2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】実力派お笑いコンビ「超大物芸能人の甥」だった!?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/10(月) 07:09:40.94 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ『ミキ』をご存じだろうか? 「彼らは2012年結成で、まだ芸歴5年の若手コンビです。
大阪の吉本に所属していて、“今年、間違いなく売れる”と評判の、今、最も勢いのあるコンビと言えますよ」(スポーツ紙記者)

『ミキ』は、ツッコミを務める兄・三木昴生(30)と、ボケの弟・三木亜生(28)による実の兄弟コンビ。
「イケメンでオシャレでスポーツマンの弟・亜生の一方で、小太りで、いかにも女性にモテなさそうな兄・昴生というキャラの違いもハッキリしている2人。
特に若い女の子からの人気は抜群で、単独ライブでは立ち見が出るほどです。
また、人気だけではなく、漫才の腕前も抜群で、昨年は賞レースを総ナメにしました」(前同)

第1回上方漫才協会大賞新人賞、第46回NHK上方漫才コンテスト優勝、第5回ytv漫才新人賞では準優勝(今年の第6回も準優勝)に輝き
昨夏のフジテレビ『27時間テレビ』内で開催された『笑わせたもん勝ちトーナメントKYO-ICHI』でも優勝を果たしている。
「最近は関西を飛び出し、東京のキー局にも出るように。内村光良や有吉弘行といった一流芸人の番組にも出演しました。
弟の亜生は、今年1月に放送された松本人志の『人志松本のすべらない話』にも出演を果たしています。
宮川大輔はじめ、『すべらない話』をキッカケにブレイクした芸人は多数いる。『ミキ』の将来は明るいです」(同)

さて、そんな大注目の『ミキ』に関する思わぬ情報が飛び込んできた。関西のお笑い関係者が言う。
「実は彼らは、あの伝説の芸人、上岡龍太郎さんの甥なんです。『ミキ』の母親が、上岡さんの妹とか。
どうやら2人は、上岡さんの甥にあたることは、ずっと公にしてこなかったそうです。
おそらく、芸の腕だけで勝負し、成功したいと思っているので、上岡さんの名前で話題になって、世に出て行くことが嫌なのではないかと思います」

昔ながらのしゃべくり漫才で笑いを取る彼ら。
「『ミキ』は、“上方漫才の宝”といわれた兄弟漫才の伝説のコンビ『夢路いとし・喜味こいし』の過去の漫才映像を見て、勉強に励んでいるそうです。
そして、その“いとこい師匠”を絶賛し、称えていたのが上岡さんなんです。
上岡さんと『ミキ』に交流があるかどうかは分かりませんが、同じ、いとこい師匠にひかれるのは、親族だからなのかも」(前同)

伝説の芸人の伯父と伝説の漫才師に学ぶ2人は、今後、お笑い界に大きな伝説を作っていくに違いない。

http://dailynewsonline.jp/article/1298946/
2017.04.10 06:30 日刊大衆

http://jisin.jp/image?mode=show_image&cb_image_id=102709

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:41:31.26 ID:E5diriKE0.net
はぁ?いとこい師匠と真逆のキャンキャンうるさい漫才じゃんよ…
いとこい師匠好きだったなぁ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:58:57.02 ID:rPei8Ev80.net
ミキのパクリたいグランプリがすげー
おもしろかった
フジモンとザキヤマの方が

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:59:44.33 ID:5AoZOeK50.net
>>201
この残ってるメンバーで、M1決勝やったほうが良かったんじゃないかという事実

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:03:26.62 ID:JR4b140A0.net
上岡に力なんてまるでないぞ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:05:26.09 ID:m76LMyxn0.net
ミキテツヤちゃうんかい(笑)

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:15:42.23 ID:ezT9b4zd0.net
あら、この手のにしちゃ珍しく知ってるわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:17:40.63 ID:zHU18a220.net
>>219
売名そのもの

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:38:32.33 ID:8s32+xFE0.net
バナナマン叩き記事を書いてる記者がこの記事書いてるのかよw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:49:23.38 ID:HUVFJMsZ0.net
またごり押しか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:57:56.38 ID:OYpGRzaG0.net
パペポでもラジオでも姉の話はたまに出てきてたけど妹は存在すら触れてなかったような
年が離れてるし腹違いだしそれほど良い関係でも無いんだろう

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 13:04:13.38 ID:w4F22+1V0.net
本当に実力があるのならそんなことアピールする必要もないし、本人たちにとっても迷惑千万だろ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 13:56:19.45 ID:B9kq946U0.net
全然面白くない
断言できる

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 14:03:43.36 ID:CXvnVGT10.net
上岡龍太郎の親戚??????????????


上岡の後継者なら笑い飯哲夫さんがいるから結構だわ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 14:32:03.74 ID:mVllZf4T0.net
>>240
さすがにそれは無いわ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 15:58:51.22 ID:iRQBYHoY0.net
   安 倍 = 統 一


統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   新 海 = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
創価の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。


   宮 崎 駿 = ユ ダ ヤ


3月11日(1984年) 『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時    『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:12:19.34 ID:4qVepkln0.net
>>142
上岡は立川談志と漫画トリオ時代から仲良くて、立川流設立の際はBコースで弟子入りしてるくらいだから上沼やたかじんより東との繋がりも結構あるしな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:16:49.33 ID:6ZATDgpw0.net
>>237
いとしこいしの全盛期も知らんくせにw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:20:29.20 ID:gFwV6DjA0.net
日本人だったのか?変なごり押しといい気持ち悪い顔といい何か匂ったんだがな…

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:24:13.45 ID:lmY0wPs+0.net
>>1
>おそらく、芸の腕だけで勝負し、成功したいと思っているので、上岡さんの名前で話題になって、世に出て行くことが嫌なのではないかと思います」


だったらもっと売れてから公にしろよ
誰だよ知らねーよ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:25:24.16 ID:mVllZf4T0.net
>>255
ネットに影響されすぎ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:32:15.58 ID:O5+0zImi0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:36:09.58 ID:N/q7mS580.net
横山パンチの甥と言えばいい

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:48:31.23 ID:N5J5Mx+40.net
ミキって滅茶苦茶貧乏じゃなかったっけ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:34:30.13 ID:IdRNrq9J0.net
上岡を尊敬してた紳助が現役だったら自分の番組でのゴリ押しが凄かっただろなw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:39:42.65 ID:lQaVpX9M0.net
関西だけでやっててくれ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:43:21.94 ID:B9rnkyXG0.net
大阪では今、弟の亜生がめちゃめちゃ人気あるらしいな
こないだ会った某元漫才師が言うとったわ
でもまだ吉本は大阪にいさせるらしいわ。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:55:11.84 ID:O6SOs3Wc0.net
>>256
それはおまえが無知すぎるだけやな
おまえ中心に世の中回ってるとでも思ってんのか

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:55:34.31 ID:O6SOs3Wc0.net
>>262
おまえどこ出身?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:05:04.21 ID:ZFUZl4cx0.net
きん枝の甥っ子どこいった?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:15:17.69 ID:OlyWpj6S0.net
>>265
関西人みたいな朝鮮土人が一人前の口を利くなよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:23:07.48 ID:zDP+T6Qu0.net
メガネのミキ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:32:15.95 ID:NkSNP/8v0.net
>>267
ほんとな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:40:35.37 ID:BuhBQsx50.net
そういわれると肌の色とか質とかちょっと上岡さんチックだな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 06:58:22.45 ID:3XyogSJo0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄

http://www.2chbby.ml/0412_13.html



本日(4月10日)引け後に発表された決算·業績修正

http://www.2chbby.ml/0412_14.html

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:37:27.19 ID:mTQWrbke0.net
やっぱりそういうことか
なんか急に出だしておかしいとは思ってたけど
でも兄貴のあの叫び芸もうお腹いっぱいなんだよね

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:22:48.61 ID:6KHh6kBM0.net
>>13
北野井子
「日本人には私の良さが理解出来ないだけ」

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:34:17.34 ID:v3rEgoXJ0.net
>>267
で、どこ出身なん?
答ええや

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:18:58.11 ID:jWRiNPbH0.net
関西のドンって
上岡龍太郎→やしきたかじん→上沼恵美子
こんな感じ?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:23:36.39 ID:zKvmDcgI0.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:03:57.98 ID:oXO6/WKt0.net
>>275
やしきたかじんと上沼恵美子は共存してたでしょ

今関西で1番権力ある男の芸人さんて誰なんだろか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:20:14.17 ID:fydTc8/q0.net
藤山直美は上沼よりも格上だよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:23:30.02 ID:vRgE+A3o0.net
上岡の甥ということで忖度したんですね、わかります

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:40:04.28 ID:ISPdGjRv0.net
華があるし売れるだろうな
吉田たちってのはどうなの?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:41:44.13 ID:ADQd0ivX0.net
>>224
やっぱり他の人になったか
遅レスだけどNHKで私語が入る放送事故なんて初めてみたもん
録画観てもはっきり聞こえんし兄弟どちらか分からんけど愚痴?ぽかったし
パイロット版だったしその内また呼ばれてネタに出来る位になれば良いな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:09:12.97 ID:rkGCEfgs0.net
>>279
出た〜、忖度という単語を使いたがる反日パヨク(笑)

残念だな、森友問題はもうオワコンだよ
安倍政権はまだまだ安泰です。残念(笑)

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:10:51.35 ID:p330S49T0.net
トークは知らないけど漫才は面白みのないうるさいだけのがなり漫才だよね
実力派なのか…

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:14:44.44 ID:peVz2BCv0.net
>>283
>実力派なのか…
昭和風スタイルの漫才コンビはたいていそう呼ばれるよね
こいつらが昭和風漫才かどうか知らんけど

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:17:57.18 ID:jLXXarUD0.net
うるさいのは確かやけど
うるさいだけでは面白くならんよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:18:55.54 ID:FMYQuQUT0.net
画像を見た、形容し難いが
なんかやだ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:21:29.00 ID:FMYQuQUT0.net
>>273
たけしが娘を守る為
わざとコネを使わなかっただけ

総レス数 287
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★