2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】浜崎あゆみのMステ出演に「太り過ぎ」「全然声出てない」「痛々しくて見てられない」など落胆の声が相次ぐ★2

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:01:55.49 ID:CAP_USER9.net
歌手の浜崎あゆみさん(38)が2017年3月31日放送の音楽番組「ミュージックステーション 春の3時間SP」
(Mステ、テレビ朝日系)で披露したステージがインターネット上で波紋を広げている。

 浜崎さんの体形が以前と比べて「ぽっちゃり」としたことや、ライブ中に音程を外したりする場面が目立ったことについて、
「何か悲しくなる」「痛々しくて見てられない」とショックを受けるファンが続出しているのだ。一方で、
難聴になったことを公表した後も、歌手活動を続ける姿を称賛する声も上がっていて、応援するファンも少なくない。

■「当たり前だけどおばさんになっちゃった」
 番組を見ていたファンがまず注目したのは、前回16年9月の「Mステ」出演時とは大きく異なる浜崎さんの「体型」だった。

 肩口が大きくはだけたドレス姿で登場した浜崎さんの姿に、
視聴者から「あゆ、太った?」との書き込みがネット上に相次いだのだ。
確かに、前回出演時の映像と見比べると、顔周りや腕の肉づきが良くなっており、
全体的に一回り「ぽっちゃり」とした印象を受ける。

 実際、番組放送中のツイッターやネット掲示板では、浜崎さんがスタジオに姿を見せるやいなや、
  「大丈夫?? 太りすぎじゃない?? 」 「ちょっと、、、あゆ、、 パンパンやん!」
   「顔パンパンちゃう? 肩幅むっちゃ広なってるし...」 などと驚く声が相次いだ。

 同日の放送中に浜崎さんの「体型」に言及したネットユーザーはかなり多かったようだ。4月3日昼時点で、
ツイッターの検索欄に「あゆ Mステ」と入力すると、最上位に表示される予想検索ワードは、
  「あゆ Mステ 太った」 だった。また、「浜崎あゆみ Mステ」と入力した場合、
2番目には「浜崎あゆみ Mステ デブ」というワードが表示された。

 そのほか、番組では1998年に発売された浜崎さんのデビューシングル「porker face」のプロモーション映像を紹介。
デビュー当時、19歳だった浜崎さんの顔や体型と現在の姿の「違い」に改めてショックを受けた人も多かったようで、
「あゆ...当たり前だけどおばさんになっちゃったな」 「あゆ老けたなぁ...こればっかりは仕方ない」
といった感想もネット上に数多く出ていた。
J-CASTニュース 4/3(月) 16:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170403-00000002-jct-ent
2017/04/03(月) 17:52:08.68
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491209528/
>>2に続く

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★