2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW岡崎慎司(レスター)>漏らす苦悩!「守備でがんばる」評価はもう、お腹いっぱい

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:34:50.48 ID:CAP_USER9.net
試合終了のホイッスルが鳴ると、レスター・シティの選手たちは次々と崩れ落ちていった。芝生の上で天を仰ぐFWジェイミー・バーディーと、座り込んだまま動けないMFリヤド・マフレズ。奇跡のリーグ優勝を遂げた昨季から、今季はチャンピオンズリーグ(CL)という欧州の舞台に参戦したレスターは、ベスト8で姿を消すことになった。

 しかし、ホームスタンドから割れんばかりの拍手と「レスター」コールが沸き起こると、選手たちはひとりひとり立ち上がっていく。3年前は2部リーグに在籍し、1部に昇格した翌年も降格の危機に瀕したそのレスターが、CLで8強に進出──。下を向いていた選手たちも、最後は胸を張ってサポーターの声に拍手で応えていた。

 そのなかで、消化不良の感を強く残したのが岡崎慎司だった。先発出場を果たしながらも、第1レグに続いて前半の45分間だけで交代を命じられた。2試合合計で1−2で敗れたアトレティコ・マドリードとの試合後、思いの丈を口にした。

「チームがゴールを獲りたいときに交代させられることや、勝ちたいと思って戦術を変えるなかに自分が入っていなかったことに、悔しさを感じる。CL準々決勝の2試合で『戦術的な理由により』前半で交代と言われても、やっぱり悔しいというか。もちろん、自分がゴールを決めてこなかったことはあります。だけど、自分が試合に出るか出ないかは、チームの状況に委ねられなければならない、ということです」

 振り返れば、前半だけでの交代は今季6度目。もともとFWは交代の多いポジションだが、それでも決して少なくない数字である。アトレティコとの第1レグ、第2グとも「戦術変更」により交代したが、今季最大のビッグマッチを45分間だけで終えたことも事実で、悔しさをにじませていた。

 4−4−1−1のセカンドストライカーとして先発した岡崎は、中盤まで降下して守備を助けたり、サイドのスペースに飛び出して味方のパスを引き出したりと、立ち上がりから精力的に走った。普段よりポジションを後方に置く時間が長かったが、21分にはチームにとって前半最大のチャンスとなる決定機もあった。バーディーのグラウンダーのクロスボールにサイドキックで合わせたが、枠を外した。

 この時間帯までレスターはプランどおりのプレーができ、アトレティコに大きなチャンスを与えなかった。しかし、相手のファーストチャンスで失点。「アトレティコのアウェーゴールで戦術変更を余儀なくされた。あれで3ゴールが必要となり、戦い方を変える必要があった。実際に考えていたよりも早く、戦術を変更する必要があった」(クレイグ・シェイクスピア監督)。チームは3バックの3−4−2−1にシステムを変え、岡崎の代わりに長身FWのレオナルド・ウジョアを投入したのである。

つづく

webスポルティーバ 4/21(金) 7:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010001-sportiva-socc

2 :Egg ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:35:02.30 ID:CAP_USER9.net
だが、この大胆な采配でレスターに勢いが戻った。とりわけ効果的だったのが、3−4−2−1の「4」の位置に入ったウィングバック。両サイドを広く使った攻撃でチャンスを生み、高さのあるウジョアも前線の基準点として役割をこなした。

 岡崎のプレースタイルでいえば、このフォーメーションなら「2」の位置でプレーできるが、入ったのはバーディーとマフレズ。単独突破が可能で、ゴールやアシストの結果も残しているふたりをシェイクスピア監督は起用した。

「あのフォーメーションだったら、前線でごちゃごちゃになるから、自分もセカンドボールを拾えて決められるチャンスがあったと思う......。そこでの仕事を認められていないっていう風に思った。何度もこういう経験はレスターでしているけど、またこういう風になるんだなと。戦術的な交代だということはわかっていても、受け入れられない部分がある。ただ、自分がFWとしてゴールを決め切れなかったことがあるから、認められていないという......。

『味方を生かす』とか、『守備でがんばる』とか、そういうプレーの評価はもうお腹いっぱい。それって結局、勝っているから評価されること。自分のプレーがよくても、負けていれば交代させられる。それで『自分は何もしていなかった』ということを何回も味わっている。やっぱり、チームのなかで何かしらの変化を自分がつけられるようにならないと。改めて、今のレスターでの立ち位置を変えたいなって思いました」

「CLは自分を成長させてくれ、また出たいと思うような大会。プレミアリーグで試せたことを、次のCLでやってみる。『前はこれぐらいでき、その次はこれぐらいできた』。そう考えれば、自分がどれだけ成長したかがわかる」と、キャリア初のCL参戦に充実感をただよわせていたが、この準々決勝では昨季からの継続課題にふたたび直面した。

 現状、岡崎への評価は「守備もできてゴールを量産できる」というより、「FWながら守備に強い」との認識のほうが強いのだろう。だから、チームがゴールを必要としたときに、真っ先に交代を命じられてしまう。それは“チームプレーヤー“としての苦悩とも言えるだろう。

 もちろん、岡崎はこうした評価を覆そうとしている。「バーディーを助けるための岡崎じゃないし、リヤド(・マフレズ)やチームメイトのフォローをするのが俺でもない」と訴えたことがあったように、FWとしてもう一歩、前へ進もうとしている。

「答えはわからないですけど。それがゴールを奪うことなのか、あるいは今日みたいなときにどうすればいいのかっていうのを、がむしゃらでも何でもいいから見つけて、もっと信頼される選手になりたい」

 プレミアリーグは残り6試合。献身的な動きでチームを支えながら、自らの立ち位置を少しずつでも変えていく――。ハードルは高いが、壁をぶち破ろうという気概に岡崎は満ちている。

田嶋コウスケ●取材・文

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170421-00010001-sportiva-000-view.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:40:13.17 ID:b6B2IRGN0.net
もう31。やりつくしたろ。帰ってこい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:41:22.84 ID:lCgWx3FC0.net
ぶっとくなった脚を活かしたようなプレーが全くないよな
これ以上サッカーが下手くそになる前にブンデス戻ってこい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:41:25.91 ID:vkd/HILz0.net
岡崎は最初のチャンスであれを決めてりゃなぁ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:42:16.00 ID:d/vvtpXR0.net
フンミンの決定力を見習え

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:42:19.44 ID:vUBl1Oip0.net
やっぱ、前向くとヘタクソだもの
トリッキーなパターンしか嵌らない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:42:26.78 ID:6Te6N49c0.net
チャンスあるのに決めないのが悪い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:44:31.27 ID:LuIYc3jG0.net
使われ出したらすぐ調子に乗るなこいつは

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:44:52.22 ID:ouzgGTfd0.net
普通は直ぐに移籍するよな
あからさまなも差別をされるしね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:45:32.02 ID:VnLMOxgA0.net
ゴールから5mくらいのところからしか決めてるの見たことないし
それも外すんじゃどうにもならなんだろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:46:25.38 ID:mXFduSkg0.net
岡ちゃん良く頑張ったよ。サッカーは選手の寿命短いのが悲しい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:46:27.53 ID:/z1zkPh00.net
点取ってから言えよハゲ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:47:12.82 ID:dtwfALNm0.net
すまんが同じことをWカップでの日本代表でもやって欲しいんだが・・・

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:47:18.60 ID:x8ZyQR4+O.net
決められそうなのあったが
アトレティコのDFがキッチリ足出してきてたから難しくはあった
後半アトレティコが無理しなくなったのもあって
レスターはかなり押し込む機会増えて頑張っていたから
そこに自分もいたかったろうな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:47:23.30 ID:/tdVOKTw0.net
悔しいなら点をとって見返してやれよ
チャンスで外す岡崎のこれが評価だよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:47:48.32 ID:do4bkzbp0.net
点は期待されてない犬のように追いかけろが仕事だから諦めろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:48:06.36 ID:ytWBpQ9C0.net
あの最初のクロスをゴールに入れれるかだな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:50:06.21 ID:dtwfALNm0.net
守備を完璧にやって攻めることもできるFWは少ないぞ
岡崎の代わりにディフェンダーを置いても同じ効果は生まれない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:52:07.71 ID:/oQq7Rim0.net
そうか、引退を決意したか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:53:17.53 ID:a3FHySuy0.net
ラニエリにシュートを禁止された男

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:56:27.61 ID:nV+bPj+T0.net
コロコロ禁止にしろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:59:50.98 ID:ooPNC/Gr0.net
お腹いっぱいって…
あなた、それしか取り柄ないじゃないですかw
守備サボれば点取れるとか思っちゃってます?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:01:06.63 ID:j0KZUuom0.net
ソンフンミンと能力が違いすぎる
俺たち日本人は絶対韓国人にかなわないと感じた

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:01:49.06 ID:+iGBXS+g0.net
>>1
ドリブルやパスで仕事出来ないから当たり前だわな?





レスターに来て0アシストなんだっけ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:03:09.07 ID:Zdjv3D5j0.net
だってシュートがしょぼいし。。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:03:58.16 ID:UlLQPSLd0.net
光り輝いていた岡崎はもういない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:05:32.65 ID:eJhpBqDV0.net
ド下手糞のハゲ野郎岡崎死ね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:06:07.38 ID:E3MoamP20.net
今季でレスターは解体だろ
狩場になって岡ちゃん残るパターンだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:06:12.25 ID:5RO0e+Wo0.net
また俺たちのクダ巻いてるのが記事になったのか!!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:07:27.16 ID:tdpHWuBY0.net
その守備貢献すら微妙なんすよ。ハゲさん
CLだと技術不足が激しく露呈しちゃったな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:08:00.99 ID:W6yMjhiV0.net
なぜ日本人はシュートが下手なのか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:08:22.90 ID:KQTJVhy40.net
>>13
本文くらい読んでから書けよバカ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:09:15.56 ID:PEYnj3od0.net
前半でてるだけでもすげーよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:11:10.35 ID:WkaRL7cL0.net
点取らないし、コンタクトで必ずコケるし。最近は守備もだらだらしてて浮遊してる時間がほとんど。
首来られないだけマシと思わないと。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:12:23.65 ID:GyhucDdL0.net
キーパーと1対1になっても真正面に打つからな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:12:36.55 ID:cxhwe14p0.net
だったら点取れよ
無理じゃん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:13:17.71 ID:XQBbhCIT0.net
ラニエリにシュート撃ったら暫く干されただろ
あの評価が岡崎のすべてだよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:13:18.57 ID:qOoekSIe0.net
>>1
また髪の話してる…

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:15:35.17 ID:qOoekSIe0.net
>>27
>光り輝いていた岡崎はもういない

また髪の話してる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:17:20.69 ID:LfBi9N//0.net
はげ 点取れもっと

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:19:41.58 ID:zeLQx5/80.net
もう
十分だろ
お疲れ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:20:41.37 ID:+QUEyH810.net
プレミアには岡崎を1stストライカーとして使うチームは無いだろうな
ブンデスだったらマインツレベル、中位〜下位で1トップやれるんだろうけど
プレミアは基本、放り込みなんだよ
レスターはバーディがいるからカウンター中心だけど
ブンデスに戻った方が良い

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:20:56.04 ID:ge2K5KHN0.net
点取りたいならリーグのレベルを落とすしかないだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:22:44.21 ID:/DY+VP3S0.net
>>24
レス乞食死んどけw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:23:47.83 ID:4Nuz8xLo0.net
ゴールにこだわりすぎると良さが消えるぞ
香川もゴールゴール言われて相手最終ラインに張り付くようになっちゃってたし

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:25:36.43 ID:gxj6fTxp0.net
>ゴチャゴチャしたなかで
これがこいつの勘違い糞っプリを表してるよな
なんも考えてないに等しいだろだから走るだけが能で生きてこれたんだよ
それを続けてテッペンなんだよ、それより上が自分に有るとありもしないプレー夢見たら下がるだけだ
ゴチャゴチャしたなかでとか将来は大物にって廚妄想と変わらんビジョンしかないんだし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:25:37.63 ID:6lpX62g50.net
まあ攻撃に貢献できないのは辛いわな
ドリブルもポストプレーもプレースキックも得意じゃない選手やし、
ポジショニングと運動量でカバーするのも限界があるやろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:29:51.19 ID:zYSp2a0Z0.net
本人サッカーやってて全然楽しくねえだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:30:29.17 ID:5E1IJP770.net
>>33
うるせえ黙ってろハゲ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:36:04.39 ID:mLk7J1JW0.net
守備で頑張ってるぶるしか出来ない下手くそ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:42:55.49 ID:k9A5Hl5L0.net
向上心はえらいと思うが
パクチソンもDFWで名前あげた柳沢もフォワードは
ゴールするだけが仕事じゃないってスタンスだったし
岡崎ももう僕は守備で貢献するFWで
プレミア優勝CLベスト8のチームでそれで評価されましたけど
何か文句でも?
シュート決めなきゃFWじゃないなんてサッカーの見方
わかってないなあってそういうスタンスに変えたほうが楽なんじゃねw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:43:35.30 ID:XqcJyeLNO.net
ストライカー、点穫り屋としては落第ってことだろ
プレミアなんか特に強く上手い点穫り屋が認められるんだし、まあ普通はそうだわな
つまりボールを持てばゴールされるという危険性を相手が感じるくらいじゃないと

岡崎にはそれがない
隙を狙って頑張って突っ込んでってのも嫌いじゃないけど、まあ恐い選手じゃない
ストライカーとしては評価されなくて当然

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:44:43.57 ID:F/TJGN2H0.net
最近は最低点も増えてきたしこのスタイルはチームが勝てないと何も残らんな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:46:53.17 ID:q5fawAw80.net
先ずはその少ないチャンスで少しでも決められる様になれよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:48:31.15 ID:nJqIhwmp0.net
>>35
アンチなんだろうけど最近のプレーはこれ全部当たってるね
岡崎は省エネというか自分の力の使い所を分けるように意識してから魅力なくなった
代表だけじゃない?ある程度ガムシャラにやれてるのは

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:49:18.39 ID:tra8jbei0.net
前線でほんとギリギリに頑張ってるからな
でも入らないと言うことは力が足りないんだよね
反応速度であったり頭の余裕であったり
まあ相手もアトレティコの一流のDFだけどプレミアでも取れてないからなあ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:49:48.16 ID:GDkDsnXJO.net
点とればいいのに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:50:13.81 ID:ClgRXj660.net
>>25
ヴァーディーとか岡崎から良いパス貰えなくて可哀想

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:50:48.21 ID:LMFwOseK0.net
DFWで得点無くても勝てば報われるんだがな負ければな…

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:50:50.12 ID:0wAPQ0ie0.net
数年間シュート撃ったら懲罰では試合に出たってスキルダウン効果しかない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:50:57.77 ID:86bAdrTm0.net
ほとんど守備に回るからFWとしての仕事がいかせないからな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:51:31.66 ID:6/sVdK1w0.net
点取れないんだから守備と運動量で補うしか無いんじゃないの?
プレミアでやれる得点能力ある?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:53:00.07 ID:4xW45i+q0.net
岡崎は普通じゃ決められそうにないやつを決めるから
凄くよく分からないタイミングで取ってくれる(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:53:01.57 ID:FjBJ3KwK0.net
ソンのように上背もスピードもテクニックもシュート力もないから無理だわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:53:29.55 ID:svXzQpV00.net
プレミアでFWやるにはスピード強さ高さどれも足りてないからなぁ本来
よくやってるほうだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:54:04.35 ID:VUOYCyj60.net
>>1
でもお前それしか出来ないじゃん。
シュート外すし止められるしトラップ下手だし。
お腹いっぱいにしてるのはお前自身だから。
守備以外なんの取り柄もないけど前線守備だけでチームを勝たせる能力は世界屈指。
それが岡崎慎司。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:54:12.13 ID:JmzSPpdO0.net
ボール持った時に何か出きる選手じゃないからな
1年に一回くらいでるクイックのターンくらい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:54:52.53 ID:BvZPBNcO0.net
でも抜けるとそれはそれで困るんだよな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:55:11.93 ID:VUOYCyj60.net
>>65
ソンって誰?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:55:23.27 ID:Qc2awKR60.net
>>46
FWで点とることしかできない選手が
点にこだわらなくてどうすんだ
アシストもポストもドリブルもできないぞ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:56:17.30 ID:phWieFzl0.net
それでも今の形を維持しながら点取れるよう目指さないと
点欲しさに求められているプレイを放棄しだすとチームからいらない子扱いされだすだろうな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:56:43.26 ID:uy8ygTjK0.net
端から点を取ることは期待されてないしな
岡崎がゴールにどん欲になりだしたらそれこそバーディーの邪魔でしかない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:56:57.34 ID:IjtojGMm0.net
足でのシュートの判断とフリのスピードが遅すぎるFW

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:56:59.93 ID:igWoncOQ0.net
同じアジア人のソンフンミンが2位のクラブでゴール量産しまくってんの見たら
自分のプレースタイルやら評価やら何もかも嫌になるだろうな
30歳がいくら努力しても追いつけるわけないしプレミアは諦めた方がいい
そもそも才能が違いすぎる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:57:42.16 ID:LMFwOseK0.net
競って蹴るだけの力強さはないし一瞬で千切る速度も無いしね
岡崎みたいなタイプはほんの少しズラして打つシュート技術精度をマスターすべきだろうね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:57:48.41 ID:nJqIhwmp0.net
>>57
正直どこがギリギリなの?
ボールキープする気もなくてすぐファールアピールするし
ハイボールもまともに競ってないじゃん
前はそれでもなんども反復してプレスいくとこが岡崎だったけど
最近は周り見ていくいかない使い分けてるしガムシャラさ全然感じないよ

この前のCLだってあれ決めてればっていう奴多かったけどそもそも間に合ってなかったから話になってないでしょ
こういう試合見てもない奴がイメージだけで語るの本当どうかと思う

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:57:51.03 ID:Q+XunpDJ0.net
黙っててももうみんな出てくだろうからチャンスは来るだろ
二部に落ちるかもだけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:58:27.16 ID:GUoWFN4M0.net
守備に奔走して終始ノーチャンスなら話は変わるが割とチャンスはあるんだよなあ
それは決めてくれよってのを的確に外してる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:58:47.31 ID:EPWF1gwT0.net
クロスに飛び込んで一歩届かないってシーン嫌ってほど見た

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:00:35.42 ID:e/RyTGjn0.net
>>1
ソン・フンミン、第33節のベスト11に=BBC選定
ttp://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0417/10188237.html

Garth Crooks' team of the week: Mignolet, Kompany, Herrera, Barkley, Sane, Rashford
ttp://www.bbc.com/sport/football/39617394

ソン・フンミンが止まらない!4戦連発でトッテナム監督も絶賛
ttp://qoly.jp/2017/04/17/pochettino-on-son-heung-min-iks-1

マウリシオ・ポチェッティーノ(トッテナム監督)
「ソンはブリリアントだね。
彼には適応するための時間が必要だった。だが、今ではフィットしたし、本当に快適に感じているよ」

また、『BBC』のスチュアート・オコナー氏も「ソンを過小評価しているのはメディアだけだ。
スパーズファンは彼を愛している。今季はここまで信じられないくらいの一貫性を見せている」と評価していた。

車範根・朴智星超えに期待かかるソン・フンミン
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/17/2017041700599.html

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:01:09.63 ID:K5UZOzcr0.net
1年目5ゴール
2年目2ゴール

完全に通用してない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:01:17.07 ID:fxexzxe70.net
そういえばブンデス二桁ストライカーとして高額鳴り物入りで獲得されたのを思い出した

まさかDFW専任となるとは誰も思ってなかったろう

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:03:36.73 ID:WQFfM/pN0.net
ブンデス歴代の得点王のショボさは異常   

デンマーク代表サンド、スペイン代表ですら無いクリスティアンセン、ブラジル代表ですら無いアモローゾとアイウトンとエウベルとグラフィッチ、スロバキア代表ミンタル、ボスニア代表バルバレス、ギリシャ代表イェカス

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:05:26.56 ID:Ygpq8mmL0.net
【サッカー選手の自宅】岡崎慎司選手 イギリスの自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=302

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:10:52.77 ID:k9A5Hl5L0.net
しかしFWもつらい仕事やね
プレミアで通用しなくて叩かれてベルギーで点とってほめられて
岡崎にしたら俺だってブンデスでは点とったのに
なんで久保があんなに褒められるんだよおかしいだろ!って
感じかなw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:12:21.20 ID:S+BXxR480.net
走らない時がある
しかも点取らない
このヅラは本当に勘違いしているよな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:14:43.87 ID:PCJwbcF00.net
ならゴールしろよハゲ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:15:02.50 ID:SOyE+MvF0.net
献身的献身的と誉める日本の風潮にも問題がある

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:15:40.08 ID:AqEJ44vE0.net
その守備も質がなあ・・・
ってか守備というより
あちこち走り回っては
コロコロ転げまわってるだけじゃん

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:16:09.08 ID:S9F6EUEc0.net
お腹いっぱいなら点取れよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:16:11.25 ID:igWoncOQ0.net
>>86
ヘント久保なんて褒めてるのは芸スポニワカだけだぞ
UAE戦で点とったのとかは当然褒めるべきだが

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:17:01.43 ID:g8I9T2iK0.net
バーディーさんにアシストしないと!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:19:49.53 ID:7RekK91K0.net
結局は岡崎いないと勝てないてなってスタメンゲットは成功してる感じだな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:22:13.01 ID:tdpHWuBY0.net
シェークになって一度昨シーズンのレスターに戻しただけ
そっから修正中だけどハゲは外されることが増えてきた
今回はなんとか使ってもらえたけど45分だし
状況はかなり深刻よ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:22:55.26 ID:AqEJ44vE0.net
>>94
FW削ってDF入れてるわけだから
負けない方が目的じゃない?
発想としては5バック的なもの
勝ちたいときは下げられるし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:24:27.14 ID:mH6p14o30.net
まあサンチェスやフィルミーノなんかは岡崎よりプレスも守備も上手いけどゴールもアシストするしなあ
身体能力はプレミアでも最低レベルだからあれなんだろうが

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:25:07.45 ID:ITv+mFwKO.net
結局 活躍したのは1年だけか。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:25:45.39 ID:iXA7oJng0.net
とは言え岡崎自身がボールを持った時何かできるタイプじゃないからな
決定的なパスも出せないし、ミドルもない
基本的に裏抜け専門の選手だからいいパサーとセットじゃなきゃ輝きようがない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:28:59.21 ID:p1SEMXfR0.net
だから俺が前から言ってるじゃんか
FWが下がって守備したら点入れるのが難しいって
FWが下がっててDFがボールカットできた場合ロングパス蹴れなくて中盤にパスするしかなくなる
その間に相手の布陣が整ってしまう

日本は昔からこれ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:32:53.49 ID:+idewrwt0.net
ブンデスなら今頃軽く二桁行ってるからブンデスに帰れば?
ジャップにプレミアは無理

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:33:16.99 ID:9p5jbvde0.net
去年も同じこと言ってたのにな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:34:51.42 ID:AqEJ44vE0.net
岡崎本人は質がないから使えないけれど
でも戦術的発想としてはこれからも起こりそうなんだよね
DFのスイーパー
MFのアンカー
FWのオカザキ
2トップの後にカンテ置いたらどうなるだろう
的な興味はある

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:36:57.83 ID:jm23AHlC0.net
らしい仕事が不満なら、FWとしての仕事をすべし

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:37:28.23 ID:iXA7oJng0.net
マインツでも周りがお膳立てして最後に岡崎が合わせるみたいなパターンだったしな
レスターみたいに適当に前線に放り込んであとはFWの個人技でどうにかしてくれってチームじゃFWとして輝きようがない
守備を頑張るしか岡崎に活路はないでしょ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:38:11.97 ID:5a+6/iqP0.net
点取れないし かといってアシストするわけではないからな、、

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:41:52.02 ID:Oqrsewhe0.net
『戦術的な理由により』前半で交代と言われても、やっぱり悔しいというか。

それは監督のリップサービスだろ・・。前半に決め損なって大の字になってる
時間が長すぎるんだよ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:41:58.88 ID:p1SEMXfR0.net
FWで獲得したのに守備頑張るって何なん

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:46:18.71 ID:ze/29Ia+0.net
攻撃の最終局面で少なからず個の能力に委ねてるレスターで岡崎がエースになるのは相当難しい
日本代表の試合じゃないんだから

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:47:10.80 ID:9p5jbvde0.net
基本ワンタッチゴーラーだから
低い位置でもらっても転がるくらいしか
できないのが痛い

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:47:38.66 ID:GhVH4OHX0.net
ド下手でコケまくりなくせにようゆうわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:51:27.27 ID:iXA7oJng0.net
レスターじゃFWにとっておいしいボールってなかなか来ないしな
その中で点とったりアシストするには自分で打開するしかない
バーディーはそれができるからボールも集まる
岡崎には無理だよなぁ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:51:56.43 ID:mH6p14o30.net
確かに自分がレスターの中盤の選手ならヴァーディとマフレズに出すな
岡崎がフリーでもw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:52:50.39 ID:PUpGG0mX0.net
おいフッサフサになっとるやんけ
どうやって復活したんだよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:54:35.71 ID:9HZhLAHAO.net
>>108
まあ日本じゃそれでも褒められるからな
逆に香川なんて守備がー守備がーって叩かれるし
得点しなくても守備やれば評価される

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:56:07.92 ID:ITv+mFwKO.net
点を取ることを期待されてないにしても物足りない。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:57:13.62 ID:F/TJGN2H0.net
予想通りの展開というか
去年より点取れなくなってるし

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:58:18.22 ID:mJBnZclRO.net
>>1
「漏らす苦悩」って、失禁するようになったのかと思った

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:00:44.69 ID:sYoQUlVs0.net
点が取れるけどチームの役割的に無理なんだよて言って欲しいんけ。
いや点が取れないから本来は干されてるレベルなのに走るから使われてる事に感謝しねえとダメなんじゃねえかな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:01:33.74 ID:9JX4HA5b0.net
>>100
下がって守備するんじゃなくて前線からチェイスしたりプレスするってことだ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:02:20.77 ID:F/TJGN2H0.net
点取れる形でも作ったら
シュート打てないわけじゃないんだしさ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:03:01.51 ID:cQbHuBzi0.net
興行ジャパンには必要だよ
下手だから

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:03:31.76 ID:HIhDd/F80.net
マインツのときは点とってから向いてないってわけではないだろうに
「向いてないってわけではなかった」かもしれんが

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:05:35.16 ID:9SWO2DNS0.net
レスター移籍当初は、守備でアピールして試合に出る!と言って
試合には出れるようになったけど、守備がウリなだけの選手としか思われなくなってしまって不満タラタラ

ダサいね、かなり

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:07:45.41 ID:9SWO2DNS0.net
>>112
マインツは岡崎の代わりをやった武藤でも得点量産出来たもんね
武藤は途中で怪我したけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:09:12.42 ID:ZKS34ION0.net
お前らザキオカさんの髪がふえたら途端に厳しくなったな
結局あれか
ハゲにシンパシー感じて応援してただけか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:09:23.65 ID:SXEfHliM0.net
レスターの気迫が凄くてかなり良ゲームだった
岡崎も悪くなかった

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:10:33.65 ID:j2LZwd6n0.net
使える選手ではあるけどプレミアに行って確実に下手になったな
パスが来ないのもあるだろうけど嗅覚と得点力も大幅に劣化してるだろう
プレミアはやっぱり個人技でガンガンドリブル突破に挑戦しまくる選手が得をするリーグだわな
その結果チームが弱くなっても評価は上がる

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:11:14.32 ID:fov5GIHG0.net
だって点獲る力ないじゃんw
すぐ扱けるし1対1で抜いてきっちりシュートまで持ってくだけの能力ないんだから

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:11:15.26 ID:o7Jb0z/j0.net
糞民は11ゴールもしてるのに
岡崎はいつまでたっても献身的な貢献だけw
差が開く一方だな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:11:22.29 ID:mEkP7VPP0.net
優勝した時の環境(メンバー、指導者、システム)でやる限り抜けられない罠だろう
移籍して新たな環境でやるしかない
もう固定イメージで使われ過ぎてる

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:12:00.23 ID:j2LZwd6n0.net
>>124
その結果レスターを優勝に導いたんだからカッコイイと思うぞ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:12:17.37 ID:Mvk0c6nI0.net
でもこいつ試合出てない時に負けたら俺の守備がないからみたいな調子こいた事ほざいてたやん
そんで出番貰うとまたこれ言い出すしウザいなこいつ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:12:20.13 ID:sYoQUlVs0.net
マインツは誰でも活躍出来るて言わないのかなと、選手の価値を高めるには最適なクラブだと思うわ。久保もいけばいいし。
でもなぜかドルトムントなら誰でも活躍できるとか1番不可能なクラブに幻想を抱くアホがわくが。あんなんバイヤン並みにリーグから選手をかっさらい他国からもエース引き抜いてくるのにどう日本人がいって活躍出来るのかと。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:13:03.01 ID:j2LZwd6n0.net
>>130
プレミア優勝チームのスタメンのほうがパンキより遥かに格上だがなぁw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:14:02.08 ID:k9A5Hl5L0.net
泥臭くてもゴールってあんまいい話じゃないよな
自分でドリブルして相手抜いてシュートしてゴールやら
すごいミドル決めるってのが泥臭いなんて
なるわけがない
結局個の力が無いやつって話にしかならん気が

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:15:31.36 ID:k9A5Hl5L0.net
>>132
本人がその役割にプライドもってるならかっこいいけど
守備で貢献して優勝したけど守備専は嫌だとか
文句いいだすとあんまりカッコよくない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:15:42.93 ID:fYr5ZgFS0.net
このコメントにお腹いっぱいだよ
あれから1年何か変わったのか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:18:38.43 ID:Qvan7taS0.net
あのクロスみたいなのを毎回決めてればバーディと双璧の扱いになってるんだよ
決められないくせに何言ってるんだ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:19:20.72 ID:8L58NXWd0.net
岡崎のいつものパターンだな。レスターのレベル的にはこんなもんだろ?戦術的には必要なんだけど得点にこだわるなら移籍するしか無いわな。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:19:42.44 ID:IBcrSuk/0.net
最近守備サボるようになったよな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:20:17.14 ID:iXA7oJng0.net
>>134
マリが抜けて武藤も苦労してるぞ
なんだかんだ言ってマインツは才能ある選手を見つけるのが上手い
岡崎の時代もガイスやチュポモティング、Nミュラー、ホフマンといい選手揃ってたからな
見事に上位クラブに全部引き抜かれたけどね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:21:37.42 ID:mEkP7VPP0.net
優勝したチーム、っていう殻から飛び出せよ

1曲スーパーヒットした歌手やバンドがその曲のイメージから
抜け出せず苦しんでるのと同じ

全く別のチーム行け

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:21:56.69 ID:j2LZwd6n0.net
>>137
さらに得点も取れるように向上心を持ってるってことだろ
守備専でもスタメン確保してるがさらに点も取れるようになると

145 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:22:36.93 ID:UbvbEFeM0.net
オレたちだけでも岡崎を禿げ増してやりたい

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:23:23.69 ID:j2LZwd6n0.net
>>143
端から見てたらもう31だし好きなようにしたらいいと思うけどな
抜け出せないまま引退しても十分すぎる実績を残したんだし

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:24:29.78 ID:tYdWpunp0.net
アトレティコ戦なんて1、2試合とも一回はチャンスはあった。
それを決めるか決めないかだよね。高いレベルになると。
ロナウドなんて3回ぐらい決めるけど。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:24:42.19 ID:Ro2WARLT0.net
元からごっつあんが得意なFWで一人でゴール決められるタイプじゃなかったしな・・・
まぁこんなもんじゃないかね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:25:26.60 ID:j2LZwd6n0.net
来期のレスターはまた優勝を狙えると思う
シェークスピアが監督なら試合数も減るし

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:27:02.67 ID:tT1bUozv0.net
そりゃそうだろ
まぁ現実は厳しいけどね

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:28:07.11 ID:cf61WicK0.net
必要とされる使い方があるだけマシだろ
何贅沢いってんのこのハゲ
そもそもFWとしてはプレミアでやれるレベルじゃねーだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:28:13.10 ID:JmzSPpdO0.net
これで空中戦かポストできれば使われようがあるんだけどな
やれることが少なすぎる

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:29:52.69 ID:+QUEyH810.net
>>47
だけど、サッカーで他の選手よりも走れるって凄いことだよ
お前、90分間走ったことないだろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:30:33.75 ID:k9A5Hl5L0.net
>>144
向上心だがそれがずっと状況が変わらないと
単なる愚痴に聞こえる
もうずっと言ってて状況が変わらないからな
あーしたほうがいいこうしたほうがいいって
はじめはいいがずっと変わらないなら
そういうこと言うほうがかっこ悪くなる
変えられてから守備専では駄目だとずっと
思ってたって言ったほうがカッコいい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:30:50.92 ID:mavIykCJ0.net
プレミアでやれるレベルじゃないからブンデスに戻れというだけの話を

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:31:32.97 ID:A4s0Wf0R0.net
結果がすべてということなら、得点はとれてないな。
点を入れるしかない。あとこけすぎは何とかならんのかw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:33:39.37 ID:fR8riniK0.net
プレミアって口だけだよね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:34:14.16 ID:O1eh3TXh0.net
いやまあ岡崎はそれでもいいじゃない
オフザボールもそうだし相手の嫌がる執拗なプレー
狡猾さを磨きむしろそれを極めてほしいね

ごちゃごちゃ言ってるのは
大方ソンとかどうでもいいの出してる連中だけだろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:34:34.99 ID:nHMQcsul0.net
レスター金持ってるから大迫獲ればいいのに

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:36:01.58 ID:9SWO2DNS0.net
>>132
あたかも岡崎のお陰で優勝出来ましたみたいな言い方はやめた方がいいよ
レギュラー陣の中で一番出場時間少なくて、途中交代介護があってようやく一人前という脇役だったのに

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:37:12.92 ID:ShP9rIx90.net
ソン・フンミンさんを見習わないと

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:38:53.64 ID:cf61WicK0.net
本田世代は本当勘違い多いな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:39:49.67 ID:g8I9T2iK0.net
>「答えはわからないですけど。がむしゃらでも何でもいいから見つけて・・・・

ってそれがダメ 今までと一緒じゃん
自分で分かってなくてそんなんで立ち位置かわるのかい?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:41:48.91 ID:8L58NXWd0.net
>>163
お前頭悪いよな。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:02.77 ID:KW6PSbCa0.net
レスターファンはただドフリーだけ決めてくれと思ってる

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:09.01 ID:jhhMefXY0.net
>>67
ああ、試合を観てないんだね
この試合でもポストや繋ぎを上手くやっていたのにな
マレズとの連携なんか昨期よりだいぶ良くなってたけどな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:39.67 ID:2Xl4Susv0.net
来季はCLもないし、出て行く選手は多いだろうな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:49:21.81 ID:kt7nWnh80.net
だったら点取れよ

全く説得力がない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:53:51.70 ID:JawHm28/0.net
FWなんだけど得点の気配が全くしない
マインツの時みたいに1トップで周りが全てのボール合わせてくれなきゃ無理だな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:03:20.56 ID:ITFR380B0.net
岡崎 主力でプレミア優勝 CLベスト8
フンミン プレミア3位の控え CLグループステージ敗退 その後ELも久保のヘントに負け敗退

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:03:58.93 ID:SfoHCbD40.net
単純に周囲が点取ることに関して岡崎を信用してない
ほぼ点で合わせることしか出来ないから信用されないとピンポイントでクロスも来ない
個人で相手DF1枚すら剥がすことが出来ないからFWとしては詰んでる

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:04:13.23 ID:XMDc3Kc90.net
なら点取れよ
点取れないからそれで評価されてるだけ有り難いだろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:14:51.15 ID:OMf5tOef0.net
昨季だってヴァーディのおこぼれが大量にあったが殆ど外したから無理なんだよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:15:20.94 ID:g8I9T2iK0.net
>>164
守備はいいんだからゴールするしかないじゃん
チャンスで外して何言ってんだよ
すべてはゴールだよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:16:20.29 ID:tPaRexhi0.net
守備ってw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:27.40 ID:xkzoWc5A0.net
でも岡崎さん、代表でずっとゴールなかった頃、
「他のところも見て評価して」言ってたやん
ダブスタすぎる

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:17:44.73 ID:jhhMefXY0.net
>>171
この試合でもバーディーから決定的な折り返しが岡崎に来てたじゃん

外したけど

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:25:34.33 ID:fS8btXpS0.net
ソンフンミンはリーグ戦12ゴールもしてるってのに

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:38.50 ID:j8Pq4Mm70.net
かといって守備に手を抜いた岡崎なら使う理由がないからな
どうあってもテクニック体格足りてないし

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:34:57.49 ID:4mkAUoUl0.net
枠外シュートばかり撃つからだろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:36:36.54 ID:UP6PyPKp0.net
岡崎ってカイトっぽかったのにいつの間にかパクチソンみたいになってて、そのパクよりチャンス潰してるね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:39:55.42 ID:4k9+wwe60.net
意識高い系の本田さんの悪影響か
自分でやるべきことやりなさい

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:50:30.18 ID:M2O6jKpn0.net
もう旬は過ぎた
日本にもどってこい

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:52:43.87 ID:7sCe6LGo0.net
フォワードは点を獲るのが仕事。
出来ない奴に限って、付加価値をアピールする。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:01:06.57 ID:B18Tu//l0.net
去年も言ってなかった?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:01:21.60 ID:OQ7AXOPq0.net
さすがに31歳で得点力なくアシスト能力に至っては2年で0という選手獲るCL出場クラブはないって
どうしてもゴールに拘りたいならJ復帰してACL目指すしかない

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:05:21.30 ID:j2LZwd6n0.net
>>186
5歳若ければアトレティコが好みそうなタイプだけどな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:07:16.92 ID:7DTDhLlU0.net
たまにはアシストしろよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:10:43.44 ID:9SWO2DNS0.net
岡崎は妻子いる身なのに合コン常連で、積極的に女を口説く奴だし
髪をネタにされて愛されキャラにされてるけど結構クズだよね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:15:55.13 ID:Ckq4OtjL0.net
守備評価なくしたら即日解雇やぞ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:17:50.67 ID:wA6NVDt30.net
守備以外で評価なんてできねえよ
実際アトレチコ戦はトラップ狙われてロストしまくってたし攻撃では全く通用してない

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:23:05.08 ID:clIahL7c0.net
>>174
いや、そういう事じゃないから。何目線でレスしてんのかって話だから。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:46.16 ID:cj0yggCT0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:38:33.99 ID:Iu1bP9xa0.net
代表でも原口からのサービスパスはずして、なんなのこの先輩?ヘタクソすぎって顔されてたじゃん

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:40:44.32 ID:ri82rgir0.net
日本人はシュート弱すぎ
もちょっと鍛えろや

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:44:29.16 ID:X7BuwOiz0.net
南アW杯予選の頃は何か点を取ってくれる奴だったのに
この前の原口のパスを枠にも飛ばせないのを見てもうダメだと思った

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:51:34.72 ID:op505GpJ0.net
お腹いっぱいと言っても
ゴールチャンス来てもことごとく外してるのは自分やで岡崎さん
守備とフォロー以外取り柄がないのだからそれで頑張ればええやん

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:14:23.48 ID:cnSWdnC/0.net
アトレティコ戦のホームでの2試合目は出来は確かに悪くなかった
でも変えられた
得点力を期待されて無いんだよな
バーディーがクロス入れてくれてもいつも足が届かない

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:57:13.66 ID:lde6P6sx0.net
似たプレイしても
チチャ スマート
パッツ アツイ
岡崎  泥臭い

何故なのか

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:20:53.91 ID:0+e1pbA00.net
清水帰ってきなさい!

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:33:39.28 ID:P04EAwIZ0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:42:57.21 ID:MXMSaEOg0.net
>>24
お前のような在チョン(韓国人もお前らカスの存在を認めて無い)
の日本人成り済ましにはもうお腹一杯やボケ!

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:44:48.51 ID:vEdhRlhD0.net
守備以外やりたいとか言ってるからあんな糞みてーなプレーをCLでやっちまったのか・・・アホだなw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:45:35.52 ID:vbb+EDL50.net
FW陣の中ではスリマニにもウジョアにも劣る得点力なのに
使われてるだけありがたい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:47:44.30 ID:0LwAUqF20.net
日本で騒ぐ選手も「お帰りくださいJap」です。
Chelsea and Tottenham have both had four of their players named in the
Professional Footballers' Association Premier League team of the
year.プレミア優秀選手:  岡崎?香川?選ばれるわけないだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:50:14.48 ID:rYxtbPFG0.net
ウジョアまだいたのか
試合出たいから移籍とかいうスレ前に見た気がするけど

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:51:46.42 ID:WdCIBG1k0.net
パス糞、キープ出来ない、シュート糞
使ってもらえるだけマジで奇跡だよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:53:14.46 ID:2TRSI/GK0.net
>>204
こいつらは点取ろうとしてるからあんまりプレスバックしないし、マーク相手をバックラインまで追っかけない。ただレスターはヴァーディが点とればいいってスタンスだからプレスがわかりやすくなる岡崎優先。
おかざ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:53:30.46 ID:wxe2+zoR0.net
プレミアでの岡崎を見るといかにブンデスがぬるま湯かがわかるんだよね

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:54:54.48 ID:2TRSI/GK0.net
>>195
カミンスキーが日本人のシュートが弱すぎてびっくりしたくらいだからな。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:02:08.38 ID:lJmPZm8U0.net
点を決めきれないのが悪い

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:10:54.44 ID:GyTM5r6h0.net
むしろ今までよくやってきた
まだ使われてるのが不思議な位

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:30:31.09 ID:OQ7AXOPq0.net
>>46
香川のはトゥヘルの指示
昨シーズンも前に張り付けという指示無視して下がってボール受けたりしてたら干された

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:33:41.54 ID:nLDSCgao0.net
攻撃が物足りないのに試合に出られるのは守備で頑張っているから

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:46:39.59 ID:gDm1O5l80.net
アジア人のFWはフンミンが限界

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:50:19.27 ID:t6o6kntx0.net
まぁ得点決めてないからこういう扱いでも仕方ないわな
岡崎本人も自覚してるし状況を変えたければ今与えられてる仕事を
こなしつつ、さらに得点するしかない かなりハードなミッションだな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:55:34.64 ID:mnysA9XB0.net
岡崎にジーコの決定力があったらスーパースターになれたのにな

218 :札@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:05:15.39 ID:FLF5d75v0.net
ブンデスでもプレミアでもCLでも年下でサイドアタッカーのフンミンより点取ってないんだよな…

てかフンミンは若い頃に大怪我しなけりゃマジでロナウドクラスだったな…

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:06:48.87 ID:HsQ+rj6G0.net
最近は身体つきが何か異常だよな
プレミアでも珍しいレベルでごつい
でもそんなに強くはないという

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:09:14.71 ID:WPNEHsn20.net
チラ裏スレに出張逃走占拠中 これが内田ファンの鏡
 例)
スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!一人!!!!!!!!!!!!!!!

書き殴ってすっきりさせるスレ Part7 【チラシの裏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1486576607/
--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ


うっちー関連荒らし対策69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1488019832/


ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンのスレで暴れるカマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
ゲイが語る内田篤人55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485542604/

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/


【中卒整形細貝嫁】中村明花87【自演、たまに育児】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1489436810/

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:40:45.41 ID:JmfnDtdZ0.net
香川がプレミアで通用しなかったから損糞民の名前を出して岡崎叩きをする在チョンカガシンウザ杉

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:50:07.02 ID:jDSWc5170.net
ファンは戦術だって言ってるけどこれ出場契約あるだけじゃないの
交代枠1つ使ってやることじゃないでしょ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:03:45.05 ID:YuQZUyNC0.net
ドリブルシュートができないFWは許されない時代になってきてる中
崩しは全部味方任せでワンタッチゴールばっか狙うのはある意味エゴイスト
そのワンタッチも間に合ってないんだから魅力も薄い選手になったね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:09:23.96 ID:Vx+2PWPu0.net
すばらしいぜ。Champions League draw: Real Madrid face Atletico Madrid,
Monaco v Juventus :Jap消えたな アジアでがんばれ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:14:17.60 ID:yNG82I6C0.net
きもいのが居ついてるな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:16:00.58 ID:wp83qF5y0.net
>>223
お前それロナウドの前で言えんの?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:28:14.76 ID:KyHT1+Zb0.net
シャドーとは言えマークされたときにあまりにもろすぎるからなぁ
一人ぐらい耐えるかかわすかできないとアタッカーとしては厳しい

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:08:35.84 ID:h1i7liGv0.net
岡崎は点取ることだけに集中したら、2桁行くと思う
マインツではそんな感じで岡崎にボールが集まってた
レスターにはヴァーディいるし、そっちが優先されるから
岡崎は走り回ってお膳立てするしかないよな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:13:46.41 ID:h1i7liGv0.net
チームは負けるけど、自分はゴールできる
チームは勝つけど、自分はゴールできない
FWとして正しいのは、上なんだよ
自分さえゴールできりゃそれでいい、というエゴが必要
守備もしない
点取ることだけに集中する
日本人は、どうしても勝つことを優先するから守備に奔走する
だから優秀なFWは出てこない
守備なんて周りの奴にやらせときゃ良いんだ
俺は点取ることしかしないよ、チームが勝とうが負けようが、俺には関係ない
点が取れりゃそれでいい
FWとして評価されたいなら、そういう姿勢は大事

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:42:27.78 ID:ASkVLqIU0.net
最近守備サボること覚えたからな
お前は守備して詰めてりゃいいのに

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:12:33.43 ID:0PBCIlGk0.net
>>229
選手は駒だという基本も分かってないバカがドヤ顔で知能の低さ晒してる哀れなこのゴミw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:05:51.37 ID:jG835ykr0.net
チャンスはあるのに点決めないし
コロコロするし
まぁ守備して点も取るスーパーな事を岡崎に求めるのは酷だ。
せめて転ばないで、バーディにお膳立てしてあげてや…

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:47:45.83 ID:izzMVdJM0.net
>>82
しかもアシストが0
どうもならん

>1で言ってる事は昨シーズンの半ばで言うべき発言

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:49:51.02 ID:5Eq3802b0.net
シュートセンスないんだよな
ミート重視でキーパーの正面ばっかり

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:08:47.41 ID:zWdVHwSw0.net
>>231
馬鹿ではあるが、ゴミってことはないぞ。馬鹿が。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:43:34.09 ID:lgCONAEA0.net
そもそもFWとして適正ないんでは?
もっと後ろで使えば?

総レス数 236
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★