2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】三ツ矢サイダーCM中止に! 「この度は誠に申し訳ございませんでした」

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:19:30.08 ID:CAP_USER9.net
アサヒ飲料は18日、俳優の神木隆之介と女優の芳根京子を起用した「三ツ矢サイダー」のCMの放送を中止すると公式サイトで発表した。

中止となったのは新CM「僕らの爽快編」。トランペットを練習している芳根の背に、かけよってきた友人たちがぶつかるシーンがあったが、ネット上では「前歯が折れる」などと危険性を指摘する楽器経験者の書き込みが相次いでいた。

同社は多数の意見が寄せられたとし、「配慮に欠ける表現がありましたことを、ここに深くお詫び申し上げます」と謝罪。「皆様のご意見を真摯に受け止め、当CMの掲出を取りやめることと致しました。この度は誠に申し訳ございませんでした」とした。

http://www.oricon.co.jp/article/173537/
関連スレッド
【テレビ】<三ツ矢サイダーのCMが炎上!>トランペット演奏中の人へ背後からぶつかるシーンに楽器経験者から批判続出
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492516280/

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:53:03.10 ID:RFmbOZna0.net
真似したら怪我する、で問題になるなら
あらゆるアクションシーンはすべてお蔵入り

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:22:03.73 ID:UWw0RKQP0.net
>>874
単純な、真似したら怪我する、で問題になっていると思っている馬鹿
少なくとも、
・危険に見えないけど危険
・誰でもすぐに真似が出来る
の二つがなきゃ問題にはなりません

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:27:47.99 ID:RFmbOZna0.net
アホがいっしょうけんめい理由を考えたw

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:35:00.73 ID:rt6X9vF10.net
スポンサーが決めたことに文句言う外野が多すぎる

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:36:53.54 ID:u9CYjSvJ0.net
>>1
三ツ矢サイダーのCMは昔のやつも不愉快なのあったな
ってか、三ツ矢サイダーって激マズなんだけど
こんなの飲む人おるの?
ウィルキンソンかペリエ飲めよ

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:44:47.42 ID:Fkjc3lGU0.net
ウィルキンソンにメープルシロップ入れて飲むのが最高

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:48:08.54 ID:UWw0RKQP0.net
>>876
じゃあなんで他のアクションシーンとやらは、話題にもならずお蔵入りにもならないんですかね?

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:50:54.82 ID:GrsDcFNP0.net
配慮に欠ける表現とは何かね
なぜ素直に「危険な行為が含まれていた」と言わないんだろうか
頭下げたくないけど五月蝿いからとりあえず腰曲げとくかぁって感じがして何かイヤ

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:51:16.61 ID:++n1epD30.net
交通違反で捕まって、ドライバーは従順なのに横の女がグダグダやってるのを思い出すスレだなw

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:53:16.87 ID:A2HG/2zX0.net
またお前たちが勝ったな

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:01:25.29 ID:vC53/rxE0.net
クソみたいな世界にしていっているって気づかないバカが多い事。
キレイ事だけじゃ生きて行けないんだぞ。人間って奴は。
歪みが生じて思わぬ出来事を呼び起こしたりする。

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:06:37.66 ID:ubkzpB+L0.net
>>41
それで良かったかもな

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:09:58.97 ID:qzmLzQLA0.net
ペプシ効果で企業がビビってる。

887 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:14:28.92 ID:9YkL5ya40.net
ほんと面倒な時代になったな
テレビもつまらなくなる訳だ

888 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:18:19.43 ID:Bq3TulLr0.net
人殺し礼賛CMだもの中止で当然

889 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:20:55.54 ID:+cQb+tfd0.net
>>727
お前と方向性は違うが、バカ程度は同レベルのバカが
やっていいかの悪いか判断できなくて模倣するからだよ

890 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:25:35.03 ID:ZPDbq/jd0.net
三ツ矢サイダーといえばバービーボーイズの女ぎつねon the runだな

891 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:59:13.17 ID:wjvu4OA+0.net
>>870
1枚目詳しくお願いしたいんだが

892 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:00:44.56 ID:K+IQuK+W0.net
CM見たけどアレぐらいでも駄目なのか?

893 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:06:06.24 ID:/0+I30gX0.net
吹奏楽は音が外に漏れないように練習すべきだな
屋上で騒音を垂れ流すとか放送中止になっても仕方が無い

894 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:07:54.43 ID:L4zJZcgB0.net
吹奏楽部は基地外多いからなぁ

895 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:35:54.72 ID:zQDMmOJV0.net
まず商品の事より「危ない」の方が気になるからね 
そこに気付かない作り手やOK出す人の感覚おかしい
焼き鳥食ってる人に後ろからタックルみたいなもんだわ

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:58:32.25 ID:2TanTSA00.net
三ツ矢サイダーって青春時代の飲み物だよね。

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 02:58:42.34 ID:BN2PhbAD0.net
>>828
横からきとるしそんなにあぶないか?

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:16:12.80 ID:6Y8W8Dxq0.net
稲村亜美が道端で神スイングするトヨタのCMの方が絶対危険だろ
あれ真似したら死人が出ても可笑しくねーしな
トランペッター頭可笑しすぎる

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:01:14.06 ID:U/TTbCMv0.net
ここまで動画なし

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:21:30.62 ID:IRElxv7j0.net
>>898
トヨタのCM真似る奴はいないがサイダーはある
自分が勝手にやって事故るのは構わんが、関係ない人が被害を受けるのはあかん

901 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:25:41.91 ID:f0iWDDKf0.net
>>899
おまえの目の前の端末は検索機能ついてないの?

902 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:35:54.99 ID:JfYCOwGX0.net
わざわざお金払ってまで流すCMなんだから少しでも不快に思う人がいるなら即辞めた方が企業にとってもいいわな

903 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:37:42.35 ID:D9jcVF440.net
ららぽーとのCMは能登のカマトト女こと浜辺美波のぶりぶり声が気持ち悪いから中止にしろよ(大爆笑)

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:38:55.60 ID:QZfTMDZJ0.net
おうよ、分かってくれたか。

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:41:06.37 ID:dfis/tw50.net
サイダー持って来てくれる友達がいないのに何故必死なのか

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:45:48.11 ID:aXcE8z0yO.net
どうでもいいけど
「この国の爽やかさが好きだ」
というフレーズは気持ち悪いよね

最近流行りの「自己愛的な愛国心」の一種なんだろうけど、一体何を誇っているのか…この国の「爽やかさ」?意味がわからない

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:47:43.38 ID:0OxAl3V/0.net
よしねにもじゃれついてくれる友達がいたらこの事態は・・・

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:51:17.43 ID:Qhu0Wg2P0.net
この度は誠に申し訳ございませんでした
ではなくてご指摘ありがとうございますくらいでいいと思う

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:24:13.59 ID:k1aSLhb70.net
>>906
アメリカファースト、都民ファースト
アメリカファシスト、東京ナルシスト

それ、♪鐘紡 For Beautiful Human Life♪に通じるヘンテ語だ
※ヘンテ語は、即興の造語 おそらくググれば先例があるはず

「ヒトの美しい生活のため」

俺は「家族の絆」とかいう、少し前に大流行したフレーズが嫌い
古い映画、音楽では「友情」とか「青春」とかさ
あと、「根性」とか「夢」とかも嫌だなー

なるほど、「美しい国、日本」「強い日本を取り戻す」みたいな
言葉は気持ち悪いが、「ビューティフルなフレーズ」を毛嫌いするのは、
実は、受け取り側に大きな問題があるのではないかということ

自分に余裕があれば軽く受け流せるようなところに噛みついてしまう

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:26:40.77 ID:k1aSLhb70.net
これら、全部、昔なら心地よく聞けたのよ
このCMだってそうだ なーんも問題ないよ

今の時代、何か叩くネタを探す人が増えたよね
で、どんな些細なことでも一度火が付いたら
とことん叩き潰しにかかる

嫌な時代になったものだわ いや、時代じゃなくて自分の問題かな

911 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:27:14.52 ID:WmSQgcU20.net
>>1
もうこの手のクレームじゃなくもはや言いがかりはやめろよw日本が窮屈になりクリエイティブさがどんどん下がるわ。

人の事をチクチクやるためにネットが発展したのかと思うと悲しくなるな。

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:27:34.33 ID:lsgfLEhY0.net
道路でラッパ吹くな
公衆道徳をわきまえろ

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:27:54.00 ID:3YR/QS/G0.net
ほんとクレーマーウザい
言ったもん勝ち

914 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:30:37.14 ID:WmSQgcU20.net
究極さ、ヤキソバンの揚げ玉ボンバーが熱い揚げ玉を投げるのは良くないので辞めて欲しい(飲食店店員)

てのとあんま大差ない、別に真似しねーだろと。。

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:33:36.92 ID:fq8UfoBb0.net
こんなアホみたいなクレーム無視しとけよ
対応するから図に乗るんだろうが

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:37:26.38 ID:TyB6/bDk0.net
>>7
映画がリアルなバス事故で一年位延期になった過去があるからアンラッキーなおとこだと思う。

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:47:01.65 ID:xXSc4WMx0.net
>>914
大差あるよ、極論馬鹿

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:52:44.46 ID:n6V7hugM0.net
リアルに事故につながりかねないから指摘すれば
吹奏楽はキチガイとかクレーマーとか言いがかりとか嫌の世の中だ
実際に痛い目見ないと分からないのかね

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:55:15.83 ID:il5q7cnX0.net
三ツ矢サイダーは責任をとって芳根京子でCM作り直せ。

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:20:11.27 ID:BJODAi3j0.net
>>918
この件に関してはよくあるクレーマーの話では無く、
正当な苦情を正当と理解できない馬鹿どもが
逆にモンスタークレーマー化しているという
珍しいパターン

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:31:51.53 ID:qxRSm79R0.net
>>918
痛い目見るのは危険性を既に知っているラッパ吹きの方だけで
大した事ないとか言ってる方は加害者にはなり得るけど怪我したり
何らかの不利益を被るわけじゃないんだよなあ

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:36:22.24 ID:svIqFtLg0.net
大丈夫
吹奏楽部には吹奏楽部の友達しかいないから
どん、されませんわw

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:39:49.41 ID:Pks7mbuG0.net
Don't try this at home!
ってテロップ入れればいいだけ

総レス数 923
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★