2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高須院長「美容外科医になりたがるのは、結婚後の優雅なお小遣い稼ぎが目的の、皮膚科あがりの女医なんだよ」

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:06:35.69 ID:CAP_USER9.net
「美容外科医は美容院と同じ。テクニックよりも美的センスが必要」と話す高須克弥院長。
とはいえ、健康な体にメスや針を入れる医療行為であるだけに、安全対策も不可欠だ。
ピコ太郎とのCM共演も話題の高須院長だが、CMや広告が派手な美容外科の中にはお金儲け優先のところもありそうだ。
「週刊文春」や「文春オンライン」で医療記事を執筆しているジャーナリスト、鳥集徹さんが「かっちゃんに聞く」第2弾は、どうすれば安心して後悔のない美容外科手術を受けられるのか、失敗しない医者選びのポイントを聞いてみた。

■結婚後の優雅なお小遣い稼ぎのために美容外科になりたがる女医たち

鳥集 ヘリコプターに乗ってドバイで富豪たちと談笑するCMの姿を見て、高須院長みたいな美容外科医になりたいと憧れる人もいると思いますが、医学部を卒業してから、どういうコースをたどればいいんですか?

高須 あのね、僕はよく、「美容外科医になんてなるな」って言ってるの。結果的に美容外科医になったやつはいいけど、最初から何もないのに美容外科医を目指すのはダメ。医者は、世の中のためになることをやらなくちゃいけない。美容整形ってデザートみたいなもの。医者全員がケーキショップ目指したらダメでしょ。メインを作れるようになったらデザートにもチャレンジしてみる。それでたまたま腕があっていいスイーツができるようになったら、それで名を馳せてもいい。でも、はじめっからケーキばっかり狙ってるなんてバカじゃないかと思うね。だから僕に憧れて美容外科医になりたいなんていうやつは叩いてやりますよ。

鳥集 研修医のうちから「僕は美容外科医になるんだ」なんて言ってる医者は、バカってことですね(笑)。

高須 バカです! 

鳥集 美容外科医になるにしても、世の中の人の役に立つ仕事がしたいという志を持ちながら、日々研鑽していくことが大事ということでしょうか。

高須 美容外科は治療医学や予防医学とはまったく違う医学なの。
 せっかくリハビリの学校行って、理学療法士になったのに、スポーツクラブでトレーナーとして働く人がいますよね。
 それって、すごく効率が悪い。身体が不自由な人が世の中にはいっぱいいるんだから、リハビリの仕事をしてほしい。
 それと同じで、美容外科も必要なんですよ。でも、たくさんいちゃいかんの。

 最近ね、皮膚科あがりの女性の美容外科医ってすごく成り手が多いの。
 でも、動機が不純。嫁入り道具代わりに医師免許をとって、そこそこの亭主を見つけたら、高給を取りながら自分の好きに休めるように片手間にやりたい。
 そんな生活をするのに、美容外科はぴったりだと思われている。

鳥集 救急に呼ばれることも、当直もありませんよね。

高須 ないない。でも、救急のトレーニングしていなかったら、手術の最中に命に関わる緊急事態があったときどうしようもないの! 
 そもそも、美容外科の死亡事故ってけっこう多いのよ。なんでこんなことで死ぬの?っていうバカみたいなことが起こってる。

■麻酔医の人件費をケチってるクリニックで大手術をやったら危険だよ

高須 美容整形の医療事故の賠償は、日本美容外科医師会の保険でやってるんです。
 形成外科系は、日本美容医療協会の保険です。
 なぜかというと事故が多すぎて、民間の医師賠償責任保険がかけられなくなって、自分たちで共済保険を作って賠償してるわけ。
 実際に大きい事故があるのよ。それを公表したらその先生たち食ってけなくなるでしょ。でも、そういう医者はまた事故を起こしたりする。
 だから医療事故のリピーターはもう保険に入れないようにしようって言ってるの。

鳥集 ひどい話ですね。我々患者側も、美容外科手術を受ける際には、安全面に十分注意しなければいけませんね。医療事故に遭わないためには、なにが大事なんでしょうか。

高須 麻酔科医がいればいいんですよ。

鳥集 高須クリニックには常勤していますか?

高須 常勤はしていません。でも、命に関わりそうな手術の日には、麻酔科医に来てもらってます。でも、麻酔科医がいればいいというものでもないんです。
 実は、最近、麻酔の仕事だけでは食っていけないから、美容外科に手を出す麻酔科医もいて、それが結構危ない。
 麻酔科医だからいざというとき大丈夫って言うんだけど、手術を一生懸命やってると、容態が急変したことに気がつかないから。気がついたときは手遅れの状態になってる。

http://blogos.com/article/218520/
http://blogos.com/article/218520/?p=2

※続きます

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:07:04.14 ID:swGIt+5S0.net
YES

3 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:07:43.55 ID:CAP_USER9.net
※続きです

鳥集 今年2月27日にも、名古屋市の東海美容外科クリニックで、豊胸手術を受けていた32歳の女性が意識不明になり、搬送先の病院で死亡する事故がありました。
 報道によると、手術は局所麻酔で行われ、医師と看護師2人で担当していたそうです。

高須 豊胸手術とか、曲がった鼻をまっすぐにするとか、骨を切ったりするような手術はふつう全身麻酔を使いますから、麻酔科医がいないところでは、基本的にやっちゃダメです。
 昔、産婦人科でも、子どもを堕ろすときに静脈麻酔(静脈から点滴で全身麻酔をかける方法)をやっていて、気がついたら呼吸が止まってたという事故が全国的にたくさんありました。
 名古屋の事故も、医者が目を離したすきに呼吸が止まったんだろうね。執刀してる医者は、手術やってるときって集中してるから他のものが見えないのよ。
 麻酔科医がいれば、血圧や脈拍や体温など生命を維持することだけに集中してるから大丈夫なの。

鳥集 逆にいうと、麻酔科医がいないのに豊胸手術なんかをやってしまう美容外科クリニックがあるんですか?

高須 ほとんどのクリニックは麻酔科医なんかいませんよ。人件費がかかるもん。手術費より麻酔科医の人件費のほうが高い可能性もあるから。
 麻酔科医をケチって利益を出そうとする。資金繰りがまずいところはどこも危ないですよ。ナースひとりしか雇わないとかね。
 でも、全身に影響のある手術は、麻酔科医のいないところではやっちゃダメなの。死んでるところは、何人も死んでるもんね。基本的に危ないところは安いよね。

■とってもカンタンな「危ない美容外科」の見分け方

鳥集 きちんと安全対策をしているところを選ぶには、手術料金が適正かどうかも見るべきだということですね。
 あまり安ければ、疑うべきだと。他に、患者さんが美容外科を選ぶときには、どういう点を見ればいいでしょうか。

高須 行けばわかります。危ないところは殺伐としてる。例えば、患者の怒鳴り声が聞こえてくるとかね。
 中国の病院に行くとしょっちゅう怒鳴り声が聞こえてくる。日本も昔の美容外科はあんな感じだった。「どうしてくれるんだ、全額返せー!」とかね。
 誰だって、満腹のときは物を選んで食べるけど、お腹すいてるときは多少腐ってるものでも食べちゃうでしょ。
 それと一緒で、資金繰りに困ってるような美容外科は、料金を安くして何でもやっちゃうの。

鳥集 カウンセリングもそこそこに別室につれていって担当者がローンや分割払いを勧めてくるお金儲け優先の大手チェーンもあると聞きます。
 「美容外科を選ぶときには、商魂たくましく広告や宣伝に力を入れているところは信用しないほうがいい」とも言われます。
 高須クリニックもバンバンCMを流していますが(笑)、こうした指摘については、どう思われますか?

高須 それは間違いです。トヨタの車は変な車で、町工場で作っているのは優れているかといったら違うでしょ。余剰金が出るから、広告できる余裕も出てくるんです。

鳥集 でも、広告でたくさん患者を集めたあげく、トラブルを多く抱えて、死亡事故を起こしたクリニックもありますよね。

高須 あれはチラシを撒いてやる安売りセールみたいなもので、違う世界。僕はCMで「美容整形に来い」なんて一言も言ってないもん。
 「イエス、高須クリニック」って「高須クリニックって覚えてくださいね」って言ってるだけ。トヨタ、日産って言ってるのと一緒ですよ。
 白衣着て「情熱です」とか言ってないしね(笑)。

■美容整形の広告なんて信じちゃダメだよ

鳥集 では今、広告を出しているのは、高須クリニックを覚えてもらうために?

高須 いや、面白いからですよ。ピコ太郎も純粋に面白いからやってるの。

鳥集 高須院長はCMの分野でも業界のパイオニアです。最初は医師がCMに出ることすら禁じられていたんですよね。

高須 今でも医療広告は基本的にダメなんですよ。僕がなし崩し的に前例を作っちゃったの。
 昔、どさくさに紛れてテレビ番組に完パケ(番組と一緒に編集して、そのまま放送できる状態)でCMを放り込んでるうちに、いつの間にやらいろんな局で深夜に流れるようになって。
 テレビ局の人に「もう3年前から放映してますよ」って言ったら、誰も責任を取りたくないものだから事後的に許可を出しちゃったわけ。
 今でも基本的に病院名、院長の名前、診療科目ぐらいしか許可されてないと思います。厚労省もダメとは言ってないけど、顔出していいとも一言もいってない。

※続きます

4 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:07:55.69 ID:CAP_USER9.net
※続きです

鳥集 いずれにせよ、高須クリニックに限らず、テレビCMや雑誌、ネットの広告、ホームページなどを見て選ぶ患者が多いと思うんですが、それをどこまで信じてもいいのでしょう?

高須 広告なんて名前を知ってもらうためにみんな出してるんだから、信じちゃダメですよ。ウチもCM見て来てるわけじゃなくて、ほとんど口コミです。
 僕のところに来る人は特にそうです。だいたいお金持ちの奥様って口コミなんですよ。「あそこの奥さんがキレイになったから」って。
 その上で、「あの有名なピコ太郎と踊ってる人」って安心して来るだけのこと。
 ホームページは、厚労省のガイドラインがあるから、それを守っているかどうかが、まともな病院かどうかの基準にはなるね。

■「今だけ半額セール」と宣伝しているところはNG

鳥集 美容外科のホームページで、ガイドラインを守っているかどうか、判別できるポイントになる点はどんなところですか。

高須 まず、ビフォーアフター(整形前、整形後)の写真を同じ条件で撮影していること。完全に同じ条件、同じアングル、同じ照明、化粧をした場合は、その旨を明記する、髪型も同じにする。
 あとは、何%オフとか、たたき売りをしているようなところはNG。「今だけ半額セールやってます」と決断を迫るようなところもダメ。
 あと3ヵ所整形したら、二重まぶたの手術をもれなくつけますよ、とかね。貧乏なクリニックほどそういうことをやりたがる。大安売りしたって人件費は同じだから。
 僕は自分のクリニックの値段は40年変えてません。そもそも美容整形に定価なんてなかったから、僕が値段を決めたようなものなんだけどね。

※以上です

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:09:39.67 ID:swGIt+5S0.net
YES

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:11:08.00 ID:3kZJFRRD0.net
>>4
> 僕は自分のクリニックの値段は40年変えてません。そもそも美容整形に定価なんてなかったから、僕が値段を決めたようなものなんだけどね。

つまり高額を貪るシステム作った元凶が女叩きをテコに
後発を追い落とそうとしてるわけだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:12:55.40 ID:HNYaoomkO.net
包茎手術するなら女医さんがいいなぁ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:13:16.67 ID:V+bRGKqf0.net
整形外科医の認識
 皮膚科上がり
貧乏皮膚科が羨みながら
 成り上がり
一般の認識
 成れの果て

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:13:57.51 ID:gk0Ap7Mi0.net
湘南美容外科ディスり、最高に笑った

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:14:03.85 ID:gyKAS0SH0.net
>白衣着て「情熱です」とか言ってないしね(笑)。

湘南美容外科www

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:14:13.62 ID:V+bRGKqf0.net
>>8 訂正
美容整形外科医の希望的言い方
 皮膚科上がり
貧乏皮膚科が羨みながら
 成り上がり
一般の認識
 成れの果て

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:15:50.21 ID:T0r8AQmX0.net
テレビ局は整形広告好きだよな
馬鹿女釣って稼げるから

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:17:03.79 ID:Xh45qYRM0.net
泌尿器科とか肛門外科はどうしてなろうと思うのか・・・
常人には計り知れない世界である

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:18:14.68 ID:eWE2ajgx0.net
>>1
> 実は、最近、麻酔の仕事だけでは食っていけないから、美容外科に手を出す麻酔科医もいて、それが結構危ない。

麻酔科医て数少なくて激務になりがち
て聞いてたけど変わったんかな?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:19:49.02 ID:eWE2ajgx0.net
>>13
親がやってて後継ぎでやってる人多いかと
先代で名前売れてるしね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:19:56.17 ID:YUNo9jqA0.net
>>14
単価が安くなったんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:20:28.38 ID:gq9PqDIB0.net
こいつは自分の身体で色々試す。
ブラックジャック的な要素もあるのが
人を寄せ付けるのだろう。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:20:41.12 ID:uchdKC1a0.net
情熱ですw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:20:48.30 ID:06h8kt690.net
本人の希望がなきゃやらないでいい手術だから
医者もお小遣い稼ぎだわね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:22:33.96 ID:L8Dj09jm0.net
>>9

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:25:34.30 ID:4ocWnegJ0.net
麻酔科医は個人のフリー契約勤務なら余裕で食っていける
勤務医という枠の中では高給 

しかし開業医としては麻酔科単独で食っていけない
整形外科とペインクリニックにして成り立つ 

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:25:42.62 ID:QKnOFiLo0.net
確かに高須のTVCMは知名度上げる以外なんお効果も期待してないな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:25:58.69 ID:zTMH/4iS0.net
これって皮膚科の女医に対する職業差別やセクハラ入ってないか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:28:24.72 ID:RHWeaUaO0.net
つか、人間って持って生まれた顔の造詣があるから
それを無理に変えるのって絶対に体に良くないだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:31:17.61 ID:6WYbTQB30.net
整形とか興味ないのに何故か全部読んじまった。
そういえば整形による死亡事故とかテレビ報道ほとんどないよな。パチンコ屋での自殺者も多いのに報道なし。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:32:50.12 ID:j3qt5BLj0.net
>>21
なるほど
麻酔医の開業医ってないわなそりゃ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:33:58.42 ID:eWE2ajgx0.net
>>21
ペインクリニックて、確かに麻酔科医の範疇ぽいな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:34:47.63 ID:b59QEUbZ0.net
情熱なんて当てにならないって事はよくわかった
儲かれば何でもやるって事ではレイシックが流行った時にも無能な医師が事故起こしまくりだったな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:36:12.34 ID:A8Dzr5Hn0.net
脇坂英理子の事か

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:46:12.35 ID:z7MycXJY0.net
たしかにCMの効果ってあるよなぁ。

美容外科というと、高須クリニックと湘南しか知らんもん。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:49:06.39 ID:Vlm81vIO0.net
包茎手術したけど
医者はチャラくて高級車乗り回してそうな
兄ちゃんばかりだったな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:51:35.32 ID:fI/zi3fl0.net
>>15
確かに
自分が入院した肛門科はジイサマの代から肛門科だったしw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:51:49.19 ID:C2pIcLGC0.net
せっかく医師免許とったんだから、
治療医学や予防医学で
一人前の仕事をしてもらいたいわなw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:51:58.82 ID:ALEhAg6V0.net
>白衣着て「情熱です」とか言ってないしね(笑)。

あのCM見るといつも「好きな言葉は『お金』です!」って言ってるようにしか聞こえない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:53:36.45 ID:zn54orl60.net
歯医者と同じで競合するから要らないって事ね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:54:25.80 ID:T0r8AQmX0.net
>>25
報道したら規制がかかって広告マネーが細るからだろ
テレビ局にとって整形女優を主演にしたドラマ作ったほうが広告取れる
整形は手術以外に定期メンテで金がかかるのは内緒らしい

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:55:14.59 ID:qYfga2T00.net
最初は高須だって怪しかっただろうしな。 

確かに皮膚科に顔面の骨いじれるとは思えんが

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:55:24.97 ID:nNq0fXxH0.net
変に高学歴じゃないほうが

ちゃんとやってくれる場合もあるね
歯医者もそうだが

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:55:45.29 ID:PnT12hGK0.net
情熱ワロタ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:56:36.52 ID:9jdY9z6i0.net
日本で初めて包茎手術やったのは高須クリニック

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:57:20.29 ID:OJE6ngmI0.net
>>21
関節ブロックなんかくっさるほど来るもんな。
でも力仕事、立ち仕事は無理だわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:57:55.94 ID:q+61HqFf0.net
医者の中では一番ヒエラルキーが下のイメージ
本来はあまり必要性のないものだからな
金もうけは出来るだろうけど

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:59:46.32 ID:OJE6ngmI0.net
>>23
まあ苦労して 最強資格取ってある意味女子アナより
性根黒いやつ多いもん。
でもパーソナリティが伴ってないから独り身も多し。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:59:51.93 ID:q+61HqFf0.net
西原が漫画で高須がフリーメイソンリーなの暴露しちゃってたもんな
んでそれのおかげでまた上から反省文書かされたってまた書かれてた
それでまた反省文書かされただろw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:00:37.54 ID:nUOOFI3e0.net
>>42
精神科医なんだよなあ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:01:10.77 ID:q+61HqFf0.net
美容外科の女医って決まったようにテレビに出てホストに嵌るよなw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:01:26.32 ID:G75hMTS50.net
>>23
転身される側のトップが言う生々しい意見だと思うけど。
やっぱこういう実状もセクハラだと封殺されちゃうのかね。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:02:20.53 ID:q+61HqFf0.net
>>45
ああそうかw
メンヘラは医者が作ってるっていうもんなw
薬漬けにされてお得意様の一丁上がりw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:02:27.07 ID:nNq0fXxH0.net
形成外科は必要なものだと思うけど

目黒黒糸は
ケロイド体質でもないものにケロイドを作るみたいなオペをするね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:03:28.05 ID:cWhxbURm0.net
ていうか女に限らず
美容外科になる男も同じじゃん。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:03:32.10 ID:+LbXiMu90.net
>白衣着て「情熱です」

↑ここも胡散臭いけど、高須だって似たようなもんじゃんw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:03:41.95 ID:M30hojHR0.net
>>23
下手すりゃ命にかかわる事だってある仕事なのに
片手間でやられちゃたまらんだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:04:35.99 ID:cWhxbURm0.net
>>42
ていうか医者じゃないって思われてるでしょ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:06:33.31 ID:ea2IJxQp0.net
言ってる事はわかるし納得するけどあんだけCM打っておいて口コミで来てますって

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:08:26.82 ID:bIA93kV10.net
近所の美容整形医が絵に描いたようなセレブだったけど大麻所持で捕まって廃業してたな
でも、何年か後に父親の整形外科医院を継いでて結構繁盛してる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:09:21.90 ID:gk0Ap7Mi0.net
>>51
高須のCMは、チャーター飛行機乗り回して、金が大好きですってのが伝わるから正直だよ
湘南美容外科のCMは、お前らみんな好きな言葉は「金」だろ!ってツッコミ待ちなのがウザい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:11:51.09 ID:MXMmfhGT0.net
淡々と事実ならべてればそれで面白いから
高須院長の話って余裕あるんだよね・・・・・・
平然と軽めにdisりも混ぜてくるし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:12:10.21 ID:yWL36uIQ0.net
レーシックの宣伝のことを思い出した

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:13:44.41 ID:YTC9j+J40.net
韓国では一番人気の職業だよ。
日本は遅れてるね。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:14:27.22 ID:BejfVvJrO.net
事故や火傷で顔面を損傷した場合を除いて、美容整形なんて禁止にすべきだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:16:39.41 ID:wNbJV6u50.net
外科医は頭いいだけでなっちゃダメだよな?(´・ω・`)

外科医だけは別に資格作らなきゃ?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:18:51.68 ID:zKs5At5L0.net
形成外科だけでいいだろ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:19:25.71 ID:TQtbIFI40.net
>>36
でも、医療広告は基本的に不可と記事に書いてあるが...
あまり医療関係で広告マネーってはいってこないのでは?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:22:12.64 ID:xcY9D5Dw0.net
オウムの林郁夫の妻は
慶応医学部卒→麻酔科医→専業主婦
美容とか麻酔はちょうどいいんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:24:04.98 ID:/1XeNmF40.net
実母を実刑で刑務所に入れてまで節税にいそしむ先生はほんとに素敵です!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:24:17.55 ID:dLb49D0b0.net
>>53
法医学や病理学なんかも医者と思われてないと思う、直接患者を診るわけじゃないから

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:25:47.28 ID:dmLldOaM0.net
皮膚科上がりが多いとは聞いてたけどマジなんすか
皮膚科にすらいたことのない美容科上がりだと思ってた
それよりはしっかりしてたんだな?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:25:54.06 ID:q+61HqFf0.net
>>63
テレビ局側からすれば高須とタケモトピアノは上得意様らしい
これらのCMが使われる番組は視聴率低迷とか訳アリでスポンサーが
降りたところに入れるんだよなw
局側からすれば凄く使い勝手がいいw
レプロが枕勧めてくるの分かるだろw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:27:16.65 ID:JaWsUvQa0.net
>>44
自分で公言してるよ
それに秘密性はかなり緩めてるから昔みたいな秘密結社という感じではない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:37:46.07 ID:glUYCQw+0.net
>>7
男で良かったと思ってる
やればわかる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:38:50.96 ID:ycd5C0bb0.net
>>59
遅れてて結構!
優秀な民族とか言いながらコンプレックスだらけの国なんかどーでもいい
糸目エラの気持ち悪い人間モドキ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:39:55.52 ID:glUYCQw+0.net
>>59
整形しないと生きていけないくらい酷い顔の人種だから、そりゃ流行るよね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:39:59.38 ID:INhMkM5M0.net
西川先生は肛門科出身

豆知識な

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:42:29.17 ID:tc/LoJoY0.net
外科医や内科医は減少していて美容外科医は増えているんだよな
マジでこの構造を正さないとダメだぞ

美容外科部を作って医学部と分けたほうが良い

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:43:19.82 ID:DQfixP64O.net
今は美容整形外科と皮膚科の間の、美容皮膚科って科がある

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:50:55.93 ID:u9l1YL1V0.net
肛門て手術するには実は物凄く高度な技術が必要なんじゃないか?
あんな開け閉めできるなんて凄い機能じゃないか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:53:19.10 ID:u7C0aZQ60.net
医者は、収入と患者への貢献度が反比例する。
激務の大学病院が一番給料安い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:54:38.36 ID:APNKdM9V0.net
美容外科でレーシック手術ができるのってなんでだろう。
眼科じゃないと無理なんじゃないの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:55:50.83 ID:9kyMpxLR0.net
大関横綱戦あたりで「YesYesYes、高須クリニック」の懸賞幕が三連続で来てたいてい客が笑うんだが、テレビ中継では流れない。
いやまあ、どうでもいいんだけど。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:57:11.64 ID:APNKdM9V0.net
産婦人科医とか大変そうだな。
飛び込み妊婦とかもいるようだし。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:57:24.17 ID:lpXnxo0C0.net
宍戸錠の頬を膨らます整形は、新橋だかにあった、アメリカ帰りの整形医を騙るいわくつきの無免許の詐欺師によるもの。
当時はまだ美容整形というものの世間の認識も薄くて、医師免許がなくても出来たんかね?
手術といっても注射で頬にパラフィン(蝋)を入れるだけの超いい加減なもの。
あの韓国の扇風機おばさんが自分で油を顔に注射したのと同じレベル。
宍戸は、半世紀後にその詰め物を取ろうとしたが肉に癒着して一体化し、
全身麻酔の長時間手術になってしまったが、結局全部は取りきれなかった。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:59:52.18 ID:lpXnxo0C0.net
>>80
歯医者はその点楽よ
急患も入院もないから、資金や勤務時間とか無理がかからない
ナースは当直や夜勤や急患で激務のブラックで真面目な人が多いけど、
歯科助手はヤンキーやギャル上がりのお水っぽい、楽したがりのちゃらい女ばかり

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:00:15.19 ID:cWhxbURm0.net
>>1
男の美容外科医だってクズなのに
なんで女に限定してんだろ?
男の美容外科医も楽して金儲けしたくて逃げて来たクズばっかだよ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:01:01.61 ID:lpXnxo0C0.net
>>78
日本の法律だと基本的に医師免許があればどんな医療行為も出来る
外科医専門の免許とかないので

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:01:49.59 ID:xv+jh2r50.net
この高須院長の腕自体はどうなの?
あんだけ手術やってるからうまいの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:02:04.37 ID:APNKdM9V0.net
>>82
開業医の場合大変だと聞いた事があるけど。
都市部の場合だと徒歩圏内に5、6件以上あるのが当たり前で競争が激しいとか。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:03:12.79 ID:lpXnxo0C0.net
>>78
うちのホームドクターは糖尿が専門だけど、そのクリニックのトイレにはED治療の宣伝ポスターがあるわ
バイアグラを売って儲けているんだろう
医者も商売だから、金になれば何でもやる奴はいるだろう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:03:27.71 ID:APNKdM9V0.net
>>84
ありがとう。
眼の手術だから、眼科の専門知識が浅くてもやっていいのかなあと思ってた。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:03:28.11 ID:ZZOiTL/rO.net
三次救急なんて戦場に行くみたいだぞ。女が悪いとはいわんが。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:04:29.29 ID:/hs4WXll0.net
>>80
それで死んだら訴訟
他の科より訴えられる率が高い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:05:25.83 ID:i6fVn+Te0.net
なかなかの事情暴露
興味深いね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:06:28.61 ID:2BfF9vd+0.net
大体ちょっと大きめの病院の娘は皮膚科医になってるなw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:07:24.42 ID:APNKdM9V0.net
小児科と産婦人科はクレーマーの相手をするのも他科に比べてより大変そうだな。
精神的に凄くタフじゃないと務まらないのでは。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:08:03.19 ID:9CL3uHGX0.net
>>82
歯科助手って資格もないただのバイトが多いんだから当たり前だろ
歯科衛生士は激務だぞ
そんなことも知らずに偉そうに講釈たれてんなよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:08:06.97 ID:sM62eszL0.net
西川のことかあぁあぁああ!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:08:57.35 ID:T2s/i4ws0.net
毛髪クリニックの医者は生きてて恥ずかしくないのかね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:09:25.87 ID:lpXnxo0C0.net
>>93
小児科不足とかニュースであったな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:09:26.99 ID:9CL3uHGX0.net
>>92
残業なし夜勤なしだからな
一番時間の融通がきくから楽って言われる科だよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:09:37.01 ID:2BfF9vd+0.net
>>94
歯科衛生士は、経営する歯科医の趣味で
若い子しか採用されないらしい
ああロリコン大国日本!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:10:43.18 ID:2BfF9vd+0.net
整形外科の看護師も、経営する医師の趣味で若い子しか採用されないらしい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:11:11.64 ID:APNKdM9V0.net
精神科医は割と変わってる人が多い印象。
発達障害者で精神科医をやっていますという本を出している人も複数名いるし。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:11:26.48 ID:UQzqTenx0.net
この人は、最初からガチの美容じゃないからな
美容外科と、形成外科はちょっと違う

>>87
糖尿病とEDは密接な関係があって、それで困ってる人は結構多いんです

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:12:05.46 ID:2BfF9vd+0.net
精神科医とか産婦人科は、倫理観が重要なので
聖マリアンナみたいな、偏差値低いけどキリスト教みたいなところがいいよね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:12:23.29 ID:wqy029Vr0.net
西川ってもう自分では医者の仕事をしてないんじゃないの

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:13:56.74 ID:lpXnxo0C0.net
>>86
楽に儲かるから増えすぎたんだね
うちの近所もすごいたくさんあって、新しいのは金がないのか安い食い物屋みたいな看板かけてる
うちのかかりつけの歯医者は超優良
予約なしですぐにやってくれて変に引き伸ばさず、軽い虫歯から一度で短時間で終わるし、保険内でかなりのことをしてくれる
その歯医者は地元の大地主で金に余裕があるから、歯医者業にあくせく金儲けしないみたい
新規の商売っ気のあるところは逆に閑古鳥みたい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:14:19.12 ID:eYzF9BLW0.net
包茎手術した医院は2、3回通ったけどいつも院長一人きりでスタッフすらいなかったな
今考えると危なかったのかも

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:15:56.05 ID:lpXnxo0C0.net
>>102
あと育毛剤や過敏性腸症候群の薬のポスターもあったな
もう、処方箋書いて薬出せば済むのはら何でもするみたいな
この薬出して、のリクエストでホイホイ対応してくれて助かるけどね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:16:14.52 ID:Zaxu5yea0.net
>白衣着て「情熱です」とか言ってないしね(笑)

www
湘南美容外科やべーよなあそこww
 

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:18:22.65 ID:lpXnxo0C0.net
山手線の駅前にある怪しげなクリニックとかな
バイアグラや育毛剤専門のやつ
診察もせず医療設備も看護士もなしで、医者がサクサクとバイアグラを売る店
もう医師免許を金のなる木として最大限使うことしか頭になくていっそ清々しい眺め

110 :づら@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:19:00.48 ID:GBHurgpf0.net
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ レーザーなんてリスクなくて
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ    めっちゃ儲かるやん
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ      あんなの鴨なのに!
  ト,.|   ト|

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:21:20.88 ID:imaiUSIU0.net
競争相手は増えて欲しくない、まで読んだ
それから高須でも医療自己あっただろ
強弁するのは結構だが

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:22:02.56 ID:eWE2ajgx0.net
>>101
精神科医は元精神病患者多いからな…今もかもだけど
それか精神病を楽しめる奴だから変わり者なのは当たり前

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:22:04.15 ID:+pNjekzL0.net
>>60
いきなり「はい、顔面損傷した人を綺麗に治してね!」と言われても無理だろう
事故や病気で損傷した人が元の状態に近づくための技術が美容整形で培われてるんだよ
自腹で自分の体で試させてくれるんだから美容整形する人、むしろ尊敬するわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:22:21.79 ID:qrmZ+Sed0.net
好きな言葉は権力です!

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:23:10.26 ID:QN61CLZ8O.net
そういえばマツコの番組かなにかでポールダンスが趣味のバツイチ美女医者ってやつも美容外科医だったような

コブツキの息子がめちゃくちゃ不細工だった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:24:42.26 ID:APNKdM9V0.net
>>112
自分は発達障害との診断を受けて月一で通っているけど
主治医もチック持ち。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:25:10.42 ID:VJWHC2Df0.net
「私結婚できないんじゃなくて、しないんです」で主演してた中谷美紀の役が
まさに皮膚科あがりの美容外科医だったな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:25:14.72 ID:cWhxbURm0.net
>>113
は?馬鹿?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:25:26.78 ID:nNq0fXxH0.net
国立大勤務なんてアルバイト医のほうが酷い

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:26:37.05 ID:pRfg1zio0.net
↓これより好きな言葉を書いていくスレ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:28:19.32 ID:dsfb8ffv0.net
美容外科なんて、クレームが多そうなイメージだけど。
二重の厚みが違う! 左右で違う! とノイローゼみたいになって修正手術を繰り返す人も居るし。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:30:14.06 ID:m77NygcO0.net
皮膚科は事務員が患者にお薬を塗ってます。
ナースは一人しかいません。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:30:25.72 ID:HjtnjxqV0.net
落ちこぼれや守銭奴がなるんでしょ
CMとかで顔出ししてる奴
よく恥ずかしくないもんだと思ってみてるわ
医者じゃないよね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:31:31.67 ID:90Kf3g6U0.net
>>57
昨日爆笑問題のラジオに出てたけど、話面白かった。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:32:03.18 ID:1e8xwMLe0.net
ただな、高須先輩息子を強制的に美容整形手術して一時期 息子グレたんだよね 本当は外科やりたかったって医局で言ってたが強制的に美容整形にさせたし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:32:11.03 ID:eWE2ajgx0.net
>>121
>>3にも書いてあるけど、駄目な美容外科は殺伐としてる患者の怒鳴り声聞こえると

お金とか余裕のある美容外科は、ヤバげな患者断るだろうし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:32:12.06 ID:3JyZlRi00.net
西川 のことだよね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:32:23.58 ID:wqy029Vr0.net
ピコ太郎をCMに使ったのは失敗だったと思う

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:32:50.46 ID:Y1mvF0OC0.net
昔のエロ本にかなり包茎手術の広告を出してた神奈川美容外科は潰れたんだよね?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:33:25.85 ID:m77NygcO0.net
韓国】二重手術で20代女性が死亡、整形大国で衝撃走る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1364604869/

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:33:26.53 ID:WSITWJYR0.net
CMで医師の好きな言葉聞かされても行こうなんて思わないもんなwww

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:34:25.94 ID:HjtnjxqV0.net
>>131
あのCMめっちゃイラっとくるwww

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:35:09.21 ID:m77NygcO0.net
同国中部・忠清北道清州市の興徳警察署によると、今月20日午後3時ごろ、
清州市の整形外科で二重
手術と鼻の整形手術を受けていた22歳の女子大生が
麻酔中に異常な症状を起こし、総合病院へと
搬送されたが、27日午後3時57分に死亡した

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:35:57.92 ID:iD67xARX0.net
麻酔科医が必要と言いつつ、経費かかるから常設はしてない
なのに麻酔科医は麻酔だけでは食ってけないから他に手を出すと批判する

こいつ結局同業者増えて、儲けられなくなるのが嫌なだけやろ・・・・

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:37:19.87 ID:wqy029Vr0.net
>>129
包茎手術ってテレビのCMでもたまにやってるけどそんなに需要があるのかと驚くわ

ちんぽの皮なんて中学の時に毎日しごいてたら自然と剥けたわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:37:31.28 ID:m77NygcO0.net
韓国】二重手術で20代女性が死亡、整形大国で衝撃走る
事故が起きた病院は、麻酔の検査に関する質問だけでなく、病院に麻酔の専門医が在籍して
いるのかどうかも明かさなかった。
2011年の時点で、韓国にある700あまりの整形外科のうち、
麻酔の専門医が常駐する病院は10カ所程度とされる。
事故が起きた病院も、専門医がいかなった可能性は高い。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:40:20.31 ID:APNKdM9V0.net
>>136
あの国、やる事なす事杜撰だもん。
水面下で事故はたくさん起きているんじゃないかな。
扇風機おばさんなんて氷山の一角。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:43:04.54 ID:nTVNUTcW0.net
息子や娘は美容外科目指してたんじゃないのかな?
それはいいのか?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:44:58.04 ID:m77NygcO0.net
【神奈川】美容師法違反の疑いで韓国籍の女を書類送検(神奈川県警)[05/23]

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:45:09.59 ID:XX0kAw4SO.net
包茎手術は見るとわかるよね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:45:56.63 ID:m77NygcO0.net
2012/06/23(土) 03:29:01.01 ID:???
無資格で韓国人ホステスの髪をセットするなどしていたとして、県警国際捜査課と
伊勢佐木署は22日、美容師法違反(無資格など)などの疑いで、横浜市中区の
美容室を経営する韓国籍の女性(61)を書類送検した。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:55:14.06 ID:LWxnf+xh0.net
高須クリニックがユーチュブで女性器の手術の様子を無修正でアップしてるけどあれは大丈夫なの?医療行為の説明になるの?かなりリアルだよ(笑)

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:01:29.79 ID:p9GUS5XV0.net
つまり情熱ですのところは駄目だということだな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:01:35.01 ID:LWxnf+xh0.net
二重の手術とかシワ取りの手術なら手先が器用なら医師免許なくても出来る。瞼にラインを書いてそこに医療用の糸を埋めるだけ。シワ取りも今はヒアルロン酸を注入するだけだから量と注射打つ位置さえ間違えなければいい。実際美容整形の多くがこの二つだからね。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:06:00.60 ID:+4w9dkur0.net
西川史子か

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:10:07.80 ID:elfZnGPB0.net
>>69
テレビのバラエティ番組の取材も受けてるしね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:22:00.84 ID:t82LWueQ0.net
>>31
そりあお前らの臭いチンポ握りしめる
惨めな仕事してるんだから高級車ぐらい乗りたくなるわ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:22:39.59 ID:v3xJkZ7E0.net
高須ってヒアルロン酸注射が他に比べて値段高いんだけど、詳しい成分とか全く教えてくれないんだよな
高品質で長持ちするって言いきってるけど怪しいわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:26:04.49 ID:m77NygcO0.net
【茨城】韓国人を医療費不正請求で告訴[11/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321878339/

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:26:55.41 ID:m77NygcO0.net
行方市や神栖市などによると、不正請求したのは、あん摩マッサージ指圧師の免許を持ち、
神栖市内で在宅リハビリマッサージの治療院を経営していた韓国籍の男性(59)。
無資格の女性数人を雇い、出張治療で患者に施術、治療費は患者から
市の国民健康保険や老人保健に請求させ、施術費を不正に受け取っていたという

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:38:57.30 ID:OBeLMRRB0.net
>>82
バカじゃねーの

ナースなんて育ちが悪い最たるもんだろ
事件で殺されるのも多いし
男関係が派手でだらしない奴多いぞ
仕事の人間関係が辛くて風俗に行くのも多いし

激務のブラックって言うけど
低学歴であんだけ稼げる仕事って他に何があるんだよ
至って費用対効果のイイ仕事じゃねーか
だから志望者が多いんだよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:40:54.62 ID:q85K/JRO0.net
>白衣着て「情熱です」なんて言ってないし

湘○美容外科めっちゃディスってるやんw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:42:10.59 ID:vZUvqiCe0.net
>>76
瞼が簡単なんだからそんなに難しくないだろう

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:42:27.91 ID:OBeLMRRB0.net
>>105
>予約なしですぐにやってくれて

ここは笑うところか
全然流行ってなくて閑古鳥じゃねーか
お前はアホか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:46:11.68 ID:4Nu9UIiZ0.net
金儲け第一の男性美容外科医もよくみるけどな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:54:16.48 ID:dFMj/bVn0.net
医師免許なんね嫁入り道具に過ぎん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:15:10.81 ID:Zaxu5yea0.net
>>74
ww
整形外科だよw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:20:18.36 ID:lpXnxo0C0.net
>>154
こんなことで一々爆笑とか超満員電車の中でも周囲に自然とスペースが出来るクラスのキチガイだね
御愁傷様
そこの歯医者、地主でお寺や幼稚園から色々やってて金余ってるから本当に商売っ気ない
本当にすぐに治療が終ってダラダラ通わずに済むから逆に混まないのよ
それくらいの理屈も想定できない腐った蛆虫のウンコなみの脳みそなのかな?
重ねて御愁傷様

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:28:17.55 ID:m77NygcO0.net
歯科助手ww

歯科医療】“負け組”歯科医の残念な告白「儲かる時代は終わった」[12/07/07]

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:30:00.85 ID:m77NygcO0.net
2012/05/31(木) 18:43:52.17 ID:???0]
 神奈川県警は31日、無資格で美容整形の医療行為をしていたとして、医師法違反の疑いで
韓国人の無職、朴順天容疑者(43)=仙台市太白区富田八幡東=を逮捕した。

県警によると、朴容疑者は「3年前から100人ぐらいを手掛けた。失敗したこともない」と供述。
値段が相場よりも安いため、神奈川県の韓国人女性が多く利用していたという。夫の転勤で5月中旬、
横浜市から仙台市に転居した

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:51:45.86 ID:OBeLMRRB0.net
ID:lpXnxo0C0

糖質のキチガイだった

頭も超絶悪い
ネットには多いなうんざり

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:59:57.00 ID:9jdY9z6i0.net
>>135
真性包茎は普通の泌尿器科の病院に行けば保険適用で手術してもらえる
仮性のくせにわざわざ美容整形行くのはバカ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:08:26.62 ID:LlWe+T0R0.net
まぁこのおっさんは、新しい美容整形技術出てくるとまずは自ら実験体になってから広めに行くから、そこらの美容整形外科より信用されるわな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:13:56.37 ID:Fmd77ekL0.net
現役医学生だが、美容外科医になりたいなんてのは同学年に1人しか知らない
別にみんな人を救いたいとかいう崇高な志があるわけでもないんだが、なんか賤しいイメージがあるよね美容外科医って

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:14:13.99 ID:LlWe+T0R0.net
>>84
歯科だけ特殊なのは何なんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:16:22.15 ID:elfZnGPB0.net
>>164
美容整形受ける方もいやしい感じがするから当然

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:23:16.93 ID:E8VJN4l90.net
顔全体のバランスを考えずに患者の「目を大きく!鼻を高く!」て言われたそのままに手術をする病院は危ないと言ってたな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:27:00.34 ID:hVb+pXqW0.net
若かりし頃の高須先生
https://pbs.twimg.com/media/BQLIUwbCEAAfuMF.jpg

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:30:40.33 ID:N4iN3Lji0.net
>>142
医学論文だと

12歳女児、乳房発育良好、恥毛(+)

そのあとに生えかけまんこのどアップ写真とか。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:41:34.92 ID:/r3UefKk0.net
3歳の子供に全身麻酔使って手術した時、麻酔科医3人もいたけどな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:55:05.88 ID:KwlJn+cKO.net
「好きな言葉は情熱です!」

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:14:44.82 ID:jP34CwP90.net
常勤の麻酔科医のくだりで三男に言及しないのが不思議

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:50:43.50 ID:OmR0FSba0.net
>>167
そりゃ、美容でもまともな所は
変になります責任取れない
とハッキリ言うし断るよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:23:33.77 ID:SVJDu9NG0.net
近藤惣一郎のように京大で脳神経外科やってずっと脳神経外科医として多くの
病院勤務して極めて、急に金に目覚めて美容外科に転向して派手にマスコミに
出まくるというのもある

脳神経外科として十分社会貢献したからもう金儲けさせてくれというスタンス

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:25:12.85 ID:sjnmuUqB0.net
ガセ川とつるんでる医者って整形外科ばっかだったなw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:28:58.50 ID:sjnmuUqB0.net
>>13
シーボルトの娘が婦人科になったような動機やないの

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:33:04.66 ID:njeKEtayO.net
>>174
近藤先生は東京女子医大で勤務した後、人生を変えたよね。
女性に囲まれて美容に目覚めたみたいな感じ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:39:01.23 ID:Htjt5u6l0.net
ポンコツだから美容系にいくんやろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:40:54.42 ID:JHjq6pv30.net
湘南と上野の意見も聞いてこいよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:47.39 ID:7oPIDodT0.net
生死に関わる社会貢献性の高さで医療報酬を決めて、
美容は自費でも低く制限すればいいんじゃないの

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:52.54 ID:pE6RPDsr0.net
>>21
ドクターXの城之内先生(内田有紀)かぁー

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:09:27.67 ID:lPpjf8QI0.net
>>13
殺さないし急患もあんまりなさそうだから、ラクなんじゃね

仕事なんだから、慣れたらチンコもウンコもどうってことはない

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:24.70 ID:lPpjf8QI0.net
>>180
だから点数制度があるじゃん

自由診療にまでお上が口を出したら、資本主義の否定だわ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:29:13.67 ID:OReOM2Kt0.net
高須院長はいつだって最高

185 :名無しさん@恐縮です:2017/04/18(火) 01:35:16.40 ID:tdD+7ho0z
● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
スヒョン文書とは!?・・・日本人が知っておくべきこと!
http://ameblo.jp/chanu-me/entry-11884271759.html

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:15:20.78 ID:0AJcAAGY0.net
たかす大好きだけど、確かに死亡事故とか怖いな
一瞬で人生が終わってしまう

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:02:57.24 ID:SaD4G7hk0.net
>>3
> 白衣着て「情熱です」とか言ってないしね(笑)。

名指ししてるのと一緒じゃねーかw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:26:24.76 ID:93ycb7P80.net
>「美容外科を選ぶときには、商魂たくましく広告や宣伝に力を入れているところは信用しないほうがいい」

TVでCMガンガン流しまくってる高須クリニックのことですね。わかります。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:26:55.82 ID:Ly1dQPydO.net
医学生から美容整形めざしますなんていってたらどこの医局も引き受けないだろ。前研おわって10年ぐらい医局で奉仕したあと金と有給に目が眩んで美容にかわるんだよ。まさか美容整形で前研出来ると思ってるの。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:29:28.80 ID:UckhP71F0.net
>>157


整形外科って骨を扱う外科だよ
ここで話題になってるのは、形成外科
あるいは美容形成外科で全然まったく別もの

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:31:32.59 ID:UckhP71F0.net
>>82


ナースこそ女の最底辺がなる職業だよ(笑)
風俗と本質的には同じだしなる人種も限りなくダブってる

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:32:37.18 ID:1T+vYlty0.net
>>190
ごめん、それおれのアンカミスなんだ
ひとつ上の73へのアンカだったんだよw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:45:53.62 ID:4ts2WnFE0.net
ナースは最底辺とか低学歴とかいうけど学校通って国家資格取らなきゃなれないんだから
蔑んでる連中はどんだけ偉いんだよw
本屋でちらっと専門書見ただけでもよくこんなの覚えられるなと思うわ
他人の血管探して注射打つとか怖くてとてもできる気がしない

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:35:00.26 ID:FUamzjNh0.net
好きな言葉は「性奴隷」です!

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:41:13.42 ID:Jjn7NudE0.net
>>1
皮膚科って一番不出来な奴がなるからな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:44:54.23 ID:3sdYicnl0.net
>>6
うむ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:49:54.40 ID:DMMgDx2a0.net
>>195
皮膚科ってオペないだろうしね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:11:12.74 ID:SHv7K1v80.net
オペがあるないでいうなら精神科医師も底辺?内科医も?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:11:48.04 ID:7UTUXBeT0.net
精神科よりダメなのか?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:14:57.15 ID:BvYcclnO0.net
yes!

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:57:48.95 ID:+U4TKYom0.net
自分で自分の仕事を貶めるの流行ってるのかね?
自分は特別なんで棚上げしますけど、みたいな論調だけど。

○○になりたがるヤツはバカとか、そんなんばかり。

ナイジェリアに不必要な金を提供して、ナイジェリアのスポーツ選手やら政府が議論して、スポーツの国際大会とどう向き合うのかを決めるチャンスを奪った人だよね。
完全に偽善だったよね。

202 :名無しさん@恐縮です:2017/04/18(火) 20:11:53.25 ID:aPCHGQx+t
皮膚科は手術するよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:16:13.49 ID:H/r+SxnW0.net
>>197
知り合いの整形外科の町医者の二代目が、「今日久しぶりに手術の患者来てめんどくさかったよ。簡単なのだけどさ」とかホザイてた
で、「いつもみたく、レントゲン撮って診断書書いて適当に湿布と痛み止め出して、
あとは理学療法士に任せてる方が楽だよね」と同情してあげたら、
そいつもそいつの嫁も顔真っ赤にしてキレてた

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:24:24.80 ID:rU91YVtL0.net
>>195
形成外科と皮膚科は別物だぞ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:27:29.76 ID:D2nMszHY0.net
高須克弥自体まぬけな三流私大医学部出だろ どうせ www

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:29:12.84 ID:o3orAoeAO.net
なりたての頃は手術失敗で何人か自殺に追い込んだ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:30:36.32 ID:Y4h5o0Ex0.net
脱毛で湘南行こうか迷ったけど
皮膚科でやってるとこ行ってよかったってことでいいですか?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:35:59.77 ID:LLo8fDM50.net
まあこれは事実じゃね?
おしゃれしたいカッコいいから美容外科選んでそう
医者の道選ぶのにわざわざ美容外科選ぶんだぜ
まだ儲かるからってやつの方なら理解できる

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:13:51.66 ID:dg87vj2g0.net
だな
村西とおるが、いくら理屈をつけようが、AV産業に来るやつはみんな根っからの女好きのスケベだけと言ってたが、それと同じ
チャラチャラ楽して儲けたい奴しか来ないだろう

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:24:47.35 ID:sd1zh27x0.net
金持ってりゃスゴイ人扱いされる世の中に疑問

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:40:21.62 ID:YOQ0PD0VO.net
>>197
良性腫瘍切ったし 悪性腫瘍や皮膚ガンとかいろいろある
ちゃんと外科系

つか 大学病院に美容外科なんかないんだから最低でも形成で修行して 認定医取らないと

今は内科系のほうがアホでも出来そうな
検査結果みて薬出して また来て下さいで終わり

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:41:25.39 ID:YOQ0PD0VO.net
>>205
昭和大

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:07:07.26 ID:PypvWJ/y0.net
>>7
そもそも、包茎手術を世に広めたのは高須

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:10:28.25 ID:3qC1HL2Y0.net
宗教的意味もない日本人に包茎手術広めた功罪はあげつらわれて然るべし
 

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:36:17.70 ID:ruwDyosL0.net
全てが胡散臭い

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:43:14.94 ID:F3S1oUtA0.net
以前訴訟でぼろ負けしてなかったっけこいつ?
こんなんに金与えちゃダメだろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:23:49.61 ID:8qUjIHkM0.net
香山リカ立教大教授「私の耳にどこかから「スリラー」のゾンビの高笑いが聴こえてきて思わず身を固くした」©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492586980/

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:27:41.20 ID:q2Qiu0ID0.net
わー分かる。
皮膚科の女医って屑だろ。
元カノも屑だった。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 05:11:55.60 ID:umHAPFxkO.net
自分が何年かに一回行く皮膚科医も女医だがいい加減な医者
皮膚科で死亡事故とかないもんな
気楽な商売だよ

今は整形するなら大学病院って選択肢もあるんじゃね?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 05:19:38.40 ID:gblcXzUJ0.net
この爺さん何様だよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 05:26:30.30 ID:kxjsehRF0.net
そもそも全身麻酔って何で効くのかよく解ってないんだろ?
医学自体が経験科学だが麻酔なんてその最たるもんだわな
今まで医学界が蓄えたデータと麻酔科医の経験と勘が全て

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 05:35:03.26 ID:1gG8JWnO0.net
麻酔科医って重要なんだなあ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 06:40:49.12 ID:mGnNt0fi0.net
たかちゅは世襲の総合病院で保険治療やってるからな

保険治療やってる病院の院長?がCMはどうかと思うんだがね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:06:32.20 ID:RrXxm4fV0.net
形成外科の延長だと思ってた

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 08:07:44.99 ID:B9uAtFHR0.net
>>12
テレビ局は美容整形だろうがパチンコだろうがJRAだろうが自動車メーカーだろうがCM出してくれる所が大好きに決まってるだろ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 08:24:58.11 ID:uvPbbeHS0.net
「情熱です」 
声出して笑った

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:10:51.02 ID:B9uAtFHR0.net
>>63
全国展開してる病院なんて殆ど無いからな。普通は近所に行く。宣伝の意味もあまりない。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:18:04.92 ID:duvZAJTr0.net
 形成外科系は、日本美容医療協会の保険です。
 なぜかというと事故が多すぎて、民間の医師賠償責任保険がかけられなくなって、
自分たちで共済保険を作って賠償してるわけ。
 実際に大きい事故があるのよ。それを公表したらその先生たち食ってけなくなるでしょ。
でも、そういう医者はまた事故を起こしたりする。


さらっと強烈なことを書いてるな。包茎手術でチンコがぐじゅぐじゅになったとかも
都市伝説じゃないくせえ

総レス数 228
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★