2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】テレビ放映の軸足が「DAZN」へ Jリーグにもたらした変化

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:48:56.39 ID:CAP_USER9.net
今シーズンのJリーグは、キックオフ時間の幅が広い。
テレビ放映の軸足がダ・ゾーンへ移り、チャンネル数の制約から解放されたのが主な理由だ。
地上波やBS放送の中継が入ると調整が必要になるものの、基本的にはクラブ側がキックオフ時間を選べる。

ここまで7節を終えたJ1リーグで、もっともキックオフが早かったのは12時35分である。横浜F・マリノスと浦和レッズの開幕戦だった。
12時台はこの1試合だけで、13時台が3試合、14時台が18試合、15時台が17試合、16時台が7試合、17時台が5試合となっている。
18時台のゲームは、6月までひとつも予定されていない。19時台開始のナイトゲームは12試合だ。

 クラブがキックオフ時間を決めるにあたって、判断基準となるのはどんな要素だろうか。

 たとえば、13時キックオフのメリットを考えてみる。

 観客がスタジアムへ到着するのは、11時半から12時あたりが多いだろうか。ランチタイムのど真ん中である。
途中で食べ物を仕入れてくる人もいるだろうが、スタジアムグルメを楽しむ人は多そうだ。
店舗の売り上げが増えれば、クラブが受け取るマージンも増える。これはメリットのひとつにあげられる。

 また、試合終了は15時戦後になるので、イベントをやったりする時間的な余裕もある。
スタジアムまでの所要時間が1時間なら16時前後に、2時間でも17時前後には帰宅できる。
家族連れにとっても、週末のレジャーの選択肢になりそうだ。付け加えれば、運営スタッフが後片付けに急がされることもない。

 19時開始のナイトゲームはどうだろう。

 スタジアムグルメについては、こちらも需要がありそうだ。
キックオフ前から試合中が夕食の時間に重なるので、試合前にあらかじめ空腹を満たしつつアルコールもほどよくとって、という観戦が成立する。
一般的にビールなどのアルコール飲料は、昼間よりも夜のほうが売れ筋と言えるだろう。

 また、キックオフ時間が遅いので、週末も働くビジネスマンやOLを取り込むことができる。デーゲームでは想定できない客層だ。
不意に時間が空いた場合の緊急避難としても、レジャーの選択肢に加えてもらえる期待感がある。
緊急避難では虚しいかもしれないが、とにかく候補に上がることは大切である。
ライト層を引き寄せるには、偶然のアシストも必要なのだ。

 ダ・ゾーンがもたらした変化は、キックオフ時間だけではない。
昨年までは土曜日にJ1、日曜日にJ2とJ3を基本スケジュールとしていた。
曜日によるリーグの棲み分けが今年からなくなり、クラブが選べるようになった。

 サッカーに限らず週末のレジャーで、もっとも集客に影響するのは日曜日の夜だろう。
翌日からの仕事を考えると、できるだけ早く帰宅したいと考える人が多いからだ。

 そこでJリーグである。3月に行なわれたJ1、J2、J3リーグから、日曜日のナイトゲームを探してみると……なかった。
条件が良くないうえに寒さが居座るかもしれないことを考えると、積極的になれないに違いない。

 4月は2試合あった。15日のベガルタ仙台対鹿島アントラーズ戦と、30日のセレッソ大阪対川崎フロンターレ戦だ。
この2試合はダ・ゾーンだけでなく、NHKのBSでも放映される。
日曜日のナイトゲームとなったのは、そのあたりにも理由がありそうだ。

 集客という意味では苦戦を強いられるものの、日曜日のナイトゲームは在宅率が高い時間帯に放映される。
普段はJリーグに触れていないライト層を、開拓する好機ととらえることもできるだろう。

 いずれにしても、キックオフ時間や曜日よりも大切なのは、コンテンツとしての魅力だ。
最後まで目の離せないサッカーを繰り広げることが、Jリーグの価値を高めていく。

http://news.livedoor.com/article/detail/12966292/

◇DAZN公式サイト:http://www.dazn.com/ja-JP
◇DAZN for docomo(ダ・ゾーン フォー ドコモ):http://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/
◇DAZN「For You ~J.LEAGUEを、共に高みへ。~」:http://www.youtube.com/watch?v=zAxMbYmiJs0

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:49:56.04 ID:xNVwUzUhO.net
このままいくと…

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:52:45.04 ID:lJmPZm8U0.net
試合中に止まる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:54:43.51 ID:bM9AwiUc.net
今季集客が絶好調なのもこうした理由が一因かもしれないな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:55:26.76 ID:DpPqMAGY0.net
すげークルクルするんだけどガンガンガン速の出番なの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:55:51.51 ID:RyYEunzY0.net
DAZNに入ってからめちゃくちゃJの試合見るようになったわ
得点シーンとか好きなシーンだけ見られるしいつでも見られるのが最高

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:57:11.76 ID:h//brMXF0.net
>>5
クロームで見てないか?
IEかEDGEに変えてみよう
それでもダメな場合は回線に原因

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:57:30.10 ID:9uBBXkht0.net
にょろQ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:57:58.60 ID:mGuCJJmK0.net
前からだけど今年は特にニュースでJリーグの話題ほとんどやってない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:03:34.35 ID:SHUaqvz10.net
タブレットとスマホで2試合同時に観てるわ
観きれなかったけど観たかった試合は後から見逃し配信で
いや、便利になったもんだと

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:04:07.48 ID:oG4lODO+0.net
もうそろそろ冬もやれよ
腐っても野球とサッカーは日本の二大スポーツなんだからシーズンもろ被りの現状はあまりよろしくないんじゃないか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:05:51.73 ID:d6YfpvtU0.net
時間が自由に選べるのは本当にいい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:07:14.52 ID:d6YfpvtU0.net
>>9
だから、テレビよりネット
テレビは全国ネットがNHKだけで後はローカルってすみ分けした

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:08:31.88 ID:qrh2Drtu0.net
【現象】国防の危機に日本のマスコミは何をやっているのか?
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492746724/

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:09:30.76 ID:fp+pJT0x0.net
Jリーグ目当てで入ったけど野球とかも見るようになったわ
家事しながら気軽に見れるのがいいわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:12:48.85 ID:bM9AwiUc.net
>>9
それキー局だけじゃね?ローカル局じゃガンガンやってるぞ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:14:04.11 ID:vEdhRlhD0.net
金曜の試合が増えた感じがする
いいね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:16:24.64 ID:48UnwfhN0.net
DAZNとアベマは宣伝記事かかせまくり&ステマしすぎだろ
いい加減うざいぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:17:11.08 ID:mUDu2zDm0.net
>>7
so-netみたいに1Mbps切ってパケロス発生するようなプロバイダは駄目だぞ
まずはブラウザ変更、ルータ変更で改善されるか確認してみよう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:17:41.21 ID:AKi8k2P30.net
テレビ局がコンテンツに大金払える時代はもう終わったんよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:17:57.53 ID:PvS3wqbn0.net
もって三年だろうな
ドコモ経由で認知度も上がってるし契約数はそこそこいくだろうけど
Jリーグを過大評価した金額は賄えない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:19:11.30 ID:3n4oCAUS0.net
録画できないから嫌だとジジイが喚いてたけどw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:19:34.54 ID:d6YfpvtU0.net
>>21
焼き豚乙

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:20:08.23 ID:WnCxfLQX0.net
>>21
サッカーのネガティブ発言は逆効果
ほんま

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:20:26.62 ID:S7OIUM5t0.net
昼はやめてくれ
夜にしろ
ダゾーンとドコモで集客は増えたけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:21:08.61 ID:ptoRV55HO.net
地方局どころか、準キーの関西は録画でやるようになったよ
TBSがやりもしないのに押さえてたから年1しかみられなかったのが今年は他局でも見られるし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:21:23.42 ID:SL2uI2un0.net
スカパー時代より見る機会減ったわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:24:22.12 ID:iHdqlxrb0.net
日時だけじゃなくてJ1土曜J2日曜とかもスカパー縛りだったのかよあれ
金銭的に渋かっただけじゃなくて相当な足かせも付けられてたのね
ちょっと同情してたけどなんだかなぁって感じだわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:25:00.49 ID:lL4qhJtU0.net
出先で見れるのがでかい
夜だと居酒屋で見れるし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:26:36.54 ID:d6YfpvtU0.net
>>25
夏は毎回夜だぞ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:26:41.42 ID:CBlqhRvf0.net
海外日本人も割と見られるのがいいわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:26:42.89 ID:nLDSCgao0.net
>>16
クラブスポンサーがローカルだからな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:27:10.93 ID:b6B2IRGN0.net
>>9
テレビを潔く切り捨てたわけ
数人後に結果が分かるだろうな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:28:30.35 ID:d6YfpvtU0.net
>>33
キー局の民放を切り捨てたんだよ
野球とズブズブだし
NHKはBSでやってくれるし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:29:11.93 ID:iHdqlxrb0.net
テレビ切り捨てるどころかハイライト映像が安くなったのか
ローカル局での地元クラブの取り扱い時間は結構増えたように見えるけどな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:31:17.07 ID:ZM1DXz5u0.net
>>21
君さ〜DAZNってサッカー以外のコンテンツも充実してるのを知らん脳足りんなのか?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:32:54.53 ID:d6YfpvtU0.net
>>35
ローカル重視
テレ玉とかMXとか扱い大きいよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:33:06.65 ID:KbcA+l/Z0.net
サッカー見るだけの予定だったのにWWEも見られるようになったから当初の予定より見る機会多いわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:33:35.19 ID:lJmPZm8U0.net
実況に向かないタイムラグ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:34:40.05 ID:2irqpOBQ0.net
元からコアなJファンは一層見るようになった一方でライトな層・あまり興味ない層は一層試合見なくなった気がするが。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:34:49.79 ID:GyhucDdL0.net
スカパー時代より地上波BSで試合放送してくれるのがいい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:35:51.55 ID:RMktKWmf0.net
テレビを見る時間が間違いなく減った

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:37:24.73 ID:IhtnPC4o0.net
Jだけの予定がブンデス、ベルギーも観るようになったじゃねぇか。どうしてくれる。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:37:33.00 ID:d6YfpvtU0.net
>>40
DeNAやフロンターレみたいにサッカーじゃないイベントを使った呼び方も必要だな
まずはスタジアムに来てもらうみたいな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:38:39.95 ID:Lv9nfYL20.net
PS4にはいつ対応するのん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:38:53.82 ID:d6YfpvtU0.net
>>43
それが狙いなんだってば
色々なネタがあれば観たくなる
一元化出来たから出来る戦略

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:42:02.96 ID:d5dUh7Gl0.net
Jリーグを海外にも売ってるんだろ?
ペイ日本部門が赤字でもトータルで儲けれてるなら
サービスは続く

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:42:13.80 ID:WB9NZEWo0.net
スタグル売れてもマージン入りません

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:44:51.07 ID:p7594vwF0.net
本文読まない奴多すぎw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:45:17.51 ID:IhtnPC4o0.net
>>46
同じ値段で観れるってのが大きいな。
スカパーだとハードルが高いけど、気軽に観れるっていうのが大きい。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:45:57.06 ID:x5YcMkcE0.net
放映権料も客単価も
Jリーグ以下ってことなんだなぁ

【野球】NPBの来年度事業収入が40億円を見込みで3億円の赤字 Jリーグの事業活動収入127億4100万円の約3分の1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1252664253/

【サッカー】Jリーグ17年度予算 経常収益265億円へ倍増
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481106007/

【サッカー】Jリーグ全クラブの営業収益「1000億円の経済規模になった」 入場者数「今年は反転攻勢で上昇に転じています」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450846588/

【サッカー】日本サッカー協会、2016年度予算は初の200億円の大台へ!約15年で倍増
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450866817/

【サッカー】Jリーグ 2016年度収入は過去最高135億円 来季はほぼ倍増の経常収益265億900万円を見込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489485386/


【野球】代表チームを「常設化」している国はない 大坪教授「世界戦略が必要だが、見えてこない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1388281270/

2009年6月21日(日)
CSPO 6月21日放送 日本のサッカー界
>日本サッカー協会も、Jリーグとは別に、2008年度の収入は163億円だったと公表しました。
>そこで、協会・Jリーグ・Jリーグクラブの収入を合算しますと、797+163=960億円です。
>ワールドカップ南アフリカ大会の2010年には、サッカー界の収入がプロ野球の収入(約1,100億円)
>と肩を並べるか、追い抜く可能性が高まってきました。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:47:28.56 ID:x5YcMkcE0.net
【サッカー】J放送「DAZN」苦戦中 伸び悩む加入者 100万人以上が加入しなげればペイできない額で放映権を獲得したが、遠く及ばず ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486773427/

11 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/11(土) 09:40:05.03 ID:t3lgX04/0
サカ豚税リーグm9(^Д^)プギャー

14 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/11(土) 09:41:21.05 ID:wDB9eBZs0
日本で人気なのは代表だけでJはたいして人気ない

21 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/11(土) 09:43:34.87 ID:d/xYQ8Mb0
スポナビの勝ちだな
DAZNは日本でJリーグ不人気なの
知らないだろwwwwww

36 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/11(土) 09:48:14.89 ID:hZTrMUBj0
またまたサカ豚の敗北か
哀れなもんだな

↓ ↓ ↓

https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1491955280/85
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1491955280/87

>DAZN for docomo、契約者数100万件が見えてきた。

>契約者数100万件が見えてきた。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:49:56.60 ID:1TCNQhiV0.net
DAZN入ったけどJ1効果なのかホームの試合を毎回地上波放送してくれるおかげで
あまり見る機会がないさっぽこ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:52:16.34 ID:MOHbcIus0.net
糸井キヨシ万歳

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:54:56.88 ID:aHYAi7Wb0.net
>>16
茨城県はローカルTV局はNHKしかない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:00:43.65 ID:vMJG5C8/0.net
Jリーグの選択は間違ってなかった

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:12:01.55 ID:i+mjmFld0.net
有料放送視聴者も明らかにスカパーより増えてるからな
焼き豚が言うスカパーのJリーグ視聴者は10万程度だというのなら
数倍以上だろ
100万契約が近いとドコモ言ってる位だしw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:16:22.82 ID:nwidTpcE0.net
>>37
ローカル重視の割には地元ケーブルテレビのクラブ応援番組には動画提供拒否してるけどな
生中継はDAZN独占でいいかもしれないが地元クラブに特化した番組を潰しにかかる意味がわからない
DAZNと食い合いにはならんだろうに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:16:52.49 ID:YOOJHmp50.net
ちなみに私は無料期間終了前に
退会しました。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:16:56.75 ID:x5YcMkcE0.net
>>21
【サッカー】<Jリーグ>来季放映権は年間130億円!世界最大手の配信会社パフォームと複数年契約へ…4倍以上の放映権収入★5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465484825/127

127 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/10(金) 00:33:49.97 ID:Uazscg9c0
5年後サカ豚が大恥かいているから
このスレは保存しといた方がいいな


<焼き豚さんはスカパーの時も踊り狂っていました>

2009/08/13
【サッカー】人気低迷Jリーグ崩壊危機 放映権料50億円スカパー11年で撤退、3年後に経営破綻するクラブが続出する★6
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1250155473/

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:21:24.39 ID:3BVd1xN20.net
FA見れたのが良かった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:31:30.83 ID:bQLxgxTc0.net
>>58
有料放送?だったらJとDAZNの契約条項に引っかかるな。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:46:22.83 ID:/gfNAO9X0.net
ドコモユーザーのライト層あたりだと
アウェイだから行かないって試合も安定して見られるから
月に千円なら加入するよね

見逃し配信やハイライトも便利だし
ベルギー久保や大迫あたりもサクッとチェック出来るし
割と満足

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:56:56.51 ID:IVe/bHk10.net
今までスケジュール決めるのにテレビがそこまで影響してたとは知らなかった
DAZNのお陰でこういういい効果もあるのはすごいね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:00:23.67 ID:g10st3bY0.net
>>64
お客さんが行きやすい時間でやった方が集客率は上がるし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:01:40.28 ID:I5zoXiTx0.net
>>15
釣れますか?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:05:08.21 ID:BlSQQJp30.net
>>11
野球は平日に見ればええやん

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:05:49.32 ID:BlSQQJp30.net
>>66
野球も一応やってるぞ、DAZN。一部だけどな。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:06:17.26 ID:F+6A4Pg60.net
>>11
野球が冬に行け
殆どドーム球場なんだから楽勝だろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:08:54.26 ID:I5zoXiTx0.net
>>59
次月の一月分は請求が来るシステムだよ
バカなの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:21:26.28 ID:usBqXzlX0.net
マスゴミのネガキャンも
サッカーの前では無力だったな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:22:37.90 ID:K6+LqtEd0.net
クルクルカクカクw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:25:00.97 ID:T2S93oWn0.net
地上波&無料BSじゃやってませんよ、Jリーグ、西武にホークス、巨人にまた西武、やきうばっかし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:35:08.57 ID:QcbUgzG00.net
俺、PCやスマホでサッカー見てるんだ、カッコいいだろ?
お前、いまだにテレビがーとか録画がーとか言ってんの?ジジイw
みたいなドヤ顔レスしてるバカが相変わらずいるな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:38:10.05 ID:F+6A4Pg60.net
>>74
TVでDAZN見てますが何か?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:45:52.84 ID:diqlq7pE0.net
クルクルするたびにおま還言われるなら
普通にTV放送で見たい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:47:55.77 ID:qdchDaRG0.net
また焼き豚涙目、サッカー大勝利かよ…

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:50:15.78 ID:dqVpf3uw0.net
DAZNという文字みると焼き豚がまた癇癪起こすだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:54:09.22 ID:Olm1PnAr0.net
ダゾーンに移るのと同時期、何故か地元J2クラブ応援番組が全部打ち切られた

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:54:11.07 ID:8jkcaoXG0.net
さいすたみたいなゲロマズ料理食わせるとこでスタグルなんか楽しめるはずねーだろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:56:01.02 ID:tvNVYmHn0.net
清水劇的やな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:56:37.60 ID:1QVTz15r0.net
            骨  折

12月、RIZIN、神取忍は16日(土)の練習中に肋骨を骨折。

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


           心  不  全

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


            鼻  血

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:56:41.65 ID:R+1kQXpG0.net
中村見たさにダゾン加入して中邑も見れるなんて得した気分

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:59:31.41 ID:l9tpP+T10.net
DAZNは有料会員数を公表しないので、凄く胡散臭い
そもそもスカパー!で20万人だったJリーグ視聴者が劇的に増えるとも思えない
プロレスとか、メジャーリーグとか色々手を出してるけど、どれも中途半端

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:01:23.99 ID:k6P1ldu50.net
DAZNでやるんだから
もうテレビではJの試合は二度と放映しないで欲しいわ
ダゾーンで十分

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:01:57.89 ID:x5YcMkcE0.net
>>84
そうだね

【サッカー】<DAZN>スペイン・リーガ2部の放映決定!柴崎岳のテネリフェ、鈴木大輔のヒムナスティックも放送予定
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492143092/45

45 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/14(金) 13:45:03.02 ID:HJyghoaA0
DAZN for docomo担当者がえらく絶好調で嬉しそうな感じが伝わってきた ↓このラジオ

2017.4.13・第133回
「スマホで楽しむスポーツ中継〜DAZN for docomoに聞くネット観戦の楽しみ方」

このラジオでの注目発言
想定以上に反響が物凄くて契約者数が右肩上がり
スポーツファンからこの値段でこれだけのスポーツが見れてありがとうの声が相次ぐ

Q早期の100万を目指すといってましたができそう?
Aそうですね(笑)私としては見えています(笑)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:02:55.69 ID:F+6A4Pg60.net
>>84
100万間近だってさ焼き豚

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:03:58.58 ID:aKhY5BDV0.net
明るいうちに始まって帰る時暗いのが一番いい
早い時間は最悪だし萎える

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:06:16.76 ID:BlSQQJp30.net
>>85
地方だと増えてるけどな。
名古屋では残念ながらやらないけど。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:16:55.49 ID:72cYsf/O0.net
スカパー入ってたけどJリーグのセットは入ってなかったから見なかった
スカパー切ってダゾーンお試ししたら毎週末のJリーグが楽しみでしょうがない
そのまま契約続行

俺みたいなやつがいっぱいいると思うよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:20:32.03 ID:BlSQQJp30.net
>>90
スカパー糞高いしな…

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:24:16.61 ID:krHMTHl90.net
鹿島がCWCでレアルに善戦した事が、Jリーグに追い風になった
Jクラブが欧州チャンピオンに勝って世界一になる
そんな夢のような事態が起ころうとしていた
自分が応援してるクラブが、世界一になれる可能性がある
そんな楽しさがサッカーにはある
今はJ3にいるクラブも、将来的にJ2、J1と昇格していって
アジア制覇、そして世界制覇
そんな夢が、地元のクラブにあること

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:26:17.34 ID:nwidTpcE0.net
>>62
無料チャンネルだよ
JCOMのローカル枠ね
ちなみに柏

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:56:48.34 ID:jvC9ksX70.net
たまには金曜夜にやってくれんかな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:58:42.70 ID:p7594vwF0.net
>>9
地上波はもうJリーグに悪意あるから

TBS・S1は4月からJリーグ試合会場の命名権を無視し始めた
野球はそのまま

3月までのTBS・S1
http://i.imgur.com/BYHQHVJ.jpg
4月からのTBS・S1
http://i.imgur.com/ci8F6XR.jpg

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:14:58.87 ID:HDnxGJmD0.net
>>95
NHK総合もずっと命名権無視だよね
Jリーグタイムは見てないから
どうなのか知らない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:15:28.65 ID:XxxhVjGd0.net
>>51
プロ野球もDAZNが買いそう

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:25:36.44 ID:BlSQQJp30.net
>>94
今夜やってたけど。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:39:12.49 ID:+2NOsyu20.net
>>97
安い金でバラ撒いているな、アベマとか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:00:38.60 ID:f4UgNplJ0.net
>>93
チャンネルじゃなくてプラットフォーム自体が有料/無料って問題なんだよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:26:45.02 ID:O+V67fVX0.net
ネットの方が身近にある
肌身離さずスマホ
机に座ったらPC
テレビにも甘棒やAppleTV

テレビ番組表?どこにあるんだったけ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:56:28.83 ID:7eh47hck0.net
DAZNがなかなかPSに対応しないからfireTV買っちゃたじゃないか(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:09:37.37 ID:C3IXGtHR0.net
>>102
まあ気持ちはわかるが
棒で5k、箱で12k程度だし
Jだけでなく海外サッカーや他の競技含めて
スカーパーで視るのとトータルしたら毎月いくら差額あるか考えたら
数か月で元とれちゃうわけで、そこは割り切っちゃいなとw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:14:47.88 ID:rRmDaWns0.net
野球はこのまま滅びるがよい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:19:28.66 ID:Pci5FQwC0.net
要らないスポーツは観れないように除外してくれて良いから安くなんないかな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:36:14.33 ID:vUIBPS0fO.net
一般人の視界からサッカーは消えた

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:02:27.16 ID:0caus2U60.net
>>105
野球だな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:04:40.09 ID:2qvv8yyz0.net
サッカー少年らを持ち出してネガティブ記事が一個書ける

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:09:57.58 ID:k+CA+CZa0.net
DAZNでサッカーが見られるなんて初めて知った
てっきりクルクル回る輪っかを見る動画サイトかと…

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:14:31.57 ID:irhF4iCz0.net
見逃し配信マジ便利だ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:15:05.24 ID:atD8Wyaj0.net
そうなんだ金曜多いのはそのせいか、慣れてないから見逃してること多いけど

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:17:08.18 ID:4ariJOIx0.net
なんなんだこのヤラセレスの数々はw
特に最初の方

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:17:14.84 ID:RCDT2PSj0.net
昔から金曜夜の試合はあった
何故ならACLが同時並行でリーグ戦やってるからそれに出場するチームは間を空けるために1日早くJの試合をやることもあるから

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:18:31.43 ID:w0DjBHx10.net
Jリーグ全然盛り上がってないな
スレの書き込みの少ないこと

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:21:33.67 ID:0caus2U60.net
【サッカー】大型補強&ダービー効果!? J1序盤戦の観客動員が上昇! 大幅増は大物b獲得したあのbQチーム [無断涛]載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492766777/

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:48:17.76 ID:Onwh6Ulh0.net
F1が面白い。
ホンダがダメだから詰まらんかと思ったけど、楽しい楽しい。
Jリーグとこれで腹一杯。
廃人になる。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:52:30.80 ID:TKhEvPXe0.net
4/22(土)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492447120/】
03:00 ヘーレンフェーン(小林祐希スタメン) vs ウィレムU 【オランダ1部第32節】
03:00 アキレス'29 vs ドルトレヒト(ファン・ウェルメス・ケルケン際) 【オランダ2部第36節】
    .FCアイントホーフェン vs VVV(藤田C・田嶋倫太郎) 【オランダ2部第36節】
    .テルスター(山崎直之) vs ヨング・ユトレヒト 【オランダ2部第36節】
03:30 ケルン(大迫) vs ホッヘンハイム (DAZN) 【ブンデス第30節】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492797862/
    .ヘント(久保) vs オーステンデ (DAZN) 【ベルギー1部POT第4節】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492800297/
03:45 ナンシー vs マルセイユ(酒井宏スタメン) (DAZN) 【リーグアン第34節】

04:00 セビージャ vs グラナダ (DAZN/03:45- WOWOWライブ/03:55- スポナビライブ) 【リーガ第33節】

08:30 トロント(遠藤翼) vs シカゴ・F (08:30- フジNEXT) 【MLS第8週】

【天皇杯1回戦】
13:00 沼津×サウルコス福井 スカサカ!

【明治安田生命J1リーグ第8節】(DAZN)
14:00 浦和×札幌 (14:00- NHK-BS1/テレ玉)
    .甲府×C大 (森晃太&熊谷離脱)
    .広島×仙台 (13:50- NHK広島/仙台) (奥埜欠場・クリスラン2試合連続G中)
15:00 鹿島×磐田
     .柏×横M (松原部分合流)
16:00 新潟×F東  (加藤大入籍、ウタカ不在・大久保&高萩復帰
19:00 鳥栖×神戸 (19:00- NHK-BS1)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)

【明治安田生命J2リーグ第9節】(DAZN)
13:00 水戸×福岡
14:00 名古×山口 (内田健ボランチ起用)
15:00  東V×群馬
    .町田×徳島
    .京都×松本 ([録]19:00- KBS京都)
    .愛媛×長崎 (15:00- NHK松山)
16:00 湘南×大分 (佐藤昂離脱)
18:00  横C×千葉 (カズ欠場?)

15:00 メッシとロナウド〜ゴールに愛された2人の天才〜 [初回]WOWOWライブ
20:45 ろうを生きる 難聴を生きる▽夢のゴールへ突き進め!〜サッカー選手 西大輔 NHKEテレ1・東京


20:00 マラガ vs バレンシア (19:55- スポナビライブ) 【リーガ第33節】

【ブンデス第30節】(DAZN)
22:30 バイエルン vs マインツ(武藤)
    .ヘルタ(原口) vs ヴォルフスブルク
    .ハンブルガーSV(酒井高) vs ダルムシュタット
    .フランクフルト(長谷部) vs アウクスブルク(宇佐美)
    .インゴルシュタット vs ブレーメン

【プレミア第34節】(22:50- スポナビライブ)
23:00 ボーンマス vs ミドルズブラ、スウォンジー vs ストーク、ハル・シティ vs ワトフォード、ウェストハム vs エヴァートン

23:15 ビジャレアル vs レガネス (23:10- スポナビライブ) 【リーガ第33節】

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:10:50.53 ID:ZmXUcnn00.net
>>105
増えても減っても価格は変わらんよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:16:01.66 ID:/JkfunQg0.net
>>70
無料期間中の解約は請求来ねぇよ。
再開手続きしたら即課金だけど。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:23:53.69 ID:7p4y2R4L0.net
今年はよくテレビで試合中継やっててホント有難い。
スカパー時代は、値段が高いうえにテレビにも流さないせいで、Jに対する興味が薄れてた。
今はDAZN加入も考えてる。安いから。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:27:08.13 ID:rISCUHXs0.net
DAZNのフォロワー数ってパリーグtvの1/3なんだよな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:28:41.34 ID:5XcDyCbO0.net
見逃し配信はメッチャ最高

なおLIVEは…

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:32:58.38 ID:nChWx3VI0.net
普通に固まるw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:32:19.54 ID:0caus2U60.net
>>121
なお、契約数は100万件目前のDAZNに比べて
パなんとかは驚異の7万件

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:33:05.92 ID:YSx9bjhJ0.net
>>121
フォロワー数ww

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:48:06.15 ID:r4OH5i3d0.net
ゾーンは固まらないよな。
つまり、おま環じゃないってことだろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:23:20.02 ID:mnkSJTdx0.net
>>95
放映権手放してから露骨にJリーグから距離置き始めたな
もうサッカーファンがTBSのスポーツニュースを見ることはないな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:32:51.92 ID:lkVRgGZr0.net
スカパーがJ(華なし・豆腐フィジカル)リーグから撤退してくれたお陰で映像やきめぇ煽り・番宣に会わなくて済むようになった
スカパーの番組表も海外サッカー中心で大夫すっきりしたしな
ただローマダービー、バイエルン対ドルト、ローマ対ナポリは放送できなかったのは不満大

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:37:40.02 ID:xppgez0Y0.net
スカパーが駄目にしたんだよな。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:38:16.60 ID:60/vczlz0.net
>>128
ざまあみろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:43:59.81 ID:mnkSJTdx0.net
DAZNスレになるとなぜかスカパー!を叩きだす貧乏似非サッカーファンのレスが必ず湧いてくるけど無視しましょう
普段からサッカーに金使ってないのバレバレ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:47:50.48 ID:ZmXUcnn00.net
>>131
普段スタジアムに行ってるんで金は無駄遣いできんのですわ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:50:44.10 ID:L6JwTs1H0.net
>>132
嘘つけ
客単価低いからどう考えてもスタジアムですら使ってないだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:53:11.73 ID:0caus2U60.net
アレの客単価はJ以下だけど

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:57:26.50 ID:kcQiaRcV0.net
取りあえず明日はクラシコ見ようではないか!!1

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:31:22.14 ID:ZmXUcnn00.net
>>133
シーチケ買ってますが何か?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:40:39.56 ID:iDnW92cK0.net
>>134
客単価が千円割るプロリーグがあるらしいね
どことは言わないけど

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:12:15.34 ID:1eo98Ofl0.net
仙台焼肉 YG防衛軍 備長炭 ブリーフ仮面などハンドルコロコロ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:49:50.70 ID:EbrtI5k90.net
>>137
プロ野球か

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:59:48.86 ID:Bds/tdLV0.net
>>139
プロまではあってるね
あ、あっちは公共リーグだったか税金投入されてるし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:03:12.96 ID:kp+N88gh0.net
クルクルするから見るのやめた

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:04:41.52 ID:EbrtI5k90.net
>>140
じゃあプロ野球やん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:04:54.25 ID:K5bEjCP90.net
>>140
プロ野球だな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:05:27.46 ID:K5bEjCP90.net
そもそもプロを名乗ってるリーグって野球だけやん。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:06:57.17 ID:7n6/uCNs0.net
>>1
YG防衛軍、元気そうやな
「仙台焼肉」って、おまえ宮城出身なん?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:09:23.20 ID:0XWNZTPK0.net
もう上積みはないだろダゾーンも

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:10:49.59 ID:zv/X8gmc0.net
Jリーグもつまらなくなってきた感じ
そもそもサッカー出来てるチームが少なすぎだろ
浦和くらいじゃ無いか?

フィギュアスケートと比べて生産効率が違い過ぎる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:12:33.22 ID:EbrtI5k90.net
焼き豚イライラで笑える

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:15:38.04 ID:zv/X8gmc0.net
>>148
Jリーグのサッカー内容にイライラするわ
FC東京もセレッソも鹿島も川崎も苦痛とか
どの試合観れば良いんだよ?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:17:40.31 ID:EbrtI5k90.net
焼き豚ってプロ野球に税金投入されてないとでも思ってるのか
本当ガイジだな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:18:47.69 ID:z+Igtbb70.net
生産効率だってw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:19:03.97 ID:K5bEjCP90.net
>>149
今すぐ山にでも登ってこい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:22:17.47 ID:zv/X8gmc0.net
>>151
最小限の人材で屈指のコンテンツを作れるフィギュア
最大限の人材を集めて、まともなボランチすら育てられないサッカー

永木(笑)、橋本(笑)

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:23:50.00 ID:z+Igtbb70.net
生産効率って言葉を使いたかったw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:32:25.97 ID:/KS6l/B40.net
>>150
プロ野球ってどこに税金投入されてるの?
運営に税金投入してるのってJリーグくらいだろ
毎年どこか泣きついてるじゃん

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:41:28.32 ID:EbrtI5k90.net
税金の世話になってないプロリーグなんて日本に存在しない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:43:02.39 ID:E2sJLf3P0.net
アイスホッケーおもろいぞ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:43:30.04 ID:z+Igtbb70.net
やきぶたが一番税金に頼ってる現実

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:48:32.85 ID:CXnZg6kQ0.net
>>156
直接チームに投入されてるのってはたしてどれ程いるのか
スタジアムとかならまだしもチームに直接はねぇ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:49:25.94 ID:EbrtI5k90.net
>>159
野球は親会社がぶっこんだ運営費に一切課税されないという特例措置があるわけだが

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:54:31.71 ID:CXnZg6kQ0.net
>>160
スポーツチームへの運営資金の企業資金の投入は控除されるだけ
そもそも投入じゃなくて企業の節税対策の一貫であって税金の投入とは全く関係ない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:56:24.11 ID:EbrtI5k90.net
野球だけの特例の時点でねぇ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:57:42.19 ID:CXnZg6kQ0.net
>>162
つまりトヨタはサカ豚理論でいえば脱税をしてることになるな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:58:32.18 ID:EbrtI5k90.net
どうした焼き豚?
野球は一切税金の世話になってないんじゃなかったのか?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:00:03.93 ID:z+Igtbb70.net
通達って議会の承認受けてんの?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:00:14.03 ID:CXnZg6kQ0.net
>>164
税金の世話にはなってないよ
企業の税金対策の一貫だからな
運営資金の確保のために自治体に税金要求してるのは税リーグくらいということよ
福岡が財政難になったときに福岡市に支援求めたよね?拒否されたけど

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:00:56.66 ID:EbrtI5k90.net
焼き豚の屁理屈ワロタw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:01:43.17 ID:CXnZg6kQ0.net
>>167
君の場合は日本語から治したほうがいいね

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:02:14.60 ID:z+Igtbb70.net
>>162
野球だけじゃないよプロ野球のみです

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:02:20.22 ID:LRBj8SKq0.net
DAZNの遅延はとうにもならないのかな
あんなの録画放送であってLiveではない

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:02:53.77 ID:EbrtI5k90.net
>>165
俺もこれ知りたい
教えてよヤキブー

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:03:57.24 ID:EbrtI5k90.net
>>169
そうだったな失礼失礼
独立リーグには通達関係ないもんな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:04:03.71 ID:UAMEoid/0.net
>>160
広告費として出したに課税されないのは普通なんだけど

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:07:16.75 ID:EbrtI5k90.net
>>173
職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について
https://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:09:11.11 ID:CXnZg6kQ0.net
>>174
当時は広告費に対する法律が無かっただけなんだが
今はスポーツチームに対する投入資金は全て広告費の扱いで控除される
なんでトヨタが数千億の金で各地でスポンサーしてるか理解したほうがいいよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:10:37.38 ID:z+Igtbb70.net
>>175
公認会計士のブログにプロ野球のみと書いてあった

>「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」(直法1−147)

>そうです、「プロ野球球団」への金銭は親会社の「広告宣伝費」として認められ、かつ、子会社である「プロ野球球団」が野球事業で出した赤字を親会社が“補填”したときも「広告宣伝費」として認められてしまうのです。

>一方、「サッカー球団」や「バレー球団」の赤字を親会社が補填しても「広告宣伝費」として認められていません。

http://www.mochizuki-kaikei.com/weekly/diary0411.html

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:10:51.52 ID:EbrtI5k90.net
>>175
■野球の特別税制優遇について 39分ごろから〜

ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzQyMjk1MDUy.html

弁護士「プロ野球球団のほとんどは赤字で、税制優遇措置がある」
弁護士「昭和29年当時は、放映権料もやすく、国民の楽しみだから税金で面倒見ましょうと」
武田「サッカーやバスケにはそういうのないんですか?」
弁護士「特別税制優遇は野球だけ」
武田「ええー」

プロ野球:
広告宣伝に限らず、「球団の野球事業から生じた欠損金全てに対する赤字補填全て」が親会社の損金
広告宣伝にならない10億の裏金を使っても「野球事業」と言ってしまえば、それを親会社で赤字補填しても広告宣伝費になる
サッカー:
出資企業から受け取るお金は出資企業の証を入れれば広告宣伝費、
広告以外の性質を有する欠損金の補填は、広告宣伝費とはならない
川淵は「広告宣伝費のことしか言ってない」わけで、
野球のように「球団の全ての欠損金の補填」が親会社の広告費となる野球と同じ税制とは言ってない
本職の弁護士が「野球だけの特権制度」と言っている
つーか、そもそも野球の税制優遇は直法なので他には適用されない
Jリーグが野球と同じことをしたらマルサに貼りつかれて事務所立ち入り・書類没収されます
逆に言えば、プロ野球は特権で護られているので
どんなに税制の枠を超えた補填をしても「野球事業費です」という魔法の呪文を使えば、マルサは手を出せない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:12:50.89 ID:2mEftCl10.net
DAZNのいいところ
テロップが見やすい
特定チームに肩入れする事が少ない
J3も全部生配信してくれる

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:13:00.54 ID:UAMEoid/0.net
>>174
で?
2015のJリーグクラブの総営業収入は約600億円でそのうち広告料収入は270億。
270億の分は普通に(支出した会社の)経費扱いですよ。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:16:57.41 ID:bCOjBPPE0.net
DAZNの加入者数はどれくらいになってるのかな
スポナビと合わせて発表してほしい

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:18:24.76 ID:EbrtI5k90.net
焼き豚通達を全く理解してなくて草

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:18:54.98 ID:CXnZg6kQ0.net
>>176
そもそもバレーチームは実業団だから赤字黒字というのは存在しない
サッカーは予めまとまった金をスポンサー料として貰ってるからその分は控除

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:19:38.51 ID:CXnZg6kQ0.net
>>181
君は税制をこれっぽちも理解してなくて草

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:20:39.88 ID:EbrtI5k90.net
公認会計士や税理士と、ネットの焼き豚の意見と
どっち位が信用に値するか火を見るよりも明らかだなw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:22:04.73 ID:K5bEjCP90.net
>>183
お前が理解したくないだけやん。
上でご丁寧に説明されてんのに。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:23:16.72 ID:z+Igtbb70.net
>>182
プロ野球のように広告宣伝費ですべて処理できるのかね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:24:23.97 ID:REt/uhLo0.net
ネトウヨとJヲタって、自分が見たいものしか見ないんだなw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:25:42.04 ID:K5bEjCP90.net
>>187
何でもかんでもネトウヨと絡むのは豚の思考

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:26:42.50 ID:4omCz6IV0.net
通達のメリットは何に使ったのか分からない様なカネでも野球事業への補填と言えば通るところだよ。
普通?の企業ならあれやこれやと苦心して作る裏金が、
野球の親企業なら球団運営の名目でアッサリ作れる。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:27:57.81 ID:z+Igtbb70.net
通達は広告宣伝費を経費で落とすと違うからな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:34:03.23 ID:UAMEoid/0.net
>>189
お前は馬鹿だから知らないと思うけど、球団も会社だから帳簿は税務署に出さなきゃいけないんですよw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:41:13.72 ID:zPyj2cVw0.net
>>155
本来払うべき税金を免除されてる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:41:51.23 ID:z+Igtbb70.net
>>191
広告宣伝費で処理すればいいやん

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:50:53.25 ID:4omCz6IV0.net
>>191
お前は馬鹿だから知らないだろうけど、
税務署は税金として徴収出来ないものには一切関知しないから。
通達で保護されてたらそこで調査は終わり。
税務署はあくまで徴税機関で、企業の不正を摘発する機関じゃない。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:53:06.66 ID:UAMEoid/0.net
>>194
ガンバのスレみてて確信したけど、サカ豚ってガチで知能が低いんだな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:55:53.26 ID:EbrtI5k90.net
【悲報】焼き豚論破されて個人攻撃

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:59:13.92 ID:4zv6M6fV0.net
広告費が非課税なのは当たり前なんだけど、J豚は自分達にも適用されてるその事実を理解できないんです
野球と違うならマリノスとかどうなんだよって話

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:03:36.49 ID:4omCz6IV0.net
ほんのちょっと前のレスで通達は野球以外に適用されてないって弁護士が明言してるソース貼られてるのに、
なぜすぐ話を蒸し返すのか。
お前の頭は鶏か?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:04:19.43 ID:EbrtI5k90.net
ちなみに焼き豚のお仲間で野球ライターの広尾ってのがいるんだが
そいつも以前焼き豚と同じように「通達はJリーグにも適用」とか寝言ほざいてたんだよ
でも後に訂正して謝罪した
お仲間にもハシゴ外される焼き豚であったw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:11:49.67 ID:hUio+SwC0.net
だぞーん採算取れるイメージ湧かないんだが
ただでさえパイが小さいのに

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:13:10.72 ID:UAMEoid/0.net
https://www.urawa-reds.co.jp/archive/R_voice/Vol56/p02.html
> 犬飼基昭・浦和レッドダイヤモンズ代表
> その基本がクラブと親会社との損失補てん契約で、年度末にどれだけお金が足りなかったか、その
> ぶんを親会社が払うということです。わかりやすくいうと、いまのプロ野球がほとんどそういう状態になっ
> ています。ですから、経営者もいらないし、ただ運営して、最後に親会社が尻拭いをするという、そ
> ういう環境でやってきたのですが…。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:14:02.47 ID:2hZTaHas0.net
好きな奴しか見れないようなとこに引きこもって起こる変化が好ましいもののはずがない

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:17:48.08 ID:CmW4Cs/F0.net
一昨日の吹田とか目も当てられないくらいガラガラやったな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:18:37.82 ID:jCmbjkdU0.net
税金を投入して維持してるスタジアムの赤字運営を何とか出来たら良いんだけどな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:44:40.38 ID:18vlgyfE0.net
>>204
吹田とかみたいに赤字ならクラブか親会社が補填ならどこも納得するんだけどね
カープも赤字ならその分はカープが負担する契約だし

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:48:20.90 ID:K5bEjCP90.net
>>195
逃げたか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:51:48.00 ID:18vlgyfE0.net
今週のJリーグで二万越えたのって浦和だけなんだよね
広島なんて1万人割る寸前だし新潟も二万割ったしな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:58:30.45 ID:A6X0BYEpO.net
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:58:37.14 ID:EbrtI5k90.net
>>206
焼き豚また論破されて逃亡w

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:00:30.67 ID:hUio+SwC0.net
>>209
サカ豚wwwwww

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:00:39.22 ID:wSxWd4GI0.net
創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーとは個人の対象者に対して人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を使
って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:06:12.08 ID:EP7/986o0.net
>>208
これはツッコミ待ちなのかな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:10:26.86 ID:NdC/1lDy0.net
J2のニュースの映像がカクカクだった
DAZNの映像だろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:36:49.03 ID:UAMEoid/0.net
>>206 >>209
>>201に答えられずにだんまり逃亡がナチスサカ豚でしたねw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:44:32.97 ID:EbrtI5k90.net
>>214
まずお前が>>194に答えるべきでは

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:50:20.34 ID:UAMEoid/0.net
>>215
つまり、浦和レッズは広告宣伝費として三菱自工からもらった金を裏金にしたってことですね。
ありゃ、Jリーグ公表の収支報告もでたらめで役に立たないただの数字でしたか。
まあ、愛媛FCの粉飾も見逃されてたくらいだから当たり前かw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:53:38.57 ID:qegfHy1Z0.net
>>216
粉飾どころか横領があっても咎めなしだからな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:55:39.49 ID:EbrtI5k90.net
>>216
まず>>201のどこに
「Jリーグはプロ野球と同じく親会社からの損失補填が全額非課税」と言う部分があるの?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:57:11.39 ID:qegfHy1Z0.net
>>218
損失補填は広告費と帳簿上同じ扱いに出来るからな
今は禁止されてるけど親会社が子会社の赤字を補填するのと同じ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:58:06.83 ID:EbrtI5k90.net
>>219
■野球の特別税制優遇について 39分ごろから〜

ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzQyMjk1MDUy.html

弁護士「プロ野球球団のほとんどは赤字で、税制優遇措置がある」
弁護士「昭和29年当時は、放映権料もやすく、国民の楽しみだから税金で面倒見ましょうと」
武田「サッカーやバスケにはそういうのないんですか?」
弁護士「特別税制優遇は野球だけ」
武田「ええー」

プロ野球:
広告宣伝に限らず、「球団の野球事業から生じた欠損金全てに対する赤字補填全て」が親会社の損金
広告宣伝にならない10億の裏金を使っても「野球事業」と言ってしまえば、それを親会社で赤字補填しても広告宣伝費になる
サッカー:
出資企業から受け取るお金は出資企業の証を入れれば広告宣伝費、
広告以外の性質を有する欠損金の補填は、広告宣伝費とはならない
川淵は「広告宣伝費のことしか言ってない」わけで、
野球のように「球団の全ての欠損金の補填」が親会社の広告費となる野球と同じ税制とは言ってない
本職の弁護士が「野球だけの特権制度」と言っている
つーか、そもそも野球の税制優遇は直法なので他には適用されない
Jリーグが野球と同じことをしたらマルサに貼りつかれて事務所立ち入り・書類没収されます
逆に言えば、プロ野球は特権で護られているので
どんなに税制の枠を超えた補填をしても「野球事業費です」という魔法の呪文を使えば、マルサは手を出せない

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:58:41.23 ID:UAMEoid/0.net
>>218
三菱自工が支出した金が経費にならずに課税されているというソースを頼む
自工は上場企業だから、頭のいいサカ豚のお前ならソース出せるよね

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:59:03.52 ID:b/KZWvmU0.net
そもそも焼き豚がサッカーは税金泥棒みたいな事言うから野球も税金免除ありますよって話だろ?

それに対してサッカーも同じだろ?とか返しになってねーんだよw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:00:46.01 ID:EbrtI5k90.net
>>221
ソースは国税のHPですよ

職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について
https://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:01:11.47 ID:hUio+SwC0.net
>>222
減免と税金使いまくってるのは違うと何度言えば

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:03:45.03 ID:EbrtI5k90.net
川淵「親方日の丸は野球だけ」
三木谷「税制優遇はプロ野球以外は認められていない」
税理士「「サッカー球団」や「バレー球団」の赤字を親会社が補填しても「広告宣伝費」として認められていません。」
太田選手「プロ野球だけは確か法律が違うので、他のスポーツと」


やきぶた「Jもー」

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:05:11.59 ID:ePRwjAYr0.net
DAZN契約後スポーツ見まくってるんだがdocomoだから1000円以下で逆に申し訳ないわ

スカパーのノリなら普通に8000円くらいなのに

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:05:21.40 ID:71tUS+iW0.net
>>69
ピッチャー以外動かんから凍えてしまうわい

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:06:13.73 ID:p9r/X06S0.net
 
三木谷浩史 曰く 
ttp://pbs.twimg.com/media/BuBfdi0CAAAeoiL.jpg

「プロ野球は税務上、損金を親会社と通算出来る」  
「仮に30億円の赤字があったとしても、プロ野球は特例で親会社の広告宣伝費として計上出来る」 
「このような税制優遇はプロ野球以外は認められていない」 

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:07:29.75 ID:VANK2S710.net
この前の嵐でBSとCSが見れなかったのにネット配信は普通に見れた

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:07:40.19 ID:QFHWHcjw0.net
どの時間帯も散々メリットだけ並べ立てて、最後には「曜日、時間帯より試合内容」
いったい何を言いたいのか

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:08:12.30 ID:UAMEoid/0.net
>>225
川渕
Jリーグ発足時に国税にかけあってユニフォームにロゴ入れればOKという言質もらいました

三木谷
こいつがそれ言ってたの、三木谷個人の資産管理会社が所有してたとき。そりゃ、個人資産の管理会社に
広告宣伝費なんて認められないですわ。今は、ヴィッセルも楽天の100%子会社。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:08:40.59 ID:b/KZWvmU0.net
>>224
とりあえずそれぞれの額を示してくれ
話はそれからだ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:10:27.75 ID:EbrtI5k90.net
>>231
で、Jにも適用されてるなら当然>>223みたいな国税からのソースあるよね?
はよ貼ってくれよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:12:01.12 ID:EbrtI5k90.net
>>231
つかお前>>220全然呼んでないだろ
そこに答え全部書いてあるわ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:14:12.34 ID:yNSCghz70.net
まーーた、サッカースレで何故か焼き豚が発狂するいつもの流れ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:15:35.86 ID:BYtcHkD20.net
>>235
200億円という正義の暴力に皆沈黙

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:16:59.35 ID:5mPrjVSN0.net
クルクル回る輪っかに2000円の価値を付けた

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:17:42.32 ID:UAMEoid/0.net
>>233
川渕の著書に書かれてることだから、それ否定するならJリーグ発足の立役者をうそつき呼ばわりするってことだけど?
あ、Jリーグの理念とかも嘘っぱちってことなら、それはそれでありかw

>>234
で?
> その基本がクラブと親会社との損失補てん契約で、年度末にどれだけお金が足りなかったか、その
> ぶんを親会社が払うということです。わかりやすくいうと、いまのプロ野球がほとんどそういう状態になっ
> ています。
野球とほとんど同じ状態と書いてますけど、日本語読めませんか?w

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:22:38.55 ID:EbrtI5k90.net
>>238
はい焼き豚逃げた

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:25:42.74 ID:xKpvi/PT0.net
>>239
すげえ…

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170423/RWJydEk1azkw.html

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:29:01.19 ID:EbrtI5k90.net
焼き豚って言い返せなくなるとすぐ個人攻撃だな
ミジメにも程があるわ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:29:02.27 ID:sGeIeGx80.net
スタジアムの大半が定員2万人前後なのだから
2万程度の動員しか出来ないのは当たり前

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:29:51.43 ID:sYgC0JPK0.net
>>238
川淵が国税に願い出たのは、ユニの企業名乗せることでの広告費を少し拡大できないか?ってことだったと思うけど
贈与税が発生する上限が低すぎるから、もう少し上げてくれってやつ
プロ野球みたいに無尽蔵になんでもかんでも広告費で落とせるようにしてくれってものじゃないだろ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:33:33.59 ID:sGeIeGx80.net
甲府×セレッソの試合は1万1000人動員していたが
甲府市の人口20万人、山梨県全体で85万人、という事を考えると
とても高いことが分かる
東京で考えると、12万人くらい集まるもんだ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:38:02.91 ID:EbrtI5k90.net
結局これで終了なんだよね毎回毎回


※プロ野球(職業野球団)にのみ適用されているという通達が国税庁HPに公開されています
※野球以外に適用されている通達が国税庁HPに公開されていません
※通達の新規もしくは改正は必ず国税庁HPに公開されます

・プロ野球が特例通達適用されている証拠
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

特例通達は新しく制定されたり改正されたりすると必ず↓ここに更新される
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/houzin.htm
「職業野球団」という記述が変更されたケースは昔も今も一切ありません


・サッカーが特例通達適用されている証拠
なし

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:39:34.85 ID:nsPh/fFj0.net
親会社のないチームはそんな通達があろうがなかろうが変わりません
親会社のないチームが多数派な時点でそんな通達を言い訳でにされても困る

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:48:34.80 ID:EbrtI5k90.net
>>246
焼き豚に言ってやれよそれ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:58:33.71 ID:uIIvIkVa0.net
地上波でダラダラやってるゴルフとかウザい
あれこそネットでマルチ配信すればいいのにね

確か放映権料とかタダにしてんじゃないっけ?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:01:02.96 ID:9hSxJ7CL0.net
一人で30近くも書き込むって余程暇なのか誰も相手にしないのか

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:03:34.28 ID:3BjPZQZc0.net
>>245
特例を適用してもらうようにして貰えばよかったんじゃね?

武士は食わねど高楊枝なんかやったって誰も得しないぜ。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:05:09.97 ID:3BjPZQZc0.net
テレ玉だけど、レッズ戦の中継が増えたのは何より。
スカパー時代はあまりなくてアルディージャ戦ばかりだったもん。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:17:44.68 ID:9hSxJ7CL0.net
>>251
レッズの試合やってるんだな
埼玉県民すらテレ玉見ないから本気で誰が観てる局なんだといつも思う

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:18:25.11 ID:7UlaCHlN0.net
>>245
これが一番ロジカルというかわかりやすいな

つーかこれ国会議員の仕事だな
地元の議員事務所に電話

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:19:23.70 ID:7UlaCHlN0.net
プロ野球だけ特別扱いなのはなぜですか?
貴方(国会議員)はそれを黙認してるのはなぜですか?

まあコツコツ電話だな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:23:28.36 ID:9hSxJ7CL0.net
>>254
省庁のやり取りは議員は全く関与できんよ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:23:59.33 ID:UAMEoid/0.net
>>243
「税理士」の書いてること

http://www.kasai-grp.co.jp/wp-content/uploads/2013/06/columm0628.pdf

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:24:12.37 ID:7UlaCHlN0.net
>>255
国会質問すればいいだろ?
それもできないんけ?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:25:49.06 ID:7UlaCHlN0.net
つーかどーーーーーーーーーーーんなにひいき目にみても
プロ野球ファンよりそれ以外の方が多いんだからさw
これすげーーーーーーーーー大問題なんだよな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:27:48.30 ID:9hSxJ7CL0.net
>>257
質問は可能だよ
それで終わりだけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:28:54.44 ID:U8pMNBoB0.net
既得権益ってことだよな。
昔はプロ野球は特別な存在だったからな。
一旦できたものは取り消すのは大変だよな。
しかもプロ野球はメディアが球団持ってるからプロ野球に都合の悪いことにはマスコミは
ダンマリだし。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:30:18.10 ID:+SvhryND0.net
>>165
>>171

通達は成文化されてない個別事案に対する(当時の)国税庁内の権限というか
個別事案に対する「判断」で出されてるモノ
(全ての個別ケースを成文化することは実質不可能だから)
裁判所が法令に基づいて個別の事案を審査する権限を持つのと同じ
だから議会の承認を受ける必要はない

なまじ成文法でないから如何様にも恣意的に運用できるし
議会という公の場で大勢の議員や官僚マスコミによる審査や監視も受けない、
更に本当にやばくなったらいつでも&いつの間にか廃止にできるという
なかなか厄介というかよく考えられた制度
これを戦後、衆目に晒され明文化される法令ではなく
あくまで通達で運用することにしたたいへん目端が利いた“賢い”お方がかの大正力

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:30:49.68 ID:9hSxJ7CL0.net
>>260
Jリーグは都合の悪いことは全メディア黙りだよね
愛媛の粉飾決算で取り上げたメディアあった?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:30:51.31 ID:K/C9uCTL0.net
J2まで土曜日に試合するようになって完全に俺からJリーグ奪ってった
土曜に仕事あるの普通だと思ってたけどそうでもないだな世間一般は

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:31:21.35 ID:K/C9uCTL0.net
>>262
新聞読んで

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:32:01.72 ID:K5bEjCP90.net
>>263
うちんとこは土曜日に仕事あるの、月に一回だけだな。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:32:07.98 ID:9hSxJ7CL0.net
>>264
どこが取り上げた?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:33:54.80 ID:S8hvWtwp0.net
Jリーグもクラシコめ見れるとは
いい時代になったな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:34:08.98 ID:NRVJMpOd0.net
代表戦もダゾーンでいいよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:34:22.79 ID:K/C9uCTL0.net
>>266
地元新聞から日経とかまで普通に取り上げてた

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:35:47.55 ID:K/C9uCTL0.net
>>265
ええなぁ
やっぱ試合見れないと興味も薄れるわなんとかしたい

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:47:58.31 ID:t5H7KpW/0.net
地元J3のアウェイを見ようと入ったら、J1や海外のサッカーの方がやっぱりうまくて面白いので、地元の試合
見に行きにくくなってしまった(^^;

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:54:23.23 ID:1gRwwSNf0.net
>>266
「愛媛FC 粉飾決算」でぐぐってみ
すべてじゃなくてニュースの括りで
出てきた記事の報道機関は報道してるってことだから

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:21:10.07 ID:x6AoG3mU0.net
あとはルヴァンとACLと天皇杯も見られたらなー

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:04:37.16 ID:IgF7v//30.net
>>262
取り上げたから、知ってるんだろ?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:15:01.98 ID:wC3pmdFN0.net
あれ、>>256出たら税制の話は終了かい?
親会社から補填され、スタの使用料も目こぼしてもらった上に
補助金までもらうのがJリーグということに決定してしまうけどいいの

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:54:57.67 ID:EbrtI5k90.net
>>275
結局これで終了なんだよね毎回毎回


※プロ野球(職業野球団)にのみ適用されているという通達が国税庁HPに公開されています
※野球以外に適用されている通達が国税庁HPに公開されていません
※通達の新規もしくは改正は必ず国税庁HPに公開されます

・プロ野球が特例通達適用されている証拠
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm

特例通達は新しく制定されたり改正されたりすると必ず↓ここに更新される
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/houzin.htm
「職業野球団」という記述が変更されたケースは昔も今も一切ありません


・サッカーが特例通達適用されている証拠
なし

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:01:41.14 ID:UAMEoid/0.net
>>275
豚は馬鹿だからね

昭和34年3月11日 力士等に対する課税について
https://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/shotoku/shinkoku/590311/01.htm

この後には何も出てないから、力士がテレビCMに出た関連の金は100%経費扱いされないんだろうね。
その後に何も通達出てないからっていうのが豚理論w

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:08:41.43 ID:EbrtI5k90.net
>野球の球団の場合、税務上、損金を親会社と通算できるんです。
>たとえば30億円の赤字があったとしても、それは親会社の広告宣伝費として
>計上していいという、特例が認められています。サッカーはそれが認められておりません。

ttp://pbs.twimg.com/media/BuBfdi0CAAAeoiL.jpg

>クラブはユニホームの胸や袖などに出資企業やその商品のロゴマークを入れ、「宣伝活動」もしているが、
>出資企業が広告費として経費の枠に入れる限度以上の資金援助を余儀なくされているケースが多い。
>そうなると、「赤字補填」は課税対象となってしまうのだ。

ttp://www.soccertalk.jp/content/soccertalk/1998/11/

プロ野球は通達によって赤字をいくら出したとしても
それを損金として処理できるという特例が認められています

Jリーグにはそれが認められていませんが
ユニフォームにロゴを入れるという宣伝活動をすることで出資企業の広告費として一部は経費として処理できます
しかし、それ以上の資金援助を課税対象となるお金でやっているケースが多い
もし、プロ野球のような特例が認められていれば
クラブに大量の赤字を出させてから、それを穴埋めするだけで
通達によって損金扱いとなり援助した資金を非課税で処理できるようになります

これがプロ野球が税制優遇と言われる理由

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:18:33.90 ID:+SvhryND0.net
この先生は川渕の著書を明らかに「誤読」してるよね

そもそも川渕が国税に確認したのは
「特例通達の適用」ではなく親会社がJクラブに補填をする際の
親会社側の処理費目が「広告宣伝費」で適当か?についてであって
特例通達がJクラブに適用可能かではない
それに対して国税は「チーム名に親会社名が無くてもユニの一部にロゴや社名があれば
広告宣伝費として扱う対象として相応」と答えてるだけであって
「プロ野球の特例通達」がそのまま適応されるとも
期末の赤字に対する補填を(赤字幅を上限に)広告宣伝費とすれば
金額相応の広告の実態の有無にかかわらず
無制限に非課税扱いと見做すことが可能とも答えてるわけではないんだよね

川渕の著書は税務に関する専門書でも何でもなく一般書
いくら税務のプロでも専門分野に関する専門書籍でなく
一読者として一般書籍の大して本題でもない一部分の記述に関して
きちんと文脈に沿って読み取ることができるかはまた別の問題だからね
なまじ税務の専門家だけに自分の業務に関する部分に思い込みから過剰反応して
我田引水的に拡大解釈〜誤読しているのが明らか

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:24:08.42 ID:FMzHa5cq0.net
>>95
大手マスコミはやりたい放題だな
メディアが権力を持ちすぎてる

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:24:58.06 ID:UAMEoid/0.net
>>279
> いくら税務のプロでも専門分野に関する専門書籍でなく
> 一読者として一般書籍の大して本題でもない一部分の記述に関して
> きちんと文脈に沿って読み取ることができるかはまた別の問題だからね
うむ。
税務のプロでもなんでもない三木谷とか弁護士とか挙句の果てにはフェンシング選手とかを引き合いに
出してるID:EbrtI5k90の豚がド馬鹿だっていう話ですねw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:27:45.56 ID:EbrtI5k90.net
>>279
そもそもその税理士は想像だけで、しかも結論も濁してるしな
こっちの税理士は断言してるけどw

プロ野球親会社には信じられない税務上の特例が! 税理士もりりのひとりごと
http://moriri12345.blog13.fc2.com/blog-entry-668.html

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:29:28.92 ID:e+JrwOvA0.net
>>280
だからDAZN

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:34:24.96 ID:THAMlgFX0.net
DAZNはMLBも観れるのがいいね。
世界最高峰のベースボールはやっぱり見応えがあるわ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:05:12.93 ID:UpDvvjJu0.net
野球とか一切見なかった俺ですらBGM代わりにメジャー観てるわ
普通に面白い。迫力あるし

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:15:33.49 ID:HnYm/pYU0.net
>>285
焼豚ですら見ないメジャーか

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:26:34.37 ID:Zrz/iYvO0.net
4月29日(日本時間30日早朝5時)ロンドン・ウェンブリー・スタジアム
IBF世界ヘビー級王者アンソニー・ジョシュア(英) x 元3団体統一ヘビー級王者ウラジミール・クリチコ(ウクライナ)

DAZNで放送決定!!

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:01:29.54 ID:Op4CIsR80.net
ミーハー心で見たクラシコが糞面白かったw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:46:27.02 ID:0SJClA8K0.net
>>21
やきうwwwwwwww

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:19:00.22 ID:eaSbVszt0.net
また糸井おじいちゃんはJリーグにも通達が適用と嘘ついてるのか
卒業証書待ってます

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:30:11.13 ID:5kqtur8h0.net
スタジアム動員増えたのは、テレビの大画面で見てたやつがカクカクに耐えられなくて現地増やしてるだけ。
ザッピングも去年からスカパーオンデマンドでできてたし、jサポだけでみれば完全にファンは減ってるよ。

まあすぐわかるから。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:32:52.14 ID:pFtjGYVi0.net
サッカーじゃ全く固まらないの?
先日の野球広島×横浜初戦は、サヨナラタイムリーの瞬間に固まった
これと異常に長いCMさえなきゃ快適なんですけどね

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:35:05.69 ID:5kqtur8h0.net
>>244
スタジアムの動員は2000人増えてても
ご自宅での視聴者は5000人減ってる

jサポの高齢化をなめちゃいけないよ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:23:40.36 ID:vH1dyj+U0.net
>>291
今年に関しては増えてるとこと減ってるとこの差が激しいな
ガンバサンフレッチェはかなり減ってるし

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:34:37.69 ID:Y7Fo9Isp0.net
>>294
かなりとは?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:34:45.81 ID:U/vBEjnc0.net
クルクルもたまにあるけど、総合的にはDAZN最高としか言えない。
Jリーグみたさがきっかけだったけど、あらゆるスポーツをやってるから
退屈することがない。見逃し配信もあるしな。
Jリーグにとっても大成功でwin-winだね。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:45:48.94 ID:Y6UpWVNh0.net
>>293
DAZNの契約件数100万件間近なんだが

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:51:56.52 ID:U/vBEjnc0.net
>>273
それな。ルヴァンと天皇杯も観たいけど、スカパーの糞高い視聴料払う気になれんし。
ACLだけでも日テレと交渉してDAZNが放映権を買ってほしいわ。
てか日テレは売れよ。ろくに地上波でも流さんしよ。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:55:10.29 ID:82Htp1W30.net
>>298
G+ですらしないよ
巨人と被ったら・・・

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:59:06.31 ID:DGxAMEhI0.net
まだまだ地上波の力が強いとは言っても
そもそも民放は全国中継なんてほとんどしてくれなくなってたし、
ネット視聴の習慣はどんどん広がっていってるし、
Jリーグにとっては渡りに船だったでしょ。
仮にDAZN的には不十分な結果に終わったとしても
ネット配信業界自体は拡大していくだろうし、
10年後ならまた何処かと契約出来る可能性が高い。
Jリーグは今のうちに将来見据えた投資はしとかないといけないだろうが。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:26:58.31 ID:k9h3N92S0.net
49型ブラビアのWi-Fiで見てるけど、
サッカー生中継は若干映像が暗いってだけでわりと滑らかに見れて特にストレスは感じない

見逃し配信だとボールが残像っぽくなることがある、選手の動きはカクつくってほどでもない、
もっとデカいテレビで見たら粗さが気になるかも

スマホからテレビに送るやり方だとくるくるが止まらないけど、
それが出来る環境ならWi-Fiなり有線なりあるだろうから平気かなと

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:38:50.46 ID:vH1dyj+U0.net
>>297
無料期間含めてだからな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:55:34.83 ID:Y6UpWVNh0.net
>>302
無料期間なんて人それぞれでしょ
J開幕と同時に入った場合はもうとっくに終わってるし

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:59:49.63 ID:vVrvzyow0.net
DAZN大画面で見たいからスカパーからひかりTVに乗り換えたわ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:06:15.79 ID:x83PF+q60.net
>>296
俺もJリーグ目当てでDAZN入ったけど
今だとWWEも見てる
字幕があればもっと良かったんだけど
生配信だから仕方ないかな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:36:52.36 ID:3AIC+/I20.net
プロレスなんて何が面白いのかさっぱりワカラン

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:45:26.47 ID:WD5wd1/q0.net
>>300
子供なんかはネット視聴は当たり前になってきたしな。
俺の甥もテレビのアプリでいろいろ見とるわ。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:17:25.18 ID:jR56qH5f0.net
クルクルカクカクでプレイも手抜きになったよね

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:55:29.07 ID:o0dgVO9t0.net
>>308
クルクルとかあなたの環境悪すぎ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:11:01.45 ID:vH1dyj+U0.net
>>307
見るのはYouTubeとかであってスポーツではないけどね

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:12:55.89 ID:o0dgVO9t0.net
>>310
みんなネットでスポーツ見てるよ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:20:38.01 ID:q4hCwll00.net
>>311
ないない
将来の夢にYouTuberがある時点でな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:37:32.27 ID:051+OIEk0.net
大事なことは子供がコンテンツを視聴するプラットフォームが
タブやスマホ、PC、スマートTVやFIRE-TVなんかに移ってて
当の子供世代にとってはそれが当たり前になってきてるってこと
そこでみるコンテンツはYouTubeだろうがDAZNであろうがHuluやNetflixであろうが
子供が面白いと思うもの、友達との会話のネタになるものってこと

子供の将来の夢がYouTuberってアンケート結果の解釈として
「YouTubeが見られてるんだよ」って反応してる時点で
YouTubeを新しいメディアやインフラでなく
まるで独立したひとつのコンテンツやジャンルのようにとらえてる
地上波TVの感覚から永遠に抜けられないちょっと残念な人なんだなとわかる

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:07:42.94 ID:CWmQdjKm0.net
>>313
だな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:19:59.50 ID:WD5wd1/q0.net
>>313
ようつべで見てる、のではなくて、
"ネットやアプリを通して"見てることの方が重要なのにね。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:25:54.94 ID:3qFUPHX00.net
>>313
Jリーグが爆発的人気になることもないっていうことだね
コンテンツがばらけてみんなが見るものじゃなくなってるということだし、有料のDAZNはなおさら
プロ野球だって同様の傾向ではあるけど、Jリーグはさらに先をいってマニアック化

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:28:04.00 ID:WD5wd1/q0.net
>>316
コンテンツがバラける?
何を言ってるんだ?こいつ。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:33:13.13 ID:051+OIEk0.net
必死に反論したいんだろうけど
せめてもう少し論理的な書き込み考えるくらいの時間あったろうw

3行書いて3行ともが全くつながってないうえ
なぜそれが>>313に対するレスなのかが全く不明

「プラットフォームとインフラとメディアとコンテンツの違いが理解できてない」

ことを自ら立証するレスをなぜわざわざ書き込むんだろう?w

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:36:24.12 ID:3qFUPHX00.net
>>317
昔 地上波テレビしかないからみんなそれを見る。多くても7程度
今 地上波+衛星テレビにネット。腐るほどある

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:42:39.75 ID:Y6UpWVNh0.net
つか今まで通り地上波でもBSでもJリーグやってるんだが

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:44:24.59 ID:WD5wd1/q0.net
>>319
だから?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:46:53.14 ID:rHc5dfcI0.net
先週のJリーグは塩が多すぎてつまらない…からのクラシコだから良かった
まぁ、良かったのかどうか知らないけど
海外厨の気持ちも分かるわ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:49:41.75 ID:3qFUPHX00.net
>>321
見る対象のコンテンツがたくさんあってばらけるということを言ったつもりだが、馬鹿だから理解できなかったすか?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:50:18.43 ID:WD5wd1/q0.net
>>323
スポーツを見るコンテンツって多くねぇだろ。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:53:23.59 ID:3qFUPHX00.net
>>324
NetFlixだのHuliuだのが出てるレスの話に何をいってんのかな?この馬鹿はw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:53:51.25 ID:WD5wd1/q0.net
>>323
ただ、あくまで海外のリーグの一つの試合でしかないからな。
Jリーグの楽しみ方はまた違うし。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:54:08.17 ID:WD5wd1/q0.net
たげみす>>322

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:54:23.25 ID:WD5wd1/q0.net
>>325
は?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:57:27.83 ID:RFL71MjC0.net
>>322
ケチャドバだったのに?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:58:03.06 ID:f4e7q55c0.net
Bリーグも取り扱って欲しいな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:58:08.47 ID:051+OIEk0.net
> 今 地上波+衛星テレビにネット。腐るほどある
> 見る対象のコンテンツがたくさんあってばらける

これだけ丁寧に説明されても未だに
「プラットフォームとインフラとメディアとコンテンツの違い」が理解できてないwww

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:01:27.58 ID:RFL71MjC0.net
>>331
あらゆるデバイスってなんですか?ってとこから説明しなきゃいけない人だよ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:14:05.60 ID:3qFUPHX00.net
>>331
で、Jリーグが人気になる君のシナリオはなんなんですか?w

で、お前ってメディア論勝ってるつもりみたいだけど、マクルーハンくらい知ってるんだよね?

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:16:58.52 ID:d3w3u2+20.net
>>333
試行錯誤するJリーグに文句言うって君はどの立場から言ってるんだ?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:25:24.48 ID:051+OIEk0.net
俺の語ってることが「メディア論」と思えるなら
やっぱり「プラットフォームとインフラとメディアとコンテンツの違い」が理解できてないぞwww

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:31:07.38 ID:Y6UpWVNh0.net
>>333
観客数もDAZN契約者数も増えてますが何か?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:34:26.33 ID:3qFUPHX00.net
>>335
ぞうすか。そう思っとけばいいよ

おれはお前がこれに何も答えられないただの馬鹿認定しとくから
> で、Jリーグが人気になる君のシナリオはなんなんですか?w

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:36:17.83 ID:mSLdH1QZ.net
>>312
バカ?
ユーチューバーが3位に入った大阪の小学校のアンケートの1位はサッカー選手なんだが
で、野球はランク外

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:45:10.70 ID:Y6UpWVNh0.net
既に人気があるから2100億円で契約されるわけで

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:51:02.28 ID:Y7Fo9Isp0.net
>>337
ヤキモチ?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:52:39.33 ID:051+OIEk0.net
そんな自分が馬鹿だから何度説明されても理解できないからって
捨て台詞吐いて認定されてもねえ〜w

俺は「大事なことは今の子供にとってコンテンツを視聴するプラットフォームが
タブやスマホ、PC、スマートTVやFIRE-TVなんかに移っててそれが当たり前になってる」

ってことと、
「子供がYouTuberに憧れてるからってそれはYouTubeというメディアやインフラ自体に
憧れてるわけじゃなくて今現在YouTube上にあるコンテンツに惹かれてるだけ」

という当然のことをとても分かりやすく噛んで含めるように説明してるだけなのになあ
Jリーグがどうしたなんて俺のレスには一言も書いてないんだがおかしいなあ〜w

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:59:50.08 ID:USop/9Ad0.net
980円/月でこんなに色々見れるとは...

個人的には見逃し配信で実況ハイライトが見れるのが大きい
これにより地上波の民放スポーツニュースはほぼ見なくなった

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:21:55.62 ID:3qFUPHX00.net
テレビの箱に内蔵されて「プラットフォーム」とかどうでもいいんだけど、馬鹿には重要なことみたいだなあw

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:39:48.67 ID:Y6UpWVNh0.net
バカがまだ理解できてなくてワロタ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:52:47.74 ID:bBTsqwlD0.net
本当に理解できてないのか、頭で理解していても感情で許せないから煽りに入ってるのか・・・・。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:53:43.09 ID:QMTxZFzN0.net
クルクル

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:20:37.38 ID:zVvVTeEV0.net
>>238
焼き豚って毎回これ持ってくるよな
意図的に曲解してるし
そもそもこんなもんソースにならないのに
馬鹿だから理解出来ないんだろうな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:21:35.13 ID:oobUrU6G0.net
DAZNマネーで潤ってるんだから今さら税金に頼るまでもないだろ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:23:12.58 ID:10Ha6KNU0.net
焼き豚の頭はDAZNよりクルクルしてるのかな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:23:44.47 ID:VMwE/sIP0.net
>>347
国税庁のソース持ってくればいいのにねw

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:24:21.16 ID:VLLLnsF20.net
>>348
税吸うボール

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:29:31.02 ID:qPuBPEL60.net
>>342
元々見てないよ
地上波ニュースなんてうるさいBGMにまみれてゴールシーン流してるだけだもんな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:07:13.22 ID:/7z1eaQQ0.net
あれだけサカ豚がDAZNは人気があるとかいいながらソース付きの加入者数が一切ないのもねぇ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:23:37.43 ID:FY3vzSOu0.net
実況は無理になったな自分のやつはまだ得点入ってないのにゴールが決まったと未来から情報が入る

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:48:43.97 ID:nnYn0gx60.net
>>320
地上波やBSでの放送は増えたよね。
スカパーにいかに縛られていたか実感するわ。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:42:04.77 ID:kYMT5Vzs0.net
>>354
その代わり幾つか同時に試合やってる時は、誰がキターって書き込んだの見てからチャンネル変えて、ちょうどゴールシーンが見られるよー

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:14:52.79 ID:lmnB+yOc0.net
Amazon Fire StickのDAZNアプリって、SD映像しか映し出せないの?

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:43:45.82 ID:9sp47k5r0.net
>>354
ても実況スレ盛り上がってるしね

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:46:14.86 ID:g+YWAD690.net
焼き豚イライラ

総レス数 359
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★