2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・エヴァンゲリオン劇場版、ついに起動か。公式「鋭意製作中」

1 :juggler ★@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:37:54.69 ID:CAP_USER9.net
スタジオカラー公式Twitterが庵野秀明監督の次回作「シン・エヴァンゲリオン劇場版」が鋭意制作中であることを報告しました。ついに本当に作ってるー!?

同アカウントは「『シン・エヴァ』の打ち合わせ。鋭意制作中です!」と簡潔なメッセージを、写真付きで投稿。ツイートは1時間を待たずに2000回以上リツイートされています。
モノトーン処理がされた写真はカラー内の打ち合わせ室のようで、卓上には打ち合わせで使用すると思われる資料が規則正しく並べられています。次作のネタバレが含まれているためか、画像にはモザイク処理も。

庵野さんは2015年のコメントで、前作「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」を作り終えた直後の様子について、「エヴァ:Qの公開後、僕は壊れました。所謂(いわゆる)、鬱状態となりました。
6年間、自分の魂を削って再びエヴァを作っていた事への、当然の報いでした」と、しばらく監督業が手につく状況ではなかったことを告白しています。ただしその後もプロジェクトが完全に停止していたわけではないようで、
「シン・ゴジラ(当初はゴジラ新作映画と呼称)」の監督を引き受けたことを報告した際には、「シン・エヴァンゲリオン劇場版の完成への実現に向けた作業も、なんとか進められています」と、ゴジラと平行して地道に作業を進めていることをアピールしていました。

 2016年に開催された「カラー10周年記念展」では、説明書きの無い謎の展示コーナーが「シン・エヴァ」の資料ではないかとウワサされるなど、ファンを喜ばせました。
同展示内で上映された、安野モヨコさん原作の短編アニメ「おおきなカブ(株)」では、巨大なカブ(シン・ゴジラ)を作り終え、次の作品に挑む覚悟ができたおじいさん(庵野さん)の姿も見ることができました。
先行内覧会での囲み取材にて、庵野監督は編集部の「次回のエヴァは東京五輪までに見られますか?」という質問に対し、「いやー分からないけれど、頑張っています」と答えていましたが、果たして……? 続報に期待したいところです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000093-it_nlab-ent

http://i.imgur.com/I7a0XhD.jpg

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:51:05.72 ID:JM5nlLxc0.net
Qは男の戰いでエヴァに取り込まれたシンジきゅんの夢オチって事にして
シンを破の正統な続編として作るしかない頼むぜ庵野

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:54:02.70 ID:vatTQ95E0.net
「ほら、お前らコレ見て色々解釈してオナニー議論しろよ」
っていう風なのが全開で本当に気持ち悪い。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:55:51.71 ID:PwohVXnq0.net
ついにじゃねーだろ
さっさと終わらせろボケナス

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:56:25.92 ID:e084Jo0O0.net
エヴァ映画で作るって時に
また中途半端な終わり方になりそうだし
見た人がちゃんと終わったよって言ったら最初から全部見よう
って思ったらまだ終わらないからまだ映画版見れてない

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:56:38.08 ID:FbNcUd9G0.net
この前BSのやつみたけどイミフだった

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:57:31.95 ID:HLFXHQtJ0.net
序とか破とか意味わからん記号ばかりで違いがわからん
1とか2とかわかりやすく発売してくれ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:57:39.92 ID:lPdgZbLZ0.net
Qが駄作で、みんななかったことにしたいってのが笑えるねw

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:59:24.06 ID:lABRQl/+O.net
エヴァQに参加してるアニメーターってスーパークラスのアニメーターが多かった気がするが
いくらスタッフが優秀でも内容がな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:02:25.46 ID:BuwVaWWh0.net
>>950
そのトンデモ空中戦艦のオモチャを三万円で買った俺の立場は…( ノД`)
無かった事にされたら怒りが倍増しそうw

いや、Ν-ノーチラス号と並べて飾ったら映えると思ったんだが全然だった…

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:11:36.85 ID:hF5Dtqla0.net
槍でやり直す言われてもどうしろと…

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:13:26.99 ID:dpf2PpDX0.net
新劇場版のつまんなさは異常
これだけだったら間違いなく社会現象になんてならない

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:13:28.49 ID:lp7sCUfX0.net
Qは宇宙戦艦だもんなw
全然作品世界が違うのをブッ込んできて
観る側としちゃ「もうまともに作る気無いんだなあ」としか思えんよね

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:15:22.38 ID:SOuHzR+D0.net
Qの続きなら見たくない。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:18:15.57 ID:3KBxAoeA0.net
破でノリノリだったミサトさんが
Qで急に冷たくなっててビックリした

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:21:10.89 ID:owqbLwmt0.net
さっそくけもの持ち上げてるやつがいるが10年後も同じ事が言えるかな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:21:41.02 ID:NoB3nrSL0.net
>>888
合ってね?

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:57.00 ID:4/k/WGhq0.net
ま、見る側も歳とるにつれてどうでもよくなっていくね。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:25:07.74 ID:hF5Dtqla0.net
テレビ放送見てた人も次々と寿命で死んでいってる

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:25:42.15 ID:lp7sCUfX0.net
あんなトンデモ展開じゃなくてまともな破の続き見たかった
綾波どシンジがどうなったとかね

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:25:46.39 ID:yK91fHmmO.net
あんだけスペクタクルな画作りブチ込んで批判されたらやる気無くなるよなぁ
大丈夫だ庵野。俺はQ好きだぞ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:27:00.63 ID:HLFXHQtJ0.net
Qが一番面白かった
コアなファンとライトなファンじゃ意見が逆になるんだね

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:27:19.53 ID:5fnkS7Gf0.net
>>969
>>綾波どシンジがどうなったとかね

は?Q見てないのか?

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:29:54.14 ID:U2dHZRK/0.net
Qの制作過程で魂削れきったんだろ
それも、相当初期のうちにw

次どうする気なんだよ
ファイナル、だったと思ってたら
いつの間にか「シン」になってるし
さては終わらせない気だな

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:30:59.09 ID:3KBxAoeA0.net
Qは今まで曖昧だった部分の説明みたいな話だと思った

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:31:28.53 ID:HLFXHQtJ0.net
不思議の海のナディアから監督好きになってエヴァ見てる人からしたらQは名作だろw

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:33:14.24 ID:TstVxJip0.net
皆が見たいのは「ゴジラ対エヴァンゲリオン」

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:34:36.60 ID:ly6ifsoE0.net
そうか、東京オリンピック中に公開できたら物凄いことになるのか

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:36:08.22 ID:K+bJ5Vwh0.net
え?完結したじゃん、まだやるの?宇宙人が地球の取り合いした話だよね

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:37:59.17 ID:5fnkS7Gf0.net
4部作ならQがああいう展開なのは必然
馬鹿でもわかる

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:41:34.72 ID:HLFXHQtJ0.net
今までの展開まとめてくれw

序 総集編?
破 メガネっ子新キャラ? 覚えてないw
Q 片目アスカ 空中戦艦

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:43:55.00 ID:3KBxAoeA0.net
新劇場版はチャチいCGを使いまくるのをやめてほしかったわ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:47:48.35 ID:lp7sCUfX0.net
>>972
シンジはともかく綾波はどうなったんだよ?
Qの綾波じゃなくて破の綾波だぞ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:49:43.35 ID:5fnkS7Gf0.net
序 シンジくんチョイあげ
破 シンジくん爆あげ
Q シンジくん爆落とし
シン ?

>>982
綾波綾波キモいわ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:50:47.59 ID:lp7sCUfX0.net
>>983
まともなレス返す脳味噌無いなら人にレスするんじゃねえよ
ゴミカス

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:50:49.77 ID:Cos4XcLA0.net
>>969
旧作見ろよ
それが本来の続きだ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:51:31.83 ID:5fnkS7Gf0.net
>>984
はいはいw

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:56:09.47 ID:BngJEKdT0.net
若い世代にぜんぜん響いてない
話がよく理解できないし、面白くないからだろう
おっさんおばさんになったTVエヴァ世代がかろうじて拾いに行ってるだけ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:58:17.38 ID:PbOI1MCW0.net
Q面白いのにアニヲタには不評なんだよね
パチンコ業界も待ちに待った続編だろ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:00:48.77 ID:86tMyVou0.net
>>809
言いたかったからじゃん馬鹿なの?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:02:24.83 ID:8/rzKDYX0.net
>>987
興行収入
2007 序: 20億円
2009 破: 40億円
2012 Q: 52.6億円

2016 シンゴジラ:82.5億円

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:03:51.47 ID:BngJEKdT0.net
>>990
でっていう

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:04:11.18 ID:VeVgqrDV0.net
シンゴジラにしろ、
おっさんが見てるだけやん

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:04:18.26 ID:5fnkS7Gf0.net
>>989
「無駄な時間」を過ごされていることはよくわかりました

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:05:26.73 ID:8/rzKDYX0.net
>>991
へ?っていう・・・
>>992
劇場に張り付いて観察してたの?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:05:48.58 ID:BngJEKdT0.net
>>994
は?

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:06:03.96 ID:8/rzKDYX0.net
>>995
え?

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:06:36.79 ID:lp7sCUfX0.net
>>985
まあそう言う事だろうけど、破はチョイと違う展開だったからさ
綾波死んでないしな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:07:00.20 ID:ghoXLw6K0.net
Qって地上波で放送をしたんだっけ?
Qの冒頭は最高だったけどなぁ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:07:05.63 ID:BngJEKdT0.net
頭の悪い人は意味不明なコピペしか出来ないんだよね
文章作成力がないんだろうから仕方ないか

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:07:16.56 ID:BngJEKdT0.net
終了

総レス数 1000
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★