2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・大谷、なぜ球団は右足首手術を受けさせないのか メジャー移籍で高額年俸&治療丸投げ?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:30:28.15 ID:CAP_USER9.net
インフルエンザに感染したため都内のホテルで静養していた日本ハム・大谷翔平投手(22)が14日、千葉県鎌ケ谷市の球団寮に戻った。

感染前の8日・オリックス戦(京セラドーム)で左太もも裏の肉離れを発症しており、今後リハビリに取り組むが、
実戦復帰までには1カ月以上かかる見通しで、球界周辺から「なぜ球団は根本的な治療を受けさせないのか」と疑問の声が上がっている。

肉離れの原因は、昨年の日本シリーズ中に痛めた右足首にあるといっていい。完全に癒えないまま春季キャンプ、
オープン戦で調整して公式戦に突入し、患部をかばってプレーしたことで左太ももに過負荷がかかったと思われるからだ。

ネット裏から大谷を視察する米某球団スカウトは「全力疾走できない選手を試合に使うことが大間違い。
ケガは人災だ」と憤り、「右足首は経過をみていても完治しない。
手術して根本的に治すのがベストだ」と強調する。

足首にメスを入れれば、さらに長期離脱となる可能性は高く、大谷が希望する今オフのポスティングでのメジャー移籍が難しくなるが、「野球人生を考えたら健康が第一。
メジャーはひとまず置いて、今回の離脱をいい機会として根本的な治療を受けた方がいい。球団はなぜそうさせないのか」とクビをかしげる。

球団の姿勢については「早くメジャーに出したいんだろう。今季推定年俸は2億7000万円だが今後は払えなくなる額になるはず。
足首の根本的な治療ごと米球団に丸投げしようという思惑を感じる」(球界関係者)と指摘する声もある。

今回の離脱劇で「オレのせい。オレの責任」と話している栗山監督にしても、同関係者は「チームが沈めば契約は今季限りになる可能性がある。
そうなれば米国の代理人と組んで大谷のマネジメントに携わるという噂が流れている」と明かす。

野球人生で最大といっていいピンチに直面している大谷のためには“商売”よりも選手生命を第一に考えてあげるべきだが…。 

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170417/bbl1704171100002-n1.htm2017.04.17
2017.04.17

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:32:34.37 ID:ZN0MNk7t0.net
こいつらアホなのか
ネット民ならみんな知ってるけど怪我なんで嘘だからな
WBCでついた嘘の為にアホみてるよなwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:33:14.44 ID:RgivL/ku0.net
仮病だからに決まってるじゃんよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:34:57.97 ID:XOEBgfWR0.net
患部の写真出してたろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:37:35.98 ID:3ebgttOY0.net
最初は仮病だったが、こないだのでガチになってしまったてのが真相なのかもしれんなw 
要するにオオカミ少年的なw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:37:58.77 ID:hC8JIRo40.net
ケガしてんのに手術しなかったのはクソゴミWBCのせい 全てのガン

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:39:46.41 ID:P4+kwQuo0.net
安易に手術とか言ってるのがアホ丸出しだな。
どこの記者だよ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:43:55.96 ID:npe36bzH0.net
仮病だから手術するところがありません

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:45:18.41 ID:Q+ekUZ0M0.net
FRAGILEってラベル貼ってメジャーに送り出せ
引き取り手いるのか知らんが

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:46:17.58 ID:7kTVxCip0.net
ピッチャーって結構なデリケートで出来てるものだから
(江川なんて寝るときも利き腕のほうを下にしなかったそうだ)
これで投手生命が終わったら嘘から出たまことでマジ笑えるな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:48:45.87 ID:CJ/dUunw0.net
がちの肉離れは手術しないからなぁ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:50:08.07 ID:IBequBNO0.net
>>2
与太話に踊らされてるのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:50:13.27 ID:Xie8fU570.net
仮病だから

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:50:38.75 ID:CLmHp/gQ0.net
普通にリハビリしてたらこんなことになってないだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:50:52.66 ID:ZVrhJm7S0.net
仮病野郎 wwwwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:55:35.91 ID:1s3e/YFl0.net
年齢考えたら安易に手術しないのはアリ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:57:52.47 ID:dIJFbReJ0.net
三角骨障害
三角骨障害は過剰骨とよばれるスポーツ障害の一つです。
過剰骨というのは本来存在しない余分な骨のことを指して、

@元々無痛性のもので余分な骨を持ち合わせているパターンと
A繰り返される動きによって出現するパターンの2つがあります。

三角骨障害は大きく2つの治療法があります。
@保存療法
A手術療法

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:00:29.41 ID:1hD+0D8z0.net
手術?
米国のほうが進んでるだろうし
メジャー移籍して手術した方が安心だろう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:01:19.21 ID:hC8JIRo40.net
大した手術でもないのにさっさとすればすぐ完治する そのままだと再発し続ける

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:40:37.64 ID:dsSBhPDp0.net
手術して治すのは二流
一流は走って治す
大谷くんは一流
何も問題ない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:53:08.54 ID:koO2Fsim0.net
>>4
足首のレントゲン写真まだーだよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:55:54.08 ID:koO2Fsim0.net
>>20
さらに怪我おうなんて超一流だね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:05:13.11 ID:yM/DapRK0.net
>>20
超一流はまず怪我しない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:06:32.80 ID:zrMvJoGe0.net
この状況でまだWBC仮病とか言ってるカスいるのか
引っ込みがつかなくなったんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:06:42.53 ID:bn8AYiez0.net
北海道なのに千葉の寮があるのか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:09:45.97 ID:ZN0MNk7t0.net
>>24
お前馬鹿だろ
誰が見てもWBCのは仮病だよ
今回のと一緒にするなよカスが

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:10:20.09 ID:h6ULlj3F0.net
手術したらプレーできずに日本から流出になるだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:18:36.04 ID:QAdTqgSw0.net
肉離れが手術で治るわけなかろう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:21:50.48 ID:9dxKW4OG0.net
若い時に身体を大きくする事に力入れすぎて他がスカスカ君かよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:48:32.13 ID:O6/5+5jS0.net
仮病は手術では治らないよ
ブラックジャックでもさじを投げるわ

>>28
肉離れは左脚
右はキックボクシングで痛めた(と主張する)方

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:07:35.01 ID:Ob62QyT50.net
仮におれがこれから何百億も稼ぐ大谷の手術しろって言われたら絶対断るな
医師免許もないし、プレッシャーで手元が狂いそう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:51:53.26 ID:Rwa3E8Xh0.net
>>1
>球団の姿勢については「早くメジャーに出したいんだろう。今季推定年俸は2億7000万円だが今後は払えなくなる額になるはず。

今年は大幅ダウンしてやりゃいいよ
試合に出てないんだから
限度額こえてもいいですよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:03:13.63 ID:gU7iWRzO0.net
メジャー「日本の森友学園の例に習い、瑕疵有りだから相場の10分の1だ」

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:43:56.52 ID:GueyBw3s0.net
仮病じゃないなら今のうちに手術すればいいのにね
どうせ肉離れの方で復帰まで時間かかるわけなんだし

35 :青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:52:18.31 ID:+/01DA6g0.net
今年移籍しないで怪我ちゃんと治せばメジャーリーグ移籍時の制限もなくなるしいいことづくしじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:36:05.78 ID:BSChUvyy0.net
>>31
医師免許もない時点でないだろw
たとえもっててもプレッシャーはありそうだなならわかる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:15:44.65 ID:Ni0C+UQr0.net
大谷はワシが治したってドヤれるチャンスじゃん。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:17:32.46 ID:IAaEeaG50.net
契約であるんじゃないの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:27:45.37 ID:MsCJFjmK0.net
本当に故障して売却額が下がったら元も子もないからな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:29:41.63 ID:jcp/byE+0.net
けがのタイミングが最高すぎるよな、もし本当であれば

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:25:06.03 ID:RwYaevDu0.net
2年間置いとくだけなら払えない額にはならん
増井や宮西放出すればすむ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:26:36.23 ID:RwYaevDu0.net
>>25
ハムの二軍は千葉だよ
だからハムは言うほどずっと北海道にいないんだよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:19:32.33 ID:PwdaZCSv0.net
>>37
仮病じゃないなら右足首なおせたとしても
肉離れなんて今後再発するおそれあるからなおせん
そもそも投球も左足に負担かかるフォームいわれてたし

>>41
放出してもかわりがいるだろw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:34:05.23 ID:c/rHVqhX0.net
これが正解

日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
札幌市や札幌ドームは日本ハムに対して凄い不信感募っているんだよ。

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置(利用料値引)や
北海道からの補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後
文句いうとか。そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:40:37.47 ID:kkIR4Y8n0.net
>>25
2軍の試合する度にこっちが数十人で関東へ飛行機で
行って帰ってきたり向こうが北海道来て帰ったりじゃ
費用面でも時間面でも大変なんよ 

2軍は2部リーグではなくあくまで2軍だし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:59:19.59 ID:uOXJGMye0.net
右足捻挫しました
左脚ふくらはぎ肉離れしました
インフルエンザ感染しました

仮病設定ヤバすぎやろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:12:44.09 ID:XWPEOEDD0.net
>>36
栗山「翔平の怪我を手術して欲しいんです」
黒男「怪我してないのに手術は出来ませんな」

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:55.29 ID:B7Muqi8RO.net
WBCから逃げる為の仮病だからどんなに簡単な手術でもやりようなんてないわw
しかし大谷ショーン平は一気に嫌われ者のヒールになったな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:46:34.63 ID:CEIRtgYi0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:53:48.63 ID:Zh/o8xE40.net
手術するほどのケガじゃないからに決まってるだろう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:59:49.99 ID:hyN36HhN0.net
仮病だから軽くメスだけ入れてすぐ縫えばいいんじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:27:54.45 ID:kkIR4Y8n0.net
>>48
別にWBCなんかだいぶ前に終わってるんだがなw
お前の中では来月にでもまたやるとか思ってるみたいだがw

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★