2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】MISIA、明石家さんまプロデュース『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』主題歌にて甲斐バンドの名曲をカバー

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:07:43.49 ID:CAP_USER9.net
http://www.m-on.press/music-news/0000102145?show_more=1
2017.04.19

MISIAが、世界190ヵ国への配信が決定している、明石家さんま企画・プロデュースのNetflixオリジナルドラマ『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』(7月7日より全9話世界同時配信)の主題歌を担当することが決定した。

楽曲は、甲斐バンドの名曲「最後の夜汽車」のカバー。同曲は、1977年に発売された甲斐バンドのオリジナルアルバム『この夜にさよなら』に収録され、さんま自身が「芸人にも相通じる音楽だ」と愛してやまない楽曲だ。

同ドラマは、ジミー大西が「お笑い」から「世界的画家」になるまでの物語。ジミーや周りの仲間たちとの実際の体験談を主軸に、夢を追う人々とそれを応援する人々の姿を描く。
ジミーが本当に巻き起こした“ありえへん”エピソードの数々に大笑いしながら、孤独や劣等感を抱えて成長していく姿、支える人々の愛と友情にホロリとさせられるエンターテインメントだ。

本日公開された予告編では、ジミーの、“ありえへん”本当のエピソードの一部を公開。同じ体に入れるなら「こっちが早い」と思い、点滴を飲む。交通渋滞だと思ってずっと車を留めていたら、前の車は駐車中の止まっている車だった。
ことわざを聞けば「人のふり見て」「どないする」、「馬の耳に」「イヤリング」と答え、警察犬と匂いで犯人を当てる対決をするなど……。本編では、これ以上に“ありえへん”エピソードの数々が描かれている。

ジミー役は中尾明慶、さんま役を小出恵介が演じるほか、芸人仲間やマネージャーなど、ふたりを取り巻く人々に尾上寛之、六角慎司、宇野祥平、濱田マリ、木南晴夏らが出演。
お笑い界のレジェンド・明石家さんまと、日本が誇るソウルシンガーMISIAとの初のコラボレーションに期待が高まる。

なお、MISIAは5月24日に最新ライブBlu-ray&DVD『THE TOUR OF MISIA LOVE BEBOP all roads lead to you in YOKOHAMA ARENA Final』のリリースも決定している。

http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/51311/64996/51311_64996_170419-TR-130001.jpg

明石家さんまプロデュース『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』予告編
https://youtu.be/PMNSbdARFOQ

MISIA - THE TOUR OF MISIA LOVE BEBOP all roads lead to you in YOKOHAMA ARENA Final SPOT
https://youtu.be/RFoQrI66Pvo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:09:19.21 ID:P0fFwl7IO.net
これ木村やるっていってたのにw

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:14:32.81 ID:pODfunJh0.net
高校時代のジミー大西=快速電車に乗りたいいじめっ子
の思いつきから裸で駅の線路に突き落とされ身を挺して
快速電車を緊急停車させ、国鉄から数百万の賠償金
を払わされる(借金)

50代のジミー大西=数百万かけてエラを削る整形手術をした

同じ数百万でも違うね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:19:05.41 ID:9Z1uzEkV0.net
ジミーちゃんは本当に面白いのに笑ってはいけないくらいでしか見ないな
枯れたダウンタウンよりジミーちゃん出せよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:23:46.69 ID:2fbonoS60.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:27:19.83 ID:zO5xpoUp0.net
70年代の甲斐バンドは神

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:45:18.24 ID:hd3DQTlj0.net
甲斐智陽 氏が鼻くそをほじりながら一言


8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:54:46.26 ID:GOs1ttOW0.net
スポットライトは
すべては手遅れ
陽の当たらない所を
狂っちまった今
降り注ぐ白い
想い出すのは
肩をすぼめては
凍ってたあの夜

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:56:31.88 ID:GGG7IbdE0.net
MISIAと林檎と浜崎は同い年

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:02:03.41 ID:+ki1ADdG0.net
>>4
障害者を笑いものにするのは今はどこのメディアも慎重になっている

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:07:09.33 ID:lrK6qIgX0.net
MISIAをIMALUに見えた

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:08:04.56 ID:pYNdZfft0.net
あばずれセブンティーンじゃないのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:11:32.62 ID:K+NeHf8qO.net
秋刀魚は英語でソーリーだけど、甲斐がさんまに提供した曲はサンキュー(当時のさんまの口癖)。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:11:50.82 ID:Up6uj0FW0.net
しょぼいネットドラマかと思ったら190カ国配信とかミーシャとか結構すごい感じなんだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:06:27.30 ID:g+WKK43F0.net
さんまで甲斐バンドといえば安奈のイメージ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:35:44.18 ID:j15YiM1+0.net
予告見ると結構面白そうだな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★