2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】浅田真央、ネットで「国民栄誉賞を」の声 もし受賞となれば異例 吉田沙保里に“助っ人”要請も

1 :investment ★@\(^o^)/:2017/04/11(火) 10:19:02.71 ID:CAP_USER9.net
 フィギュアスケートの元世界女王の浅田真央(26)=中京大=が10日、現役引退を発表した。国民的ヒロインの決断に、ネット上では驚きの声とともに、「真央に国民栄誉賞を!」の声が相次いだ。

 これまで五輪を最高峰の大会とする競技では、柔道の山下泰裕、マラソンの高橋尚子、レスリングの吉田沙保里、伊調馨といずれも金メダリストが受賞している。
真央は五輪ではバンクーバーの銀メダルが最高。受賞となれば異例だが、国民栄誉賞の表彰規定は「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があったものについて、その栄誉を讃えること」とあり、魂の演技で国民に勇気と感動を与えてきた銀盤のヒロインも十二分に当てはまる。

 中には12年に受賞しているレスリングの“霊長類最強女子”吉田沙保里の「声を挙げてほしい」と“助っ人”をお願いするファンも。政府の判断の行方が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000036-dal-spo

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:36:23.71 ID:NndN0gQI0.net
>>915
長嶋茂雄はプロ野球を国民的人気に引き上げた功労者(それ以前は大学野球の方が人気があった)
三浦知良は日本におけるプロサッカーのパイオニア

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:36:32.49 ID:lUN6wCVs0.net
パイオニアは伊藤みどり

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:36:36.33 ID:x+dFg/Ti0.net
松井秀なんか迷惑もいいとこだわな
恩師の長嶋とセットにすれば断れるわけないし
単独だったら断っていたろうよ
そういう事情を知らんバカが言いたい放題だが

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:36:41.40 ID:5Fku3q7K0.net
フィギアスケートに大口スポンサーがついてるからな

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:00.24 ID:kLrKe9+y0.net
まあなですこのように成績で貰うのもいいし
浅田真央のように長い間お疲れさんで貰うのもいいとおもーよ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:08.02 ID:qoCHiAkp0.net
真央が受けなければならなら、人気も実績も優れた羽生結弦が先に受けなければならないだろう

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:20.82 ID:QfkvSwCM0.net
>>879
伊藤みどりですね

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:23.08 ID:1LeBJ55B0.net
人気的にはあげてもいい

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:27.29 ID:45Vu7yC20.net
そもそも吉田でさえ、大いに疑問だったんだ。
王・長島レベルに、質も量も実績を上げた選手なら分かるが・・

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:28.03 ID:dhoWffI90.net
>>898
それはそれで荒川は幸運の持ち主だよな
五輪代表になるくらいだから努力の賜物とは言え
最後の最後でおいしいところ全部かっさらって人生の勝者になれた。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:34.55 ID:hnASnxCq0.net
これは断固反対するわ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:35.71 ID:QsHLipNe0.net
30年は様子見しないと・・・
どっかの誰かさんみたいに変装してパチンコ屋に入り浸るケースも考えられます。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:40.79 ID:Xs2zbDQt0.net
>>895
銀でもいいなら今のフィギュア人気の礎を作ったみどりだし
結果が全てなら荒川羽生
まず浅田ってのはないなあ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:41.90 ID:2/bEQwqt0.net
>>951
カズが何のパイオニアなんだよwW杯すら出てないのにw
カズにあげるなら中田ヒデにあげなきゃならんレベル

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:43.84 ID:rvPIZ4Mw0.net
国民栄誉賞の価値もずいぶん下がったもんだな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:44.33 ID:4CveYV610.net
ハードル下げ過ぎてどうにもならんのに、まだ下げる気か?ww

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:45.22 ID:+c3AF9Yx0.net




あ?

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:37:53.63 ID:lmQl1jVK0.net
オリンピック金メダルじゃないので国民栄誉賞は与えるべきではない。

その代わりに、『文化勲章』を与えてあげてほしい。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:02.45 ID:pLg663Q90.net
>>948 てか浅田とか松井とかやり残した感のある人は、いい指導者になる可能性がある
今賞をあげたらそれで満足して逆効果だろうな。指導者として後から受賞すればいいだけのこと

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:04.59 ID:MI5cWONB0.net
>>574
学術分野はいないのね。ノーベル賞あるから?

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:09.48 ID:Pfb3XF/C0.net
>>879
伊藤みどりこそ栄誉を受けるべきレジェンドだよなあ

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:12.51 ID:Oq3BYoWw0.net
谷亮子に父親はやくざから国民栄誉を貰えないのは
有名な話なのに、同じく、ホスト経営で名古屋山口組と通じていると
さかんに言われている(真相はしらん)
浅田の父親なのに、
娘がもらえるかよ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:21.07 ID:c862Y3Xw0.net
>>950
伊藤みどりは本当にすごいね、フィギュアスケート自体を変えちゃった革命児だから
あのジャンプは現代の選手よりもすごい

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:21.36 ID:4sNt9QLO0.net
フィギュアで国民栄誉賞が出たら羽生結弦が最も高い確率だ。ほとんど確実だよ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:21.91 ID:N8CajKHn0.net
いっそ

荒川・浅田・羽生の3人の
国民栄誉賞の同時受賞でどうだろうか?

これが一番支持率が高いパターンだ。

しかも、浅田の国民栄誉賞の受賞タイミングは
今年しかありえないように思う。

羽生が五輪2回金連覇だと
格が違いすぎてバランスが悪すぎる。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:23.35 ID:njxfCNTr0.net
>>859
快挙の度合いで言えばなでしこが圧倒してるぞ

ノリオも五輪逃して叩かれてたけど日本の団体競技の監督では抜けてる実績

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:32.03 ID:71iryonj0.net
プロレス界の地位が低いよな
力道山 ジャイアント馬場 アントニオ猪木
この三人とも普通に国民栄誉賞もらっておかしくない

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:33.45 ID:StVx9T4f0.net
>>960
あの時荒川が優勝すると思ってるやつ居なかったからなw

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:50.26 ID:k6cYN0xU0.net
>>975
伊藤みどりもいれてあげろ。

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:38:58.94 ID:2/bEQwqt0.net
>>972
谷はなんだかんだ金2つだからないよw

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:03.38 ID:Cv+g8/r40.net
国民栄誉賞は野球の王さんの為に作られたんだろ
オリンピック金メダルが必須要素じゃない

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:05.29 ID:/LFtuWu70.net
代表に選ばれないの分かってても最後まで挑戦してたのならまだ分かるわ
3枠から2枠に減った、もう五輪出れないって分かったら即座に引退って
こんなのに国民栄誉賞渡すなよ
ただの欲の塊だろ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:13.16 ID:q8yCfj5C0.net
宮崎はやおは?

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:23.08 ID:kCmoxBBmO.net
浅田真央さんはアスリートと広告塔の両方で日本だけでなく世界のフィギュア界を引っ張っていった功績があるから、女子からは浅田真央さん。
男子からは引退したらユズル君でいいと思うよ。サッカーは女子はなでしこ、男子はカズで。国民栄誉賞なんだから、これでいいんだよ。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:23.51 ID:uVVw56+o0.net
あるわけないだろ・・・
同じ競技でオリンピックの金メダリストいるのにそれを差し置いてとるなんて

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:30.24 ID:EuD7J7I60.net
浅田オタって本当に嫌いだわ
キセオタも嫌い

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:30.36 ID:QsHLipNe0.net
荒川さんはイナバウアー()しか取り柄がなかったからな
真央ちゃんの方が人気だよ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:33.97 ID:2/bEQwqt0.net
>>977
黙ってろクソハゲジジイ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:39.81 ID:8WU3+tge0.net
オリンピックの銀メダルはあるじゃん。
あと世界大会のおびただしい数の金メダルが。

バンクーバーは、どこぞの国の女ギツネが、賄賂でバク上げ点もらって、偽の金をもらったが、実質、内容見ても真央ちゃんが金だった。

オリンピックの金がないない、と騒ぐ輩は、チョン?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:40.79 ID:x0QB+lynO.net
どう見ても浅田は論外だろ

それよりは故人で受賞してもおかしくない人物を優先すべき 手塚治虫とか

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:49.54 ID:kPnOuwi20.net
浅田に出すなら
伊藤みどり、荒川と3人一緒にって事にしないと
羽生は次の五輪もあるから様子見
羽生にまで出したらもし次宇野が金取ったらまた出さないと
おかしな事になる

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:50.49 ID:3EUyRr6S0.net
ぶっちゃけ真央ちゃんのスケート人生はパッとしなかったな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:39:53.50 ID:3RU291V10.net
適当なこと言って真央をネタにしてんじゃねえよ
糞マスゴミ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:40:01.91 ID:a0u17FIl0.net
また 辞める辞める詐欺か

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:40:09.18 ID:IJYlvJ4M0.net
どんどんやれ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:40:19.51 ID:537nnHzX0.net
そこまでじゃないだろ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:40:25.15 ID:PFdPXRTh0.net
フィギュアは羽生結弦しかない

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:40:35.03 ID:3sWz1whu0.net
卓球の愛ちゃんもって話になる

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:40:47.38 ID:geZd54FL0.net
銀盤のヒロインなんだから銀でもOK

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 11:40:52.71 ID:PFdPXRTh0.net
>>975
フィギュアは羽生結弦しかない

総レス数 1000
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★