2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高慢すぎるTOKIOの「編集長」がBPO入り!あわや解散も

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:16:09.69 ID:CAP_USER9.net
昨年来、ジャニーズ事務所所属のタレントに関する情報がかまびすしいなか、今度は『TOKIO』に解散説が出てきた。
『SMAP』なきあと、TOKIOこそが看板となるべきグループのはずだが…。

「ジャニーズ事務所は年功序列が厳しいですが、東山紀之の『少年隊』が形だけのグループになっているため、実質のトップグループはTOKIOということになります。
番組で農作業をはじめとした数々の体当たり企画に体を張って挑戦し、活動休止グループの多いジャニーズのなかにあって、最もチームワークがいいとされます」(ジャニーズライター)

しかし、最近はほころびが目立つようだ。

「リーダーの城島茂は、元SMAPの中居正広より年長者で、これまではTOKIOも城島を中心に一枚岩で通してきました。
ところが最近、国分太一のわがままが目に余るようになってきたのです。
そのため、国文は完全にグループ内で浮いた状態にあるといいます」(同・ライター)

TOKIOのメンバーが揃って出演するテレビ番組では、国分が総括的な司会をすることが多い。

「国分はそれほど饒舌かというと、そうでもなく、自分から積極期にまとめ役をやりたがるようです。
TOKIOのメンバーというのは、それほど自分が自分がと、前に出たがるメンバーは国分以外にいません。
だから、司会というと真っ先に名乗り出るようです」(テレビ雑誌編集者)

かつて国分は、スポーツ番組『すぽると!』(フジテレビ系=すでに番組終了)で司会を担当。
自らを「編集長」と呼ばせていた。

「現場では編集長と呼ばないと機嫌が悪くなっていました。その割にはスポーツの知識がありません。
すぽるとで共演していた者の野球評論家の江本孟紀氏などは『何が編集長だ!』と吐き捨てていました」(同・編集者)

「上から目線」の態度はひどくなるばかり

そして現在の国分は、情報バラエティー番組『白熱ライブ ビビット』(TBS系)で司会を担当している。
同番組は、4月14日に放送した内容で、河川敷に住む男性に対して差別的な発言があったとして、
放送倫理・番組向上機構(BPO)の審議入りが決まった。

「BPOで審議の対象になったといえど、国分に態度の変化はありません。
いまも周りに『編集長』と呼ばせて、上から目線でスタッフに接しています。
司会をしていることで高所意識があるのでしょう」(TBS関係者)

TOKIOの出演する高視聴率番組『ザ!鉄腕!DASH!!』でも、同様の態度が聞こえているという。

「『あれはやりたくない』、『これは嫌だ』とわがままを言うことが増えたそうです。
彼は泥にまみれて奮闘するような内容が嫌いだといいます。
編集長と呼ばれるようになって、さらにその態度はひどくなったそうで、メンバーのあいだでは“編集長更迭説”もあります」(前出・編集者)

何だか、SMAPのなかのひとりと似ているような…。

http://dailynewsonline.jp/article/1301970/
2017.04.18 10:30 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:17:41.77 ID:aiuRgL7Z0.net
ADいらないだろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:17:47.23 ID:AmjdahYN0.net
ゲーム業界で言うと小島秀夫みたいな感じか
偉そうに

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:18:30.12 ID:HbIeA3Sc0.net
2なら国分に自宅玄関前で説教する

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:18:42.09 ID:Z5F8mCct0.net
>何だか、SMAPのなかのひとりと似ているような…。

国分も元はSMAPだからな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:18:50.50 ID:UKdNWUT40.net
ダッシュ島で戦力にならぬ人二名

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:19:09.53 ID:gDSYDtts0.net
城島は人格者といえばおおげさかも知れんが分を弁えてる感あるもんな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:19:41.56 ID:YzGzoqO+0.net
>>1
>彼は泥にまみれて奮闘するような内容が嫌いだといいます

先週率先して泥まみれになってたけど?
番組すら見ないで妄想で語るなや

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:21:17.04 ID:6pnKeNaI0.net
国分て誰だ?TOKIOは長瀬、城島、松岡、山口、AKIOの5人だぞ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:21:31.45 ID:oWDGjxSj0.net
先週のダッシュは珍しく国分が働いてたけど、喋り方がなんか嫌だった。薄っぺらい感じ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:21:35.66 ID:w0eJIOG90.net
>>何だか、SMAPのなかのひとりと似ているような…。

SMAPはみんなワガママ言って態度でかそうなイメージしかない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:22:23.98 ID:Pw0NxR5N0.net
>>9
だよな
これTOKIOの話じゃない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:22:40.28 ID:J/5L36ua0.net
妄想

こんなソースは禁止

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:23:04.80 ID:1NsRKJqe0.net
コーマンて久々に聞くね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:23:11.10 ID:Hm/aAApD0.net
男子ごはんもたまにそういうシーンあるよね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:23:18.85 ID:Ce8ZhHND0.net
TOKIOもジャニーズから
守ってもらえてない感ある
何かあるとすぐ表沙汰になる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:23:29.37 ID:9OMb34Iy0.net
城島は優しそうに見えるけど実際はめちゃめちゃ上下関係に厳しいからみんなビクビクしてるらしい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:23:33.85 ID:6lgrywfwO.net
>…すぽるとで共演していた者の野球評論家の江本孟紀氏などは…

何この伊賀者みたいなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:23:54.33 ID:vTLAm9HI0.net
国分叩きならおまえらも乗ってくるだろうという記事

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:24:47.77 ID:mFKycgy30.net
売れるまで時間のかかった苦労人グループで
泥まみれになるのを厭わない謙虚さが好感持てたんだけどね
国分も上昇志向が強い努力家なんだけど
勘違いすると危ないなーという悪寒は若い時からあった
来るべき時が来たって感じ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:25:04.12 ID:BSChUvyy0.net
国分は嫌いなのはあるw
うっとうしいから消えてくれだがなんだかんだうまくやりそうな予感もする

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:25:28.74 ID:0wPf2vJK0.net
国分も元SMAPなんだろ?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:26:16.71 ID:6lgrywfwO.net
>>19
「2ちゃんねらたる者勇者であれ」こんな川上的な?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:26:29.59 ID:Lrn+3VSB0.net
なんか言ってやれよ
トシちゃん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:26:33.09 ID:WsknuANS0.net
DASH島の甘夏を復活させた男

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:27:01.55 ID:ORTvMYQC0.net
糞ソースを自演で伸ばしてんじゃんねえよゴミ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:27:09.76 ID:mFKycgy30.net
>>7
父親のこととか家庭環境とか複雑だからね
あの暗くて周囲に気を遣う小役人的なところが彼の持ち味

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:27:40.91 ID:toim8eBX0.net
>>9
これ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:28:57.75 ID:eAbdo8K90.net
役者もバラエティーもいまいちな国分が司会者に活路を見出そうと
必死に頑張ってるとでも見ればまた違った印象になるけどな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:29:48.84 ID:dLPwYsQE0.net
いやマジで浮いてる国分よりV6長野の方がしっくりくるよなw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:29:54.78 ID:W45iKLUD0.net
アイドルなのに気さくに見せる手法なだけで全員ヤリチンナルシストなだけだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:30:02.23 ID:zSxV/OMX0.net
スポーツの知識が無いってのは本当だわな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:30:17.15 ID:4NG38oDL0.net
島でも他の企画でも別に国分いなくても違和感無いしどうでもいい
むしろいないと見やすい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:30:21.91 ID:ToQ4OuHz0.net
ジャニーズの泥仕事担当グループかあ。
良いポジションなのにな。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:30:23.53 ID:6y8dWWb/0.net
クソ寒いダジャレと、キモい関西弁
鉄腕SASH? いいえ城島DASHです 

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:30:29.27 ID:70Vx6xcc0.net
ジャニーズの中では国分が群を抜いて面白いと思うけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:30:45.38 ID:zhTrcVXD0.net
朝の国分はキツい
顔がうるさい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:30:48.64 ID:OuHiIdx40.net
男子ごはんにいらない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:31:15.94 ID:OuicUyIq0.net
制作スタッフへの態度は別に横柄でも構わないけど、番組視聴率が低い責任は取れよとは思う。
朝8時の番組で完全に一人負け状態
NHK
テレ朝
フジテレビ
日テレ スッキリが4位で、TBS ビビットはスッキリの半分以下の視聴率

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:31:30.99 ID:4NG38oDL0.net
松岡は熱いバカって感じで好き

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:31:50.58 ID:w8IpE9220.net
ホームレスになんて言ったの?
肝心なところが書いてないな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:31:52.02 ID:3362WZeH0.net
解散しないで国分だけ切れば良いじゃん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:32:09.33 ID:nZCvi+ta0.net
ジャーニーズのグループの中でTOKIOが一番親しみやすいけど

嵐や故・スマップは近寄り難いし、あと何があったっけ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:32:10.98 ID:MPiNgK/S0.net
>>9
だよね
太一ってTOKIOのバイト人じゃなかったの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:32:18.42 ID:s4tJTyc40.net
>>10
だぁな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:32:19.73 ID:vHqM62AS0.net
あだち出過ぎ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:32:48.71 ID:UrOHNE/F0.net
>野球評論家の江本孟紀氏などは『何が編集長だ!』と吐き捨てていました

ブレてないエモやんワロタ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:33:12.33 ID:BqvW16JJ0.net
国分は何やるにもわざとらしくて好かんな
2chのせいで色眼鏡で見てるのは否めないけど

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:33:26.63 ID:gqLpbNXi0.net
>>1
>TOKIOのメンバーというのは、それほど自分が自分がと、前に出たがるメンバーは国分以外にいません

松岡

はい論破

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:33:29.43 ID:UgpRA5ob0.net
ゴチでも絶対にクビにならないようになっているからな

プロデューサーが変われば江角を無理矢理クビにしたように
太一も降ろせるらしいが・・・・。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:33:37.30 ID:xewK1rUh0.net
国分が一人毒吐いてる時に他のメンバーは温かい目で見守ってるだろ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:33:38.64 ID:usIJByKI0.net
元からメンバーじゃないから大丈夫だな

というか本当にこれで銭を稼いでるのか疑う程の感想文

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:34:09.72 ID:qNHT2kzm0.net
>>46
それはあるw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:34:54.27 ID:B7hjqQNc0.net
国分をクビにして俺を入れてくれ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:35:11.44 ID:MbZqw5+IO.net
国分が最低なのはみんな知ってること

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:35:20.42 ID:GtMldyJj0.net
ガチンコファイトクラブでの煽りは伝説だけどな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:35:28.25 ID:k/FzfNl0O.net
>>9
これな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:35:39.56 ID:Ji/zagug0.net
男子ごはんも相手が年下の栗原心平になってから露骨に上から目線で心平を小馬鹿にしたような態度を取るようになって見ていて不快

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:36:10.12 ID:t2Y7OXiI0.net
ガチンコでときメモdisって大炎上したよなw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:36:18.65 ID:81XZ0aNu0.net
>>18
ふふっ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:36:40.52 ID:jCr6x8l+0.net
偏酋長

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:37:07.71 ID:YjKcFeD+0.net
ビビットの審議入りとTOKIOの解散に何の関係が?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:37:56.56 ID:0JIB8Ph60.net
人の悪口で金稼ぐ奴大嫌い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:38:08.90 ID:OuHiIdx40.net
編集長と尿潤でわがままユニット組めば

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:38:11.70 ID:hwHfYHp0O.net
>TOKIOの出演する高視聴率番組『ザ!鉄腕!DASH!!』でも、同様の態度が聞こえているという。
「『あれはやりたくない』、『これは嫌だ』とわがままを言うことが増えたそうです。
彼は泥にまみれて奮闘するような内容が嫌いだといいます。


↑ つい一昨日のDASHは国分が目立った回だったが
国分めっちゃ柑橘果物の飼育頑張ってたじゃん
しかもテレビでは定期放送全くしなかったが四年間も
泥臭く草木切って開拓してたじゃん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:38:16.61 ID:F/DPMQQ80.net
>>9
だよな
昭雄さんの代わりに入れてもらったのかね?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:40:15.09 ID:mR73EUuZ0.net
なるほどそれで泥まみれとかないのか…露出も少ないしな。ダッシュは山口とリーダーが頑張ってるよな…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:40:22.03 ID:UzwNst7X0.net
最近ダッシュでがんばりだしたから印象は良いけど

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:40:36.49 ID:R6d3TxUAO.net
リーダーはガチ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:40:46.78 ID:fSLpbjJ80.net
一番要らないやつが一番態度でかいというジャニーズの悪習

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:40:59.92 ID:8SEBoxDv0.net
スレタイ、色々ぎゅうってしてるな
何のことか分からんかった

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:41:13.90 ID:PKkd09U30.net
誰かと組んでやる作業は記憶にないな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:41:25.89 ID:ZR56GQfN0.net
>彼は泥にまみれて奮闘するような内容が嫌いだといいます。

これは酷い
日曜日に土掘ったばかりなのにw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:42:12.12 ID:6H3FqTdz0.net
まいじつの記事で立てるなよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:42:12.97 ID:xduFdy6e0.net
SMAPの解散はどうでも良かったが、TOKIOには解散して欲しくない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:43:56.97 ID:tfnWa3Ov0.net
これは実話ですか?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:44:12.46 ID:JJzLCEgX0.net
昔リーダーの殺すリストに国分が入ってたらしいw
けど今は感謝してるって

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:44:31.20 ID:CnUfOZCp0.net
国分はゴチのときみたいに調子乗りキャラで周囲に厳しいツッコミを貰うまででひとネタなのに
諌める役がいないとただウザいだけじゃん

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:44:48.07 ID:nXFxs9cS0.net
国を分けるほどの太いイチモツをもつ男

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:45:44.42 ID:er1NHxDP0.net
松岡だってダッシュ村やりたがらなかった
地震があって島になってからは急に態度が変わった

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:45:59.50 ID:Yeu3itm/0.net
>>1
>まいじつ

砂漠のマスカレードはサイゾーからこっちに乗り換えたのか
まあ、一応2ちゃんのネタとはいえ元ソースのあるサイゾーと違って、こちらは完全なる創作だから記事作るのも簡単だよね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:46:49.33 ID:oVyEq+Ql0.net
僕は東京ってもちょっと行けば埼玉ですから(笑)
って言ってたな
それに土田が飯能してた

埼玉のことよくわからないけどそんなものなのか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:47:49.43 ID:D76axpbJO.net
>>30
長野さんは女子に囲まれてオサレ田舎暮らしを満喫してるから…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:48:51.26 ID:ZHJstI380.net
海外「大丈夫なの!?」安倍首相「北朝鮮難民を受け入れる」に海外がびっくり仰天
http://dng65.com/blog-entry-4109.html

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:49:22.07 ID:03QgKQ2n0.net
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:49:34.84 ID:9CW1mhTv0.net
男子ごはんで材料切るくらいのことでも
露骨に嫌がるようになったからクビでいい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:50:38.22 ID:LrbGTevH0.net
>>16
TOKIOほど守ってもらえてるグループないだろ
何年紅白出て、日曜の良い時間担当していると思ってんだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:50:48.68 ID:EiAdmito0.net
新宿DASHで泥まみれになって土集めてたじゃねーか

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:51:45.26 ID:/Ph6yU5R0.net
好きだけどジャニーズの看板になるべきと言われると違和感が…

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:51:47.95 ID:kmFravwR0.net
記事中の国文ってなんだろうか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:52:28.66 ID:8KpGcwF30.net
2ちゃんのトキオの嫌われなさとくにわけの嫌われ方は異常

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:53:16.64 ID:Bdg+5b6E0.net
>>89
SMAPの後釜って考えると嵐だろうな
V6は今ひとつだし
TOKIOは良い意味でジャニーズらしくない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:53:41.46 ID:Rk+NHbtVO.net
社長、スポンサー、MC、コメンテーター、プロデューサーあたりに忖度したやらせした可能性があるから
全員がやらせに関与したかどうかの記者会見を開くべきだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:53:57.08 ID:MwT3ezmK0.net
TOKIOは解散しても農業が有るから大丈夫

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:54:00.04 ID:IyqIhKvv0.net
>>80
村の頃はドラマの仕事も多かったし何より尖ってたから
島が始まった頃からドラマの仕事が減ったのか島に来る回数が増えて
良い感じにはっちゃけてる

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:54:20.47 ID:oHNHAd5U0.net
みかんの木蘇らせたじゃん

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:54:43.74 ID:kk474FeA0.net
国分が国分になったり、共演していた者になってたり、
自分の原稿には責任を持てよ、クソ記者。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:54:53.12 ID:WOVnnbq90.net
>>7
昔レポータかなんかに「人気がある」とヨイショされた時、
人気があったらボーカルやってますよ!
と答えてたのを覚えてるわw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:54:58.73 ID:ZVrhJm7S0.net
DASH村で仕事しないのは松岡と思ってた
松岡ごめん

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:55:23.92 ID:WbiwLy0D0.net
>>3
わらた
まさかここで小島の名前見るとは思わなかったw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:55:35.78 ID:0+HHo+tV0.net
よく泥まみれになってる気がする

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:56:03.51 ID:8HC/yt450.net
>>9
AKIO!

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:56:09.84 ID:3E+zpIxD0.net
BPOのほうが潰されるだろ
トキオ好きはジャニオタだけだと思うなよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:56:33.13 ID:thST91eU0.net
>>89
脇役だからこそ輝くポジの代表格みたいな感じ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:56:59.64 ID:WbiwLy0D0.net
ゴチのジャニーズ枠はそろそろ交代でいいんじゃないの

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:57:05.89 ID:zP0rh49q0.net
おそらく2ちゃんで国分が嫌われ役になってるっていうところ当たりが発端で考えた記事なんだろうけど
ここまでレベルが低い記事もなかなかw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:57:34.82 ID:j3ifyOJQ0.net
へー
編集長

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:57:52.79 ID:oxqBnWcl0.net
>>5
wwwwwwwww

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:59:08.33 ID:IJGrtrpx0.net
編集長なら責任を取らないとダメだよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:59:24.45 ID:VaIsjr8U0.net
>>1
だから妄想日記まいじつでスレ立てるなって

111 :名無しさん@恐縮です:2017/04/18(火) 13:02:30.13 ID:YXFgTMvtV
こないだのDASHで4年間柑橘育ててたのにこの記事書いた奴は見てないのか
病気で力仕事あんまり出来ないのにキツい作業してたぞ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:00:13.62 ID:ZYeJbsm30.net
テレビで見るぶんには国分はやりたくないって言いながらやるタイプ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:00:18.69 ID:BJdkSQrS0.net
国分「ネットのイメージだけで叩いちゃってどんな気持ち?」

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:01:42.40 ID:KZdi4xhR0.net
編集長ってすぽるとの番組内設定だったろ
世界の渡部的な

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:02:02.68 ID:mZ4ZOVFu0.net
いよいよ島で農業が始まるって時に

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:02:31.25 ID:ZTkMfNoU0.net
国分は大病患ったんだから許してやれよw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:02:42.83 ID:9j8O9ZbN0.net
この日曜日に久しぶりに働いていた気がする

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:03:06.75 ID:KrrX1arH0.net
国分だけ独りガチンコ状態

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:05:27.39 ID:a8QNev0L0.net
一昨日のDASHで泥ではないが土にまみれる仕事をする国分が放送されてただけに、全然信憑性がない記事に

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:09:49.49 ID:oa4353tS0.net
まじか!
http://i.imgur.com/NJ6u2Ui.jpg

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:11:29.16 ID:34v14Orw0.net
真ん中の二人だれ?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:11:53.16 ID:5zY1JOG50.net
病気公表する前にDASHでキツい仕事が嫌いでしないってsage記事書かれてた
妄想で記事書くなよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:11:57.11 ID:akzc68YhO.net
国分さんはがん患者みたいなもので、高い確率で体のどこかにまた腫瘍が出来てしまう体だよ
細く長く続けられる仕事選ぶのは当然だし、言える立場にあるなら言っていい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:12:19.05 ID:JcOs9vdu0.net
すぽるとでしったかが酷いのを見て嫌いだった
スポーツ中継にもやたら出てくるし

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:15:20.16 ID:f7tm35Xm0.net
オールスター感謝祭で
ビビット代表として真矢みきが
激辛カレー食べるふりするゲームに出てた時は
そこは国分やれよと思った
結局片平なぎさに激辛当たってたけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:16:28.71 ID:eLzD3+IJ0.net
子供生まれてからはすぐ家に帰るようになったみたい
子供可愛んだろうな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:18:23.51 ID:MIbnHk7c0.net
>>1
>共演していた者の野球評論家の江本孟紀氏などは『何が編集長だ!』と吐き捨てていました

そこは「編集長がアホやから番組がでけへん」と言ったことにしておけ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:18:37.06 ID:KQV5fO030.net
サイゾーとまいじつは妄想ばっか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:19:04.71 ID:x5spQ4He0.net
国分太一のジュニア時代は、生田斗真並にブサイクで大笑いされていた男。
しかもロンパリ。救いようがない。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:20:55.61 ID:/AFhERHy0.net
国分太一大嫌いだからテレビ出ないでほしい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:21:13.95 ID:yrrw55qu0.net
>>6
ターチとナガサか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:26:27.69 ID:k0bRHa2V0.net
太一が抜けたらトキオがパーフェクトになってしまう

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:26:29.98 ID:LIbSrGgI0.net
国分は性格悪い役させたらいい役者になると思うんだがなぁ
めちゃくちゃ嫌なやつの役させたいわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:31:31.02 ID:+o+KT9zx0.net
>かつて国分は、スポーツ番組『すぽると!』(フジテレビ系=すでに番組終了)で司会を担当。
>自らを「編集長」と呼ばせていた。

タレント一人の我儘で編集長と呼ばせていたとか厨房レベルの発想だな
こんなもん番組の企画会議で放送作家が案出してDとかPが決めたんだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:34:00.19 ID:+IosriuE0.net
>>132
太一がいる事で批判が1人に向くから大事なの。居なかったらアンチの矛先が散るからまとまりなくなる。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:34:37.34 ID:k0bRHa2V0.net
>>135
昔は松岡が太一並みに嫌われてたのに
まな板事件から変わったな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:34:55.57 ID:H58gZnU20.net
>>49
正直この2人が嫌い
特に国分は大嫌い

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:38:09.07 ID:ADWHK/jE0.net
国分はビビットの前身がなぜ終わったのかをまだ理解できていないようだな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:38:28.15 ID:mTDgmqBD0.net
>>136
実は松岡が一番周りの空気読んでるんだぜ
盛り上げようと1人奮闘して悲しいかなカラ周り

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:39:17.67 ID:YierULZAO.net
男子ごはん観ていて思うけど、本当成長しないし覚えなさすぎ。年中同じ事聞いてる。自己評価が高すぎでは?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:40:57.15 ID:6bf9euIh0.net
>>1
>SMAPのなかのひとり…
香取のイメージだわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:42:16.48 ID:O3yFpW3j0.net
>>1
この記事の笑い所は、編集長の連呼ですか?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:43:09.11 ID:ADWHK/jE0.net
最近のTOKIO国分と嵐相葉推しはホント勘弁してくれ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:43:26.16 ID:vvPlrcMO0.net
嫌われものだからってこんなテキトーなネットの噂の切り貼り記事で
叩くのもどうなんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:43:54.31 ID:OKxr9VX+0.net
>>6
長瀬は「すげー!うめー!」で済む稀有なパーソナリティだからあれでいいんだよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:44:26.10 ID:l/NHsNN80.net
>>17ジャニーズ自体縦社会だろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:45:58.52 ID:7aE9tPO30.net
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ } いやなら見なきゃええやん?
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:46:03.54 ID:l/NHsNN80.net
>>145
自然に溶け込ませたらピカイチ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:46:33.77 ID:nMFQt1xL0.net
>>1
砂漠のマスカレード
在日がジャニーズ粘着スレを立ててアクセス稼ぎ

在日クズはさっさと日本から出て行け

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:46:41.40 ID:M161jlVm0.net
リーダーと山口二人で島にいる時の安定感
高下駄履いて釣りした時は本当に面白かった

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:46:57.53 ID:HhuL5Mn+0.net
>>9
永久名誉メンバーAKIO

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:47:04.69 ID:ADRzncrw0.net
多分、田舎の公立高校にいても全然、目立たないレベルのルックス。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:49:47.53 ID:CUo3FiUO0.net
腐葉土作りに殆ど国分いなくなかった?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:50:49.65 ID:eI8HMy3y0.net
支点、力点、作用点を使いこなす唯一の芸能人だからな(´・ω・`)

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:51:39.06 ID:yZ37V/LJ0.net
>>66
昭雄さんの代わりに入ったのは足立だろ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:52:18.31 ID:w8IpE9220.net
TOKIOは城島と山口が上手くまとめてる感あるから解散はなさそうだけどな
ダッシュが今みたいになる前はそういう話もあったんだろうけれど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:54:05.81 ID:+3+ShfF40.net
リーダーがダッシュで「松岡は優しい」と言って泣いた時、その場に居合わせなかった二人の中に優しくないやつが居るんだろうなって思ったよ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:54:26.75 ID:MmK3n5ffO.net
>>1
>何だか、SMAPのなかのひとりと似ているような…。

似てるもなにも国分って元SMAPなんでしょ?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:55:34.93 ID:o7em+ev30.net
新宿DASHの土作りのとき、泥作業とかやってたじゃないか
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/7/9/79401207.jpg

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:56:55.20 ID:LtvY00eR0.net
> すぽるとで共演していた者の野球評論家の江本孟紀氏などは『何が編集長だ!』と吐き捨てていました」(同・編集者)
オチはここか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:58:16.44 ID:Tq9DHMN60.net
>>11
そう?空気読めるイメージ
一人以外は…

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:59:01.69 ID:Tq9DHMN60.net
>>27
詳しく

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:01:19.96 ID:zdUUcrB+0.net
国分てバカなくせに前に出ようとするんだよな
いやむしろバカだからこそ怖いものなしなんだろうな
普通あんなバカで番組仕切ろうなんて思わないもんな・・・

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:04:37.80 ID:spbHokvU0.net
SMAPで司会やりたがる人といったら、
あの人しか思い浮かばない

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:09:53.74 ID:QAdzimLO0.net
松岡だって百姓仕事なんかやってらんねえって感じだった
アキオにたぶん嫌われてた
最近になって仕事が一番無いからか焦って急にやる気なんかだしてるけど
昔から観てる人は奴を一番嫌いなはず

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:13:54.27 ID:2gOVIrEf0.net
稲中で例えてくれないとわかんない

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:15:17.24 ID:fTr7XoeT0.net
>>139
それが如実に出たのがまな板事件。なんとかリーダーを慰めようとした結果。軽く見られがちだけど、一番軽いのはやっぱり国分だわ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:16:14.35 ID:fAkuKbng0.net
>>9
AKIOは脱退して
今はADACHIが新メンバー

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:17:41.95 ID:zYIlB2qM0.net
国分は村で炭窯をひとりで管理してちゃんと働いてたじゃん

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:18:51.05 ID:QRX3R17g0.net
むしろ年長者二人が張り切りすぎだろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:19:19.36 ID:K/u3qg330.net
>>10
典型的な東京っ子って感じ。 子供の時田舎に引っ越したら絶対にいじめられる。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:19:46.33 ID:VI754Ugl0.net
134 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/17(月) 12:09:11.65 ID:3yg01Bdw
https://pbs.twimg.com/media/C9dzzXyUQAAkk-d.jpg
まじで嬉しさこみ上げてるね慎吾

138 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/17(月) 12:11:45.31 ID:RpH6Bazv
可愛いよお…良かったねえ慎吾

146 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/17(月) 12:19:23.56 ID:SfOfUYKy
可愛い
ずっとずっと出て欲しいって言ってたもんねぇ

152 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/17(月) 12:31:32.43 ID:ohMc6XoG
22日にこんなキラキラした目で見られちゃうの中居
想像だけでにやける

172 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/17(月) 12:47:27.69 ID:lME0BiCZ
スマステでの共演想像するだけでにやけてくる
同じ口元になってるスマオタ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:22:31.28 ID:dT8RhyM10.net
>>9
そうそう
でも時々顔出して、みんなの邪魔して空気悪くして
エラソーなしたり顔してるキモいおっさん居るじゃん?
あれが国分

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:23:54.31 ID:/YP2vs9W0.net
この間のDASHで一人だけで柑橘の世話やってたね
他のメンバーは二人以上で組んでやるけど
国分がぼっちではみごかなーと思いつつ見てた

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:25:19.56 ID:5pKG3VoL0.net
とは言うものの国分ってTOKIOと仲良いよな。ほとんどの番組に呼ばれてるし。
あいつもジャニーズ事務所なん?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:31:35.75 ID:FS27t7QKO.net
TOKIOはピンで勘違いするほど売れてないから解散するデメリットのが大きいだろうな多分

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:31:39.30 ID:3HED3KVl0.net
>>165
そうそう
だから俺は、あんなまな板云々のただ思いついた程度の話には騙されない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:33:31.07 ID:hBs2iICa0.net
>>165
全然関係ないけど、女装が不細工すぎだよね

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:36:43.01 ID:usbJ7xfC0.net
国分はAD足立のアシスタントの補助のクセに生意気だぞ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:38:48.92 ID:wstWUIYt0.net
>>146
ヒガシ一人がマッチを立ててるだけでそうでもないだろ
中居、城島、山口、坂本、長野が集まれば年齢、入所順関係なくタメ口呼び捨てだし。城島リーダーだけ別格なのか皆、茂くんと呼んでるけど
四人のKAT-TUNに対してもNEWS四人が誰一人敬語使ってないしw

トップのマッチも先輩で年上の川崎麻世をマヨと呼び捨て。ヒガシはヒガシで先輩で年上のヤックン、ニッキに子供の頃からタメ口みたいだけど
かなり緩いと思われる。AKBグループの方がよっぽど厳しそう。13歳が21歳に偉そうにして21歳が13歳に敬語使ってるのはコントにしか見えなかったw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:40:07.25 ID:mnmtV9D20.net
国分はガチンコファイトクラブでも偉そうにしてたな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:44:45.74 ID:5ikmazlR0.net
松岡だって昔はダッシュの仕事敬遠してたし
国分だっていつか目覚めるかもしれないだろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:46:08.03 ID:hkQfaRIK0.net
>>10
国分のあの感じがガチンコファイトクラブならはまってたんだがな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:49:15.29 ID:+UrXuvmO0.net
>>41
犬をたくさん飼ってるホームレスに「取材しようとしたら「あっち行け」って怒鳴ってください」
ってヤラセさせて、ホームレスが台本通りにそれを言うとテロップで鬼?だか化け物?だか
出してたやつ
そのテロップは失礼だろって騒ぎになったら、ヤラセだったのもバレてしまった

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:54:26.00 ID:ILuhXCUs0.net
>>183
ボクサーの子に
うまいもの食ってコメントしてりゃいいんだからラクだよなって絡まれて
食レポナメんな!とキレていたのを思い出すわ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:55:52.24 ID:+UrXuvmO0.net
>>165
国分以上に叩かれてたね
田舎が嫌いとか言ってたし、そのくせヤギの世話係は自分ってインタビューで答えたり
震災のちょっと前くらいからよく村にいるようになって気づいたらまな板キャラになって
お前らから愛されててわろた

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:01:37.56 ID:50z2iXL30.net
>>1
国分だけが言われがちだが城島と山口も結構性格悪くて有名だよ

5人中3人が性格悪いTOKIO

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:02:44.51 ID:vO2J7+GB0.net
城島…メンバーを纏める頼りないけど仲間思いなリーダー
山口…縁の下の力持ち。どんな苦労も率先して実行する頼りになる兄貴分
松岡…空気読むのがうまく場を盛り上げる宴会部長
長瀬…イケメンボーカル。兄貴には逆らわず真面目に働く末っ子
AKIO…農業の知識をメンバーに教えた偉大な人
国分…うまーーーーーーい!

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:02:47.56 ID:ugpzGyFT0.net
リーダーを持ち上げると好感度上がると気付いたからね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:03:34.74 ID:uNlQm0zqO.net
ビビットでも堀尾が来たから別に国分いらない感じになってるんだが
辞めると島に来ちゃうしなー

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:07:17.03 ID:9dnQ2P250.net
トキオとV6どこで差がついたのか
学校へ行こうとガチンコだったら明らかに後者の方がゲス番組だったのに

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:08:49.01 ID:hsz7C6cn0.net
>>187
性格悪いというか
山口は単なるワガママ、城島は根暗

>>190
国分じゃニュースを回せなくて押尾が助っ人で来たのに
よく恥ずかしげもなく出演できるよな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:11:15.55 ID:67kUVuTT0.net
まいじつ!!

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:15:11.29 ID:+UrXuvmO0.net
リーダーは文筆業もいける
https://mainichi.jp/articles/20170306/ddm/014/070/057000c

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:15:15.31 ID:eSf/Ue7F0.net
>>17
上から下からビクンビクンしてんのか若いな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:24:01.71 ID:J1y71PKSO.net
松岡の城島へのツンデレは笑える

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:24:15.45 ID:SruENNiv0.net
リーダーの手がいっつもプルプルしてんのが気になるだょ。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:25:06.47 ID:IdMW+c9f0.net
>>24
はーすっぽん
   すっぽん
   /;;;人;ヽ
 ‖ l(//)(//)
   ヽ ◇ ノ |l
 l| /;;;人;ヽ
  l(//)(//)
  //_ノフ ̄\ノフ
 |(_ノ ̄ ̄ |ノ
 | |   ̄ ̄ |
  ヽヽ、  ̄ ̄ノ
  ヽヽ、  ̄ ̄ノ
  _(/ ̄ ̄ヽ)
  `ー'   `ー'

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:26:55.02 ID:wstWUIYt0.net
>>82
松原団地(山口)>東久留米団地(国分)
草加市は23区に隣接してるのに対し、東久留米市は23区隣接の西東京市の更に先。北隣は埼玉県新座市

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:28:06.81 ID:41n2M0zb0.net
国分さんはゲスっていまさら

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:41:56.59 ID:EJH9LR3J0.net
長瀬が、かっこよすぎだろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:42:10.07 ID:ZQcHWh8L0.net
>>168
ADACHIくん有能だよね

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:52:22.40 ID:0DEfe8aW0.net
>>192
お塩先生が加入したのかよ
ヤベーなTBS

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:52:30.62 ID:qa1AuXKg0.net
TOKIOが解散して誰も困らない
CD売れてないし、紅白はゴリ押しだし

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:57:33.75 ID:J+2YkIl+0.net
なんだ国分が2ちゃんで嫌われてる状況そのまんまじゃん

逆に安心したわ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:59:03.90 ID:iSOGr6UZ0.net
国分どれだけ嫌われてんだよw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:59:28.07 ID:jWR7MFxF0.net
>>120
真ん中のピンクだけ分からない。
松岡、国分、城島、山口は分かるが、、、まさか、、、

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:04:49.64 ID:43PGi3vt0.net
最近こんな記事ばっか

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:07:53.25 ID:V8pHtIN00.net
国分の司会の番組は苦手
言い方が腹黒い感じで爽やかさはない

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:08:05.54 ID:R6V9IH/70.net
長瀬のアニキと松岡だけ生き残ればいいよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:11:37.25 ID:LB14h2hL0.net
中居と違って

国分って饒舌ではないもんな

MCのうまさがないのに、まとめ役をやりたいとか
MCをやりたいなんて言う
身の程知らずっていっぱいいるよな

世の中にも・・w

指原もMCの力がないから、国分とそっくりだな?w

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:13:16.72 ID:LB14h2hL0.net
生主でMCの力ある奴はいないが

勘違い度合いでいけば
石川典之とか

YOUTUBERにしてもなw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:23:28.13 ID:oR637jQR0.net
別に怒ってもいないリーダーをいじる記事だな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:25:47.81 ID:brvk1KTY0.net
>>120
ピンクマジで誰

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:28:19.82 ID:gvtYFl7p0.net
今さら浮いてるじゃなくて元々浮いてるんだけど

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:32:57.00 ID:IA5aHKwLO.net
TBSが審査対象なのに国分君に押し付けんのか(笑)
取材D・ADと番組Dが腹切りゃ言い話をタレントに押し付けんなよ。
そして現在の国分は、情報バラエティー番組『白熱ライブ ビビット』(TBS系)で司会を担当している。
同番組は、4月14日に放送した内容で、河川敷に住む男性に対して差別的な発言があったとして、
放送倫理・番組向上機構(BPO)の審議入りが決まった。
「BPOで審議の対象になったといえど、国分に態度の変化はありません。
いまも周りに『編集長』と呼ばえど、国分に態度の変化はありません。
いまも周りに『編集長』と呼ばせて、上から目線でスタッフに接しています。
司会をしていることで高所意識があるのでしょう」
(TBS関係者)←大注目 誰だこいつ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:51:56.94 ID:ysRPmrsf0.net
>>120
AKIO若いな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:53:34.43 ID:gHKDZsia0.net
仕切りたがってそうだもんな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:56:18.33 ID:cf3lk5Pr0.net
どんな気持ちか聴きに行けよw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:01:35.31 ID:0IrUtSW00.net
国分とか香取みたいな顔は嫌いすぎる

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:01:35.69 ID:MRVRk+0ZO.net
ミカンの根っ子を掘り返して腐葉土百キロ撒いてたけど

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:04:00.20 ID:jgjeHvUf0.net
TOKIOはリーダーがお爺ちゃんなのと、
一番調子こきそうな松岡が意外に人が良さそうなのが
効を奏してんのかね
下手したら松岡と長瀬で大ゲンカしてそうなのに

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:05:15.56 ID:pQGEG1IO0.net
国分が積極期にまとめ役をしたがってるんなら良いだろ
何事も自分から積極期に行動するのゎ良い事だ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:06:35.99 ID:1eqrpwnx0.net
まだ赤ちゃんの娘がぐずってあやしてたのにTVに手越が映ったらガン見しだした、ていうネタが好き

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:07:21.26 ID:puRTkNZC0.net
>>9
お前それTOKIOのメンバーの前で言って見ろ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:07:48.84 ID:E0JsnHch0.net
ホームレスいじめはプロデューサーとかディレクターとかの責任だろうに

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:09:28.14 ID:9XisceYO0.net
すごい妄想記事だな
この前の日テレ合同番組では山口と松岡が仕切ってたような

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:10:32.99 ID:puRTkNZC0.net
>>120
ピンクのって旧メンバーの小島でしょ、この頃は長瀬はサポートメンバーだった

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:11:52.90 ID:n2ksFQ+h0.net
相変わらずめちゃくちゃな記事

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:12:58.41 ID:IgiXCC+w0.net
いくらなんでも国分と香取を一緒にするな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:13:13.25 ID:afVTnIef0.net
スタッフの撮ったVTRでウサギや鳥を見るお仕事

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:13:24.61 ID:anGMZ4SG0.net

わけわからん
国分ここんとこDASH島入りっぱなしだと思うんだが

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:14:35.30 ID:mHz29Z2Z0.net
イラスト奇面組みたいだなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:14:54.23 ID:9gzFLxVk0.net
あきらめないで!で金もらったババアも一ミリも
謝りもしないのに浮世離れしたコメントばっかしてる。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:15:01.25 ID:9XisceYO0.net
デスモイド腫瘍は広範囲切除しても約50%の確率で再発するんだっけ?腹筋ごっそり切除して力仕事しんどいんだからあんまりやいのやいの言うなよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:15:12.02 ID:f+6N5f+A0.net
>TOKIOのメンバーというのは、それほど自分が自分がと、前に出たがるメンバーは国分以外にいません。

松岡がいるだろwww妄想記事かよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:15:56.28 ID:flZT88f30.net
性格上松岡がリーダーに向いてる気がする

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:17:17.07 ID:x2RxB6vz0.net
司会やるやつは中居にしてもえらそうになる
で、独立を考える

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:17:51.07 ID:zzsl/yOp0.net
>>40
そうだな。神経質な所あるけどなんだかんだいい人そうには見える。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:18:18.91 ID:1eqrpwnx0.net
>>235
思ってた以上の高確率だな
うちの母親がTVに太一出てる!てテンション上がる位好きだから元気で居て欲しい

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:20:08.10 ID:Sx4wyuET0.net
国分がああなったのって病気のせいじゃないの?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:26:45.11 ID:TbX+cPle0.net
編集長というからニュースリーダーかと

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:27:54.30 ID:oa4353tS0.net
>>239
川崎麻世が一緒に飲んだ時「きちんとしないと(事務所の)先輩にしかられます」って凄く礼儀正しかったと言ってたな。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:29:27.12 ID:gSivg0pW0.net
もうあのウザさも一つのキャラクター性として成立してると考えるべき
・オッサン
・肉体派
・元ヤン料理人
・イケメン
・ウザ
ちゃんと全員キャラが立ってる

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:31:55.81 ID:ufyuw2uB0.net
この間、ワイドショーでインタビューされていた
国分の話し方が三流芸人みたいで、マジで気持ち悪かった。
TVで観ると不快だから引退して欲しい。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:39:09.96 ID:vHqM62AS0.net
ダッシュ見ようとして
「ちっ今週は太一回かよ…」てのはある

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:39:27.12 ID:wW6tFQeu0.net
RadioBoxは嫌いじゃないから何とも言えない

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:40:55.42 ID:mgbyFvQ60.net
>>9
なんでアキオだけローマ字なんだよ!

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:42:08.15 ID:BNCEWznQ0.net
>>40
分かる分かる。バカで調子に乗るけど悪いやつではない感じ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:43:38.92 ID:s7Zhbk+x0.net
国分はなんっつうか官僚とか中間管理職みたいな役割あるな
嫌われるのも仕事というか一番面倒くさくて仕事量も多いのに報われないな
まあ俺もそんないい印象は無いけどね。なんかギラつきがキツいから。
でもコイツのおかげでリーダーのいい人キャラというかおおらかキャラも引き立ってるからな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:43:53.20 ID:oNNtkhh40.net
腹部に見つかったこぶし大の腫瘍除去手術したから力仕事はもうできないってニュースになってたじゃん

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:44:30.01 ID:D76axpbJO.net
>>95
「まな板にしようぜ」で一気に好感度アップw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:52:34.69 ID:Gf90JKYv0.net
国分太一だけ思いっきりsageられてる記事だなw
そして大方の人は納得するという記事w

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:05:04.93 ID:94jITlQX0.net
嵐をトップにするために目障りな連中は一掃されます
 
ってとこだな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:11:50.59 ID:UW/rxiFh0.net
>>251
これか

国分太一が結婚会見 腫瘍摘出手術がきっかけ
http://www.oricon.co.jp/news/2059164/full/

>現時点の病状について国分は「今もこぶしくらい穴が開いている状態。筋肉が再生することはない。
>歌を歌うと出てきそうになる」と右の腹筋を触りながら説明。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:18:36.83 ID:Ax0JjQyG0.net
術後に東京マラソン完走してるし
メンバーで一番体力はあるそうだし
力仕事じゃなきゃ別に構わないらしいよ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:31:51.83 ID:Qw3pWk2z0.net
つか、ジャニーズライターってなんぞ?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:41:08.81 ID:3mvixhCs0.net
鍋焼きうどん屋台爆破

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:13:30.36 ID:jTn8AKgE0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:14:02.00 ID:LjTm60Sc0.net
高慢な態度取って周りから反感買ってる性格の悪さが問題なのに
病気が病気がって言ってる奴なんなんだよ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:20:16.23 ID:6Xqd5lV5O.net
この記事の真偽は別にして
国分は別にいなくてもいいかな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:21:18.60 ID:7tF1xEpg0.net
最近はアキオさんが抜けてしまったけど足立が加入しての5人体制でしょ?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:26:49.41 ID:IR+PT/TC0.net
くだらねえ眉唾記事だと思ったらマイジツかよw
週刊実話だぞここ
書籍で並んでれば誰も信じないゴミ出版社のニュースがネットニュースだとソース見ずに等価に扱われる風潮はアカンね

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:53:03.02 ID:AlM1i5xA0.net
国分嫌われすぎだろ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:54:09.84 ID:KIok3nTz0.net
ダッシュ島で全然働かない国分

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:58:43.34 ID:Deg14oJc0.net
国分だけ何いつもこうされてかわいそうだ
山口の方が酷いのに

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:01:09.13 ID:xBGEsaao0.net
邪悪な嘯いた眼をしてるな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:06:22.49 ID:7VQCgb8r0.net
「高所意識」

また新しい日本語が爆誕したか

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:12:47.80 ID:idrRQdQ70.net
>>188

国分…それ捨てちゃうんですか?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:15:20.31 ID:Qk+tkMh/0.net
最近は安達とかいうゆうしゅうなのがいるだろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:15:39.56 ID:ZIS3//GD0.net
>>87
日曜の良い時間は実力だろ…

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:34:48.72 ID:fmroMMfi0.net
>>165
そうそう松岡はアキオと不仲説まで出てたし
何より流れ板松岡なんて名付けられるほど村に顔出してなった

でもダッシュじたいが今のネタ化して崇める変なネット民に見つかってなかったから
今の国分みたく吊し上げに合わなくて命拾いしたよね

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:42:48.01 ID:T0XxCVp30.net
>>165
まじかー
村のことは知らないけど島になってから
城島、山口その次に松岡が出ずっぱりだなと思ってたが
(そのかわり0円は国分や長瀬のイメージが強い)
そんなんだったんだ

新宿で種まいた時てきとーだったなw

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:49:40.41 ID:FS27t7QKO.net
>>272
今より電車とリレーしたりジャッキー・チェンと自転車で勝負してるときのが面白かったな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 20:51:01.17 ID:0logpLuI0.net
>>7
城島っていつからこんな良いイメージになってんの

昔何かの番組の
引きこもりとか鬱とか様々な理由で社会から離れてしまった人たちが頑張って社会復帰するみたいな企画で
一般人の出演者をめちゃくちゃ見下して
「引きこもりとか鬱とか何なんw甘え甘え!めんどくさー」って言い放ってた
かなり衝撃受けたせいか今だにそれがコイツの本性だと思ってる

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:00:19.79 ID:worSAWAW0.net
>>275
彼の生い立ちを知るとそういう感想になるのも当然かなと思う
ある面では冷酷な人のような気がする

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:07:50.90 ID:fmroMMfi0.net
>>275
ガチンコでもDASHでも毒吐き関西人キャラだったよね
まあガチンコはやらせの代名詞番組なわけだけど
なぜか城島だけ好々爺キャラとして封印され
国分のときメモ発言だけが一人歩きして10年以上たっても拡散されてる
十中八九リアタイでは見てなく改変拡散してるを真に受けてるのが
更に後付け脳内補完して拡散してるのだろうけれど

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:42:33.98 ID:j4Wy60D90.net
>>1
プラベで畑いじりするほど最も農作業にはまり
亡き明雄の意思を受け継いでるのが国分だというのに
泥塗れが嫌だとか村仕事が嫌いだったとか
ガセ作文の代名詞まいじつときたら

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:02:54.23 ID:HG8xHxTJ0.net
お父さんは心配症の実写じゃ北野くん役だったよね
ぜひ「サザンの力は認めざるをえないよね」とか上から目線で言ってパピィに〆られてほしかったのに、
そのシーン無かったわ残念

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:32:04.53 ID:70LLlB8J0.net
国分より最近農業番組やってる相葉入れればいいのに

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:38:24.37 ID:iOrbcCtE0.net
松岡は要らない子

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:43:54.64 ID:pjOSGAmJ0.net
確かにダッシュ島では国分ほとんど見ないな
スケジュール的なものもあるのかもしれないが嫌がってんのかね

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:49:15.08 ID:7dNNeAv20.net
松岡のてっぺんが薄くなってた

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:51:45.29 ID:gz1U70dQO.net
TOKIOも解散か

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:59:22.49 ID:Y7DSw6A/0.net
村の頃なんてろくに見てなかったの歴然なのが
TOKIOの5人目はアキオとか言って悦に入ってる不思議
島以降は島を持ち上げるだけに留まらず
エアDASH村まで創作するからえげつない

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:03:00.86 ID:Y7DSw6A/0.net
>>280
カメラの前でだけちょろっと農作業して農家気取れるなら
相葉でも大差ないからいいんじゃない
農家売りするためやってるわけでない太一は
プライベートで畑仕事して三瓶さんの教えを全うしてるからね

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:53:12.86 ID:IJSw+SXX0.net
DASH村時代から見てる者としては太一が泥まみれや村仕事が嫌いなどと書いてる時点で
悪意ある創作で飯食うのも大概にしろやと思う

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:13:44.12 ID:wvJiJSKJ0.net
なにこの解りやすい機内モード

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:16:00.50 ID:eY7CQ3Ps0.net
DASHは国分出ない時の方が面白い

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:23:18.48 ID:nDc5CIVs0.net
>>263
タブロイド系ソースはさっさと全てスレ立て禁止にしろよと思う

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:30:41.88 ID:vxXfn3Yu0.net
元記事見たときイラストで笑った
下段中央のカッパみたいなのは誰よ?城島?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:55:33.29 ID:O8qdSvFN0.net
>>165
村でこれといって松岡だけめぼしい班長をやってなかったくせね
今になって農家面や大工面し出しただけでなく
国分叩き誘発すること言っててドン引きした
明確な理由ある今の国分どころでなく
演技仕事なく暇なときも村に近寄らなかったくせね
あの頃わずかながらもいた松岡サボリ批判を
かばってやってて損した気分

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:39:09.95 ID:s+lQK57o0.net
かばってやってて…って、こういうのがジャニオタおばちゃんなの?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:58:37.22 ID:Ud8XtqNP0.net
婆さんは昔話が好きだから
あと論点をすり替える
鉄腕DASHの話だけじゃないのに

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:21:55.91 ID:ZtyXqxavO.net
くにわけだけは、なんか嫌い。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:16:17.08 ID:PRp/uX/yO.net
>>254
メリーの一番のお気に入りはTOKIOだよ?
どのグループより厚遇されてるのに何が不満なんだかw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 05:59:14.58 ID:/rlWWZDK0.net
このネタが出るのわかってたからあのみかんの話を流したのか。なるほどなー

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:38:27.98 ID:K+IOB6B/0.net
観てないから知らないけど
ゴチって未だにでてるの?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:53:27.17 ID:ww4ebnT00.net
まいじつがバイブルなアホに持ち上げられてDASHも地に落ちたものだ
明雄さんも草葉の陰で嘆いてることだろう

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:55:22.88 ID:ww4ebnT00.net
>>294
二枚舌ぶりを指摘されてるんだよ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:41:38.22 ID:hXO/LC1q0.net
でも新宿の池にズブズブ入って刀を見つけてたよな
国分を陥れてTOKIOのイメージを悪くしようとする記事じゃね?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:01.90 ID:/f67CiwI0.net
>>9
実況のノリをここにもってくるのキモい

多分この記事も記者が実況で国分が嫌われてるのを見て妄想であれこれ書いたんだろうな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:45:43.29 ID:/f67CiwI0.net
>>120
リーダーの下痢で腹いてぇみたいな顔、なんなんだ?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:51:21.56 ID:xx9/9T0B0.net
こいつは、たまにしか肉体労働しないなあ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:53:23.82 ID:Wm/FtpZy0.net
>>5
香取か

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:55:26.06 ID:Wm/FtpZy0.net
リーダー…城島
大工…山口
流れ板…松岡
ネゴシエーター…長瀬
うさぎ係…国分

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:01:31.97 ID:E9S4RtfW0.net
島でも村でも海岸でも使いみちがないからな。

何か適当だし

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:33:09.14 ID:VJCaQEYM0.net
足立が居るから国分は消えてもいいよバイバーイ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:35:20.47 ID:QzIOiCTD0.net
>>298
187

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:39:46.61 ID:Zf2WbvNX0.net
>>1ジャニ叩きの妄想記事書くと誰かからお金もらえるのかね、デイリーニュースオンラインって

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:42:31.83 ID:5dvDTZzT0.net
かまびすしいw

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:43:01.13 ID:ubRHFNX+0.net
>>271
日テレの実力

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:13:26.10 ID:HuTGnNCD0.net
フジのTOKIO番組は城島→山口→国分とMC回してきてるだけだし実質しゃしゃって俺様話で仕切ってるのは松岡

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:14:36.28 ID:HuTGnNCD0.net
>>307
村の頃見てなかったでしょ
あと海岸の初期も知らないんだね

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:20:20.22 ID:+F48PJYb0.net
でもまー、向き不向きあるし、適材適所なんじゃないの?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:13:46.10 ID:EGaryc2Y0.net
>>275
城島は十代の一時期引きこもりになってたって本人が言ってた
貧困層から出世した人がそうでない人よりも
貧乏人を嘲笑ったり憎んだりする心理と同じようなもんじゃないの?
自分は克服して生きてきたのに、こいつらは努力せずに
そこそこ許されて生きてるのがムカつくってやつ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:40:40.42 ID:jyl3BmOF0.net
ここで必死に擁護したって
業界で嫌われてるんだから無駄なのに

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:31:19.37 ID:D1VHXgsl0.net
国分太一を首にして

キムタク入れたらいいんじゃない

国分太一がジャニーズやめてニセスマップやればいい

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:33:29.55 ID:6OwhapSg0.net
ザ・シェフ
の役名がそのまま芸名

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:38:59.11 ID:AXwH3+jH0.net
>>84
よっ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:42:14.60 ID:YbmyIrcY0.net
国分はプライベートで畑やったりして
一番明雄さんの意志を継いでるとヲタが言うたびに
DASHの好感度意識してか、奥さんにも農業事業やらせてて
そのうちソッチ関係の会社とか家族で立ち上げそうな下心を感じる

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:42:20.28 ID:Fv9Xokn50.net
つまりTOKIOスレで国分叩いてるなかに記者がいるっていう自己紹介ですか?

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 11:58:46.96 ID:M2GKAwQ90.net
でもそういうの公にしてるジャニーズがいても面白いな
性格悪い
金にうるさい
みたいなw

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:06:55.13 ID:P0pmBuOt0.net
松岡はうなじにグラサン引っかけてた頃から相当キャラ変わったな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:10:18.72 ID:zzGgML8H0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tebsx.printpop.jp/1051/

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:30:07.92 ID:NaX7Pi9E0.net
実は土に関しては国分はかなり詳しい
しかも土仕事は率先してやりたがる

この記事何を見て書いたんだろうな…

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:55:13.07 ID:au9EerOb0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:12:51.01 ID:K6Mg9JoG0.net
お前らTOKIOに詳しいんだな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:25:13.69 ID:1SlsnBfP0.net
住んでるのはINAKAだけどな。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:45:11.41 ID:uzIPKg3T0.net
>>36
同意見の人に会ったことある?w

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:48:39.11 ID:6t2FQ2dS0.net
ゴチを見ながら思ったのが金に対しての執着心がすごいなと思うわ。そいゆうのが
でてるし。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:51:43.72 ID:MnlFF0090.net
>河川敷に住む男性に対して差別的な発言があった


何て言ったの?(´・ω・`)

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:55:34.09 ID:p4sndAnp0.net
国分卒業のアキオ加入でよくね

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:19:21.38 ID:vMOAVAZe0.net
>>279
改変し過ぎで原作風なのは北野位だったね、常軌を逸したエピが無理でもそれならギリギリ出来なかったかなあ
あーみんの実写、今思っても無茶
…て考えてたら今のリーダーなら佐々木光太郎をやれそうな気がしてきた
鼻血血尿殺戮の世界だからどの道無理か、でも女装は茂子で何とかなるか

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:25:07.37 ID:F+ByZjFt0.net
昨日タケシの番組見てたけど最高にウザかったな国分

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:25:54.95 ID:nqb75ckf0.net
この前ダッシュ島で珍しく国分がメインの企画をやってたけど浮いてたなぁw

でも五人もいたら一人くらいはジャニーズっぽいのがいた方が色んな意味でバランスがいいのかもな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:29:37.79 ID:69l+vGlF0.net
>>275
ガチンコやん

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:31:22.03 ID:kaydDulf0.net
>>304
内臓やってるからね

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:32:21.91 ID:NUeSCI3P0.net
ジャニーズ=オジサン軍団になって来とる。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:35:35.61 ID:Qh/OSasM0.net
>>14
コーマンしたいな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:41:57.18 ID:7zUeodGB0.net
小島啓くんと交代

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:53:57.11 ID:HJOWRAH/0.net
山口…土木作業員兼農業
城島…土木作業員見習い
じゃないの?

総レス数 342
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★