2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂>島谷ひとみにセクハラ?生放送で「ちちこ」の説明求める

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/04/14(金) 12:06:19.06 ID:CAP_USER9.net
元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂が14日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、高知県のグルメであるかつおの「ちちこ」について、
歌手の島谷ひとみに「男性のアレって言ってたけど、固有名詞で」などと発言。ネットでは「セクハラでは?」の声が上がっている。

番組では、高知県のグルメやイベント、見所などを特集。その中で高知県を代表する魚・かつおについて、珍しい「ちちこ」という部位を紹介。
「ちちこ」とはかつおの心臓だが、名前の由来について地元の鮮魚店店主などが「男性のアレからきてるのかな?」と、説明。

ちちこに水を含ませ押してみると、男性のシンボルのように見えることから、名前が変化したのではないかと番組では説明していた。

VTRが終わると、レポーターとして高知を紹介していた島谷が登場。出演者にちちこをふるまった。だが一茂は「なんかぼく、VTRで『男性のアレ』って言ってたけどよく分からなくて。
もう一回説明していただけないですか?ちゃんと固有名詞出して」などと発言。島谷は苦笑いで「アレです」と交わし、MCの羽鳥慎一も「(言わなくて)大丈夫です」とスルー。

すぐに宇賀なつみアナがちちこを食べ、「すごく弾力がありますね」と、話題を変えていた。

このやり取りに、ネットでは「それはセクハラでは?」「これは事故だろう」「こういうのはセクハラっていうんじゃないの?」などの意見が上がっていた。

デイリースポーツ 4/14(金) 11:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000042-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170414-00000042-dal-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:06:53.72 ID:da8jwK9Q0.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:08:11.52 ID:MSArF3kx0.net
バカ息子だから許されるのさ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:08:57.83 ID:cgVN3m0i0.net
野球やってるとこういう性格になる

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:09:32.68 ID:zFU9Jbpc0.net
ヘディングばかりやるからだろうw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:10:51.14 ID:xAJtnAA30.net
野球しか脳のないバカ。

と書こうと思ったら、その野球でさえ全然駄目だったバカ息子。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:11:03.36 ID:kSt9WpEm0.net
真麻をやらしい目で見てるしな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:11:26.51 ID:i/++nCpt0.net
また江角に壁にちちこと落書きされる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:12:05.82 ID:CBHjkQp+0.net
品性がない
けどオッサンなんてみんなこんなもんよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:12:19.50 ID:/EeW3VOJ0.net
江角マキコは正しかった

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:13:40.68 ID:nRTZPkEv0.net
乳子だろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:13:58.27 ID:UDHvcFpW0.net
一茂は特別馬鹿なんだよ
池沼と同じなんだから許してやれよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:17:25.81 ID:vXwCcDxq0.net
バカちちこ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:18:11.03 ID:iu9d7wUT0.net
>>6
大学を出るまでの典型的な選手

ハンカチとかも

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:23:01.65 ID:m+Uw98kQ0.net
>>6
野球で一流になれる才能はあったと落合が言ってたな
バカだからダメだったんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:23:13.90 ID:+NWiIaXW0.net
てか、島谷ひとみがこんな仕事してることに驚き・・・・
むかしめっちゃオカズにしてた

いがいにイイ体してるのよ

知念もオカズにしてた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:23:14.66 ID:5nl1OMXPO.net
長嶋一茂とイマルは不快だから見ないようにしてる

親の七光りだけのくせに勘違いしすぎ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:30:31.52 ID:RrC6sG/Q0.net
見てたけどすっごい気持ち悪かった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:31:48.30 ID:PUkWVRWp0.net
一茂 下のバット好調

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:32:27.89 ID:NLW2xDLq0.net
カツオーレも、なにか有ったような

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:34:50.85 ID:qG2EYE4U0.net
固有名詞ってなんだ

オサム君の子供の頃の・・・

みたいな説明させたいのか、この変態め

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:35:20.82 ID:bsPjTrhG0.net
確かに一茂は馬鹿だが  
歌手の島谷ひとみ…に違和感がある  
歌手じゃないし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:38:15.42 ID:dB/I1N8p0.net
>>22
職業はアジアのパピヨン

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:38:53.12 ID:vwWPoTbX0.net
江角は引退したから堂々と落書きできるな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:44:09.44 ID:fl7Pt37U0.net
自覚が無いだけのバカじゃなく、開き直って主張するバカだから質が悪いバカ息子

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:44:45.45 ID:y2D9KsLq0.net
一茂は導火線のないダイナマイトだな。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:48:12.34 ID:aIyFsmRh0.net
>>10
再評価されて株がぐんぐんあがっとる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:50:05.78 ID:TwPg25gd0.net
鰹のヘソだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:57:43.31 ID:9aLBnHJ/0.net
>>8
今なら本人が描けるなw

30 :名無しさん@恐縮です(auスマフォ)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:58:36.49 ID:bCOMSjwQ0.net
完全にセクハラだわ
なんだよ固有名詞ってバカじゃんw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:00:31.86 ID:sb+3GeNH0.net
誰だか知らないけど、そんなバカをテレビに出すなよ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:02:04.09 ID:v/2jVtAM0.net
「テロ等準備罪(共謀罪)」の記念すべき第一号逮捕予定者。
https://twitter.com/Remember311919/status/852536369230487552

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:04:55.37 ID:/azDfEyB0.net
バカ島カス茂

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:08:41.30 ID:BQtAOHkS0.net
意味深な言葉で確信に迫らないで!!
o(`ω´*)o

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:16:20.79 ID:W88Njk0W0.net
「グレムリン?」

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:22:44.18 ID:RD41srzF0.net
島谷ひとみ「チンポコです」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:24:28.14 ID:omSyeHEP0.net
女性に恥をかかせるより
一茂が露出してチ○コの紹介しろよ

長嶋一茂「言うのは恥だが 棒が立つ」

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:25:28.76 ID:knTRKryX0.net
ふつうに毎日咥えてるだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:28:05.34 ID:Qk+XWgFzO.net
>>16
島谷ひとみ、今でもおかずにしているよ。
知念もかなりできる。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:29:37.76 ID:WZ39655/O.net
バカムスコ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:30:04.42 ID:e+jeBDXb0.net
一茂と松岡の会話は理解出来ないと一般人が言っていた。
金持ちって世間からずれてるから。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:32:32.29 ID:Ml4AApOm0.net
バカ息子

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:34:02.28 ID:Is+yBsZm0.net
松岡は常識人だけど
一茂は明らかに何かが欠落してる
本人まったく自覚が無いから困る

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:34:48.15 ID:+/66Q7h10.net
>>43
台本に決まってんだろアホ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:35:22.11 ID:GyXOizNx0.net
まあ、長嶋さんはバカだからしょうがない。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:36:15.71 ID:gbbgi21WO.net
>>16
たしか、今の体制になる前は水曜日に出てた。
で、金曜は一茂のバカさ加減に嫌気がさして見なくなったから
知らなかった。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:38:00.82 ID:s2M71Z/40.net
かなり色黒
キチガイ発言連発

これは

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:39:16.45 ID:0Y8gf19i0.net
>>15
体は一流だったからな
落合は体が一流じゃなかったからなおさらだろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:43:34.12 ID:py3tttqG0.net
もちろんセクハラだが、被害者側が訴えないセクハラはエンターテイメントだ
一体何が悪い!もっとやれバカ息子

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:45:23.13 ID:+NWiIaXW0.net
>>39
画像くれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:57:49.87 ID:/EeW3VOJ0.net
>>44
こういう台本のキャラ付けは、素の人間性をベースにデフォルメしていくもの
一茂のバカキャラは元々の延長線上だから違和感がない訳で、断じて演技がうまいからではない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:15:42.24 ID:bHDTFh2T0.net
くだらない、くだらない。
ゆとりと宗教は百害あって一理も無し。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:17:40.51 ID:bHDTFh2T0.net
イチイチ、ニュースにするな。
誰々が水着になったニュースも不要。
どうでもいいわ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:22:48.09 ID:RrC6sG/Q0.net
>>44
台本にないことやるから羽鳥に煙たがられてるんじゃないの

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:25:45.27 ID:zFU9Jbpc0.net
浜田とか宮根は子供おる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:36:36.00 ID:3ERkB+QQ0.net
>>4
いや、ちゃうやろ
ここの一家は特殊

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:39:36.27 ID:IhGo7jOc0.net
>>50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1217126.jpg

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:17:51.00 ID:nGf1K3CS0.net
ボケ老人と同じ
出演させている会社の責任者が全責任を負えば誰もが納得
それができないトップは首つって自殺でもしてくれ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:19:02.87 ID:NM0HXLkT0.net
やっぱりバカ息子じゃないか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:20:34.35 ID:/1WtPrGq0.net
何か最近、些細なことでも一茂に粘着してるな・・・

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:32:47.08 ID:QbP4OHxS0.net
ちちこの画像はよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:36:01.24 ID:SpgLopHn0.net
>>57
なんだよこれは

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:35:57.01 ID:RD41srzF0.net
島谷ひとみ「チンポコです」

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:37:01.62 ID:Jd+quznp0.net
元プロ野球選手って書かなくていいでしょ
本人も忘れてるから

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:41:07.47 ID:eWarnQChO.net
知識人でもない芸人みたいな盛り上げ役にもならない
庶民派感覚も皆無
能無しの塊みたいなこの男が当たり前のようにテレビに出てる不思議

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:43:45.56 ID:WRysUDWE0.net
セクハラするなら宇賀ちゃんにしろよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:44:44.01 ID:r9yqQXVu0.net
>>12
一茂 「バカ息子と落書きに書いてあったが、オレには息子いないけどな」

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:53:43.05 ID:8RltlcHB0.net
当人が嫌と思うかどうかがセクハラの基準。受け流して笑ってたらセクハラには当たらない
見てる周りが言うとしたら「セクハラ」じゃなくて「下ネタ」

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:31:37.09 ID:zeAaZaY20.net
羽鳥って馬鹿息子を嫌ってそう?(w

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:27:54.28 ID:XbA+Fp/+0.net
バカ息子のセクハラよりもちちこの先っちょから水吹き出したのをボカシ無しで放送して宇賀ちゃん大爆笑したところと雪乃が子どものちんこ発言したところの方が良かった

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 20:54:35.80 ID:TzciYCLK0.net
これ、鹿児島の枕崎はダイレクトにチンコと言う件w

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 20:59:11.42 ID:6+3TAh8O0.net
一茂セクハラは一流だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:10:59.49 ID:T0sirHZp0.net
セクハラって言ってる人は一茂がどんだけぶっ飛んだ常識はずれ(馬鹿)なのか理解してない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:40:28.03 ID:qOw18AKg0.net
ばかじゃねーの?
そもそもちんこは固有名詞じゃないからな
ダブルで恥さらすバカ息子

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:09:18.29 ID:qOw18AKg0.net
一茂
「男性のアレってなんですか?」

島谷
「えーと、バカ息子です」

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:11:10.76 ID:qOw18AKg0.net
一茂
「男性のアレってなんですか?」

島谷
「えーと、バカ息子、なんちゃって」

と言ったら超絶神だったな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:31:41.12 ID:BTtqrUzE0.net
>>76
一発で書いていれば神だったのに

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 08:25:24.29 ID:05PUfR1Pp
朝鮮人とヤクザに首輪付けられた五流の元プロ野球選手が
公共電波で指令通りのコメント言って金貰ってるだけじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2017/04/16(日) 10:21:35.44 ID:2gNA98IhD
長嶋茂雄自体が学力0の知的障害者なのに
一茂を特別視して仕事与えても誰も面白くない
長嶋家なんて全員死ねばいいのに

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 07:16:26.51 ID:+KfGQkSI0.net
馬鹿ムスコ

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★