったからか。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:16:57.19 ID:JYeW83q70.net
ブンデス弱小クラブですら出れない奴選んでどーすんの?
おまけにこいつの場合二回も失敗してるからな
年齢的にももう若くないしアウトだろ
国内で活躍してる若手選んだ方がまだマシ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:43:27.80 ID:E6QTm93n0.net
>>212
そんなもんだよ。俊輔や本田はユースに昇格できなかったけど、彼らと同期のユース組でその二人より結果出した奴はいない訳だし。長友はJYにすら受からなかったんだし。

297 :名無しさん@恐縮です(auスマフォ)@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:06:38.95 ID:Guytx1RB0.net
宇佐美アスペかぁ
言ってる事とやってる事が矛盾だらけなんだよなぁ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:42:19.67 ID:Kx98Qfed0.net
なんでこの状況下でヘラヘラできるんだろう
危機感持ってる香川は気合入りまくりで咆哮してたのに

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:36:01.16 ID:nBZub9Se0.net
この危機感の薄さはコメント通り自分はまだ若い選手だと思ってるんだろう
1992年産まれでサッカー選手としては若くもないけど

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:57:26.63 ID:B1rxp6vJ0.net
ボールタッチとかシュートは類い稀なもの持ってるのにホント勿体無いわ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:28:10.76 ID:6HLfUmI50.net
普通に型にはめたプレイをドイツでやってると思うがそれなりになってるとおもふ。
いいところを出すなら、強引なドリブルさせるべきだと思うけど、監督の趣味が合わんときついな。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:47:26.16 ID:SR0ND6g30.net
宇佐美はウィングの選手ではない。トップ下。か2トップの片方。
よいポストプレイヤーと組ませると力を出す。
争う相手は原口ではなく香川、清武。そこで使えばもちっとまし。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:27:45.77 ID:sUFLPLTK0.net
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://bhnmm.castleman.net/1051.html

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:33:42.63 ID:5n12jGSr0.net
>>302
久保も本来はそういう選手だったはずだけど、ウィングとしてきっちり役割をこなしちゃったわけで

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:59:58.68 ID:u+QaURMK0.net
このガツガツしないとこが宇佐美の魅力でもあるがガツガツして欲しいと思うときもあり、
でも頑張ってるんだろうなと思ったりもする。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:18:57.13 ID:sd1kNb09O.net
雑誌のコラムとかインタビューとか読むとちゃんとしたこと言ってるし分かってる
けど分かっててもやらないのが宇佐美

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:32:20.55 ID:SHOPJrhC0.net
頭の問題じゃなくて気持ちの問題だな
今回でやっとわかった

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:01:11.05 ID:Z/BDulxz0.net
サイドプレイヤーとして肝心な時に手を抜いて失点するのが宇佐美。
ガンバサポでもない俺ですら何度も見た。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:22:58.96 ID:vpQFSboU0.net
http://www.dailymotion.com/video/x5cq66e
この動画の2:40〜の失点シーンってやっぱ宇佐美のせいなのかな
それとも読まれてるところに出したDFが悪いの?
完全に失点の起点になってしまってそのあと出場できてない
これだけが原因じゃないかもしれないけど守備に問題があるって言われて正にこうなってしまうと印象悪いよな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:45:05.17 ID:TprSNign0.net
>>13
また植えればいいのさ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:00:37.31 ID:tD465oeM0.net
>>304
遅くなってすまん。
そうなんだよ。逆に宇佐美は同じようなチャンスをもらったのにものにできなかった。
だから自分の一番得意とするところで勝負してほしいってこと。監督もはやく見切りを
つけて、本職で必要な技術や、考え方、守備を教えてやってほしい。トレーニングも
それに見合ったものにすべき。連携も。もうそんなに若くないんだから。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:03:10.39 ID:WwEu9llj0.net
久保>>>>>宇佐美>>>>>>>>宮市

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:03:32.69 ID:tD465oeM0.net
311の謝罪。
返事のスレの書き方がまだよくわからんくて、こんなになってしまった。すまん。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:07:45.63 ID:FaHsxhhI0.net
半角やで

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:12:48.57 ID:xuV8uDg70.net
https://youtu.be/ytNAD5uKL-M?t=2m40s

宇佐美はまだリベリの言葉を信じてる
まだ技術もあるし才能もあると思ってる
だからダメなんだろうけど

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:08:27.94 ID:tD465oeM0.net
>>314
これでいいか?ありがとう。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:32:59.05 ID:yPXXSOrl0.net
ガンバでしかレギュラー取って無いもんな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:38:11.48 ID:s0Hl56p80.net
>>111
久保も京都だったな。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:42:35.92 ID:s0Hl56p80.net
>>146
大事だよな。結果。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:52:58.33 ID:s0Hl56p80.net
>>230
がむしゃらにやればいいわけでもないけどね。
大事なのは「何をやったら相手が嫌がるか」。

宇佐美は未だに「俺がボールを持つだけで相手が嫌がる」と勘違いしている。
そんなプレゼンス、既にこいつには無い。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:56:01.87 ID:s0Hl56p80.net
>>261
まぁ元バイエルンの変な意地が効いてるのかな。
このままドイツで負け犬状態で居られないみたいな。

身の程知らずとしか…ね。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:56:36.35 ID:RT/FZuHt0.net
あれだけチャンス貰っといて空気なのに何寝言言ってんだ?ってコメントだな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:47:35.30 ID:VMcJ7cXeO.net
プロサッカー選手を試合を休ませてまで政治利用する安倍

【サッカー】乾、スペイン国王夫妻来日に伴い帰国へ。安倍首相による国王夫妻の歓迎会に出席 リーガ2試合を欠場の見通し★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490942137/

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:48:48.57 ID:EDSe9oAb0.net
ボール貰えない位置に突っ立ってるのを
いい加減に直せ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 10:52:56.41 ID:sS7oymKI0.net
>>324
縦ポンサッカーでボール貰える位置なんてディフェンスラインぐらいしか無いぞ。

ワントップのボバディージャが競り合って偶然落ちた所がボール貰える位置だ。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:16:10.77 ID:/c689pDVO.net
プロサッカー選手の大事な試合を休ませてまで政治利用する安倍

【サッカー】乾、一時は帰国を拒否も外務省とクラブ上層部の要望に折れる 「安倍晋三・スペイン国王晩餐会」招待★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491030203/

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:51:24.19 ID:W9I4B1hL0.net
もう何ヶ月かで25だろ
若くないキャリアハイでおかしくない年齢だ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 13:59:47.90 ID:w0s/JC7K0.net
結局伸びなかったな
理由は解るよ
性格

総レス数 328
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★