2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡崎慎司、レスター行き以前にプレミア移籍の可能性があった…獲得に乗り出していたのは?

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:29:41.03 ID:CAP_USER9.net
レスター・シティに所属する日本代表FW岡崎慎司は、プレミアリーグの他のクラブへ行く可能性もあったようだ。『プラネット・フットボール』が報じた。

岡崎は昨シーズン、レスターへ移籍。それ以前はブンデスリーガでプレーし、直前はマインツのエースとして2シーズンプレーしていた。ウェスト・ブロムウィッチの元チーフスカウトであるスチュアート・ホワイト氏はマインツ時代に岡崎の獲得を試みていたことを明かしている。

「ウェスト・ブロムウィッチにいるときに、早い段階での獲得を心がけていた。多くのお金を払う余裕のないクラブにとってそれは重要だ。それでも交渉は多くの人が思うほど簡単ではない」

「例えば我々は岡崎慎司の獲得を求めていた。しかし、マインツは夏に売却することを拒否したんだ。その1年後、レスターが控えめな額で獲得し、プレミアリーグ王者になったんだ」

レスターへ行く1年前に獲得を狙っていたとされるウェスト・ブロムウィッチ。もし実現していれば、岡崎はプレミアリーグ王者の一員とはなっておらず、レスターがチャンピオンチームにもなっていなかったかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000000-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:30:20.15 ID:mGDdL4RpO.net
コイツはゴミ


岡崎なんて生まれてこなければ良かったのに

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:33:24.52 ID:NMEKGjb/0.net
可能性好きだね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:33:56.64 ID:BDQRymRD0.net
岡崎は 基礎が出来ていない。

まともにインステップシュートが打てない。

直ぐ転ぶ。



基礎能力を強化してこなかった日本サッカー協会の象徴。

この点に関しては、以前から釜本さんが何度も苦言を呈していた。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:35:05.72 ID:+idewrwt0.net
ジャップにプレミアは無理だよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:36:14.25 ID:BDQRymRD0.net
同じアジアでも韓国はちゃんとインステップシュートがけれる。

だからシュートレンジが広い。

韓国は大嫌いだが、これに関しては日本は学ぶべき。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:40:31.54 ID:Dr98m9+D0.net
キムチ食ってろうんこ野郎

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:40:48.05 ID:MUIAl0Mb0.net
>>2
チョン臭えぞ消えろよ

5 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2017/04/21(金) 10:31:26.48 ID:mGDdL4RpO
コイツは糞

香川なんて生まれてこなければ良かったのに

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:41:54.91 ID:vbb+EDL50.net
稲本いたとこじゃん
レスターのがまだいいわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:46:40.21 ID:S5j4mgzj0.net
プレミア優勝とCL出場経験出来たんだからレタス移籍で正解だろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:50:49.44 ID:eXoXME6A0.net
>>6
韓国は嫌いだがとか日本人だがとか
もうこのパターンで韓国アゲは飽きたよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:51:29.06 ID:hePQr0j/0.net
いつでもどこでも湧いてくるゴキブリキムチ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:54:06.01 ID:Ygpq8mmL0.net
【サッカー選手の自宅】岡崎慎司選手 イギリスの自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=302

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:55:40.08 ID:rR8RlYkk0.net
>>2
お前が生きなければ岡崎を気にしなくて済むぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:58:00.00 ID:LMFwOseK0.net
>>10
その通り個での成功ではなかったが試合に出てそれなりに評価も得て優勝したのだから
移籍としては正解だったと言える

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:58:27.94 ID:2X7KNe8O0.net
岡崎 → 日本で最も価値のあるハゲ

ネラー→ 日本の最底辺のハゲ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:59:31.99 ID:DcPv8cqO0.net
>>4
いいから働けよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:11:44.59 ID:ATBFbqY20.net
>>2
岡崎のチンカス以下の価値しかないお前が言うかw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:18:12.69 ID:A4s0Wf0R0.net
とりあえず岡崎が1番すごいことをやったかもしれない。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:28:57.21 ID:ALjLDfnT0.net
チェルシーとかシティに移籍してそこそこ出場して優勝ってのも凄いことだが、戦力的に当たり前だからな
レスターで優勝ってのがとんでもなく凄い

岡崎は持ってる
宝くじが当たったようなもの

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:00:29.83 ID:3n4oCAUS0.net
>>2
雲の上の人間をいくらネットの片隅で蔑んだとして
自分の救いようのない現実はなにひとつ好転しないんやで。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:19:08.33 ID:hHQ4m5dD0.net
マインツ時代はレスター、WBA、スウォンジー、ウェストハム辺りが報道されてたね
みんなプレミア行かずボルシアMG行けって風潮だったけど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:20:50.43 ID:xNGKrE6j0.net
WBAは面白いサッカーは出来ないけど、良いチームだからそこにも目付けられてたなんで凄いな。ただ岡崎とWBAは全く合わなかったと思うけどw

ピューリスがプレミアファン以外からの知名度上がるかもしれなかったかと思うとそれはそれでちょっと見たかったけど

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:22:40.46 ID:xNGKrE6j0.net
>>22
ブレンダンロジャース時代のスワンズだったら岡崎と合いそう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:16.51 ID:lNm4a7Zz0.net
>>2>>8
何故か本田スレには書き込まず
在日アホンシン確定だな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:29:46.40 ID:ew9QM+VV0.net
>>6
清水時代にえげつないミドルシュート決めてたぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:36:44.18 ID:nV+bPj+T0.net
いまさななんでこんなどうでもいい記事がでるんだ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:45:13.25 ID:lCUe/V8N0.net
オカザキの契約延長の話がそろそろ始まるからだよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:10:23.40 ID:LEzyiTPG0.net
>>20
宝クジより可能性低い事やってのけたからな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:50:25.71 ID:+JkbTSiu0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:58:39.08 ID:JmfnDtdZ0.net
香川みたいにスポンサー無しで移籍できたから岡崎の方がFWとしては微妙ながらもプレミアで遜色なくプレーできてはいる
スポンサーによってルーニーをお膳立てにさせてハットトリック決めた香川の方が数字を残しているのが皮肉だけれどなw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:04:31.62 ID:3iwCu4+f0.net
>>26
ブンデスでシャルケ相手にも決めてたな
ただやっぱあの頃と比べるとやっぱシュートを枠に飛ばす上手さは劣化した気がする

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:55:37.47 ID:JtzJ7K9g0.net
岡崎の名前はサッカー史に末永く残るのは確定なんだから移籍は大成功だろう

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:25:44.06 ID:u9DWM2fJ0.net
>>31
どんだけ日本語が苦手やねん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:29:54.39 ID:spFKYwWd0.net
そこまでじゃないとはわかっていても、
獲得したから王者になれたって言ってもらえることが素晴らしいと思うよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:34:22.79 ID:0wObIEud0.net
>>2
>>4

戦犯大迫をつ()

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:35:32.46 ID:WdUkWZqO0.net
>>2
ソンフンミンが糞だったから荒ぶってんなゴキブリ朝鮮人

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★