2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】米バラエティが選ぶ「素晴らしき巨大モンスター映画12本」にゴジラ映画が3本選出!

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:06:21.97 ID:CAP_USER9.net
米バラエティの映画評論家チーフのオーウェン・グレイバーマン氏が、「素晴らしき巨大モンスター映画12本」を選出し、怪獣映画の金字塔「キング・コング(1933)」が第1位に輝いた。

同作の特撮を手がけたウィリス・H・オブライエンによる、1925年のストップモーション長編映画「ロスト・ワールド」(ハリー・O・ホイト監督)から、ギャレス・エドワーズ監督がメガホンをとったハリウッド版「GODZILLA ゴジラ」(2014)まで。日本が世界に誇る大怪獣ゴジラは、同作が9位にランクインしたほか、64年の「モスラ対ゴジラ」が6位、本家「ゴジラ(1954)」が第2位に選出された。

惜しくも選外となった作品も明かされており、「『グエムル 漢江の怪物』はモンスターはよかったが、作品そのものは大げさだと思う。『トレマーズ』はインターナショナルキャンプのジョークみたいだ。『パシフィック・リム』はこのジャンルに対する愛にあふれているが、ノスタルジックなスタントがあまりにも機械的だった」と、リスト入りを見送った理由が説明されている。

グレイバーマン氏が選ぶ「素晴らしき巨大モンスター映画12本」は以下の通り。

1.「キング・コング(1933)」
2.「ゴジラ(1954)」
3.「ジュラシック・パーク」(1993)
4.「放射能X」(1954)
5.「SF巨大生物の島」(1961)
6.「モスラ対ゴジラ」(1964)
7.「シンバッド七回目の航海」(1958)
8.「マックィーンの絶対の危機(ピンチ)/人喰いアメーバの恐怖」(1958)
9.「GODZILLA ゴジラ」(2014)
10.「戦慄!プルトニウム人間」(1957)
11.「ロスト・ワールド」(1925)
12.「原子怪獣現わる」(1953)

http://eiga.com/news/20170329/19/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:07:31.52 ID:VTsA39ew0.net
全部日本語ってことは邦画?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:08:42.81 ID:VEtIG/ET0.net
>>グエムル 漢江の怪物
決してパトレイバーのパクリじゃないニダw
 

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:10:42.06 ID:uiTpCPGl0.net
「原子怪獣現わる」と「ゴジラ」の関係。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:12:23.66 ID:bwLRcyxj0.net
トレマーズ
アナコンダ
メガシャーク

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:12:39.59 ID:NdgRYPL40.net
ガメラ人気ないんだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:13:33.45 ID:klTOCDVc0.net
ハリウッド版ゴジラは傑作でもなんでもないだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:13:45.48 ID:iXU9VnnY0.net
ピッチ ブラックが入ってないからやりなおし!!
B級作品でもザ・グリードも入れてほしかった 大好きなんだがなあ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:16:27.66 ID:1OLk++sR0.net
>>6
いるよ 君に心の中にね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:17:27.86 ID:5TNup7zy0.net
コング上げしたいだけか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:19:03.77 ID:lVVH4DuR0.net
>>6
子供向けに変更したからかな
ギャオス路線で行けばよかったんだが

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:22:09.37 ID:V56wo4qg0.net
ゴジラはモンスターじゃねーよ
怪獣だよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:22:55.06 ID:MX9VbKWh0.net
糞虫西野

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:23:29.40 ID:ToYKD7NO0.net
当時の黒人層に対する白人たちの恐怖を揶揄した映画
「キングコング」
ヒトラーもお気に入りだった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:24:03.39 ID:nKJTXa6i0.net
この2作は異論ありだな。
そこまで高評価かな?

5.「SF巨大生物の島」(1961)
10.「戦慄!プルトニウム人間」(1957)

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:24:07.24 ID:S8Wo51ID0.net
ここまでひどいランキングはなかなかないな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:25:04.02 ID:/ywxYhwv0.net
最近12とかこういう中途半端な数の多いね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:25:16.67 ID:2uUBAEjj0.net
>>6
ハイラインが誉めるくらいには向こうでも知名度はあるけどな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:26:56.19 ID:5xasK38v0.net
>>1
> 『トレマーズ』はインターナショナルキャンプのジョークみたいだ。

何が言いたいのか意味がわからない
トレマーズを外してマックイーンの人食いアメーバを入れるとか、この選者は根本的にセンスがおかしいんじゃないか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:27:18.17 ID:EIg1QVIa0.net
平成ガメラ3部作も平成ゴジラvsシリーズもないのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:27:31.26 ID:fPgW6h5v0.net
ゴーストバスターズ(マシュマロマン)が入ってない。
はいやり直し

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:28:52.62 ID:9DNo9sJs0.net
君の名は絶賛した米バラエティの映画評論家たちが選んでるから信頼できるなこのランキング
ギャレゴジ批判してたのは日本の特撮豚だけなのがよくわかる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:29:32.96 ID:QSJF4jkM0.net
スターシップトゥルーパーズが無い だと?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:30:13.32 ID:NdgRYPL40.net
巨大モンスターで選ぶならフジ隊員がいいわ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:30:41.03 ID:GniG3l+O0.net
>>1
レトロが多いな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:30:52.65 ID:q5npfass0.net
アメリカ人は怪獣を全く分かってないなw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:31:54.89 ID:vtwaXUZr0.net
初めて見た巨大物は恐竜100万年だった。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:31:58.04 ID:7DljxLhe0.net
モスラも有名なのか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:32:46.53 ID:uQZi5VEq0.net
>>3
見たことないんだろうけど
あの映画めちゃおもしろいぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:33:03.25 ID:EIg1QVIa0.net
アメリカ人が空中大決戦やレギオン見ても燃えないのかなあ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:34:05.52 ID:D95n/PBz0.net
>>17
12は中途半端な数字じゃない。聖なる数字が12です。(キリッ)かつては12進法が世界を納める数字だった。
時計、一年の月数、キリストの12使徒、1ダースの数。祈ります。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:34:18.22 ID:/EraIeyn0.net
ザ・グリードがコメントすらされてない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:34:50.94 ID:MVvlG4/k0.net
>>25
多くの票が着ぐるみ好きの懐古趣味なんじゃないかな?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:35:09.54 ID:VchSPtMW0.net
キングコブラがないじゃないか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:36:19.59 ID:MVvlG4/k0.net
ハリウッド映画ならブロブが面白い

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:38:44.35 ID:QXEeRsXH0.net
2014のハリウッドゴジラより
vsビオランテ〜vsキングギドラまでの方が面白かった。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:39:12.48 ID:E4VO5I/S0.net
クローバーフィールドのキモいやつが入ってない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:39:20.93 ID:5xasK38v0.net
>>29
あれ言うほど面白くないでしょ
家族ドラマに時間を割きすぎて、モンスター映画としては見どころに欠ける
一般人がアーチェリーでモンスターと戦おうとしたり、展開も不自然だし

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:39:35.90 ID:QBIb+crD0.net
巨大〜で怪獣自体が主役となると分母自体が意外に少ないな
パイレーツオブカリビアン2のクラーケンなんかいいんだけどな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:39:51.89 ID:8fdaDRRr0.net
ゴジラ映画を賞賛してるコメントないの?
こんな記事じゃホルホルできねーよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:39:52.79 ID:boboM9tL0.net
オリジナルゴジラとモスゴジか。妥当なとこだな。GODZILLAは別物だから
どうでも良い。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:40:05.53 ID:EIg1QVIa0.net
意外なのはアルゴ探検隊がないこと
ハリウッドじゃないからかな?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:41:41.15 ID:eUbJkMo60.net
素晴らしき巨大モンスター映画なら、ゴーストバスターズのマシュマロマンを入れてほしかったわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:42:09.71 ID:K2/uLesZ0.net
なんで「なかっち」がないんだよ?アメリカでは評価されてないのか?
http://i.imgur.com/xMOpAj4.jpg

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:42:46.82 ID:MVvlG4/k0.net
ギャレゴジよりエメゴジの方が怪獣映画としては面白いよね
ゴジラ映画としてならギャレゴジなんだろうけど

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:43:06.89 ID:t10S6fbCO.net
> 『グエムル 漢江の怪物』はモンスターはよかったが

モンスターのCGはハリウッド製だから評価高いね

> 作品そのものは大げさだと思う。

やっぱり韓国の大げさな表現は欧米受け悪いよね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:43:49.88 ID:e5Q/zQMi0.net
>>20
むこうで公開された平成ゴジラは84(厳密には違うが)と2000ミレニアムだけだったはず
平成ガメラはビデオスルー
存在知ってるのは特撮オタクだけだ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:44:08.02 ID:wre1cqye0.net
最後の恐竜ポーラボーラがないな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:44:10.48 ID:EIg1QVIa0.net
>>45
まあマグロ食ってるのはだめだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:46:13.62 ID:tF1GrCqtO.net
ブルガサリが入ってない。差別だ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:46:23.58 ID:MVvlG4/k0.net
>>49
ファイナルウォーズよりは確実に面白いわw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:49:49.26 ID:S78iMjhH0.net
「ツタヤ図書館」批判の投書、市幹部らが投稿者宅を訪問
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000021-asahi-soci

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:49:58.27 ID:EIg1QVIa0.net
>>51
む!
かかか、カイザーギドラとなぜかサイキック対決以外は面白いんだぞ
楽しみ方の違いはあるがな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:51:10.65 ID:NyWyb3390.net
漢江は活躍するオッサンがクズすぎてウザいw
女の子も結局助からんしスカっとしない
トレマーズは好きだけどなあ
モンスターものはコメディっぽさとシリアスさの配合具合で良作になりやすいと言うコツを明快に表してると思う。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:53:28.62 ID:1oaPZJ5n0.net
USゴジラ>>>>>>シンゴジ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:54:06.39 ID:kO99esFk0.net
>>5
トレマーズは面白いよな〜
ケビン・ベーコンにハズレ無し

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:54:50.35 ID:TR2gGQR40.net
キングコングは黒人のメタファー 南国からアメリカに連れてこられて大暴れして白人にやられる
猿の惑星は日本人のメタファー 文明を持った猿に地球の支配を奪われ白人が原人化

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:56:25.41 ID:VGDI1k6x0.net
アメリカ人はクイーンコング知らないのか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:59:34.23 ID:S4aTRZx80.net
最初のハリウッド版ゴジラってすごい評価低いけど、俺は結構好きなんだが

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:00:47.89 ID:SGlH/1tR0.net
キングコングは子供時代に見てトラウマになるくらい恐怖だった
ウルトラマンの怪獣本でも巨大な猿みたいなのが載っていて凄い怖かった
人間的な知性がありそうだから怖いんだと思う

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:01:27.57 ID:5VoiNXyJ0.net
ブロブは好き

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:02:12.76 ID:SGlH/1tR0.net
>>59
日本のゴジラ基準で見るから評価低いけどパニック映画としては面白いよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:02:49.06 ID:5VoiNXyJ0.net
>>59
俺も好き
フランスがアメリカでゴチャゴチャ動いてるとことか好き

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:05:33.00 ID:viGuwPab0.net
【悲報】シン・ゴジラ大爆死 興収91万円 どうしてこうなった

「ガッズィーラ!」
 石原さとみのエキセントリックな英語も話題となるなど、昨年大ヒットした映画「シン・ゴジラ」。
国内では興収82億円を売り上げ、日本が誇る“世界的モンスター”に新たな生命を吹き込んだこと
も評価されたのか、5日に発表された日本アカデミー賞では本命といわれた「怒り」を抑え、
作品賞や監督賞など主要部門を独占。合計で7部門を獲得するに至った。
配給会社も出演者もホクホクといったところだが、実は日本での大ヒットに隠れる形でかなり残念な話もあるという。
世界的に名の通っているこの“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返しているというのだ。
台湾、香港といったアジアで不発、北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキング
で初登場19位も翌週から36位⇒59位と急降下。最終的に興収も約2億1000万円程度と、話題に
すら上らなかった。さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開にこぎつけたが、
なんと約91万円という残念すぎる売り上げ。「国防を怪獣を使ってでしか説明できないのは幼稚」など、
欧米では辛らつな意見も少なくなかっただけに、やはりテーマがウケなかったことは間違いない。
https://news.biglobe.ne.jp/topics/entertainment/0312/05896.html


日本アカデミー賞(笑)

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:05:55.80 ID:oVpygX2V0.net
そういえば、ジョーズとかは巨大モンスターに入らないのか
まあ実在するクラスだしな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:07:01.45 ID:P58c3XhY0.net
>>1
21世紀の映画が”「GODZILLA ゴジラ」(2014)”だけか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:08:27.20 ID:MVvlG4/k0.net
>>53
ファイナルウォーズ嫌いじゃないよ
昔読んだハリケン竜って人のゴジラが鎧着て戦う漫画みたいで面白い
何と言うかカンフー映画に似た興奮があるw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:09:02.70 ID:H1a2qITFO.net
>>32
お次はなんだ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:10:31.28 ID:MVvlG4/k0.net
シンゴジラの英語字幕ってどんな感じなんだろうな
あの早口だと台詞の5分の1も文字にできない気がする

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:11:10.72 ID:333UaRBU0.net
クローバーフィールズとかパシリムから入ってないんだな

最近の奴に点が辛い

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:12:30.87 ID:gMQG5th90.net
>>5
メガシャークだっけ
飛んでる旅客機が鮫に食われるの

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:14:51.36 ID:TR2gGQR40.net
>>69
字幕上映って無理がありすぎんだよな
文字制限があるから意訳になるし、せっかくの映像に集中できないし

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:17:01.74 ID:Am/Wyoaa0.net
>>57
映画の猿の惑星の社会ってアメリカの人種のカリカチュアじゃないのか?

オラウータン:WASP
チンパンジー:ユダヤ人
ゴリラ:黒人

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:18:13.89 ID:xpHXlZIk0.net
サンダ対ガイラがねえぞ!

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:18:37.13 ID:7dVi3nY10.net
マタンゴがない
あれは巨大じゃないからか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:20:02.34 ID:HO9fLwBK0.net
「シン・ゴジラ」欧州で売上91万円 空前の大コケに

「国防を怪獣を使って説明するのは幼稚」
https://twitter.com/iwa kamiyasumi/status/844253824852242432


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


東海アマブログ

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984

めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:20:08.10 ID:aqn5Mq+30.net
>>38
アーチェリーは国技だから韓国人には受けたんだろな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:20:37.93 ID:zPaLuaGZ0.net
>>73
映画はそうだが、原作のフランス人は戦時中に日本軍の捕虜になった経験からあの話を書いた。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:20:44.65 ID:4f41Mle1O.net
>>35
ブロブおもろい
確か8位のリメイクじゃなかったっけ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:22:46.21 ID:REf2DykV0.net
パシフィックリムは完全にエヴァだろw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:23:20.44 ID:1oaPZJ5n0.net
>>59
初代の次くらいにまともな映画だが
ゴジラガー言ってる奴は脳幹3歳児みたいなのばっかだから

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:23:23.68 ID:2kqNuV650.net
>>80

ジャンボーグAじゃないの

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:24:30.42 ID:4f41Mle1O.net
>>58
クイーンコングはパロディとしてもひどすぎる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:25:12.63 ID:Rulba3xp0.net
シンゴジラは政治ニュースで笑えるようなニュー速民メンタル持ち合わせてる日本人じゃないとダメだと思うけど
ギャレゴジは単純に迫力が凄いので普遍的だよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:26:32.25 ID:YcyZhO830.net
>>71
メガシャークシリーズは設定と絵面はアホだけど話は意外とマジメで拍子抜けするパターンだぞ
サメ映画のノリで見るとガッカリする

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:27:30.34 ID:4f41Mle1O.net
>>84
ギャレゴジはいいところで劇中のテレビに切り替わるのがちょっと

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:28:07.28 ID:xpHXlZIk0.net
>>78
あれはデマ
原作者は日本軍の捕虜になってないし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:28:19.67 ID:H7cHFMnI0.net
>>73
>>78
白人観光客は日光や地獄谷でニホンザル見ると
「茶色い体毛、赤肌白ピンク肌、ヘーゼル色の瞳」
の見た目のニホンザルが自分ら白人コーカソイドに一番似てる事に気づき
そのサル共が日本人様から芸仕込まれたり見世物にされたりしてる事に
身震いしコンプレックスを感じるんだとよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:29:00.03 ID:tW5MCP+j0.net
モスゴジ、パネエな。
しかし、「SF巨大生物の島」の評価は高すぎないか。
巨大生物の出番が少なくて激しくがっかりだったんだけど。
同じハリーハウゼンなら、グワンジを推しますわ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:31:52.05 ID:hh0elh5F0.net
大魔神

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:32:29.63 ID:pKwuum1nO.net
ガメラと大魔神も頼むよー

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:33:55.48 ID:H7cHFMnI0.net
>>70
クロバーフィールド見た直後に
「映画ゴジラvsクローバーフィールド」とか宗篤だなあと妄想してたら
2014ゴジラにクローバーフィールドに似たようなモドキ怪物が
出て来て萎えた

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:35:10.90 ID:H7cHFMnI0.net
>>77
お前らチョンの国技は売春風俗AV女優輸出だけだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:38:29.59 ID:J7uloum20.net
「身近な事件が歩いてます」

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:43:50.24 ID:J7uloum20.net
スピルバーグの.「ロスト・ワールド」は、
バスと併走して頭突き+サンディエゴの夜景を背負って咆哮、が好き

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:47:09.76 ID:EhDlIV5U0.net
パシフィックリム(笑)

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:49:39.85 ID:J7uloum20.net
>『グエムル 漢江の怪物』はモンスターはよかった

つまりウェイステッドサーティーンを褒めてるんですねわかります

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:51:04.99 ID:wVA0gE2h0.net
ギャレゴジなんてクソ駄作じゃねーか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:58:00.77 ID:dUgXY7xmO.net
プルガサリは?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:58:28.11 ID:DIwVBwwB0.net
グエムル入ってないのか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:58:29.29 ID:Ab+WMeSI0.net
原子怪獣現るが1年前・・・ゴジラですらパクリだったのか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:02:20.03 ID:tUtifJOQ0.net
シンゴジラとは一体なんだったのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:02:20.16 ID:53044LC20.net
新しいキソグコソグみた?見に行こうか迷ってる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:10:59.32 ID:zSrsBp+l0.net
>>77
今なら100万人のロウソクで焼き殺すとかにしたら受けるのかな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:17:07.86 ID:uBuibBam0.net
最近になってシンゴジラ見たんだけど、映画館で見ればよかったって後悔したわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:21:04.74 ID:AvGdXYFK0.net
平成ガメラがない
ギャレゴジいらんから入れ替えろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:21:21.74 ID:uVb/KoQz0.net
>>59
少なくとも同時期の本家ゴジラシリーズよりは何倍もマトモな出来だと思う

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:22:09.26 ID:T/lPRdYE0.net
>>104
シンガポールに連れ出してケバい女性が

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:22:44.02 ID:cdtn9TzM0.net
シンゴジラは石原さとみが全部ぶち壊した
石原さとみが英語喋ると米国映画館では失笑されてた
米国育ちいう設定だが、その英語米国観客誰も聞き取れなかった
ゴリ押しねじ込みを拒否出来なかった庵野の失態

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:23:28.30 ID:uVb/KoQz0.net
>>103
怪獣映画、特に昭和ゴジラシリーズが好きなら絶対に見た方がいい
ラストシーンで身震いするからw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:25:23.46 ID:zOxLhO550.net
>>109
シンゴジラ面白かったけど石原さとみが英語喋ると見てるこっちが恥ずかしくなっていたたまれない気持ちになった。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:39:40.08 ID:ju/X3vbb0.net
>>625
クローバーフィールドが無いって意見多いな

あれ2回3回見ても楽しめる類じゃ無いだろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:40:09.30 ID:M5NDqHFP0.net
>>67
破李拳竜か
ギドラやバトラの中に入ってた
ビオランテが人間と手引きした悪役だったりジェットジャガーがバイクに乗ってたりえらくハチャメチャな漫画だったな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:43:53.34 ID:1FTckGLK0.net
初代ゴジラは傑作だよな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:49:17.20 ID:l6lIjRBS0.net
>>2
めでてーなw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:50:55.45 ID:93XvJlrb0.net
エメゴジの評価が特に本国で低いのはプロモーションが過剰過ぎたのと米国sage描写が鼻についたからよ
あれ要素分解すると規模のクソデカイサメ映画なのよね
そのノリで見れば楽しめるけど100億使って予算500万ぐらいの映画と同じことしたらそらまあね
少なくとも評論家としては低評価つけざるをえまい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:53:00.25 ID:Q43M5+2p0.net
ゴジラが2位って言うのがおかしいわな
原子怪獣のパクリだし
この手のランキング一位がキングコングっていうのは全ての始まりだし永久に変わらない

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:57:18.51 ID:ufFQCHwQ0.net
怪竜大決戦が選ばれないとか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:59:22.87 ID:LzBFSg6U0.net
恐竜・怪鳥の伝説は?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:01:42.63 ID:3iHQoSZU0.net
>>116
ギャレゴジは街を破壊せず軍隊と戦わずひたすら
ウロウロするだけなんだよねえ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:03:20.22 ID:Ek2dlijSO.net
>>45
あれは12位に入っている「原子怪獣現る」のリメイクだと思えば何の問題も無いw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:03:30.25 ID:diO1esL50.net
ミスト

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:04:38.19 ID:beF8EcSW0.net
> 10.「戦慄!プルトニウム人間」(1957)


これ気になるなー

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:05:27.42 ID:Ek2dlijSO.net
>>116
米sageてたかな?
大概、仏に肩代わりさせてた様なw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:05:41.62 ID:JFZ0L5gl0.net
パシリムトップは譲れない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:06:27.79 ID:Ek2dlijSO.net
>>119
マジでどっかで追悼でやって欲しい…

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:08:18.38 ID:Ek2dlijSO.net
>>120
ギャレゴジはゴジラ映画ってより、平成ガメラの影響下だよねぇw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:08:25.33 ID:4Oz72y1i0.net
モスラ対ゴジラが6位だなんてモスラファンの俺としてはとても嬉しい。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:09:26.83 ID:Ek2dlijSO.net
>>125
アトランティック・リムは?(´・ω・`)

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:13:27.02 ID:UhoXRHHw0.net
人食いアメーバあるんかい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:13:40.26 ID:EOJzAwqQO.net
素晴らしき巨大モンスター
ウルトラマンのフジ隊員

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:20:17.14 ID:BCW0ofQI0.net
この人の批評が的確過ぎて凄い

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:30:26.37 ID:qMCldhEJ0.net
7.「シンバッド七回目の航海」(1958)

これ結構好き

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:32:18.66 ID:PMcz3YWn0.net
マグロ食うゴジラはパニック映画として見たらそれなりに評価出来る

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:45:30.98 ID:wVA0gE2h0.net
>>110
あれ先にゴジラvsコングやるって言わなんでおけばなあ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:53:32.86 ID:6HVX6uDI0.net
トレマーズが入ってないι(`ロ´)ノ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:00:30.19 ID:wJEK9XxT0.net
自分はメカニコングが好きです"キング・コングの逆襲"の あとモゲラ昔の

138 :NGしないでね、ネ実についてお知らせします@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:19:28.73 ID:kxx/qxjc0.net
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

ネトウヨ、遂に回線種別すらできなくなった模様!!www
ネトウヨの醜態晒し+負け犬の集合所はこちらです

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483255806/

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:24:23.01 ID:j0qGdWjY0.net
>>135
モナークが出る時点で何となくお察しではあったけどね
だけどラストシーンがゴジラの咆哮というのはちょっと胸熱だった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:32:01.35 ID:wVA0gE2h0.net
>>139
あとムートーがどうたら

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:37:14.23 ID:FU76FRJ80.net
>>126
先月、CSではたまたま特撮特集に入ってたから放送してたな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:48:17.06 ID:v3HFGrmO0.net
>>103
ここで予告編が見れる

http://gyao.yahoo.co.jp/p/00597/v12478/

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:49:38.18 ID:wdma6x8x0.net
9.「GODZILLA ゴジラ」(2014)

ねーよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:52:09.22 ID:53044LC20.net
>>110
IMAX 3Dでみにいくわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:57:04.89 ID:boboM9tL0.net
空の大怪獣ラドンが入っても良かったかな。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:04:35.02 ID:5lidk5jZ0.net
ギララ、ガッパは?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:06:27.02 ID:K1hJjOn6O.net
ガメラ2だな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:24:58.39 ID:IJo1yhmo0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gastt.eitaro.jp/1703.html

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:28:20.66 ID:g8YbdqiB0.net
あれ、ゴジラはウリナラ起源じゃ無いニカ?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:28:57.78 ID:zo1M58Sn0.net
>>146
なんでギララ、ガッパ?
白人様に選んでもらえなくて悔しいの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:37:24.28 ID:BRsAugVY0.net
ザ・グリードのミミズみたいなやつ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:39:51.83 ID:YwZugB5V0.net
ハンセン対ベイダー

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:39:55.36 ID:l6lIjRBS0.net
グエムルはパトレイバーのパクリじゃろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:48:01.52 ID:cZq5OgGZ0.net
>>146
こないだ初めてギララ観た
ヘンな怪獣映画で気に入ったw

昔の怪獣映画の良作は
「怪獣が出てくる一般映画」
なんだよな
その一般映画の部分がしっかりしてるのが大事
シンゴジラはその辺が踏襲されてて良かった

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:07:13.59 ID:tW5MCP+j0.net
>>133
黄金の航海と虎の目大冒険は巨大怪獣要素を欠いているんだよなあ。
せいぜい虎の目のでっかいセイウチくらい。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:10:33.45 ID:7Rdz4tQF0.net
プルトニウム人間と巨大生物の島は順位逆でいいと思うが

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:11:24.99 ID:8lrcoebT0.net
怪獣王の面目躍如やな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:13:28.03 ID:sfTNsFxC0.net
海外にはラブクラフトがある

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:18:34.62 ID:6V2BjYzL0.net
子供のころテレビで巨大ワニのやつ見たな
子供ながらにワニの遅さに緊張感なくて怖くなかった。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:19:51.34 ID:wb4S/8PX0.net
>>1
8.「マックィーンの絶対の危機(ピンチ)/人喰いアメーバの恐怖」(1958)


これ8位かよw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:25:37.48 ID:E40ujnEb0.net
映画のモンスターはこれくらいのサイズが一番いいんだけどな
http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/16/18/48/16184890e7232241f3392b023b41c702.jpg
http://www.cultofweird.com/wp-content/uploads/2013/10/monster-film-sm-300x336.jpg

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:26:24.67 ID:XdbKmC+V0.net
>>160
それと「フランケンシュタイン対ドラキュラ」は小学校の頃ヘビロテで再放送されてたので懐かしい。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:51:22.13 ID:G3a88xs+0.net
>>1
シャークネードが無いと思ったら
巨大じゃなかったよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:53:13.22 ID:Ek2dlijSO.net
>>161
子供の頃は“3メートルの宇宙人”が怖かった(´∀`;)
巨大な怪獣は上手い具合に逃げ隠れ出来そうだもんなw

んだから、パシリムで超巨大なkaijuが芦田プロを追い掛けてくるのは意外と怖かったw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:54:38.90 ID:X6BEAS9e0.net
俺の股間の巨大モンスターに比べたら、どれも可愛らしいもんよ。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:58:18.12 ID:mMzLspDE0.net
グエムルってトレマーズのパクリでしょ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:59:47.76 ID:S8Y2QT8E0.net
ガッジーラも入ってんのか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:01:03.66 ID:Ek2dlijSO.net
>>165
そのエレキングの幼生がなにか?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:01:07.51 ID:BA4K7nA50.net
ガメラはリプート好きのハリウッドが食いつかない位だから、微塵も評価されてないのが分かる。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:02:24.51 ID:ni0nPYec0.net
アルゴ号がない!!!

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:02:36.48 ID:zt+VP7fo0.net
>>29
韓国とか関係無しにビックリするほどつまらんかったわw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:08:55.67 ID:ni0nPYec0.net
午後ローから適当に

スパイダーパニック
ミスト
キングコブラ
メガシャークシリーズ
アナコンダシリーズ
プテラノドン

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:11:50.54 ID:mETCw9rP0.net
最近のCG映画はもはやお絵描きになって評価の仕様がないよな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:16:34.60 ID:tTUO9qh+0.net
>>125
あれは『KAIJU』映画だから。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:18:06.40 ID:Zeh+4Fvg0.net
ハリウッド版ならシンゴジラの方がいいやろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:20:08.30 ID:7c5SVWrA0.net
大魔神がない
アレなんでリメイクされないんだろ
面白いのに

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:23:41.47 ID:PaEutigf0.net
>>154
わかってるな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:24:07.91 ID:boboM9tL0.net
大魔神は怒りの顔がよろしくない。無表情のハニワの顔の方が恐ろしいわ。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:27:10.89 ID:ItQMae1L0.net
グエムルはどうしたニカ?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:30:01.37 ID:PaEutigf0.net
>>169
リブート、な

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:30:38.70 ID:MVvlG4/k0.net
>>176
深夜ドラマでやってたよ
夏菜とオダギリジョーとシャアが出てた

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:36:27.60 ID:Ek2dlijSO.net
>>181
関東ローカル局の深夜にでもやってくれんかなぁ…
なんなら“仮面ライダー響鬼”と対で。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:39:33.93 ID:RTzsJqZY0.net
ダイナソーインLAだろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:48:42.96 ID:NXadHvGa0.net
ところで「シン・ゴジラ」も「世界100の地域、150カ国で公開される」と
宣伝されていたような気がしたけれど、いまだに

台湾        16/8/12- 興収 北部台北で約1600万円
香港        16/ 8/25- 興収 詳細不明
タイ         16/9/23- 興収 約3400万円
アメリカ      16/10/11- 興収 約2億円(1,918,403ドル)
オーストラリア  16/10/13- 興収 約880万円
ニュージーランド 16/10/23- 興収 約150万円
スペイン   17/01/20- 興収 約920万円
韓国        17/03/08- 興収 約420万円

以外で公開されたという話を聞かない。

Australia     10/13/16-10/16  $ 84,090
New Zealand  10/20/16-10/23  $ 13,892
South Korea  03/08/17-03/12  $ 36,915
Spain       01/20/17-01/22  $ 8,031
Thailand     09/08/16-09/18  $322,061
(box mojoより)

以前野球のプレミア12だかが「世界100か国で放映!」と宣伝していたら、
実は各国のYouTubeに垂れ流していただけだったという話があったけど、
まさかそんなことじゃないよね。

一説では公開前に仮契約はしたものの、出来上がった作品を見て公開を
取りやめたんだとか。中国はリサーチの意味のあった台湾・香港の興行が
大失敗に終わったので本土公開そのものがなくなったそうだけど。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:49:19.32 ID:hqG6Mejx0.net
>>5
この前トレマーズが5まで出てたことを知ってびびった
もちろん全部観ました

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:51:11.04 ID:NXadHvGa0.net
アメリカ国内における歴代ゴジラの興収

初代もオリジナル版がリバイバルされていたんだね


シン・ゴジラ    191.8 万ドル  490scr 2016年
ゴジラ2000   1003.8 万ドル  2111scr 2000年
ゴジラ1984    411.6 万ドル  235scr 1985年
初代ゴジラ     41.3 万ドル    6scr 2004年

ギャレゴジ  2億0067.6 万ドル 3952scr 2014年
エメゴジ    1億3631.4 万ドル 3310scr 1998年
怪獣王ゴジラ    15.0 万ドル   21scr 2014年



Rank Title    Studio    Gross   Theaters  Date
1 Godzilla (2014) WB   $ 200,676,069 3,952  5/16/14
2 Godzilla (1998) Sony  $ 136,314,294 3,310  5/20/98
3 Godzilla 2000  Sony   $ 10,037,390  2,111  8/18/00
4 Godzilla 1985  NW     $ 4,116,395  235  8/23/85
5 Shin Godzilla  FUN.    $ 1,918,403  490  10/11/16

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:53:47.63 ID:ofTKK9gkO.net
ヤンガリーは日本語版主題歌の歌詞が良い
オーケンがヤケクソぎみに映画内容に突っ込みいれまくるスタイル

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:21:17.48 ID:bv5i9AGI0.net
>>186
シンゴジラ、ミレニアムどころかスクリーン数少ない84年版にも負けてるやん
やっぱ陰ゴジラなんすねぇ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:23:14.80 ID:xO4ldUZU0.net
ハリーハウゼンの映画も三作入ってる❗

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:56:32.19 ID:x9z0medI0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:01:21.19 ID:c+seDke30.net
>>185
新トレマーズもあるで

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:01:50.10 ID:ZgHLdv3V0.net
別に、モンスター映画に限らないけど、
中国語の字幕って、画面切り替わるまでに読み取れるんだろうか?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:38:57.40 ID:LjaOz5ve0.net
俺の股間の巨大モンスターも暴れ出しそうだぜ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:48:32.91 ID:22z0ttyU0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:50:50.74 ID:NXadHvGa0.net
>>192
中国人にとっては漢字は表意文字じゃなくて表音文字だからねえ

「日」を、ひ、にち、じつ、か、などと読み分けているのは日本人だけで、
中国語圏の人間にとっては漢字十五文字あっても、読みが決まった
十五の音でしかない。
(「きょうはとってもいいてんきですねえ」というのと同じ長さ)

まあ中国字幕見ると早口のセリフの文字はやたら長いからそれなりに
大変なんだろうけどw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:57:50.15 ID:1oaPZJ5n0.net
>「日」を、ひ、にち、じつ、か、などと読み分けているのは日本人だけで、

正確には、音を読んでんじゃなくて、音に漢字を当ててんだけどな
その一方で中国語発音も残したから読みが複数発生することになる

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:03:03.40 ID:vqMMDBqc0.net
シン・ゴジラは10年後20年後には
海外でもそれなりにカルト映画扱いされてると思うよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:03:40.27 ID:IMou3RLFO.net
大魔人は?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:06:22.04 ID:or5yprMh0.net
シンゴジラ絶賛してるのはアニヲタだけだろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:17:26.39 ID:7M+icTwk0.net
なんかオッサンしかいなさそうなスレ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:20:29.01 ID:sjSPqegY0.net
モスラ対ゴジラってそんなによかったっけ?
東宝特撮なら空の大怪獣ラドンとかの方が名作だと思ったけどな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:22:42.23 ID:pbeJ+WSg0.net
アメリカ映画は子供が出てこないと人気ないよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:24:20.22 ID:sjSPqegY0.net
>>176
大魔神!!
あれは名作だよなあ
三部作全てがクオリティ高いこと思えばある意味ゴジラ以上かも

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:27:01.79 ID:WthImlf50.net
>>1 そんなに映画見てないだろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:29:07.71 ID:d5HmdYbl0.net
大魔神は巨人ゴーレムという下敷きがあるんだよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:29:48.46 ID:F/+A4bUF0.net
ガメラは?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:29:56.13 ID:O2ajjdTm0.net
アルゴ探険隊がないね
ハリーハウゼンならあれが最高傑作だと思う

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:31:49.34 ID:O2ajjdTm0.net
>>205
あれは巨人と言っても人間サイズだけどな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:33:36.44 ID:bm3sTYT50.net
大魔神カノン・・・

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:43:44.72 ID:y0+9l6b20.net
モスゴジいいよね
造形も一番いいし星由里子は可愛いし

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:48:15.95 ID:wllClldg0.net
巨大アメーバの惑星は名作

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:49:34.83 ID:x9DfjYL80.net
リメイク版「タイタンの戦い」は入ってないのか。あれはいい怪獣映画なんだけどなあ
クラーケンも大サソリもメデューサも良かったし、キャストも豪華でジェマ・アータートンのおっぱい

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:01:11.43 ID:NXadHvGa0.net
>>203
あの大魔神三部作が一年の間に作られていたのが驚異。

(春休み・夏休み目冬休みの公開予定だった。第三作
「大魔神逆襲」が子供の休み期間に公開されず、興収も
悪くスタッフも会社の無理解にやる気をなくしてシリーズが
打ち切られてしまったのが残念)

日本人って満を持して時間をかけて作るより、職人芸で
流れ作業的に作り続けている方がいいものを生みだせる
みたいな感じだ。

初代ゴジラも11月3日に公開したのに、撮影に入ったのは
その年の8月だったというから凄い話だ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:06:14.30 ID:ZI/A+VIx0.net
日本初の特撮怪獣映画はゴジラでなく大仏廻国。
巨大な大仏が歩きだし戦前の名古屋を徘徊するという話。
1934年公開のトーキー映画だが、
フィルムが失われたので見ることはできない。
https://togetter.com/li/839149

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:07:42.38 ID:x4AUU0EK0.net
>>66
ゴジラ映画史上最大の駄作なのにな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:12:57.92 ID:x4AUU0EK0.net
シンゴジが理解できないのはともかく、ビオランテが入ってないのはいただけない

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:13:25.03 ID:sjSPqegY0.net
>>214
筒井康隆がつまらなかったと言ってたやつか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:23:52.28 ID:u6CTyApW0.net
ギャレゴジってなんで途中からゴジラが正義の味方になるの?
米軍は最初はゴジラを攻撃してたのに、ムートーを倒した後街を踏み潰しながら去っていくのを「ありがとうゴジラ!」みたいな感じで見送ってるのはなぜ?
その辺の説明が全くなかったから理解不能なんだけど説明できる人いたら教えてほしい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:32:20.42 ID:Q84aFmGu0.net
>>218
最初から敵でも味方でもないんだよ
ギャレゴジは地球の守り神みたいな設定で
人間が悪いことすりゃ人間も退治するんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:40:04.35 ID:EBOmxw2d0.net
>>214
仏様は怪獣ではない
大魔神もモンスターではない

ところでギャレゴジってガメラと設定似てない?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:57:48.65 ID:X3GG3fho0.net
ミストは名作だと思うけど
もしかして俺だけかな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:00:44.20 ID:UM9wknjf0.net
>>22
コング髑髏島を観ると、ギャレゴジの怪獣映画としての不備点がよーく解るぞ。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:02:59.89 ID:UM9wknjf0.net
>>215
みれにあむ よりは・・。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:04:27.41 ID:UM9wknjf0.net
>>201
カラーのし

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:04:41.75 ID:x9DfjYL80.net
>>51
ファイナルウォーズはガイガン好きには神映画なんだけどな。あの映画のモスラvsガイガンで一本作ってほしいぐらいだ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:07:53.89 ID:97TQGF0K0.net
巨大モンスター映画自体、日本ばっかだろw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:08:03.92 ID:CsVb1XxL0.net
初代ゴジラは面白かったが初代キングコングは全然面白くなかった

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:11:01.86 ID:rgYt5zQA0.net
>>6
CSでガメラ映画最高傑作と言われたガメラ対ギャオス録画したわ
すげータイムリーw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:11:20.42 ID:8iZ3dEt20.net
>>33
>>1のラインナップで着ぐるみなんて和製ゴジラ2本だけじゃね?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:12:23.36 ID:8iZ3dEt20.net
昭和ガメラならギャオスよりもバルゴンの方が好きだなあ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:12:50.70 ID:UM9wknjf0.net
>>201
〈ミス〉
モスゴジはワイドカラーの昭和ゴジラの中で、唯一人間くさいコミカル演技をやらない点で評価。スローのゴジラテーマ曲もこの作品で完成した。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:15:10.10 ID:UM9wknjf0.net
>>227
PJコングに較べたら人形劇みたいだし。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:15:54.55 ID:Y+t3JRNo0.net
別にアメ公に格付けしてもらわなくてもゴジラ第1作は十分名作だよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:18:18.55 ID:+ILFF6PY0.net
原作が 中村真一郎 福永武彦 堀田善衛という超豪華な
「モスラ」の方が上だと思うんだけどもな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:19:55.03 ID:or5yprMh0.net
午後ロー見てる人は定番だと思うけど

ザ・グリードは巨大生物のカテゴリー

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:24:40.21 ID:w2EpPBJQ0.net
ラドンはワイヤー丸見えとか外国場面の背景が明らかに絵だったりとかって欠点はあるけど
悪夢的なラドン誕生シーンは出色の出来だった

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:43:24.80 ID:+LTX9deN0.net
モンスターと怪獣って違うよなあ?外人には一緒なんだろうか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:50:13.28 ID:+LTX9deN0.net
前某国の将軍様が監督の、おっさんの涙と手汗と泥だらけの握り飯で出来たプルカザリは怪獣だろうか、モンスターだろうか。
中の人はゴジラの薩摩さんを呼んで入らせた意欲作なんだけど。飢えた人が馬の首を食ったり木の皮を食うのが妙にリアルなあの映画は.....

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:04:57.56 ID:5p8mtPHB0.net
トレマーズはジョークを極めたから傑作なのに…

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:05:32.86 ID:A1Pm7rhg0.net
モンスターは怪獣の上位概念でしょ?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:10:47.38 ID:g2Aj73+f0.net
>>1
2014年のゴジラってなんだ?
野村萬斎のゴジラとは違うヤツか?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:24:48.69 ID:OsvtC0ed0.net
ジェットジャガーが入ってない。やり直し。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:35:33.10 ID:5p8mtPHB0.net
>>241
渡辺謙が出てたアメリカ版ゴジラ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:39:22.48 ID:UM9wknjf0.net
ジュラシックパーク(の恐竜)って巨大モンスターじゃなくて、本来生まれた普通の大きさやろ? はいやりなおし!

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:44:10.17 ID:XfaDV1sf0.net
>>239
モンスターを主題とした評価なんだろ
グラボイズはギミックとしては面白いがここらへんの名作モンスターに比べるとかなり下っしょ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:45:56.80 ID:hRg4+g0o0.net
アルゴ探検隊の大冒険はちょっと違うか (´・ω・`)

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:47:16.74 ID:h+UxRSXV0.net
ゴルゴとレプティリカスも入れるべき

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:54:47.51 ID:D9UajwRC0.net
クローバーフィールドが入ってない
わな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:58:55.94 ID:ySH+GHWF0.net
ハヌマーンは?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:59:05.13 ID:+LTX9deN0.net
>>240
モンスター=デカさ関係なし
怪獣=無駄にデカい

と思ってた

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:00:05.03 ID:iWJF1gV/0.net
>>249
悪い子は握り潰すのも厭わない神様です

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:02:17.41 ID:bvGBrDNr0.net
ヒーローズ流行ってるし
キングコングも加えて怪獣大戦争のリメイクをw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:03:29.71 ID:6AgRwyCA0.net
初代ゴジラの評価たけーな
Youtubeとかでもゴジラシリーズのまとめ動画多いもんな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:04:05.41 ID:6AgRwyCA0.net
>>252
キングコング対ゴジラはもうやるの決まってます

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:31:14.05 ID:g+sJXyZI0.net
https://media4.giphy.com/media/xpMBTRlqS0YKc/200w.gif

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:32:03.64 ID:S/kGZphL0.net
ジャップ歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:51:51.13 ID:c0jgcTJN0.net
ビオランテ、キングギドラ、メカキングギドラ、メカゴジラこの辺最高じゃね?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:58:21.09 ID:1PvWOKPIO.net
>>257
メカキングギドラだけはない…

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:03:53.26 ID:qG0p/Mx70.net
グエムル-漢江の怪物-が入ってない。
やり直し

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:15:02.80 ID:MV7xVsz40.net
>>215
シンゴジおじさん…w

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:20:26.20 ID:+AjOKctx0.net
>>28
モスラとラドンもアメリカでは人気だよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:32:38.28 ID:roGTM9Uo0.net
>>1
モスゴジ何て完全にお子様ランチじゃんか

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:34:29.75 ID:AZGa3emA0.net
>>261
まあハリウッド版続編に投入されるくらいだしな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:35:43.55 ID:roGTM9Uo0.net
通は
エビラ
ギララ
バラン

だよな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:58:19.41 ID:k2tidvqV0.net
>>219
金子ガメラのパクリやもんな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 03:32:40.08 ID:Uhm5LOQO0.net
>>265
ギャレゴジはアメリカでよく放送されてる昭和後期のゴジラをハリウッド風にしたんだろ?
対ヘドラの監督が製作総指揮やってる様に対ヘドラのゴジラはラストで人間にも睨みを利かせてたし

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 03:38:34.78 ID:2w9S8U0B0.net
>>227
今の感覚だとそうなんだろうけどね。
でも当時は衝撃を与えたわけだよね。
円谷さんもそうだったらしいけど。
あと当然ながら
この分野のパイオニアとしての評価もあるよね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 03:47:19.31 ID:BuveHh1QO.net
大日本人は?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 03:52:40.79 ID:2w9S8U0B0.net
>>234
モスラは造型的に面白くなるのかな?と思って見てみたけど
すんごい面白かった。
お話も面白いしキャストも良かったし
特撮の規模も大きくてほんと大好きな映画だわ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:03:12.18 ID:E3YBYF+90.net
>>42
何年か前にイギリスで同じテーマで人気投票したらアルゴの青銅の巨人が一位だった。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:09:20.42 ID:LfD3p7eD0.net
ガリバー旅行記

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:19:05.49 ID:oxaS5zP90.net
今時モンスターなんてのは冒険アドベンチャーの一要素にしかすぎないからね
モンスターメインで一本映画作るなんてのは危険すぎる

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 05:43:05.25 ID:rR4N2HXk0.net
>>213
仁義なき戦いの5作もわずか2年半の間に立て続けに公開されてるが、傑作だよなぁ。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:06:59.97 ID:eKbpXi1D0.net
なんで
おかしなおかしな石器人がないんだあぁぁぁ!!!

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:11:50.47 ID:BRCJCccf0.net
>>250
モンスター⊃巨大モンスター⊃怪獣
こういう包摂関係だと思う

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:13:42.51 ID:wTFGLtSu0.net
>>5
トレマーズ最高だよね
あれのケビンベーコンかっこよすぎ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:14:08.22 ID:BRCJCccf0.net
そういえば禁断の惑星ないね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:51:47.27 ID:gz80285K0.net
>>277アニメでしょ、井戸の怪物が

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:08:53.71 ID:x/C+CgvT0.net
>>274
元の映画は吹き替え版みたいにペラペラ喋ってないからなあ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:09:09.24 ID:0Ex43tXK0.net
キングコングやシンドバッドもアニメと言えばアニメ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 09:40:15.28 ID:NXSIhh5T0.net
>>198
知らないんじゃないかな
サンダ対ガイラも

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:18:53.23 ID:+hiG1DAk0.net
>>227
初代ゴジラが品川駅の電車の前に立ちはだかって踏みつぶす
シーンなんて、構図からカット割りまで初代キングコングの
丸パクリなんだよな

円谷さんは「キングコングの逆襲」でも、キングコングと
ゴロザウルスの対決シーンを、初代キングコングの恐竜との
対決シーンとカット割りまでそっくりそのまま再現する形で
敬意を捧げてる。

しかし後のキングコングは(PJ版なんか特にそうだけど)
愛嬌のあるヒーローなんだけど、初代は人間の意志の通じない
恐ろしい怪物なんだよな。

逃げようとする人間を追って丸木橋をつかんで振り回し、必死に
橋にしがみついている人間を一つまた一つと振り落としていく
シーンなんか怖かったわ
(落とされた人間がギャーッ!と悲鳴を上げて、落ちた瞬間に
無音になるのがまた怖い。BGMガンガンの今じゃ無理な演出だ)

銃で撃ちまくられて墜落する寸前に、ヒロインをビルにそっと戻す
シーンで、初めてちょっと哀れだなと思わせるくらいで。
怪物ってそれくらいでいいんじゃないかねえ。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:20:47.50 ID:GV9qRhRb0.net
>>201
ゴジラ映画の中では人気が高いだろ。ゴジラスーツもキンゴジと並ぶ出来の良さ
だし、力が入ってる。

ラドンも特撮部分がその後のゴジラ映画で使い回されるくらい金がかかってるけど
最後のとこがねぇ・・・。線が切れたらしいけど、死んだはずのラドンの翼が
不自然にパタパタしてるのはいただけない。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:21:58.14 ID:+hiG1DAk0.net
上にも書いたけど、近年アメリカで正式に劇場公開されたゴジラは
これだけしかない。
「ビオランテ」も「×メカゴジラ」もおそらくビデオスルー。
だから普通の映画ファンは存在を知らないだろう。

まあゴジラ映画はテレビでよく放映されたそうだから、マニアは
ヘドラもサンダやガイラも知っているのだろうけど。


シン・ゴジラ    191.8 万ドル  490scr 2016年
ゴジラ2000   1003.8 万ドル  2111scr 2000年
ゴジラ1984    411.6 万ドル  235scr 1985年
初代ゴジラ     41.3 万ドル    6scr 2004年

ギャレゴジ  2億0067.6 万ドル 3952scr 2014年
エメゴジ    1億3631.4 万ドル 3310scr 1998年
怪獣王ゴジラ    15.0 万ドル   21scr 2014年

Rank Title    Studio    Gross   Theaters  Date
1 Godzilla (2014) WB   $ 200,676,069 3,952  5/16/14
2 Godzilla (1998) Sony  $ 136,314,294 3,310  5/20/98
3 Godzilla 2000  Sony   $ 10,037,390  2,111  8/18/00
4 Godzilla 1985  NW     $ 4,116,395  235  8/23/85
5 Shin Godzilla  FUN.    $ 1,918,403  490  10/11/16

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:25:41.51 ID:Zk80yhJs0.net
>>282
初ゴジ品川は踏み潰すところまではそのまんまだよね
でもその後電車のスケールを変えて咥えさせてペッと吐き出すシーンを付け足すあたり、
猿真似でなく一歩進めていて流石ですわ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:39:35.16 ID:x4lX6Bzl0.net
構図やカット割り決めてたのって本多ではなく円谷なのか?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:40:07.77 ID:y+KxMTVG0.net
ラドンは終盤の特撮シーンは圧巻だけどメガヌロンのパートの出来がチープで「大丈夫なのかこの映画…」と思う
メガヌロンの人間丸出し感は異常(足が完全に人)

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:13:14.78 ID:GV9qRhRb0.net
>>286
本編部分が監督、特撮部分が特技監督の分業制。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:25:26.03 ID:8ievQwq20.net
レイアウトは現場で決まるけどカット割りは編集の仕事で
監督によってはそれは編集マンの仕事と任せてる人もいる
今みたいに仮編集とか簡単にできなかった時代だし
本多がどういうタイプかは知らないけど、円谷は編集も自分でやるタイプ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:25:54.48 ID:roGTM9Uo0.net
>>287
そういえばシン・ゴジラの第一形態?のチープさはヌガヌロン並みだったな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:28:32.06 ID:IgTnEbEQ0.net
>>283
あそこはミスらしいんだけど
断末魔のような物を感じて泣いてしまうけどなあ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:30:05.84 ID:E4s8QU/k0.net
宇宙で巨大な虫をぶっ飛ばす映画は面白かったが。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:31:53.26 ID:GV9qRhRb0.net
断末魔だとガメラがなかなか良かった。バルゴンの虹とかギャオスの超音波メス
とか。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:32:36.67 ID:1xpbkO650.net
そういえば、藤岡弘、主演の「SFソードキル」はキングコングがモチーフのひとつだったそうだが

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:33:26.47 ID:7AOJcS+w0.net
>>285
猿真似にちょっと変更加えただけでドヤ顔するのて日本エンタメあるあるだよねw
そのくせ海外にマネされるとすぐ怒るしw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:40:36.86 ID:1PvWOKPIO.net
>>290
え〜!?
あの幼態が良いじゃないか。ロッキーチャックみたいで可愛いしw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:43:26.31 ID:rdUfQ8uJ0.net
俺は「原子怪獣現わる」より「巨獣ビヒモス」のほうが好き

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:43:42.29 ID:1PvWOKPIO.net
>>295
虫プロ関係者(怒った方が良かったかな…)

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:46:24.58 ID:YGDFRerm0.net
>>291
みんな「聞いてなかったけど面白い演出だなー」と思って撮り続けたそうだな
パタパタしてるのは中の人の「起こしてくれー」らしい
初期円谷にはよくある話(逆ゴジ録画ミスによる戦闘シーンの高速化等)

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:47:38.02 ID:GV9qRhRb0.net
なぜ八岐大蛇の逆襲が出て来ない?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:51:43.42 ID:1PvWOKPIO.net
>>300
自主制作まで観てたらスゴいw
「目覚めよ呼ぶ声あり」(確か)って知ってる?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:00:55.31 ID:Zk80yhJs0.net
>>295
そんな悪意的に解釈されても困る

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:03:58.22 ID:rdUfQ8uJ0.net
自主制作(?)なら「クトゥルフの呼び声」

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:44:49.02 ID:1PvWOKPIO.net
>>301 自己レス
あ、>>1じゃなくスレで挙がらないって事ね…
あと“と”が抜けてた。「目覚めよと呼ぶ声あり」だった。
90年前後くらいの作品だったと思うけど、旧軍が作った蟻型の巨大ロボットと自衛隊の戦闘シーンが熱い。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 12:54:05.86 ID:ur9mDEZ+0.net
>>287
操演怪獣のクモンガやカマキラスならまだ見ていられるけれども
着ぐるみで節足動物や軟体動物の怪獣はきついわ。ゲゾラさんとかガニメさんとか(笑)。
それを考えるとキンゴジの大タコはお金も手間もかかったんだろうなー。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 13:04:55.05 ID:gz80285K0.net
>>305
ガメラ2の巨大レギオンは背中合わせの二人羽織状態だったんだよな

ビオランテみたいなシナリの入ったデザインもたしかに着ぐるみでは
たぷついてきついものがある

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 13:08:20.47 ID:GV9qRhRb0.net
>>305
あれって、本物のタコじゃなかったっけ?

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 13:29:23.08 ID:+hiG1DAk0.net
>>285
西川伸司とかがあの品川のシーンを
「日本人が初めて手探りで作った最初のモンスター映画の
はずなのに、何でここまで完成されているんだ」
と呆れながら絶賛しているけれど、円谷さんなんかには
明確なモンスター映画のビジョンがあったんだろうね

つくづくあれを半年足らずで撮ってしまう職人芸は凄い

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:21:40.00 ID:Dw9Pp2310.net
>>296
俺はあの感情の無い深海魚の眼が迫って来るのが怖かったよ・・・

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:42:32.57 ID:wNty3KOp0.net
>>305
意図的に下半身映さないエビラは良い出来なんだけどねー
人が入る異常逃れられん弱点だわ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:44:10.20 ID:Cijgha6AO.net
マックイーンのリメイク、ブロブ宇宙からの不明物体も面白かった
あとカーペンターの遊星からの物体X

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:49:17.29 ID:wNty3KOp0.net
>>307
タコが思い通り動かない事を想定して円谷は生け簀ごとタコを大量買い
しかし実際は四匹使い潰したところで上手く撮れてしまい仕方ないので円谷組の撮影スタッフに連日連夜タコを振る舞った
円谷組の中野さん(VSシリーズまで関わった爆破職人)はそれがトラウマで晩年までタコが食べられなかったとかいう小話もある

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 16:37:03.57 ID:EYCN1h5/0.net
ゴーストバスターズを入れないとか
わかってないな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:18:30.68 ID:8ievQwq20.net
>>312

【海外】「タコには人間よりも脳みそがある」…グウィネス・パルトロウが「タコは一生食べない」宣言、味とは別の仰天理由とは? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490623001/

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:48:03.54 ID:iC5bLuQS0.net
>>185
amazonビデオにあるやつ?
パチモノかと思ってスルーしてた…

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:57:30.54 ID:ihilHrG90.net
グエムルはモンスター映画かと思ったら今の大統領騒動みたいに
意味不明なデモ合戦シーンがあってハァ?ってポカーンなった
オールドボーイも原作日本だから邦画みたいなもんだし韓国映画は駄目だねえ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:00:57.15 ID:sk9Cvo3O0.net
2014ゴジラはゴミやん

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:06:36.18 ID:yP9GQbVr0.net
>>128
初代モスラの方が倍ぐらい面白いじゃん

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:11:19.20 ID:515QvaHF0.net
見とけ
・クローバーフィールド
・ガメラ 空中大決戦
・ガメラ2 レギオン襲来
・ゴジラvsメカゴジラ
・ゴジラvsビオランテ
・ゴジラ(初)
・モスラ対ゴジラ
・三大怪獣地球最大の決戦
・ゴジラ対ヘドラ
・ゴジラ対メカゴジラ
・ゴジラ 東京SOS
・ゴジラ対メガギラス

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:15:41.64 ID:yP9GQbVr0.net
>>213
>>273
当時のシリーズものは年に3回なんて普通だけど、特撮でそれをやった大魔神は凄いね

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:17:34.09 ID:pwD4OAvg0.net
「おい!アンギラス!」

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:22:13.75 ID:KEpwle+u0.net
>>295
それ海外そのものだからな

海外は海外同士でサル真似し合ってるからw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:22:21.26 ID:Zt94J7TM0.net
>>321
なんだい!

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:28:20.49 ID:KEpwle+u0.net
アンギラスって口裂かれただけで死ぬん??

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:39:14.82 ID:3Rh4NvUh0.net
この中では初代「キングコング」と初代「ゴジラ」がいい。
「学者の屁理屈と反省する人間たちの葛藤」があんまりないのがスッキリしてて
いい。初代キングコングの登場の仕方は童話チックで、最高傑作だよ。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:45:33.63 ID:pHoV42mu0.net
トレマーズは、モンスターパニック映画なのに、なんかノンビリした雰囲気がいい
アメリカの片田舎でまっぴるまにみんなが高いところに昇っておびえてるのが微笑ましい

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:20:34.49 ID:+hiG1DAk0.net
「恐竜グワンジ」はガキの頃テレビで見てとにかく怖かった
思い出があったので、大人になって見る機会があった時
ワクワクして見たら、ラストのやられ方というか自滅の仕方に
唖然として「貴様には大怪獣のプライドはないのか」などと
理不尽なことを言ってしまったものだ

「放射能X」はセットやモデルはチャチだけど撮り方がうまくて
やっぱり感心した

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:09:39.44 ID:1PvWOKPIO.net
>>309
そうそう、あの目で身体を揺すらせながら迫ってくるのは不気味だよなぁ…

まぁ、可愛いくもあるけどw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:18:25.73 ID:1PvWOKPIO.net
>>319
ガメラ3や白目ゴジラも嫌いじゃないなぁ…

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:26:17.77 ID:1PvWOKPIO.net
>>327
「グワンジ」って西部劇的設定にTレックスみたいのが出て来るやつかな?
なら、子供が親父に見張りを言いつけられて途中で怖くなって逃げ出すのが、子供心にシンクロしたわぁ…(´∀`;)

>>323
ちょっと偵察に行ってこい!

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:28:13.93 ID:3wJfnJja0.net
>>326
あの岩場って古代原住民の神聖な場所なのかな

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:20:26.32 ID:K6TCCNM60.net
>>305-306
「SF巨大生物の島」は巨大生物の出番が少なくて
がっかりなんだけれど
カニやハチやアンモナイトの描写はいま見ても迫力ある。
ゲゾラやガニメより、7、8年も前だぜ・・・
カマキラスや大ダコはがんばったよ。
Evaluation: Poor..

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:49:02.06 ID:3b/S2ZE90.net
>>112
映画館で2回、レンタルで1回見たけど
何回目でも興奮したよ
テレビでやらないの何故だろか…(´・ω・`)
Evaluation: Average.

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:51:21.45 ID:3faZkXYs0.net
グリード入ってないのかよ
Evaluation: Poor..

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:58:32.07 ID:bnQiRoCqO.net
巨大生物の島は映画館に見に行った。人食いアメーバの恐怖はゴールデン洋画劇場で見た。懐かしい、本当に懐かしい
Evaluation: Average.

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 01:01:26.88 ID:QvEkzy1a0.net
>>1
最初のキングコングとゴジラだけは特別だね。
人形アニメーションと着ぐるみとそれぞれの特撮技術の最高峰だわ。

ベンハーや駅馬車なんかと同じで古くても、技術だけでは越えられない迫力があんだよなあ。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 01:40:45.94 ID:NaxBOc0b0.net
アナコンダがない!

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 05:28:58.25 ID:FXvKg39h0.net
日本でやったら初代ゴジラとビオランテが2トップか

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 06:06:32.13 ID:PbIx8Owo0.net
マシュマロマンが登場した時の衝撃は
ちょっと他になかったけどな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 09:40:50.44 ID:/VTNHGCd0.net
マシュマロマンめっちゃ怖いよな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 10:42:28.49 ID:x1Jg+kDP0.net
モンスタートラックがない!

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 11:05:57.76 ID:Rp5X8dM40.net
>>1
>>336
結局ワンツースリーはモデルアニメーションと着ぐるみとCGの
エポックメイキング作品ってな選出なんかな。

個人的にはアルゴ探検隊の青銅の巨人が好きだが、冷静に考えるとあれって
普通の人間のコスプレでも間に合わせられるんだよな。
それをやらずにモデルアニメーションに拘ったハリーハウゼンと、
実写版進撃のky…いや、もうやめておこう…

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 11:13:18.20 ID:wJoIUM+80.net
グエムルは主役のおっさんがブサイクすぎた

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 11:14:45.47 ID:F+djAORW0.net
2014の奴はGyaOで見れるな、ツマランけど

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 11:22:10.36 ID:1+QbPN0d0.net
>>127
>>220
>>265
ゴジラにもいろいろあってギャレゴジはヒーロー寄りの昭和後期ゴジラを参考にしている
ギャレス監督も製作トーマス・タルもその頃のゴジラが好きで
ギャレゴジ企画自体日本のゴジラ対ヘドラの監督が仕掛け人
次回作もゴジラがはじめてヒーロー化した地球最大の決戦がベース

>>338
2014年に日本でゴジラ総選挙やった事がある
一位はビオランテ

初代ゴジラ
モスラ対ゴジラ
デストロイア
がベスト4だった

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 11:26:42.76 ID:/VTNHGCd0.net
なんでゴジラファンにビオランテが人気なのかよくわからん
怪獣のデザインや設定は良くても、G細胞の争奪戦とかビオランテに残る少女の心とかストーリー面が陳腐としか思えない

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 11:34:58.38 ID:K6TCCNM60.net
>>342
ハリーハウゼンは
象や猿までモデルアニメーションで演出しちゃう人だから……
グワンジでもシンドバッドでも怪物とのからみは
人間までモデルアニメーションだったりする。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 11:59:42.64 ID:262PwaiD0.net
>>346
84ゴジラ最大の不満点だった愛嬌のありすぎたゴジラの顔が怪獣らしくなった
これに尽きると思う

個人的には退屈になりがちな三田村邦彦ら一般人視点がカーアクションのあるアクション映画してたのと
自衛隊の峯岸徹のキャラが好きだった
まあ84の世界観有の高評価だと思うんだけど、何度も言うけど84ゴジラは顔がねw

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 12:02:01.74 ID:67POi/75O.net
あと
しゃしゃり出る武田鉄矢

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 12:33:45.51 ID:5cd4ilAy0.net
クローバーフィールドも良かった

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 13:55:06.44 ID:inKA/6Fa0.net
幼少期〜青年期にリアルタイムで観た作品はやっぱり思い入れが強いもの
今は平成シリーズからゴジラに入った人が多い時代なので、ビオランテやデストロイアが特に人気なのでは?
もう少し時間が経つと今度はシンゴジラやGMKが人気投票で上位を占めるようになるのかもね

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:00:44.89 ID:/elhjwaF0.net
あれ?チンコジラは?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:09:24.51 ID:UlMtr+xO0.net
クローバーフィールド衛星放送で見たけどなかなk良かったよ
スペクタクル感はよく出ていた
もう少し話が面白ければね

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 17:24:02.18 ID:ZDz2ATWO0.net
1954ゴジラは今見てもすごい

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:55:55.90 ID:UJ2ah2Ox0.net
GMKは特撮と演出はミレニアム随一だけどドラマはビオランテなんて比じゃないレベルで微妙だと思う

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:51:35.24 ID:odIvo9w30.net
「ゴジラ(1954)」はやっぱり凄いな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:25:16.36 ID:D7caL7FO0.net
ギャレスエドワーズがゴジラの前に撮った怪獣映画「モンスターズ」は
面白いが見た奴少ないか

タイトルが平凡過ぎるもんなあ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:40:14.12 ID:EcEWl8AL0.net
>>95
ジュラシックパークとロストワールドを映画館で見たが、ロストワールドは何かグロくてダメだった
ジュラシックパークは人間がパカっと恐竜に食われる感だが、
ロストワールドは小恐竜の群れに殺される直接シーンは描かれず川に大量の血が流れてくるのが却って気持ち悪い

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:42:12.15 ID:EOigmp1S0.net
>>1
さすがに懐古趣味が過ぎる

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:52:49.87 ID:0J4kMUj40.net
>>355
ビオランテを神格化してるオタが多いが、今見ると相当酷い内容と映像だぞw

ゆとりの平成オタが持ち上げてるだけw

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:58:21.46 ID:BVwslYP20.net
>>56
ベーコン出なくなってグダグダ映画になったよなぁ!

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:52:28.15 ID:1oD7lwMR0.net
ケヴィン・ベーコンはベーコン指数って訳の分からない指数が語られる汎用役者なんだけどな
使い勝手良すぎるw

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 00:57:26.27 ID:YdD0KrQW0.net
ゴジラって12位の
>「原子怪獣現わる」(1953)
の丸パクリなんだろ
それ聞いた時なんだかなぁって思ったわ
で、やっぱりかとも思った

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 04:00:08.62 ID:2KZNoNgD0.net
>>362
ベーコン会議って動画あったね
13日の金曜日のベーコン、アポロ13のベーコン、インビジブルのベーコン(見えない)なんかが集まって会議する

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:21:18.71 ID:pzNOks790.net
>>360
ビオランテはVSシリーズの中で
一つだけ空気感が違うというか、
ミレニアム枠におけるファイナルウォーズとGMKを兼ねたような立ち位置だから
固定ファンがつきやすいんだ。同期に他に競合相手がいないから。

>>363
円谷案の通りにタコ怪獣としてゴジラを撮っていたら
ハリーハウゼン師匠の『水爆と深海の怪物』がゴジラのパクリ認定されたんだろな。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:36:35.73 ID:1sSNs3zU0.net
パシフィック・リムは怪獣に魅力がない時点で駄目
殺陣もつまらんし

冒頭だけ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:42:47.41 ID:1sSNs3zU0.net
シンゴジラは駄作
脚本がクソ過ぎる

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:57:14.83 ID:P1ZlADwQ0.net
シンゴジラの脚本は同業者に厳しい押井守が絶賛せざるを得なかった神脚本だぞ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:29:00.73 ID:1sSNs3zU0.net
>>368
自分のリスペクト感あったからじゃね

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:50:25.55 ID:i1pYYWDm0.net
>>355
新山千春と宇崎竜童が酷すぎたな
人間ドラマ()を最小限に留めれば傑作になっただろうに

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:24:09.03 ID:P1ZlADwQ0.net
>>369
庵野は押井のこと小馬鹿にしてて犬猿の仲だぞ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:42:31.53 ID:XA7c0D4f0.net
>>172
ミストは人間が怖い

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:48:30.48 ID:Uw/1Y2CDO.net
判で押した様な優等生的セレクト過ぎてつまらん

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:55:07.37 ID:rd93tnKL0.net
>>371
んじゃパトレイバーパクってんなよ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:14:30.34 ID:P1ZlADwQ0.net
>>374
パトレイバーってロボコップのパクリだぞ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:22:38.95 ID:W+6DhHJN0.net
>>89
オレはイーマ竜のが好き
怪獣の出番が多くて楽しい

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:40:22.11 ID:rxzFb+za0.net
>>377
せせらぎで水飲んでる仕草とか、妙に生き物らしさにこだわってんのな。イーマ。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:48:06.94 ID:W+6DhHJN0.net
>>319
ガメラ3やGMKを外す辺りに好感がもてる

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:34:15.95 ID:moESyZ140.net
>>370
明らかにドラマパートの尺を稼ぐ為に時間稼ぎを始める怪獣たちとか(ギドラが本当何の意味もなく拘束戦法でゴジラの足止めしたりする。モスラに至っては存在そのものが尺稼ぎ)ゴジラの倒し方の雑さとか
シナリオのガバガバさに関してはシリーズ最下層だと思う
オール怪獣大進撃とタメ張れるレベル

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:02:04.91 ID:U5UtgL8+0.net
町山ガンペイ智浩が脚本書いた進撃の巨人が入ってないのはおかしい

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 05:57:06.66 ID:dC66ltTm0.net
俺はパシリムよりバトルシップの方が好き

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 06:00:42.01 ID:pqoSDg330.net
モスラ対ゴジラのランクインは実に正当的な評価だな。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 07:10:11.48 ID:sc2tjw8Z0.net
>>360
四半世紀以上前の映画を「今見ると」って

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 07:13:06.30 ID:bEX6H/WB0.net
放射能関係多いな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 07:22:43.96 ID:GedoI49f0.net
アメリカ人的にキングコングてどのくらい好きなんだろうなー

日本でいえばゴジラを越えてウルトラマン位なのかな?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 07:54:27.57 ID:VB13u2XG0.net
なんでUSAゴジラは有るのにシンゴジラはないん

ファイナルウォーズ以下なのか

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 07:57:49.36 ID:LCVEs9we0.net
>>386
はい

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 08:02:11.99 ID:l6d+2UpV0.net
巨大モンスターってせいぜい数十メートルだからなあ。
惑星クラスモンスターっていないもんかあ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 08:52:11.21 ID:azEUSd0L0.net
シンドバットシリーズ好きだったわ
カクカク動くのな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 09:56:58.42 ID:ZQm1cDll0.net
クリーチャーアニメだからな。

総レス数 390
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★