2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【フィギュア】ハライチ岩井、浅田真央選手は「グダグダ辞めていった」「何? 国民のアイドルって」発言に波紋広がる ★10

1 :黄金伝説 ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:05:12.52 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ・ハライチの岩井勇気が13日深夜のラジオ番組で語った、現役引退を発表したフィギュアスケート・浅田真央選手についての発言がジワジワと波紋を呼んでいる。相方の澤部佑が「炎上するぞ」と心配していたが、放送直後はあまり話題にはなっていなかった。しかしネットのニュースサイトなどでこの発言が取り上げられたことから、「酷い言い方ですよね、 彼女はアスリートで芸能人ではないのに」と反発の声があがっている。

ラジオ番組『ハライチのターン!』で最近のニュースの中から、澤部佑はフィギュアスケート・浅田真央選手がブログで引退発表をした件を話題にした。

すると岩井勇気は「『辞める、辞める』みたいなことを言ってなかった?」と、浅田選手の引退についての報道は今回だけではないだろう―と不思議そうだ。確かにソチ五輪前年の2013年4月には来季限りでの引退する意向を示していたが、悔しい結果に終わったソチ五輪終了後の記者会見では、現役引退について「今のところハーフハーフ(半々)くらい」と揺れる心中を吐露。1年間の休養を経て、2015年5月にブログで現役続行の意思を明らかにした。しかし復帰後は自分が思うようなスケートができず、2016年12月に行われた「全日本選手権」での惨敗が現役引退を決意させたことを本人が語っている。

番組中には澤部も簡単に浅田選手の引退までの経緯を説明したのだが、岩井はさらに「グダグダ辞めていったんだね、じゃあ」と発言。これには「お前は凄いことを言うなぁ、国民のアイドルだよ?」「炎上するぞ、お前」と澤部は慌てたが、「何? 国民のアイドルって」「(炎上)しないから言ってんだよ」と岩井は平然としていた。

だが先日からネット上では「大好きなハライチのラジオ聴いてたけど、浅田真央サゲ発言でどうしようハライチのファンやめようかな…めっちゃムカついてしまった…」「酷いいいかたですよね。
彼女はアスリートで芸能人ではないのに。何様?って思いました」「真央ちゃんの話題で一気に冷めてしまった。なんとか自分の中で消化しようと思ったけど無理でした」と岩井に対する批判の声が目立ち始めている。一方で「真央ちゃんをばさっと切る岩井様」「芸人らしい」といった支持する声や、
「ピザポテトと浅田真央ちゃんの熱量、ワシも岩井様とだいたい同じ」と原材料のじゃがいも不足で販売休止になったポテトチップスが、浅田選手の引退よりショックを受けていた彼に同調する意見も見受けられた。

https://news.infoseek.co.jp/article/japantechinsight_376090/

1: 2017/04/19(水) 21:06:26.16 ID:CAP_USER9
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492695760/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:19:25.94 ID:rKfCcJjw0.net
鈴木オタの逆恨みが気持ち悪いけど
そんなの無名選手より人気選手を取り上げるのはどこの競技でもある事
何くだらない嫉妬してんだよ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:20:59.39 ID:VAfw2F6V0.net
>>941
ずれてないよ。
今は「グダグダという言葉にインパクトがあるか?」が論点。
その根拠として「炎上したから」が出てきたので、
「炎上は他の要因も考えられる」と、反論したわけ。
グダグダという言葉のインパクト以外に要因の可能性があるなら、「炎上したから」は根拠として成立しなくなる。

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:22:07.93 ID:Hthp7KHo0.net
だからフィギュアの場合は引退なんて表明しないんだから
ハーフハーフがほとんど
グダグダでもなんでもないよ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:23:12.18 ID:rKfCcJjw0.net
鈴木は日本の会場時だけ点数が爆発的に上がる選手って印象しかないからお察し物件

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:23:15.98 ID:abi8XlY60.net
スポンサーやアイスショーのしがみがあって辞めるにやめれない
そんなことも分からずにグダグダ発言してるとか阿呆すぎるぞ
これは土下座謝罪したとしても大勢のファンに許してもらえない
レベルの炎上商法の発言だなー 

この人、他に芸が無いの??

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:24:08.09 ID:7kswqECF0.net
音源聴いたら澤部が「国民のアイドルですよ」「炎上しますよ」とか言って岩井に誘い水撒いてるな
岩井はただのバカだが澤部って売れてるだけあってやっぱり腹黒いわ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:24:12.98 ID:xm+w1/Qg0.net
>>952
浅田さんに人気なんてありませんけど

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:24:14.37 ID:wCkrVySl0.net
>>956
むしろ謝罪したら許さないんだけどなw

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:24:41.25 ID:xm+w1/Qg0.net
>>955
おっと浅田さんの悪口はNG

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:26:04.43 ID:rKfCcJjw0.net
引退も何もアマチュアが終わっただけだよ何ムキになってんだよ
在日まじ滅んで

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:26:44.51 ID:abi8XlY60.net
この芸人ひょっとしたらテレビ局やメディアから干されるじゃないか??

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:27:42.85 ID:xm+w1/Qg0.net
>>961
在日とは、お前のように貴重な日本人金メダリストを全否定してこき下ろすような奴のことじゃないんでしょうか?

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:27:43.21 ID:FHaiqOFx0.net
何も浅田が報道してくれと頼んだわけでもないのに
文句あるならマスコミに言えばいい
まあそれをしたらこいつの仕事は消えるけどね
反撃してこない相手に吠えるのは鮮人みたいだけど

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:28:23.14 ID:rKfCcJjw0.net
>>958
はいはい人気ないから執着やめてね

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:29:01.52 ID:VAfw2F6V0.net
>>908
他でも述べてるが、「岩井の真意はわからない」というのが持論だ。
少なくとも岩井の発言からはそれはわからん。
岩井はグダグダという適切な表現をしただけ。
適切というのは岩井ではなく、俺の持論だよ。
俺の持論を俺が述べるのにフィルターも糞もあるかよ。

わからんものをさも分かったように勝手な解釈付け加えてるのと一緒にすんなよ。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:29:47.95 ID:3NSeZx3j0.net
普段もいらん一言で人望なくしてんだろな

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:29:56.15 ID:rKfCcJjw0.net
>>963
金メダリストって棚ボタ荒川の事言ってるわけ?
まじでここ気持ち悪いスケオタばっかだな

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:30:12.16 ID:Nj1IOzhe0.net
ここに書き込んで暴れてるのってIMGに雇われたビジネスマオタなのか
散々煽っても視聴率5.7%で終わった事とgdgdで終わったの本当のことだけど
真実を言うとここまで叩かれるってまるで軍部に都合の悪い事は報道させない
戦前状態だな
それともビジネス893がこの国を支配してるそうだけど本当の事なのか
どっちにしても恐ろしい国になった

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:30:21.93 ID:wCkrVySl0.net
>>910
浅田もアンチもただの敷き藁にするくらいの根性で言うのがプロだよな
別に浅田アンチに罪は無い。気前よく遊び場を提供したのは社会貢献だろw

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:20.13 ID:xm+w1/Qg0.net
>>968
お前は羽生も叩いてるじゃん
日本人フィギュアスケート選手は浅田さん一人きりじゃねえんだよ
思い上がるんじゃねえクズ

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:43.29 ID:Hthp7KHo0.net
真意も何もフジとナベプロでセット虐めだから
フジとナベプロは昔から関係深いの知ってるよね

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:53.45 ID:D2VSCGa30.net
>>889
浅田オタが騒ぐようでは、テレビでの浅田の新しい生き方のチャンスを潰すだけだよな
毎回こうやって騒がれるようでは芸人が多いバラエティ無理っていってるようなもの
浅田オタは浅田のテレビでのチャンスを潰すのを自覚しないとだめ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:32:28.17 ID:RiyAY7R40.net
浅田真央を逆恨み?何だそれ?
単に実際に起きた現実の出来事を並べただけだし、
扱いがあまりに酷かったことを今でも忘れてないけど
別に浅田本人には何の気持ちもないんだが…
今回のハライチの件もそうだけど、浅田信者って
ちょっと自意識過剰すぎやしないかね?

そうやって浅田真央より上位に入った日本人選手叩きを平気な顔でことにしようとするの

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:33:58.59 ID:rKfCcJjw0.net
>>971
羽生を叩いてるつもりないけど?
ミスして金メダル取った事と後輩の宇野のが技術が上なのも事実じゃん
引退した浅田に執着してるのはお前だろ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:34:15.18 ID:LUycy7820.net
連日あのブサイクな面をメディアで流しやがって糞ムカついたわ
若くて可愛くて将来性もある選手が沢山出てきてるから
あっというまに忘れられるだろw
小力とコンビで芸人になったら、少しは受けるんじゃねえの

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:34:18.71 ID:k6utfdGN0.net
ほんとに人気あんの?
フィギュアってスポンサーがチョンだから韓流ブームと同じニオイがするわ


04/11火
*5.7% 19:00-21:48 EX* 緊急スペシャル生放送・ありがとう!真央ちゃん・独占映像で振り返る完全保存版!

04/12水
引退・浅田真央さん特番「26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜」視聴率は7・3%

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:34:20.55 ID:2PrJc6aT0.net
数字も低いしみんな関心ないんだなと思った

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:34:34.62 ID:ou79rCaG0.net
こんな長州小力みたいな顔したドブスを「国民的アイドル」とか持ち上げて日本国民を貶めるのはいい加減にしろよバカマスゴミは



http://i.imgur.com/qERANBf.jpg
http://i.imgur.com/0rgIX95.jpg
http://i.imgur.com/TxhtF49.jpg
http://i.imgur.com/d3furQ0.jpg
http://i.imgur.com/GBsPf71.jpg
http://i.imgur.com/RFP84nm.jpg
http://i.imgur.com/gez0WKo.jpg
http://i.imgur.com/rcOKzRx.jpg
http://i.imgur.com/PtLRtUg.jpg

しかも浅田の母親なんて風俗店で働いてた売春婦で
父親なんて前科持ちの犯罪者で風俗店の経営者なんだぞ?

日本国民をバカにするのもいい加減にしとけよスケート協会とバカマスゴミは


「国民的アイドル」の名を冠していいのは

秋篠宮の佳子さまと
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/c/accfd_1212_c2ed808e1c7bd3b302e2d459acd9ce5b.jpg
橋本環奈ちゃんだけや
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/346/346250/1032kanna-top_1200x.jpg

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:35:14.96 ID:LQVZ9n570.net
岩井は別に浅田さんに文句を言ったり、浅田さんを叩いたりしたわけではないと思うんだがなあ
報道が騒ぎ過ぎと言ったわけでもないと思うし

辞め方がグダグダだろうがなんだろうが、
浅田さんは、フィギュア史上に残る不世出のアスリートだというのは揺るがないし
すっきり辞めちゃうのも、ボロボロになって辞めちゃうのも
本人の気持ち次第であって、どっちがいいなんて他人が口をはさむことではないし

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:35:28.55 ID:SPXeAObB0.net
 

【フィギュア】<ハライチ岩井>「浅田真央はグダグダで辞めていった」発言に「よく言った!」メディアの異常な持ち上げ方にウンザリ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492748873/

 

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:35:44.71 ID:Hthp7KHo0.net
フィギュアの視聴率落ちてるからそれ擁護のためだろうな

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:36:10.24 ID:wCkrVySl0.net
ほれ、まだまだ遊べるぞw

【フィギュア】<ハライチ岩井>「浅田真央はグダグダで辞めていった」発言に「よく言った!」メディアの異常な持ち上げ方にウンザリ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492748873/

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:36:18.99 ID:xm+w1/Qg0.net
>>975
お前に自覚がないのはわかってるから言い訳は要らないよアホ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:37:24.57 ID:xm+w1/Qg0.net
>>980
別に不世出ってほどでもないです
他のスケーターに対する冒涜だわ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:37:37.21 ID:Hthp7KHo0.net
羽生では視聴率が出ない人気がない
これを言われたくなかっただけ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:38:15.90 ID:SPXeAObB0.net
 

正論

【フィギュア】<ハライチ岩井>「浅田真央はグダグダで辞めていった」発言に「よく言った!」メディアの異常な持ち上げ方にウンザリ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492748873/
 

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:39:58.74 ID:xm+w1/Qg0.net
>>986
5.7%よりずっと人気ありますねえ
浅田さんが不世出だったとすれば、マスコミからの過剰なまでの愛され度だろうね
そして、その真の実力や人気度との乖離具合もね

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:42:06.73 ID:wCkrVySl0.net
>>980
だがそれをグダグダという一言で言ってしまったのはプロの覚悟だろw

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:43:58.55 ID:rKfCcJjw0.net
>>988
何を根拠に人気とか言ってるか知らんがそもそも羽生は特集すら組まれないだろ
過剰愛でフィギュアの視聴率も3分割に分けられ報道され
羽生はマスコミに愛されてるよ人気ないけど

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:45:56.14 ID:gXz2E2l20.net
朝からずっとスレに居座ってID真っ赤にして浅田真央を叩いてる人こわいよ
仕事しながら書き込んでるのかな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:46:12.75 ID:3vbx3cIt0.net
引退表明→ハーフハーフ発言→休養→現役続行→引退

これだけ見ればグダグダなのは事実だろ。
綾部に向けてたら誰もが納得だろ。
なんで浅田真央について言ったら炎上になるんだよ?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:47:00.42 ID:wCkrVySl0.net
羽生は間違いなく平昌でメダル獲るよ
浅田とは素質も実力も教養も違う

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:48:03.03 ID:xm+w1/Qg0.net
>>990
まだ引退してないのに組む必要もないんじゃない?
そうだなあ、これからは目玉(笑)の浅田さんを失ったわけだから必然的に注目度増えるんじゃないかなあ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:48:42.36 ID:Hthp7KHo0.net
八百長だからね
あと失敗させればいいだけだもんね

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:13.26 ID:1RVL6J3L0.net
勝ち馬に乗って稼いだテレビ側の人が言う事じゃない
さんざん稼がせてもらったんだから 引退の花道ぐらい飾ってやってもいいだろ
別にハライチが金出してるわけじゃねえんだからよ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:14.68 ID:rKfCcJjw0.net
>>993
技術も挑戦も格段上の宇野の方応援してるわ
過剰な羽生上げはうんざりだから

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:18.92 ID:GZko8VMA0.net
この程度発狂するヲタが居るんじゃ益々浅田の就職先が見つからんな
面倒ヲタが付いていると判ったら手を出さんわ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:26.71 ID:twz/5kyd0.net
今更岩井に言われなくてもいいだろ。

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:53.25 ID:xm+w1/Qg0.net
>>995
他人を失敗させるプレッシャーをかけられず自分が失敗して終わってしまった人の悪口はほとほどに

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:50:20.51 ID:rKfCcJjw0.net
>>994
世界選手権も三分割しなければ10%きったかもしれないし引退しても無理かもね

300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★