2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】唐沢寿明「ゲームのしすぎ」で親指脱臼、対戦相手の小学生も泣かせた!

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:43:27.95 ID:CAP_USER9.net
4月13日放送の「PON!」(日本テレビ系)にVTR出演した唐沢寿明。インタビュアーを務めたお笑い芸人のブルゾンちえみから、ゲームのやりすぎで左手親指を脱臼していたことを暴露された。

これに対し唐沢は「波動拳とか昇龍拳を素早く出してた」と格闘ゲームに興じる最中のことだったとし、
親指の関節が手の甲に乗っかるように「ゴフッてなって」外れてしまったが「バキッて戻してまたずっとやってた」と、自力で外れた関節を治したと説明。

さらに94年放送のドラマ「新・西遊記」(日本テレビ系)で孫悟空を演じていた唐沢は、子役としてやって来た同ゲームの小学生チャンピオンの男児と対戦し
「ぶちのめしたら泣きやまなくて(ドラマ撮影が)4時間押した」というエピソードを明かし、「上には上がいることを教えてやらないとね」と締めくくり笑いを誘ったのだ。

「唐沢が若手俳優から好かれるのは、相手が誰であっても本気で向き合うことに尽きる。
唐沢は現場でいきなり脚本にないアドリブを入れてくることで有名ですが、若手俳優はこれをされると『唐沢から俳優として認められた』と喜ぶのだとか。
それは唐沢が普段から『コイツは返してくれそうと思える相手にしかアドリブを入れない』と公言しているからなんです」(舞台関係者)

俳優を目指す10代若者から「なりたい俳優ナンバーワン」と言われている唐沢。
その人気はこんな豪快な素顔に支えられているのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1301901/
2017.04.18 07:15 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:45:54.76 ID:++r2U/iw0.net
最近ドラマで見ないな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:48:35.34 ID:5WS0BhlB0.net
最近ドラマで見ない&
ゲームがスト2ってのが残念な感じだね

流行ったの20年以上前でしょ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:50:28.17 ID:uE9KbkpF0.net
いくつの時の話だよw
力入れすぎなんだよw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:50:45.35 ID:9nwXyeP40.net
小学生にしてもスト2上手いやつって相当な強さな気がする
俺なんか弱と強でいいじゃない派だったからね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:56:16.36 ID:Uvws1PnD0.net
隠し子いそう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:57:43.86 ID:tKmWnOE70.net
>>1
小学生チャンピオンには勝てないのでは?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:59:15.12 ID:cUDC1T6i0.net
最近見ないけど金はあるんだよね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:01:02.04 ID:EilMjusN0.net
>>1
スト5やってるのかな
好感度上がるわw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:09:57.84 ID:+a72ScGj0.net
>>3
スト2? お前の時代錯誤で感受性と観察力の欠落の方が問題

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:11:25.53 ID:+a72ScGj0.net
スト5の時代にスト2とか言う奴はもっと自身のアンテナ張った方がいい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:11:56.45 ID:XgGwZm3X0.net
へえ、この人ゲーマーだったのか。意外だわ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:12:09.06 ID:1sGfkH5o0.net
唐沢この間までなんとかコップとかでみたぞ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:12:44.26 ID:BIwuHaan0.net
唐沢の実家は寿司屋
なお味の方は・・・

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:13:09.79 ID:5WS0BhlB0.net
スト2と言ってるが?

【テレビ】唐沢寿明「ストII」やり過ぎ、妻・山口智子にゲーム捨てられる
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492462257/l50

このゲームトークの流れで唐沢は、ゲームを真剣にプレイするあまり「ストリートファイターIIで昇龍拳を出しすぎて、親指がボキッと曲がっちゃいけない方向に曲がってしまった」と、
衝撃的なエピソードも披露していた。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:18:07.53 ID:NxaAe0hY0.net
いつになったら接待覚えるんですかね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:23:26.89 ID:r5OXXD600.net
ウメハラ「上には上がいることを教えてやらないとね」

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:23:42.25 ID:mUuV4L3n0.net
PONじゃない夜の番組でも言ってたな
この後ゲームの箱ごと山口智子に捨てられたって話が記事になると思ってたけど外れた

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:24:33.71 ID:ADWHK/jE0.net
唐沢はカミさん共々立ち居振る舞いがバブル期で止まってるイメージ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:26:16.49 ID:edjuN5Fx0.net
>>19
まあでもそういうイメージが思い浮かべられるってのはマイナスではないよね
個性だと思う

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:26:38.04 ID:xXtE/RhY0.net
>>15
全角数字を使う奴はお前みたいなガイジしかいない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:28:01.93 ID:KahQ1Qrs0.net
この人らしいエピソードだね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:29:34.38 ID:YFqhHm260.net
プレステを木目調にして、嫁さんに見つからないようにしてたんだけど
結局捨てられたんだっけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:30:52.69 ID:Zs4lFcle0.net
昔 他の俳優が言ってたけど
ルパン三世の実写版やるなら
唐沢がいいって言ってたな
理由は
人間性がルパンそっくりだからってw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:31:12.59 ID:5WS0BhlB0.net
>>21

>>10をコピペしただけだが?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:32:24.93 ID:Y9nzWeBs0.net
暑苦しいまま、干からびていきそう
松岡修造のように体力ないから、衰える時は早そう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:33:47.28 ID:2zFHE6Xi0.net
どうしても顔が嫁ともどもバブル期のイケメンに感じてしまって物語が入ってこない
両方かなりの美形だとは思うんだけどね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:34:39.12 ID:LSBLg8nK0.net
子供できなかったな
唐沢かわいそう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:37:06.36 ID:o4Xj/Il50.net
指が逝くってSFC版かな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:38:03.02 ID:v4mbOlJv0.net
不倫相手がいて隠し子もいるよこの人

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:38:23.66 ID:koO2Fsim0.net
頑固なパパ役とかバブル期なら引っぱりだこだよね
娘はわたさんみたいな
あと旧日本軍系上司
もったいないけど使い道少なし
大変だね俳優とかって

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:38:27.18 ID:gIt+F+G30.net
唐沢はバーチャ2がすごく上手いってことは知らされていた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:39:12.39 ID:MRMOEC3A0.net
>>2
去年ラストコップやってたやん


俺はそれ以来ドラマ見てないから、個人的には、テレビでよく見る俳優一位くらい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:39:19.82 ID:koO2Fsim0.net
とと姉ちゃん忘れるなよとはいいたいw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:44:53.10 ID:xgtR5zMk0.net
いっそ人造人間?新造人間になってしまえw

役でなってたしw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:44:57.37 ID:c7TbS1QN0.net
映画は大コケドラマの人やるうんだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:45:13.99 ID:HpfgOEbA0.net
>>34
「とと姉ちゃん」は唐沢だけじゃなくて、出ている俳優みな、かわいそうだった。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:45:24.33 ID:c7TbS1QN0.net
TVドラマの大コケ映画も大コケ中途半端俳優

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:45:39.30 ID:jCr6x8l+0.net
アスペか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:46:25.92 ID:INAUfZV70.net
スト2は古典みたいなもんだからな
あれは多くのやつが通った名作だから。
未だにゲーセンにアッたりする。

3なんかもう黒歴史級。この頃にはブームなんか消えてた。
4以降も5も格ヲタどもがこじんまりとプレーしてるだけ。
1の強弱パンチはむしろやってたらねたになるがw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:46:35.46 ID:WHrKVenv0.net
昇龍や波動で指がバキッてなるか?使ってたのは多分、ブランカか本田だろ。嘘ついてると思う。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:46:41.55 ID:jexrLcUg0.net
ネタだろうけど。
さすがにもう、そういうので笑われて面白がられる年齢じゃないから、少しは考えた方がいいと思うよ
本人は大物のつもりなんだろうけど

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:51:06.65 ID:B8ldnNcn0.net
>>26
仮面ライダーの中の人だったんだぞ
体力はあるよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:51:32.69 ID:AhwU3epN0.net
あんまり誰も言わないけど小栗は唐沢に似てるよね。そっくり

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:52:18.91 ID:B8ldnNcn0.net
>>40
圧力センサーのやつか
よく捻挫してるのいたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:55:43.43 ID:Zep+IAC30.net
小卒だっけ?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:01:06.69 ID:c7TbS1QN0.net
バーチャーファイターはよくゲーセンで遊んだ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:03:16.62 ID:3CbCJRn80.net
>>11
スイッチでスト2じゃないの
最新は

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:03:45.03 ID:5lSvdHgV0.net
俺もブロック崩しなら誰にも負けん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:23:36.00 ID:wRaun2Ca0.net
>>37
それはべっぴんさん出演者全員に対して失礼だw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:24:54.16 ID:l3Y+Zw3m0.net
Switchは買ったのかな?
トリッキーな仕様の多いスプラ2で発狂しそうw

>>41
待ちガイルじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:26:23.42 ID:ofw0H1850.net
ふなっしーは認められたのか。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:28:52.46 ID:gm7hT1SX0.net
テレビはオワコンオワコン叫びながら
テレビ番組の感想文を記事にするネット記者
真性寄生虫だな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:29:30.21 ID:801Rcfjm0.net
マジかよ財前

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:29:34.60 ID:JTg6p3eC0.net
DODに出たとき、PS2もらってゲームにハマったら、山口智子にPS隠されたって話は好き

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:31:08.83 ID:GX1mrSpT0.net
>>11
スト2の時代www
もうすぐスト2出るのに何言ってるの?
これからの最新はスト2だよ
お前こそ情弱

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:37:01.88 ID:Q1Yw6Fez0.net
ウルトラスト2のグラって前に出たHDの使い回しだよね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:39:46.53 ID:mudBYoqm0.net
PS4持ってるんだろうか
PS3を捨てられたのは聞いた

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:45:12.00 ID:A7sdjGYu0.net
レバーをどんな持ち方したら親指脱臼するんだよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:54:52.76 ID:l/rNKDCf0.net
白い巨塔今でもたまに見る
不当な敗訴があまりにもかわいそうだけど

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:58:46.20 ID:g6EfTE4w0.net
>>24
イイかも!
すくなくともハンサムなネズミ男よりはイイ!

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:08:34.20 ID:iUE7dAmk0.net
新しいNSX出たけど買ったのかな?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:08:57.88 ID:koEQnmNG0.net
一方、熱血市原隼人はKOFをやるのであった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:10:00.76 ID:Es5/cB840.net
バーチャやりすぎて手首痛めた事あるから他人事とは思えない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:38:28.48 ID:9QrPFttf0.net
気難しいのに面白いと思われたがるめんどくさい人

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:43:48.03 ID:4gAIvJmg0.net
アケステでやれよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:44:04.15 ID:G7GOnkAS0.net
そりゃゲームばっかりして、セクロス疎かになって子供出来ないってなると嫁切れるわな…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:49:56.12 ID:FtjXEAoG0.net
デーモン小暮も福原愛がまだ小さかった頃に愛ちゃん手の届かないネット際に打って
愛ちゃんを泣かせてた

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:04:36.99 ID:CvVHOXJL0.net
>>1
在日クズが立てた日本人叩きスレ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:10:47.35 ID:xNVT/HiO0.net
奥さんからまるごと捨てられたんだろ
当たり前だわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:13:39.03 ID:Jdo7kf7f0.net
今年マブカプの新作出るけどもうゲーセンでは出さないのかね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:24:45.75 ID:ZHJstI380.net
【拉致問題】北朝鮮のソン大使「拉致に誰も関心ない」 [04/17]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492441300/
【朝鮮情勢】安倍首相、半島有事の難民流出の対応に言及「上陸手続き、収容施設の設置および運営、ふるい分け」★2[04/17]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492423280/

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:32:13.89 ID:P6upaz1y0.net
「君の指図は受けんよ里見」

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:36:48.17 ID:gwOZrhVM0.net
財前教授もうやらないのかな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:48:14.57 ID:qN33YzDdO.net
顔が嫌だ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:49:44.34 ID:PuqAhert0.net
もう据え置き機で十分遊べる時代になったけどな。

ずっとPS2とかで止まってる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:54:13.47 ID:idkLdD+m0.net
天海祐希といい
研音のタレントさんは「私は気さくですな人ですよ」アピール激しいな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:57:13.90 ID:W0rRhFLg0.net
>>77
志田未来「せやせや」

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:57:21.16 ID:r6ItcKrp0.net
全然ふけてなくてワロタわ
いつまで若いんだよこの人

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:04:55.68 ID:PuqAhert0.net
そりゃ美容にカネかけてるんだろう。
こいつだとそこらのやつの金の半額くらいで実現できるね・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:37:08.05 ID:LC9O6/TF0.net
そこまでやる程のゲーマーなのか
マリオメーカーのCMでは下手くそだったけどありゃ演技か

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:32:02.65 ID:yZ37V/LJ0.net
>>41
PCエンジンのファイティングストリートなら

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:54:40.19 ID:RRAT3Enj0.net
>>68
地味に笑えるなw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:59:23.09 ID:et1aUSwmO.net
>>77
唐沢って気さくか?
偏屈そうなのが顔に滲み出てる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:59:21.35 ID:ujVayfpC0.net
>>3
別に今の事って書いてないじゃん?(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:33:57.64 ID:78rIbIYa0.net
それでこそゲーマー

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:01:25.43 ID:HLJo+z670.net
某有名女優が愛人なのは公然の秘密だがちょっと可哀想
奥さんとわかれて結婚してもらえると思ってずっと待ってたんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:29:31.45 ID:qV0T/tBK0.net
この人ってイケメンなの?
極楽加藤に似てると思うが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:29:28.05 ID:hQcP4ZCF0.net
>>3
今じゃなくて、20年前のエピソード話してるんだろ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:42:43.06 ID:WJbTDs2Q0.net
>>15
山口も子供いらないでつくらせなかったんだからゲームぐらいやらせてやれよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:51:10.44 ID:BUE7QiWQ0.net
http://ameblo.jp/kada0823/image-10159372785-10106587885.html

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:55:08.54 ID:Me5vlvVM0.net
>>77
中森明菜のトラウマがあるからね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:11:25.97 ID:tV13rMch0.net
せがた三四郎の歌思い出すわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:14:51.08 ID:1yLp+Ysx0.net
アケコンくれー買えよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:06:50.63 ID:gMXewYzo0.net
ぶっちゃけスト4より5の方が好きだが熱帯がクソすぎてすぐに辞めた

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:11:45.97 ID:4bRN+Rty0.net
久米宏もニュース番組をやってた頃にゲームのやりすぎで腱鞘炎になったことを言ってたような

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:18:09.88 ID:WkuyfvrR0.net
俺も右手の中指の爪が割れてんだよなあ
チョーク持つ時に使うサックでもはめるかカットバン巻いたがいいかな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:47:37.54 ID:Q2/ZjrFq0.net
→↓↘︎→Pこれをし過ぎたんだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:34:55.50 ID:vUb6i89g0.net
>>96
グランツー好きなんだっけ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:35:40.39 ID:vUb6i89g0.net
格ゲーはアケコンに慣れるともう戻れない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:45:47.30 ID:PdtiU5270.net
待ちガイル

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:22:03.77 ID:dU2P+CRW0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:24:12.53 ID:88/bW/Bv0.net
>>38
アリナミンのCMは良いだろ!

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:38:38.31 ID:MoHULWjx0.net
ぶちのめしたって小学生を脅したのかよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:21:25.34 ID:m7B0M/QK0.net


106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:23:34.82 ID:WDcsXyGm0.net
スーファミパッドで昇龍が完璧に出る俺はターボリュウで勝ちまくったな
ターボリュウ強すぎ

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★