2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大橋巨泉さんが立ち上げた芸能事務所『オーケープロダクション』が業務停止に[04/04]

1 :朝一から閉店までφ ★@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:57:59.96 ID:CAP_USER9.net
週刊女性2017年4月18日号2017/4/4

オーケープロダクションに所属してきた3人
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/620/img_9a0bcf3f2bea40168a16f12c042e9197248413.jpg
▶▶すべての写真を見る
http://www.jprime.jp/articles/-/9389

「3月末をもって『オーケープロダクション』が業務を停止したそうです。以前は数々の売れっ子が在籍していましたが、最近は苦労しているようでした」(テレビ局関係者)

 故・大橋巨泉さんが48年前に立ち上げた芸能事務所が、人知れず幕を閉じていた。

「設立当初は『大橋巨泉事務所』だったのですが、'01年に巨泉さんが参院選に出馬した際にその名称を使用した関係で現在の名に。
'09年4月には番組制作会社『イースト』の完全子会社となり、それまで社長だった巨泉さんの実弟・大橋哲也氏が退任しました。

 昔からのスタッフもごっそり辞めてしまい、まったく別の会社になった感じでしたね。
イースト側も、売り上げがふるわない事務所を存続させるのはいかがなものかと考えていたようです」(前出・テレビ局関係者)

 そもそも、どんなタレントがいたのかというと─。よく知られているのは、『とくダネ!』(フジテレビ系)のキャスターとしておなじみの小倉智昭だ。

「彼はテレビ東京のアナウンサー時代、上層部と対立してしまった。そんなとき巨泉さんに拾われたので、深い師弟関係でつながっていましたね。その後は取締役も務めていました」(スポーツ紙記者)

 かつては石坂浩二やせんだみつお、秋元康も在籍。'15年に亡くなった萩原流行さんも、直前まで所属していた。

 しかし、時の流れとともに大物タレントは次々に去っていき、昨今は経営も苦しかったようだ。それでも事務所を残していたのは、巨泉さんの思いを考えたからにほかならない。

「彼が生きているうちはつぶすわけにはいかない、と上層部も思っていたのでしょう。しかし、昨年7月に亡くなってからは“たたむことも視野に入れようか”と。同年末に“'17年3月いっぱいで終了”という最終結論が出たそうです。

 所属タレントに関しては小倉さんと室井佑月さんは別の事務所に移られたそうですが、いまだ所属先が決まっていない方々も多いそうです」(芸能プロ関係者)

 今回の閉鎖について、元社長の哲也氏はどのような思いでいるのだろうか。話を聞きたくてメールで連絡をとってみたところ、
すでに事務所からは離れた身ということもあり、“すぐに返事をすることはむずかしい”という答えが返ってきた。そのなかには、

《芸能プロダクションは若い人のモノだと思うので、年を取ったら厳しい》

 という芸能界で生き抜いてきた人間でなければ語れない、しぼり出された本心も記されていた。

 3月31日、『オーケープロダクション』へ業務停止について問い合わせると、

「すでに取引先には挨拶をすませているので公になったことですが、めでたい話ではないのでノーコメントです」

 とのことだった。テレビが最も輝いていたころにマルチタレントの先駆けとして活躍した巨泉さん。その時代が、また遠くなってしまった。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 14:53:07.63 ID:peCbRUIK0.net
>>210
ツジモンが引き留めるんなら辞めて正解

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:55:32.92 ID:UY3EP0Jn0.net
今では酷い言われようだけど
小倉のハウマッチ みのもんたの珍プレー好プレー
このナレーションをリアルタイムで聴けたのは幸せ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:20:08.41 ID:263vKhd60.net
亀井京子たちは無事イーストグループの事務所に引き取ってもらったようだし最後まで始末はした感じだな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:21:18.03 ID:x5kyK6uN0.net
ぱよぱよちーん

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:26:33.43 ID:v1siM9+t0.net
佐藤充宏は?全然テレビで見ないけど。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:30:03.09 ID:Qru0PhMd0.net
爆笑の事務所も爆笑一代で終わり
だな。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:47:19.15 ID:Gh2rBQZB0.net
その昔、表参道の某ビルに大橋巨泉事務所があって小倉さんも時々お見かけした。低い地声で喋る小倉さんに驚いたが、同じビルにあった別の芸能事務所に、身体つきは子どもなのに顔が大人の子がいてもっと驚いた。
誰だこの子、と思っていたら後に後藤久美子という名前だと知った。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:52:14.13 ID:K81Vm3R60.net
OKギフトショップはまだあるみたいね

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:57:08.51 ID:K81Vm3R60.net
https://www.okgift.com.au/?page_id=460

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:13:50.53 ID:bIgp/M+l0.net
OK牧場

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:41:13.40 ID:oFB955P50.net
>>210
その頃の辻元って社民党じゃないか?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:44:49.16 ID:gteiYFKQ0.net
リタイアして余生を楽しむみたいな話だったけど楽しめたんだろうか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:07:51.26 ID:lz6VjtUT0.net
>>51
ああ、ダンカンにはこの手の冗談は通じないのに。
奥さん案件で訴訟起こしたじゃん。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:14:29.40 ID:kF5Zclhk0.net
>>223
野党で連携してたから止めにきてた
動画とかもあるから検索すれば出てくる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:14:55.00 ID:cMR5k/uI0.net
>>180
そりゃ努力して何か偉業を成し遂げたわけでも、功績を残したわけでもないからな
たまたま時流に合って一時大衆に受けたってだけの浮き草なんだから当たり前

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:18:34.55 ID:dKPSYfA40.net
>>223
http://mainichi.jp/graphs/20160720/hpj/00m/060/001000g/7

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:52:33.12 ID:EvBLHBl00.net
>>177
それで、巨泉が死んだときに
鳩山があの時巨泉さんの言った通りだったと
そういう話をしてたんだったか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:58:06.16 ID:zKU3dLexO.net
>>227
時流に乗っただけと言うが、時流に乗って成功し、長くトップにいたのだから巨泉は大したものだ。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:10:18.72 ID:fV61gE1t0.net
こいつ大嫌いだから潰れて消えてくれ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:12:28.83 ID:Hienys290.net
パイプカット

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:01:12.06 ID:6jNdtB1y0.net
朝鮮人

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:25:44.56 ID:oeYBXZVa0.net
>>231
死んでるっつーのに

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:01:43.77 ID:1r4HvG1F0.net
1969年当時だと、芸能事務所が少なかったから
独立しやすかったのかな
今は事務所が増えて100社以上もあるから、
独立して個人事務所開いても、成功するのは厳しいと思う

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:33:11.59 ID:ALhj+ocz0.net
>>51
ダンカンは同じ犯珍既知外の千秋とさっさと結婚しろやと思う
既知外同士だからお似合いだろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:54:45.92 ID:2XEdMT4c0.net
   ま る で 中 国 み た い


「森友学園 関連」の自民党の都合の悪いスレッドが「ニュー速+」に立たないみたいで、騒ぎになってる。
昨日まで安倍首相は、ボロかす言われてたからね、2ちゃんでもね。
ネット規制も初めてるんだろうね。怖いね。こういう状況。まるで中国みたい。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/849243361810587648


   「 ね え 、 ブ タ 箱 で な ー に 」


籠池の夫婦は、 3月21日の、森本幼稚園の、卒園式で、
オバハン(諄子、じゅんこ、副園長)が、「園長は、明日からブタ箱に行きます」と言ったら、
籠池が、 「オレじゃない、安倍だ。安倍晋三が、ブタ箱に入るんだ」と言ったらしい。
もっと面白(おもしろ)いのは、
卒園式に来ていた、園児たちが、母親に、「ねえ、ブタ箱でなーに」と聞いたと言うのだ。

施工業者の、藤原工業や、三栄建設、中道組(なかみちぐみ)などの、業者談合を、
堂々と、近畿財務局の建物に中で、頻繁に行っていた。
彼らの会社に一斉捜索を行えば、いくらでも、「書類の書き変え、偽造」の証拠は見つかる。
建設会社の社員たちを取り調べれば、「首相と財務官僚たちの金融犯罪(汚職)」の証拠はたくさん出てくる。
それを全くやろうとしない。
警察は全く動こうとしない。
このことへの、私、副島隆彦の そういうことか、という重大な気づきがあった。
近畿財務局 や、国交省の航空局への捜査も何もない。

あの談合の場へ、籠池自身も呼びつけられて、「大きなお金の動かし方」を、目の前で見ている。
籠池は、そのことを、国会証言で、上手に回避して、大きなウソついた。
このとき、私は、「この男は、すでに、自民党の安倍たちとグルだな。手を結んだな」と、
私、副島隆彦だけは、鋭く、ピンときた。

安倍晋三が、まずその半分の、4億円を、“山賊分(さんぞくわ)け”で、現金で取り、
残りを、迫田英典(さこだひでのり)国税庁長官たち数人が、こちらも現金で、分け合ったのだ。 
手品師が、右手を高々と持ち上げて、100万円の札束を見せびらかしている間に、左手のポケットのあたりが動いて、
安倍晋三に4億円がゆき、官僚たちが、あとの3.5億円を「現金で」分け合ったのだ。 
4億円とか8億円とかの大きなカネの話になると、普通の人たち(お庶民)は、実感で分からなくなる。ピンと来ない。
そこが、権力者たちの大衆操作の手口だ。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/


   統 一 教 会 の 学 生 組 織

世耕弘成 経産大臣は早稲田大学原理研OBだった
https://blogs.yahoo.co.jp/net_journalist/67935035.html
原理研とは韓国の文鮮明が作った統一教会の学生組織

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:08:18.43 ID:pVL2BHUs0.net
★凹◼ 必 見 ◼凹★

◆ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▽ そしてラストには【予想外】の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:10:24.56 ID:/f91xPYZO.net
田中真弓いたんだっけか

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:15:16.41 ID:3QkGXWqq0.net
オフィス北野なんかまともなの誰も居ないだろ
糞すべる能無ししか居ない
何とか許可局とかパクリ放題の糞だわ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:18:30.51 ID:iQ2ftVaB0.net
>>23
画像を投げっぱなしにすれば、ここの連中が「何かした人達」という勝手な思い込みで叩き始めるから
それをじっと観察してるわけだ。

ばれてるぞ。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:33:17.78 ID:2YKvVJX/0.net
吉本の傘ないないと何もできない関西人は哀れだねw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:38:52.54 ID:1MxEBV990.net
新井麻希って異動を言い渡されてそれが嫌でフリーになってオーケーに所属したら
事務所所属なんだもんな
碌なアナウンサー人生じゃないな、パッとしないし

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:34:14.36 ID:w1yEIR4U0.net
異動になったのも遅刻を繰り返してスタッフに迷惑をかけたのが原因なんだろ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:27:38.56 ID:An85sr150.net
ざまあだなwwwwwww

今はレプロと糞ジャニーズ事務所のブラック事務所にワタナベの詐欺養成所wwwww

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:04:37.22 ID:Gx5BJJbd0.net
>>15
事務所によっては独立しやすいってレベルじゃなく、売れたら独立が規定路線で事務所側から独立を提案してた

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:06:43.58 ID:yvp7QfMG0.net
オフィス北野は山本モナが稼ぎ頭になるチャンスを二回ふいにした。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:35:25.38 ID:LfnOEg+n0.net
まあ、吉本の養成所なんか出てたら独立は絶対無理だわな。仮に独立しても速攻で潰されるしな。売れても一生事務所に搾取される人生が確定だわ。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:49:53.79 ID:1VHkASJV0.net
そもそも今や育ちと頭が良い日本人は
タレントやテレビに出る仕事は敬遠するだろ
テレビに出たがる奴はどこかヤバい

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 03:46:18.41 ID:gg9orNUc0.net
巨泉は左翼というより平和主義だったな
外国かぶれのくせに日本に帰ってきたのは外国の好戦的な所が嫌になったんだろう
英語圏は大体好戦的だからな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:15:33.09 ID:kq8L71QK0.net
http://www.keizopro.com/

創業者の高橋圭三は15年前に他界して
所属タレントも有名な人がいないけど
存続している事務所もあるんだな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:17:30.07 ID:vVjvvgN70.net
大橋巨泉は大嫌いだったが、間違いなくTVで一時代を築いたことは確かだ。
昨今のTVの衰退は大橋のような毒気のある放送作家がいなくなったことと関係あるかもしれない。

あとさんざん日本をディスって老後は外国で、とかいって引退宣言したものの、
ガンに罹ったら慌てて日本に戻ってきた。
医療の充実度が日本が断トツということを知っていたからで、今まで日本をディスっていたんなら
罪滅ぼしに日本の医療と外国の医療の一概をもっとアピールすべきだった。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:21:43.64 ID:kq8L71QK0.net
>>246
独立を提案するなんて良い事務所だよね
普通は売れっ子のタレントを手放すと事務所の経営が
苦しくなるから反対する筈なのに

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:41:11.09 ID:YWIiO/aE0.net
富永みーなも居たことあったな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:08:02.40 ID:bb455q7k0.net
>>252
それが出来ないから韓国人なんだよな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:37:36.77 ID:UmyOwyp+0.net
昭和一ケタの爺って、能書きが多かったわりに
当人の晩年はみっともなかったな。
最期まで家族や周囲に迷惑かけまくりでさ。
巨泉 野坂 大島・・

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:28:59.30 ID:VlvF3U3T0.net
大手事務所ならともかく、個人事務所で成功した巨泉は凄い

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:30:36.19 ID:f2gBvMUL0.net
死ぬ寸前まで安倍の悪口言ってた奴か
悲しい最期だったなw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:42:06.29 ID:PHj4LDXp0.net
地震が多いからって伊東からオーストラリアに移住したんだよね

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:49:37.91 ID:23MwTJvp0.net
やめるんじゃないんです
やめたんです

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:12:36.54 ID:AmJf2URv0.net
   心 不 全 患 者 は が ん 発 症 リ ス ク 4 倍(中日新聞4月7日)

放射能の影響については箝口令が出てるらしくて絶対に触れない
https://twitter.com/東海アマ/status/850082716347387905


   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン


小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団


   松 野 莉 奈 ( 1 8 ) 私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


   心 臓 血 管 外 科 医 長 ( f a c e b o o k )

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


   『 進 撃 の 巨 人 』 作 画 監 督 ・ 杉 崎 由 佳 ( 2 6 )

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


   橋 本 環 奈 ツ イ ッ タ ー

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…😭ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:16:58.56 ID:nRJ8WKgW0.net
オーケーショップはまだあるん?

総レス数 262
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★