2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・マギー泣く本当のワケ “村田ロス”の重圧、「ここまで繊細な外国人選手も珍しい」.167 0本 3打点

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:38:59.35 ID:CAP_USER9.net
巨人のスタメンから名前が消えたことで、村田修一内野手(36)の存在感がかえって際立っている。
代わりに三塁で先発を張るケーシー・マギー内野手(34)は、“村田ロス”の重圧にさいなまれている。

2日の中日戦(東京ドーム)。同点の6回無死二、三塁で勝ち越しの左前打を放ったマギー。
移籍後初のヒーローインタビューを終えて囲み取材で浮かべた表情に、報道陣は驚いた。
誇らしさや晴れやかさは皆無。地獄の底から舞い戻ったかのような安堵に顔は紅潮し、目は潤んでいた。

「開幕から落ち着かなかったけど、これで少し落ち着ける。自分が決めなきゃという、結果を過剰に求める意識が昨日まであった。
結果を出したいのはファンのためもそうだが、まず監督やコーチ、同僚に信頼してほしくて」。言い終わるまでに、感情があふれすぎて何度か言葉に詰まった。

開幕戦から「5番・三塁」で先発。勝負強さを期待される新助っ人は、デビュー戦で初安打となる適時二塁打を放ち、初打点を記録した。
それでも重圧は解けず、周囲が思う以上に精神的に追い詰められていたのだ。

球団関係者は「言葉が分からないなりに、チームで村田がどれだけ人望を集めている選手か、感じ取ったはず。
その村田を差し置いて出るという重圧でしょう。ここまで繊細な外国人選手も珍しい」と話す。

1日の同カードでは、1点を追う9回に代打で今季初出場の村田が安打。
劇的なサヨナラ勝ちの口火を切った。腐らず結果を出して、監督や同僚から賛辞を浴びた。

昨季まで不動のレギュラー三塁手だった村田。好機での凡退や併殺打でやり玉に挙げられがちだったが、それもファンの期待や愛着の裏返し。
その証拠にこの日、お立ち台のマギーをたたえるどころか、「おまえのせいで村田が出られないんだよ!」とブーイングを浴びせる熱狂的な村田マニアまでいた。

村田も移籍6年目。開幕から先発を外れ、その様式美のようなゲッツーでさえもいとおしい“お約束”になっていたことを、G党は痛いほどに思い知らされているのではないか。
マギーと“村田ロス”との戦いは続く。 

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170404/bbl1704041700010-n2.htm
2017.04.04

http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/b/ebab9_367_5299e0999598682ce4e9d9f375e4e315.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:40:57.62 ID:tzu/7cbt0.net
さはらやな

3 :転載OK@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:44:18.91 ID:KqcbdjmE0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:44:30.62 ID:Knkuz5900.net
村田出しても打てないからどっちでもいいっていうか、マギー&村田以外の選手を使って欲しい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:44:57.96 ID:8NFLspVc0.net
また不倫!?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:47:01.48 ID:7EsHzDb00.net
これは腐女子換気!

村田に恋慕し喪失感に苛まれるマギー(ガチムチ剛毛外人)

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:47:11.23 ID:pVL2BHUs0.net
★凹◼必見(涙)◼凹★

◆ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼ そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:47:28.75 ID:uR2awuJ80.net
ペタジーニと清原みたいだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:47:37.03 ID:2g1nTVfp0.net
ホークスのサファテ&森みたいな関係か。森がいるとサファテ元気

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:49:23.65 ID:/3fWNSLA0.net
長野や坂本が村田いじれるのも信頼されてる証だわな 実績でいえばこの2人より上なんだし

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 06:57:48.95 ID:soiFFJSB0.net
>>1
イジメられっ子顔しとるなw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:01:19.73 ID:5YAKVgyQ0.net
村田? 巨人向きではないね マギーの方が向いてる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:07:46.44 ID:2w9crOCS0.net
1ー1じゃ補強の意味ないわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:16:39.03 ID:Q6Rc9WFT0.net
まだ負けてないのに虚人を叩くマスゴミw
いつまでたっても虚人崇拝主義から脱却出来ない
や・き・う

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:22:25.41 ID:rba85JvI0.net
ギャレみたいに一発がないからみていてワクワクしないんだよな。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:41:36.17 ID:5vHCFBKR0.net
楽天時代のマギーの悪態はひどいもんだったわ

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★