2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】DAZN、Jリーグ中継でトラブル 神戸対柏戦で一時視聴不可にサポーター「またか」の溜息

1 :Marine look ★@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:09:58.16 ID:CAP_USER9.net
16日の神戸対柏戦の途中に中継ストップ、DAZN公式サイトで謝罪声明

 16日開催のJ1第7節ヴィッセル神戸対柏レイソル戦にて、DAZN(ダゾーン)の配信トラブルが発生した。試合途中に技術的なトラブルにより、一時的に視聴不可能な時間が続いたという。

【写真一覧】美女サポーター特集 あのスター選手の美人妻やガールフレンドも…

 試合中に中継がストップし、黒画面を背景に「技術的な問題が発生しており申し訳ありません。試合/レースを再度ご覧いただけるよう全力を尽くしておりますのでいましばらくおまちくださいませ」の白文字が表示された。突然のハプニングを受け、SNSでは「止まった」「またか」「久々のトラブル」などサッカーファンから溜息混じりの声が上がった。

 DAZNは公式サイトで、下記のように声明を発表した。

「技術的な問題にて試合時間57分から58分において、ご視聴いただけない状況となっておりました。16日20時現在、上記問題にてご視聴いただけなかった箇所を修復した映像を改めてディレイ(録画)配信しております。そのため19:30ライブ中と表示されており、その間は早送りが出来ませんが一通りの配信が終了した後に見逃し配信へと表示が切り替わります。ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願い致します」

 今季Jリーグ開幕時の中継で問題が続いていたが、DAZNが再びトラブルに見舞われてしまったようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170416-00010023-soccermzw-socc

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:24:38.46 ID:zalpdpZh0.net
>>303
これが技術革新(笑)って言うならまあサッカーの未来は暗いな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:40:18.21 ID:kkRdlgWk0.net
>>303
舐めてるのはDAZNだろ
出来る事をやらないんだから

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:09:05.13 ID:EzRD81ol0.net
これだけ放映権を買い漁って980円/月なんだから配信環境の安定に使う金などないのだろう
配信されなくても文句言わないでねというわけあり価格

放映権料に目がくらんで他の配信/放映手段を自ら排除したJリーグは自業自得
サポーターはスカパーより値下げになってかつ贔屓チームが潤うんだから我慢するしかない

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:13:11.38 ID:xYFYs3kI0.net
だってしょうが無いダゾ〜ン

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:14:13.92 ID:tYvX8GjN0.net
相変わらずクルクルするし
時々映像だけ止まるし

金額分仕事しろよ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:15:26.36 ID:A6mSmXAS0.net
高くてもいいからスカパー復活はよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:17:34.80 ID:0ctq9Owi0.net
どうせ神戸-柏戦なんて視聴者5000人もいないだろうし無視していい数だろw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:17:57.20 ID:TrdwPKwL0.net
>>11
だったらスカパーで良かったんじゃね?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:24:07.61 ID:jkF1gyDF0.net
>>304
おまえは本当のバカだなw
DAZNは技術革新でネット環境に影響されにくい配信を目指してるんだぜ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:31:07.00 ID:TrdwPKwL0.net
移行期間もしくは併用期間を設けなかったのは愚の骨頂
ビジネスとして稚拙だわ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:32:21.83 ID:9YC0u1Bj0.net
安いんだから粗末なサービスでも我慢しろや
って事だな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:33:37.81 ID:EzRD81ol0.net
放映権を独占すればそのスポーツのファンはイヤでも契約せざるを得なくなる
ここに持っていくのが狙い
放映権を買う金ならあるらしいしな

スポーツの観戦をやめるという選択肢をとる人が出るのをどの程度考えてるのかは興味ある

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:35:36.72 ID:zalpdpZh0.net
>>312
貧乏臭い話だなw
勝手にしてくれ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:39:17.82 ID:9YC0u1Bj0.net
問題は金を取ってるサービスで「安いから文句言うな」
が成り立って行けるかだな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:49:35.08 ID:AlLpk0430.net
だから記事が大げさだってのw
週に何十試合も生中継して何週かに一回数十秒の中継トラブルぐらいあるだろ
スカパーだってそのぐらいあるわw
地上波だって中継数少ないから目立たないが百試合もやれば1度くらい中継トラブルはある

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:58:52.56 ID:nyW0Vhpc0.net
視聴させないんダゾーン

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:07:50.86 ID:DG+hnGRQ0.net
>>318
いやないけど

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:59:31.10 ID:LTHxlCxe0.net
>>248
時給いくら?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:33:54.00 ID:deEbbgy90.net
>>320
普通にあるつーの、そんなもん一々報道しないから知らないだけw
普通の人が週に1,2試合観る程度では100試合に一回ぐらいのことは年に1度も出会わないからねw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:36:06.60 ID:p0G9CQ1f0.net
>>322
ないよな。雨で衛星の不具合とか個人的なレベルならあったが

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:41:55.93 ID:EzRD81ol0.net
テレビ放送と違ってネット配信は受信不能などのトラブル時でも個人の環境のせいにするのが容易
おま環連呼なんてもろにこれ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:49:41.90 ID:OpWt85860.net
コンテンツに金かけすぎてインフラに投資できてないんでしょ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:50:49.45 ID:p0G9CQ1f0.net
>>325
破格の契約。どうみてもJだけじゃ採算とれないでしょ
株で儲けるしか

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:55:20.14 ID:X1Evbb9d0.net
まずこういう批判は根本的に間違ってんだよ
DAZNはスポーツなんか中継してない、あれはただの背景
月2000円払って輪っかがクルクルするのを観て楽しむんだよ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:57:18.67 ID:sbel7wee0.net
いつものことだよ。これもダゾーンの醍醐味。クルクルとカクカクと放送中止と録画中継送りこそダゾーンらしさ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:59:11.48 ID:DWXkeymm0.net
まあクルクルとは一生付き合っていくことになるだろうね

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:05:32.29 ID:EjIlcglR0.net
データ配信はいいから、専門チャンネルも放送しろ。違う媒体だろう。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:46:24.13 ID:Lq62A1B20.net
クルクルパーダゾーン

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:48:31.84 ID:lu7Fz7As0.net
とりあえずACLを日テレから解放してくれ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:03:14.34 ID:6nAK3g390.net
>>326
狙いは海外の放映権でしょ
スカパーとの契約が切れるまでの唾付けだよ
秋冬制のシーズンオフにネット賭博用のコンテンツとして
海外なら問題ないだろ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:04:01.38 ID:ET94oieB0.net
>>278
DMMのストリーミング配信も安定感と画質は最高だな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:13:30.75 ID:aUKA9NNd0.net
>>333
ギャンブルカス頼りのJリーグってことですね
虚勢張らずにパチンコマネーにも頼ればいいのにw

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:07:07.00 ID:4iA2Uz7C0.net
海外の賭博の駒を予算を使って支える自治体かわいそう(´;ω;`)

337 :Anonymous@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:10:02.78 ID:uvgnrx3f0.net
1分見れなかっただけで我慢できないならストリーミング見るのは無理だぞ
テレビと同じだと思ってるバカが多いな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:19:10.63 ID:WMeR2UoO0.net
税金泥棒ズの唯一の希望が終わってるぞーん

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:09:32.88 ID:AQp6+XMZ0.net
>>333
その海外の放映権が〜って妄想やめろよ
既にタダ同然で配信してるし、大手ブックメーカーはJリーグギャンブルの対象にしてる

海外放映権を高額で〜なんて嘘を広めるなよ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:52:05.06 ID:WMeR2UoO0.net
エロサイトにまけてるんだぞーんw

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:53:55.14 ID:CCE7qr7E0.net
目先の欲に流されて外資に売り渡した結果だわな
NPBみたいに地元地方局と一体となって盛り上げようって気がないんよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 05:23:40.96 ID:l6YFsTxR0.net
スカパー雨降って見れなかったぞ。
ダゾーンみたいに無料サービスやれよ。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 05:43:01.47 ID:SuSPoocF0.net
スカパー社員一同が、DAZN潰しやってます



あれえ???



衛星放送って天気悪い日なんか


映らねーだろ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 05:44:10.60 ID:XYj1q2pq0.net
ボクシング IBF・WBA・IBO世界ヘビー級タイトルマッチ
A・ジョシュア(ロンドン五輪金メダル 現IBF王座) vs V・クリチコ(元統一王者)
4/30 ロンドン・ウェンブリー・スタジアム(9万人)

DAZNで放送決定! 日本時間4月30日、早朝5時より!!

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:07:26.03 ID:36Z8xUyj0.net
>>341
まるでスカパーが盛り上げてたような言い方だな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:59:13.94 ID:Bwuf4Lhz0.net
>>310
他の視聴者に「俺が見てる時にも起こったら・・・」と思われたら困る

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:41:18.78 ID:v9tA37G90.net
この中継トラブルはともかく他は
例のクルクルは1試合3,4秒程度が多くても2,3回程度の許容範囲

J3も生中継するし、
一番いいのは個人の都合で見たいところだけ再生すぐできるとこ。

J3で久保くんがゴール決めたってよ!と聞けばその時間に合わせすぐゴールをチェックできたり、
トイレでクソしてる間にゴール決まったんかよ!よし、少し戻って再生確認!なんてこともできる。

それでもって、ドコモユーザーなら1ヶ月約1000円で見れるわけで。

DAZNは神っすわ。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:04:16.66 ID:Fop5uEW70.net
>>341
DAZNになってスカパーの時よりローカル地上波放送増えてますけど

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:42:09.34 ID:K7Mze0kZ0.net
どのくらい見れなかったと思えば1分か。
開幕時の大トラブルに比べたら蚊に刺された程度じゃん。
こないだF1の予選でもこのくらいあったし。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:08:46.26 ID:nPEka5IH0.net
>>332
君が日テレ契約すればいいだけの話。
駄ソーンなんかよりはるかに高画質で安定して見られるよ。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:38:26.51 ID:hzX9yqic0.net
6 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/16(日) 22:12:30.52 ID:j2E59DV/0 [1/2]
さすがソフトバンク
敵対企業のイメージダウンには積極的だな

止まってたの数秒だけだぞ

22 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/16(日) 22:16:57.47 ID:j2E59DV/0 [2/2]
>>16
ヤフーだからZONEとか糞雑誌の記事を目立つ所にもってきてんだろ

>>12
ライブで見てる時は数秒止まったけど見逃しの方に問題あったのか



久々に真性ガイジを見たわw

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:52:33.02 ID:Z/cMHey20.net
ガイジ焼き豚の嫉妬レスを見てニヤニヤするスレ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:56:57.51 ID:dvg2kaKI0.net
数少ない仲間も焼豚扱いし始めたサカ豚

総レス数 353
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★