2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「一発屋」で終わっていなかったAMEMIYA

1 :膳摩漏 ★@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:16:44.54 ID:CAP_USER9.net
お笑い芸人のなかには、一時的に人気になったあとでしばらくすると姿を消してしまう“一発屋”が数多く存在する。

“冷やし中華はじめました”の歌ネタで2011年に活躍したAMEMIYAもそのひとりだ。現在はあまりテレビなどで
見掛けることはなくなったのだが、実際はまだ、高収入を得ているのだという。

「月に営業の仕事が12〜13本は入っている“隠れ勝ち組”なのです。その半分近くは企業のパーティーで、
事前にその企業についていろんな情報をもらい、自分でもインターネットでリサーチをして、企業に合わせた
オリジナルの歌ネタをつくって披露するのです。

また、結婚披露宴の営業依頼も多く、事前に新郎新婦にアンケートを送り、ふたりのためのオリジナル
歌ネタをつくるのです。企業や新郎新婦からのオファーは絶えず、最近の月収は約260万円だそうです」(同・ライター)

http://myjitsu.jp/archives/19674

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:17:32.07 ID:X1lHR0vd0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:18:23.67 ID:2njTIwcR0.net
テツトモもスギちゃんもダンディも営業で荒稼ぎ中

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:19:03.51 ID:fKYqlE+C0.net
ガチンコのやつか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:19:17.77 ID:b8whxsGjO.net
ナルトの特番に出てたけど加藤諒に対して高圧的で感じ悪かった

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:19:33.90 ID:pHlRwmgw0.net
もうこの一発屋芸人が営業で稼いでますってネタいらなくね?
どうせテツトモが凄いってドヤ顔でレスする馬鹿が出て来るだけだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:19:52.48 ID:JkfjuUS90.net
営業はオリジナルあるあるネタが鉄板か

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:19:52.97 ID:Al6Ei2V+0.net
ゆうこりんの隣で歌で突っ込むのは斬新だった
あれはいい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:20:16.50 ID:XwWBIFPB0.net
営業って何気においしいらしくて、テツandトモはテレビに出まくっていた頃より今の方がもうかるって言ってたな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:20:40.97 ID:iImMeZzd0.net
このすばがなかったら埋もれていった

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:23:17.23 ID:/PPI94uo0.net
歌上手いでしょ感出したドヤ顔でつまらないネタやってて心底うざい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:24:26.71 ID:H5tTxeiH0.net
一発も当たってないけどな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:26:18.04 ID:tYcXYjkY0.net
地獄のスナフキンと呼ばれてたな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:28:59.76 ID:JbIeNfYg0.net
>>13
お前30代だろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:29:04.13 ID:NLjmtoiB0.net
けどたまにでもテレビにでないと、結局ジリ貧で忘れ去られる運命

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:31:41.66 ID:+CY3N2qA0.net
>>9
パチンコ営業、地方営業>テレビ>ユーチューブ
って感じかな?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:33:40.18 ID:bjpzjQRK0.net
>>13
金谷ヒデユキだっけ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:35:22.11 ID:Zo7l4E0Q0.net
キング観光

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:35:46.29 ID:jnyeyHKO0.net
こういうやつは一回フォーマット作れば
それになんでも当てはめられるから便利でいいな。
テレビに出てた本人がテレビでやってたネタに
自分達のエピソードを入れてくれるから一般人は喜ぶんだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:35:48.84 ID:c6478fzZ.net
いや、テレビ芸人としては終わってるやろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:35:55.54 ID:q2xF8SBG0.net
ぴこ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:37:28.42 ID:kTrkVXif0.net
AMEMIYAはタワマンに住んでるよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:37:46.95 ID:TXAz2NXP0.net
>>6>>9
ワロタ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:38:09.17 ID:1QUXn3gA0.net
一発もなにもなかった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:38:15.43 ID:fjwrpcd4O.net
先日のマルコポロリ!は面白かった。クマムシに説教。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:43:15.05 ID:7qGvVoD00.net
顔の似てる川崎麻世とのコラボネタの「別居生活はじめました」はかなり面白いと思う
https://www.youtube.com/watch?v=IJ9ndX5zUiQ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:43:46.99 ID:9Cqra+1o0.net
吉本の芸人ぐらいだな一発屋で稼げなくなるの

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:45:21.64 ID:eRyLrxTP0.net
有田がやってる深夜番組に出てたな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:46:42.31 ID:+onj1jzZ0.net
不潔じゃなくて毒もない
そんなにブサイクでもなく裸でもない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:56:31.35 ID:Rn8Cf8NF0.net
HEY!HEY!HEY!には毎週出てたのに、
ダウンタウンの他の番組に呼んでもらえないのは、何故なんだろ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:58:27.14 ID:1bQkeQEe0.net
>>1
パチンコ動画によく出てるイメージ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:00:20.31 ID:MmTLtmvp0.net
鳩に困ったら雨宮?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:02:05.89 ID:/Y6Q9AaO0.net
そこそこ男前で見栄えするからってこと?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:25.48 ID:aY2VGNgL0.net
【男芸人の自宅】AMEMIYAさんの荒川区タワーマンション自宅と査定【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=211

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:36.16 ID:E6PXKypP0.net
>>3
テレビだとネタが使い回せないからな

使い回せればずっと出てるだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:59.08 ID:T56CdF5K0.net
なぜかトミドコロとAMEMIYAが被ってどっちがどっちかおもいだせない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:07:26.38 ID:S5xg+mj10.net
日本人はみんな韓国のことが好きだから〜って歌ってた奴か

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:11:02.05 ID:VNuEzYu70.net
アメミヤとしてはあまり見かけたことないし面白い印象も特にないけど、
エロシンガーZは面白かった
あの頃、絶対売れてやるって言ってたから叶って良かった

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:11:57.51 ID:doIhavbg0.net
こいつ知らない。
幹てつやなら知ってる。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:13:55.03 ID:39ctRZD60.net
>>10
それ、あまみやそら

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:17:03.73 ID:SZ7/BUOg0.net
毎回オリジナル作るなら頑張っているな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:17:06.60 ID:+Gtp6EkO0.net
白アリ?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:19:39.26 ID:kEmNnBnr0.net
いくら稼ぎはあっても、テレビから消えるというのは芸人として寂しくないのかな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:19:43.16 ID:FkysLO010.net
営業1本100万って言うけど
手取り20万くらいらしい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:20:35.66 ID:zNGPPWkjO.net
知名度というのは大きな資産だ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:22:45.38 ID:zoQym9C90.net
サンミュージック?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:27:40.43 ID:Vq9mnMjk0.net
歌に味があるから
流しとかやってたら普通に聞きたいもんなあ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:30:26.34 ID:7zL038W40.net
>>46
違う、ソニーなんちゃらって事務所だった。

この人出てきた時にR-1で優勝した佐久間一行は、もう少しメジャーになると思っていたんだが

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:30:37.08 ID:XtGQ8QhD0.net
松崎しげるの収入っていかほど?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:32:20.72 ID:E7r6vWA30.net
歌ネタ嫌い
背筋がゾワっとする

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:33:47.20 ID:lHPlLImd0.net
SMAって中抜き少ねえのかな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:36:40.30 ID:ONUN0YIL0.net
でもラジオ終わったで

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:36:55.36 ID:lHPlLImd0.net
>>46
ソニーミュージックアーティスツ
バイきんぐとかハリウッドザコシショウとか
アキラ100%曰く「乱暴者しかいない事務所」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:37:06.32 ID:2G5pX3bS0.net
おれエスパー伊東を結婚式で呼んだけど90万とられたよ
んで結構結婚式の営業多いらしい
みんなとテーブルについて飯くってくれたり芸以外の時も披露宴にいてくれた

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:37:37.12 ID:qu1Rnjzn0.net
東海地方ではよく見るよ結構大きなパチンコ屋の広告塔をやっているてCMでうざいぐらい見るw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:38:34.27 ID:JFxl/tUF0.net
>>17
放課後ティータイムの先生やで。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:42:50.20 ID:2ygMujAC0.net
冷やし中華 あたためました〜♪

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:48:04.28 ID:VbrCuVLW0.net
>>57
じゃあ冷やすなよw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:48:21.77 ID:sYHFsnQk0.net
ごめんその一発が分からない自分みたいのもいる
本当に誰か知らないわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:52:47.00 ID:WTTtp5590.net
>>22
ユーカリが丘の?

61 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:55:53.79 ID:BqTT1gxb0.net
( ´D`)ノ<AMEMIYAより金谷ヒデユキだろJK

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:58:20.17 ID:tzC7jUms0.net
営業の仕事オンリーになったやつが一発屋の定義だろ?
テツトモもダンディーもそうやって生きている

バカなのか?書いた奴は

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:05:22.74 ID:nk/EgodH0.net
金谷ヒデユキのパクリ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:10:15.62 ID:8JDOFXQG0.net
AMEMIYAのBook OFFのBGMは

 
最高でした!!

才能あるよ このひと!!

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:24:52.09 ID:neTLRwF60.net
【芸能】一発屋芸人・ヒロシに復活の兆し!4月からの週1のテレビレギュラー番組、すべて地方ローカル局ながら8本ゲットで「生活が安定するとです」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1455245810/l50

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:31:23.75 ID:gJIVrcEt0.net
>>54
取られたってなんだよ。
取られたってなんだよ。
取られたってなんだよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:32:44.44 ID:rMI1PE8H0.net
>>5
加藤諒に下手に出るやつっているのかな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:33:51.45 ID:4xjTqpPP0.net
>>62
お前の勝手な定義を押し付けるなよ
自分本位なクズは嫌われるぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:49:53.59 ID:RtzLZVpL0.net
>>3
ダンディは定期的にCM出演してるからすごいよな
番組では見なくなったけど、CMタレントとして相当稼いでるんじゃないか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:51:37.97 ID:fDkjbBi40.net
やっぱりRX7乗ってるの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:00:19.17 ID:A1xHh49z0.net
少しも仕事無いわはよかった

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:03:57.75 ID:2NitdMJS0.net
>企業に合わせたオリジナルの歌ネタをつくって披露

これはうまいなぁ その企業の人だけが笑えればいいんだから
たとえば課長の奥さんが美人過ぎるとか そんなしょうもないネタでも
社内の人間だけは大うけだろう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:04:21.26 ID:lHPlLImd0.net
>>70
ロータリーシャンテに乗ってるよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:17:14.82 ID:Oqgah90x0.net
AKB選抜経験者なら、変なプライドを捨てることが出来たら
卒業後もTV以外の営業で食っていけるかな
コンパニオン(夜接待無し)、司会、ユニマットの営業

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:20:22.05 ID:BKv424ip0.net
冷やし韓国がまだあるしね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:28:08.23 ID:a3PNme6m0.net
素直に凄いよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:43:56.88 ID:hRYeTZO90.net
エロシンガーZは面白かった。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:44:04.71 ID:4437qHiO0.net
天宮ヒットしたの2011年だったのか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:53:43.40 ID:RtzLZVpL0.net
>>78
何か2013年くらいな気がする
2011年って事は、ガキ使の新年会に出てたのが震災前になるのか…

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:54:17.56 ID:9Em76QWC0.net
冷やし中華はじめましたのネタ最近久しぶりに見たけどめっちゃ面白かったわw
この人とヒロシはいつ見ても笑ってしまう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:15:01.79 ID:bUAlgHct0.net
ブックオフって言ってたけどあの着ぐるみが出るCMの歌もAMEMIYA?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:22:13.93 ID:03CbVTK50.net
四国だけど中古車屋のCM出てるから知ってる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:26:55.98 ID:xof9rYwm0.net
テトリスの強い人?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:28:53.59 ID:3LWB3/l70.net
>>52
ラジオ終わったの?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:37:27.51 ID:VH+6M1Q50.net
関西テレビの「マルコポロリ」に歌ネタ芸人としてどぶろっく、クマムシと
一緒に出ていたなあ
その中ではクマムシ佐藤のダメっぷりが際立っていた
金持ちお嬢と別れたけどさらに金持ちの令嬢つかまえたとか面白く無い話ばかり
アメミヤからは「歌ネタ以前に芸人ですらない」とか言われるしw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:38:53.85 ID:DoRrw3lr0.net
ちょうど韓国やってた頃のフジテレビによく出てたからイメージが悪い

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:42:11.23 ID:FKQEd7JBO.net
ヒロシは幌のジムニー買って楽しそうだな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:43:12.43 ID:6DBltJAS0.net
一発屋でも営業で稼ぎまくってるのと
仕事がなくてバイトしてるやつに分かれるよな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:46:32.29 ID:qvm78+lr0.net
https://m.youtube.com/watch?v=Ymnfiq0BtAY

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:04:58.33 ID:ZB8BaqM00.net
http://xzads.merrick.xyz/12.html

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:06:46.56 ID:fx2SGHhf0.net
手コキカラオケの人か

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:15:55.26 ID:h658ezoL0.net
興味ないからか劇団ひとりと見分けがつかないんだよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:28:41.39 ID:11YxYHRk0.net
>>70
それ雨宮

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:35:04.08 ID:jVRrfZsU0.net
少女時代について熱唱してたな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:37:01.20 ID:BOnJpP2G0.net
これから冷やし中華の季節だからな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:38:42.63 ID:1XVVtKV8O.net
これからは冷製パスタはじめました

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:41:28.08 ID:ps55snti0.net
ロータリーエンジンの方は今何やってんの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:42:31.87 ID:yhenk2E50.net
近所のパチ屋にはしょっちゅう保田圭が営業に来てる
ユウキロックも

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:47:39.23 ID:4DsOzAwF0.net
一発、当てたっけ?
彼のことを気に入ったテレビ業界がやたら推してたけど
視聴者に全くハマらなかったような印象なんだが

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 03:00:25.30 ID:yk2Qhf/m0.net
パチンコ屋周りで稼いでるだろ
AMEMIYAはっちゃけてるから面白い

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 08:15:26.66 ID:BClpV00F0.net
冷やし中華の歌はなぜか飽きない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:54:26.43 ID:3B6BHcqt0.net
雨宮は声がいいんだよな〜
軽くノイズが入ってナチュラルオーバードライブみたいで
ロック歌手になれば良かったのに...

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:59:31.00 ID:hbIcsBPw0.net
営業も軽く見たらダメだぞ。一回スベったら次は無いんだから。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:16:05.51 ID:pHlE8XT80.net
つまんなくなって消えた感じでもないし。冷やし中華の曲以外も聞いてみたかったが、ネタ番組の衰退とともにいつのまにかいなくなった

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:48:24.04 ID:TglybBX20.net
>>36
バボちゃん被るのがトミゴコロ
被らないのがAMEMIYA

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:04:33.92 ID:XU9rENg80.net
歌の実力はちゃんとあるからな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:09:21.62 ID:fu5+tvVt0.net
カイヤ「 これ麻世じゃないヨ〜〜〜 」
http://cache2.nipc.jp/entertainment/news/img/P2011080301100-amemiya-ns300.jpg

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:27:48.64 ID:ts6z82xE0.net
一度でいいから見てみたいテツandトモが営業してるとこ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:41:34.11 ID:kPoB/HPw0.net
テレビに出ていた頃の映像を見るとこんないけ好かないやつだったっけと思うぐらい不快

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★