2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長友佑都>今季限りインテル退団報道!サンプドリア入りも..J1関係者「この夏に日本に戻ってくることはないみたい」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:39:05.80 ID:CAP_USER9.net
イタリア紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」(18日付)は同国1部リーグのインテルで出場機会が激減している日本代表DF長友佑都(30)が今季限りで退団することが確実になったと報じた。

 インテルは来季に向けた新チームの編成を進めていく中で、選手を残留組と放出候補組に分類。長友は後者に組み込まれているという。同紙は「30歳の日本人DFの契約が満了するのは2年後だが、彼の冒険は終点にたどり着いたようだ」。他の放出候補9人とともに、脱インテルは避けられない状況のようだ。

 すでにチーム側はサイドバックの新戦力としてウディネーゼ(イタリア)のブラジル人DFサミール(22)の獲得に動いている。その一方、地元メディアによれば、イタリアのサンプドリアやイングランド・プレミアリーグのクリスタルパレス、バーンリーなどのクラブが長友の獲得に関心を示しているという。

 J1クラブの関係者は「うちのクラブで調査したけど、この夏に日本に戻ってくることはないみたい。彼は欧州でやり続けたいそうだ」と、日本復帰の可能性は否定。年俸以外にも推定600万ユーロ(約7億円)の移籍金が発生するため、獲得に向けて積極的に動くJクラブはないという。

 さらに同関係者は「年齢的にも新しいリーグに行くのは難しいだろうから、同じイタリアでやるのではないか」との見解を示した。長友は去就について「将来のことは分からない。自分のやるべきことをやり続ける」と話すが、果たして来季はどのクラブでプレーするのか。

東スポWeb 4/20(木) 12:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000007-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:40:04.74 ID:Nn2NLtF50.net
もう30歳か

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:42:50.50 ID:A72puK0X0.net
今の長友に移籍金7億も払うチーム無いだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:42:52.74 ID:Gl0d/DWV0.net
イタリア人がツイッターでcagatomoがどうのってコメントしてるから名前打ち間違えたんかと思ってたら他にも結構出てきた
ひどいあだ名つけられてるんだなとビックリした

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:43:04.25 ID:4CGzbde/0.net
嫁は喜んでそう
でも日本に帰って来れなきゃ一緒か

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:43:06.83 ID:2hGlRuyq0.net
昨シーズンもこんな記事が大挙してたから
全く分からん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:43:19.64 ID:sul+IA/e0.net
イタリアは試合開始時間が遅いからやだ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:43:44.20 ID:rJ0f83uq0.net
そりゃタイ戦のアレをみて獲得したいクラブはないわな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:43:47.86 ID:cUnhADPq0.net
長友ってどれくらい稼いでるの?
姉家族が丸ごとサポートのためにイタリアについて行ってたけど
小さな甥っ子や姉の旦那とか嫁とかこれから生まれる子供とか、ひっくるめて面倒みる家族が多いよね、

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:44:20.68 ID:xdmMKXRR0.net
余計なことはやめておけ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:44:40.29 ID:vQZ7gHer0.net
長友、香川、ポドルがいる神戸が見たかったわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:45:06.54 ID:ccF8nGPQ0.net
サンガリア?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:45:25.35 ID:3+axI0/R0.net
イタリアー日本がらみのビジネスするんじゃなかったけ?
もう会社作ってるみたいだし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:45:50.39 ID:WVduAF5r0.net
平愛梨がホームシックになったら帰って来るだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:46:17.88 ID:ZhRMB8iL0.net
三分ドリアって冷凍食品みたい。
嫁は料理とかできてるのかな?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:46:49.56 ID:R2la/Rgv0.net
いつの間にか母親消えたな
なんかあったんか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:48:20.05 ID:5CzR5IWe0.net
高すぎて払えねーだろ、瓦斯はあんま活躍してないとは言え太田戻しちゃったし

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:48:36.01 ID:gla0NGas0.net
瓦斯に戻って意識改革してやれよ
あいつら完敗した浦和戦ですら悪くないサッカーしてると思い込んでるぞ
しかも選手だけでなくサポすらも

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:48:44.26 ID:iAf1t5KZ0.net
長友の消極的なプレーを見ると萎えてしまう
いっそのことサイドハーフとして前にガンガン行くスタイルになって欲しい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:48:50.45 ID:e/OJ/SoD0.net
>>12
サイゼリヤ?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:49:08.21 ID:c+mc+YmAO.net
ブランド志向な性格的に日本には帰らないでしょ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:49:22.13 ID:XO6hFyR/0.net
インテルはずっと長友を放出したがってるな
なんで出て行かないかね?
怪我前なら強豪チームからの引き合いもあったろうに

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:50:12.97 ID:H86FKTbo0.net
セリエAシーズン平均採点6.0超えした回数


中田7シーズン中4回


====セリエA世界最強リーグ時代&回数の壁====


長友6シーズン中1回

本田3シーズン中0回

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:54:10.15 ID:u6HDrKfC0.net
「ヨガトモ」近くのスーパーにあったけど買わないよ(´・ω・`)
考案とか嘘ばっか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:54:55.34 ID:CVu34c9Q0.net
>>4
グーグル先生でもウンコ画像でてくるな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:54:59.45 ID:kbeoEF000.net
長友も本田と一緒でブランド志向から逃れられないんだよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:55:43.23 ID:AtiZje+/0.net
カサ坊はまだおるのけ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:57:12.21 ID:Gl0d/DWV0.net
>>25
クソ友とか2ちゃんでも書かれてるときあるけどイタリア人もそういうのあるんだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:58:04.01 ID:OznyLZF90.net
移籍金払ってまで獲るとこあんのか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:58:24.22 ID:CZSpreDR0.net
嫁さんは帰ってくるかもな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:00:22.02 ID:ftdV0oQo0.net
出インテル

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:04:05.67 ID:fYCGuJnD0.net
それでも・・・神戸なら・・・神戸なら、きっとオファーしてくれるんだ!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:04:20.45 ID:kbeoEF000.net
ブンデス中位で頑張ればいいと思うのだが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:04:45.60 ID:FzTXBHhc0.net
だから野球選手にしとけって結論

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:08:17.48 ID:0ns8+suG0.net
>>33
ブンデスは若い選手以外はよほど活躍した選手じゃなきゃ獲らない
31歳の長友じゃ無理

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:08:51.69 ID:9oLAX0KQ0.net
やっぱり干されて終りか…
韓日ワールドカップの八百長が酷すぎて、未だにイタリアからは恨まれてるもんな
本田とか長友を取って干すのはキャリアを潰すのが目的だったんだな
日本に対する恨みは相当深いよな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:08:53.19 ID:/ywxVS7A0.net
平愛梨はサゲマンなのか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:10:06.13 ID:PlvfVpTJ0.net
終わった無駄なエピローグ
往生際が悪すぎる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:10:08.14 ID:e/5c1leX0.net
再生して高値で転売する狙いもあるから、セリエプレミア以外は取るとこないだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:10:26.04 ID:UbAaG35z0.net
平愛梨と婚約する前から下り坂だったのになんでも女のせいにするな。

9oLAX0KQ0
キムチくさいんだよ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:11:01.56 ID:PKZBhSZy0.net
欲惚け糞ゴリラ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:13:13.35 ID:E9soQPNm0.net
愛媛に帰って最後やればいい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:17:56.59 ID:v1xjgZNu0.net
7億で獲るクラブなんてあるわけない
来年はコイツがフルパンキだなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:22:59.26 ID:VzH8puGG0.net
今の長友に移籍金7億はなかなかきついな。
それともプレミア下位なら余裕なのか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:23:31.71 ID:AnK/pkZh0.net
>>9
税金払って手取りだと150万ユーロぐらいのはず

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:24:18.62 ID:wqihMJBp0.net
嫁が部屋に引きこもって外出もせず
長友が帰宅するとひたすらチ○ポ抜いてるから
そりゃ長友の腰はガタガタ、スタミナはスカスカ
ヨガやバランスボールで体幹鍛える暇もない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:26:09.54 ID:DargUi740.net
この人って海外いって何試合出場したんやろな
サッカーが好きとかじゃないんやな
本田と同じで将来は子供に携わらないでほしい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:26:38.10 ID:4/jupGPx0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:26:51.20 ID:xZ8DIfQQ0.net
まだセリオにいたいのかよ
頭の中バブルか?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:30:19.77 ID:2hGlRuyq0.net
バーンリー記事 (イタ記事除く)

What Could Inter Milan’s Yuto Nagatomo Bring To Burnley
http://www.footballwhispers.com/blog/what-could-inter-milans-yuto-nagatomo-bring-to-burnley
Clarets face competition for Nagatomo
http://www.burnleyexpress.net/sport/football/clarets/clarets-face-competition-for-nagatomo-1-8331509
バーンリー獲得候補
http://img1.imagehousing.com/0/jhgffcvbhyy-874106.jpg

Burnley enquire for Yuto Nagatomo
http://readburnley.com/2017/01/08/burnley-enquire-for-yuto-nagatomo/
http://production-354f.kxcdn.com/wp-content/uploads/sites/72/2017/01/630633936-1206x602.jpg

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-4113730/Crystal-Palace-chase-10m-rated-Patrick-Van-Aanholt-Premier-League-elite-tabs-Nottingham-Forest-wonderkid-Ben-Brereton.html
Burnley have been told Inter Milan's Japanese full-back Yuri Nagatomo will cost around £5.5million
if they wish to try and buy the 30-year-old.Nagatomo is under contract until 2019.

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-4097012/Transfer-News-LIVE-Arsenal-Chelsea-Man-United-Liverpool-updates-plus-rest-Europe.html
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/01/07/15/1483803141532_lc_galleryImage_GettyImages_630637988_jpg.JPG
Burnley eyeing loan deal for Inter's Japanese star Nagatomo
Burnley have made a bold enquiry to sign Inter Milan full-back Yuto Nagatomo on loan.
The 30-year-old Japan international is under contract until 2019.

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:32:18.92 ID:yeDoIHjj0.net
あの嫁が田舎に耐えられるとは思えないからJでも首都圏クラブ限定だろうな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:32:56.12 ID:SBbnN94/0.net
>>4
イタリア人の肛門から捻り出されたウンコみたいな容姿してるからしょうがない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:36:46.59 ID:qFi2SWAG0.net
J1関係者って何だよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:42:49.70 ID:H86FKTbo0.net
サポに嫌われてるのか
本田にしてもそうだけどシャツに執着してどうするんだか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:44:07.97 ID:Dt0UMrKk0.net
>>53
東スポに出てくるJ1関係者はだいたいFC東京

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:52:46.96 ID:qPh3q9dC0.net
>>47
何いってんの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:59:15.43 ID:VspekVGq0.net
チェゼーナに恩返ししてやれ
チェゼーナを浮上させて奥寺のように東洋のマンチェスターになるんだ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:59:53.97 ID:GUSwohaR0.net
>>1
まぁ、5大リーグでプレーしてたらロシアW杯には選ばれるからな


酒井ゴリとか右サイドバックのレギュラー当確だし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:00:47.42 ID:/BXiVjsB0.net
嫁の都合で帰国することになりそう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:03:50.73 ID:UjzHUCpC0.net
意地張んなよ
はよFC東京戻れや

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:05:33.09 ID:7so3yHbU0.net
代表でもやる気無さそうだしな
結婚して満足したんやろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:06:56.48 ID:kN+a7yVs0.net
スケートの織田と共通した胡散臭さがあんだよな、このゴリラ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:07:30.68 ID:m56ql0zn0.net
サゲマン

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:09:13.37 ID:PlvfVpTJ0.net
本田と共に去れ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:12:51.74 ID:w8bXZGPx0.net
女の趣味が悪すぎる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:13:03.41 ID:4VeLpb3D0.net
レノファに来れば良い

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:13:04.72 ID:PUhDZ2KX0.net
本田と共に去りぬ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:14:42.97 ID:PUhDZ2KX0.net
故郷のVファーレンが先だぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:17:43.30 ID:yFvLJESV0.net
清武より高いのな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:22:37.19 ID:eKm3BSOR0.net
ミラノよりジェノヴァのほうが気候があったかいからキャリア終盤にはいいんじゃない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:23:18.65 ID:D9PBgpwb0.net
ある程度の年齢になって、あとは日本に帰って恩返し〜じゃないけど
貢献しようみたいに考える人って少ないの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:24:32.48 ID:I1vECiVi0.net
言語の問題もあるし今更イタリア離れたくねーだろうなぁ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:31:19.65 ID:xlDxrD2w0.net
長友が望む移籍先があれば移籍金はディスカウントしてくれるだろ
低迷期だったとはいえそれなりに功労者だし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:36:28.29 ID:sm4N4K4D0.net
インテル入ったとたんにスッポンディフェンスやらなくなったのに失望してファン辞めたなあ
インテル入るまでは神だった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:59.55 ID:JlrV4Cur0.net
走って走って走り回るのがデフォのようなJのSBでは長友もう無理だろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:40:49.04 ID:sWXS/sHn0.net
低迷期のブランド価値暴落のインテルにしがみついた哀れな小さいおっさんだよ
フンミンの足元にも及ばない雑魚

本田、長谷部、長友、川島とか
みっともない奴が多いね、日本人は
ブランド厨のビジネスマンなw

結局、全員フンミンに負けたw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:42:43.70 ID:sWXS/sHn0.net
サカ豚が馬鹿だからな
サッカー関係者もな
低迷期でELにも満足に出れない3流クラブ化インテルなのに
持ち上げていたから長友が勘違いしたゴリラになった

アジアのサッカーファンの間にすら人気ないしね、長友は
低迷期インテルにもずっと物足りない選手扱いで
競合選手取られ続けた程度の評価

メッキ品だよ、こいつ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:44:07.92 ID:sWXS/sHn0.net
>>73
お前馬鹿だろ?
暗黒期の何の貢献もないアジア人だよ
長友1人が功労者と勘違いしていただけ
長友は人気ないからシャツも売れなかったしな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:45:10.24 ID:uLSJoTqP0.net
移籍金かかるならプレミア下位ぐらいしか行く場所なさそう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:46:09.90 ID:0rXy5Uho0.net
>>78
有名なファンサイトのトップページに1人だけ画像無いらしいね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:46:19.94 ID:bGH1BH/r0.net
そういや結構契約残ってんのか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:47:09.78 ID:sWXS/sHn0.net
>>22
馬鹿なのとブランド厨だから
インテルは長友をスペアにも足りない選手と思って
ここ数年放出したがっているけど
長友がブランドにすがりついている

ブランドってもインテルなんて最早メガクラブじゃないし
3流クラブに転落しているのに
オーナー変わって以降も長友なんてアジアでも人気ねえから
ガン無視状態で相手にされていない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:49:46.89 ID:sWXS/sHn0.net
>>80
そう
しかも、アラブ人のインテルファンからも
長友が嫌われて馬鹿にされまくっているし
長友はマジで人気ねえ

こいつ持ち上げているのは馬鹿な日本のサッカーファンと関係者くらい
本田ほど嫌われ者じゃないが人気が全然ない選手が長友

日本のサッカーファンやサッカー関係者は馬鹿だから
たいしたことない選手を持ち上げすぎている
世界での評価と日本での評価の隔離が凄い

日本人で欧州で成功したのは香川くらいだよ
最近は酒井宏樹もマルセイユファンの間の評価が高まっているが

ただ、どいつもこいつもフンミンに完敗している

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:52:06.24 ID:sWXS/sHn0.net
日本の代表厨や海外サッカー厨だけ勘違いしているが
長友ってイタリアでもまったく評価されていないし
アンチはいてもファンはいないよ、マジで
アジアのサッカーファンからも人気がない
アジアのサッカーファンから人気あるのは香川だけ

特に海外サッカーファンは本当馬鹿だからな
すぐ日本人選手を過大評価する
今のところ日本以外でファンがそれなりにいるのは香川だけ

長友なんてあいつのSNSは
外国人のインテルファンが粘着して馬鹿にしまくっているレベルだぞw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:52:13.25 ID:CmEmYz940.net
Instagramのフォロワー数 (4月17日時点)

現役スポーツ選手トップ10
9,771万 C・ロナウド(サッカー)
7,250万 ネイマール(サッカー)
6,881万 メッシ(サッカー)
3,022万 ロドリゲス(サッカー)
2,955万 ジェームズ(バスケ)
2,825万 ベイル(サッカー)
2,415万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,187万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,148万 スアレス(サッカー)
1,786万 ベンゼマ(サッカー)

各スポーツの現役トップ選手
9,771万 C・ロナウド(サッカー)
2,955万 ジェームズ(バスケ)
1,259万 コーリ(クリケット)
820万 O・ベッカム(アメフト)
551万 S・ウィリアムズ(テニス)
411万 ハミルトン(F1)
128万 マキロイ(ゴルフ)
125万 トラウト(野球)
81万 レゼンデ(バレー)
78万 オベチキン(アイスホッケー)
76万 カーター(ラグビー)
31万 ソトニコワ(フィギュア)
22万 リネール(柔道)
22万 ブレーク(100m走)

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:52:33.46 ID:WutIkDS70.net
日韓SB直近

酒井高徳(ハンブルガーSV) スタメン
内田篤人(シャルケ04) ベンチ 
長友佑都(インテル) スタメン
酒井宏樹(マルセイユ) スタメン

パク・チェホ(ドルトムント) ベンチ外

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:53:03.35 ID:sWXS/sHn0.net
中田ヒデとかもペルージャの一発屋なのに
超過大評価している馬鹿サッカーファンが多いし
日本のサッカーファンほど馬鹿はいない
サッカー関係者も馬鹿だが

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:56:25.94 ID:sWXS/sHn0.net
まさに日本人欧州組はフェイクスターだらけ
実際は欧州でそこそこの評価あるの香川だけだよw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:57:22.28 ID:99KQInxD0.net
【韓国】トランプ氏の「韓国は中国の一部」発言に反発=韓国政府[04/19]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492596832/
【韓国】竹島周辺の日本のEEZで海洋調査 外務省が抗議[4/19]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492665334/
【慰安婦像問題】韓国への中学生派遣を中止 松山市 「市民の理解が得られない」[04/20]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492648861/

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:58:17.28 ID:sWXS/sHn0.net
http://www.goal.com/jp/tables/serie-a/13
ちなみにインテルは今季も7位
ずっと中堅クラブ化しているのに
長友なんていらねえwって扱いされているの
それなのに過去のブランドにしがみつているのが長友

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:39.05 ID:/bc2bxXh0.net
いらねえこいつ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:29:18.40 ID:pgNTr2vb0.net
平愛梨「インテルだから結婚したのに」

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:36:21.64 ID:H86FKTbo0.net
>>87
イタリアで再評価される「NAKATA」の衝撃 「サッカー史上で最も才能に恵まれたアジア人」
http://samuraigoal.doorblog.jp/archives/46877225.html

ペルージャ、ローマ時代の全盛期で残した強烈なインパクト

 1998年に当時のセリエAペルージャで鮮烈なデビューを飾り、ローマで日本人として初めてスクデット
(リーグ優勝)を果たしたチームの一員となった、元日本代表MF中田英寿氏がイタリアで再びスポットライトが
当てられている。イタリアのサッカー情報サイト「カルチョメルカート・コム」では、かつてセリエAで活躍した
選手を振り返る企画で日本サッカー界の革命児を特集している。

「ヒデトシ・ナカタ。イタリアで大きな成功を収めた最初の日本人選手で、1980年代に流行した
「ホリー&ベンジー(人気漫画キャプテン翼のイタリアでのタイトル)」の10番を思い出させるような選手。
サッカー史上で最も才能に恵まれたアジア人選手。マッツォーネ監督のペルージャで爆発した」

イタリアメディア特集 「ローマ最後のスクデットはナカタが明るく照らした」

バロンドール候補にも4年連続で選ばれる

「バロンドールとFIFA最優秀プレーヤーに4年連続でノミネートされたナカタ。彼はわずか29歳にして
サッカー界に別れを告げ、人生の旅に出た」



ソンなんとかって雑魚リーグ以外でなんか実績あるの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:43:55.84 ID:H86FKTbo0.net
>>87
アジア人初、中田英寿氏がゴールデンフット受賞…過去にマラドーナも

ゴールデンフット賞を受賞した中田英寿氏(左から2番目)
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20141015/242012.html

アルゼンチン向けに書かれたマラドーナ自伝 マラドーナが選ぶ100人に中田英寿
http://www.maradona.jp/modules/pico2/index.php?content_id=2

中田英寿 ペレが選んだ『偉大なサッカー選手100人』に選ばれる
http://ja.wikipedia.org/wiki/FIFA_100


イタリアで今も轟く中田英寿の名声 「1970年代生まれの代表格」にトッティ、ロナウドらと選出
http://www.football-zone.net/archives/58319/2

アーセナル ベンゲル監督
「中田の方が、サッカー選手としての実力は上、パクは偉大なチームプレーヤー」

リオ・ファーディナンド
韓国人「アジアのサッカー選手で、最も好きな選手は誰ですか?」

リオ「中田」

www



その、ソンなんとかって選手 雑魚リーグから出れればいいね(笑)

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:56:03.82 ID:4hMHRkC30.net
あと1・2年やってWC後に日本ってベストだな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:03:55.44 ID:0/j4lTZ60.net
インテルのアジアスカウト就任の夢は叶わなかったのか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:08:20.99 ID:DwC40XYC0.net
平清盛「サゲマンじゃねえよ」

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:12:16.55 ID:rDSM5CAM0.net
守備も集中力切れてやらかすしビルドアップは絶望的だしクロスも下手だし身長もないし
良いとこないよな。アポから不評なのも分かるわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:23:49.79 ID:K9pJAFFq0.net
>移籍金7億円

30歳のSBにそんな値つかないだろ
30手前のマイコンがレアル・マドリー移籍の話が出ていたときに数億円の移籍金で
マドリーは獲得を断念していたはず

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:39:34.02 ID:H86FKTbo0.net
結婚は引退してからでも良かったんじゃないかと
いきなり放出とか嫁さんも辛いんじゃないか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:49:48.40 ID:hnt3wx+O0.net
>>36
朝鮮人…(失笑

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:54:20.29 ID:aqLDTM+q0.net
インテルの幹部候補とまで言われてたのは何だったのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:58:30.49 ID:64baIJ2s0.net
フロント入りするって話はどうなった?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:00:25.95 ID:XYMxiIJw0.net
サゲマーーーーン

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:04:56.05 ID:TCINH74/0.net
ワールドカップで負けてスタッフの胸で泣いてた姿が
自分に酔ってて気持ち悪かった

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:07:19.15 ID:FXsGNnZW0.net
新婚旅行でミラノから列車で1時間ちょっとの場所にあるジェノバにふらっと立ち寄ったけど街の規模がちょうどいいし飯も美味いし最高だった

長友の嫁さんにとってもミラノよりこっちのがいいんじゃないかな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:34:23.06 ID:jbAW97OX0.net
左が長友だと原口が可哀想過ぎて泣ける。下手なくせに上がるからな長友は。酒井でいいよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:04:05.52 ID:YHWTHUCw0.net
>>103
引退した後の話じゃない?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:42:33.49 ID:qI4LUbkD0.net
おいおい6月の披露宴どうすんだよ
無職ではかっこつかないだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:42:38.67 ID:j5ezLJxo0.net
青い血が流れてる人外を、まともに拾えるとこがあんのかよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:57:26.86 ID:Z/KH/ARV0.net
走力も俊敏性も落ちたし取り柄がない
身体能力頼みだから年取ると落ちぶれがすごいな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:02:02.84 ID:SdO/tF870.net
年齢を経験でカバー出来る息の長いディフェンスになれそうでなれなかった

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:38:44.41 ID:EFy15rAv0.net
Jに戻ることがあるとしてもどうせ瓦斯だろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:01:33.07 ID:kl63xmF00.net
サンプドリアって元インテルの選手多いよね
提携でもしてんのかな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:03:24.23 ID:FxkX9gtw0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:08:07.42 ID:cpUTZPM20.net
サッカーが好きなんじゃなくてイタリアが好きなだけなんだな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:11:30.87 ID:xD7Lei0e0.net
トルコリーグから声はかからなかったのかな?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:23:19.18 ID:lEG3Lamc0.net
>>36
韓日、ばれてますよ(笑)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:00:20.11 ID:ouzgGTfd0.net
日本に戻ったらチビなのがバレちゃう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:41:25.64 ID:tLj2m+xo0.net
夏に日本戻ったら平愛梨がレギュラー番組辞めた意味がなくなるからなww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:42:46.99 ID:JN6VinWd0.net
日本に帰ってきたほうがいい
じゃないとあなた離婚するわよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:51:13.02 ID:QGLCZZAl0.net
>>14
それではただのお荷物じゃないか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:36:40.53 ID:I1g20tjP0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:37:08.97 ID:jKfaL5em0.net
長友よ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:42:53.48 ID:b4nPYavp0.net
サンプドリアいいやん
カッサーノもおるし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:43:45.28 ID:FubMwIyq0.net
サンプドリアはやりくり上手い

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:49:46.32 ID:wY+h3qxV0.net
サンプドリアなら極端な格落ち感はないんじゃないか?移籍しちゃえよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:15:03.13 ID:KC+5X0620.net
エトーもサンプドリア行ったんだよな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:35:08.96 ID:RJ0l+wGE0.net
サンプドリアなら本拠地が北イタリアのジェノバだからミラノほどではないが
セレブぶれる生活はできるんじゃないかな 見栄っ張りな長友平愛梨には悪くない移籍

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:38:30.19 ID:aCgusH6g0.net
すぐ移籍すべきW杯出たいなら

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:46:19.05 ID:Gc9Q5xqK0.net
ブラジルW杯の時の勘違い発言が痛かった

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:51:29.69 ID:fv3VELJK0.net
>>131
kwsk

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:52:17.40 ID:5mPrjVSN0.net
>>125
おらんよ
クビになった

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:56:51.57 ID:GuAAmX6P0.net
ブラジル人のキーパーの長友ファンの娘、あれ可愛かったなー

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:00:08.58 ID:+8Ap7M3x0.net
瓦斯に居場所ないのん?(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:05:08.47 ID:pdB2lINX0.net
「長友ユウトを育てていただきありがとうございました」

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★