2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】鈴木亜美 小室哲哉とほとんど会ったことない ファミリーだったが接点は希薄

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:09:32.72 ID:CAP_USER9.net
2017.4.21

 歌手の鈴木亜美(35)が21日、フジテレビ系「ダウンタウンなう」に出演し、かつて“小室ファミリー”と称されたことから音楽プロデューサーの小室哲哉について振り返った。実際に会ったことはほとんどなく、レコーディングをしてもらったことも1曲くらいだという。

 小室について聞かれた鈴木は「私は昼に生活してましたが小室さんは夜で逆だった。ロスに行かれたり。デモテープだけをもらってました」と明かした。松本人志が「実はそんなに会ってない?」と尋ねると、鈴木は「ほとんど会ってないですし、レコーディングしてもらったのも1曲くらい」とファミリーとはいえ売れっ子で多忙を極めていた小室との接点は少なかったことを述べた。

 デモテープもすぐに届かなかったそうで、鈴木がレコーディングのためにスタジオに行ってもまだ歌詞ができあがっていなかったことも珍しくなかった。鈴木は「ブースに入って1小節を聞いて覚えて歌う。それの繰り返し。完成した曲を聴いたことはなかった」と振り返った。

 浜田雅功も小室と「H Jungle with t」として活動したことがあり、「おれは10日くらい前にもらった。完成したものを。そうじゃないと無理だから」と話した。


鈴木亜美
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/04/21/Images/d_10118219.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/04/21/0010118217.shtml

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:11:44.99 ID:ElJ76WfG0.net
がしゃーん
     がしゃーん

   △ ¥ ▲
  ( 皿 )
  (     )
 /│  肉  │\
<  \___/  >
   ┃  ┃
   =  =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれる
すごいやつだよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:11:46.29 ID:JRjhNqXk0.net
いつの時代の話だ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:11:56.20 ID:v/nKdrtH0.net
おまんこしてないんかい!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:12:12.51 ID:TkgL61cb0.net
マジでか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:13:23.14 ID:r4QChJcG0.net
絶対におマンコしてる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:13:38.67 ID:W3/BXl0f0.net
トゥギャザーしてないじゃん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:13:40.78 ID:QsHWfWsP0.net
俺の中の小室全盛期と鈴木亜美全盛期はズレがあるな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:15:02.60 ID:5sEnUoAcO.net
アサヤンで思いっきり会ってたよね?映像残ってるからこれに関しては違うと思うよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:16:55.31 ID:ukqw4FWk0.net
顔だけで選ばれた奴だから小室も力いれてなかっただけだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:19:39.45 ID:sJI3aPpH0.net
佐村河内やってたから

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:20:27.53 ID:CpJ6gVSY0.net
>>4
ほとんど会っていないのうちの数少ない会ったときはチンコ入れられる時だけ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:21:03.51 ID:u25ArPA30.net
時系列がわからんけどYou are the oneの時はいなかったんか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:22:13.53 ID:X/ctSxLp0.net
>>9
小室と一緒に丸山さんに会いに行ってたな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:23:19.17 ID:6woywnE80.net
抱かれる時しか呼ばれなかった
ってことでOK?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:27:40.10 ID:ef4BnI490.net
そんなもんだ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:28:14.27 ID:DEoejO5rO.net
小室は鈴木亜美に乗り換えてともちゃん捨ててるのに、こんな話誰も信じないでしょ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:29:14.39 ID:a2dVzMEU0.net
エッチしてるのかと思ってたけどな当時は

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:32:04.61 ID:DlgRtyrh0.net
ヤッてるって噂あったね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:33:22.05 ID:wMyFmewV0.net
オールナイトロング

歌唱と作詞はどうでも良いが、
作曲に尋常でない才気を感じる
あんな曲は誰も作れない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:36:01.02 ID:BTISfovK0.net
つまり、最初に1回関係したってことか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:37:51.75 ID:M2aVDaXl0.net
確かに鈴木亜美は色気がないからそそらない
篠原涼子やhitomiとはヤッてるだろうけど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:43:58.29 ID:o7AXl1ZT0.net
小室の好みじゃなかったんだろ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:44:59.34 ID:sszyE1VLO.net
チンポはしゃぶったことあるくせに

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:47:09.49 ID:1REVjRqf0.net
>>20
あれっきりあんな曲きいたことないよね。

衝撃だったな
スノーボードのCMのタイアップされててはじめてきいたとき驚いた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:49:31.96 ID:z5CIyNryO.net
犯罪者になっちゃったから他人のふりをしたいのか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:49:33.15 ID:DyxK2ckp0.net
>>13
98年デビューだからいないよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:53:53.23 ID:ls6+6KUQ0.net
生歌ほんと酷かった

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:59:59.92 ID:z9JMR1UI0.net
劣化の象徴鈴木亜美

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:03:08.38 ID:pOGewR+J0.net
親父の人生でリアルに人生狂った可哀想な人

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:03:51.54 ID:NGeZE2RB0.net
CD音源でも歌が滅茶苦茶下手だった
寿命も短かったな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:06:06.04 ID:Cn3FhyRP0.net
久々に鈴木亜美見たけど何あの声
ゲイタレントかと思ったわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:06:26.73 ID:tDtJhIUR0.net
は?小室と一緒に建物から出てくるのを写真撮られたりとか色々してるだろ。
何言ってるんだこいつ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:09:22.00 ID:QTD3LHoyO.net
そりゃやってるよdosのダンサーとやったりそりゃやりたい放題よ
やってないのはトーコとTRFのダンサーの女達くらいのもんだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:12:52.31 ID:nVC/oPRI0.net
そのほうがイメージはいいよね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:14:13.64 ID:kwTQDJc20.net













37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:17:31.05 ID:pOGewR+J0.net
>>31
女優に転身中に親父がトラブル起こしたのがすべて
アレがなかったら今頃主演女優だったろう

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:19:20.57 ID:kSZIdWeR0.net
中森明菜ともやっていないんじゃないか?
曲作って欲しいと明菜に懇願されて小室がノーギャラなら、と条件つけたくらいだし
やってたらノーギャラは無いだろ流石に

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:21:05.73 ID:6F2KR2iF0.net
鈴木亜美と真野恵里菜はマジでヘッタクソだったな
ピンのアイドルで歌下手なのはほんとやばい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:25:08.16 ID:HBjAzEy30.net
Our days は名曲

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:25:13.51 ID:uIjAcIE50.net
つんくはモー娘全員斬り

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:30:03.49 ID:3k2ufNs00.net
ファミリーで抱いてない女は居ないだろうな
てかむしろ抱かれなきゃプロデュースはないだろな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:35:02.09 ID:2c9z+WQv0.net
コラボでデュエットしてる奴も実際に初めて会ったのは歌番組なんてのは普通
中山美穂とWANDSとか

上杉の態度の悪さといったら

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:35:13.55 ID:giTlYq8yO.net
>>34
マジかよ!KABAちゃんも抱いたのかよ!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:37:05.74 ID:2c9z+WQv0.net
>>39
葉月里緒奈を知らんとはまだ甘い
スーパーでかかって子供が泣き出した(ガチで)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:38:24.07 ID:eY26WIjm0.net
>>9
鈴木あみの活動の中で
ASAYANの映像なんてほんの一部に過ぎないだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:41:08.97 ID:TRrhN/Tq0.net
鈴木亜美のBe Togetherって曲あるんだけど、すごくいい曲だよ
騙されたと思って一度聴いてほしい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:43:57.42 ID:almBCID60.net
小室とやったって言ってたと同じ学校の子から聞いた 
野球部だかのマネージャーやってて部員全員のチ……も聞いた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:46:38.88 ID:cX9Fkfto0.net
>>48
野球部?それ
詳しく

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:47:59.48 ID:6F2KR2iF0.net
>>48
中学生の噂話みたいなレスだな
まぁでも実際女遊びもプロデュースのうちだからな
抱けない女に力入れないだろ男なんだから

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:58:07.73 ID:Q1w39gfOO.net
そう考えると
つんくって聖人だな。

一人でも抱いてたら絶対に噂になるだろ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:00:12.63 ID:1uO9AiMn0.net
小室時代の曲はいいんだよな
今でも聞いてます

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:01:07.42 ID:6F2KR2iF0.net
>>51
金払いがイイからバレないだけだろ
関西人だぞ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:04:13.83 ID:z0l68ygp0.net
>>52
それは間違いない
globeは今聞いてもずば抜けて良い

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:08:21.56 ID:mSCJ+O1k0.net
小室は歌が下手くそな奴と合わない感じの奴には興味無さそう
中森明菜にも作曲してたけど売れなかったなぁ
合わない感じだもんな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:12:00.19 ID:vUvIGNMF0.net
他のアーティストと喋っちゃダメ、情報交換するからダメって言われてたのはギャラの話もあるんだろうな
安く使われてたろうし

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:14:11.68 ID:svpx2Qi20.net
>>54
ケイコの歌じゃなけりゃーなぁ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:16:31.49 ID:zLpR2Wsz0.net
TMファンからするとアルバムの中の微妙な曲だったビートゥギャザーをカバーさせた時ビックリした

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:16:36.48 ID:Q1w39gfOO.net
小室時代の最後の残りカスって感じの娘だったな。


浜崎あゆみ、モー娘。、宇多田ヒカル等々出て来て、
時代が完全に終わってしまった。

浜崎あゆみが8億もらってんのに
なんでうちの娘はこれだけなんだ!
とかいうのが独立騒動のきっかけでしょ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:17:57.78 ID:b4JETiov0.net
あの音痴でよく歌手になろうと思ったよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:18:15.07 ID:ZuMU207r0.net
♪そういう事にしておけば
これから先も いい感じ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:19:09.65 ID:zDePjF/90.net
>>59
スピードの子がだよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:19:16.20 ID:Q8qSl3tl0.net
まあ行き着くところ、
セックスしたくない女のためになんか頑張れないよなw

そんなのプロデューサーだろうが社長だろうが同じだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:20:39.48 ID:y+ok6YyI0.net
鈴木亜美の昔の動画を見直したら
記憶にある以上に可愛かったけど、記憶にある以上に音痴だった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:20:42.68 ID:6tukjhJT0.net
>>46
曲は素晴らしいけどあみの歌は本当にひどかった
歌手には向いていない声

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:20:57.18 ID:zB9G0hCl0.net
ドブスが嫁なのにね?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:21:16.38 ID:Q1w39gfOO.net
>>62
スピードと同じライジングだったの?
スピードの方が先輩だし売れてたのに

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:21:43.70 ID:jcLVzRFO0.net
>>47
そうそう。小室が自分のグループでカバーしたぐらいのいい曲だね。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:22:18.70 ID:RP4i3aMA0.net
アサヤンで散々オーディションやって、いい人材がいなーいって言ってるそばからいきなりデビューした印象

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:22:49.68 ID:RWJQfwuj0.net
小室とやったって話ここでみたぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:23:41.65 ID:I0htVaB30.net
>>9
会った事ないとは言ってないし。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:23:47.81 ID:HheqNPrn0.net
鈴木亜美のBe Togetherは喋ってるみたいに歌ってたね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:24:15.20 ID:6t2FQ2dS0.net
安室は最後まで良曲を提供されたが
鈴木亜美 華原は最後の方がひどかったリアリティなんがすごくしんどそう
駄曲だったし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:24:33.41 ID:vUvIGNMF0.net
鈴木亜美が初めてヘイヘイヘイに出た時の映像、浜田頭を強く叩きすぎだろw
今なら炎上するレベル

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:25:47.92 ID:z4b0/Q0j0.net
小室哲哉の作曲だと思ってたら
久保こーじの作曲だったてのがけっこうあるw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:28:22.37 ID:6t2FQ2dS0.net
鈴木亜美 活動休止

松浦亜弥 デビュー。時代はうまく流れたな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:29:15.99 ID:a2dVzMEU0.net
ファーストアルバム特典多かったよな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:29:58.70 ID:6F2KR2iF0.net
hitomiが一番好きだったわ
主に顔とスタイルが

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:31:54.91 ID:MK34N4hD0.net
ブログ見ると整形しすぎて誰だかわからなくなってる人

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:32:12.73 ID:CV/tZKVM0.net
all night long が神曲、トランス好きの俺には…
TRFかglobeのヴォーカルで聞きたかったけどw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:32:18.38 ID:6t2FQ2dS0.net
鈴木あみは水着姿が駄目だったね。痩せすぎだろという印象しかなかったし。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:32:48.47 ID:LUTmTCW70.net
>>34
まるでトーコとTRFのダンサーだけがブスみたいな言い草だなw
dosのダンサーも十分ブスだからあれと子作り出来るなら何でもありだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:33:02.32 ID:zB9G0hCl0.net
人相悪いよねw

チビ不恰好すぎるし

目黒黒糸見てるみたいで気持ち悪い

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:33:21.44 ID:zdmPNx7B0.net
>>34
KABAちゃんもやられたってこと?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:34:35.55 ID:doU4MgyZ0.net
こやつが勝手にコケて、モー娘が売れた

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:34:49.77 ID:6oqT/MDN0.net
ルックスはともかく
歌唱力と声の低さは小室ファミリーではない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:36:24.21 ID:zB9G0hCl0.net
謀略の痕跡が多々あるね

誰それじゃなければそれこそどんな福島篠田でも世界大統領扱いされた

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:38:03.06 ID:zB9G0hCl0.net
ここまで捏造する人がいたるところにいたんだろうね

当人は割りと筋をとおしていても

周りがヘンサチ40とかだったんだろうねw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:39:26.91 ID:zB9G0hCl0.net
類例のない超能力者ってことをなくそうとして

うんこうんこわめいてきたのが


うんこ合唱団だねw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:41:09.60 ID:buP/JoXRO.net
>>74
俺が親父なら浜カスゴリラをボコボコにしばいてるわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:41:54.22 ID:RJSilHRQ0.net
小室がやってないわけないよな
いまだに女癖がわりーんだから

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:42:27.49 ID:NA/dSzNg0.net
>>72
なるほど
実はラッパーむきだったのか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:43:35.24 ID:LUTmTCW70.net
>>80
今Youtubeで聴いてみたけどやっぱり小室ファミリーとは思えないほど歌が下手

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:43:50.65 ID:hyIzlH6z0.net
オーディションでソロでデビュー時からいきなり人気でるほどのタレント性を
もった鈴木あみて稀有な人材だった感じがするな。
今のアイドルグループとかグループで売り出してやっとという感じだし

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:43:58.43 ID:K3W5LhU70.net
>>20
あれは歌声が入ってない方がいいね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:44:37.03 ID:CMKiMO9r0.net
>>86
CDでも下手だと思ったのは後にも先にもこいつだけ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:47:22.08 ID:ZmqfzVBy0.net
出だしはかなり好調だけど
独立騒動で消えて行った感じかな

なんか最近だと能年玲奈に近いけど
能年玲奈は実力があったから消えずに頑張って
この世界の片隅とか実績残せてるし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:48:55.53 ID:+2NVIWDU0.net
be togetherは最初からできてたやろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:49:34.27 ID:bVbcQSaP0.net
オーディションのアサヤンの映像久々見たらそういえば司会永作&ナイナイだったな
今や永作とナイナイとか接点無さそうだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:50:10.03 ID:ZmqfzVBy0.net
>>58
BE TOGETHERはライブで盛り上がる神曲だぞ
ファンとか嘘くさい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:50:25.96 ID:3PHtCV680.net
鈴木ママ
http://stat.ameba.jp/user_images/20111010/11/suzukiami-avex/ef/79/j/t02200293_0480064011537599505.jpg

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:52:01.51 ID:fmzBSp/L0.net
>>94
透明感がすごかった

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:52:30.03 ID:3PHtCV680.net
>>13
m.c.a.t はおったから心配すんなって

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:53:08.88 ID:Txdm6YQu0.net
き、きうす

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:53:16.31 ID:zLpR2Wsz0.net
>>100
マジで?
ドレスからのファンだから買って聴いてなんだこの糞曲って思ったわ
アルバム貸した友人にも評判悪かった

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:57:35.37 ID:t5MlRh7V0.net
>>78
分からんでもない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:58:49.58 ID:3PHtCV680.net
>>43
そらずっとやりたい方向性の音楽やらしてもらわれへんかったからずっと不満もっとったし、まだあん時で21才とかやで

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:59:17.18 ID:nJKmxr3v0.net
小室のちんこは2000回は入れてる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:59:26.06 ID:/8XrtZzo0.net
>>101
ママ綺麗
娘は上目遣いしすぎで怖い

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:59:45.57 ID:3PHtCV680.net
>>48
うそくさ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:00:39.70 ID:BicUAwl+0.net
顔変わり過ぎてヤバい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:02:49.54 ID:3PHtCV680.net
>>74
あんなもん鈴木に限らんし
出る女だいたいドツかれとったやんけ
スピードの天野っちとかドツかれて泣く奴もちらほらおったわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:04:27.06 ID:U+YCyj+Y0.net
飛行機の狭いトイレの思い出

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:06:49.17 ID:pDk6HfRI0.net
うそつけ
エッチ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:07:19.84 ID:P7jGM+Ta0.net
>>17
乗り換えたのはKEIKOじゃないの

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:10:44.77 ID:Ok8bACm00.net
タッキーとの2ショット週刊誌に載ったにもかかわらず、「1度も会ったことはなかった」
と後日言っていたから、この話もどーだか

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:11:44.10 ID:sLWCkSa40.net
>>105
昔のTMのライブ映像見れば分かるライブで盛り上がる曲

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:16:35.76 ID:wXgc1EXZ0.net
女アイドルに曲作って酒池肉林になるかと思って頑張ったのに
ミポリン、キョンキョン、りえちゃんと全くオマンコできず、その悔しさをバネにして
小室ファミリーを築き上げたからな
既存のアイドルに曲作るだけじゃSEXはできない
曲作って歌手としてデビューさせればオマンコできるという発想の転換

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:18:16.63 ID:xZkzJk/I0.net
globeの女も抱いてそうだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:22:11.33 ID:Q1w39gfOO.net
>>118
あながち間違いでもないと思える

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:24:49.90 ID:xGf9dzVo0.net
絶対食われてるよなw
プロデュースした女で
小室が手出してないのはいないと思われ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:30:10.23 ID:uUO21A2Y0.net
ソロアイドルがデビューからほんの数か月後にはミリオン売れた時代
懐かしいな
俺が思春期の頃に売れてた女芸能人だからか俺の好みの女の顔にも影響を与えてるらしく、こいつとか浜崎の若い頃の顔が今でもたまらなく好きだわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:30:54.68 ID:u3vX0TD90.net
小室がプロデュースしてた中ではあんま売れてなかったし1番のヒットがカバーじゃね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:34:23.27 ID:fmzBSp/L0.net
小室がそこそこ売れた最後の提供曲って何年前だろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:40:13.45 ID:VO3Y1tMg0.net
デビューした年の鈴木亜美
https://i0.wp.com/jamsoku.com/wp-content/uploads/2017/01/64f1f99e9d61874a936a42276441000f.jpg

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:43:22.23 ID:pOGewR+J0.net
>>123
1stアルバムが200万枚売れている

ただ歌が下手だったので失速も速かった
容姿が超可愛かったから
親父がトラブル起こさなきゃ
女優として大成していただろう

最低でも深田恭子のポジションにはいただろう
もったいない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:44:19.34 ID:LTHK1pGs0.net
鈴木亜美はystkプロデュースの楽曲が良かったよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:44:35.63 ID:fmzBSp/L0.net
ふかきょんと違って話し声良くなかったから女優も厳しいかも

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:48:41.13 ID:o5nBkW+W0.net
>>119
安室やTRFにも手を出すぐらいだからglobeの女も抱くだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:55:38.84 ID:Q1w39gfOO.net
>>129
あんな関西のおばちゃんみたいなの抱くか〜?(笑)

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:56:23.11 ID:3PHtCV680.net
>>125
これは全然やんけ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:57:06.04 ID:2X1oE58q0.net
嘘だよ
少なくとも、globeのドームライヴに小室さんと共にいた
当時ちょっとしたコネでバックステージのVIP用の部屋を使わせて貰ってたんだけど、そこで遭遇した
しかも大阪、少なくとも三度会った

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:01:13.37 ID:BTISfovK0.net
昼ドラ出た時、最終回で下着透けてたからオナニーに利用した

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:03:55.33 ID:uUO21A2Y0.net
>>132
会ったことないとは言ってないのに嘘呼ばわりとか頭大丈夫か?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:04:22.59 ID:uUBBnmt60.net
顔のかわいさがとにかく上級レベルだった。いまのAKBやその周辺が束になってもかなわない
千年橋本でさえ勝てない。
歌は下手だったが、声が野太いからこそ曲のかっこよさやストイックさは表現できてた。
しかし本人は性格が男前すぎてアイドルとしての仕事や気構えがいやでしょうがなかったというね
世の中、うまくいかんもんだなあ。
この子にやる気があって事務所もしっかりサポートできてたらいまでも売れてたろうに。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:04:40.29 ID:Aq4p87W90.net
>>98もともとTmの曲だからな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:08:39.30 ID:BIvr4JFM0.net
歌はド下手くそだったけど、見た目が最高に良かったのと歌声が小室の曲にマッチした
何とかして歌が下手なの誤魔化すため曲の構成とか凄い凝ってた印象ある

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:11:07.56 ID:ToTURHn/0.net
アヒル口ってこの人のことだっけ?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:17:13.28 ID:MRXg58HK0.net
ユドニッセッグッバ〜イ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:17:39.64 ID:wc5Hj/fD0.net
>>20
鈴木あみの曲(´・ω・`)?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:24:12.99 ID:uUBBnmt60.net
>>137
でもじっさいには難しい曲を歌わされてたよなあ、キーが高くて転調が多くて
小室の曲を歌いこなせるタイプの子はただ歌が上手いだけで魅力がないまま消えていったのも多いね
ほんとに歌いこなせたうえで本人の魅力もあって、なおかつ小室ファミリーっぽさがなかったのは
安室だけなんだよなあ。でも小室の楽曲提供があったからこそブレイクできた。
あのままユーロービートやってたらああはならなかった。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:24:44.21 ID:5BzqsPus0.net
どうせBe togetherしてんだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:28:19.63 ID:JziPvTQmO.net
深く潜れ
良いドラマだったな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:28:58.20 ID:wc5Hj/fD0.net
>>125
怖い(´・ω・`)ピエロみたい
怖い

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:29:20.33 ID:LRlw8GLO0.net
声が残念

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:32:46.88 ID:KlFwtRVl0.net
要はやり逃げだろ 時代的に

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:36:21.82 ID:6t2FQ2dS0.net
もともと80年代のアイドルの復活的な売り方だったしね。ルックスだけでよかったんだよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:37:42.74 ID:6t2FQ2dS0.net
内田有紀 広末涼子とかよりも歌唱力がひどいってすごいな
女優兼歌手の人より下手糞というのが

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:41:34.38 ID:fmzBSp/L0.net
本業女優で歌にまで来る人は上手い人だけだから

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:43:44.16 ID:6t2FQ2dS0.net
鈴木亜美って華原のような強烈な個性もなかったしな 華原のヴォーカルは強烈な個性だし

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:44:41.60 ID:6t2FQ2dS0.net
不快な歌声。鈴木亜美とホワイトベリーだな2000年当時

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:47:46.44 ID:uUBBnmt60.net
>>151
ホワイトベリーはそのうえ不細工集団だったからな・・・

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:49:07.54 ID:AX+758F10.net
接点は希薄だが性交は濃厚でした。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:49:33.22 ID:exwXrQt70.net
小室ファミリーとかもう寒いだけ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:49:43.31 ID:jO9nhEt60.net
>>118
小室はB級アイドルが好物なんだよ
そこに上がっているアイドルは一流だから小室にとっちゃあストライクゾーンじゃない

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:51:10.16 ID:vwBELV+u0.net
鬢付け油

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:51:40.51 ID:BikPl6ne0.net
>>148
内田有紀は小室に曲書いてもらってた(小室ファミリー)だが
広末涼子は小室の曲はないはず
小室の曲はキーが異常に高いから普通のアイドルは歌いづらい

小室の曲を歌いこなせる渡辺美里、KEIKOはさすがだったが

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:53:00.54 ID:6t2FQ2dS0.net
牧瀬里穂も可愛いから売れだけど長続きはしなかったしな人気は

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:53:19.42 ID:o0aIDKNo0.net
志村にすら擦り寄ろうとしてたのに
小室とやってないなんてあり得ない

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:53:34.53 ID:G6NLyXHH0.net
鈴木亜美は番組オーディションで選ばれたから小室の好みじゃなかったんだろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:55:02.19 ID:LefzRTGt0.net
「今欲しいものは何ですか」
小室「グラドル1ダース」

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:55:45.32 ID:5/IeL9Ix0.net
渡辺美里のマイレボリューション作曲したの小室さんなんだよね
あの曲大好きだけどほんと凄い人だわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:09:33.13 ID:ZbFZBshy0.net
>>45
>>39はアイドルの話してるのにアイドルじゃない葉月里緒奈出してドヤ顔

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:17:05.04 ID:xZULDJVl0.net
>>140
あーにーじょーらー
あーにーじょーらー
おーなーいろー♪
とかいうやつ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:27:21.89 ID:IJsY9OU10.net
オールナイトロングは神曲

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:35:03.67 ID:/eciy04l0.net
>>157
広末は竹内まりや

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:39:37.12 ID:fFA0Nfdi0.net
二ヶ月の子供出してたぞ
そのうち芸能界入れそうだな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:44:05.19 ID:5fPYCveX0.net
岡田奈々が沢山詩を書いて貰ってたのに松本隆と一度も逢った事ないって話してたな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:44:47.07 ID:xZkzJk/I0.net
>>168
どっちの岡田奈々?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:45:49.83 ID:5fPYCveX0.net
>>169
熟女のほう

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:46:41.00 ID:BikPl6ne0.net
>>166
広末涼子のデビュー曲は竹内まりやだが
あとは岡本真夜、原由子、広瀬香美と
あの頃の売れっ子女性シンガーソングライターに
輪番で曲を書かせていた

広末は音痴だが曲は良い

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:46:53.04 ID:xZkzJk/I0.net
>>170
岡田奈々と岡田奈々と3Pしたい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:50:49.93 ID:6t2FQ2dS0.net
キャンセルされたプライバシー 作詞秋元 作曲 小室。 

牧瀬の雄一のアルバムだけど 高見沢俊彦とかも提供していて無駄に豪華って感じ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:50:58.19 ID:mi8wtnde0.net
 

小室哲哉

「avex幹部に『親族に頭のおかしい人がいますので楽曲提供はこれで終了して下さい』」
と言われたので、この方は最初1回挨拶に来ただけです。顔、変わりましたよね?」

 

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:57:37.79 ID:xCbkvAMP0.net
まだ2ちゃんにあゆ、あみ板あるの?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:02:11.57 ID:fHyL82HG0.net
小室「え、僕の曲をこんな下手な子が歌ってたの?」

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:04:44.54 ID:uqTaFRAy0.net
ほとんど会ってないけどちょっとだけ会ったときはホテルの寝室だろうな
小室はプロデュースした女全員やってるのははっきりしてる

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:10:21.74 .net
シンガポールでナンパされてその晩にやられてしまう軽い女
一般人と結婚したっていうから中身重視でもうちょっとまともな奴を選んだのかと思ったよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:13:03.91 ID:xCbkvAMP0.net
>>178
どーせ金持ちなんでしょ?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:23:06.66 ID:ujNpcY4D0.net
>>179
相手が貧乏だったら
アミーゴってなんて良い女!とか思うの?
謎(笑)

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:25:54.77 ID:Q9mty/Rg0.net
ワイキーさがしって〜♪

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:28:24.53 ID:YcyUSlr00.net
>>118
あっそこらへんのトップアイドルとはできなかったんだ
小室さんが、プロデュースした女とは全員やったと豪語していた噂を聞き、
トップアイドルも食ってたのか〜と思ってた

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:32:07.88 ID:qDnr1Yr3O.net
>>173
これYouTubeないんだよな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:33:01.55 ID:qDnr1Yr3O.net
>>182
そんなこと言ってた?インタビューか?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:33:38.74 ID:JIKyhhQy0.net
接点ない方がいいよね

KEIKOや華原朋美のことを考えたら・・・・

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:34:47.06 ID:YcyUSlr00.net
>>184
2ちゃんねるの書き込みだからソースは不明
全盛期の宮沢りえとやったのかが個人的には気になってたわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:34:50.73 ID:r3FjgxUg0.net
何でいつも目を見開いてるの?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:49:46.03 ID:Fdb4pNEZ0.net
>>158
牧瀬も売れてすぐ家族経営の個人事務所作って独立した

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:52:49.70 ID:tUFswiZg0.net
小室ファミリーという印象がない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:02:38.80 ID:aSs6wUaw0.net
>>9
1stアルバムに入ってたあつくつよくみたいな曲は初めて聞いた時ビビった

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:06:53.18 ID:Qcp4EmEy0.net
切り捨て(笑)

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:18:32.14 ID:Z5iMig3L0.net
>>86
ナウシカ主題歌を歌った安田成美と鈴木亜美は、
俺の中で二大巨頭音痴。
レジェンド。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:21:31.56 ID:R93DIv+X0.net
ファミリーの証、ズゴックTシャツをもらえなかったのか

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:29:36.64 ID:FngT+brY0.net
>>47
ww
本気で言ってるのか判断に困るな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:34:29.52 ID:orqIdIEI0.net
ファミマで流れてたラジオでホワイトキーのレコーディングは当日歌詞渡されて4回歌って終わりって言ってたような

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:36:50.81 ID:6Ae85UmU0.net
>>20
俺と同じ事を思ってる人いるのな
あの曲ホントに凄いと思うけど歌は要らん笑

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:37:23.27 ID:FngT+brY0.net
ホワイトキー好きだったなぁ。
まだ家にあるだろうか。久し振りに聴きたくなった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:40:05.39 ID:KMykD6PY0.net
あの曲ホワイトキーって言うのか。
もんのすごいド下手だよな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:40:06.34 ID:fPJyML3sO.net
実際、オリコン1位がTMのカバーだけという事実を思えばわかる
浜田のwow war tonightはそれこそ全世界でカバーされる名曲だからな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:44:58.38 ID:pQDxbJZE0.net
いや、サエコ、沢口靖子、内田恭子がビッグ3やろ

これの30秒すぎから
https://youtu.be/6auxEYhgzyA
https://youtu.be/U8eILHg1waQ

沢口靖子
https://youtu.be/xtfZWXK6uZc

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:49:19.24 ID:R2UniMfY0.net
be togetherは宇都宮の方が良い

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:58:13.35 ID:8HhecGGY0.net
懐かしくなって昔の動画見たら声が酷すぎるよく歌手やれたよな
しかし20くらいまでは神がかった可愛さだった
目鼻立ちがはっきりしているせいか劣化の早い顔やね

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:08:31.07 ID:Q1w39gfOO.net
正直この時代の
広末涼子や鈴木亜美がなんで可愛い扱いされてたのかさっぱりわからん。

その前の宮沢りえや内田有紀なんかの方が、
わかりやすい美人だったからかもしれん。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:09:33.83 ID:Q1w39gfOO.net
観月ありさもね

牧瀬里穂は微妙

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:13:49.79 ID:Ks/WFJBi0.net
美人なのかブスなのか

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:14:57.54 ID:QbY9vkPW0.net
小学生の時大好きだったけど今聴くと信じられないレベルの音痴だよな
よくあんなんでCDデビュー出来たなと思う

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:17:03.00 ID:Ks/WFJBi0.net
>>34
懐かしいなトーコw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:22:51.24 ID:I1zzfQVW0.net
小室は華原朋美は和製エンダーーーーーの人で、鈴木亜美は和製カレンカーペンターでいこうとしてたんやろ?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:26:15.90 ID:yUO2TlJH0.net
オールナイトロングってオフボーカルバージョンないの?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:29:14.33 ID:Q1w39gfOO.net
最初の LOVE island みたいな分かりやすいアイドル路線なら良かったと思うんだが、
結局華原朋美やKEIKOが唄えばいいのに
ってパラレルな展開にしかならなかったんだよな。
人によって曲の世界観変えるってこと出来なくなってたよな。
今のつんくがまさにそう。

一番のヒットはカバーだし

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:30:33.87 ID:NGeZE2RB0.net
ウィキ見たら宇多田や深田恭子と友達みたいに書いてあったけど本当かな?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:32:02.12 ID:fPJyML3sO.net
小室哲哉って色黒好きなんだよな
華原朋美も安室奈美恵もそう
中山美穂、若い頃の観月ありさも宮沢りえもそう
trfのyukiもそう
この人はそうでもなかったからな
何故チャンピオンにしたのか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:32:48.62 ID:vztNbEk40.net
>>51
中澤とはやってるとおもう

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:39:45.10 ID:sk84BytH0.net
甲斐よしひろも抱かれたのかな?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:41:59.95 ID:aNkHSvh/0.net
こいつが売れたときJ-POPバブルは、ピークアウトを迎えた
それぐらい歌唱力が無かった

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:48:02.34 ID:xU8ItM0R0.net
曲作ってたのは九州出身のゴーストだからな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:58:05.33 ID:gwoSPiZP0.net
まったく興味なさそうだったからな小室
他に推してた子がいたろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:58:49.23 ID:Pj8PQ29w0.net
>>17
ともちゃんと別れた後につきあったのは前妻のasamiだけど

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:09:48.04 ID:jKcBkwAy0.net
動画見て来たけど、あそこまで下手だったか?昔の記憶は常に美化されるってよく分かった。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:13:42.96 ID:u85ij/JH0.net
>>38
ノーギャラでっていう意味が分からん
明菜という歌手のことが好きだからノーギャラでいいって意味なの?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:13:57.90 ID:Q1w39gfOO.net
いや俺は意外に頑張ってると思ったけどな
オールナイトロングの収録のとか。
歌ってないのかもだが。もっと酷い印象だった。

まぁ、元アイドルとかじゃない純粋な歌手デビューとしちゃ
破格に歌は下手だったよな。あの時代にしても

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:16:07.46 ID:ymmmF2gk0.net
小室じゃなくて
後藤次利だったらよかったにのなあ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:17:32.28 ID:u85ij/JH0.net
>>118
中山美穂には曲書いてたのにやらせてもらえなかったのかな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:18:51.68 ID:VZE3BwDq0.net
歌は下手だけど
小室が提供してた曲は 良い曲多くて恵まれてたよね

声も好きな人は好きな中毒性のある声だと思うけど 

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:21:13.83 ID:jO9nhEt60.net
>>214
お前がこのスレのNo. 1だなw

しかし甲斐ってなんで小室が書いたのか

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:21:58.28 ID:8BN3iCiT0.net
http://i.imgur.com/yOs42Cq.jpg

鈴木亜美さん

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:22:18.97 ID:VZE3BwDq0.net
鈴木あみ、広末涼子は ピンで成立してただけあって

昨今の不細工だらけの一山いくらのグループアイドルの連中よりは可愛かった

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:23:44.40 ID:Q1w39gfOO.net
>>225
小室哲也が甲斐バンド好きって言ってた気がする。
他にもケイトブッシュ(恋のから騒ぎのテーマ)
が好きって言ってたのは納得

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:24:21.76 ID:gTGjZ5BF0.net
当時歌番組で言ってたけど家行ったり一緒にすき焼き食ったりしてたじゃん
16当時で同じ飛行機に何度も載ってるしその後ならもっとだろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:26:18.81 ID:Q1w39gfOO.net
まぁ原点はデュランデュランなんだろうけどね。
初期はファッションからパクってた。
でも音楽性はさほど似てなくてTMは何がルーツなのかさっぱり

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:26:45.85 ID:NWQJ6iex0.net
落ちぶれたら交友が無かったふりをするのは
芸能人も一般人も同じだなwwwww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:31:04.08 ID:wx+QbDHe0.net
フジテレビの音楽番組で、連れ回されたって言ってたぞ?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:36:56.72 ID:OPDN7gQk0.net
鈴木亜美の大物きどりはなんなんだろう

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:38:49.97 ID:TszKPzqn0.net
歌の躰をなしてないレベルの下手くそさだったよな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:39:23.76 ID:TgjFI8DL0.net
>>48
それモテない女どもの嫉妬から来る噂
アイドルやグラドルや歌手と同じ中学って女と何人か知り合ったけどみんなブスで同じ様な事言ってたわ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:39:48.47 ID:ov3NBkL10.net
鈴木あみの曲自体は好きなの多いのに歌が下手すぎて聴いてられない
誰か上手い人にカバーしてもらいたい本当に

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:40:36.81 ID:iBvlvg2C0.net
レコーディングの話がすごかったな
ぶつぎりであーとかうーとかだけ歌わされて
鈴木亜美本人が曲の全体像が全くわからないまま録音してたらしいw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:41:04.57 ID:XTEm+wwr0.net
音痴ってより悪声過ぎる
フット後藤の歌みたいなもん

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:46:54.92 ID:DXF2ogAL0.net
>>229
飛行機の中でイチャイチャしてたって目撃談を2chで見たことあったな
もちろん2chだから真偽は不明

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:50:28.41 ID:dPpDXe2u0.net
なんでダウンタウンなうに子ども連れてきたんだよ。あざといマンかよ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:55:26.21 ID:QXd0RjSR0.net
>>20 >>25
オールナイトロングってどんな曲だっけと思ってツベで検索したら
トップに変なサムネが出てきたじゃんかよ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:57:08.22 ID:tpDZMvoZ0.net
まだDJ(笑)とやらはやってんの?
大沢伸一が亜美ちゃんは男前なプレイするとか言って褒めててキチガイかと思ったが

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:02:58.42 ID:tpDZMvoZ0.net
>>235
女優の黒谷友香と同級だったが、短大生になってもキスしたこともない処女だったで
イメージ通りの人だった
男と仲良くしたいが向こうが萎縮して近付いて貰えないって感じ
今も独身やな、そういえば

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:04:17.71 ID:8Xv/hWZe0.net
デビュー当時の鈴木亜美に何もしないわけがない
やらなかったら男じゃない

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:06:42.29 ID:Ik85RYMr0.net
デビュー時で二人で電車に乗って
通っている高校訪問してただろ
あれだって半日は一緒にいただろ
何言ってんだ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:08:52.13 ID:7D4q3mow0.net
10代アミーゴは神がかってた

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:09:07.20 ID:ONp0b7RJ0.net
>>20
オールナイトロングは作曲者が編曲も兼務で行っていて、
それはそれで良い(吹雪の夜っぽい感じが出ている)のだが、
もう少し若手編曲家に任せていたら、あの優れたサビを
より良く表現できたような気もする

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:14:30.91 ID:tpDZMvoZ0.net
>>214
電気グルーヴの3人は?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:16:15.64 ID:55m+Gbl1O.net
瞬間最大風速だけが凄かった人。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:16:18.96 ID:gwoSPiZP0.net
でもまあ作曲家と歌手なんてそんなもんだろ
他だってレーベルごと身内でコンセプトから面倒みるなんてオールプロデュースでもなけりゃ
たいして飯も食わんだろ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:18:03.95 ID:7n7cCYVG0.net
鈴木亜美って物凄いアイドル的人気だったんだよね
事務所とのトラブルで消された
能年玲奈の未来なのかな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:20:51.00 ID:ecjq227Z0.net
>>245
そうなの?
記憶に残らないもんな小室は

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:21:22.48 ID:8hnYjg130.net
アサヤンオーディションのとき、純粋に歌唱力のみで誰が受かるだなんだ予想してたのに、鈴木亜美が選ばれたときの衝撃ったらなかった。

あーこれはアイドルオーディションだったんだって悟った。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:21:46.16 ID:gwoSPiZP0.net
華原なんて一番トンチキアーパー野郎かと思ったら
根が体育会系だからみっちり歌レッスンして結局小室ファミリーの女で今も歌うたってんの
小室が元々そんな関係ない安室と華原くらいだからなー
これは意外だったなー元々アーティスト志向でもなかったのにそんなに歌にこだわるとはな
あとの奴らはわりと歌も実はどーでもいいんだよな
当時はアーティストぶってたわりに本人ら的にも

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:25:01.22 ID:Ak7oc5dh0.net
>>48
マネージャーが全部員のチンコを、、ってまんまAVだろw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:26:29.22 ID:Ak7oc5dh0.net
>>78
声はいいけど歌が下手すぎる
スタイルいいけど色気皆無
女に好かれる女の典型、男であんなでかくてガサツな女好きな奴いないだろ
全盛期なら断然華原朋美だわ、性格は除く

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:27:15.98 ID:Ak7oc5dh0.net
>>101
カメラ意識しすぎた口元が気持ち悪すぎる
母ちゃんの方が自然じゃないか

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:28:44.93 ID:gwoSPiZP0.net
hitomiが一番勘違い女だったよ
ただのモデルのところを拾ってもらっただけなのに
小室に反旗翻しちゃってな
本人的にはアーティスト様な私を雑に扱いやがってって感じなんだろうけど
数年でメッキ剥がれたな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:29:03.60 ID:ONp0b7RJ0.net
HEYHEYHEYでの

鈴 「授業中にジロジロ見てくる気持ち悪い数学の先生がいるんです」
浜 「へー、若いの?」
鈴 「いや、若くないです。30ぐらい」
浜 「若いやんけ。」

という会話が面白かった。
特に「30ぐらい」が、本当に若くなっている2010年代以降の日本では。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:29:20.98 ID:sUIC+yjV0.net
>>253
鈴木亜美ってASAYANの視聴者投票で選ばれたから
小室哲也の意志は入ってないだろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:31:45.03 ID:pHdHcGs20.net
その分ダンスは宇都宮さんがしっかり教えてくれました

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:33:58.97 ID:x7QG2YsP0.net
Apple musicで昔の曲検索したけど思ってたようなアルバムや曲がヒットしなかった
鈴木あみで検索するの忘れてたw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:35:39.42 ID:K6cGXx880.net
>>20
聞いたけどなんかすごいな
気持ち悪いのと快いのあ隘路を行くような感じ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:36:47.72 ID:MZmA52bh0.net
二回も小室に堕胎させられといてよく言うわ(笑)

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:38:01.70 ID:OetE88HK0.net
>>259
10代からしたら30代なんてすっごいおじさんだからなぁ。20代でもおじさんに見えるだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:38:17.04 ID:hvHwW3Hj0.net
>>246
だよな
歌はともかく、可愛さではあゆや安室を超えてた
金でゴチャゴチャして休業に入ったのが致命的だったな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:38:32.96 ID:Q1w39gfOO.net
>>258
いやそっからLOVE2000とかそれなりに売れて
プチブレイクしてたやん。
小室切って正解って言われてたんだぞ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:40:07.26 ID:OetE88HK0.net
確かお父さんと小室が同い年なんだよな
手を出されないかお父さんが心配してたやん

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:42:12.08 ID:K6cGXx880.net
>>264
電波受信した?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:43:03.36 ID:K6cGXx880.net
>>265
中学のときのハゲ散らかした教師もう俺と年変わらないからなあ
まあハゲてたから余計老けて見えたんだろうけど

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:43:34.55 ID:FxjvnZVj0.net
>>168
神秘的な美少女だったほうね
一時期ネットで画像集めまくったわ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:43:34.78 ID:sw3h1Meq0.net
>>51
つんくは、プロデューサーのけじめとしてメンバーに恋情抱くことがないようにオーデでは自分のストライクの子は落とすと言ってた
可愛いけど自分のタイプではない子がいいらしい

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:44:56.60 ID:Q1w39gfOO.net
>>272
だからあんな惨状に…

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:48:30.28 ID:pOGewR+J0.net
つんくってゴミだろ
こいつのせいで何人の女性アイドルが全盛期潰されたか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:49:27.27 ID:pOGewR+J0.net
ソニンだの高橋愛だの田中レイナだの
つんくのせいで全盛期潰された女性は多い
つんくこそ許せないクズだわ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:50:24.54 ID:K6cGXx880.net
>>274
クソみたいな歌ばかり歌わせるという犯罪

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:51:47.78 ID:0BrMyiNM0.net
結構かわいいな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:51:53.79 ID:OLyt8Bqi0.net
鈴木亜美はどっちかと言うと
小室ブームが終焉しだすギリギリに出てきてヒットした って印象だな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:58:59.99 ID:9ix6troM0.net
もう需要ねえだろコイツ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:59:12.20 ID:KuKcvODZ0.net
>>278
久保コージのイメージ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:01:05.74 ID:3u1LwYkx0.net
鈴木亜美のBe togetherは不思議だったな

なんか普通のネーチャンが普通にカラオケ歌うみたいに
昔から知ってる歌を歌ってて

でもなんか知らんけど結構売れてて、これなんなんだろうと
わからなかった

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:01:19.59 ID:KuKcvODZ0.net
>>258
でも生き残ってる

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:03:01.80 ID:edkebbZ70.net
>>34
だからトーコの曲はマークが作ってたのか

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:08:05.45 ID:qDnr1Yr3O.net
>>199
カバーまじ?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:11:01.04 ID:KesAEU0sO.net
>>101
ドナルドダックにソックリww

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:11:13.55 ID:LPbwSrT10.net
出かけた時気づかれたらどうしますか?って聞いてたけど
鈴木亜美なんて気づかれないしもう誰も全く興味ないだろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:12:05.18 ID:C8EehMQQ0.net
>>286
完全に過去の人なのに、生後2ヶ月半の子供まで連れ出して必死だよね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:12:41.43 ID:fPJyML3sO.net
>>281
アサヤンの煽りも効果はあった

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:13:07.08 ID:Um+Gw5QR0.net
ビーチク嫌ーだ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:14:20.67 ID:ezFiYYBr0.net
会ったら食われるもんな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:14:49.16 ID:wMrT3hGh0.net
>>226
こうやって見ると小室ファミリー顔だな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:15:56.95 ID:fPJyML3sO.net
Be togetherの時、モーニング娘。と初登場対決して鈴木亜美が1位でモーニング娘。が5位だったんだよな
ああ、これでモーニング娘。は終わったな思ってたが
業界的には鈴木亜美が一丁上がりのかませ犬だったという現実をみて
芸能界は奥が深いなと感じた

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:21:04.56 ID:fPJyML3sO.net
>>272
それもだろうが
元々モーニング娘。はアサヤンのシャ乱Q関係のオーディションの負け組を集めたグループで、つんく自身やる気は全くなかった
当時
「いや、スゴいですよ。こんなんが売れたらプロの歌手に失礼だからね」
しかし、シャ乱Qの売上が低下し、解散状態の中でやる気なかったプロデューサーつんくは金の成る木だった
ただそれをつづけたに過ぎない
シャ乱Qが売れてたら、そもそもモーニング娘。もないしオーディションもない

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:21:07.57 ID:O1T0yiSZ0.net
>>292
グループはメンバー編成いじったりリニューアルが効くからな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:22:40.84 ID:fPJyML3sO.net
>>256
テイラースウィフトっぽいわな
テイラースウィフトも色気はあまりないから
で地黒

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:25:16.27 ID:FxjvnZVj0.net
年取ってからアヒル口すると、鼻の下にシワが入って梅干し婆さんになるから、アヒル口ががかわいいのはホント幼い雰囲気を出せる年齢までだと再認識させてくれる人だよね

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:34:33.19 ID:3u1LwYkx0.net
>>288
アサヤンのその時持っていた勢いと、小室ブランド効果だろうなあ。

鈴木自身は本当に普通の女の子が上手いわけでも何でもなくただ普通に歌ってたからな。
化粧も服装も演出も大して飾っていたわけでもない。カラオケボックスで歌うように。

でも売れてた。大したもんだったよ。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:35:33.62 ID:tadEMqE+0.net
ダディダディダ〜。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:37:06.92 ID:uLNHi/zd0.net
>>4
華原で懲りたんだろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:40:56.64 ID:O1T0yiSZ0.net
テレビの影響力が大きい時代だったからコイツもモー娘。もASAYANステマも効果絶大だったな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:41:17.72 ID:fU6+Nkjt0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:43:15.78 ID:FMcwuWxh0.net
鈴木亜美には興味なさそうだった

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:43:44.51 ID:LfxOCcEA0.net
>>268
その父親が亜美を金ヅルにしてて
反発した亜美とモメて活動休止になったんじゃなかったっけ
あれ義理の父親?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:44:22.93 ID:pOGewR+J0.net
鈴木亜美ほど親父のせいで人生狂った奴もいない
本来は女優として深田恭子くらいのポジションにはなれた

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:46:00.17 ID:VES8XLE90.net
>>3
2ゲットしてね?

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:46:44.40 ID:VES8XLE90.net
>>305>>2へのレスw


>>3
アンカーミス失礼☆

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:48:32.03 ID:TkvtE0+q0.net
タッキーと付き合っててさわやかなカップルだなと当時思ったのを覚えてる
でもそれが二人のピークだった

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:48:53.69 ID:eLmWGy4M0.net
音痴過ぎてだめだしもできなかったろうな

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:57:39.71 ID:pBDpfZudO.net
去年だったか、小室が作曲、つんく♂が作詞した曲をMay.Jが歌ってシングル出したけど
悲惨なレベルで大爆死してたな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:05:08.06 .net
>>307
シンガポールでヤリチン一般人にナンパされて結婚するとか落ちたものだ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:07:20.85 ID:zia5NHm70.net
>>283
トーコは実家が資産家じゃなかったっけ
お嬢様だよ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:07:59.56 ID:wwkRq8sk0.net
現代版の治安維持法は既に十分に機能してます。今、皆さんは何の社会問題が起きても孤立してて事実上、何の
対処も出来てません。労働組合のような自分達の強固な人間関係を持ってないからです。マスコミが常時流すわい
せつ案件の報道、声かけ事案、最近はストーカー扇動、市民の孤立化が目的です。

もちろん、警察は犯罪の因果関係や原因なんて考えません。むしろ逆です。原因をばら撒いて誘発させるのです。
即ち、市民を弾圧・圧力を掛け、ストレス状態にさせて犯罪を引き起こさせます。そうすれば警察は肥えていき、
支配層にとっても都合が良いのです。

‏ここまで警察やマスコミが人間関係の破壊に躍起なのは、そうしないとこの超管理監視社会は成立しないからです。
私達の今後の鍵は市民のふれあい文化を回復させる事です。

警察は犯罪組織と化する要素が満載です。非常に強力な権力を保有し、誰も取り締まれない。税金で運営。高給。
当然、カルト宗教など反社会勢力は率先して、この組織への編入を進めるでしょう。

マイナンバー自体、支配層が奴隷管理を目的として作ったものですが、それを支配層の番犬である警察が様々な名目
で悪用し放題になるのは目に見えてます。「犯罪対策」という印籠を振りかざして、市民の人権をどこまでも踏みに
じり、苦しめるのが彼らの仕事です。

‏警察にはキャリアとノンキャリアがあり、組織上部はキャリア組で占められてます。現場を経験してきたノンキャリ
アが組織中核に入ると組織の実態が漏れるので都合悪い。統制・共犯化・洗脳・建前・人心操作・服従・監視・脅迫
・閉鎖社会・秘密主義・・警察は最もカルトの仕組みを取り入れた組織です。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:10:24.80 ID:7kcwUBUS0.net
この鈴木亜美とモー娘。はあらそってたんだっけ?

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:10:41.65 ID:VES8XLE90.net
>>312
よっ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:14:47.96 ID:xCbkvAMP0.net
>>304
無理、演技と歌がへたすぎる

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:15:05.82 ID:KApuOj8Q0.net
(業界的には)割と有名なギタリストが

歌手と一緒にスタジオに入るわけではないので懐メロのwikiなんかみると自分がレコーディング
でギターを弾いたことになってても「え?そうなの?」って感じ
「そうか俺が弾いているのか いい演奏してるじゃないか俺」と思って試しに弾いてみよう
としたが、耳コピが出来ない。どうやって弾いているのか分からない。

とか言ってる動画観たことあるw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:20:02.34 ID:Nr9Oy0C20.net
>>67
事務所は違うけど
当時は同世代で仲が良かった
裁判でもスピードとの子と比べてだよ
当時ファンだから よく覚えてる

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:27:21.37 ID:byGFggjd0.net
多分コアなトリニータファンの方が小室と遭遇した回数多い

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:29:10.44 ID:6t2FQ2dS0.net
小室本人が一番下手糞なのにソロデビューした。小室派チャレンジャーだなと
思うわ。天と地とという良曲があるのに自ら歌うことで大なしさせる人だしな

天と地とは誰かにカバーしてもらってほしい

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:29:30.29 ID:5xxonr2c0.net
最初の曲が渡辺美里が歌ってそうな綺麗なメロディだったなあ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:45:43.43 ID:vMOAVAZe0.net
話の内容は薄くてどうでも良かったけど、飲み屋でのトーク番組に首も座ってない赤ちゃん連れて皆に抱っこさせたのはちょっとな
子供無しで酔ってる二人は抱き方も当然下手だし、子持ちのダウンタウンも引いてた
松ちゃんは娘さんが赤ちゃんの頃奥さんに任せてたのかな、不慣れだった

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:50:21.10 ID:emiE0TEO0.net
>>55
愛撫良かったじゃん
カプリングだったけど

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:55:51.03 ID:wc5Hj/fD0.net
>>164
マジでそんなだった(´・ω・`)
カタカナにすらなってない感じ

そんなすごい曲なの?
と言っても動画じゃチュインチュインと鈴木あみの
あーにーじょーらーばっか聞こえて分からないけど

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:57:14.29 ID:wc5Hj/fD0.net
>>72
あーにじょーらー
あーにーじょーらー
も念仏唱えてた(´・ω・`)

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:58:57.12 ID:3bNJGoT50.net
そういえばドラマ見てたわ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:07:02.22 ID:PxAkrCxp0.net
>>319
ソロアルバムとか他人に提供してりゃめちゃくちゃヒットしそうな良曲揃いだしなあ。
基本的には目立ちたがり屋さんなのかと。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:01:44.81 ID:yKLd2VwN0.net
>>316
ちょっと違う話しだけど
筒美京平はたくさん曲を書いたのでいちいち覚えてない

「(メジャーな曲で)筒美さんのあの曲大好きです」

筒美「(真顔で)それ本当に私が書いたんですか?」

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:04:04.02 ID:zNmXcAy40.net
筒美京平はこの前、SONGSで目の前で歌った斉藤由貴「卒業」に
「ヘタクソだなwww」とオンエアで言っていたっけ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:06:51.34 ID:cqhqRQP50.net
>>20
トランスに無理やりヴォーカル乗せてる感じ
globeのボツ曲っぽい

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:07:33.56 ID:sUIC+yjV0.net
>>281
鈴木亜美の歌変な曲だなって思ってたけど
ASAYANの別のオーディションで応募者が鈴木亜美の曲を歌ってたらいい曲に聞こえた

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:09:20.13 ID:isnb7EJ50.net
まさかの小室切りw
あんだけ世話になっといて

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:10:08.97 ID:33GEMZXt0.net
HACのBGMうるさかった

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:11:35.04 ID:/PxCpcmd0.net
当時の小室はクソ忙しかったろうしな
プロデューサー業やりながら自らアーティストとしてもやってたんだし

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:14:22.68 ID:yKLd2VwN0.net
>>328
編曲は武部で筒美は曲渡した以外全く関わってないからね

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:27:02.56 ID:tUFswiZg0.net
アイドルとしては短かったのね。可愛かったのはぽっちゃりしてた頃まで。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:27:43.69 ID:tE4/Ndo80.net
togatherしようぜ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:44:59.39 ID:wXgc1EXZ0.net
>>334
いっぱいアイドルに曲書いた小室もそれだしね
渡したら、あとはこっちでやっとくからってそれっきり
多くの曲で小室はアレンジャーまでは任されなかった

女をやりまくるには、平尾昌章みたいにならないとダメだと誓ったのだろう

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:03:52.58 ID:+fQNs+Sl0.net
なんかエーベックスに移籍した奴みんな悲惨な感じになってるな

鈴木亜美に後藤真希にお塩に沢尻

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:08:24.68 ID:aoU1cK4B0.net
>>60
みんなのためにうたってあげたいとまで言ってたしね…
あの歌唱力で上から目線

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:15:04.06 ID:gK7TMB420.net
>>174
最初のレコード会社はソニーだぞ。後でエイベックスが拾った

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:16:09.50 ID:aoU1cK4B0.net
>>174
鈴木あみはソニーだけど

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:31:18.10 ID:T2JLkGyj0.net
何で苦労してまで復活したのか分からない人ナンバー1だわw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:32:30.99 ID:pDjLAxF70.net
>>2
ポンコツめが

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:34:07.38 ID:3boPKw+H0.net
小室とお万個しないでデビューなんてできないでしょ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:36:33.32 ID:DLuNg27B0.net
芸能人っていうのは休業したり解散したら元の人気は絶対に取り戻せないよな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:40:30.07 ID:U+pQFqrq0.net
>>20
聴いた
さすがだ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:46:12.49 ID:QoEF8QTk0.net
鈴木亜美のall night longと
トーコのふわふわふるるが
小室ファミリーの最高傑作

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:55:23.71 ID:U+pQFqrq0.net
>>311
堀越学園の娘でしょ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:58:04.19 ID:U+pQFqrq0.net
>>347
おれの中ではふわふわるふるると
save your dream

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:55:58.16 ID:yVT3ZtWa0.net
顔意外ほんと何もないのに小室が手出してないわけがないわ
奇しくも華原浮気の暗黒期だったし

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:51:50.90 ID:9WHQQdID0.net
トーコは今は宅録したりエロゲの曲歌ったりでちょっと悲しい
まさかエロゲのイベントで見るとは思わなかったよ(´・ω・`)

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:19:12.80 ID:m46nXQtT0.net
抱いてHOLD ON ME !

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:20:00.91 ID:5Gr2qza50.net
私はセーフアピール?

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:22:59.81 ID:wkTU46hZ0.net
昔ファンクラブ入ってたわ
しかし今久々に聞くにと耐えられない
シャッフルで流れると不快だからiPhoneから消し去った唯一の歌手

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:55:54.26 ID:cSIvCmZn0.net
love the islandが好きなんだけど
誰かカバーしないかな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:05:15.03 ID:3OJi7fIUO.net
荻野目洋子に提供したジャングルダンスはみんなの歌に採用された

これマニアックやから知らんか?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:11:06.03 ID:Qxxxb3DX0.net
【芸能】鈴木亜美、小室哲哉に二年前に三千円貸していたことを告白
http://%45%47%47.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:59:38.64 ID:eqYgriNW0.net
>>20
初めて聴いたがどこがいいのかさっぱりわからん
翠玲の傷心風暴(ロングバージョン)のほうがヤバさを感じる

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:10:24.75 ID:em+nm1C6O.net
篠原涼子は何故いきなりプロデュースされなくなったの?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:28:40.27 ID:dke6GqgC0.net
>>359
華原朋美がヤキモチ妬いたとかかね?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:30:19.35 ID:Bo6fguOv0.net
顔だけは良かったからAKBよりはマシだったって程度
歌は下手過ぎ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:38:45.34 ID:em+nm1C6O.net
>360

朋ちゃんが枕の雰囲気察して切らせたのかな?

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:39:27.17 ID:aOp4taXe0.net
かばちゃんはくわえたんだよ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:40:28.33 ID:0ZkxSoIK0.net
>>1
ちょうどレコード会社作って破滅への序曲が始まった頃だな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:43:49.83 ID:0ZkxSoIK0.net
>>359
2曲目以降はイマイチ売れなかったからだろ
ミリオン出せる歌手に書いた方が金になる

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:08:27.34 ID:aVzfgdzZ0.net
>>118
香ロジャムやってた香港にも女の弟子が5人いたw
ひとりは可愛かったがやはり音痴だったw

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:14:57.02 ID:aVzfgdzZ0.net
>>209
ひとりカラオケ行って録音してこいw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:30:07.61 ID:4ya5gvq00.net
>>243
男は相手が美人過ぎると逆に手を出しにくいからなw

美人ほどフリーだったりする

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:31:09.35 ID:owp8ma2D0.net
通しで歌ってないのか

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:31:15.75 ID:4ya5gvq00.net
>>55
中森明菜?
愛撫すげー人気だろ
明菜本人からも、ファンからも、ダントツって明菜自身が言ってるじゃん、

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:34:35.18 ID:jmnqbmkx0.net
鈴木の親父はカネのことで文句言ってるイメージがあるが
スタジオについても曲ができてないなんて異常だと怒ってもいたんだよね

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:38:32.97 ID:4ya5gvq00.net
>>186

おまっw

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:41:08.61 ID:wMqdb6UN0.net
誰が歌おうが小室の曲は当時売れたからな。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:54:26.34 ID:4ya5gvq00.net
>>254
トンチキアーパーって聞いたことない単語
どんな意味?

それはそうと、華原がボーカルレッスンしてマジ歌が最近上手くなって、昔の曲も安定的に歌えてるのは同意

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:56:26.21 ID:4ya5gvq00.net
>>267
この数年以内のバラエティでは、私が切ったと思ってるけど切ってない、むしろ小室さんに曲書いてもらうために私含めてみんな忘れられないように必死って本人が発言してたよ

コムコムー?コムコムー?っていっつも必死にアピールしてたって

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:56:44.81 ID:RdMPRa7l0.net
>>9
「ほとんど」だから
会ったことないわけじゃない

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:58:32.07 ID:FH42VYJK0.net
>>20
まあ歌詞なんて金玉が右に寄っちゃたの繰り返しだからな。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:00:11.44 ID:pmk0dkwb0.net
鈴木亜美の終了とともに小室も終了した

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:31:07.72 ID:lGgZkc510.net
この曲めっちゃいい
https://youtu.be/AlNmX5Y27vY

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:43:19.30 ID:oVWIdAtt0.net
>>359
元々シングル3枚アルバム1枚の契約だったって話もあるけど

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:31:34.27 ID:whwqkL7T0.net
>>141
なんだかんだ安室は小室ファミリー抜けてから洋楽パクってるだけの劣化ジャネットみたいなのしか歌ってなくておもしろくない

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:34:31.62 ID:whwqkL7T0.net
>>212
宮沢りえ白いだろ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:37:51.37 ID:whwqkL7T0.net
>>295
すげえわかる

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:07:49.45 ID:2Sl9DCrH0.net
「オールナイトロング」は
すんごく意地の悪い作曲家が作ったクッソ難しい曲を
下手糞なアイドルが間違えぬよう懸命に歌うのを
傍から観察するような快感がある

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:22:58.40 ID:LQq5zM5k0.net
んー寂しがる怖がる増えてきてる

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:29:16.89 ID:LQq5zM5k0.net
あの頃のあみはもういない。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:24:12.19 ID:gOKbyUhv0.net
>>384
小室の曲って
全部同じで単純じゃん
ソースはアンチ小室

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:25:54.34 ID:FIiXybfA0.net
ほとんど会った事がないのは、お前が事実上の芸能界追放くらったからだろ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:28:02.23 ID:eAwqEK/40.net
小室プロデュースが決まってから3カ月くらいレッスンも無しに放置されたんだよな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:29:36.62 ID:gOKbyUhv0.net
>>389
小室が忙しかったんだろ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:35:50.08 ID:KqAgk2TR0.net
小室と布袋は変なスキャンダルとか起こさずに
大瀧詠一みたいなかんじで行けば伝説の人になったと思う

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:38:12.39 ID:svCk28eW0.net
オールナイトロング 鈴木あみで見てみたわ

素人が鈴木あみのカラオケしてると思ったら鈴木あみだった

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:39:48.27 ID:laWtX6uF0.net
ほとんどってのは嘘だろ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:45:01.77 ID:zoVvC6pR0.net
デビューから1年でアルバム200万売って武道館を満員にできたアイドル
浜崎あゆみや宇多田ヒカルとタメ張れる人気は瞬間的だけどあった

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:46:37.89 ID:c/LLzzVP0.net
>>391
プラモ作ったり盆栽育てたりするのがよほど、好きじゃなきゃ
あんな隠棲生活は無理だろ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:47:44.63 ID:0hgqVDVT0.net
あみあゆ板どこいった?

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:55:26.12 ID:Qosa8PND0.net
だってあみちゃんかわいいけどションベン臭いんだもん
小室の周りにはいい女いっぱいいただろ?

てかオールナイトロングは小室名義だけどあれは小室一人の力じゃ無理だ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:56:34.39 ID:BBKwP38D0.net
実際、小室が考えてたのは編曲前の一部分だけでそ
のイメージから膨らませて完成させて作ってた人間が別に居るんだもの・・・

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:59:54.22 ID:DPZFwvOR0.net
昔山本が食事に誘ったら母親と一緒に来たとかで何だこいつと思ったが今なら正解だったんだなと思った

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:01:02.53 ID:jmnqbmkx0.net
>>379
なんか昔の杉山清貴っぽいような、あるいはジャーニーっぽいようなPVにAORっぽいサウンドというかわけからんw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:04:58.80 ID:jmnqbmkx0.net
オールナイトロングってツベで検索したら怖かった

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:10:27.83 ID:iZNYJZEN0.net
>>41
秋豚じゃあるまいし

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:22:56.55 ID:zoVvC6pR0.net
かなり歌が下手だったけど、いつも堂々としてたし芸能人向きな性格なんだと思うよ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:01:57.68 ID:O1yT8yn50.net
音楽Pはプロデュースする歌手とやっぱ「関係」持つの?

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:14:32.03 ID:7L+2aeIn0.net
つべのall night longは
苦しそうなのに笑ってるのが不気味
服が可愛い
曲は麻薬のような味わい

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:33:44.24 ID:2qGlKkus0.net
オールナイトロング、評価高いんだな
確かに、小室節というか、個性はすごい出てるけど

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:36:50.74 ID:OYslVBVM0.net
小室って自身の音感物凄く悪いから
華原や鈴木とかに歌わせられたんでしょ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:42:04.10 ID:xp+Tz2ws0.net
グアムの曲のミュージックビデオ良いよな
今でも時々見てしまう

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:44:47.11 ID:3OJi7fIUO.net
009のやつが好き

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:58:23.76 ID:KmjrYIPO0.net
この子の画像見ちゃうと
時とはこれほどまでに残酷なものなのかと思い知らされる・・・

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:01:37.32 ID:aq4IemzN0.net
安室とかあんまり変わった感じしないけど、20前後で一線退くと悲惨だね

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:14:04.22 ID:AdaPeN8q0.net
エイベックスに入ったのが運の尽きだったな
ゴマキもしかり

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:17:16.03 ID:9yYUJtkY0.net
歌声に惹かれて、ただひたすらビジュアルのいい子であってくれ…!って小室が祈ったってエピソードをなんかで見た気がする

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:17:44.56 ID:9yYUJtkY0.net
あ、ごめんそれglobeの話だ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:17:51.33 ID:GXNiCAbj0.net
同じ部屋に寝てたじゃんw
認知症?

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:20:51.15 ID:lBV79VRi0.net
our days、silent stream は名曲

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:24:37.36 ID:0qsCjhMT0.net
age

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:27:37.18 ID:4ya5gvq00.net
>>391
あー、布施もあったなー
氷室は今だに許してないんだろ?
最後の周年記念も、布施は声かけてくれても良かったのにと言ってたけど

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:28:46.68 ID:4ya5gvq00.net
>>409
それglobeだろ
今でもたまに聴くけどあがる

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:28:51.21 ID:2qGlKkus0.net
>>415
その話、2chで見たことあるなぁ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:29:41.18 ID:4ya5gvq00.net
>>413
それKEIKO

最近、ワイドショーか何かでその発言見た

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:30:39.55 ID:7gxTin+j0.net
アワデイズは鈴木あみのあのヘタッピな歌唱だからこそ名曲足り得たのだと思う
音程の不安定さと歌詞の世界観が絶妙にマッチしててあの切なさを醸し出していると思った。
globeのアワデイズは上手でエモーショナルだったけど響かなかったな。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:34:48.68 ID:aVzfgdzZ0.net
Alone in my room 寒くなってきたね

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:41:51.74 ID:ztTLAgsY0.net
ちんこ味わっているだろ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:43:36.86 ID:83+FVw/I0.net
無関係ということにしたいんだなあ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:51:59.32 ID:Q0DJMl5U0.net
よく鈴木あみは下手とかいうが
あの危うい感じが良かった、
これは昔の持田香織にも言える
鈴木亜美はそこそこ声量はあるんだよな
和音と不協和音を行き来する音感が魅力

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:35:54.62 ID:sGCfsbVJ0.net
>>412
エイベックスしか拾うところがないところまで落ちぶれたのが問題だろ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:17:14.57 ID:J/i2fIue0.net
よく鈴木あみは顔は可愛かったけど歌は・・・って言われるけど
歌も結構好きだったなぁ

あのキンキン金切り声は 個性あるし中毒性もあって
AKB系みたいな個性ゼロの普通すぎる声よりはずっと良かった

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:45:23.02 ID:d5BMRgVQO.net
顔と言えばトーコとか…

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:18:27.25 ID:45N0y6Cz0.net
>>359
Lady Generation発売時に小室にこの曲どう思うか聞かれ
「うーんイマイチ、次がんばりましょう」
とか答えたら次は無かった

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:28:33.92 ID:4l32d9kQ0.net
性格が良かったのを覚えてる

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:29:20.98 ID:8ic5MPha0.net
お母さんかなり可愛い

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:33:03.48 ID:2AhjlK4Y0.net
>>220
何でやねん
小室じゃなく、明菜が無報酬で歌うって事だよ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:39:18.06 ID:incWzySq0.net
こんなのがカリスマ扱いされてた時代

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:42:59.72 ID:RD7PXVx90.net
全曲BeTogether

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:04:12.21 ID:HNqv56q10.net
オールナイトロングがこんなに話題になってるなんて
鈴木あみの曲で唯一あの曲だけが好き

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:39:18.55 ID:0nGvbZnO0.net
ボーリング場で歌ってるやつね。

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:14:05.42 ID:K6zhKQMK0.net
>>285
ほんとだww

総レス数 438
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★