2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】嵐のニューシングル「I'll be there」の初動が前作を下回るも、カップリングのサクラップが好評!

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:12:38.82 ID:CAP_USER9.net
4月19日に51枚目となるシングル「I’ll be there」を発売した嵐。初動の売り上げがわかる店頭入荷日の4月18日付オリコンデイリーランキングでは、22.5万枚を売り上げ第1位を獲得している。

前作「Power of the Paradise」(2016年9月)は、「I’ll be there」と同じく「初回限定盤」「通常盤」の2形態で発売されており、店頭入荷日に22.6万枚、初週42.2万枚を売り上げた。
しかし、同作は近年発売したシングルの中でも、売り上げが伸びなかった作品。同じく2形態で発売された、「復活LOVE」(16年2月)が48.5万枚、「愛を叫べ」(15年9月)が46.3万枚、
「青空の下、キミのとなり」(15年5月)が50.1万枚を初週に売り上げていることを考えると、店頭入荷日の時点ですでに前作を下回っているのは、あまり良い結果とは言えないかもしれない。

しかし「I’ll be there」は相葉雅紀が主演するドラマ『貴族探偵』(フジテレビ系)の主題歌に使用されており、嵐ファンでなくても耳にする機会が多い。
嵐のシングルがドラマ主題歌に使用されるのは、16年発売の「I seek/Daylight」以来約1年ぶり。
同作は3形態での発売ということもあったが、ドラマ主題歌に使用されることで多くの人の耳に留まったのか、初週73.8万枚を売り上げ、嵐歴代3位の大ヒットを記録している(オリコン調べ)。
そのことを併せ見ると、「I’ll be there」も今後じわじわと売り上げを伸ばしていくことも十分考えられる。

すでにCDを手にしたファンは、楽曲についての感想を続々とネット上に投稿しており、早速盛り上がりを見せている。

ミュージックビデオとメイキングが収録されている「初回限定盤」の特典映像の評判も上々だが、「通常盤」のみに収録されている楽曲「unknown」について、
「最近の嵐の曲の中で1番好き」「『I’ll be there』より『unknown』のほうが好きかも」と高評価する声が多く上がっている。

ファンから支持を集める「unknown」は、ミディアムテンポで落ち着いた雰囲気の1曲。
発売前から櫻井翔がラップ詞を担当することで話題を集めており、“サクラップ”への期待が高まっていたこともあり、
「こんな感じの曲調でも、ラップをいい感じに乗せられるんだね〜意外だけど最高」「ちょっと聞いただけで大興奮。
低音の囁くようなサクラップがセクシーすぎてヤバい……!!」との感想が続々と投稿されている。

店頭入荷日の記録はイマイチだったが、ドラマの力と“サクラップ”の人気が後押しし、今後売り上げを伸ばすことができるだろうか……?

http://dailynewsonline.jp/article/1302713/
2017.04.20 12:02 ジャニーズ研究会

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:14:03.13 ID:2auKlym3O.net
というかラップという物自体がダサイ、痛い
しかし欧米人のプロのラップは認める

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:14:55.72 ID:QaWjkGYf0.net
>>2
欧米コンプかよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:17:20.51 ID:kDsAmbgi0.net
ヒムロック

サクラップ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:17:37.65 ID:AWekZqjG0.net
>>2
ふーんじゃあ米の誰のラップがいいのか言ってみろよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:20:02.44 ID:r3B7xVe/0.net
日本で一番売れたラッパー
サクラップwwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:22:15.71 ID:CBdVPbRY0.net
サクラップw
櫻井のラップは笑うネタでしょ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:22:51.06 ID:kuNneYpA0.net
貴族探偵のED?
一応話の種程度に流し観してたけど音声あったっけ?
 
なんかヨシヒコのOPチックな映像の時にボヤボヤした地味なBGMとモニョモニョ聞き取れない話し声が流れてたのがソレ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:28:26.46 ID:zdI8SYZ70.net
30代男がアイドルとか恥ずかしくないの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:34:29.83 ID:RiDSixU80.net
尿潤

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:36:03.68 ID:HVtQ1JPu0.net
サクラ(ン)ップ

大麻ちゃん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:22.92 ID:+UB6Vgus0.net
初動の数字は本当の事書くしかないので
数字には現れない「好評」でジャニーズをアシストっすか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:43:39.14 ID:1Pscrcyn0.net
握手券付けたらakbもビックリの一気に300万枚だろうよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:51:27.26 ID:CBdVPbRY0.net
>>12
嵐やTOKIO関ジャニだけアシストだよ
可愛がってるグループしか持ち上げ記事出ない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:02:44.72 ID:mQgd9lMP0.net
嵐の闇

http://i2.wp.com/maezaki.net/wp-content/uploads/2016/02/LVsh1WVrl6ugxwI_dh1th_276.jpeg?resize=900%2C640
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/90/0001170190/87/img9e696e34zik9zj.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2014/03/Xh5TDRVrWvRHGQH_A2EKs_62.jpeg


大麻くん

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111111_nishikido_51.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154803.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/g/o/u/gouken/2008y07m31d_122410905.jpg

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:08:31.05 ID:dy3X+Dzw0.net
ステマ消えろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:13:29.87 ID:4ANWcYiT0.net
櫻井のクソラップだからサクラップかwww

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:15:35.30 ID:LzZhLwb20.net
売上落ちてざまあwwwwwww
スキャンダル連発してたから当然だね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:17:20.82 ID:c3z/Oan/0.net
サクラップw小川の事を思って歌ってるんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:18:19.92 ID:WkuyfvrR0.net
サクラップ褒めて1000円貰えるならやるか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:20:09.17 ID:fk4kQSK90.net
わざわざCD買う信者に好評なのは当然
糞嵐のゴリ押しやめろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:24:27.04 ID:i2SQecsN0.net
欅坂以下wwwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:25:54.09 ID:QNCBWp0/0.net
サクラップって自分でいってんの?

サクラップpgrって周りがいってんじゃなくて?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:26:29.97 ID:27uyO8Xm0.net
AKBの半分以下かよww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:02.39 ID:bye18kz40.net
あーいるびぜーーあー
あーいるびぜーあー

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:28.89 ID:il9G/Xec0.net
サクラップwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:29:44.11 ID:FEbwnCmE0.net
サクラップさんがZEEBRA真似してた頃が一番尖ってたね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:36:18.40 ID:IgJKttFS0.net
>>24
握手売女と一緒にしたら流石に失礼だろ?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:39:33.74 ID:INeInsVz0.net
嵐って2ちゃんで全然人気ないね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:58:47.47 ID:0e0oTXCr0.net
>>28
嵐はデビュー当時握手会してたけどミリオンに届かなかったからなwww

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:00:59.78 ID:tE8gtrd+0.net
ヤリチンクソシの人気落ちてざまあwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:02:06.07 ID:V8wFXkgt0.net
自社買いしてこれか
嵐も落ちたもんだのぅ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:18:42.50 ID:KdPY+Sxj0.net
「I’ll be there」 22.5万

「Power of the Paradise」22.6万枚


店頭入荷日の時点ですでに前作を下回っているのは、あまり良い結果とは言えないかもしれない。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:33:51.25 ID:lK7N8vkG0.net
やっぱスキャンダルが立て続けにあったのが影響したな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:49:36.66 ID:iQf/mYgL0.net
>>30
いつの話してんだよ
お前の時間は20年ほど前で止まってんのか?
デビュー当時ならAKBだって売れてない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:15:02.25 ID:V7uDgybN0.net
落ち目なの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:17:10.64 ID:JXd2JnHB0.net
なんでサイゾーがだめでデイリーオンラインニュースはいいの?
糞みたいなのばっかスレたてんな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:30:28.39 ID:AEF2dZfz0.net
今日もビデオショップでランランラン♪

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:32:58.99 ID:lUBC+4TV0.net
ジキソーソー!ジキソーソー!!

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:36:37.75 ID:4UxQHvnQ0.net
握手券でも付けたらいい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:38:07.15 ID:7xgsVt5f0.net
さくらっぷっていうラップがあるんですねクレラップより丈夫なの

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:53:34.26 ID:lJ69VtlZ0.net
サクラップって下手じゃね
低い声なだけで

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:58:48.70 ID:BMlUt7Nu0.net
まだフラゲ1日分の数字しか出てないよね
しかも、たった545枚差なだけ。
ビルボードジャパンの方のは2日分だから前作より上がってる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:59:04.40 ID:3O5N8ye50.net
> 『unknown』
聞いてみたが洋楽っぽかったが
邦楽でトラックが似てるのはKREVAの
「瞬間speechless」「KIRA KIRA」「Na Na Na」「スタート」辺りって感じでKREVAが作りそう
サクラップがリップスライムのSUみたいで気持ち悪かったが他メンバーの声がもっと気持ち悪かった

良い曲なのに勿体無い
サクラップがソロで普通にすればもっとまともになったと思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:19:37.02 ID:qgddAdfU0.net
スレが伸びないねw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:24:14.18 ID:2nwkxQTL0.net
悲惨な時代だって言っちゃってる

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:28:29.77 ID:AEF2dZfz0.net
なんだかんだでサクラップの歌詞結構覚えてるわw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:38:50.62 ID:b9ujS58c0.net
51枚もシングル出してんのか
デビュー曲しか知らんわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:41:26.64 ID:0hiPS0MP0.net
今年から握手券付きはオリコンチャートに反映されないと聞いた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:03:04.69 ID:kuNneYpA0.net
とりあえずvs嵐で流れてたのを改めて観たが
やっぱりモゴモゴ聞き取り辛い
ありきたりな無個性な歌詞と曲
棒立ちの手旗信号ダンス(?)
 
これ訓練されたアラシッコぐらいしか需要ねえだろ
こんなんが主題歌(?)とか共演者やスタッフ、原作者が可哀想

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:06:04.83 ID:Le7CXJ/A0.net
アラシッコは臭いおばさんばかりなのに

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:55:17.87 ID:+MzvzWhl0.net
>>5
ラキムかKRS-ONEかな
MYSTICALも好き

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:30:14.73 ID:jmaCnUxq0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:37:19.17 ID:AOmpb/Y70.net
売上が下がり続けたとして、どこらへんで下げ止まるかだな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:38:54.04 ID:ZCx1jY1A0.net
サクラップって汚声でただ喋ってるだけだろwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:39:54.31 ID:c/JwJh/F0.net
イマカラハジメテ ミレバイージャナイ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:40:18.13 ID:tfkYIrJK0.net
前作を下回るも好評wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:40:36.82 ID:yCmq3YRH0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:07:49.52 ID:X5dnKSzm0.net
サクラップって視聴者笑わせるパートだろ?
 
それが「良かった」って…ぼやき芸と漫談シングルだったのか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:58:23.55 ID:95BTsJLm0.net
櫻井は歌が下手だからラップやってるだけw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:03:15.94 ID:HQfKdXvp0.net
新曲、ネオスウィング風でかっこいいのにな
嵐オタにはいい曲はウケが悪いのか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:11:13.92 ID:AAmgH4KP0.net
踊らないから買わないって嵐ヲタのスレには書いてた

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:10:53.34 ID:C9jMxPa/0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:16:46.69 ID:yfHIhyon0.net
>>52
日本人が英語のラップ聴いて上手いかどうか判断難しいなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:24:15.74 ID:0y9942sC0.net
嵐の曲ってどれも同じに聴こえる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:31:00.72 ID:keFJEm6V0.net
嵐が最近K-POP意識しまくりなんだけどさw
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1382587650/

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:34:14.61 ID:GKbFxHSm0.net
嵐の曲ってファン以外知られてる曲無いじゃん
早い話、真のヒット曲が無い

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:34:23.13 ID:fZq3mwLO0.net
>>38
君のために僕がいる だっけ
この頃の嵐の曲はわりと好きだった
木更津キャッツアイの曲やマクドナルドのCM曲とか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:35:52.17 ID:fZq3mwLO0.net
>>67
あえて言うのなら、デビュー曲がネタとしていじられてる感じか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:38:12.28 ID:3i4iUD4t0.net
正直ダサいよね
ジャニ全般に言えることだけど

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:50:01.39 ID:74xv8NAz0.net
CD買った金が彼女達へのプレゼント代になってるのに
まだ貢ぐジャニヲタ婆がいるんだなwwww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:02:40.78 ID:1QVTz15r0.net
籠池氏長男が毎日新聞の取材に激白!

「悪いのは籠池だけという幕切れは許さない」:「喋る籠池氏側」と「隠す首相側」

NO WAR NO ABE の人文字(写真)
https://twitter.com/岩上/status/855147236329635841

亀田興毅をボクシングで倒したら1千万円という企画が発表され、
どうせバラエティー番組でど素人を出して小突き回すんだろうと思っていたら、
なんと!那須川天心が名乗りを上げたとか。
これ、亀田側は引っ込みつかないよね、今さら。見たい!
https://twitter.com/岩上/status/855159690224779264

政府は人口統計を改ざん、人口急減を隠している 

葬儀件数が死亡数の3分の1以下しかないのは、
通夜、告別式、初七日のすべてを行なった正式な葬儀だけを数えているからである。
最近流行の家族葬、直葬、DIY葬はこの数字に含まれない。
https://twitter.com/東海アマ/status/855169166990389249

2014/04/26

(千葉)三匹いた犬が!!一匹去年失踪、一匹脳梗塞で去年死亡。
残る一匹も2年前に甲状腺ガンにかかり衰弱中
甲状腺癌は、ソフトボールより大きく
呼吸するのも苦しそう(写真)
https://twitter.com/neko_aii/status/855036073696567297

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:12:28.37 ID:rSP2wlsl0.net
ブックオフで嵐のCDたくさん安くで売られてたわ
ヲタが複数枚買ってすぐ売るのか?w

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:49:03.73 ID:vhcaVhEW0.net
サランラップ

ベビーローションと同じ手法

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:30:03.62 ID:maZWLofN0.net
川村カオリのカバー?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:22:09.02 ID:Eaqsqz910.net
>>22
流石に握手券売ってるアイドルと比べるのは可哀想だけど嵐の終焉も近いのかな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:27:25.80 ID:+qRaJTCt0.net
ミスチルの歌か?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:09:00.08 ID:JkGzKRw50.net
サクラップねー。櫻井、滑舌がよすぎてラップはまだいいけど、ふつうに歌うと浮いて聞こえるんだよね〜

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:10:09.96 ID:SzSfr9RK0.net
ジャクソン5のカバーなの?
なわけないけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:16:24.41 ID:3EeClYOK0.net
全部同じ歌に聞こえる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:26:06.42 ID:oQRYmlKN0.net
>>67
花より男子の歌とデビュー曲くらいだろ、みんな知ってるの

寿司食いね、パラダイス銀河、世界に一つだけの花、はみんな知ってるだろうな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:20:45.01 ID:Td86gddA0.net
>>60
ついでに松潤も歌が下手だから下ハモやってるだけ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:11:31.65 ID:95kgbUJZ0.net
サランラップ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:13:25.39 ID:GxpSk3410.net
ついに嵐も終了

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:19:06.29 ID:60gWC4xE0.net
嵐ってホントつまんないよな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:05:24.82 ID:Xs73Qh6d0.net
嵐「I’ll be there」初日売上は前作横ばいもその後失速、7年ぶり低水準の公算も。高水準だが人気のピークは過ぎた感あり。
http://randomview.seesaa.net/s/article/449161127.html

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:15:47.37 ID:jmnqbmkx0.net
サクラップって恥ずかしいものの代名詞かと思ってた

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:13:09.82 ID:keoErBYj0.net
あんなおっさん館のCDを大事そうに聴いてまんこ濡らしてるJCが居ると思うと抱いてあげたいわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:54:26.75 ID:Aeizbxn20.net
>>84
売れてるんだろうが、いつ始まったのかわからないままなんだが

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★