2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】あべ静江、スマホ依存症明かす 常にスマホ、ガラケー4台持ち

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:29:48.37 ID:CAP_USER9.net
女優のあべ静江が20日、フジテレビ系「バイキング」に生出演し、スマホ依存症の現状を赤裸々に語った。

あべは「依存症じゃないと思うけど」と、スマホ依存を否定しながら登場したが、
常にスマートフォン、ガラケー、タブレットなど4台と充電器、モバイルバッテリー、延長コードを持ち歩いていると告白。
「タブレットは書類や写真を大きくしてみたいとき。スマホは検索に便利で、ガラケーはきれいに文章の成形ができる。
(メールなど)きれいに作れるので外せない。(もう1台のガラケーは)私のSNSの中で、ものすごくサクサク動く」とそれぞれの役割を説明した。

これを聞いた薬丸裕英は「そんなに必要ないでしょ?」と呆れたが、あべは「すごく便利よ」と即反論。
「触っているのは朝と夜。仕事の間は触る時間がないから」と始終触っているわけではないと説明した。

だが、夜は「寝る直前まで(触っている)。寝たくないの。起きていたい。
そのまま気絶状態。寝落ち」とスマホをいじりながら眠っていると明かした。
 それを聞いた坂上は「100%依存症。寝落ちなんて子供のときにドラクエで寝落ちしたぐらい」と呆れ顔。
またゲストの林寛子からは「これでも台数は減ったよね?」と暴露され、「実はあと1台iPadを持っている」と苦笑しながら打ち明けた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12961061/
2017年4月20日 14時7分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/3/8/3878f_50_c0797b00_06911488.jpg

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:01.81 ID:l1xguxxQ0.net
12年前はまだそれほど太ってないな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:10.58 ID:ym4ADiFP0.net
週刊プロレスの選手名鑑で「好きな芸能人:昔のあべ静江」って書いてたヤツがいたな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:50.65 ID:Na6EPzlt0.net
>>9
絶世の美女
オールタイムランキングで順位つけたら
指折りちゃうかー

比嘉愛美と麻生祐未も。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:23:50.56 ID:SLPjpvgN0.net
俺も頭おかしくてwindows mobile, Android, iPhone,ガラケーの4台持ちだったな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:34:14.97 ID:8rh1oj+q0.net
お元気ですか?
そして今でもナントカカントカ…

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:37:13.30 ID:kzBZcBM80.net
歩きながらやっている人には、後ろからアイスバケツを
ぶっかけていいルールとか作って欲しい

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:37:46.60 ID:i5EFgIy/0.net
>>1
なんかマツコデラックスになってきてる…

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:38:50.89 ID:Xp5IPXxY0.net
ハングマンか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:40:04.96 ID:Noq1t3+l0.net
ガラケーの時代からすでに異常だったよ
みんな電車の中や電車の待ち時間に、メールかなんだか知らないが、必死にいじってたし。
それがスマホに替わっただけ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:47:38.48 ID:cPi43w+G0.net
キャバ嬢みたいに客ごとに携帯分けてるんだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:48:39.67 ID:BHD1Zvk50.net
俺のガラケーはラインもできるし画面じゃなくてボタンのところで
タッチパネル操作ができるんだぞ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:49:15.02 ID:s491GpK90.net
むしろすげーなw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:51:35.15 ID:ym4ADiFP0.net
あべ静江が2chで端末使い分けて自演してるのを想像したら
涙を禁じ得ないな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:54:44.74 ID:3JQMwBsv0.net
>>1
あんな美人が、こんなデブの婆さんになったのか。
年取ると、代謝落ちるから食事量減らさないといかんざきだな。
夏木陽子は、いまだに信じられないくらい美人なのに。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:59:46.38 ID:aSQkBDm+0.net
>>5
坂上忍今年50歳だし18〜9歳位なんて子供の頃感覚なんだろ
ドラクエは当時から子供だけじゃなく大人もやってたし
坂上がその頃忙しくなければ遊んでてもおかしくない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:00:19.49 ID:V6BFYZ520.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:08:00.75 ID:IJG0vm330.net
それであんなに輪郭ダルダルになったのか
道理

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:58:58.50 ID:vyaMCZXL0.net
聞いてもないのに勝手にスマホ批判してくるジジイやババアよりよっぽどマシだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:00:37.97 ID:4/lQikI/0.net
>>106
こんな美女に美しい声で「みずいろの手紙」なんて名曲歌われたら、そりゃ惚れるわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:56:08.43 ID:l1xguxxQ0.net
うむ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:59:05.02 ID:9aM54Xy30.net
確か、元夫がシムラと同じようなことして
離婚したんだよな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:26:45.38 ID:97DonC+y0.net
二重あごになってはいるが、美人だな
http://topicstrendy.com/wp-content/uploads/2015/09/image1.jpg

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:45:37.92 ID:m7B0M/QK0.net
まあな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:48:19.20 ID:of+5imyN0.net
音そこそこ美人だったのになんだよ。マツコデラックスの影武者じゃないか。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:36:56.64 ID:qIMLVgKv0.net
若い頃めっちゃ可愛かったんよな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:45:40.57 ID:WODSu0LC0.net
なんか売名が必死で哀れだなぁ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:10:26.35 ID:gwoSPiZP0.net
ガラケーとスマホ持ちのおばさんわりといるし
それに老眼も加わってipad持ってんだろうし別に…

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:19:05.88 ID:BmSk3dFI0.net
>>120
一時期ダイエットして本とか出たけど、
食べるのが凄く好きらしい
だからもう痩せる事は無いかもw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:24:42.59 ID:crFZAA330.net
昔にグリーで花育てるゲームで仲間に入れてもらっていた

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:25:07.17 ID:B2wDznCEO.net
この人ほどライザップさせたい女性はいないな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:25:55.50 ID:97DonC+y0.net
>>136
おい、魅力を奪うんじゃない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:27:05.83 ID:mC1vA5n8O.net
水沢アキさんも美人

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:29:22.11 ID:xEzOztR6O.net
スマホ1台とガラケ2台持ってるわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:32:31.17 ID:67S214RG0.net
ちゃんと使い分けしてるね

141 : ◆titech.J3E @\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:08:34.55 ID:04zULX800.net
俺も、Wi-FiのみのiPad、iPhone、Android端末、通信用ガラケー、4台持ちw
Wi-Fiのみなら別に追加の通信料はかからないし。
加えて頻繁に使うノートパソコンが3台。
重要なサイトにアクセスする用、その他のサイトにアクセスする用、ネットに繋がない用(基本文章はこれで書く)。
他に15年以上前のThinkPad等もあるなw
でも、このくらいは普通な気がするが
まあ、>>1の人は4台常時持ち歩いてるってことが普通じゃないのか。
でも書類閲覧も検索も文章成型もノートパソコンつーかトラックポイントの付いてるThinkPadでしかやる気しないw
俺のじゃないがクリックボタン一体型のタッチパッドを使わざるを得ない場面があるんだけど、あれはクソすぎる。

142 : ◆titech.J3E @\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:11:57.47 ID:04zULX800.net
>>1
ttp://ameblo.jp/abe-shizue/entry-10821611771.html
あべ静江さんも少し前にセーラー服を着ているけど、
髪は盛りすぎだし、サイズも合ってない気がするし、
これはあまり似合っていない・・・

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:14:27.15 ID:PF1vWlLB0.net
スマホ握ったまま寝落ちすることは頻繁にある

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:15:37.45 ID:z3Q9s1zg0.net
>1
番組的には年甲斐もなく最先端の電子端末に夢中になる愚かな老年女性って
事にして馬鹿にしたいのかな。
頭良くないと何台も操作方法覚えて使い分け出来ないだろうし、
趣味に夢中になってて素敵なんだけどな。
淡路恵子さんのドラクエも良かったな。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:17:26.86 ID:Xsu4+B+I0.net
ガラケーはきれいに文章の成形ができる。
ってのが良くわからないけど。物理キーのお陰って事?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:18:38.98 ID:z5CIyNryO.net
>>1
あべ静江ってこんな顔だっけ?
目がパッチリしてた印象があるが

林寛子の娘は復帰しないのかな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:21:42.43 ID:agkjm1hr0.net
>「そんなに必要ないでしょ?」と呆れたが、

色んなことに言えるけど必要な人にとっては必要なのに必要じゃない奴が「そんなに必要ないでしょ?」って言うのっておかしな話なんだよな
発想が幼稚なんだよ

少なくともこのおばさんは4台フルに使いこなしてるんだからジャニーズや坂上とかの知恵遅れがどうこう言う事じゃないんだよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:24:36.36 ID:Xsu4+B+I0.net
スマホ 泥2台(メイン、予備)
タブレットwifi iPad2台(音楽制作用)、泥1台(2chmate、ブラウジング用) 
ガラケー 1台(仕事用)
ノート 2台(雑務用、予備)
デスクトップ 1台(音楽制作、デジカメ用)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:53:59.48 ID:hpemyFYh0.net
コーヒーショップ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:11:49.24 ID:ggL/RxDQ0.net
仕事で使うんじゃないならスマホ1台PC1台で十分
下手に2台とかあって両方鳴った時のストレスは持ってみればわかる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:16:11.84 ID:xXdEgdqF0.net
ヌード写真出してたっけ?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:33:13.37 ID:7y7RVlTo0.net
この人は昔ザウルス?とかソニーのPDAとかも出始めに買ったとか話してなかったっけ?
あとzero3とか言う機種だったかな?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:43:52.80 ID:RXhjzz/f0.net
周りでも50代以上でこういう人けっこういる。
ゲームがむちゃくちゃ上手かったりする。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:06:02.60 ID:7XGQkTgN0.net
ハングマンのベニーの頃は沢尻みたいな超絶美女だったが、時は残酷だわ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:29:03.36 ID:+xZAAc9cO.net
>>145
物理キーでないと文字を打てないのは俺と同じ
性能の高いガラホが欲しい

156 :名無しさん@恐縮です:2017/04/24(月) 06:40:08.11 ID:YCpByuKHx
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件【二重国籍問題】
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
朗報】北朝鮮が韓国に攻め込めば、無条件でザイニチを強制送還できるぞwww
韓国が戦場になれば日本の勝利クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
2ch「韓国が崩壊すれば竹島も奪還できる」「北方領土も返してもらおう」
http://www.news-us.jp/article/20170423-000009k.html?reload=2017-04-24T03:49:47
   ●↑ 必見!

総レス数 156
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★