2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】CD売れないきゃりーぱみゅぱみゅ「賞味期限切れ」の辿る運命

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:08:29.44 ID:CAP_USER9.net
きゃりーぱみゅぱみゅの曲が全く売れていないのではないかと、インターネット上で話題になっている。きゃりーは近作のCD売り上げが4作連続で1万枚を割っているという。
もはや“若者カリスマ”や“世界的な人気”というのは過去のものになりつつあるようだ。

「きゃりーは2013年に、パリやロンドンなどのヨーロッパツアーを行ったのですが、天井に吊り仕掛けがあるようなショーパプのような会場でライブを行い、“大盛況”だったと喧伝したのです。
数千人規模の会場でライブをしたという話はありません」(音楽ライター)

きゃりーは奇抜なコスチュームで歌と踊りをするため、世界中のコスプレーヤーから支持されていると伝えられていた。

「きゃりーはカジュアルなファッション雑誌で話題を集め、原宿の大げさなファッションをフューチャーして人気になりました。
頭に大きなデフォルメを付けたり、髪の毛も紫、赤、白にするなど、その奇抜性が好評だったのです。
それが、原宿文化をリードして海外でも伝えられていました」(女性誌記者)

新曲を発表しても下がる一方の売り上げ

だが、4月4日に発売された14thシングル『良すた』は、イオンのCMに使われているにもかかわらず、初動は約4400枚。
前作『原宿いやほい』が3900枚、3作前は5000枚、4作前は7600枚と、新作をリリースする度に売り上げが下がる一方になっている。

「きゃりーは曲も歌詞も作りません。もともとアレンジャーのA氏が曲を作っており、売り上げの9割方を持っていきます。
彼女はもともと“企画として作られた”歌手なのです。レコード会社関係者は「もう賞味期限切れだろう」と言っています」(前出・音楽ライター)

最新作を含めて4作続けて1万枚もいかないこの惨状は、どう受け止められているのだろう。

「ドラマなどでタイアップして曲を広めていますが、単独で宣伝をやっていたらレコード会社が赤字になるだけという状況です。
新人なら1万枚で許されても、ベテランでは許されません。
5000枚という数字はインディーズバンドと変わりません。レコード会社から契約が切られてもおかしくないでしょう」(前出・女性誌記者)

現在、CDの中古販売店では、きゃりーのものが多く取り扱われている。

http://dailynewsonline.jp/article/1301791/
2017.04.17 19:35 まいじつ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:35:05.22 ID:oG5osLZz0.net
AV堕ちしたら買ってあげる(笑)

CDはやだ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:35:12.64 ID:whuENlVaO.net
音楽が売れてなくてタレントとして相変わらずブランド力あるなら
中田ヤスタカがオワコンなんじゃないの

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:35:36.98 ID:OGKs4+DE0.net
くちーぱくぱくwww

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:38:12.36 ID:U+yticaw0.net
CD?

聴覚じゃなくて視覚向けの人でしょ

商売する人がアホ
何考えてんだw
馬鹿だなぁw

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:40:54.04 ID:ACCOQANy0.net
>>955
ブランド力なんてはじめからないよ
おっさん相手が本業で芸能人ごっこさせてもらってるだけだし、回される曲もどんどん適当になってる

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:43:02.83 ID:i7Totda30.net
>>1
Kポップの方がまだ売れてるな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:49:24.48 ID:jwRG9ZFH0.net
世間は飽きた
興味期限切れって指摘は的確だ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:54:14.37 ID:vIqtI8rm0.net
ヤスタカの楽曲は劣化もせず均等だが、同じようなのばかりなのと魚顔桐子が極劣化したからな
そりゃオワコン化するよ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:57:07.25 ID:8VLMGJtx0.net
>>17

もともと海外人気そんなにないって書いてある

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:58:02.92 ID:GzrR2z5VO.net
こいつさ口パクやん

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:59:15.11 ID:AgIAuXYa0.net
リアーナのコンサートも口パクで踊ってたりするよ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:59:32.80 ID:n/o6rKKN0.net
つけまつげ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:00:17.60 ID:el1Bgaud0.net
zedd丸パクリやった前の曲酷いよなw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:02:29.28 ID:HCeHU5c50.net
野外フェスで口パクしてたのはガッカリした

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:05:16.91 ID:GSDF7wVQ0.net
>>965
オワコンZeddからパクるとこからしてダサいよなw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:10:21.69 ID:GzrR2z5VO.net
>>965
曲名は?

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:14:32.57 ID:f4VTklNG0.net
一応青文字系の読者モデルなのに服とかファッション系のプロデュースとかしないのか
Perfumeは靴だのなんだの色々やってるのに

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:14:35.95 ID:dgwi+IUD0.net
24歳か むしろ持ったほうだろうw

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:15:50.94 ID:kLojdAkj0.net
そもそもサウンドプロデュース能力のないプロデューサーだから

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:16:28.27 ID:JAXe6Tgx0.net
プロデューサーを変えるべき

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:19:24.24 ID:7rbhu9Cx0.net
スプリットアルバムでプロデューサー共々とも倒れしてるのなwww

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:19:32.05 ID:ftAwGRlO0.net
フェスで中盤から後ろは誰もタオル回してなかったw きゃりーが何か言ってても無視してスマホがん見してる最前は異常事態だよ。
本当のファンがいない結果だからしょうがない。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:21:24.39 ID:23b5YMgE0.net
中田とか言う人は自分のバンドも売れてないんじゃないの

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:21:54.63 ID:YuG/4RQn0.net
バックダンサーの少女達にブスな仮面付けさせて 空き時間にはクンニさせてるな

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:23:34.34 ID:AvYB6wHg0.net
Perfumeがなかなか海外展開してくれないから中田をプロデュースしてる奴がきゃりーを企画したんだろ

978 :名無しさん@恐縮です:2017/04/18(火) 21:29:56.48 ID:tDYyW1nLm
キャリーなんて元々人気が無いだろ
全てマスゴミのステマ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:25:39.25 ID:F6VEbSvY0.net
竹内桐子でやってみたら?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:29:18.44 ID:AvYB6wHg0.net
だいたいプロデューサーがアラフォーになってから自分磨きの他流試合してるからなwwwww
大して才能もないのに中途半端に名前が売れて信者がチヤホヤしてくれたから
勘違いしちゃったんだよ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:30:01.44 ID:C8FpA2P40.net
チェリーボンボンとかジェリーとか
インディーズの頃の曲の方がよく出来てる気がする
1stアルバムまではそれなりに聴ける感じだったけど
単純に中田って人がもう飽きてきてるんじゃないかね

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:31:59.50 ID:Hwsnr+ZJ0.net
中田ヤスタカも引き出しに限界があるだろう

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:34:56.57 ID:bPZ73cY70.net
アイドルと同じで鮮度が生命線

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:35:24.88 ID:G3gTtWsv0.net
カプセルの新曲もPPAPのパクりだし

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:38:44.19 ID:Sqh3XaJ60.net
今度中田がプロデュースするローソンの子はどうなることやら

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:39:23.43 ID:MTYI8EJe0.net
剛力は好き。キャリーは好きになれない。
自分ではこの差を説明できないのだけど何なのだろう。

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:42:33.86 ID:Sqh3XaJ60.net
ししゃもって言うバンドのボーカルがきゃりーをもっとブスにした感じだけど女の子に大人気なんだよね

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:47:22.26 ID:uWAqP5YJ0.net
いろいろと制約のあるパフュームよりも自分で直接プロデュースした方がもっと売れるだろうと欲をかいた結果

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:47:50.37 ID:drFIekKH0.net
フューチャー(笑)
フィーチャーのことかな?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:50:55.32 ID:Wjq0zOu+0.net
ブレイクしたのが2011年
昭和のトップアイドルだって全盛期はみんな5年くらいだからな
昔より消費早いこの時代、もう低迷して当たり前だよ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:52:06.65 ID:KTOjBkWx0.net
Perfumeの曲も大味になってきとるし中田さんはちょっと休んだほうがええな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:55:21.01 ID:AaT5xxTh0.net
>>990
いま24歳で来年からアラサーだし、カワイイを売りにしてたならむしろ長生きした方だよな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:58:29.23 ID:HH9DEJQZ0.net
>>975
バンドじゃねーよ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:58:53.66 ID:0IEgEVC8O.net
CD5枚で握手
10枚でハグ
15枚で頬にキス
20枚で口にキス
とかにしたらええやん
どっかの国民的グループやっとるがな

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:00:49.28 ID:fsq0x56k0.net
そもそも企画物じゃん。
長持ちした方じゃねーの。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:01:58.16 ID:V3ZYwh2O0.net
関テレや芸人からとりつけやらてるから書くぞ

ロウニン 180憶制作で 回収 20憶 大こけ
甲殻機動隊 いま 大コケ中
ぱわーれんじゃ ぎりぎり 制作費回収できるか おそらく30憶ぐらい赤字

ジャパニメーションのちから みたか 

これが世界にほこる ジャパニメーション アメリカで20億こえたの2本だけ
あとは 1億  アメリカ最大のヒットさくは 国内だけで 960憶の市場でだぞ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:02:40.68 ID:MjQabREU0.net
KIRIKONOOWARI

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:09:17.23 ID:KTOjBkWx0.net
アメリカでウケた日本アニメってジブリとかピカチュウくらいしか知らない

999 :995@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:12:46.19 ID:MjQabREU0.net
酷いこと書いちゃったけど、きゃりーの名前は芸能史には消えずに残るだろうね

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:16:04.75 ID:utiJSrYy0.net
CDなんて買う奴がオワコン

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:17:53.92 ID:aajGPfVw0.net
CDも配信も動画も空振りのオワコンきゃりーさん

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:18:31.65 ID:whuENlVaO.net
俺はきゃりーぱみゅぱみゅとセックスしたいわ
そこらのアイドルよりプレミアム度高めでしょ
大体ピンアイドルでここまでやれたのは松浦亜弥以来だろ

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★