2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ブンデス】ヘルタがアウクスブルク破り連敗止める…宇佐美が7戦ぶり出場、原口は出番なし

1 :ranran roo ★@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:29:17.30 ID:CAP_USER9.net
 ブンデスリーガ第28節が9日に行われ、日本代表MF原口元気の所属するヘルタ・ベルリンと同代表MF宇佐美貴史の所属するアウクスブルクが対戦した。原口と宇佐美はともにベンチスタートとなった。

 3連敗中のヘルタが、5試合未勝利のアウクスブルクをホームに迎えての一戦。試合は開始12分にヘルタが先制した。左CKでサロモン・カルーがヘディングシュートを放つが、相手DFにブロックされる。このこぼれ球をヴァレンティン・シュトッカーがダイレクトで右足シュートを放つと、ジョン・ブルックスが頭でコースを代えてゴールネットを揺らした。

 主導権を握るヘルタは37分、ヴェダド・イビシェヴィッチのスルーパスでカルーがペナルティエリア内に抜け出し、相手GKの目前で横パス。並走していたフリーのシュトッカーが無人のゴールに流し込んで追加点を挙げた。前半はヘルタの2点リードで終了した。

 反撃したいアウクスブルクは63分、左サイドのチ・ドンウォンからのクロスに、ゴール前へ飛び込んだアルフレズ・フィンボガソンが合わせるが、シュートは枠を捉えられない。ヘルタは66分、イビシェヴィッチがエリア手前中央から強烈な右足シュートを放つが、枠の右に外れた。

 アウクスブルクは80分、フィンボガソンを下げて宇佐美を投入。左サイドに入った宇佐美はリーグ戦7試合ぶりの出場となった。

 試合はこのまま終了し、ヘルタが2−0の勝利で連敗を3で止めた。敗れたアウクスブルクは3連敗で、昇降格プレーオフ圏内16位を抜け出すことはできなかった。なお、宇佐美が80分から途中出場。原口は出番が回ってこなかった。

 ヘルタは次節、15日にアウェイでFW武藤嘉紀の所属するマインツと対戦。アウクスブルクは同日に日本代表FW大迫勇也の所属するケルンをホームに迎える。

【スコア】
ヘルタ・ベルリン 2−0 アウクスブルク

【得点者】
1−0 12分 ジョン・ブルックス(ヘルタ)
2−0 37分 ヴァレンティン・シュトッカー(ヘルタ)
SOCCER KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00574190-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:31:38.44 ID:/0b4BAl60.net
ヤッヒー名古屋いいな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:33:15.70 ID:mV1lUDg+0.net
もはや完全に本田を超えたな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:33:49.33 ID:XYeoCpdK0.net
アウクスブルク降格きたあああああああああああ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:34:30.44 ID:/0b4BAl60.net
アウグスは監督解任されたら宇佐美の出場機会が増えそう

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:35:02.08 ID:XYeoCpdK0.net
今日の宇佐美のスタッツなんやこれぇ?
https://www.fourfourtwo.com/statszone/22-2016/matches/861635/player-stats/98779/OVERALL_02#tabs-wrapper-anchor

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:35:26.24 ID:DrWAkmMY0.net
仲良くベンチかよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:36:14.64 ID:T9Ux4rWo0.net
カガシン「クラブで試合に出てない奴を代表に呼ぶな」



だそうです

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:36:29.48 ID:mq9uOaRp0.net
原口もここ数試合の酷い出来で信頼失ったな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:37:03.19 ID:uWi4SqZV0.net
アウクスは何がしたいのか
前半のサッカーゴミすぎだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:37:05.57 ID:RwvYo7FG0.net
【サッカー選手の自宅】宇佐美貴史選手 大阪の自宅と美人妻【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=281

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:37:07.91 ID:+n91cEYl0.net
【試合スタッツ】
宇佐美貴史:80分〜
(シュート数0、アシスト性のパス0、総走行距離1.55km、タッチ数5、対人戦勝率50%、パス成功率67%)
http://kicker.town/bundesliga/2017/04/50069.html

全然駄目

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:37:34.40 ID:uWi4SqZV0.net
>>9
原口いなくて快勝だからな
攻撃も機能してたから今後厳しそうだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:38:30.69 ID:uWi4SqZV0.net
左サイドのマックスって奴がアホなんだよな
宇佐美がフリーの時にパスしないで適当アーリークロス蹴ってたろ
あれガンバなら宇佐美に預けて宇佐美が仕掛けてる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:38:37.88 ID:GPQHWF5e0.net
アウクス監督変えた意味あったのか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:39:56.69 ID:mq9uOaRp0.net
宇佐美を使ったら大活躍するとは思わんけど
それでもチームが連敗してるのにほとんど選手弄らない監督はヤバいだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:40:01.48 ID:v3o+dK+M0.net
見てたがひどかった・・・
はっきり言ってアウクスはプロのレベルにないと思う
宇佐美は即刻移籍すべき
あれじゃ何も出来ないよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:40:18.81 ID:A5i0vj790.net
原口は今が勝負どころだろう。ここで諦めるには早すぎる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:41:39.63 ID:TvSMF1D40.net
原口がピンチだな
宇佐美は2部なら無双できるんじゃないかな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:41:48.78 ID:qoSuwAJt0.net
>>9
ライバルのシュトッカーが大活躍だからな
原口もオワコンまっしぐらだ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:42:43.05 ID:sJrLp9uf0.net
なぜハラグッチは前節1トップを任されたのか
残念な結果だったし今節結果が出たことで苦境が続くかもしれない
がんばろうKIRIN!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:43:21.53 ID:ziZKfXZ30.net
今やってるインゴルシュタットが勝つと

ヴォルフスブルク30
マインツ29
アウクスブルク29
インゴルシュタット28

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:43:42.23 ID:qoSuwAJt0.net
>>21
原口にFWの才能が無いのがバレたな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:43:44.25 ID:eTXBoHfX0.net
アウクスはマリオ監督復活させたほうがいいな。

今できるベストはそれ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:44:11.25 ID:VS51whNO0.net
>>1
https://youtu.be/vPiDMTv3HfI

アジアのサッカー史上No.1選手ソン・フンミン(韓国代表:トッテナム所属)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:44:44.42 ID:+n91cEYl0.net
原口は復活して香川になるか、このままパンキになって本田になるか、Jに逃げ帰る清武になるか
ここからがある意味勝負
宇佐美はもう駄目だ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:45:23.00 ID:mq9uOaRp0.net
ヘルタでは原口の役割じゃ点とれないって言い訳してるけど
ライバルのシュトッカーは今季これで4ゴールだろ?
出場時間は原口より少ないのに
アタッカーなんだからある程度数字残さなきゃ今後厳しいわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:46:12.92 ID:Vv9IIFk70.net
原口は契約をまだ延長してないはずだからこのままだと夏に売られるんじゃないか?
どこが買ってくれるか分からないけどブンデスに残れると良いな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:46:25.43 ID:VS51whNO0.net
24歳のソンフンミン          

・ブンデスリーガ通算42ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール)          

・欧州CL通算6ゴール(既に日本人のCL最多ゴールを超えてる)          

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める          

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出  

・ベッケンバウアー、ファンニステルローイに名指しで称賛される 

・プレミアの名門トッテナムの現エース

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:46:52.07 ID:SHNelMjs0.net
>>27
守備してるから取れなくて仕方ないの意味がイマイチ分かんないよな
アシストも2つか3つでゴールが1だろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:47:38.27 ID:eWqpRdDh0.net
>>1
ログ速で昔の2ちゃん見たら宇佐美ヲタが暴れまくってた   
「宇佐美はネイマールよりも上」「宇佐美はバロンドール確実」   

結局Jリーグ止まりの選手で終わりつつあるね   
早熟だったというか過剰に評価されすぎたというか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:47:51.99 ID:jDgNbnea0.net
原口の過大評価は異常

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:48:22.06 ID:+n91cEYl0.net
原口はここまで1G2A

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:49:16.22 ID:KXvMCGde0.net
同い年のソンフンミンと比べると日本人としてみじめな気持ちになってしまうな・・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:49:25.91 ID:uWi4SqZV0.net
アウクスは監督交代すべき

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:50:08.89 ID:eWqpRdDh0.net
>>32
原口も宇佐美も日本に帰ろう
Jリーグを盛り上げよう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:50:43.14 ID:WlGTicBL0.net
3代目パンキナーロブラザーズ宇佐美

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:50:56.96 ID:rQW1Ui3e0.net
原口の得点力のなさはやばい
ハリルがサイドバックとかで使うわけだ。代表では連発で確変したんだがな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:51:25.23 ID:1BLeO8BS0.net
ガンバ大阪に帰って来た方がいい
恥かもしれんが

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:51:31.08 ID:uDGZp2sM0.net
やるじゃん宇佐美
もうノーチャンスだと思ってたけどまた出場にこぎつけたか
前の監督の時も途中交代で出始めた途端に監督替わったんだよな
2人続けてフィジカル重視守備重視の監督なのに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:52:03.18 ID:sFbCslLH0.net
>19
どんな根拠

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:52:07.81 ID:7kpPn1hs0.net
ブンデスは残留争いのほうが楽しいな見ててwアウクスブルクはインゴルシュタットに抜かれるぞこれはw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:52:40.38 ID:uWaECXW40.net
代表選でタッチに転がったボールニヤニヤして
追いかけなかった

脚サポとしても擁護できん。

さっさと引退して嫁のマネージャーでもやっとけ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:53:01.08 ID:dyl2Skdv0.net
宇佐美が持った時だけ何か起こりそうだったな
使われないのが理解できない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:53:23.94 ID:yAPeA2Hz0.net
アウクスブルクの監督更迭決定だな
前半シュートゼロだし負けてるのに交代が遅すぎる
新監督はここから立て直すのはキツイだろうな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:54:09.11 ID:LOPe3WHl0.net
残り5試合くらいだっけ?もう変えれないんじゃない?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:54:43.91 ID:mq9uOaRp0.net
さすがに80分投入じゃ厳しいだろ
試合内容考えてもね
宇佐美使ったらアウクスが勝てるなんて言わないけど
チームが連敗してる中でほとんどメンバーを固定してるアウクスの監督はおかしい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:54:57.98 ID:wSkPishQ0.net
香川はもう厳しいけど原口もこのまま残り1年で延長なかったら夏にクラブから売られちゃうと思う

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:55:13.63 ID:uWi4SqZV0.net
>>45
前半2トップが相手センターバックにプレスかけたのに
後ろが下がったままで相手ボランチがドフリーだったの衝撃受けたわw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:55:15.75 ID:LOPe3WHl0.net
宇佐美はほんと監督恵まれてない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:57:09.11 ID:eWqpRdDh0.net
>>50
は?全て実力だけど
ロンドン五輪で宇佐美がベンチだったのも
いつまで言い訳すんの?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:57:50.89 ID:tAo3Noxo0.net
インゴルシュタット先生

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:58:00.31 ID:Rb5JdhJD0.net
浅野→ボロクソみたいな出来からの2ゴール
武藤→怪我から便利屋への降格からのゴール(先週)
岡崎→完全に干された状態からのスタメン復帰

とか見てるから、最終的にスタメン取り返せば良いと思うわ。二人とも

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:58:45.51 ID:qWIWaCHrO.net
レンタルでガンバ復帰した方が良さそうやな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:59:04.80 ID:A5i0vj790.net
代表で原口をベンチに追いやってスタメンで出れそうな選手はいるのかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:59:36.71 ID:Jsok9Raj0.net
原口は状況あまり良くない
ベンチに降格でシーズン終わるかもな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:59:51.05 ID:MALdBbTO0.net
韓国ソンフンミンは19歳時にブンデスで12ゴール決めてたからなぁ 
しかも弱いハンブルガーSVで 
原口や宇佐美を過大評価してる代表厨がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:00:59.43 ID:LX5ONivA0.net
アウクスブルク今後の対戦相手
(H)ケルン
(A)フランクフルト 
(H)ハンブルガー 
(A)BMG
(H)ドルトムント
(A)ホッフェンハイム

フランクフルト・ハンブルガー戦が山場。ここで勝てないと終わるw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:01:08.63 ID:LOPe3WHl0.net
>>50
誰も五輪の話してない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:01:22.26 ID:+n91cEYl0.net
>>55
呼ばれてない乾とか南野かな
場合によっては齋藤なんてこともあるかも

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:01:36.05 ID:69x6NJki0.net
原口はトラップがいつまで経っても上手くならないから、つまらないロストが多すぎる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:02:06.54 ID:eFsy0vTn0.net
原口が無駄に走ってるだけってバレたのか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:02:16.03 ID:TvSMF1D40.net
>>41
俺の感覚

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:02:35.93 ID:IFfgLnPw0.net
原口バブル終わったな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:02:45.86 ID:Vv9IIFk70.net
>>58
全部上位や調子いいチームばかりだなw
マジで2部落ち確定だろ。
宇佐美は移籍先を探して置けよ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:03:35.30 ID:mq9uOaRp0.net
>>58
全敗もあり得るなこりゃ
フランクフルト以外全部後半戦好調なチームばかりじゃん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:04:08.37 ID:7zJsckPK0.net
アウクスって宇佐美を試合に出さない余裕ないだろ
他の選手がそんなにいいと思えない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:04:13.16 ID:uWi4SqZV0.net
宇佐美は2部で試合出たほうがいいんじゃね
出れるかどうかは厳しいが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:04:30.38 ID:LOPe3WHl0.net
できればフランス。それが無理なら4大リーグ以外でCLでれるとこが個人的にはいいと思う

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:04:37.36 ID:cxHZ/hX70.net
今の代表で1人だけ違和感あるんだよな、原口って
この人何か場違いって感じ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:04:40.55 ID:KXvMCGde0.net
>>62
日本人選手ってみんな無駄に走って働いてるフリしてるだけなんだよな・・・
サッカーだけじゃなく日本社会全体がそんな感じ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:04:48.13 ID:cZPf4+Ym0.net
カスゴミハリルホジッチが酷使するから原口壊れちまったじゃねえか
無駄に海外組招集すんなよマジで

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:05:05.26 ID:k1RWBRYg0.net
>>58
下から3つはもう強いとこしか残ってないな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:05:19.00 ID:jDgNbnea0.net
原口武藤浅野ここら辺の誰かSBに変更しないかな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:05:39.72 ID:MALdBbTO0.net
>>67
宇佐美ヲタっていっつも言い訳してんな(笑)
ソンフンミンみたいに途中出場でも結果を残してくれよwwww

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:05:51.07 ID:lsFiQEXs0.net
シーズン終わったら、宇佐美はガンバに帰るだろう
Jリーガで頑張りなさい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:06:03.27 ID:GSA/ig2M0.net
宇佐美はほんとチーム選び下手だな
自分からわざわざ合わない所に行ってる節があるしそして合わないどころか総じて糞チーム化してどうしようもなくなってる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:06:15.98 ID:H+rKHfp30.net
HSV狼マインツアウグスインゴルの低レベルな残留争い
勝ち点差や調子から見てもHSVは大丈夫そうだけどどうなるかね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:06:28.97 ID:GPQHWF5e0.net
>>51
それ見てふと思ったがロンドン五輪のアタッカーっていつの間にかほとんど宇佐美に抜かれてるな
順調にいったの清武くらいか
斎藤もあの時はサブだったけど頑張ってるな
それ考えたら頑張ってる方じゃね、宇佐美も

まあ選外だった原口、大迫がそれ以上に奮闘してる訳だけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:06:50.69 ID:b26aMNuN0.net
韓国人って今節のフンミンとアウクスの奴しか出場してないのに、アウクス落ちちゃったら来シーズンどうするんだよ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:07:57.67 ID:MALdBbTO0.net
>>79
ブンデス0ゴール0アシストで抜いてるてwwww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:08:15.26 ID:BTINdgrm0.net
>>67
チャンスもらってただろ
数試合勝ち点獲得になんの役にも立たなかったのを経て
宇佐美の今の待遇があるわけで

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:08:16.15 ID:KsHujn/e0.net
泥臭さだけが取り柄の原口も構想外かよw
まともなのが大迫しかいねえw
ゴートクも早く最下位クラブから脱出しろよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:08:22.74 ID:itn7Ev7X0.net
【CLアジア人選手得点ランキング】  
1位:マクシム・シャツキフ(23得点/ウズベキスタン)   
在籍クラブ:ディナモ・キエフ  

2位:パク・チソン(5得点/韓国)   
在籍クラブ:PSV - マンチェスター・U  

2位:ソン・フンミン(5得点/韓国)   
在籍クラブ:レヴァークーゼン  

4位:アリ・ダエイ(4得点/イラン)   
在籍クラブ:バイエルン - ヘルタ・ベルリン  

5位:ヴラディーミル・マミノフ(3得点/ウズベキスタン)  
在籍クラブ:ロコモティフ・モスクワ  

5位:マハルダード・ナヴァンドチャール (3得点/イラン)  
在籍クラブ:シュトルム・グラーツ  

5位:本田 圭佑(3得点/日本)   
在籍クラブ:CSKAモスクワ  

※チャンピオンズカップ時代も含む

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:09:50.73 ID:itn7Ev7X0.net
>>84はソンフンミンはCL6ゴールに訂正

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:10:04.17 ID:8gCN6+lH0.net
原口もスタメン取れてたとはいえ、結果はあんまり出てなかったからな
そういう選手はチームが勝てなくなると真っ先に代えられる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:11:00.31 ID:itn7Ev7X0.net
アジア人選手の高額移籍金ランキング  

10位:パク・チソン(元韓国代表)  
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)  
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)  

9位:香川真司(日本代表)  
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)  
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)  

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)  
セルティック→スウォンジー(2012年8月)  
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)  

7位:本田圭佑(日本代表)  
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)  
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)  

6位:岡崎慎司(日本代表)  
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)  
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)  

5位:ソン・フンミン(韓国代表)  
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)  
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)  

4位:香川真司(日本代表)  
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)  
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)  

3位:中田英寿(元日本代表)  
ペルージャ→ローマ(2000年1月)  
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)  

2位:中田英寿(元日本代表)  
ローマ→パルマ(2001年7月)  
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)  

1位:ソン・フンミン(韓国代表)  
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)  
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円) 

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:14:08.74 ID:H+rKHfp30.net
>>86
結果どうこうより原口自身の調子が悪すぎるよ
攻撃面でまるで役にたってない
スタジアム沸かすようなプレーも時折見せてた前半戦の原口はいない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:16:11.77 ID:szRax1FZ0.net
>>87
しかしスパーズはソンフンミンに40億払うの安かったな結局 
逆に来季は欧州カップ戦に何も出れそうに無いレバークーゼンは絶対にソンフンミンを放出しちゃ駄目だった 
ベララビやブラントじゃ役不足

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:18:15.02 ID:fcsQLhha0.net
ハンブルガーも凄いな
今季こそツヴァイ行きかと思ってたわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:18:31.85 ID:b26aMNuN0.net
>>89
でもスパーズ何もタイトル取ってない
岡崎取ったレスターとは大違い

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:21:05.68 ID:WnyuVC3f0.net
宇佐美も宇佐美だがアウクスブルクのクソっぷりもヤバい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:21:21.87 ID:8I09b6h50.net
>>91
宇佐美と原口もタイトルどうこう難癖付けられるレベルまで行きたいな(笑)

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:23:22.72 ID:3vTs1adh0.net
アジア人選手の高額移籍金ランキング

10位:パク・チソン(元韓国代表)
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)

9位:香川真司(日本代表)
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)
セルティック→スウォンジー(2012年8月)
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)

7位:本田圭佑(日本代表)
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)

6位:岡崎慎司(日本代表)
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

5位:ソン・フンミン(韓国代表)
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)

4位:香川真司(日本代表)
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

3位:中田英寿(元日本代表)
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)

2位:中田英寿(元日本代表)
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

1位:ソン・フンミン(韓国代表)
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円)

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:24:09.65 ID:y19BY0ud0.net
ソンは正直すげぇよ
なんでソンフンミンのスレをわざわざ潰すのかよくわからん

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:24:37.30 ID:gqi0uZBv0.net
>>49
弱いチームってのは得てしてそういうもの
無駄に疲労するから後半までもたないという

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:24:43.09 ID:GwOfRfN80.net
>>91
バーディやらドリンクやらのおかげやぞ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:26:03.09 ID:8I09b6h50.net
>>95
それだけソンフンミンは脅威的な存在という事

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:26:24.26 ID:IYw5Q7UN0.net
原口はしばらくクラブに専念したほうがいいかもな
結局代表との両立ができてないんだろう。多くの先輩達が辿ってきた
途だ。歴史は繰り返す。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:26:49.77 ID:8P+lRk3r0.net
こっちのスレにもチョンモメンが出張してはしゃぎまくりなのな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:27:31.24 ID:b26aMNuN0.net
>>97
当然だけどレギュラーの岡崎もね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:27:43.13 ID:gqi0uZBv0.net
>>89
別に孫じゃなくても良かったけどなw
ELも捨てたみたいな形だし

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:28:26.74 ID:GwOfRfN80.net
>>95
ワイもそう思う
韓国代表はくっそ弱くてダサいが個では今フン民にかなり差つけられとるわ
昔から中田中村もパクチソンには完敗だし日本人は個が弱すぎ韓国にすら勝てん
ドーハの時代くらいか韓国に個で勝ってたのは

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:29:21.18 ID:C0nBA9a20.net
>>95
本当にすごいよな
今もまたソンのスレ潰されてるぞ
どんだけソンフンミンに怯えてるんだよ
完全に逆効果

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:30:03.89 ID:BiXoeN0f0.net
>>95
2009年のU17W杯前の2ちゃんに行って「宇佐美はネイマールどころかソンフンミンにも将来は完敗するぞ」って言ってやりたい  
盲目宇佐美信者が発狂しそう

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:30:13.72 ID:A5i0vj790.net
>>97
レスターの場合はスタメン11人が奇跡的なバランスで強さを発揮してるから全員のおかげといっていいと思う

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:30:45.82 ID:GwOfRfN80.net
>>101
それだけでその二人と同格とか思っとったらさすがに恥ずかしいで
燃料切れるまでの60分間ひたすら鬼ごっこやらされとるだけやし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:30:49.88 ID:WnyuVC3f0.net
関係ない韓国人よりアウクスの韓国人はどうしてるんだ??

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:32:42.07 ID:BiXoeN0f0.net
>>108
宇佐美よりは活躍してる
チドンウォンなんかバイエルン相手にゴール決めた

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:32:57.04 ID:KsfRAk4U0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://www.xdeasw.ml/message/stock/zs42q

本日(4月7日)引け後に発表された決算·業績修正
http://www.xdeasw.ml/message/stock/30ax5

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:33:07.17 ID:C0nBA9a20.net
>>105
宇佐美...そんな奴もいたなぁ
ソンとは比較対象にならないがなかなかいい選手だとは思うけど

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:34:16.57 ID:GwOfRfN80.net
>>106
いや、全員同じ評価にはしてもらえんってw
やはり主役たちに比べFWでありながら超脇役となったザキオカの評価は落ちる

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:35:05.26 ID:IYw5Q7UN0.net
いつものようになんじぇい焼き豚が韓国人選手使って荒らしてるんだよ
朝鮮人へのグラッジも高めようと必死に。低能なんじぇいのネトウヨが
考えそうなことだよ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:37:05.81 ID:pTtmKhdW0.net
原口にはこのまま消えるかサイドバックになるか選んでほしい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:40:23.22 ID:A5i0vj790.net
>>112
まあヴァーディやマフレズやカンテが飛び抜けて評価されてたのは事実だしな。上の3人のおかげで優勝できたけど逆に他の選手の頑張りがなければ優勝できなかったと言いたかった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:40:30.44 ID:j/LlQboC0.net
宇佐美はやっぱり対人弱いな
チャンスの時に体入れられて簡単にボール取られて
カウンターされてピンチになってた
ああいうプレーしてたらスタメン無理だわ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:40:56.27 ID:sFbCslLH0.net
>47
スーパーサブタイプじゃあないよな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:44:36.71 ID:TdY4RBWu0.net
また降格スレスレチームでベンチ生活やってんのかw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:46:23.11 ID:mbBSYsVl0.net
チだのクだのそんなのがレギュラーだもんな
そりゃあ弱いよ 宇佐美も来季は2部で頑張った方がいい

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:46:42.82 ID:Ydci8DX/0.net
いつのまに原口までオワコン化してんの
数少ないスタメンで出られてる海外組代表選手とかだったのに

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:49:22.08 ID:A5i0vj790.net
>>119
そのチとクはアウクスブルク専用機だな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:51:39.90 ID:1AycnFVV0.net
宇佐美は実力不足だよ。どこにいったって無理

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:52:24.64 ID:XYeoCpdK0.net
>>120
原口は前々回の代表のサウジ戦後からずっと駄目だよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:52:40.23 ID:ELYePgL20.net
>>121
クジャチョルはマインツでも活躍したよ
Jリーグでしか活躍したこと無い宇佐美と違って(笑)

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:53:26.39 ID:A5i0vj790.net
>>120
また好調になる時期を待つしかないよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:59:06.87 ID:CHnhlsWv0.net
>>124
活躍してない
ふらふらとクラゲして
突発ミドルがたまに得点
ほとんどはPKクでスコア稼いでただけ
当時の岡崎の実況は
「スパイ扱い」
実際PKを1本でも岡崎が蹴ってたらマインツ単独得点王だった

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:00:47.21 ID:nW33T+el0.net
原口オワコン化

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:01:00.10 ID:ELYePgL20.net
>>126
はいはい宇佐美はJリーグでしか活躍できないゴミには反論できない(笑)

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:01:54.80 ID:uDGZp2sM0.net
やっぱチョンなんだなぁ日本選手叩きはw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:07:20.43 ID:0HxoR1qv0.net
宇佐美どうだった?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:07:57.10 ID:vyZva3+V0.net
>>25
ソンフンミンを日本に生んでくれなかった神様を憎むわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:08:40.72 ID:XYeoCpdK0.net
いま試合してるけどインゴルシュタット勝ってんね
これで勝点28で武藤マインツ宇佐美アウクスと勝ち点差1しかなくなった
ダブル降格ありえるぞ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:12:09.51 ID:0HxoR1qv0.net
韓国人はイヨンピョとパク・チソンしか認めない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:13:22.48 ID:FjO4KWHX0.net
原口は守備での運動量減らすべき。本来のアタッカーとしての仕事に支障が出ている

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:16:40.65 ID:+n91cEYl0.net
>>134
それやったら余計使われなくなるだけ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:24:19.01 ID:2gTDdy9Q0.net
>>134
これに尽きるが、クラブでも代表でも強豪相手には守備が絶対必要になる
そこを目指すから今苦労してるわけで

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:26:17.47 ID:1AycnFVV0.net
>>134
今は守備頑張るしかないわ。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:35:36.25 ID:9b4zA8rP0.net
原口が調子落として代表レギュラーが本田になるのか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:37:57.37 ID:b26aMNuN0.net
>>120
日本ってスタメン少ないかなあ?
韓国なんて今週3人だぞ
しかもこれでもいつもより多いいし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:38:52.21 ID:i5HmtuZ90.net
宇佐美もクローザーかよw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:46:11.72 ID:viaixxmz0.net
>>134
それで点が獲れんだったらねぇ…

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:58:06.77 ID:749zp9uT0.net
>>132
ダルムシュタットはほぼ確定だろうしダブルはないでしょ
俺は武藤ファンだけど、マインツのほうが残り試合が厳しいからやばいと思う
アウクスブルクのサッカーもなかなかに酷いがマインツのサッカーのほうがより酷かったからね
前々節のマインツ対インゴルが最重要でそこで負けたら駄目だった

やっとそこからエゴ丸出しでドリブルして入りもしないシュート打って好き勝手やってた選手たちが
チームプレーしだして多少マシになってきてるがもう手遅れじゃないかな
70%くらいは落ちると思う

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:01:16.51 ID:0HxoR1qv0.net
単純に代表明けで調子落としたとかじゃねーの

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:05:54.56 ID:+n91cEYl0.net
>>143
その前からベンチになったりしてたから代表は関係ない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:10:53.88 ID:749zp9uT0.net
>>143
原口はちょっと前からベンチになったりと序列が怪しくなってる
今の原口は結果を求めすぎてちょっとおかしいってなことを監督も言ってたから、
そもそもどこを評価されて出てるのかってとこなんだろうな

ただ攻撃の選手は守備頑張っても他の選手の火力が下がってチームが不調になったり、
そこそこ点に関われて守備も頑張れる選手が来たら真っ先に外されてしまう憂き目に遭いがちだが

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:21:40.52 ID:/5bKQBKQ0.net
宇佐美がワンツー貰おうとパス&ゴーしたらわざとらしく倒れる馬鹿がチームメイトじゃサッカーにならんよ
パスしたら戻って来ないんだからw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:01:25.79 ID:WTCzCCua0.net
原口は元々調子落ちてて微妙に外されるようになってたけど
代表戦前の試合で失点に絡みまくってからポジション失った

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:02:07.96 ID:d7kUCmCC0.net
>>51

ロンドン五輪2012:サッカー男子  
●金メダル:メキシコ  
●銀メダル:ブラジル  
●銅メダル:韓国  

3位決定戦  
2012年8月10日(カーディフ19:45 観衆56393人)  

・韓国 2−0 日本  

得点  
パク・チュヨン 38'  
ク・ジャチョル 57' 

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:24:28.88 ID:QaU7KNmt0.net
タカシのタッチ集はよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:29:27.22 ID:i5HmtuZ90.net
そういえば原口は監督に焦り過ぎと言われてたね

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:30:43.62 ID:tBfbhGpu0.net
足元だけ上手くて戦えない選手の代表
宇佐美・香川

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:32:36.43 ID:jgaQpHQ/0.net
原口もうオワコンなんか
輝いたの一瞬だったなwwwwww

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:49:04.29 ID:AJBLXFEa0.net
>>134
守備減らすべきって守備そんなすごいのにケルン戦で2失点に絡むとか本当に守備うまい選手なの?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:16:59.88 ID:9blqmJaq0.net
>>151
アウクスは基本ロングボールで攻めてるが、対策されてて全くチャンスが作れてない。

結局、足元でパス繋いだ方がチャンスになってる。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:18:20.57 ID:FU/5JFPd0.net
FWやSHは常に結果が求められるからね
日本人が良くやっている適当に走っていれば良いポジションじゃないよ
ボランチだのSBだのねw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:26:48.90 ID:06LZMP4Y0.net
>>151
更にレベルが低いセリエで戦えない選手で戦力外になってる本田って何なの?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:28:50.70 ID:CfJ561E70.net
>>153
上手いってよりは他の選手がサボったり敢えて休んだりするとこで真面目にプレッシャーかける
チームのためにやるのが日本人の美点だし、激しい上下動を厭わないからSBで使われやすかったりもするけど、
単純にその分スタート位置が低くなったりするし、攻撃に使える力は減るよね
多少省エネしても決められるか分からない相手ならなおさら

雑に言えば原口と宇佐美は逆のタイプで、宇佐美はサボっててボール持ったら活躍する選手なのが長所であり短所だった
それを改善しようとしてサイドで苦しんで攻撃面もいまいちになったままブンデスに来ての現状だから大変だよな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:30:06.44 ID:CfJ561E70.net
>>155
> 日本人が良くやっている適当に走っていれば良いポジションじゃないよ
> ボランチだのSBだの
馬鹿にしてるつもりなんだろうが、その言い分が論外って馬鹿すぎだろw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:32:40.50 ID:oGs86PIi0.net
岡崎もご祝儀採点してくれる地元紙以外では基本的にチーム最低点なんだよなあ…
やっぱり攻撃の選手は結果出してなんぼなんだよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:38:02.63 ID:AJBLXFEa0.net
>>157
そこは追わなくて良いとか判断して省エネサッカーやらないとサイドじゃきつそうだね
武藤も別に危険じゃない時でも追いかける癖あったけど
日本人はボールに食らいついて走れば評価しちゃうしね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:49:57.55 ID:0VO0rlgT0.net
2部でやることも視野だな宇佐美は
武藤はゴールしてきた実績も少しあるから降格しても拾ってくれそう

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:54:17.38 ID:hBqCMSyb0.net
初心に帰る意味でも地元京都でサッカーやるのも悪くないよな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:59:56.18 ID:oy3Tj3K30.net
原口はトップ先発の時に散々だから控え降格か
点を取る役割やりたいとかプレミア行きたいとか言ってる場合でもない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:20:50.18 ID:zTq/TrLP0.net
>>55
ハリル「左でもやれるか?」
本田△「できまぁーす」

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:20:58.65 ID:fwP1K1P20.net
原口はウイングからフルバックにコンバートしましょうw
宇佐美…

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:23:22.45 ID:gexoyux80.net
>>159
イングランドじゃ全国紙でも評価されてるけど
お前の地元ってプサンとかソウルとかなの?w

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:52:40.65 ID:oAz+8b/h0.net
貢献もあるから原口はもう少し代表はレギュラーだろうな
クラブはこのままだとステップアップは無理

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 07:34:46.47 ID:7TTl0R4R0.net
こりゃ次節にもアウクスブルクはインゴルシュタットに抜かれるぞw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:09:48.39 ID:VDNdicC80.net
原口は守備に頑張ってるっていっても、攻撃の時はほとんど空気だよね。
あれじゃ別に原口じゃなくても、守備的な選手あいとけば良くね?
宇佐美もそうだけど、なんか頑張る部分を間違えてる気がする。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:24:40.84 ID:uUi2iJgX0.net
原口の場合攻撃のセンスって意味では、そこまでないって感じはするな
運動量的にはすばらしい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:32:26.09 ID:oAz+8b/h0.net
原口は延長するみたいだから残留か
宇佐美は2部落ちようが移籍しようがない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:32:54.97 ID:6g0CW4oP0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:33:37.75 ID:ZnXjLjKD0.net
代表で長時間移動すると調子崩すよな
高原もそうだった

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:34:44.46 ID:+90fQrZr0.net
神戸さん
ドイツに活きの良いコブダイがいまっせ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:36:16.68 ID:oz90GTgdO.net
宇佐美、ガンバ帰ってこい

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:07:52.95 ID:n6R3hBPZ0.net
原口は浦和戻ったらSHやらされるんだろうな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:13:51.49 ID:ZNCvCOha0.net
欧州内で移籍したほうがいいのかもな
まあただ、サザンプトンの吉田や、ヴォルフスんときの長谷部も
干されかけてたとこからがんばってるからどうなるかわからんけど

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:25:21.87 ID:zkl16KxN0.net
宇佐美は少ない時間でも何かやれよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:50:07.79 ID:VPToCNvS0.net
宇佐美はハードな走りをベースにしたドイツのサッカーに全く合ってないのが痛々しいな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:52:26.11 ID:L+LyQbsK0.net
原口はもう一つ冷静さがないとな
闘志があるのは良いけどそれをそのまま態度に出すのではなく内に秘めないと空回りする

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:53:20.81 ID:L+LyQbsK0.net
>>179
FWやりゃあいいんだが
日本で散々走れ走れ言われて終わったな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:09:41.22 ID:zkl16KxN0.net
ドリブラーなのにジョーカーとしても使えない宇佐美

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 13:39:49.78 ID:AC47Hlm80.net
宇佐美は元々こんなもんだろうからまあいいけどw
原口は厳しい立場になってきてんな
やっぱアタッカーがシーズンたったの1得点では優先順位が下がるのも当然か

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 13:56:26.15 ID:B9quUlDc0.net
日本人の海外組終わりすぎ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 17:07:26.37 ID:b26aMNuN0.net
>>184
大丈夫
韓国なんか3人しか出場しなかったからw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 20:16:44.04 ID:9WPpni+n0.net
光陰矢の如し

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:15:03.94 ID:zKvmDcgI0.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

総レス数 187
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★