2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J1】ガンバ大阪が謝罪声明 サポーターがナチス・ドイツの親衛隊旗を連想させるフラッグを掲げていた問題で

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:11:38.75 ID:7NXqp/n50.net
それでは、ここで村井マンのありがたいお言葉を見てみましょう

村井チェアマン:一点目「JAPANESE ONLY」という文言に対して浦和側がとういう解釈をしたのかというには、
あとの記者会見で確認いただければ良いと思いますが、。私としての認識としては、掲出した側の意図がどうあれ、それを見た、
たとえば外国人の方がそれを差別的な表現だと受け止めることはきわめて自然なものであり、
私もこれは差別的な表現だと認識しております。それから不手際等については、後ほど浦和側から、
私が受けた内容とほぼ同等のものを開示してくれという話をしましたんで、
時系列的に細かく提示があると思います。その内容を受けた私の心証としては、それを撤去しろというような指示をしたにもかかわらず、試合終了まで放置されたこと、
これは違反行為をサポーターがしただけではなくて、差別的な掲示をそのまま放置したこと事態は差別的な行為にある種、加担したと捉えても、おかしくないという風に思いますよ、とクラブ側には伝えています。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★