2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】フジ女子アナ採用 「役員の好みで…」と佐藤里佳部長疑義

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:16:00.23 ID:CAP_USER9.net
 古くは河野景子、八木亜希子、有賀さつきの「花の三人娘」、近年はアヤパン(高島彩)、カトパン(加藤綾子)と、女子アナブームを牽引してきたフジテレビには、時代ごとにエースがいた。しかし“女子アナ王国”を築いてきたフジが今、“人材難”に陥っているという。そんな苦境を憂えた同局の元人気アナが、何と局のトップたちを相手に声を上げた。

 昨年末、オリコンスタイルが発表した「好きな女性アナウンサーランキング」のトップ10から、フジの女子アナが消えた。この結果に、局内は屈辱的なムードに塗れている。

「1位の水卜麻美アナを擁する日本テレビは、3年連続で視聴率年間三冠王に輝いています。フジが視聴率年間三冠王に君臨していた1990年代初頭は、『花の三人娘』が活躍していた。2004年に再び三冠王に返り咲いた頃は、アヤパンが『めざましテレビ』の顔として活躍し、内田恭子や中野美奈子もいた。女子アナは数字が取れる“局の顔”だけに、最近のウチの低迷は人気女子アナの不在が響いているのではないかと言われています」(フジ局員)

 凋落を決定づけたのが昨年、“不動のエース”として活躍してきたカトパンの退社だった。

「カトパンの後継者として2014年入社の永島優美アナを『めざましテレビ』のメインキャスターに抜擢し、局を挙げてプッシュしましたが、良くも悪くも真面目すぎていまひとつ跳ねなかった。カトパンと人気を分けたショーパン(生野陽子)も、今や同僚アナの人妻。山崎夕貴アナは“ぶっちゃけキャラ”で好感度は高いのですが、庶民的イメージがありすぎて華がない。エース不在の状況が続いています」(同前)

 そんななか、1月23日に各部署の幹部たちが集まる定例の「戦略会議」が開かれ、その席で女子アナに関する異例の発言が飛び出した。本誌は「戦略会メモ」と題された議事録を入手した。そこには〈改めて週末強化が課題〉〈やはりコンテンツ力が勝負になる〉など、当たり障りのない発言が並んでいるのだが、「アナウンス室部長」の発言だけが明らかに毛色が違った。

〈2018年4月入社新人アナ内定男2女2、毎年現場で推薦した学生が役員の好みでひっくり返る。今年は誰に選ばれたか(現場は)まだ分かっていない〉

 予定調和ムードの会議のなかで、この発言のインパクトは大きく、内容はすぐに局内に広まった。

 発言の主は、佐藤里佳・アナウンス室部長(50)だ。平成元年に視聴率三冠王時代のフジに入社して以来、プロ野球ニュースや土曜昼のニュース『FNNスピーク』のキャスターを務めた。『笑っていいとも!』で阿吽の呼吸を見せたタモリからの信頼も厚く、『ヨルタモリ』でも再び起用された。そんなフジ女子アナの王道を歩んできた佐藤部長がなぜ、突然こんなことを言い出したのか。同年代のフジ幹部はこう説明する。

「ふだんは人当たりがよく、会議でも目立った発言はしないタイプなので、驚きました。うちのアナウンサーの採用試験は、アナウンス室部長を含めたベテランアナが実技を見た上で、役員クラスによる最終面接に臨みます。

 ところがここ数年、その段階で評価されていなかった女子学生が役員面接で採用と決まったケースがいくつかあったために、アナウンス室を仕切る佐藤さんとしては怪訝に思っていたそうです。その上、今年の採用試験(2018年入社)でどの学生が最終的に採用されたのかをアナウンス室にその時点で知らされていなかった。その不透明さに、苦言を呈したのでしょう」

>>2以降に続きます

NEWS ポストセブン 4/6(木) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170406-00000002-pseven-ent&p=1

2 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:16:22.90 ID:CAP_USER9.net
>>1の続き

 フジテレビは「アナウンサーを含む社員の採用は適切に行なっております」(企業広報部)と答えている。仮に役員面接で評価が「ひっくり返った」としても、あくまで最終面接による合否判断であり、それはそれで「適切な採用」に違いない。興味深いのは、佐藤部長の発言が局内で広まり、「よくぞ言ってくれた」という共感が広がっていることだ。

「最近のフジの新人アナは、“ミス慶応”の小澤陽子アナや元読者モデルの堤礼実アナなど、ビジュアル的には申し分のない子ばかりだし、彼女たちなりに頑張っている。でも中にはアナウンス技術が低いまま努力もしない子がいて、現場スタッフから『あの子は使えない』『どんな基準で採用しているんだ』という疑問の声が上がっていたんです」(別のフジ局員)

 上智大学の碓井広義教授(メディア文化論)は、「フジの女子アナ採用は時代とズレているのではないか」と言う。

「人気1位の水卜アナを見ればわかるように、親しみやすい人柄と確かなアナウンス力が今は求められている。最近のフジの女子アナは、ショーケースに並べられた美しいお人形という印象で、テレビの主な視聴者の中高年にとって応援しづらくなっているのではないでしょうか」

 視聴率争いの劣勢もむべなるかな。問題は役員たちの“センス”ということか。

3 :転載OK@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:17:12.83 ID:BtrDY8xa0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:17:59.09 ID:qMJ+tUXs0.net
里佳ちゃんが正しい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:18:26.56 ID:KAV3e+QT0.net
宮司がいるじゃないか!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:19:34.53 ID:LMKDt+NA0.net
最終の前に落とせばいいだけ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:22:09.53 ID:L+kA15wI0.net
顔の長いブスが好きだよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:22:27.06 ID:VLcA3/UP0.net
永島の問題点は親父の顔が思い浮かびすぎてシコり対象にはなりえない所だな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:24:03.16 ID:J/IpdfdW0.net
藤井フミヤの息子のことか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:24:35.32 ID:vN411oUa0.net
ブサイクな女子アナはいらないから仕方ない
まともな堅いニュースは男性が読むのだし
顔だけよければよい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:25:42.87 ID:+AXKLvpY0.net
人事部長をアナウンス室い呼び出して、みんなの前でケチョンケチョンに毛無してやれば?
「役立たずばっかり採用して、人事部長として責任取れっ!」って


まぁやる時には自分も会社を退社する覚悟が無いと出来ないだろうけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:25:55.09 ID:rqamd4mm0.net
好みじゃなくてコネじゃん マーサが好みって変態だろw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:26:42.86 ID:H/w6NAT/0.net
二世の不細工ばかり取って何いってんだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:28:48.90 ID:LPRymRAS0.net
>>8
同士よ。

ちなみに今日のめざましの服も結構セクシーなんだけどな。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:30:27.79 ID:HuVggkam0.net
ようするに枕ばかりってことか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:30:28.81 ID:GiC19ShJ0.net
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    「お前らチャンネル変える能力もないんやな。
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /      どんだけ無能やねん。(笑)」
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /               
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ                   フジテレビ看板芸人
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


HEY!HEY!HEY!で韓国歌手ばかり出すようになりフジテレビが落ち目に
松本人志は韓国人と結婚し、今はフジテレビ看板番組ワイドナショーのコメンテーター


フジテレビ=韓国=松本人志

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:32:11.70 ID:wZJ+AcVW0.net
だからあんなキャバくらみたいな馬鹿ヅラだらけなんだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:32:24.53 ID:504yVxRB0.net
里佳も50かよ
タレてるだろうなあ


ttp://an.ruru2.net/ruru1491431260870.jpg
ttp://an.ruru2.net/ruru1491431369331.jpg
ttp://an.ruru2.net/ruru1491431432720.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:32:49.93 ID:er4jFLpA0.net
大谷の同級生青学の娘はフジだったな。
母もアナウンサーだったけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:33:06.75 ID:2LSNI6XV0.net
>>13
それがアナウンス室幹部が知らないとこで動かれてるって話なんでしょ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:33:19.04 ID:LPRymRAS0.net
>>17
おっと、日テレ笹崎アナの悪口は・・・、

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:34:06.22 ID:0iLifw680.net
http://i.imgur.com/TgnDhgM.jpg
http://i.imgur.com/kconsjk.jpg
http://i.imgur.com/stoBzc6.jpg

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:34:44.45 ID:SE8fAUs90.net
フジは会社としてまともに成り立ってないと思う
既得権益の閉鎖性と強大さが会社みたいな物を存続させてるだけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:36:06.98 ID:LBrNH9ev0.net
水トもフジでは 門前払いの扱いだったらしいな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:36:15.38 ID:vIJk8ickO.net
福田ケンジとかいうのがベテラン女子アナをリストラしたらしいな
佐藤さん部長になっていて凄い
安藤優子と違って品がある

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:36:23.41 ID:lKqlZgUY0.net
鼻の形が変わった人を集めてるよね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:36:43.58 ID:Fp+qd1kg0.net
お天気お姉さんや新入女子アナ食うような社風だし

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:36:56.66 ID:er4jFLpA0.net
>>18
かなりのオッパイだなあ(´・ω・`)
下半身の肉付の良さといい、チンコほかほかするわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:39:52.70 ID:UP9xRWF30.net
大奥化に邁進してるね。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:41:05.95 ID:cH/k3FeD0.net
中野美奈子はかみかみだったよね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:41:26.77 ID:gpQkXK8Q0.net
役員が 選ぶ基準は 同胞 だよ
一般社員も 同じ あいつらは 同胞しかいれない
ソフ番 日航 あいつらに乗っ取られたら
その企業は おしまい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:42:44.02 ID:Ij7C1R0n0.net
今年の入社組なんて酷いじゃん。
只の話題集めのコンテストみたいになっとるし。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:43:25.93 ID:H9cTgCoI0.net
>佐藤里佳・アナウンス室部長(50)

俺も歳とるはずだわ。。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:43:47.27 ID:Fp+qd1kg0.net
>>31
赤坂はもっと酷いらしいがな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:44:43.37 ID:DMhePrOR0.net
キャバ崎さんはコッチを受ければよかったのに・・・

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:44:47.62 ID:6nb8bphM0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:46:05.27 ID:Yb3YuwaC0.net
>>18
もう少し年齢を考えろよ(笑)
みっともない。
こんなの部長に置いてる時点でフジテレビの低俗さがわかる。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:46:59.90 ID:5HWBWNwh0.net
人事権が役員にあるんだろうから当たり前のことじゃないの

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:47:11.41 ID:RjI/OX7w0.net
見た目で選んだというのであれば趣味が悪い。
それで数字が取れてないから、何の役にも立ってない。
高い競争力の中から選抜された割に人材難とか、採用側の問題は明らか。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:48:19.31 ID:59odDi4z0.net
フジよりもテレ朝とか他局の方がお偉いさんの好みで選んでるんだろうなって感じるぐらい
似たようなタイプの女子アナが多いと感じるけどな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:50:12.21 ID:2kxVUp/D0.net
小澤馬子がミス?アホかよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:52:09.97 ID:aemtr7+N0.net
女子アナは安く使えるタレントなんやから顔が第一や

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:52:16.42 ID:K0Hk2LcU0.net
童顔の巨乳を選べユイパンは良いね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:52:27.10 ID:6hFD2JBQ0.net
>>14
おっぱいを強調するときとしないときの違いが気になる
それはミカパンやかやちゃんも同様

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:53:50.92 ID:6hFD2JBQ0.net
>>25
福田ケンジ?もしかして福井健二さんか?

46 :名無C ◆CoKoukaorI @\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:54:04.35 ID:LcD2qyEK0.net
佐藤里佳です。

結城貢です。

『夕食ばんざい』

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:54:17.88 ID:K0Hk2LcU0.net
環奈 美音を女子アナにしろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:55:13.44 ID:oxdghFc+0.net
嫌なら見るな(笑)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:55:34.63 ID:O7ISTdN40.net
フジよりTBSのがキャバっぽい派手な人多い印象
あとテレビは女のほうが見てるって言う割にイケメンのアナが増えない謎

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:56:01.70 ID:b5iMBUSI0.net
堤礼実っての1回見たけど酷かったな
まともに喋ることができなかったぞ
韓国人が整形したような顔だし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:56:48.27 ID:LPRymRAS0.net
藤井アナって目に闇を感じる。
なんであんな暗い顔なんだろう。
金持ちのボンボンなのに。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:57:50.24 ID:U9COF6z70.net
テレ朝なんぞ現役の青学女子が朝のニュースを読んでるわ、、、誰でも出来る仕事じゃんww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:58:40.52 ID:CQRnTu420.net
佐藤里佳部長
あなたも役員の好みで選ばれたんやで

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:58:41.25 ID:PCbarb7g0.net
高見さんはフジテレビなの?
助っ人のタレント?

この人が出るからフジを観てるよ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:00:38.91 ID:qBjLk6cx0.net
>>54
ピッチ高見は、「外様」(=「セント」所属)です。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:04:46.12 ID:3v5ZK4g70.net
部長むかしミミズ食ってた

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:06:53.71 ID:W9FagIwa0.net
女子アナだけじゃない、男子もひどいよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:08:33.17 ID:X7bEFvqT0.net
>>51
黒木瞳の娘みたくなんかしら洗うとでてきそう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:08:51.13 ID:Ihu/K2ek0.net
まあ、フジはおにゃん子が成功してから女子アナの選考が変わったからな。
ルックス重視でアナウンサとして喋れていなくてもお構いなして前線投入。
リカちゃんも同じ路線だと思うが、今の役員のセンスがいけてないだけだろ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:08:55.43 ID:IKiK2AQS0.net
>>18
なんだ阿部千代路線か

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:09:03.35 ID:eOtZq9cz0.net
オレンジ唇とおっぱい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:09:06.18 ID:DnSIl9+60.net
枕やな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:09:32.83 ID:U9COF6z70.net
フジは露木アナ部長が「こんばんわ!」と言うのを「こんばんにゃ!」と言ったとNG大賞で
バカ騒ぎし始めた頃から企業としての凋落が始まった気がするw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:11:17.27 ID:K0Hk2LcU0.net
>>51
金持ちの子って良いものばかり食べるから太る特に男は

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:12:01.13 ID:Fp+qd1kg0.net
>>55
高見は男にだらしないが、ルックスは良いからな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:13:41.39 ID:Fp+qd1kg0.net
>>43
既に彼氏持ちのビッチがばれたよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:18:40.71 ID:RrV5h2Cu0.net
今年は大魔神佐々木の息子がコネ採用されたフジテレビですね
フジテレビはコネテレビと呼べばいいよ
嫌なら見るなフジテレビ最近はフジテレビを見ないな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:21:08.90 ID:UyaYE72y0.net
採用なんてそんなもん
偉いさんが好みや娘と同じ名前とかが採用の決めてになる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:29:45.06 ID:9Ff7HVyo0.net
>評価されていなかった女子学生が役員面接で採用と決まった

誰のことだろ?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:30:06.36 ID:/x/jHJvn0.net
女子アナよりフミヤの息子のほうが強く当てはまる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:36:50.41 ID:eB/oBMZQ0.net
岡副麻希は
アナウンス部からも重役からもプッシュされず
局アナ試験を落ちて
契約社員並みの扱いだったのが
完全にフリーアナウンサー(タレント?)の扱いになったな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:39:08.66 ID:kXLrm1My0.net
中井美穂から始まる数年間の採用は神懸ってたけどな〜

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:42:11.23 ID:RrV5h2Cu0.net
>>69
レロレロ永尾亜子
役員の愛人だった
週刊誌に書かれた
芸人の目撃証言からして間違いない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:43:02.47 ID:tqo3h64M0.net
テレ朝「女子大生キャスター」が在籍していた“怪しいサロン”の正体
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/02150559/?all=1

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:44:56.54 ID:fQ5JUQj40.net
キー局・NHKコネ入社リスト
http://tkj.jp/magazine/data/takarajima/201509/read/mag/r_011_sp_0007_l.jpg
http://tkj.jp/magazine/data/takarajima/201509/read/mag/r_011_sp_0008_l.jpg

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:48:41.98 ID:w0Hw+z6K0.net
全員コネなのに好みも糞もないだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:50:20.24 ID:y7cS7L7u0.net
>>49
それなのに、TBSには折れ好みの女子アナウンサーが何人かいるのに対してフジテレビはほぼ全員俺のストライクゾーンから外れているという、不可思議な事実。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:51:04.56 ID:ABgPMOGu0.net
役員がやれりゃいいんだよ。お前らの好みなんか関係ない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:51:44.61 ID:3l4f905+0.net
お前もその好みで選ばれたんちゃうんかい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:51:47.85 ID:QMYwVD8x0.net
>>18
50才でこの格好するというのは、フジテレビ側がずれている証拠

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:51:55.22 ID:F8ET5Nw10.net
朝鮮コネクション

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:53:17.00 ID:WpUOM9s90.net
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:54:47.89 ID:SU3FocNE0.net
フジテレビのお家芸! 今年は“大魔神”佐々木主浩の長男が入社「またコネか」「アホらしい」
http://www.cyzo.com/2017/04/post_32210_entry.html

【画像】羽生結弦の同級生の佐々木くん、羽生の写真を使ってRT乞食
http://torotter.blog.fc2.com/blog-entry-8051.html?no=8424
大魔神Jr.ゴルフでプロ目指す「挑戦」
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20130306-1093937.html

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:00:34.34 ID:Obzjtd6s0.net
サロンのいる知り合いの女子大生をいれたり?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:04:06.56 ID:gN7BwmUS0.net
最近飛ばされたあの人でしょうかw
にしても佐藤里佳がアナウンス部長になってたのにビックリだよw
軽部とか葛西はもっと役職上なんだろうな。

ところで、まったく人気アナのでないTBSはどうなってんだろね。
やっぱ労働組合が強すぎるところもダメ組織なんだろうな、容易に想像できるw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:04:08.88 ID:xbyszctX0.net
>>8
同意。絶頂時に永島昭浩の顔が思い浮かび、にもかかわらず出てしまう空しさ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:07:49.51 ID:WJyd2DPZ0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481736197/

新人アナがこんな事されてる時点で、枕とコネ入社以外居ないと思いますよ。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:08:01.58 ID:8ISVRUGI0.net
ここ数年フジテレビ女子アナの見分けが付かなくなってきたのは
あながち間違いじゃなかったんだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:08:47.43 ID:zMdIfdRd0.net
みんなのニュースの女子アナはカミまくってるね
結構ひどい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:09:13.72 ID:RpU4lGBb0.net
この件に関しては、フジに限らずだと思うけどなぁー

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:11:09.83 ID:a1i9bZ2j0.net
>>55
ピッチ?ビッチだろ低脳

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:11:18.09 ID:VM97P/Z+0.net
原稿を読むOLさんを“不動のエース”って恥ずかしいな
少なくとも殆どの人はアナウンサー目当てじゃなく、内容で番組を
見ていると思うけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:13:00.14 ID:2oocZebe0.net
最近は採用校が早慶、上智とか無駄に高学歴に偏り過ぎ。その割に
アナウンスは下手、機転は聞かない、不倫や枕営業ばかりに勤しむ
素行の悪いヤツばかり。
自分より高学歴でタカビーな女なんて世の男はみんな嫌いなんだよ。
もっと人間性とか好感度を重視しろ。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:13:48.18 ID:HmSL0X3R0.net
佐藤リカ部長も巨乳で採用されたんだから

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:17:30.18 ID:pqjmCwSO0.net
むかし佐藤アナでよくシコったなあ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:19:32.63 ID:unTAbOE20.net
他局もそうなのか?
なら、テレ東は良いセンスしてると思う

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:19:55.04 ID:2oocZebe0.net
佐藤はフェリス女子だったけど、今はキー局採用は滅多になさそうだな。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:20:36.34 ID:pvme/aHH0.net
容姿だけで女子アナ選ぶなら、わざわざ局で採用しないで
セントフォースとかから良さげなのを斡旋してもらえばいいやん
それこそ佐藤アナみたいな人は社員として採用するようにして
ゆうき先生とのお料理コーナー好きやったなあ…

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:21:22.11 ID:nz1Iiihs0.net
佐藤さん部長になってたんか!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:23:40.08 ID:23cXYIdF0.net
でも、あなたも顔採用だよと役員に言われてそう…

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:32:17.40 ID:cX2bt1BNO.net
テレ西の浜崎ひかりってフジテレビ落ちたのかな?福岡なのが勿体ないわ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:43:20.32 ID:oZ/AEDe/0.net
     /::::::::\
   _/____ヽ_
   /:::::::ノ   \::::ヽ
   |:::::::| -●━●|:::|
   |:::::::|    ゝ |:ノ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \::|\  ⌒ ノ   < なんか笑えてきちゃう 髪型と局と自分の左遷に・・・・
   ┃ /      \    |______________________
 /(∃\____/ \
│  | |        │ │
│─| | ____ 丿─│
 \ 丿______ 丿 http://wjn.jp/article/detail/3506257/
         __                 ____
         |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |コココココココ|\
         |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |  ドゴォォォォン!!  
         |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
         |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
        |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |    ゴォッゴォッゴォーッ!!
        |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |〜⌒)
  ;(⌒〜|コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリらのフジテレビが・・・
.       アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >           ウリらの洗脳放送局が・・・
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:50:09.09 ID:gYbyELTL0.net
佐藤里佳さんもそのでかパイで合格したと思うけどな。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:58:24.56 ID:UNLIZ0o30.net
専門予備知識がいらなくて、研修からで間に合う職業なら
おっさんに気に入れらる=視聴者にも気に入られる人を選んでいいよ。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:59:22.49 ID:dp9gmsUB0.net
>>31
それT豚S

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:00:45.63 ID:RJtzkFC+0.net
>>101
モヤさまの福田も、当然フジも受けてるだろうな。
まああの人は落ちるのもわかるけど。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:01:28.22 ID:0lZj+Sg20.net
>>1
妄想記事でスレ立てスンナアフィカス

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:04:53.44 ID:Qw8dX9X50.net
でも高橋真麻のキャラとアナウンス力を見抜いていたやつってどれくらいいるんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:05:55.47 ID:+wKFmAlE0.net
佐藤里佳かわいいな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:06:15.25 ID:vxEKm33U0.net
夏目とかいうフジ幹部が新人女子アナと酔って公衆の面前でベロチューしてたって話しあったけど
ようは初めからそういう目的で選んでんだろう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:07:41.20 ID:YQg89bSM0.net
今のフジで同時通訳できるアナはいない。911みたいな事件起きても対応出来ない。優秀なのを入れても安藤ババアがいじめやるから出てこない。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:09:41.19 ID:HW3gp4pY0.net
>>80
写真 
1枚め2枚めは2008年2009年頃
3枚目は2002年2003年ごろな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:09:44.06 ID:r/aL4RgO0.net
まあ局の広報みたいなものだし、ある程度は顔優先になるのも仕方ないところではある 
アナウンス能力なんていう綺麗事より、まず見た目重視で、追々そういう能力が身につけばOKみたいな感じでしょ 

例え身につかなくても、キャラで人気が出ちゃうパターンもあるわけだし

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:10:13.44 ID:Nqr78i52O.net
>>111
同通なんて通訳のなかでも特殊技能だぞ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:12:19.17 ID:Jgu5Kw2U0.net
テレビ局に限らず、採用なんて基本偉い人の好みじゃないの?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:14:30.08 ID:DXQ4cvYG0.net
この件に関しては例の長谷川豊も以前書いてたな
フジは現場の声より幹部の好みや付き合いで決めるって
とくダネも菊川連れてきたのはオスカーの社長と仲良しの局幹部だって指摘してたし
指原とか他にもフジでずっと番組続いてるアイドル系は幹部と関係あるとか

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:16:34.16 ID:fYejHc/A0.net
>>7
内斜視だらけ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:17:45.71 ID:VM97P/Z+0.net
>>97
今月末で退社する某キー局の女子アナウンサーは偏差値39の大卒
先輩のアナウンサーが著書で「台本の漢字に全部ルビを降らないと
いけないアナウンサーがいる」と書いていたが、こいつのことかも

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:18:04.19 ID:i9O0hPu+0.net
夕食ばんざい!

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:19:51.12 ID:YhyVbQUlO.net
アナウンサーとしての能力は二の次
朝鮮人幹部の肉奴隷として使えるかが重要

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:21:43.47 ID:WpUOM9s90.net
【テレビ】フジHD株主総会、東京地裁が「不公正な点」…ヤラセ疑惑、視聴率低迷でも役員報酬増額か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487718977/

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:22:07.17 ID:WPrfMEz80.net
>>108
持ち上げすぎ
顔がすべてをダメにしてるから

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:22:58.16 ID:y7cS7L7u0.net
>>118
佐藤渚だなw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:24:05.27 ID:SHZxlG6e0.net
永尾亜子が↑

夏野ナントカが↓

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:24:11.32 ID:kyv/w1Oq0.net
>>118
ルピを全部ふるなら平仮名原稿でいいやんと思った

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:24:31.35 ID:z6h8/isb0.net
>>88
無個性だよね
ノンストップしか見ないから山崎と三上と中村しか分からん

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:26:30.23 ID:HK46zVfu0.net
部長だってオッパイで採用されたんだろ
最後は偉い人の好みで決まるのは昔から

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:26:32.99 ID:y7cS7L7u0.net
>>5
個人的にはないと思うが。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:27:51.03 ID:DvA2HvTE0.net
佐藤里佳てペーペーのイメージだったけど部長なのか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:28:23.87 ID:OuSiGUl50.net
役員の好みで決まる正社員って
そら枕しまくるだろうなw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:28:47.19 ID:4SNk9mag0.net
結城貢の夕食バンザイ!

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:31:00.05 ID:N11yHNjS0.net
NHKとかも役員の好みがモロわかるよな
テレ朝も2000年代は同じような顔ばかり採用してたし

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:32:09.26 ID:y6D0TU0a0.net
まずは見た目が大事なんだから仕方ない
アナウンス技術高くてもブスじゃな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:32:24.22 ID:03KcODQH0.net
ブスだけどクセになる顔
http://imgur.com/uP0RGC2.jpg

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:33:29.57 ID:0RqiPZtS0.net
音楽イベントのVIPルームで新人アナと役員がどーのとかあったな。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:34:24.10 ID:XW9cCnrK0.net
>>1
女子アナなんかはかわいきゃ誰でも良いんだよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:36:07.50 ID:5xvesNiY0.net
こういう事は美人が言ってもねー…お前もだろってなっちゃうし
それに会議後、嫌な役回りさせちゃってゴメンねとか言われてたりしてなぁー この後埋め合わせするからさみたいな 下衆な勘ぐりだけど

この前退社した武田アナとかに、声を大にして抗議して欲しいわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:37:25.66 ID:6XDWVbW90.net
女は顔、男は実力でとればいいじゃん…
と思ったら、フミヤの餓鬼がwww

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:38:02.79 ID:C+fplGOk0.net
>〈2018年4月入社新人アナ内定男2女2、毎年現場で推薦した学生が役員の好みでひっくり返る。今年は誰に選ばれたか(現場は)まだ分かっていない〉

ここすげーなぁ
少なくともこの数年は現場の意向を無視した選考ということか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:40:24.59 ID:4GgimC4X0.net
その佐藤里佳自体も、役員の好みで採用されたんじゃねーの?w

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:42:24.00 ID:6XDWVbW90.net
現実問題として顔の好みで採用ならまだいい方じゃね?
フミヤの餓鬼とかコネで採用だからw
それを任された現場がアナウンス能力の向上どうの
とか言われても…ってのは分かるけど。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:44:53.09 ID:RrV5h2Cu0.net
>>139
フジテレビアナウンサーの審査が無駄という事だね
フジテレビの役員とコネがあればアナウンサーになれるそれと正社員にもなれる
今年入社した大魔神佐々木の息子もそういうものだろうな
昨年の入社である藤井フミヤアナウンサーも同じこと

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:46:07.45 ID:DvA2HvTE0.net
ウジテレビは腐ってるな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:47:02.65 ID:oY6J5oDE0.net
フジの女子アナのなかで
首都圏出身なのに公立中学卒で採用されたのは

1994年 富永美樹
2008年 加藤綾子
2人のみ
(とは言っても富永は千代田区の公立中卒で、加藤は学費が高額な音大卒で高校はその付属だが)

首都圏在住で公立中学に通うような家庭の子なんか女子アナなんて無理!
と思いきや、他局はフツーにいる。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:48:09.56 ID:o+hJZyPz0.net
>>1-2女子アナ採用だけがずれてるわけではないだろw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:54:50.14 ID:qhkgfnoa0.net
里佳ちゃん 部長になってたのか スゴイな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:56:18.05 ID:3LprkxZ00.net
めざましテレビ 岡副の後任
http://pixls.jp/file/parts/I0000987/c9569dc77c3dc5a62289c677228d5465.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6to0yfVsAEJWfl.jpg
http://yuhiya1627.com/wp-content/uploads/2016/07/Cn5HEWuUEAA7Je-.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/d40841383e5a1dda0affe1c467cd1b97/204600727/1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3a7nu8UEAAKFsT.jpg

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:58:19.80 ID:zOEiTy/w0.net
永島はテレ朝行ったほうがよかったよなぁ
他局だったら完全にエースだったのにフジのバラエティ路線の売り方に潰されてるわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:01:52.48 ID:Uv1NKXY30.net
今は女子アナはテロ朝が一番質がええかな
あそこも上層部の好みっぽいが品のよさげなキレイどころが多い

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:04:09.52 ID:uqPAoL0h0.net
>>20
最終選考に残る程度には優秀なんじゃないの?
アナウンス技術がないとダメならその時点で落とせばいいだけの話なのに

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:04:39.18 ID:kHZpNxwR0.net
カトパン似の風俗嬢も気に入られそうだな
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/2795403.html
http://blog.livedoor.jp/fuzoku_geinoujin/archives/1034754208.html

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:04:41.56 ID:27sD9JZR0.net
そりゃそうだろ
加藤綾子なんか偏差値35ぐらいのくちたち音楽大学でキー局3つの内定取るんだから
女は頭より顔
顔よりコネなんだよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:07:46.10 ID:SFDss8wx0.net
逆に役員の好みで決めない会社なんてあるの?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:10:16.29 ID:RrV5h2Cu0.net
>>153
個人企業ならそれでいいけどフジテレビは大企業
組織としてアナウンサーを選考したといいのに役員が関係ないと思うから持ってくるんだよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:11:49.16 ID:1m2+QyKj0.net
>>153
フジの場合はガチで付き合う目的だからw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:12:19.64 ID:9VIhUlNM0.net
鶴太郎は旅芸人の子供じゃなきゃ
下手すりゃ特殊学級に入れられていたくらいの
ボーダーラインだろ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:22:09.19 ID:CPCwHCka0.net
>>108
やっぱりアナウンス力って必要だな
アナウンサーって男女共顔は並でも声が良かったり噛まなかったり、頭の回転が早い人になって欲しい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:24:23.61 ID:MFUe72fF0.net
糞安倍の甥っ子がコネ入社するような会社だしな
韓流も大好きだし

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:25:10.43 ID:HhJlhUAz0.net
>>150
アナウンス技術なんて専門技術なんだから
アナ用の学校通っとけば普通の学生以上には簡単になる

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:30:11.51 ID:BHqOD+lI0.net
>>1
内田恭子はタナボタであのポジションになった
本来のエースは大橋マキだったのにさっさと辞めて

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:30:45.49 ID:qdLIdAqH0.net
>>151
よっ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:30:46.08 ID:qdLIdAqH0.net
>>151
よっ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:31:32.69 ID:y7cS7L7u0.net
>>148
テレビ朝日なら本間アナ以上に干されてる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:34:47.88 ID:0pMTZwS40.net
あぁ、だから実力のないクズみたいなスタッフが集まって
今の惨憺たる状況が生み出されたわけか。納得。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:36:14.96 ID:y7cS7L7u0.net
>>85
お前が知らないだけ、小林麻耶も田中みな実もTBS出身。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:46:51.52 ID:pJMuCugF0.net
>>165
ゆうこりんを抜かすな(´・ω・`)

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:57:44.01 ID:TCjnZVsz0.net
>>148
コネを何より優先するフジだから実力才能がなくてもめざましメインになれた
テレ朝なら暇アナ確実

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:33:35.03 ID:qLEWfuF00.net
喜び組だもん。アナウンサーにちゃん付けしてるのはフジくらい。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:00:02.94 ID:XCSmzP9k0.net
最近のフジって地味顔多い印象
顔は地味だけどコネは強力ってことか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:21:35.05 ID:CLv2fuXE0.net
>>69
2010年入社の山崎の同期に細貝というレジェンドがいましてね
伝わる文言からして複数名該当者がいると思われますがうち一人は確実に細貝
そう断言できるくらい別格でアナウンサーとして使い物になりませんでした

2005年に入社した宮瀬あたりの顛末を見てると現場が使えない人材判断した学生を
役員が最終面接で逆転採用する悪しき伝統は最近始まった代物とはとても思えないんですよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:00:10.27 ID:GsV0/R0I0.net
て言うか最初からガチ枠とコネ枠を作ってそれぞれ採用すればいいのに。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:09:14.20 ID:ACsa2nvl0.net
穴に限らず一時が万事なんだろ
だから潰れかける

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:19:49.65 ID:jCXso6T70.net
>>10
こういうバカもいるからなぁ
顔だけで取ったらろくなことないほんとに
宮司みたいに顔もまずまずで声がめっちゃいいっていうタイプが一番安定してるわ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:27:54.68 ID:UtVrD+/E0.net
めざまし視聴率持ち直してるよ
ここんとこZIPより

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:42:19.88 ID:RFeZ2Bcf0.net
毎年現場で推薦した学生が役員の好みでひっくり返る。で、誰が選ばれたか
現場の評価が低い皆さん

2015年 宮司愛海・小澤陽子・ 内野泰輔・新美有加.
2016年 上中勇樹; 藤井弘輝; 鈴木唯 ; 堤礼実; 永尾亜子.

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:51:59.98 ID:GTPsB5LC0.net
>>149
テレ朝は確実にロリ趣味の役員がいるなw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:53:26.83 ID:FcNkHa+j0.net
アナウンサーなんだから変にチャラチャラしたり愛嬌振りまく必要ないだろ。
原稿をわかりやすく聞き取りやすく読むことが一番ではないのか?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:56:15.50 ID:UtVrD+/E0.net
>>175
>>174

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:22:51.73 ID:3LprkxZ00.net
>>177
実力一本で選考して、それがぶっさいくだったら
おまえら叩くくせに

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:25:52.53 ID:AusNieuG0.net
>>18
43で子供産んでるぞ佐藤部長刑事

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:39:55.12 ID:YQg89bSM0.net
優秀だと安藤優子が機嫌悪くなるからね。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:47:22.48 ID:I2cJoug70.net
汚ねえたぬきがいるなーと思ったらあれがフミヤの息子なんだな
遺伝子って残酷だ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:49:55.07 ID:H2sjzsc70.net
これはお偉いさんが好みの女子アナ連れまわしてベロチュウしてたことを

問題視してるってことでおk?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:53:16.26 ID:aL1g4gDG0.net
いいところの奥さん的雰囲気が漂っててそそる

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:56:04.68 ID:QNV2v2s80.net
今部長やってるのかよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:59:11.63 ID:BY75Jb4Y0.net
藤井フミヤの息子は役者になって木下ほうか的な悪役やった方がいいと思う

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:59:19.62 ID:nt7tkhVO0.net
野球選手は中井美穂とか木佐とか露木が選んでた頃のブスアナ掴まされてる

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:02:35.42 ID:6a9tjrNM0.net
>>183
夏野兄曰く、弟は勢力争いではめられているとかなんとか

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:05:20.68 ID:JirSSkQs0.net
愛人採用w

【局アナ】フジテレビ幹部の夏野亮氏が新人女子アナ永尾亜子に強制した低劣な行為 「ULTRA JAPAN」のVVIP席でレロレロと舌を絡ませ…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481736197/
【テレビ】 長谷川豊アナ、古巣フジテレビ視聴率低迷の元凶を語る 「下半身接待ズブズブの成れの果て」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452579821/
【テレビ】 人気女子アナの胸をモロ揉み!?フジテレビ元アナが明かした「凋落の原因」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453252010/
【テレビ】今度は幹部のセクハラ騒動が発覚したフジテレビ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480334263/

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:06:09.77 ID:dxH6+JPW0.net
>>1-2
アナウンサーはコネ採用か役員の好みでの採用がどこのテレビ局も多いんだろうな

地元の地方局でも毎年のように地元関係や系列局関係のコネで採用している局もあれば
役員好みだと推測される同タイプの顔の女子アナばかり毎年採用する局もあって面白いわ
(個人的には嫌いな系統の顔だからその局の役員が早く入れ替わって欲しいと願ってるが)

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:09:20.42 ID:mZhoyCsA0.net
まぁ女性を管理職に登用するのは今時当然だが、
(中には実力がなくても女性管理職を作れと国に言われて無理矢理登用する人材が貧弱な企業もあるが)
役員(おそらく男性)の好みで「女性の」新規採用社員が審査段階からガラッと覆される企業って、


ただただキモイ\(^o^)/

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:10:49.74 ID:UtVrD+/E0.net
>>182
>>186
>>174

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:11:42.60 ID:Fp4Juiy5O.net
男はコネ
女は枕

ろくな奴が居ない

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:16:21.53 ID:cW6qpU7KO.net
>>188
朝鮮人兄弟の戯言

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:16:57.80 ID:tCAizfn40.net
山崎の電話番号聞く話はドン引きした

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:18:32.76 ID:TO+4ylYS0.net
>>52
別にボーカロイドができる仕事だし
画面は2次元で

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:18:49.65 ID:mNWMImCIO.net
カトパンTOP10から脱落したんか

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:19:02.22 ID:cdZNnSqF0.net
佐藤里佳アナといえば、結城貢先生を最も上手く操縦できた人。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:22:07.97 ID:3DRqVNN00.net
コネがなければ藤井フミヤの息子は書類で落とされるレベル

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:24:06.04 ID:TjUTiHac0.net
部長って、東大卒ぐらいじゃないの 

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:26:19.80 ID:23cXYIdF0.net
フジテレビは芸能人の子供達の受け皿にはなってるよなぁー 芸能界でやっていくつもりはないんだけど、テレビ業界と関わりながら、安定した生活も送りたいみたいなさ 

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:32:12.12 ID:UtVrD+/E0.net
>>199
>>174

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:42:06.44 ID:p/qoCUKy0.net
佐藤里佳部長ってすげーw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:45:59.70 ID:p/qoCUKy0.net
>>1
アヤパンカトパンをあげるのにチノパンはないことになっててワラタ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:47:55.76 ID:G8o4Ri320.net
>>173
永島は親父譲りで顔が濃すぎるから出過ぎるとクドい
それだからか最近は宮司が多めに使われてる感じ、髪をショートにして印象変わった

永島は永島でなんか最近朝なのに乳強調した服多くなってアピールしてるけど

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:49:01.92 ID:DurTrKcc0.net
佐藤りか美人やた

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:50:51.04 ID:Br4un/yQ0.net
宮司ちゃんだっけか
一人だけショートヘアーだから覚えやすいなあの人

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:01:53.00 ID:XcmMb5lU0.net
▲凹◼ 必 見 ◼凹▲

◎感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
★そしてラストには【予想外】の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:06:02.86 ID:HlczVfI70.net
長尾亜子ってアナウンサーバカすぎだな
中学生以下だ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:22:20.80 ID:3EZPRPgK0.net
日本人の血が流れているの何人いるの?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:42:20.57 ID:wcnMRCIv0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491459116/97
めざましテレビが視聴率トップをとった要因は、ZIPがこけたからのようです。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:46:04.86 ID:deYyBVFx0.net
>>118
そんな論外級のバカなのになんで採用したんだTBS
アイドルあがりだと平井とか紺野とかいるけどあいつら腐っても慶応だろ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:06:47.74 ID:zEMmHeRQ0.net
この部長だって
派手目の女が好きな鹿内3代目の好みとか
昔は言われてたような

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:19:17.78 ID:UtVrD+/E0.net
>>211
それ以上にこけなかったんだから良かったじゃん

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:22:32.66 ID:AMRZADO60.net
昔のフジテレビはブスばっかりだったけど
最近は元モデルとか可愛いもんなこれが役員の好みか

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:25:15.29 ID:wcnMRCIv0.net
>>214
「持ち直す」の意味を理解しているか?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:26:26.36 ID:UtVrD+/E0.net
>>212
腐っても慶応それな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:28:55.04 ID:5tkrWnbJ0.net
オレンジリップ部長なんや

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:36:50.89 ID:ZUYRNdpI0.net
>>209
阿部かやこ並に素行悪そうだしな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:38:35.74 ID:UtVrD+/E0.net
>>216
ごめんね読んでなくて

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:42:28.73 ID:ys4Nvl/q0.net
>>40
テレ朝の愛人顔はよく言われていたね

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:40:22.14 ID:PHgVX0ar0.net
>>40
テレ朝は竹内みたいなロリと久冨みたいなタヌキ顔が何人か居るイメージ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:20:21.10 ID:tXcg3ddL0.net
>>212
世の中我々の予想もしないことが起きたりするんだよ

その人は会社からはしにも棒にもかからない扱いしかされず
優秀で重用された大学院出の同期アナとの比較で見劣り著しかったんだが
会社員生活の最晩年において見事な逆転劇を演じてる

結婚相手の差でその同期が勝手に転落しただけだけどw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:25:38.02 ID:ogebLc9O0.net
>>223
もっと言うと現在最も重用されているのがなんちゃって松岡修造キャラのもう一人の男の同期と言うね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:21:42.04 ID:BAJ/S8KC0.net
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島


 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」





226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:25:23.50 ID:LximfBvR0.net
「朝鮮人が自社の芸能人や社員を性のイケニエにする」のは常識ですwww
当然、「朝鮮人が日本人に成りすましている」だけのマスコミ人どもも同じこと!

KARA騒動にみる韓国芸能界裏事情と性上納、ソウル行き前に韓流アイドルブーム復習
http://ameblo.jp/sadapple/entry-10774899501.html

【韓国】自殺女優の自筆文書公開 「31人に100回以上の酒接待、性接待」
「接待を受けに来た男性は悪魔」「冥土から復讐してやる」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299472106/
【韓国】自殺女優の「性接待」 “悪魔”の実名リスト流出
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299796351/

【社会】 自殺した韓国女優が残した「性接待暴露」手紙で、
"女優を陵辱した人物リスト"に日本に関わり深い人物名も
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299746895/

韓国女優のSEX接待問題で浮上した日本の業界人リスト
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1301251212/

韓国女優のSEX接待問題で浮上した日本の業界人リスト(1)
http://wjn.jp/article/detail/8780219/
韓国女優のSEX接待問題で浮上した日本の業界人リスト(2)
http://wjn.jp/article/detail/1900183/

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:32:48.88 ID:CayJTpgn0.net
そんなの普通ちゃうん?
で、りかちゃん、、、、関連会社に行って、、ね。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:37:12.94 ID:ncfCyK1Y0.net
愛人候補だもん仕方ない。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:50:22.40 ID:O9vFlFKn0.net
役員のチンコ舐めたもん勝ちやな

芸脳界と一緒

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:00:37.25 ID:XQi8QXIm0.net
フジテレビの役員が好きな女を選んだ筈なのに
何でめざましテレビの女子アナウンサーは揃いも揃ってブスなのか?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:16:03.61 ID:WYo6nTAF0.net
咥えたチンポの数だけ売れるからな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:16:18.09 ID:gUh2cyJv0.net
こんなの女子アナに限らんわ。なんで大企業の女子が美人ばっかなのかって言ったら
完全にそういうことだろw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:16:21.66 ID:dR6HBBTx0.net
そもそもコネとか好みでなく本当にアナウンスの実力だけで採用してるテレビ局なんてあるのか?? w

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:20:00.85 ID:CNuCvbRB0.net
>>221
ここ十年近くのテレ朝の女子アナは一見品のよさそうなお嬢さん風なルックスばかりいるなと感じていたんだあ
ああいうのを愛人顔というのか
日テレは新人のころはパッとしないが数年使ったらいい感じに仕上がるかなみたいなのがけっこういる印象だな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:54:01.54 ID:9uiyIlDh0.net
>>203
特段すごくはない
室長 (牧原) の下に4〜5人部長がいるはず
普通の会社で言う副部長や次長の格

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 06:11:30.85 ID:KFat2zrO0.net
>>51
中学にいた頃やらかして転校してるから

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 06:54:34.18 ID:NqsM60+30.net
めざまし見て鈴木唯かわいいって思ってフジのHP見てみたけど宣材写真がぶっさかったな
あのカトパン顔の写真は変えたほうがいいだろう
http://blog-imgs-104.fc2.com/c/a/p/caplogger/suzukiyui20170330_09_l.jpg
http://www.fujitv.co.jp/ana/photo/suzuki_y.jpg

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:01:01.51 ID:fLvovNhJ0.net
>>234
島本真衣ちゃんなんかたまんねぇよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:01:41.50 ID:2Tggn57/0.net
アイドルグループも顔に系統ができるからな
選ぶ役員、運営の好みが入ってくるのは当然

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:04:41.47 ID:D2WsC2Dy0.net
>>237
もとは豚らしいな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:05:49.58 ID:D2WsC2Dy0.net
>>229
今のお天気お姉さんも怪しいよな
やらかしたのに続投だし

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:14:45.62 ID:UwXAQ2SY0.net
ゴッホのひまわりを高額購入した大昭和製紙の孫で
慶應なのに脳足りん斎藤舞子とか、酷いのを採用してたもんな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:23:10.91 ID:zLklYZqa0.net
もうすぐ「里佳ば〜ちゃん!」と呼ばれるわけねww

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:06:49.14 ID:FVs5UouQ0.net
フジの女子アナが一番派手だった時代に一番地味だった佐藤リカが勝ち組か

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:00:06.19 ID:0A9inEVT0.net
>>236
うそ誹謗中傷はいかんね

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:32:03.54 ID:uzgTFOay0.net
ま、これはぶっちゃけていえば
役員と寝た子や大企業の重役の子が採用されるということですよ
たぶん広告代理店が仲介してますね

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 16:35:10.49 ID:LoD2z8Tl0.net
昔、「さんまのまんま」に露木茂さんがゲスト出演したときに
さんまが「露木さんの好みで選んでるんでっしゃろ? フジテレビの女子アナになりたかったら露木さんのオンナになればええんや。」と
下ネタを振ったが
露木さんは特に否定する素振りもせず真顔で「そうですね。」と答えていたよ

そういうもんじゃないの
八木亜希子とか、中井美穂あたりも露木さんに食われちゃってたの?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:18:51.60 ID:E4CEy7QT0.net
タラ・リピンスキーに似てるアナか

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:04:52.86 ID:5kcFO/9+0.net
http://i.imgur.com/YHaKO8w.jpg

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:15:39.97 ID:qx6rJbO20.net
>>210お前がチョンやろ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:16:09.87 ID:0isw/5rl0.net
>>247
食ったかどうかはともかく、
非常勤講師やってた日大芸術学部で中井美穂に入社を勧めたから、
「好みで選んでる」というのは間違いではない。
日芸と言えば近藤サトもそうだな。

露木さんがあからさまに否定できないのもそういうこと。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:49:58.07 ID:tSkjmRDZ0.net
>>247
お堅いイメージの露木さんが真顔で肯定するから“面白い”を作れる

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:00:16.76 ID:zexL94Tg0.net
出世乳リカ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:27:06.58 ID:agPxD1ce0.net
>>1
考えても無駄だ。カトパンを超える女子アナは存在しない。
水卜が支持されているのは、完璧な美人アナに対する反動であって、
圧倒的な美人がいてこそ成り立っているに過ぎない。
カトパンが史上最強なんだから、ないものねだりは虚しいだけだ。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:30:25.63 ID:lWki2QH/0.net
test

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:54:26.23 ID:Sw6KIbtR0.net
>>254
雰囲気美人だとおもうな。
自分を美人に見せるテクニシャン。

「明眸皓歯」ではないし。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:07:06.81 ID:jKVT4Ddl0.net
【韓流スター墜ちるw】
ペ・ヨンジュンとイ・ビョンホンが訴訟まみれ。詐欺、セクハラで…人気ガタ落ち。

数年前、元祖韓流スター四天王として、日本でも名を馳せたペ・ヨンジュンと
イ・ビョンホンが今、韓国内でトラブルに見舞われている。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420368134/l50

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:15:42.69 ID:HAtqcwue0.net
>>1
野島卓アナに冷たい目で叱られたいわ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:26:09.64 ID:ihmEstJ90.net
部長を見てればわかる
蓼食う虫も好き好き

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:28:29.13 ID:DH4/XRz40.net
>>2
>でも中にはアナウンス技術が低いまま努力もしない子がいて、現場スタッフから『あの子は使えない』『どんな基準で採用しているんだ』という疑問の声が上がっていたんです」(別のフジ局員)

誰のこと?鈴木?
萌美?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 08:03:11.84 ID:MQCGIqSq0.net
朝のめざましテレビに7人も8人もアナウンサーがいる?
人材もったいね

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:10:33.59 ID:hEcoFJYy0.net
この人 小学校の入学式でお祖母様と間違えられてた
やはり歳からくる疲労なのか、
普通のお母様方には平気な待ち時間が辛そうだった‥リューマチかなあ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:30:05.25 ID:wndwvQUz0.net
佐藤里佳が部長なのにも驚いたが、佐藤がコネ入社があるって
役員会で言うのもびっくりした。
自分の身の丈考えて部長にしてもらっただけでもありがたいって
いろんなタブースルーすると思ってたけど。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:31:42.53 ID:wndwvQUz0.net
>>262
これか。
フジ役員の報復記事に見えるけど。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:32:26.22 ID:wndwvQUz0.net
フジテレビ「不適切採用」発言の女子アナが娘の入学式でも見せた“不適切”な素顔
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170409-00009421-jprime-ent

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 18:05:10.03 ID:8Hdb9Nij0.net
これで佐藤里佳が飛ばされたら笑うw

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:33:04.51 ID:D2rNQYq10.net
おっぱいみたい

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:26:50.49 ID:nZwE2s6Ll
フジテレビは韓国企業

総レス数 268
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★