2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】香川照之のカマキリ先生が復活 Eテレ「昆虫すごいぜ!」宙づりも挑戦

1 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:49:09.79 ID:CAP_USER9.net
 NHKが19日、昨年10月にEテレで放送して話題となった「香川照之の昆虫すごいぜ!」の第2弾を
5月5日午前9時から「2時間目 モンシロチョウ」として放送すると発表した。

 同番組は「昆虫には生きるヒントがたくさん詰まった人生の教科書」と訴える昆虫マニアの香川が、
カマキリの着ぐるみを装着した「カマキリ先生」に変身。そのすごさに迫ったことで話題になった。
前回は「トノサマバッタ」をテーマに放送したが、今回は「モンシロチョウ」。
香川は、幅4メートルになる羽をつけてクレーンに宙づりになり、モンシロチョウのすごさを体験する。

〜続き・詳細 は以下引用元をご覧ください〜

デイリースポーツ 2017.4.19
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/04/19/0010110205.shtml

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:28:42.88 ID:wJvl2g9B0.net
着ぐるみのクオリティがすごかった
防御体制とるとカマキリにしか見えない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:32:56.37 ID:F20L8SzV0.net
てか普通にレギュラー化すればいいのに
てっきり4月にするものかと

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:16:20.36 ID:z7PxYFFe0.net
>>48
まあどこぞの御曹司のタニマチさんの仕業でしょうよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:30:52.20 ID:unKveVsx0.net
>>66
ガッツジュンの人か?(「生きている小平次」でもいいが)

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:32:22.89 ID:+BPc0Li/0.net
>>18
小学校の頃ばあちゃん家の畑にあったとかで卵もらって学校に持っていったことあったけど産まれなかったな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:39:23.89 ID:HNwcH0oT0.net
この人、振れ幅が大きすぎて見ていて
何かあったんじゃないかと心配になるわw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:45:50.51 ID:t/Cvy/G40.net
歌舞伎なんてうるさい上の世代が死ねば、市川とか中村のあんちゃんどんが呼んでくれっぺよ。
今はテレビでいいよ。

71 :ロト ◆qFl3yNEXxI @\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:37:45.44 ID:a1C+s+g+0.net
こんばんは!!!!





kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:43:15.65 ID:V9kEAJZu0.net
キンチョーのCM絶対歌舞伎界良い顔してねーだろw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:29:29.47 ID:MxmFvifO0.net
別に週刊誌などで面白おかしく書かれてるほど歌舞伎界で孤立してないよ
そりゃ付き合いの濃淡はあるけどさ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:36:10.03 ID:M4jNT4La0.net
わくわく動物ランドの昆虫・爬虫類の回は当たり、鳥類・哺乳類はハズレと思ってたオレ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:48:35.88 ID:pmqysx+r0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:13:18.35 ID:EeWoUPGA0.net
やったあ!

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:27:26.30 ID:hhatHIa+0.net
>>18
孵化させるってw
その辺に置いてたら勝手に孵化するよ。
あわてて緑地に捨てに行った事ある

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:33:12.41 ID:Bh1nhxuv0.net
>>77
昔机の引き出しに入れてたら大量に孵化して
引き出しがガサガサいうんで空けた母ちゃんに死ぬほど叱られたなあ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:54:14.90 ID:N5v3LY1f0.net
半沢直樹の番宣で出た
ピッタンコかんかん?だったかな

代官山蔦屋で好きな本を選んだら
昆虫の本だった
表紙のコオロギの写真をみて、「これはかなりのお婆さんですね」

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:20:13.23 ID:+6phUrCe0.net
>>79
それはコオロギじゃなくてカマキリですよ。

それにしても、香川さんは大友監督の言う通り、前人未到の領域に行ってる気がする。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:41:54.62 ID:Mz9E4hVX0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:53:10.31 ID:N/fQhK6n0.net
モンシロチョウは幼虫がでてきそうだから見たくないなあ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:57:07.22 ID:+DXez2y/O.net
>>1
昆虫蘊蓄対決が見たい
香川照之(カマキリ)vs哀川翔(クワガタ)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:58:42.35 ID:XkRIVUBt0.net
>>82
俺も
どうしても毛虫芋虫が駄目だ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:58:42.79 ID:OX7xeAyvO.net
>>45
しかし
大袈裟でない香川など
想像できないのも事実

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:01:55.17 ID:fL7T3YbF0.net
前回見たけど糞みたいに詰まらなかったわ
もうちょい考えて作れ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:44:38.87 ID:ISOVUy6q0.net
>>67
香川が猿翁一門の新事務所を立ち上げたので一門の役者達の気持ちが離れた
それまで一門を支えた元のスタッフを解雇した(別会社なので香川に解雇の権限なし)
右近達が出ていったのは、新事務所立ち上げへの反発が原因だ

…とする記事にも、前の事務所の社長の存在、前事務所の社長がどういう人物かが
一切出てこないあまりの不自然さ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:57:39.62 ID:qVmfS2HL0.net
俺の大好きな阿部ちゃんと香川さんを
糞ドラマで浪費したNHKを許さない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:09:39.87 ID:QbtWRi/60.net
>>18
あんなもん乾燥さえ防げば勝手に育ってわらわらとチビカマが出て来るわ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:23:58.81 ID:2Fli5x0y0.net
やったー

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:00.81 ID:2Fli5x0y0.net
蝶のように舞い
蜂のように刺す


第3弾もよろしく

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:44:41.06 ID:EJaJLTsU0.net
たまたまバッタの放送を見たがすごく面白く、再放送を録画して子供にも見せたよ。今度の放送も録画予約済み。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:45:49.78 ID:EJaJLTsU0.net
カブトムシを成虫まで育てて卵産ませるところまではやった事ある。卵は孵化したけど育たなかった。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:46:57.64 ID:U3/aLbxX0.net
>>38
完全なワーカホリック
早死にするわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:48:45.65 ID:urarHsED0.net
香川さんを騎乗位で思いっきり喘がせてあげたい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:15.25 ID:p1tDtqM30.net
>>87
前事務所を牛耳っていたのは藤間紫の親族でしょ
紫が死んで、猿翁を香川に取られて藤間一族としては面白いわけがない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:10:30.24 ID:xNVwUzUh0.net
1回目見たけどあんまり面白くなかったわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:21:54.42 ID:AH4N8Nda0.net
この仕事のために離婚までするとはね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:47:00.20 ID:au9EerOb0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:49:27.92 ID:+zqRr+nI0.net
しれっと殺虫剤のCM出てるな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:10:38.67 ID:O3aQzRR20.net
この番組よかったわー
できたら蝉・蜂・トンボもやって欲しい
カマキリは最終回かな?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:19:12.16 ID:XT90EfKB0.net
中車呼んでネホリンハホリンやろうぜ
ぬいぐるみはブタじゃなくて虫でいいから

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:33:33.86 ID:KVtr7EIq0.net
>>26
いいね。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:03:22.33 ID:sKL2Ee+q0.net
リツイートが9800超えてる!

@NHK_PR:

【人間よ、昆虫から学べ】
速報です(゚∀゚)

『香川照之の昆虫すごいぜ!』第2弾、5/5に放送!
2時間目は「モンシロチョウ」。

昨年秋の「1時間目:トノサマバッタ」も4/30に再放送です。
詳しくはこちら!! → http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=09981&f=prtw

--
http://twitter.com/NHK_PR/status/855345512626634752

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:06:04.51 ID:+WegjW5a0.net
全裸で正座して待つわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:26:00.03 ID:n7VINEuc0.net
https://thetv.jp/news/detail/107316/

着ぐるみが前よりリアル〜

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:29:13.33 ID:2H7THaWh0.net
>>96
紫が猿翁より先に死んだのは香川のせいじゃないのに逆恨みだよね
紫死後も紫息子が澤瀉屋を仕切り続けていけたのかというと、無理があったと思うが

猿翁の義理の息子vs実の息子
藤間紫の息子vs浜木綿子の息子

本当はこういう図式なのに、右團次ら弟子たちvs香川、歌舞伎界vs香川の図式で
対立しているかのようにしつこく仕掛けるからな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:42:51.06 ID:TZEOePsZ0.net
カマキリ先生の姿を見たとき、ドナルド・フェイゲンのソロアルバム「カマキリアド」はこのことを予言していたんだって分かった

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:02:00.29 ID:qgSVpOA40.net
>>78
カマキリの卵放置しといたらちびカマがワンサカ☆でパニック!って家庭どのくらいいるんだろう

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:05:36.05 ID:qgSVpOA40.net
>>98
“私と虫どっちをとるの?!”で虫をとったのか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:22:41.94 ID:7oTtCOT10.net
予約忘れんとこ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:24:02.31 ID:G2xpLKtj0.net
カマキリを潰せー!!

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:26:46.38 ID:t5f1eLRB0.net
>>18
寄生虫に感染してないか?

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★