2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高木ブーさん、免許を自主返納

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:06:55.08 ID:CAP_USER9.net
◆6日から交通安全運動

春の全国交通安全運動を前に、都と警視庁は29日、交通事故防止を訴えるイベントを昭和女子大学(世田谷区)で開いた。

イベントでは相次ぐ高齢者の事故事例や、2030年に都民の4人に1人が65歳以上になる試算などが紹介され、タレントの高木ブーさん(84)が運転免許証を自主返納するセレモニーに臨んだ。

「家族の一言で返納を決めた」と高木さん。免許に代わる身分証明書になる「運転経歴証明書」のパネルを高木さんに手渡した小池百合子都知事は、「運転に心配な人がいたら、警察に相談してほしい」と来場者に語りかけ、沖田芳樹警視総監は「交通ルールを守って、命を守ってほしい」と訴えた。

子どもと高齢者の事故防止に力を入れる交通安全運動は4月6日から。都内で今年、交通事故で死亡した人は35人(28日現在)。昨年の同時期と比べて3人減少している。


下記が引用元になります|ω・)
http://www.asahi.com/sp/articles/CMTW1703301300003.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170329003904_commL.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:07:52.47 ID:U6vcKVjZ0.net
高木ブー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:08:04.79 ID:elvy9QXE0.net
本名だったのか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:08:13.40 ID:0Yqt95yY0.net
故人タクシー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:09:00.40 ID:06G5xzwL0.net
高木ブー84歳か

太ってるから早死しそうな感じしてたけど
結構しぶとく生きてるなぁ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:09:06.11 ID:6XZMexLo0.net
偉い。都会の老いぼれは見習えマジで。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:09:09.42 ID:53044LC20.net
偉い

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:09:25.67 ID:4T+OaK5f0.net
ブーって名前珍しいね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:09:34.14 ID:mLgF0G7/0.net
偉いよブー

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:10:18.19 ID:XLUAx5430.net
84‥ズラだけど元気だな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:10:37.72 ID:aCJfnFje0.net
本名なわけねーだろおおおおおおお レイ付けて照明写真映る奴いるわけねーだろおおおおおおおお

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:10:55.27 ID:SAdGbmpq0.net
その昔、デブのアダ名は軒並みブーだった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:11:22.39 ID:VEy7Ch9e0.net
俺は高木

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:11:38.46 ID:lwIt3U7w0.net
さすがだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:11:49.70 ID:nRgS/LsB0.net
ブーの頂点

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:11:56.19 ID:7nci9/0L0.net
クレー射撃の腕は一級らしいな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:12:15.91 ID:eqfYEKSq0.net
居眠り運転してただろうからな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:12:21.00 ID:R4HI5gpL0.net
別に返納しなくても運転しなきゃいいだけ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:12:34.70 ID:eEMhfvBD0.net
地方によっては商品券もらえるらしいな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:12:36.73 ID:3PKX+02G0.net
キングオブブー

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:12:41.58 ID:04Q/pNph0.net
ドリフの中で一番長生きしそうだなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:12:53.01 ID:2rki5qz30.net
こいつのおかげでブー呼ばわりだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:12:56.15 ID:S78iMjhH0.net
【社会】研修医らの集団準強姦事件、元研修医ら3人不起訴 地検は処分理由明かさず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490787351/

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:13:07.93 ID:mSSM43sM0.net
84でまだ返納していないことにビックリ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:13:21.61 ID:Q0AXsXow0.net
>>1
だから高木ブーブーから高木ブーになったんだな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:14:02.67 ID:GLao+Lxk0.net
返納したってボケたら運転するし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:14:34.71 ID:acIU8YVo0.net
サモハンキンポーと見分けがつかない。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:14:57.22 ID:g/y30UjaO.net
そんなことより危険運転をドライブレコーダーで記録した証拠で違反切符切れるようにしろよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:16:20.74 ID:P0NKzfBR0.net
別に返納しなくたって運転しなきゃいいだけじゃん
つか自分の車を処分すればいいだけだろ
わざわざ返納する意味がわからん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:17:01.54 ID:VEtIG/ET0.net
若い子への解説、ドリフターズのリンゴスターと思えば、解りやすい
 

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:17:13.00 ID:pSt4tBEn0.net
訃報かと思ったわw
坂崎がブーさんのウクレレは確かだと褒めてた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:17:18.13 ID:yhyiFkvS0.net
ブー元気やな
真っ先に死にそうと思ったのに

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:18:04.70 ID:s+MCeLj40.net
デブは長生きする証拠だな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:18:49.34 ID:o5tfqjxt0.net
ブーさん若いよね。
それにしても、長さんは早すぎだったよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:19:09.22 ID:XyvK9XCS0.net
>>4
ドリフのコントでありそう
シムケンあたりが白い着物に三角のやつつけて運転して

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:19:16.40 ID:V+Mn7JDS0.net
>>5
太ってるっていっても80〜90キロもいってないんじゃないか?
背が低いから太って見えるだけで。
デブ度は低い方だろう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:19:17.07 ID:wWaCO6CX0.net
>>30
リンゴはミュージシャンとしてはビートルズ一達者だけどな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:19:43.84 ID:birv7b+80.net
若い子への解説、ドリフターズの角番大関と思えば、解りやすい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:20:16.62 ID:IhA9rL0L0.net
その昔、高木のアダ名は軒並みブーだった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:20:37.72 ID:XyvK9XCS0.net
元気そうなブーさんが返納することで
俺はまだ大丈夫だからって現役運転してる人も俺もそんな歳かって感じるだろうし
とても良いことだとおもう

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:21:05.33 ID:dx8wlS7/0.net
芸名

豚みたいに太ってるからブーなんだと思う。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:21:48.04 ID:FYF1WAI50.net
>>36
顔がデブ顔なのが一番大きい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:21:51.02 ID:82sZ+twa0.net
コイツもともと運転してないだろ
そんな層はどうでもいいんだよ
運転する必要に迫られてる老人を
どうにかしないといけないんだろ馬鹿かしね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:22:19.24 ID:kzhkZd+n0.net
もともと運転は上手くなさそう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:22:40.33 ID:ExkPliEE0.net
ブーさん
https://t.co/EUExmGFsVl

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:22:46.33 ID:6R+SfUvw0.net
あ〜返したの、、、、。

まぁ本人の意思だからいいが。

この件を糞警察が、使って返納促進運動とかに利用しないといいが、、、

糞創価の犯罪捏造集団はなんでも、汚い手でも平気でやるからなぁ、、、

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:23:08.72 ID:EOFaLsk00.net
いままで返納してないことも覚えておいて下さい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:23:09.93 ID:jBmtlNWG0.net
自主返納するような人はそもそも事故を起こさないのです

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:23:16.13 ID:LUkGDt6x0.net
神奈川だと、返納するのに手数料1000円取られる。
身分証明になるものを代わりにもらえるそうだが、
返納しなきゃ、免許証が身分証明になるわけだしな。
手間かけないで、失効するの待てばいいのにw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:23:56.95 ID:ZZPCdcDo0.net
これだけのことでニュース扱いとはさすがカリスマ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:23:57.28 ID:V+Mn7JDS0.net
>>43-44
めちゃくちゃゲームが上手いのに運転は下手ってか?

キックボクシングやってて、志村が偉そうにブーに〇〇取ってって
言ったらキレてボコボコにしたって話があるぞ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:24:07.29 ID:FZdQtCYB0.net
ブーさん84なのかよ
元気だな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:24:29.24 ID:Nej0jKFN0.net
パンクブーブーってどこ行ったんだ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:25:59.09 ID:8T3lQuPK0.net
訃報かと思った

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:26:14.55 ID:Vqsq8aRW0.net
さすがだブー

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:26:27.00 ID:9LV05mIL0.net
知事はこういう所で目立てばいい
これは小池のいい仕事

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:26:30.80 ID:b7RVOGGT0.net
>>36
森公美子が高木ブーの体重を78sって言ってたような気がする
私高木ブーさんよりはるかに重いんだってショックだったみたいな話

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:26:58.48 ID:1oaPZJ5n0.net
>>37
ブーもミュージシャンとしてはドリフターズ一達者だろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:27:10.47 ID:JLHOTwt+0.net
加藤茶に誘われて ついドリフ入ったら
セリフ無いのに気付いて そのまま高木ブー

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:27:52.69 ID:AIvY3m/E0.net
フジテレビも見習って放送局の免許返納しろよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:27:54.04 ID:ScA/obU5O.net
この世代で中央大学卒は今の早慶クラスに匹敵の高学歴タレント

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:28:25.19 ID:oCfLoTlL0.net
ブーは居眠り運転しちゃいそうだもんな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:28:40.95 ID:9BE3GAIQ0.net
ぶ~さんやるなぁ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:28:57.13 ID:oCfLoTlL0.net
↓筋肉少女帯が

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:28:59.27 ID:pbh0RR590.net
どう見ても高木 友之助(たかぎ とものすけ)より高木ブーの方が名は体を表しててわかりやすいと思う。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:29:44.03 ID:cvMoS4Br0.net
>>30
リンゴスターを知らないだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:30:07.55 ID:/9kQbQqC0.net
加トも速度超過で挙げられて、みんなに迷惑かけて
番組で謝罪した分際なんだから免許返納しろよ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:30:08.83 ID:UK7oielj0.net
新たな高木ブー伝説が加わったな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:30:09.45 ID:u/1eN0vI0.net
コンビニに突っ込む前にみんなも返納しよう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:30:20.78 ID:fASVzhip0.net
>>30
若い子への解説でなんでリンゴスターが出てくるんだよ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:30:22.69 ID:4h5Aiq78O.net
相次ぐ高齢者の事故を受けて今年から日本人の全高齢者の新免許更新制度が出来たが
これ今、かなり混雑してるらしいな
全高齢者だから免許教習所に殺到し予約が出来ないらしい
出来ても期限の誕生日とその猶予期間超えてしまったりとかするらしい
これ予約して免許更新教習受ける事が出来なければ
免許証は返納になる
俺の親父駆けずり回って苦労したわ。なんとか予約出来た

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:30:27.53 ID:METNatY00.net
偉いけど
ホントのボケ老人は免許関係なく乗ったりするんじゃないのか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:31:01.68 ID:tViud0Ou0.net
>>60
てか全局一回取り上げて放送法変えないと

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:31:11.19 ID:ifVSkq5R0.net
加藤茶のスレが立つ度にブーさん一家が一番幸せに見える

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:31:35.62 ID:CtDyyuBD0.net
木村太郎は自分は絶対に事故を起こさないから免許は返さないと言っていた老害。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:32:13.33 ID:26lJ5lEg0.net
すわしんじの方がブルースリーみたいに強いのに高木ブーが加入できたのかいまだに不思議だ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:34:30.11 ID:/9kQbQqC0.net
90年代のドリフ大爆笑は高木ブーの一人勝ち

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:34:51.93 ID:3Yx8NEgyO.net
ブーさんなら付き人とか運転手とかいるんじゃないの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:34:55.63 ID:+JbGqFl70.net
>>35
実際にドリフ大爆笑のもしものコーナーであった。
もしも納得のタクシーがあったらで完全な出落ちに速攻でいかりやが
ダメだこりゃって言ってた

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:35:26.82 ID:iVxT9NQ+0.net
ドリフでも高木ブーだけは昔からイメージ変わらないがあらためてよく見ると顔面崩壊してるんだな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:35:51.59 ID:TiEfpvn10.net
ブーさんかわいいよブーさん

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:36:49.55 ID:W5RJ4qZK0.net
加藤茶の嫁も財産を自主返納すればいいのに

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:36:57.19 ID:NLxtBNVD0.net
名付け親は芸名考えるのがめんどくさかったのだろう。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:37:15.07 ID:7PXXod+aO.net
>>18
だから、
免許証を身分証がわりにする人が多いけど、
100%乗らないペーパードライバーに向けて
免許証と同等の>>1があるよ
というアピールやんけ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:38:13.17 ID:HO9fLwBK0.net
24日、東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:38:42.44 ID:NyqKKLsx0.net
でっかい免許証だな〜。これじゃ返納したくなるわな。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:38:54.69 ID:0zewypnm0.net
>>30
若い奴「 リンゴスターってなーに? 」

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:38:55.63 ID:d/A7eI/h0.net
自主返納したら、年金に月1万上乗せするとか、国も本腰入れてくれや。
道が危なくてしゃあない。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:39:35.76 ID:Yvyy+hWK0.net
返納して経歴証明書は一生有効なの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:39:42.86 ID:ZZPCdcDo0.net
オーケンの歌の時も広い心で受け入れたんだっけ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:39:53.25 ID:CtDyyuBD0.net
ブーの娘はブーそっくりで理想のタイプもブーらしいからブーは幸せだなブー

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:40:03.67 ID:VlAflf7w0.net
こないだの志村けんのコント番組に出てたね
ファンとかじゃないけど亡くなったら悲しいな
ずっと元気でいてほしい
こう思っちゃうからドリフターズってやっぱ偉大だと思う

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:40:12.79 ID:1m7v43mS0.net
>>3
w

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:40:14.60 ID:11sxaNGV0.net
>>86
本物の免許証じゃないよ。名前欄に高木ブーって書いてある。

本名は高木 友之助(たかぎ とものすけ)だよ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:40:39.00 ID:njXZtqJmO.net
こいつは寝ちゃうからマジでダメだ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:40:44.97 ID:wgIT+OrL0.net
>>1 空でも老人は返納を。アメリカでは、ハリソン・フォードが何度もやらかしてる。こないだは誘導路に着陸。真下には150人が乗った旅客機が。接触したら大惨事!早く返納しろ!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:40:56.41 ID:q3jPC2V/0.net
もうちょっと自主返納の特典をアピールしないとね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:41:21.04 ID:ggMFKGyC0.net
免許に代わる身分証明書って船舶免許が比較的安くて取りやすいらしいよ
興味ないけど余裕があれば取ってみたいな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:41:24.15 ID:1m7v43mS0.net
>>24
大概してねえよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:41:41.45 ID:bQcNGjAoO.net
偉い
あと10年早くてもよかったけど

総レス数 388
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★