2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>評価一変!ドルトムント残留へ・・・ドイツメディア「放出危機」から「契約延長」 シャヒンも

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/04/21(金) 12:24:26.40 ID:CAP_USER9.net
今季出番の少なかったクリエイティブな2人は終盤に立場を急転

日本代表MF香川評価一変の香川とシャヒン、ドルトムント残留へ 「放出危機」から「契約延長」と独メディア特集が所属するドルトムントは現地時間19日に行われたUEFAチャンピオンズリーグ(CL)準々決勝モナコとの第2戦に1-3で完敗、
合計スコア3-6で敗退が決まった。第1戦で1得点1アシストと大活躍だった香川は奮闘実らずとなったが、

終盤戦の無双ぶりからトルコ代表の天才司令塔とともに評価一変。前半戦のベンチ要員という放出危機から一転、
契約延長を手にする可能性が高まっている。ドイツ移籍専門メディア「フスバル・トランスファーズ」が特集している。

「新契約。シャヒンと香川が残留へ」

記事では香川とトルコ代表MFヌリ・シャヒンがドルトムントに残留する方針を明らかにしている。
トーマス・トゥヘル政権で今季出番の少なかったクリエイティブな2人は終盤戦に立場を急変させたと言う。

「シャヒンはチームで偉大な立場にいる。親しみやすい性格で、凄まじい自信の持ち主でもある。これが、このレベルですぐに彼の仕事ぶりの助けになっている」
トゥヘル監督は故障などで出番を失っていたシャヒンについてこう語っている。そして、香川も同様に評価を高めているという。

「感銘的な働き」で監督の信頼を得た香川

「同じことがシンジ・カガワに当てはまる。かつて、トゥヘルは日本人の攻撃的選手を公開処刑することにためらわなかったが、
最終的には、現実的な監督は28歳に対する信頼を深めている。彼もまた感銘的な働きで還元している」

 今季前半戦に有望な若手獲得で激化するポジション争いや故障で、
トゥヘル監督から公の場で称賛されることの少なかった香川だが、シャヒンとともに一気に評価を逆転させた。

「3月中旬から香川は故障していたバイエルン戦以来の全試合に先発している。
そこからの記録はこうだ。6試合2得点4アシスト。観衆に愛される2人は強烈なパフォーマンスはすぐに報われるだろう」

記事ではこう評価されている。そして、18年に契約満了となる中盤のコンビはドルトムントから契約延長されるという。

2人はリバプールを率いるユルゲン・クロップ前監督に才能を見出された。
香川は2012年にマンチェスター・ユナイテッドに、シャヒンは11年にレアル・マドリードにステップアップ。そして、ドルトムントに復帰を果たしている。

「売却は議題にならない」と分析
 クロップ政権を支えてきた2人は、今季終盤戦でトゥヘル監督の信頼をつかみ取った。「シャヒンと香川はどんな重要な存在になれるだろうか。
彼らは過去の試合で証明している。特に先週の爆破事件後の難しい試合では特に、このコンビが台頭し、トップパフォーマンスを見せた。高騰の流れが続くのなら、売却は間違いなく議題にならない」と分析している。

ボルシアMGからリストアップされていると報じられる香川は、契約延長交渉が停滞しているとも伝えられている。
だが、最近のパフォーマンスから黄色と黒の名門は手放すつもりはないようだ。

Football ZONE web 4/21(金) 10:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010005-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170421-00010005-soccermzw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:25:16.03 ID:KRi5wY0dO.net
ダメだこりゃ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:26:24.99 ID:GyhucDdL0.net
問題はハゲの去就

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:27:27.36 ID:Cmw8sA+h0.net
稼働率悪い奴多過ぎ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:28:28.27 ID:/CWQy3ki0.net
放出されるのはトゥヘル

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:28:43.77 ID:ItiPHAKh0.net
評価一変てか無能トゥヘルが無意味に干してただけ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:29:25.17 ID:Htv8ym3u0.net
ドルトムントは守備をなんとかしろ
ユーベを見倣え

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:29:39.66 ID:dzuDoxkS0.net
契約延長されるとは一切書いてなくてワロタwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:30:08.05 ID:3CIY+rWu0.net
契約更改の年だけ頑張る野球選手みたいにならなきゃいいけどな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:30:23.49 ID:DvoDgMwQ0.net
ボルシアMGと同様飛ばしだろ

香川みたいな高齢高年俸違いの作れない選手は売り飛ばしたいのが本音

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:30:43.90 ID:l8q8M25U0.net
公開処刑ってそんなことされたっけ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:31:38.85 ID:r43Smx8P0.net
サッカーはスポーツ新聞を賑わすために記事のトバしあい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:31:42.60 ID:dzuDoxkS0.net
放出はされないけど延長もされないってことだろ
結局オファーがないってことやな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:31:51.80 ID:ITFR380B0.net
アジア人の所属チームでは最上位


1レアル・マドリー 166.371
2FCバイエルン・ミュンヘン7 154.842
3FCバルセロナ 150.371
4クラブ・アトレティコ・マドリー 136.371
5ユベントス 131.366
6パリ・サンジェルマン 125.999
7ボルシア・ドルトムント 124.842   
8セビージャ 112.371
9SLベンフィカ 111.866
10チェルシーFC 105.878   

http://jp.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:32:37.79 ID:juzJKOm10.net
最高のチキン

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:32:52.82 ID:YJg76LRn0.net
ドイツって完全に電通に支配されてるんだなwイタリアもだけど。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:33:55.35 ID:cbX0e8Fh0.net
まあ残るにしろ、出るにしろ、いい流れは作れただろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:34:29.77 ID:R4TIe9l50.net
延長してより高値で売られる可能性は無いのか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:35:32.67 ID:p4bXh4FK0.net
知らんがな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:36:55.84 ID:dzuDoxkS0.net
kickerは延長の話なんて話すらされてないって言ってるからな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:37:19.00 ID:N1bPpjsN0.net
評価が高いうちに売りぬくのがドルトムントだから夏に出ないでいつ出るのよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:38:16.07 ID:YXAOzAGu0.net
ドルは来期はさらに戦力分厚くなるけどな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:38:41.80 ID:7FbAxnLG0.net
買い手がないからね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:40:18.59 ID:rqY2k2Z50.net
また残留か、良い加減香川システムを敷かないチームに移籍して
個人の力と言うものを見せて欲しい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:41:00.33 ID:dzuDoxkS0.net
来季監督にパウロ・ソウザがなるかもしれないからトゥヘル以上に使われなくなるやろ

バデリ獲得するらしいし

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:41:19.91 ID:Qc2awKR60.net
つまらんね
日本人は一度定着するとクラブにしがみつきすぎだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:41:40.23 ID:prAvKJv20.net
やっぱりZONEだったかw
延長してもサブ扱いかわらんけどカガシン満足なのか?w

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:42:43.81 ID:3LbIsGnX0.net
>>26
そもそも定着した日本人の例が少なすぎる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:43:05.21 ID:dzuDoxkS0.net
流石に干されてるやつをW杯には連れて行かないぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:19.52 ID:mUjBgPrD0.net
本田よりマシ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:20.53 ID:/Gv76wsM0.net
トゥヘルに課されてたのがリーグ4位以内で来季CL獲得、CLではベスト8
だったからなあ。実はトゥヘル自体もやばくて、監督を残留させたんだから
その貢献者は残留させるだろw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:35.96 ID:xI/hAcTR0.net
>>3
ほんこれ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:44:50.15 ID:GOIoZu140.net
>>26
散々引き止められてたのにあっさりマンU行った人間だぞ、こいつは

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:45:20.33 ID:J3UJlIlD0.net
ドルトムントは移籍が勝ちで延長が負けだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:46:02.52 ID:S1iFRS9x0.net
>>1
ガチで頃されそうになったテロ翌日に屈しない強メンタルで
ハイパフォーマンス見せたのはこの二人だったからな
しかも2連覇黄金時代のヒーローでサポにも根強く愛されている
ドルトムント側は是非とも延長したいだろうね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:47:45.47 ID:kZrDidyf0.net
>>1
>今季出番の少なかったクリエイティブな2人

      ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●)  (●) \
 |       (__人__)    |
 /     ∩ノ ⊃  /
 (  \ / _ノ |  |
 \    ____|  |
   \ /_____/

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:47:57.80 ID:Qjwf4wrv0.net
>>1
ドルは△も取ってくれんかな?
復活の予感がするんだが・・・

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:49:17.99 ID:J3UJlIlD0.net
しょせん育成クラブなんだからまともな選手は延長しない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:49:26.89 ID:7sDve3CC0.net
トゥヘルを契約解除していほしい・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:49:27.65 ID:gw8s1QAD0.net
まずトゥヘルを辞めさせろよw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:50:12.36 ID:EeMCJl+Z0.net
そろそろリバプールへの移籍の飛ばし記事が来そう

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:51:24.72 ID:GMvkekMF0.net
監督変えなきゃ何も変わらんだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:52:10.86 ID:Qjwf4wrv0.net
どうせフェイク飛ばすんだったらカスタマーレ移籍とかぶち上げて欲しい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:52:56.29 ID:H7sMw+rf0.net
>>8
あたまオカシイのって悲しいよな
同情してあげようか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:53:40.09 ID:dVnOdTsb0.net
尻お叩かれないとすぐ堕落してしまう性格なのね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:53:44.04 ID:KW6PSbCa0.net
トゥヘルも契約延長保留中じゃね
自分のミスを選手のせいにしたかで

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:54:09.27 ID:s/iy+DB00.net
シャヒンのFKが決まってれ違ったんだろうけどな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:54:24.97 ID:hi8OenF+0.net
安定のZONE

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:55:04.52 ID:zLDqUBGK0.net
シャヒンなんかモナコ戦以外何にもしてないのに良いのか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:55:04.80 ID:r0+Zw4UI0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:55:15.87 ID:twKvCeGGO.net
禿とオバの去就しだいじゃね?
オバ出ていけば流石に戦力と経験が落ちすぎる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:55:27.63 ID:WdCIBG1k0.net
1番糞なのはトゥヘルだろ
もう優勝争いとは無縁の雑魚クラブになったし
CL無くなったら若手転売すら出来なくなるぞ?
ロイスが可哀想だな
ドルがこんなんになるとは思わなかっただろうな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:56:03.63 ID:fGioy8dE0.net
【サッカー選手の自宅】香川真司選手 酸素カプセル付きドイツの自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=361

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:57:48.91 ID:HXT2iXcM0.net
>>3
それが明らかになるまでこの二人の去就も分からないね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:58:40.03 ID:KdnixBBwO.net
ドルトムント飽きた

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:58:43.11 ID:0O1x/dka0.net
デンベレとか確かに才能あるけどあいつを起用してちゃドルトムントの理想のサッカーはできないだろう
さっさとプレミアに売ってDFの補強すべきだわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:59:38.56 ID:1YObn1Ut0.net
この二人よりもゲッチェ、パク、ベンダーあたりは放出でいいだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:59:42.89 ID:JawHm28/0.net
香川はロスト減ったな、フィジカルが明らかに強くなった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:00:40.61 ID:Sir5E2YO0.net
最近の香川なら契約延長納得
一時期は本当に酷かった
働き悪くて公開処刑的な扱い受けてたよマジで

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:02:42.42 ID:0O1x/dka0.net
トウヘルってまじで我慢して使ってればデンベレがチームプレー覚えてオナドリやめる選手に成長すると思ってんの?
ああいう脳筋オナドリウインガーはどこまでいっても絶対にオナドリやめないって世界中に前例ありまくりじゃん?
きちんとチームプレーできる奴は10代からちゃんとできるんだよ、できない奴は最後までできない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:04:12.47 ID:kjtMWE5+0.net
この数試合で掌を返すような見る目の無さはなんなの?
ちょっとおかしくないってレベルでコロコロ評価替えるよね、理解できない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:05:05.12 ID:1f+IUOjN0.net
売れ残り
今季より出番ないのにな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:08:04.48 ID:5N1pYr0C0.net
クソ雑魚相手に人並みのプレーが出来るようになっただけ
対策とられたチーム相手にはバックパスばかりになるのは何も変わってない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:09:03.61 ID:N83jYg8K0.net
でも結局は出場機会が少なくて移籍するって話になるんだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:11:23.69 ID:tdpHWuBY0.net
シャヒンはベンチでも腐らないなら置いといて損ないと思う
うどんは安定しないからどうだろうな、延長勝ち取れるか微妙

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:11:40.60 ID:0slewCw80.net
あのドルトムントで生き残るのは大変だね
おめでとう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:12:07.41 ID:5qp+yhNS0.net
長引いた足首の怪我が完治したこと
ユナイテッドで肉体改造失敗し俊敏性失ってから得意なプレーが全く出来なくなったからな
数年に渡り俊敏性とボディバランスの両立に地道に取り組み
ここ最近フィットネス改善の効果が漸く現れ始めてきた感じ
まだまだ全盛期に比べたらモッサリしてるが

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:12:35.70 ID:/9M0weUY0.net
>>9
偶然だぞ!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:12:46.31 ID:RF/lU56I0.net
どうせバルサ行っちゃうんでしょ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:12:48.60 ID:HXT2iXcM0.net
>>63
その君の言う糞雑魚がCL4強なんよね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:14:01.33 ID:/gD4wJiV0.net
【悲報】ブンデス、欧州大会全滅…5強リーグ最弱でエールにも抜かれる

CL4強
アトレティコ(リーガ)
モナコ(アン)
ユベントス(セリエ)
レアル(リーガ)

EL4強
マンU(プレミア)
アヤックス(エール)
セルタ(リーガ)
リヨン(アン)

リーガ:2+1→3チーム
アン:1+1→2チーム
セリエ:1+0→1チーム
プレミア:0+1→1チーム
エール:0+1→1チーム

ブンデス:0+0→0チーム
ポルトガル:0+0→0チーム
ロシア:0+0→0チーム

新5強リーグ(リーガ・アン・セリエ・プレミア・エール)

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:14:07.39 ID:YYt3+RaD0.net
安定のアンチ涙目

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:14:56.12 ID:9Ufn0Faq0.net
>>60
だからデンベレ控えにしたのに代わりに使ったのが駄目だったからね。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:21:16.08 ID:eRP2+Mpi0.net
あと数年欧州→セレッソ復帰
したら面白いのに

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:22:24.25 ID:O0BYmLgL0.net
まさかのマンUくる?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:22:26.63 ID:yXBfTmf20.net
いや出たほうがいいだろう

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:26:36.50 ID:yXBfTmf20.net
トゥヘルの戦術に合わず干され気味だったのは事実だとしてもチャンス与えられたときに確実に仕事をしなっかたのも香川じゃんよ
調子のふり幅が大きい選手は使いにくいよ。というわけで来年もベンチスタートですね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:27:33.77 ID:I1oNiYQY0.net
30くらいまでドルにいて、それからセレッソに戻ったらいいやん

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:35.47 ID:WOgy3jWt0.net
無能とかファンタジスタとかその日の調子だけでしか評価出来ない馬鹿に記事書かすなよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:31:48.01 ID:iWfSAJRU0.net
>>75
マンUはデンベレ買って糞サッカーを極めるんやぞ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:33:42.18 ID:nSr3md9Z0.net
ロイスが戻ったら渋滞しだした

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:35:46.65 ID:Od2D7IJu0.net
朝鮮玉蹴りに未来なんてないでしょ






もうやめたら?誰も興味ないでしょwww





税リーグ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:41:16.75 ID:5su1Uaw+0.net
>>78
怪我が治りきらず調子狂ってたからな
日本のメディアは何故か怪我してたの無かったことにしたがるが

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:42:43.14 ID:9Ufn0Faq0.net
でもトゥヘルである限りこれ以上上は行けないなぁ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:43:11.90 ID:phdNXR5U0.net
ドルはデンベレがちょっと脳筋系なんだよな
あとの選手はいいんだけど

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:45:27.13 ID:yzYu/nVM0.net
トプラク加入でトゥヘル念願の3バック固定をやりそうだから
香川は出て行ったほうがいいかもな
香川もシャヒンも4バックの2列目、3列目で機能する選手だわ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:45:54.68 ID:H6IzyFnl0.net
>>74>>78
香川はアメリカでも人気あるから欧州挑戦終わったら次はMSLからオファーあると思う
実際に行くかは別の話だが

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:46:17.30 ID:QbtWRi/60.net
バックパス率が激減したのさ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:46:17.52 ID:2TRSI/GK0.net
せっかく香川がJから一気にドルトムントコース作ってくれたのに丸岡とか中川とかが生かせなかったんだよな。
俊輔がセルティックに日本人の居場所作ったのに水野が駄目にしたし。
VVVくらいだね。少し軌道に乗ったのは。
VVVも本田吉田の次のタマがそろそろ出ないと終わる。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:46:58.57 ID:Tn2wxnuX0.net
フンメルス一人居ないだけでどんだけ失点率上がってんだ?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:48:45.71 ID:O8MSAvvK0.net
トゥヘルに代わる監督いないからこのままだと思うがな
最近の内容悪くないし

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:49:08.07 ID:HXT2iXcM0.net
>>86
最近の香川は3421や3412でも普通に活躍してたし
シャヒンもモナコ戦で問題なくやれてたじゃん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:50:00.35 ID:ZhZwM8nS0.net
ゲッツェが復活するのかどうかあまりに未知数過ぎるのがな
復活したら間違いなく香川は犠牲になるから結局移籍した方が良さそうだけど

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:52:30.19 ID:K7OcjrRj0.net
香川はボディバランスが良くなったのが活躍に繋がってるな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:55:00.37 ID:jFAQSdRR0.net
まぁ、年俸はヤンマー負担だしな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:59:09.71 ID:4bT0eYvZ0.net
一方アホンダはノーオファー

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:59:20.64 ID:ZZT2O7rM0.net
2戦目ゴミだったのに

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:59:33.21 ID:TJw8kuLG0.net
1年間継続して高パーフォーマンスが維持できるようになれば、
またステップも夢ではない。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:03:13.06 ID:Ehba3pR20.net
>>60
でもムヒは変わったからね。もう一年いいんじゃない?ちょっとは回り見るようになってるよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:05:51.24 ID:jb/ox5i70.net
残留して大丈夫か?長友みたいにならんことを祈る

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:06:56.26 ID:j2LZwd6n0.net
トゥヘルだとCLもリーグも全く優勝できそうにないのがなぁ
それなりの成績は出せるだろうけどクロップのようなワクワク感は皆無

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:09:14.20 ID:j2LZwd6n0.net
>>77
干されてないぞ
怪我だっただけ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:10:17.06 ID:2U+fGjDn0.net
昔々ホンシンとか言う人々が居てな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:16:11.34 ID:oPaj6kB00.net
絶対移籍した方がいい
どうせベンチになるだけだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:17:05.95 ID:u6JnvtHT0.net
契約延長したらまたサボるのが香川だよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:18:10.87 ID:qkz5D8v40.net
いうても元マンUと元レアルだからな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:18:23.65 ID:dgBgo1E10.net
結局クロップが優秀って話だな。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:23:45.10 ID:3zrFq9yL0.net
ロイスとゲッツがフルで使えんからなw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:24:38.22 ID:GlRens7L0.net
個人的に香川がドイツ人だったら評価はもっと変わってた気もする

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:30:17.09 ID:ZjhZ1uJb0.net
日本だと香川の話しかしないけど
ゲッツェの転落と不良債権感の方がよほどヤバいからなあ
香川は9億でマンUから買い戻されて
そのシーズンは5ゴール5アシストで微妙扱いされてたが
ゲッツェは24億なのに1ゴール1アシスト
ドイツの2chでは死ぬほど叩かれてるだろう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:32:04.57 ID:PuA1NQ4D0.net
(・∀・)はあ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:33:11.63 ID:PuA1NQ4D0.net
ゲッチエのめどがたてないのかな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:33:22.46 ID:ouzgGTfd0.net
いや移籍しろよ
勝敗より若手をうって儲ける糞クラブなんかヤメろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:33:25.17 ID:rGDJHN2X0.net
>>110
まあでもゲッツェって病気なんでしょ、仕方ない気もするが
にしても24億も使ってたのw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:34:16.34 ID:dzuDoxkS0.net
>>102
怪我したのは去年の9月だぞwww
それから何ヶ月怪我してたんだよwww
その間練習も試合もしてるのにwww

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:36:10.80 ID:OHtmm+mk0.net
更なるステップアップを目指して移籍はありだろう。ドル以外でも活躍出来ると思う。
マンU一年目も決して悪くはなかった。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:36:37.05 ID:KjO1oFMD0.net
ベスト8の主力として活躍する選手が日本にいるなんて誇らしい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:39:08.47 ID:PuA1NQ4D0.net
らいきもclてれるん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:39:09.72 ID:4adsJHRO0.net
記者の感想文だろこれ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:43:26.24 ID:OIoq1CZ+0.net
>>87
代表でフロリダ合宿した時も香川だけサイン写真攻めにあってたな
ESPNにオフまで取り上げられる知名度あるしユニフォームも売れてるからね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:50:21.85 ID:uWkeHx4P0.net
ドルはCL圏内余裕で確保だよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:51:42.19 ID:QbtWRi/60.net
>>113
今の状態でプレミアいってもまた失敗するのは目に見えてるからな、
今の状態でチャレンジする気力があるとは思えない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:53:09.68 ID:+O368b+D0.net
香川ガナーズ電撃移籍!!

暫くして…
トゥヘルガナーズ誕生!!
の爆笑な流れを期待したいw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:53:10.69 ID:/kF3yE6/0.net
香川ってロイスと相性悪くね?ロイスが復活してからパフォーマンスが落ちた気がする。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:53:30.72 ID:QhfsTEvx0.net
諸々の報道の通り、骨挫傷が治っただけじゃないの。
明らかに前期はパフォーマンス悪かったし。
まーでも更新してもスタメン争いは熾烈そうだな。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:54:38.40 ID:PuA1NQ4D0.net
えなにがせか?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:54:41.29 ID:+O368b+D0.net
>>124
むしろ相性良すぎだと思うが

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:55:30.91 ID:ys5Jt5060.net
>>115
完全に治ってない状態でプレーしてたからな
監督も香川自身も足首の痛みがなかなかよくならないと話していた
日本のメディアだけが何故か怪我の影響を無かったことにしたがるが

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:55:49.48 ID:QhfsTEvx0.net
あの時アーセナル行ってりゃ違う未来もあったかもな。
それ以上にロシツキはあの時リーガに行ってほしかったと思う。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:03:49.39 ID:eHrkZNtq0.net
>>89
VVVは青田買いのチームだったしいきなり行けてありがたがるチームでもないでしょ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:45.71 ID:bAcIEe4Q0.net
マンチェスターもそうだけど若い才能金で買って飼い殺しってのが本当に多いんだな
まあそれなりのキッカケありでそうなるんだろうけど

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:29.18 ID:+d5WpZUE0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:09:12.47 ID:LfBi9N//0.net
いらんわこいつ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:49.46 ID:3UotzTF30.net
>>124>>127
香川はロイスゲッツェルーニー乾と、感性合うパス交換出来るタイプと一緒にプレーすると
そいつばかり見てしまう癖があるからなぁ
結果、視野が狭くなりショートパスで崩す事に固執
肝心のゴール前でも必要ないワンクッション入れたがるプレーに終始しがちになる
これ無意識の癖なんだよな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:22:11.38 ID:j2LZwd6n0.net
>>124
つ日程

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:22:39.38 ID:bGkM+rVw0.net
>>134
ゲッツェ+香川だとチームは弱くならないけどロイス+香川だと弱くなる

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:23:11.90 ID:j2LZwd6n0.net
バルサかリバポ以外なら残留でいいだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:23:13.70 ID:moHunmmE0.net
ほかに行くとこないわな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:28:00.34 ID:dET+/FNX0.net
KANにしか見えねぇ
愛は勝つ歌ってくれ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:28:25.30 ID:SWHBKrcn0.net
まだバルサとか夢見てるババアがいるのかよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:28:42.91 ID:5sr/GaGM0.net
右手がミンチ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:33:28.85 ID:lEG3Lamc0.net
シャヒンは流石に無いだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:38:08.91 ID:vEdhRlhD0.net
延長してほしいと言われて移籍するのが一番かな
残ったら絶対ダメだぞ
WC前だから絶対ドイツ人優先で使うからな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:45:35.50 ID:09ZGLbpK0.net
>>133
ババアここにもいるの?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:46:34.28 ID:GjoP975T0.net
ほんとホンシンは容姿に煩いね
見た目なんぞどーだっていい

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:00:57.02 ID:MAljaOhA0.net
ドルの試合CLしか見てないけど
リーグでもあんな守備してんの?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:04:16.78 ID:OHtmm+mk0.net
容姿も今は香川のほうが上。
本田はレーシック失敗以降、目がキモい。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:11:42.49 ID:ITFR380B0.net
>>147
ハハw
それはないわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:17:43.29 ID:GryjfwRB0.net
ハゲはプレミアでやってみたらいい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:34:05.70 ID:zs1e4WOa0.net
これ延長したら次はおそらく日本だから出来ればどこでもいいから移籍してほしいんだよな
新天地での一年目がどの選手も一番ドキドキして面白い

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:35:32.21 ID:uWkeHx4P0.net
チュヘルは戦術持っててそれを体現してくれる選手を好むからね
真司くんはドイツ語が得意でない、通訳介して伝えることも出来るけど試合中に細かい修正が難しい
そもそもあれこれ言い過ぎるとポンコツになるタイプだし
自由にやらせてくれる監督の下でやったほうがいい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:37:41.78 ID:43axh8FI0.net
>>150
日本の前にアメ公が放っておくわけないじゃん
アジアンで唯一ガチで人気あるからな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:04:44.85 ID:vEdhRlhD0.net
>>146
あんな守備だよ
ブンデスの弱いクラブなら外してくれるけどモナコレベルじゃ決めてくるから無理ねw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:06:45.04 ID:Tbra0pH80.net
香川がドルトムント出たら日本人のCL出場者はゼロになる
それも一年二年の話ではなくしばらくの間はゼロのままだろう
本格的に冬の時代に入りそうな予感がするな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:07:11.35 ID:dtwfALNm0.net
アジダス、創価利権なんでしょう?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:09:28.08 ID:Tbra0pH80.net
>>151
それは違う
今季はただ単に縦に素早く攻めるサッカーに徹していたから香川のようなトップ下には出番がなかった
しかし怪我人続出の上にそのサッカーも限界が見えたので香川に出番が回ってきた
もちろん香川自身が怪我をしていたというのもあるが
言葉なら主力の選手の何人かはドイツ語を全く話せんよ
香川とつるんでる外国人選手は恐らく全員話せない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:17:33.41 ID:4k4IBg7v0.net
>>124
香川はゲルマン系白人にビビっている
移民系や同じ外人には強気だが白いドイツ人には遠慮してしまう
ユナイテッドでも有色以外ではオランダ人やスペイン人と一緒だった

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:19:14.01 ID:NNwAPYsE0.net
と、思うやんか〜?
でも放出なんよー

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:26:56.62 ID:vQrXcaRi0.net
>>157
ドイツのアイドル、ゲッツェ様を師弟扱いし王様となり、
ヤクザのグログロを犬の様に走らせてたのがアジアの誇り香川様な

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:28:24.44 ID:zdo1Eo+Y0.net
いつのまにかシャヒンも復活したのか。よかったなぁ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:35:49.15 ID:FNYWimCQ0.net
シャヒンなんで干されてたん?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:39:39.41 ID:dzuDoxkS0.net
モナコ戦2ndレグ、ドルトムントの2失点目は香川のロストからの逆起点
https://streamable.com/5c642

ボール奪われた後必死にボール取り戻そうとはせずに守備にも戻らずテクテク歩く香川

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:44:06.35 ID:8r97Gj+a0.net
>>162
これを香川のせいは無理あるわw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:45:33.08 ID:WcCMH5as0.net
現実問題としてこれからなんか補強するにしても
ゲッツェは当分使えそうもないし
保険として香川は残しておきたいのが普通じゃね
ダフードはポスト牛丼のつもりだろうし

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:46:41.97 ID:GjoP975T0.net
活躍ではなく契約延長で万々歳してるようじゃ

控えベンチで長友の二の舞臭濃厚

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:48:23.01 ID:zYSp2a0Z0.net
香川にしてもシャヒンにしても離脱者が増えたシーズン後半だからこそ出番が増えてる訳で
当然本人たちもそれを理解してるだろうしやっぱり移籍した方が良いんじゃないの
どうせ来シーズンも扱いは今シーズンと一緒

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:51:27.38 ID:HxX5notG0.net
今季延長した選手
ヴァイグル、プリシッチ、カストロ、ピスチェク、ラーセン

来季で契約切れの選手
香川、シャヒン、パク、ボンマン、ブルニッチ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:54:25.92 ID:mPfV4z2m0.net
>>167
後ろ三人は放出だろうな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:57:30.82 ID:dtwfALNm0.net
>>162
こういうところでフィジカルの重要性が出るんだよな
この時、必ずバカヨコの体勢を崩すぐらい強く当たらないといけないのに
それが出来ない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:01:21.40 ID:4k4IBg7v0.net
香川は残りたいと一言も言ってないからな
ユナイテッドの時は最後まで残りたいと言っていたのに
つまり最初から出ていくつもりなんだろう

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:01:51.36 ID:fROMB2e/0.net
パクチュホって怪我?ずっとベンチにすら居ないけど
トゥヘルが連れて来たのにちょっと扱い酷すぎ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:04:32.20 ID:kYzFjOkY0.net
香川は来期はプレミア復帰でしょ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:04:58.86 ID:4k4IBg7v0.net
朴は怪我でもなんでもなくただ干されてるだけ
27億使って獲ってもらったシュールレですら途中から干し始めたからそんなもんだろう

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:06:18.38 ID:4k4IBg7v0.net
>>172
現実的に考えて香川が給料を下げたくないと考えるならそれしかないな
大減俸してもいいからどこか拾ってくれという態度ならかなり可能性は広がるが

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:06:30.35 ID:5XR+My0K0.net
>>162
モナコの攻撃の鋭さよ
負けるべくして負けただけだな
香川はマンユーの頃から当たりが弱いのは変わってないな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:11:08.72 ID:4k4IBg7v0.net
そらモナコには数千万ユーロで買われるであろう若手が何人もいるからな
ムバッペなんて1億ユーロ超え確実と言われてる
今のドルトムントなんぞが勝てる相手ではない
ユナイテッドやレアルで失敗して出戻ったオッサンにスぺランカーにオナドリガキが攻撃の軸になってるんだから話にならんよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:19:05.87 ID:moHunmmE0.net


178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:19:17.08 ID:RCLJApIT0.net
>>131
ビッグクラブはどこもそんなもんだろ
レンタルしまくるとこもあるけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:25:12.75 ID:lHGljjIZ0.net
モナコ戦の1stレグでマークしてきたファビーニョは楽に振り切ってたが
2ndレグで相対することになったバカヨコには潰されてた

あれが香川の限界だよな
ガチムチの黒人に強く当たられると前向けなくてファールで逃げるぐらいしかできない
まあバカヨコをチンチンに出来るのは真のワールドクラスだけだと思うけど

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:25:16.08 ID:9XzLaXlu0.net
>>157
コリアンは重度の白人コンプだがとりわけドイツ人好きだよな
一方ドイツ人は欧州で一番韓国を嫌ってるのがなんとも皮肉だが、、w

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:28:11.63 ID:mpBiQ+ro0.net
やっぱしがみつくか
あーあ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:28:38.79 ID:TSqly/1q0.net
日本人てほんと取り手がないね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:30:29.18 ID:8r97Gj+a0.net
>>175
モナコのカウンターも勿論凄いけどドルもちょっとボケっとしすぎじゃない?あんなにいいようにクロスあげたらそりゃ入るわ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:31:28.45 ID:dtwfALNm0.net
サッカーはオス臭いほうが勝つよね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:37:58.78 ID:lHGljjIZ0.net
>>175
妙にモナコを過小評価する風潮があったけど戦力的にドルトより格上だからね

ファビーニョ、シディベ、バカヨコ、ベルナルド・シウバ、メンディ、ムバッペ
こいつらに勝てるドルトの選手いないだろう

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:39:25.70 ID:qrh2Drtu0.net
【民進党・逢坂誠二】暴力団だからと言って即、組織的犯罪集団になるとは思わない
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492767115/
【日韓】7億円所持の韓国人ら逮捕、強盗事件との関連におわせる報道に韓国ネットが不快感「また韓国人に罪を着せる気か」[04/21]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492767164/
【半グレ集団】「怒羅権」が分裂、警視庁も動向を注視  元メンバーが実態告白
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492767031/

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:47:57.96 ID:oxLVyQdv0.net
監督の去就が決まらんとな
4位のままで終わると交代も有り得る

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:59:42.61 ID:8NIO0EuS0.net
香川はフィジカル強くなったな。見てないけど

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:08:16.45 ID:lHGljjIZ0.net
>>188
まあ昔に比べればかなり強くなってるな
CLの2ndレグでは殆どボールを失わなかったし
囲まれてもファールになるまで粘ってた
被ファール数が両チームで最多だったしな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:13:10.79 ID:SWHBKrcn0.net
そんなことよりコンビニ行って東スポ買って来い。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:52:13.81 ID:IVe/bHk10.net
最近の香川の凄さを見てしまったらそりゃ出せないよなw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:00:45.67 ID:JmfnDtdZ0.net
>>1
エア残留記事とかイラネーから

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:04:30.76 ID:ULq6fh2A0.net
>>184
代表もクラブもスペインが最強だったが華があり色気があったね
ブラジル黄金期もね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:07:35.74 ID:/Gv76wsM0.net
ドゥルムも練習では良かったから起用したらしいが、
精神的に飲まれてたな。香川タフだわ。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:09:37.33 ID:uuf9sRjc0.net
守備は完成された4人を揃えて攻撃陣を育成するシステムを整えるべき

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:11:46.84 ID:uuf9sRjc0.net
ぶっちゃけ俺はボルシアでもいいと思う
ドルトムント以外の香川を見てみたい、そしてそのチームがどこまでいけるかも見てみたい

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:13:29.37 ID:dqVpf3uw0.net
てか香川がクラブと契約延長したい事が前提かのようにいってるけど
まずそこがどうなの?
若手重視にしてるし香川自身も最後に別のクラブでやりたいと思ってるかもよ
夏にオファーあれば考えるだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:16:09.06 ID:/Gv76wsM0.net
この6試合ほど全部録画してっけどもうアホみたいにうまい。
完全にウィンターブレイク前は怪我引きずってたってのがわかる。
今は、周りが見とれてんじゃないかって位。みんなサッカー小僧なんだから
テクのある選手はずせんやろ。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:20:27.33 ID:dtwc7LnZ0.net
香川まったくロストしねえよな、だからマンマークで潰す事出来ねえから香川になるべくパスが入らないようにする事しか出来へんし、たまにパスが入ったらチャンスを作るからな。
2戦目はそんな内容

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:33:15.85 ID:Oxno7FaO0.net
CL出れるのが大きい
やっぱりドルトムントが一番いいんじゃないかね

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:33:39.90 ID:BpuN/czi0.net
ハゲをクビにするとして、かわりの監督候補誰かいたっけ?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:36:14.03 ID:8+ZLpnZZ0.net
>>190
みのもんたうざい

203 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:40:25.73 ID:J8HP0XBD0.net
残れるなら残ったほうがええわな。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:44:19.23 ID:GGjkGBJ30.net
モイーズの時と似過ぎ
トゥヘルが放出されて、ファン・ハールみたいな監督を拾って来るんじゃなかろうなw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:49:05.80 ID:fuk3/6QO0.net
>>197
香川ファンならKickerが保留してるのは香川側と報道してるのは承知の事実だよ
まぁ便所の落書きで下らん雑談するのも暇潰しにはいいけどさ
いずれにしても香川としてはCL出場権が決め手だろうね
ドルトムント復帰もその一点で決めたわけだし

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:54:10.29 ID:lHGljjIZ0.net
>>204
後任がソウザとか言われてるからその可能性はあるな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:56:52.08 ID:3eBdxyhx0.net
リーガに挑戦してほしいがCL出れるクラブとなると難しい
セリエならユーベ以外は微妙
プレミアならリパプールかアーセナルなら
となると、ドルトムントで延長するのが無難

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:58:32.17 ID:xYEI9YfH0.net
トゥヘルは何で何度も失敗してるのに
3バックに拘るんだ?
意味わかんないんだけどさコロコロと戦術変えたりして
選手振り回して

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:05:54.15 ID:FAYiG2450.net
> だが、最近のパフォーマンスから黄色と黒の名門は手放すつもりはないようだ。


願望ですから

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:07:16.25 ID:xNVwUzUh0.net
日本のドルトムントサポーターがユニ着てるのを見て
白人連中が「すごく黄色い」とか言って笑ってたな
やっぱりこういう差別意識は拭えないんだろうな
よくそんなところでサッカーしようと思うわ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:10:15.12 ID:xNVwUzUh0.net
ま、香川は名誉白人的扱いだから平気なのかもしれないが

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:14:01.41 ID:Gu95UAHD0.net
もう、リバプールに呼んでもらえよ。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:14:52.77 ID:v/5El+DJ0.net
フォメ弄り大好きウイイレ脳のハゲ解任まだー?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:15:00.80 ID:vR3VuBZ00.net
リバポなんかCL圏に入ってようやく考えるレベルだろ…。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:18:25.86 ID:Gu95UAHD0.net
いや、だから香川が行って活躍したら面白いじゃん。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:19:26.22 ID:KW6PSbCa0.net
余裕でCLじゃん

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:20:14.68 ID:iRd6bea/0.net
シャヒンとセットで買ってくれるところないかなー

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:23:01.65 ID:vR3VuBZ00.net
>>215
クロップだから面白いだろうけどW杯前に移籍するかなと思う。でもテロもあったしなぁ。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:27:17.13 ID:Da1A4Xut0.net
ドルトムント側としては世界中にファンが居てシャツグッズが売れまくり
且つアジア屈指のスター選手だからアジア戦略にも香川は欠かせないだろうな
現にタイを中心とした東南アジアは海外サッカーが盛り上がっていて
東南アジアでも人気の香川がいるブンデス視聴も飛躍的に増えている状態
中国はブンデスは例外的にバイエルンだけ人気だったが香川効果で今はドルトムントも人気
是が非でも契約延長したいだろう

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:27:31.18 ID:376D0q5E0.net
トゥヘルが一段上の監督になれるか、それが問題

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:36:34.04 ID:f9F9p8bl0.net
>>211
ドルトムントはネオナチの総本山だがそのネオナチに
「黄色人種を見たら全員ぶっころすが真司だけは別。あいつは特別だ」
と言わしめたのがレジェンド香川さんだからな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:42:18.41 ID:Ao0aCr3V0.net
詐欺師本田圭佑はミランから延長オファーないの?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:44:01.59 ID:KC+5X0620.net
シャヒンってよくレアルに行けたな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:44:22.23 ID:9a0X2IBv0.net
もう選手としては晩年かもしれないし、そろそろ古巣に帰ってもいいんじゃね。
懐かしい仲間が待ってる。さあかえろう。マンチェスターへ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:44:38.81 ID:76N+XHW50.net
崖っぷちになると元気になる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:51:51.32 ID:u4PWx86U0.net
>>221
そういえば俺たちが唯一殴らないアジア人とか言われてたな

復帰して駄目だった時期は滅茶苦茶に罵られてたんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:08:23.41 ID:MXMSaEOg0.net
>>221
大体且つてナチ自体が日本と同盟組んでたわけで
日本人の強さや賢さは良く分かってるから
他のアジア諸国とは別の次元で見てるからな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:18:47.29 ID:u4PWx86U0.net
ネオナチに「日本人」を認識する知能と教養があるのかね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:20:29.96 ID:7x7sd1hl0.net
>>221
ナチの熱狂的香川ファンが肩に香川のネームと23番のタトゥー入れてたよなw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:26:34.30 ID:S0jJv5x10.net
叩いてた焼豚朝鮮人ざまあwwwww

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:36:16.07 ID:phdNXR5U0.net
海外厨ってアホだよな
向こうの熱狂的なサポはアジアンなんて猿としか思ってないのに
勝手に名誉白人気取ってるんだからなー

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:47:46.26 ID:O27XHFcK0.net
ロシア終わったら移籍してほしいな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:50:18.55 ID:O27XHFcK0.net
>>173
連れて来て干すって凄いよな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:00:58.28 ID:2H4fdmh70.net
あのKAGAWAタトゥ〜かっこ良かったなぁ〜

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:04:25.41 ID:2H4fdmh70.net
KAGAWA 23 タトゥ〜
めちゃかっこ良かった

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:11:50.85 ID:2H4fdmh70.net
TATTOOあり
by NUMBER GIRL
轟音荒ぶるギターがめちゃかっこ良いのよねぇ〜

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:19:20.11 ID:MPR570040.net
>>157
当たり前やんアングロサクソン様やで牛丼には蹴り入れてたけど、トルコ系やしどちらかと言うとアジアやしね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:19:29.58 ID:/Tz57v4D0.net
出るべきだと思うわ

今後使われても干されても
ドル専用機に何の意味があるんだ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:21:57.27 ID:MPR570040.net
>>181
ドルトムント専用機がバレてしまった以上プレミアリーグのチャレンジはリスキーだよね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:29:29.00 ID:Qov7aCTI0.net
>>237
君達コリアンの憧れ、アングロサクソンの貴公子ロイス様には蹴り入れる飽き足らず

真冬にゲラゲラ爆笑しながら平気で水ぶっかけるのがアジアの誇り香川様ですから

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:45:32.60 ID:tCtlzG2Q0.net
ここまでくると逆にホモ臭い

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:01:30.04 ID:V05COZu20.net
CLベスト8のドルトムント専用機って褒め言葉じゃん

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:03:28.29 ID:Oww4vPq+0.net
>>221
ドルトムントってそんなとこだったんだ
ドルサポこわいもんねぇ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:05:07.42 ID:qfqWkc5E0.net
4大リーグ「ベンチ時間トップ10」を英紙調査 ミラン本田が日本人唯一の不名誉な選出
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010023-soccermzw-socc

本田は4大リーグ全体でも…

本田の時間はスペイン、ドイツであればベンチウォーマーとしてトップであり、本田を凌ぐのはターコウスキ、バチュアイ、モレーノ、そしてジェルソンのみとなっている。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:12:02.88 ID:EMj7hIif0.net
香川視点でみるから優しく見えるだけでガラが悪いよアイツラ。よく問題起こしてるし。
グロクロが数万人いるようなもん

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:16:14.30 ID:LxH8hPbN0.net
>>241
苛められっ子のオタクは女だけではなく男同士の距離感も分からんもんな
男同士のスキンシップなんて犬がじゃれ合うのと一緒 何歳になっても基本小学生よ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:45:40.72 ID:sXn6H+7D0.net
男同士のスキンシップとか日本じゃホモ扱いだろ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:49:22.28 ID:dUi2Ohzd0.net
>>1
そうかのカネ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:56:22.30 ID:mCwVabW90.net
友達居ないって悲しいな
冗談言いながら蹴り入れ合ったり肩組み合って爆笑しながら歩いたりすんのよ
男同士はさ 

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:07:09.83 ID:sXn6H+7D0.net
スキンシップは、母親と子供を始めとする家族関係にある者や、ごく親しい友人同士が抱きしめ合ったり手を握り合う、あるいは頬ずりするなど身体や肌の一部を触れ合わせることにより互いの親密感や帰属感を高め、一体感を共有しあう行為を指す言葉である。

ガチホモじゃんw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:19:53.35 ID:YtsOwxWh0.net
>>246>>249
ボッチに絡んじゃダメw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:26:18.89 ID:2tBT4rgE0.net
2人とも残留するとしても
年俸は下がるだろうな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:29:25.00 ID:sXn6H+7D0.net
>>251
はい自演

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:39:20.09 ID:uSJVhZeA0.net
そんなに確変続く奴じゃないから、直ぐに手の平返されるよ。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:50:13.67 ID:eZnkU/DJ0.net
>>219
ユナイテッドが香港遠征行ったとき大通りが香川ユニ着てる奴だらけになってたな
コンフェデ出たから香川不参加になって怒ってたらしいがw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:52:50.77 ID:k5I2ESq70.net
ドルトムントって
そういうクラブじゃねぇじゃん
若手を転売するクラブじゃん?
そんなクラブにいつまでもしがみついても仕方ないじゃん
香川が入団した頃の同僚なんて
ほとんど居なくなっちまっただろ?
そろそろ肩を叩かれる番なんだって

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:44:44.46 ID:8SL8Wfvh0.net
契約延長の話が出てくるだけでもね

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:48:30.47 ID:4EODjzK10.net
久保取ってくれんかのぉ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:38:40.36 ID:WtSqRI1yO.net
>>258
どっち?

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:40:31.77 ID:nFjQIfm80.net
いや、もう出て行きなはれ

To Hell 監督だとまたシーズン始めは今シーズンの繰り返しやで

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:12:12.94 ID:xjFGA69b0.net
>>258
無理。歳取りすぎ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:16:40.75 ID:yU9kLi1n0.net
ドルより上のクラブってどこ?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:31:31.85 ID:3k2ufNs00.net
こんな雑魚チーム出てもう1ステージ上行けよ
2ステージはきびいが

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:59:00.40 ID:ErrIUy8v0.net
>>249
それ部活出身者やバンド組んでた奴しか共有出来ん世界じゃね
ハイタッチも無縁なカースト最下層のキモヲタには理解不能だろw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:06:11.56 ID:20BfL7FP0.net
>>258
久保をとっても使いどころがないだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:09:07.11 ID:20BfL7FP0.net
>>263
少なくとも格という意味では3ランクぐらい上のクラブに行ったんだけどな
そこで失敗して戻ってきたのが香川だから仕方ない
ドルトムントってそういう失敗者や転売予定のガキが集まるクラブだろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:17:52.19 ID:1i5n3BLK0.net
香川は常時トップ下を置いてもいいというクラブ行くべきだ
もはや絶滅危惧種になりつつあるが香川ぐらいの実績があればそういう戦術を採用したい監督もいるだろう
ただし、ビッグクラブではそんなところほとんどないし、あっても遥か格上の選手がそのポジションにいる
給与面で妥協して中堅クラブに行くか、ドルトムントでチャンスを待つかのいずれかだよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:23:54.29 ID:8G2gKfhR0.net
FOOTBALLZONEってソン・フンミンの活躍に一切触れなかったネトウヨ系やきうんこサイトでしょ(笑)
信憑性無いと思うよ

ゲキサカ、サッカーキング、qoly、footballchannel、theworldなどはちゃんと取り上げてたけど
ココだけなぜかソン・フンミンの活躍に一切触れて無くてワロタ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:25:52.53 ID:1i5n3BLK0.net
朝鮮人とかいう絶滅する種族はどうでもいいだろ
まあソンフンミンは名誉白人として生き残るかもしれんが

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:30:37.15 ID:8G2gKfhR0.net
FOOTBALLZONEって産経新聞(笑)と同レベルだと思うよ(笑)

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:31:06.46 ID:cY+PjfsD0.net
香川はドルを踏み台にしか思ってないんだぞ。
放出じゃないだろ。履き違えるなよ。
香川がビッククラブに出て行くんだよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:59:05.05 ID:3k2ufNs00.net
ドルをビッグクラブと思ってるのはカガシンだけか
香川本人すら思ってないだろうからな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:10:46.92 ID:rMmdIaia0.net
移籍するにしてもCL出たいだろうからな〜
トゥヘルはマトモに守備構築できないし残るなら出た方がいいと思うけど。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:19:16.42 ID:ZDNYOFaC0.net
もう一度プレミアで見てみたいぞ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:44:42.97 ID:Kyfy53fJ0.net
ハリルちゃんがドルトムントの様なビッグクラブでスタメン勝ち取るのは
至難の技とか言ってたね

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:13:32.96 ID:JyjB1Jx70.net
ドルトムントからステップアップはレアルバルサユベントスバイエルン位かな。アトレティコは似たランクのイメージあるし

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:27:16.51 ID:jKEYUxqR0.net
朝鮮人わきすぎ
ハエみたいだな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:58:28.20 ID:+OK+Csls0.net
>>33
ガム爺に直接誘われたら行くでしょ

でもレアルのモウリーニョの誘いにはベンチ枠だから乗らなかった。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:33:14.34 ID:jbjQcw7I0.net
ピシュチェクとドュルムが問題だろ
あとはデンベレはチームとして諸刃の剣すぎる

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:44:28.91 ID:Qy4ePJK20.net
香川県のうどんマネーで作られたステマ選手

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:32:24.82 ID:ASkVLqIU0.net
マリオゲッチェ「…」

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:36:40.91 ID:0CiUW44Y0.net
>>264
ぷっw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:16:41.66 ID:+FBaHc5G0.net
残り1年だからブンデス中堅かJだな
冬になったら、間違いなくJ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:54:07.71 ID:wiaA64QF0.net
>>275
香川のせいで逆にドルトムントが低く見られてんだよな。日本人ならキャリアの最終地としてOKなのに。
リッケンのループシュート知らない奴らがドルトムントからステップアップとか言ってる。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:30:14.29 ID:K2EFsoRf0.net
オファー0では減俸でもドルにすがり付くしか無いんだろうな

モナコ戦も香川の逆起点から2失点とガチの試合ほど足枷になるもんな
https://streamable.com/5c642

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:49:42.12 ID:j3db2GAk0.net
>>1
【日本の恥晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:36:13.79 ID:sAJOZewC0.net
もう三十路のおっさんだからな
世代交代中のドルが延長するかどうか

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:10:55.56 ID:Yilxcbpa0.net
といってもドルも香川出せるほどの戦力があるかっていうとなぁ。余剰戦力の整理とDFの補強した方がいい。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:19:21.32 ID:+FBaHc5G0.net
余剰戦力の整理なら香川は候補の1人でしょ
ドイツ人以外は若返りがドルの基本方針だからね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:53:13.83 ID:kv/Sp+A50.net
移籍するなら、試合時間が日本人にやさしいブンデスかプレミアでお願い。
リーガやセリエは真夜中の試合が多すぎる。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:58:25.71 ID:lYdQ4sE90.net
ドルトより格上のチームなんて世界に6つぐらいしかないだろ。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:02:09.05 ID:uUMcyBz30.net
シャヒンさんから出戻りが許される歴史が始まった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:53:03.89 ID:LVirCI6c0.net
好調期間が3試合くらいの選手だぞw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:09:25.19 ID:7uDys2lC0.net
>>289
どうだろうね。若手は当たり外れ大きいし計算出来る戦力は残したいのが普通だと思うけど。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:36:15.94 ID:I57IgAdQ0.net
モナコ2ndレグ、ドルトムントの2失点目は香川のロストからの逆起点
https://streamable.com/5c642

ボール奪われた後必死にボール取り戻そうとはせずに守備にも戻らずテクテク歩く香川



トゥヘル「戦犯香川を外してたらモナコにも勝てた」

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:01:47.28 ID:ODNGZWKA0.net
>>1
【日本の恥晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

総レス数 296
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★