2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柴崎に聞く 仲間は「良いやつばかり。いい関係を築けている」

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:09:53.64 ID:CAP_USER9.net
◇柴崎岳インタビュー

 【柴崎一問一答】

 ――左MFで意識したことは。

 「サイドに張るより中央でプレーした方が僕の特長が生きるかもしれないですけど、中の選手との距離感を良くしたり、
近い距離でプレーした方が良いと思った。そこまでポジションにこだわってはいなかった」

 ――期待も大きい中で、テネリフェで続けていくことに疑問を持ったことはあるか。

 「日本から来てくれる人もいるし盛り上がりに関してはどうかは分からないけど、
なるべく自分が良いプレーをして良いニュースを地元の人や日本にいるファンに届けたいと思っている」

 ――チームメートとの連係について。

 「いい関係を築けていると思うし、良いやつばかり。
そういったコミュニケーションはプレー面に反映されると思うので、練習中から僕のことも分かってもらう必要があるし、
僕が彼らのことを分かる必要があると思う。
時間がたつにつれ、練習をすることで試合のプレー、連係部分が向上していくと思う」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000071-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:11:00.45 ID:ExqtvoOW0.net
はじまったな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:11:20.07 ID:GLwqe4F/0.net
もしかして まだ日本に帰ってきてないのか?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:13:29.13 ID:dyDKRNtC0.net
散々サポートしてもらっておきながら随分と上から目線だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:14:22.96 ID:cu66iFs00.net
地元紙記者 柴崎はまだ“広告塔”
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/04/04/kiji/20170403s00002000303000c.html

向こうではあくまで本田と同じ広告塔扱い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:16:05.65 ID:nWDuhLzw0.net
あと2ヶ月でお別れだ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:22:08.91 ID:6dypztFz0.net
ガクMCとしてラッパーになるのかな。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:24:26.55 ID:6vA2eGVe0.net
みなが忘れてそうな言葉 ミシャライ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:29:05.90 ID:DpOsd7xw0.net
>>5
広告塔以上に選手としてすげー期待されてる記事じゃん
向こうの記者にもサッカーセンスは認められてる感じだな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:32:02.83 ID:u8l8E2hn0.net
そして鬱になる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:34:14.64 ID:Av5cnhp60.net
腫れ物を触る感じ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:37:25.62 ID:rmlFk9Qf0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://amecenter.alinko.jp/20170405_18392.html

4月3日引け後に発表された決算・業績修正
http://amecenter.alinko.jp/20170405_10721.html

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:37:59.55 ID:iVlFCXRo0.net
まだ居たんだwまあがんがれ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:38:20.25 ID:sQXKJvwl0.net
早くアディダスの新しい広告塔として10番から香川を追いやってくれ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:39:08.92 ID:Fokof0Po0.net
不登校だった生徒が調子に乗り出す感じがザワザワする

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:42:12.41 ID:CmcO2u9E0.net
★◻◼必見(涙)◼◻★

※ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼ そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:42:43.81 ID:CmcO2u9E0.net
★◻◼必見(涙)◼◻★

※ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼ そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:43:48.61 ID:+fsqaeLa0.net
パスだけはチームでもずば抜けてたな
まわりが下手ってのもあったが
もうちょっと長く見てみたいが

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:44:58.07 ID:cqtow1wf0.net
いつも帰国後のなかやまきんに君みたいな暗い表情なのが気になる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:45:28.94 ID:rl+NNHke0.net
良さそうなやつはだいたいホモだち

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:45:42.40 ID:UVd24XnA0.net
パス全く来てなかったけど

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:46:06.93 ID:ZVJlfd+40.net
部屋から出てこい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:46:42.66 ID:QBkqTUJO0.net
言葉も通じないんじゃ、どんな悪口を言われてもわからないもんな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:56:53.77 ID:sS2VqSNa0.net
メンタル弱い奴に辛くあたったらどんな恨み買うか分からんしな
どうせあと何ヶ月かでいなくなる、ライバルにもならない相手だから
マーケティングの事もあるし、それまでは優しくしとこうと思うよね
スペイン人に気つかわせんな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:02:42.70 ID:ls5NUG0e0.net
気持ち良い奴ばかり

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:08:18.94 ID:7FEFnwX80.net
アンチ敗走

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:11:52.31 ID:kMiPEErP0.net
こんなにもコミュ障とは思わなかったな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:12:02.35 ID:u4NmzYQr0.net
二位になって一部に即昇格の可能性もあるし
現一位二位との直接対決もありでおもしろい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:13:45.08 ID:WCF6wXfH0.net
やっとスタートラインに立てたな
がんばれい

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:15:53.19 ID:cexWpNmy0.net
>>28
2位のジローナとの直接対決で勝てば、勝ち点の差が埋まります。
是非とも柴崎選手の活躍で勝ってほしいところです。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:17:44.89 ID:fiObfFHY0.net
結局最初の引きこもりのゴタゴタなんだったん
情報が錯綜しすぎていつの時代かと思ったぜ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:19:33.66 ID:JUunMTd/0.net
凄い

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:19:48.12 ID:CqE4ro+K0.net
>>31
単に腹壊しただけだと思っていたら、質の悪い食中毒だったでござる

これが真相じゃねえの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:21:31.21 ID:S3Gat6jX0.net
こいつと武藤が消えて牧野とゴートクが入ってきたアディオス
さて柴崎は戻れるのだろうか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:21:35.88 ID:Kxzv2yjy0.net
良いやつばかりじゃないけど悪いやつばかりでもない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:22:36.70 ID:PPV5ZoU40.net
そっち側にいっちまったか岳

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:25:35.56 ID:rjSIc54B0.net
パス貰えてる?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:30:27.05 ID:DsydNYvS0.net
なのに何で引きこもったんや。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:31:17.58 ID:KD9LMGY+0.net
もう時間ねーよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:31:52.00 ID:LW/HDN3l0.net
ああ、俺もメンヘラ気味の女の子が課内に配属されたら気を使うよw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:32:45.37 ID:CqE4ro+K0.net
>>40
気のキツイがさつなブサイクが配属されるのとどちらが良い?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:33:56.48 ID:JLb/wfIC0.net
良い奴ばかりじゃないけど悪い奴ばかりでもない
の反対ってことだな。゚(゚´Д`゚)゚。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:38:10.26 ID:ubqODj4XO.net
はいはいh

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:38:20.65 ID:itUdCedN0.net
ずっ友だよ〜

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:40:09.23 ID:gg/Bs41T0.net
メンタル弱い奴が、何でいきなりスペイン行った?
差別国家スペインは根性ある奴じゃないとキツいぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:40:26.04 ID:bkMlecm50.net
>>1
こいつも宇佐美同様に使いづらい選手
海外で通用しない上に、Jリーグでも鹿島以外無理なパターン

心が弱すぎ、ナイーブ、さらに頑固
こんな奴、だれが使いたい?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:42:18.77 ID:EfdwqvzJ0.net
しゃべった!!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:50:06.17 ID:cexWpNmy0.net
>>45
柴崎選手はコミュ障で発達障害気味ですが、根性はあると思います。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:55:03.84 ID:aKIz7xkH0.net
荒くれた肉弾戦でお互いヒートアップして殺気だった中で1人涼しい顔をして水を飲む柴崎を見てこいつは大物だと思ったわw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:26:44.27 ID:2JMioQ390.net
ガクガクガクリソン

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:36:06.57 ID:eqSlTQYg0.net
初先発観たかった

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:42:56.24 ID:spc9FRc70.net
>>46
心が弱すぎ、ナイーブ、さらに頑固
こんな奴、だれが使いたい?

だな()

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:44:24.12 ID:fyFp13Va0.net
>>5
褒めてんなw

だが柴崎がこのリーグの荒さやリズムに慣れた時には、中央でプレーして本来の輝きを見せられるはず。
オビエド戦ではボールを受けた際に他の選手にはないひらめきと視野の広さを示した。
テネリフェファンが何より目にしたいのは広告塔ではなく、荒いプレーをものともしない、洗練されたプレーを見せる司令塔の柴崎である。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:44:45.39 ID:spc9FRc70.net
>>33
【サッカー】イングランドの食文化に適応したマタ… でも「フィッシュ・アンド・チップスは嫌い」 [無断転載禁止]©2ch.net

休日には街中のパブに出かけ家庭料理を楽しむのが好きだといい、イングランドの食文化には何の文句も付けられないというマタ。
長年に渡って外国で成功を収めるためには、その国で過ごす日常への適応が最も重要なのかもしれない。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:45:30.25 ID:/XsfepD1O.net
ホモのチームメイトにターゲッティングされてそう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:46:08.50 ID:spc9FRc70.net
>>53
.
MF柴崎らしいスピーチだった。2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、
気持ちいい」と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。世界に目を向ければ、ミラン のエルシャラウィ、
レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼 らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。柴崎の目は世界トップを見据えている。
.

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:46:52.14 ID:npbXLsYA0.net
パサーはいいから個で打開しろよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:48:32.30 ID:tuG6L/VE0.net
クララが喋った!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:53:52.39 ID:qqAgehTJ0.net
日本の選手で個で打開できる奴なんてほとんどいないだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:55:50.18 ID:zzqsFa9z0.net
ええ休養になったろw
スペインええやろw
キツキツやろwww満喫してこいやw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:57:08.30 ID:cexWpNmy0.net
>>57
天才的なパスセンスの他にはミドルシュートとプレースキックが武器であり、ドリブルや個人技でゴリゴリ相手を抜いて行くタイプの選手ではないので難しいですね…。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:57:27.86 ID:aKIz7xkH0.net
>>53
>オビエド戦ではボールを受けた際に他の選手にはないひらめきと視野の広さを示した

オフサイドにはなったけど、ダイレクトで前線に出した決定的なパスだな
往年の小野を彷彿させるエレガントなプレイやったなあ
あの瞬間ピッチの中で時が止まったな。でその後大歓声。誰もが柴崎のプレイに見入った瞬間やったw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:00:38.94 ID:Wi6YxHPD0.net
>>61
パサーだろうと2部で1、2人くらい抜けないようなら1部なんて到底無理だから詰んでるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:03:38.19 ID:cexWpNmy0.net
>>63
スペインはそういう所なのですか。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:07:04.99 ID:CqE4ro+K0.net
>>64
ボール持ったら取り敢えずドリブルで持ち上がるのが基本

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:12:04.04 ID:2qAUqsSI0.net
これぐらい勘違いしてないと恥ずかしくて死んじゃうわな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:20:10.56 ID:cexWpNmy0.net
>>65
ボールを持ったら取り敢えずドリブルで持ち上がって1、2人を抜いていくのが基本なのですか。
Jリーグでこれが出来れば屈指のドリブラー扱いになりそうですがそれが普通なのですか…。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:21:54.44 ID:CqE4ro+K0.net
>>67
抜けるかどうかは別だけど、とにかくドリブルするなw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:23:50.52 ID:spc9FRc70.net
>>48


>>56

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:25:56.08 ID:ea8Ufk8X0.net
つか、スペイン2部の上位チームって思ったよりみんなヘタクソなんだな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:28:28.51 ID:cexWpNmy0.net
>>68
何となく乾選手だけがリーガエスパニョーラで成功した理由が分かってきました。

でもあのレベルのドリブラーは、Jリーグにはマリノスの斎藤選手くらいしかいません…。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:37:42.24 ID:cu66iFs00.net
>>71
乾は成功はしてない
ただ試合出れてるだけ
あれで成功なら家長や大久保が大成功ってことになっちまう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:43:08.02 ID:cexWpNmy0.net
>>70
個々の選手の個人技はありますが、パスは雑で攻撃戦術も守備戦術も微妙です。
柴崎選手にとっては得る物の多い環境だと思いますが…。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:54:14.35 ID:spc9FRc70.net
>>72
テネリフェ島ホ テ ル ル ー ム警備員
柴崎岳おつ()

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:10:07.86 ID:8ZY/hkNU0.net
>>72
その2人が乾以上ってことはないでしょ
乾≧大久保>>家長くらいで

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:20:03.91 ID:aRuN1VR00.net
寄せられたらどうするんだろう、と誰もが心配していただろうが
案の定バックパスしてた

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:21:26.00 ID:cexWpNmy0.net
>>76
寄せられたらどうするのが正解なのですか?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:30:50.16 ID:cADX+pM50.net
>>77
やられたらやり返す
寄せられたら寄せ返す

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:31:50.31 ID:spc9FRc70.net
>>75
スペイン2部2年間で67試合出場5得点した日本人がいてな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:33:14.52 ID:/RKr8QWZ0.net
寄せては返す並のように

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:36:19.71 ID:cADX+pM50.net
>>80
正解じゃない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:59:11.51 ID:cexWpNmy0.net
>>79
2年間で67試合5得点とは、田邊草民選手の事でしょうか?
スペイン帰国後はFC東京でボランチとして出場していますが。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:59:47.03 ID:cexWpNmy0.net
>>78
回答して頂きありがとうございます。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:01:25.50 ID:2EzHO1dS0.net
>>82
草民の試合なら何度か見たことがあるな
一人だけパスで繋いでいいアクセントになってたような記憶がある
草民自身はさして特徴の無いプレーをしていたね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:06:04.40 ID:GRupnsHy0.net
>>1
これをずっと伏し目でボソボソ搾り出すように喋ってると思うと泣けてくる
早く日本に帰って来い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:11:45.00 ID:spc9FRc70.net
>>82

そう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:17:18.35 ID:sGLuOBEh0.net
いい奴とか強がんな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:20:21.71 ID:tmdTUare0.net
いいやつはだいたい敵

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:31:00.96 ID:6ClLx+9H0.net
>>85
日本でも無表情で伏し目でボソボソ喋ってた

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:31:56.07 ID:aQT6QP2P0.net
何しに行ったんだっけ?留学生だっけ?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:58:47.32 ID:cG28xsp00.net
岳くん成長日記キタ━(゚∀゚)━!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:02:42.10 ID:60I093E/0.net
「良いやつばかり。一言も話はしてないけど」

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:04:23.89 ID:iZb1XoCq0.net
でも期限はあと2か月

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:16:39.26 ID:AK6D6caj0.net
>>93
残り10試合(+プレーオフ)
現在チームは2位に6差の3位 直接対決あり
2位以上は自動昇格
3位から6位はプレーオフへ

※柴崎はテネリフェと「1部昇格したら自動的に契約延長」という契約を結んでいる
おもしろくなってまいりましたーーー

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:57:40.56 ID:7YsuPaIl0.net
どんな腹かは別にしても、クラブ側があんだけ擁護してくれていたんだから頑張らないとな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:49:09.19 ID:feEQF1db0.net
>>94

テネリフェ島ホ テ ル ル ー ム警備員
柴崎岳おつ()

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:14:48.98 ID:V54x4jeR0.net
(´・ω・`)知らんがな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:47:32.34 ID:feEQF1db0.net
>>91

>>56

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:57:53.99 ID:bb48t0NW0.net
良さそうな奴はだいたい友達

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:18:38.75 ID:/G3txYu70.net
>>95
そうですよねー。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:29:33.47 ID:88ODO40X0.net
逃げ帰ってくる事は分かってるからw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:35:48.58 ID:gjlmVewg0.net
南欧ってよくわからんなw
陰険で差別的だとか色々言われてる割に
このクラブチームの場合はクララが立ったみたいなノリだもんな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:54:40.61 ID:YLmY2D3s0.net
【サッカー】「お前、ここから逃げるのかよ」“鹿島の鬼”小笠原が若手にかける「励みの言葉」 [無断転載禁止]©2ch.net

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:05:24.09 ID:p9QZCuOa0.net
>>8
中村俊輔がレッジーナの時だな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:12:21.13 ID:YLmY2D3s0.net
>>59


>>103

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:34:12.87 ID:YLmY2D3s0.net
>>101

>>103

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:39:38.47 ID:xmXRX7y60.net
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:42:25.14 ID:CyeuFTkI0.net
鹿島だと大威張り、海外だと引きこもり
頼むから日本人って名乗らないでくれ〜w恥ずかしすぎる〜w

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★