2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【芸能】嵐・大野智が「マジで歌が上手い歌手」1位 MCのカンニング竹山もブチギレ

1 :プーアル ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:02:09.13 ID:CAP_USER9.net
4月19日に放送されたバラエティ番組「業界激震!?マジガチランキング」(Abema TV)にて、10代男女が選
ぶ「マジで歌が上手いと思うミュージシャン」ランキングが発表され、物議を醸している。

「ランキングの1位は、あまり世間で上手いというイメージのない、嵐・大野智でした。するとスタジオ出演者たちからは
『えーー!』と驚きの声があがり、ゲストのスピードワゴン・井戸田潤も『大野くん1人の声なんて聞いたことないもん』
と戸惑う一幕も。さらに竹山は『何このランキング?』『全然納得いかないですよ! だって歌が上手いって聞いてんのよ!?』
と激怒し、『音楽ランキングだけは許せないからね!』と、番組の最後まで結果に納得がいかない様子を見せました」

http://www.asagei.com/excerpt/79664

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:08:37.77 ID:ddY5s+B60.net
>>944
どつよは癖が強くて受付ない
坂本は納得

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:08:51.90 ID:PDPiqhRN0.net
ジャニなら手越か堂本剛だな

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:09:02.05 ID:Pj90dsTk0.net
紅白で聞いたけど別に上手くなかったぞ
売り手の都合でゴリ押ししてくるの止めてもらいたいよな
高橋一生は性格俳優でいいんだよ
ananヌードとかいらないから
星野源と綾野剛はブサイクだし
斎藤工とディーンフジオカは反日勢力のゴリ押しチラチラして気持ち悪い
そして剛力はいらないから〜

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:09:08.24 ID:h2E9eAZi0.net
爆笑させて貰ったわw

良く寝れるわw

頼むから国内でやってくれよ?マジで

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:09:09.82 ID:91z6SVaL0.net
>>942
パワー系が売りの歌手だもんな
声量のない大黒摩季やドリカムやMISIAも困るw

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:09:13.23 ID:jVGuoNcL0.net
>>952
同意

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:09:20.98 ID:8BM+Qm7w0.net
>>944
これはおまいらのランキングじゃなくて
10代の子が好きな歌手を街で聞いてみよう
それを竹山に当てさせようって趣旨だから

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:09:49.15 ID:ri82rgir0.net
>>951
癖はあってもいいと思うけど
強すぎるってこと?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:10:05.33 ID:B4xR9R+80.net
逮捕された芸能人の多くが入り口は大麻
最初から覚醒剤もいるが少ない
そんで大麻からやった奴ほど覚醒剤にどっぷり

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:10:09.14 ID:7wAu95Lg0.net
>>950
櫻井が日本一のラッパーであることは誰も否定はしたいと思うよ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:10:43.72 ID:y1gI6zbF0.net
これって上手いか下手かと言うより、好きか嫌いかという事だとおもうのだが

歌唱力があっても人によって評価は違うだろうし、好みによると思う

アイドルだろうがアーティストだろうが、顔隠して同じ曲で評価してみなきゃ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:10:48.71 ID:uRV0LPpo0.net
アベマも権力を得たな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:10:56.84 ID:91VW24Lt0.net
>>945
ほーーなるほど
ていうかアジア人だったんか
エニグマっていうから昔の洋楽グループかと思ったw

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:10:59.62 ID:x05f9EvE0.net
>>951
国分とファンタスティポやっていた頃は良かった
今はテクに走りすぎだな
手越は意識して聴いた事ないわそういや

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:11:01.01 ID:ng9qN/g60.net
顔面劣化が激しいランキング1位はダントツで櫻井
30ちょいであれは緩みすぎ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:11:09.46 ID:jVGuoNcL0.net
>>960
吹いたw

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:11:26.22 ID:PDPiqhRN0.net
堂本剛は年取るごとに歌い方がキモくなってる
若い時はもっと普通に歌ってた

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:11:27.86 ID:vHdzuWR70.net
>>961
ある程度上手かったらもう後は好みよ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:11:48.30 ID:eMCvDIWe0.net
玉置の方がズッシリくるけど小田の声質の方が好き

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:11:53.52 ID:PE9P74BW0.net
大野は前は良かったけど今は劣化して全然上手くない

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:12:04.82 ID:ng9qN/g60.net
堂本剛は金田一のイメージ
あとは山田勝己が金田一のパロディーやってた

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:12:31.13 ID:zFJlmryD0.net
>>968
スマオタにそれ言える?
あんな音痴を好きなんだぜ?
だから頭おかしくなったのか

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:12:43.44 ID:ng9qN/g60.net
なんのテクニックとかも関係なくほんとに透き通ってるのはスピッツの人
あれほどストレートな歌声は存在しない

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:12:47.56 ID:91VW24Lt0.net
>>965
櫻井って首回りがおかしい気がする
そんな太ってるようにも見えないのに

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:13:08.03 ID:x2EuP56j0.net
>>967
マジそう思う

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:13:10.33 ID:PDPiqhRN0.net
大野は十分うまい嵐の中では

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:13:20.68 ID:vHdzuWR70.net
>>934
CD音源と結構変えてくるタイプだよ手越は
勢いで生きてるからその分歌詞間違えるのがダメなとこだけど

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:13:33.81 ID:OaHo0QEx0.net
>>963
エニグマはこのおじいちゃんを勝手にサンプリングしたグループだよ
世界中で売れた。それで有名になっておじいちゃんも売れた
ちなみにこのおじいちゃん、ニュースステーションのテーマソングも歌ってた

NS2000/Difang
https://www.youtube.com/watch?v=NIMGFrV47HI

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:13:37.62 ID:91z6SVaL0.net
>>951
クセ強くても剛が上手い事は確か
一定の標準はクリアしてるでしょ
お前が受け付けないとか自己満発表どうでもいいわ
それよりかKinKiの片割れ光一の方がクセが強すぎて酷い

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:13:50.61 ID:xj5vSG+F0.net
今癖のある歌い手といえば竹原ピストルだねえ
哀愁ある声って好きだわ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:14:11.28 ID:Y/vrn8wQ0.net
次スレはよ
全日本合唱コンクール全国大会出場の俺が本当のランキング教えてやる

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:14:12.62 ID:ng9qN/g60.net
ちょいちょい嵐ヲタが話題そらしでスマップだしてくるけど見苦しいよ
スマップは歌下手で売ってるんだろ?
歌上手でゴリ押してくる嵐より数倍まし

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:14:31.04 ID:KyhWbCb50.net
2chの年寄りが知らないだけで、
大野の実力は日本有数だからな
ボイストレーナーでも大野が一番上手いという人もいるぐらいだし
実際に聴けばその上手さがわかる
単におっさんが知らないってだけの話なんだよ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:14:33.84 ID:HYOdaoKvO.net
YouTubeで聞いてみたけど、一昔前に流行ってた歌い手()の方が上手なレベルだった
まぁ10代だし仕方ないか

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:08.41 ID:qX/tgRJ00.net
上手いかどうかは声(音)の密度(倍音)声の深み、喉の開きを見るのがわかりやすい
お前らはただの印象論を語ってるだけな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:10.38 ID:x2EuP56j0.net
>>970
仕事に対してやる気もないし気配りとかできないからヲタ人気だけあるけど一緒に仕事したいと思わせなくて次に繋がらないんだよね
それを理解できないヲタがやれソロコンしろだのドラマやれだの煩くて大野自身も嫌いになった

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:18.71 ID:ng9qN/g60.net
>>983
いません
そのボイストレーナーは大麻でもやってるの?
トレーナーさっさとやめれ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:20.95 ID:jVGuoNcL0.net
>>979
光一がクセが強いと感じたことはないが
渋谷すばるの歌はクセがありすぎてストレートアイロンで伸ばしてやろうかと思う

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:21.45 ID:x05f9EvE0.net
昔Mステかなんかで歌ってんのみたが
声質は井ノ原が好みだったな

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:31.39 ID:a6FY1AWI0.net
>>16
ブルースとかジャズとかのクラシックを教えなきゃな
一般のクラシック音楽は正直ちょっとでいい

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:37.84 ID:vHdzuWR70.net
光一が上手ければなってちょっと惜しいキンキって

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:39.07 ID:flinjFCp0.net
>>960
ワロタwさすがジャニーズしか聴いてない奴の発想

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:15:57.14 ID:91z6SVaL0.net
>>967
なんだ
単なるアンチじゃねーかw
キモいとかお前の主観どうでもいいわ
上手いか下手かの話なんだからキモいという個人的な好みは場違い

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:16:05.44 ID:91VW24Lt0.net
>>978
はーーそういうことか
びっくりするぐらい物を知らないな俺w
あでもニュースステーションのテーマソングは聞いたことある!

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:16:10.14 ID:OaHo0QEx0.net
>>992
よく見ろw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:16:17.45 ID:dJ4maEha0.net
嵐の歌って、聞いても記憶に残っていない。
だから、全然ピンとこない。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:16:23.14 ID:KyhWbCb50.net
>>987
おまえが無知で知らないだけ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:16:32.63 ID:x05f9EvE0.net
>>992
よく嫁

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:16:39.63 ID:ri82rgir0.net
光一の方は単独で歌声を聞いたことないな

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:16:40.34 ID:7lU0BOdKO.net
>>910
関ジャニは音痴だけど絶対に口パクはしないというポリシーがあるのだけ評価する
だから関ジャニってダンス激しくしないし

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★