2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<小籔千豊> 「何歳に見える?」と質問してくる女性をバッサリ!「大バカタレですわ!」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 21:57:00.85 ID:CAP_USER9.net
18日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)で、小籔千豊が、女性が発する「何歳に見える」という質問を「大バカタレ」と切り捨てた。

番組では「せきららスタジオ」のコーナーで、23歳男性の投稿を紹介した。投稿者が取引先の女性に「何歳に見えますか?」と聞かれたという。35歳と思ったが気を使って30歳と答えたが、正解は19歳で不正解。途端に女性の機嫌が悪くなり、気まずい空気に包まれたという。男性は「それ以来、怖くて『年齢当て』はしたくありません」とのことだ。

小籔は、自分が聞いてきたのに不機嫌になる女性に「どういうことやねん」「アホですわ。こうやってキレるやつ」「大バカタレですわ!」と厳しくツッコミ。お笑いコンビ・ハイヒールのリンゴが「ちょっと下に言うて欲しいのよ」と女心を解説するも、小籔は「なんで言わなあきませんの」と突き放す。

さらに、小籔は女性が「何歳に見える?」と質問する意図も追及。わざわざ相手に気を使わす質問であり「私によいしょしてね」という意図が隠されているといい、「傲慢なアホな女ですわ」と最後までこうした質問をする女性に毒づいていたのだった。

2017年4月18日 12時28分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12951017/

【テレビ】<小籔千豊> 娘を殺害されたベトナム人の両親に沈痛!「日本人としてすいません」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492495467/

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:19:18.89 ID:yARxPRpP0.net
>>118
愚かな人ですね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:20:20.47 ID:yARxPRpP0.net
>>118
なぜ自分のことを他人に質問する必要がある?
記憶喪失か?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:20:59.53 ID:tBtlkO4K0.net
>>143
それがいるんだよ
特に聞いた本人がその質問されたくて聞いてるのもいる
うざくて仕方ない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:05:41.95 ID:FJwi9UHT0.net
小藪ってじじいみたい

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:22:38.13 ID:qsj4Unnd0.net
>>145
必要wwww?
君には2ちゃんをする必要があるか?
生きる必要もないだろ?
じゃあ死ぬのか?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:23:36.45 ID:hSyiPNPs0.net
最近男もこれいう奴いるよ
気持ち悪くて吐きそうになるわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:24:03.63 ID:VLdys6at0.net
それをネタにしてるこいつもバカタレだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:25:08.49 ID:hSyiPNPs0.net
ふと思い出したが自分も19歳の時に年聞かれて素直に答えたら
28歳くらいに見えたってよく言われたで

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:25:46.62 ID:EnzhZJIe0.net
19歳を35歳と思う奴がアホ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:26:24.31 ID:qsj4Unnd0.net
急に!?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:27:19.17 ID:qsj4Unnd0.net
>>151
それはこの話とは何の関係もないw
普通に馬鹿にされてるだけ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:29:03.60 ID:JlPoGPCc0.net
そんな事言われたら出たその質問って言うわ
逆に何歳って言って欲しいんですか?と聞いてやれよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:29:51.45 ID:OeHdEQ4E0.net
おれこういうとき60ってボケてうやむやにする。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:30:35.94 ID:qsj4Unnd0.net
単発が急激に増殖ww
わかりやすすぎ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:34:47.36 ID:9Qu7WHHN0.net
逆もあるからね
オッサンうぜえんだよ若く言ってやってるんだよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:37:23.62 ID:SGkmuIkL0.net
自分からは言いにくい自己防衛だよ 若く無いって自覚してるから若く無い女は価値低く見られるって知ってるから
男が必死で批判する事じゃない ちょっと面倒くさいだけで 粋ってるこいつが馬鹿

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:40:36.78 ID:4xP2mQjc0.net
これを受けて爆笑エピソードを披露するのが芸人の仕事じゃないのか?
ネットでよく見る捻りの無い女叩きで返すのってどうなんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:43:22.54 ID:Pc858eM80.net
インスタで自撮りやってるオッサンも本当に気持ち悪い

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:45:37.60 ID:yJdzwLJh0.net
こいつを大阪から出すな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:46:09.07 ID:H9sj2YTb0.net
>>49
ユキリンドン引きしてんじゃん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:46:57.61 ID:B4iWJNMo0.net
年齢不詳な人、確かにいるからな
それで気不味くなったことがあるわ
こんどから2歳て言っとこ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:49:13.87 ID:c4uoQi0z0.net
若く見られたいBBA心理の成の果てなんだから許してやれ
20歳前後は高校生に
30歳前後は20代前半に
40歳前後は20代後半に
還暦すぎるとやっと自分がババアだと認識してこの手の質問する奴はほとんどいなくなる

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:55:04.94 ID:318V4zbd0.net
>>5
芸人の作り話には飽き飽きだよ…

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:01:59.66 ID:AE/mhpWS0.net
>>165
そういう類は80超えたあたりから「もう私○○歳だから」ってきいてもないのに言ってきて「お若いですねー」「見えないですー」という賛辞を要求してくる
これはババアよりジジイが多いけど

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:03:36.93 ID:fFU/248F0.net
ちょい悪おやじとか強く見せたいおやじ
と一緒かな
ああいうのも女からしたら
うっとおしいんだよね
一応よいしょはするけどさ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:06:59.21 ID:TkIrwKFp0.net
それにしてもタイ人の節子に対する気の使い様つったらないなw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:12:02.89 ID:BC0mQcBS0.net
見る目がないな。
年齢を予想する時は顔だけで予想してはダメ。喋り方、声、身なりと総合的に予想しないと。
その上で予想した年齢より3〜5歳低く言う。
若く言いすぎると帰って不機嫌になる奴もいるから。
外したことは殆どない

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:04:44.45 ID:TBWxA+c00.net
俺は職場の女子社員にこれ言われて、ズバリ年齢ピッタリ当てたわ。
で、本当は見た目でもう少し下かなと思ったけど普段凄く仕事出来るし、そしたらもう少し上かなと思って完全にお世辞無しで当てるつもりだったわ。
と言ったら別にその後も関係は普通だったけどな。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:09:32.89 ID:VbjlyIVc0.net
男でもおりますがな…
あれ若く見えるでしょ俺?って目つきで聞いてくるからまいるわ
男のくせにそんなこと気にすんなと

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:12:10.58 ID:TBWxA+c00.net
よく行くファミリー向けの美容院で、補助の女性店員さんが20 歳位に見えて凄く若くて可愛いのに30半ばの俺と凄く話が合うのが不思議だったが、その店員さんに俺の歳聞かれたから答えたら、同じ歳だと言われて凄くビックリした事ある。
お世辞抜きでどう見ても20歳かそれ以下にしか見えない。
リサリサ先生みたいな波紋の呼吸法でもやってるみたいと言ったら、ジョジョネタ通じてお互い笑った。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:19:52.20 ID:Orbnm35D0.net
>>65
こーいうこと言うオッサンってほんと
得意げに言うんで
ビラ配りなんて、たるいんで早くさばきたいだけだよ。
って真実を伝えられないのがストレス

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:09:26.24 ID:M2ZLWv790.net
女「何歳ですか?」
男「○○歳、そっちは?」
女「何歳に見えますか?」
男(クソめんどいけど顔には出さずに付き合う、なおブスには冷たく対応します

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:15:05.03 ID:uQbWBsME0.net
これでむかついてる奴は人と会話できない小さな奴

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:16:33.93 ID:gzZqF8ph0.net
田村ゆかり「いくつに見える?」
なんて答えようか。?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:48:03.39 ID:gzZqF8ph0.net
堀江由衣「いくつに見える」
ヲタ「17歳」

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:22:49.56 ID:MtbmCoz40.net
公論語る不細工よりマシだ
黙ってろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:25:28.08 ID:NFwBGE2qO.net
>>170
じゃあお前赤ちゃんが何歳にみえるって聞いてきたらマイナス3さいとか答えるのか?
マイナスってなによ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:29:48.65 ID:aTriJEij0.net
取り合えず自分の予想よりマイナス5歳くらい下で答えておく
中高生っぽいなら、ハタチくらいで

こう言っておけば、とりあえずキレられることもない

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:33:30.82 ID:7L9MFXnu0.net
あえて若くいってやればいいだろw
それで機嫌がよくなるんだから

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:40:13.16 ID:Ay/9VwCp0.net
この質問された時は
「今年俺と運命の出会いをする女性(←大嘘)が26歳(←適当)らしいから・・・26!」
と答えてる
伝えてるのはこっちの願望であって予想じゃないのがミソ
間違って本当に当たっちゃったら飯くらいには誘うけどね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:40:35.04 ID:+FBaHc5G0.net
聞かれたら、わからないと濁すしかないよなあ
取引先の機嫌を損ねるわけにいかないし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:44:53.00 ID:aTriJEij0.net
>>184
嘘でも若く言っておいた方がいいよ
「わからない=言いたくない」と思って気分害する人間もいるし

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:45:10.54 ID:gGD4jFQg0.net
>>177-178
ババアに見えるって答える

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:47:25.01 ID:WODSu0LC0.net
2割位正論言うんだよな、こいつ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:52:02.86 ID:+FBaHc5G0.net
>>185
若く言ったのにもかかわらず、>>1になったわけだからなあ
どうしてもいうなら10歳サバ読むしかないだろうね

小藪のいうとおり、ほんとめんどくさい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:53:48.88 ID:Ay/9VwCp0.net
本質的にヨイショして欲しいって事が分かってるんならやれやれと思いながら乗っかってやればええがな
少なめに言っても>1のような喜劇が待ち構えてることもあるから
その時は「落ち着いてるから(上で外した時)」とか「肌つやいいから(下に言い過ぎた時)」とか適当な褒め言葉でフォロー入れて
いい気持ちにさせといてやれ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:36:20.92 ID:fLmVaXPi0.net
またお前らの好きな小藪か

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:17:18.81 ID:JqoHqTXD0.net
じゃあ俺は何歳に見えるー?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:55:28.21 ID:45DgNKeM0.net
こういう事聞く男もいるよ
男ならいいのか?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:01:12.74 ID:Ay/9VwCp0.net
「皮被ってるから10歳くらい」とでも言っとけ

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★